2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】ガンダム オペレーショントロイ Part108

1 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:10:56 ID:DU3gjRIu
次スレは >>900 が宣言してから立てること

攻略wiki
ttp://troy.morirepo.com/

公式サイト
ttp://www.operation-troy.com/

武器&HPデータまとめ ver1.07
ttp://i38.aaacafe.ne.jp/~kesuida/toroy/toroy.htm

前スレ
【XBOX360】ガンダム オペレーショントロイ Part107
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218823120/

Q:「ホストにより締め切られたため、セッションに参加できませんでした。」
  こんなメッセージばかりが出て、マッチングされません。
A:Xbox LIVEから一旦抜けると解決します。

Q:自分のポイントってどこで確認するの?
A:リーダーボード。説明書P18参照
  ランク表示されたらLBかRBで切り替えると自分のポイントが表示されます

Q:どんな時にレーダーへ映らないの?
A:移動しない(方向転換はOK)、歩兵ならしゃがむ(しゃがみ移動含む)と映りません。
  MSと歩兵とでは、レーダーの範囲が違うことに注意。

Q:地図は無いの?
A:スタートボタンを押すとメニューが表示され、マップが選択できます。

Q:リスポン時にいちいちナイフから武器を持ち変えるのに時間かかるんだが…
A:ナイフの状態でRトリガーで、死ぬ前に使ってた武器に一発で切り替わります

Q:ボイスチャットが聞こえにくい
A:「オプション」から音量を両方下げ、「ガイドボタン→個人設定→ボイスの設定」で調整

Q:自殺やTK(チームキル)でのポイントはどうなるの?
A:自殺もTK(チームキル)もポイント-50、キル数-1です。
  一時的に0より下がっても表示上は0のままですが、内部ではマイナスとなっています。

2 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:11:51 ID:DU3gjRIu
■関連スレ

ガンダムオペレーショントロイ 次回作への要望スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1214661758

ガンダムオペレーショントロイ晒しスレ5【XBOX360】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218430111/

【箱○】ガンダムオペレーショントロイ 談合スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217745168/

【XBOXLive】ガンダム オペレーショントロイ(対戦者募集スレ)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1214348717/

【改善案】ガンダムオペレーショントロイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1214706152/

3 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:12:40 ID:DU3gjRIu
以下の内容以外は全て私怨なのでスレのルールは守りましょう

晒し対象
・VC暴言&暴言メッセ
・バグ技多用
・無意味な挑発
・ランクで故意に組む・途中抜け・部屋落とし
・プレマで頻繁な部屋落とし【試合途中の部屋落としなど】
・プレマで俺ルールや縛りルールを他人に強要させる
・ホストの気まぐれによる無差別キック【強者に対する私怨のキックや殴りによる私怨のキックなど】
・クライアントとの接続状態が著しく悪いラグホスト
※↑【香港特別行政区、韓国や台湾などの海外を除く】

他のスレからパクリだけどこれ位のテンプレは必要だな

4 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:13:33 ID:DU3gjRIu
>>3
最後の行を消すの忘れました・・・

以上です

5 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:57:43 ID:EasLQsvE
      _/  I   ヽ,
     ,/    AM  ヽ
    i   __,YARUOニヽ
    ! ,,/  (○)   (○)l,}    味方撃っちゃったお…
    /      (__人__) \
    │      |r┬-|   │      jl       //
    │     `、l[],`   │      l ||  ヽ \/
    \      || |    /"'''ヽ   | ||   ゝ   /
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─>>1
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )   ヽ
 <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /
/´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ  ヽ      /


6 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:56:14 ID:YsMSBiic
>>3
ランクで俺ルールの強要や部屋落としは私怨に入らないんですね?

7 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:11:56 ID:XRtVzSLC
純性能は陸ジムのが上だけど
盾2枚とゴッドフィンガーとARとSFっていう特殊能力がザクにはある
でいいじゃないか

8 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:13:55 ID:rYCN3AEi
>7
それ書くと陸ジムにはLBRがあるんだぜ?

9 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:14:27 ID:YsMSBiic
盾二枚って前から言われてるけど本当かね?
ナッコー壊されたら格闘できないのは無視?

10 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:14:34 ID:XRtVzSLC
>>8
まあな

11 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:16:51 ID:XRtVzSLC
>>9
なんでそうギリギリの状態の例を出してまでザクをいじめるかw

12 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:18:11 ID:vzXckAxI
>>7
ゴッドフィンガーって強いのけ?w
俺、サーベル系になれちゃってうまく使えないから封印してるわ
ヒートホークみたいに振り下ろしたときの左下に判定があったりする?

>>8
ロングレンジライフルは反則だなホント

13 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:19:29 ID:A75m8hql
ビーム兵器のダメージと距離による減衰を調べてみた

ターゲットはGMの胴体でHPの何%減ったか
距離はマップ(コマンドで出る全体マップ)での1マス=1
(アジアでのビル2個で1ぐらい、
距離3.5でアジアの連邦側の端から高速道路ぐらいの遠距離
1〜2が通常の交戦距離)

距離....   0/0.5/1 /1.5/2 /2.5/3 /3.5/4
GM:SPG 33/33/33/24/24/17/17/17/17
陸G:BG 22/22/22/22/22/22/22/17/17

ゲル:BR 39/39/39/39/39/24/24/ 9/ 9
ゲル:SBM 41/41/41/41/41/41/41/37/37
ズゴ:BR 39/39/39/39/39/27/27/20/20

ゲル:GB2 77/77/77/77/77/77/77/63/63
旧ザ:SR 49/49/49/49/49/49/49/49/49

GM:BRL 33/33/33/33/33/33/33/26/26
陸ガ:BR 49/49/49/49/49/49/49/39/39
ダム:BR 49/49/49/49/49/49/49/34/34
キャ:BR 49/49/49/49/49/49/49/42/42
(ゲルググはシャゲル、階級到達してないのでスマン)



14 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:21:09 ID:A75m8hql
さあこのスレでは何回

リスキル
モビルスーツ隠し
ガンダム・スナうぜー
バランス悪いクソゲーだろ
相手が○○してきやがったから××し返してやった
ジオン固定の連邦強い強いキャンペーン
定期的に貼られる”久しぶりに陸ガンBR(陸ジムLBR)使ったけどやっぱチート機体だわ^^”
連邦は仲間が糞だから入りません^^

が熱く語られ生暖かく見守られる中冷たくスルーされるでしょう?



15 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:26:17 ID:YsMSBiic
>>14
・旗取りに行ったの俺だけ…
・D>K 0flagの奴何なの?
も追加してくれ

16 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:29:09 ID:XRtVzSLC
>>12
威力はすばらしい
あと連発時の隙が少ない
当たる範囲は最高に狭いけど左側面に限ってはやたら広い

17 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:35:00 ID:vzXckAxI
>>16
左側面かー
う〜ん・・・やっぱ封印のままかなw
ジャンプ格闘一段→着地一段 or ジャンプ格闘ちょいブースト2段が使いにくそうだ

18 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:37:19 ID:dWDN3/M5
>>14
・FZは陸ジムより弱い。
・エース級の相手だと、**ではつらい。
も追加してくれ。

19 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:39:49 ID:HpNpC5fH
ほんとに稀にコンクエでナックル縛りで奮戦してる人いるな

20 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:42:14 ID:RvKqPQuK
「通信状況悪化の〜」は、ホストとの相性が悪いときに落とされるんだな

21 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:47:40 ID:6SaPAE83
>>18
・性能差があっても並みの相手なら問題ない
・FZは死に武器がない点が陸ジムより優れてる

これも追加で
…キリがないのでやめようぜ?

22 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:49:37 ID:u4aFXQ50
ナックルはサーベルに比べて持ち替えが早くてダメージが高め
ビームサーベルは判定が広くて当てやすい
ただしサーベルでも空中斬り→地上斬り一段目で大半のMSは
即死だし、こういう使い方が格闘のメインであることを考えると
威力差は実質あまり意味が無い
格闘性能自体にはそんなに差はないと思う

まあブースト性能差がある時点で陸GM>FZは揺るがないがね

23 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:56:20 ID:6SaPAE83
>>22
・ナックルシールドは陸ジムシールドと違って、本体カラー変更して盾だけデフォカラーになっても
 それはそれで間に合わせパーツっぽくてカッコいい


俺的に最重要ポイント

24 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:56:48 ID:YsMSBiic
>>22
威力が高いと言っても当たり所次第だしな
ナッコー2連発で落とせなかった時は泣きそうになる

25 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:01:50 ID:YRnD/0nh
奇襲なら出が早く密着で当て易いスパイクシールド
斬り合いなら判定の広いビームサーベルって所だな。

26 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:04:25 ID:u4aFXQ50
あと陸GMが何故強いと感じるかってのは、その性能以外にも
ジオンのMSが揃いも揃って情けないという事情もあるだろうな

陸GMから見れば同コスト以下のジオンMSは明確に全部格下だし
グフも怖い相手ではない、ドムやゲルググでようやくタイマンは厳しいというレベル
一方FZから見ると陸GMはもちろんガンタンクもかなり厳しい相手だし
素GMのBSGですら開所では脅威に感じることもある
陸ガン以上になるとマジやばい感じだ

27 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:06:23 ID:A75m8hql
>>26
両方やってる人からみれば、それはさすがに被害妄想すぎだな。

28 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:08:47 ID:M+Z/FiS/
(#凸)いいんだよ、ジオンは俺たち連邦の強さにひいひい言ってればwwww
(#凸)とっとと宇宙にでも言ってテレビ中継されたポンコツにでも頼るんだなwwww
(#凸)あひゃひゃひゃはははははーwwwwww

29 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:10:40 ID:vzXckAxI
>>26
FZで素ジムとガンタンクが・・・怖い?
・・・言葉が出ないんだが
閉所でBSGはダメ勝ちできるだろ・・・

30 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:13:30 ID:XRtVzSLC
>>26が連邦専でジオンMSが苦手なのは分かった

31 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:14:51 ID:u4aFXQ50
>>27
俺はメインは陸GMとグフなんだが
陸GMでやってるとシャザク・ドム・ゲル以外タイマンでは
怖くないと感じるよ。ドムも乗り手次第かな
明確に不利がつくのはシャザクとゲルだけだと思う
対グフは障害物多めならグフ有利、開所なら陸GM有利かな
開所だとハングレとクラッカーの射程差がモロに効いてくるね。

32 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:16:32 ID:kFBfbAWQ
ズゴックさえあれば良い

33 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:17:45 ID:YRnD/0nh
素ジムでも不意を付かれると、ビーム超連射でアッサリ殺られる事があるぞ。
ビーム自重で自分では気付かなかったが、ジムビーの連射力は意外と侮れない。
あとガンタンクはエース級になると、キャノン2連射で瞬殺される。

34 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:18:32 ID:u4aFXQ50
>>29
あれ、ガンタンク怖くない?確かにハングレで先制出来りゃ
あっさり沈む相手ではあるが、エイムの確かなやつ相手だと
突撃キャノン二斉射がかなり怖いけどな。
素GMについては、砂漠やキャニオンでのBSG連射は
結構ウザいよ。それでも流石にタイマンではそうそう負けないけど
支援機としてのBSG素GMはキツい。

35 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:20:49 ID:rYCN3AEi
タンク様は普通に怖いだろ。緑タンク。
なんでエース様は緑が好きかね。

36 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:26:29 ID:vzXckAxI
>>33
不意をつかれりゃそりゃやられるさw
ドムゲルと違って大きな性能差はないんだし

うん・・・よく考えたらタンクは怖かったw
でも、グレに弱いって弱点があるのよ、タンク
グレ2発でどっかんだぜw

37 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:26:54 ID:82xiLGh+
唯一迷彩効果が期待できる色だからな。

38 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:28:57 ID:cmASqEfi
談合なしで少将(68万P)で来たけど、ゲルのカラーの為にP談合しても良いよね・・・?
もう疲れた、許してくれ・・・。

39 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:31:01 ID:YRnD/0nh
コンクエの港ジオンで、敵本陣からLRBRやGMSCがスナイプ、左から陸ガンやEZ8が進攻
リスキルこそ無いものの、常にガンダム系2機+スナイプ2機との戦闘になる。
こんな状態になったら、どう攻めればいいんだ?

40 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:31:07 ID:rYCN3AEi
>36
キャタ下にグレ入ると花火の様に打ち上がるしな。あれ見た瞬間に脳汁でる。

41 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:32:14 ID:L3e74/kn
また緑か...
上手い人は普通に上手いと思うけど色で判断する事は無いかな、この色上手い!何て思った事無いのだけど・・・
前スレでも出てたが緑は強い〜とかそれはMS戦で?
それとも全体的に歩兵戦・MS戦をこなせる人なのかと思ってしまう。

42 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:36:17 ID:vzXckAxI
>>39
キャリフォルニアは連邦が圧倒的に有利だからなー
速攻で連邦に一番近いところとジオン側の拠点を占拠
後はゾンビ湧き+陸ガン強奪で対処
ってところかな・・・
すないぽ専門で2機芋ってるなら、徒歩でこっそりって手も使えると思うよ

43 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:36:58 ID:GCECwRX5
MS戦がヘタレだから、ノーマルカラー以外の機体に乗るのは恥ずかしい。
うっかり同型の同装備の味方機に乗らない様にデカールだけは貼るけど。

44 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:38:57 ID:kse4qeRl
強さと色は関係ないんじゃね?ノーマルカラーのエース級も沢山居ると思うが。
目立たないから印象に残らないだけかと。

45 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:39:07 ID:rYCN3AEi
>41
単純にMS戦。緑が強いというよりも、緑タンク、陸ジムが圧倒的に強くて印象に
残ってしまったというのが正解かもな。実際一回や二回じゃないし。
まあ中にはどうしようもない棒立ちもいるんだろうが、圧倒的強さを誇る緑をみたら
やっぱ「強い」って印象は刻まれるし、そうそう拭えるもんじゃないよ。

また歩兵云々書いてあるが、歩兵戦で印象には残らんよ。

46 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:45:26 ID:HpNpC5fH
ところでドム乗りの人らは地雷対策どうしてんの

・無視。やられたら仕方ない
・ドムの特性活かしにくいが空中機動使う
・路面見ながら走る

ドムは確かに強いが、デスの半分以上が敵味方の地雷の俺にアドバイスを

47 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:45:36 ID:HYVzfAFQ
ジオン側から見た緑MS乗りのごく個人的印象。

コンクエアジアでよく見かける緑色の陸ジムとガンタンクは
高確率でMS戦が強い人多めに感じる。
緑ガンタンクはぴょんぴょん跳ねてんのにエイム正確で
1発目来たと思ったら次弾が即来て死亡っての多い。
緑陸ジムバズは連携がすげえ上手い。必ずロッテで動いてる。
1ラウンドで双方キルを大体25以上とってる感じ。
歩兵戦はあんまやらない雰囲気(F少なめ)。

連邦側で緑の人が居ると引き締まる。

48 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:46:09 ID:/LQgr4kD
つーか色なんて誰でも替えれるだからウマさにゃかんけーねーだろwww
黒ジムは上手い、緑ジムは上手いと相場が決まってるとか厨二病かよw

49 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:50:02 ID:vzXckAxI
>>48
相場じゃないと俺も思うんだが、
一人くそ上手い黒陸ジム乗りを知ってる
たぶん、その人とあたって印象付けられたんじゃないかな
あと、ノーマルカラーはありふれててノーマルにぼこられても、
誰にぼこられたのかわからないってのがあるんじゃないかな?

50 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:51:05 ID:HYVzfAFQ
>>48
そうなんだけど、ノーマルカラーは印象に残らないのよ。

51 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:51:34 ID:2NSu0BuG
気のせいだろ。


52 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:53:57 ID:82xiLGh+
>>39
味方と足並み揃えるしかないかと。
数負けしてたら勝てないのは当たり前だしね。

スナイプが足止めて撃つ人ならBZで応射。
若干弾は下にそれるが敵の頭の上を狙う感じで十分あたる。もしくは動かせる。
動きながら的確に当ててくる人なら運と数に任せて左翼MSと交戦。


ゾンビで陸ガン鹵獲も効果的だがバクチ要素大きいので最後の手段
状況にもよるがゾンビ歩兵化はいつでもできるのであきらめないことが肝心。
歩兵が一人増えればMSは1機減るので的が絞りやすくなってさらに戦況は悪化する。

53 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:54:16 ID:rYCN3AEi
>48
確かに色は変えられるし、激弱緑もいたりするが、ジオンでやってるとき緑がいて
弱かったら「な〜んだ、カモじゃん。緑使ってんじゃねえよ」って思うのは確か。
それくらい 実力が飛びぬけている人が使っているのが「緑」って事。

ジオン側でやってるときに緑陸ジムがいたりすると、緑の悪魔がきやがったって
思うのも確か。以下上記とループ。

54 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:59:11 ID:82xiLGh+
俺は全員緑にしてほしいんだが・・・
ジャブ上や暗いMAPでは視認性がぜんぜん違う。
薄い可能性でもないよりはマシと思ってる。

あいつつえーなんてビビリ入ってくれればさらにお得。

55 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:00:34 ID:K0rOm7uq
俺はオレンジEz8大嫌い

56 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:03:30 ID:u4aFXQ50
色といえば、昨日ライトグリーンのザクUという珍妙なのを見かけたな
ザクU自体使ってるやつ少ないからあれは目立つわw

俺は陸GMではタイプBのベージュっぽいのが好き
ノーマルカラーとあんまり変わって見えない自己主張の薄さがいい

57 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:07:12 ID:dWDN3/M5
オレンジEz8の基地外率は異常。

58 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:08:11 ID:Bkma6o1S
>>46
俺たちが前評判にもかかわらずこのゲームで遊んでることを思えば地雷の10個や20個無いも同然

59 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:08:55 ID:vzXckAxI
>>55
オレンジ+グレ装備とくれば阿呆率50%アップw
しかも、まともに当たればグレを使い切れないへたれ率も50%アップw

60 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:09:39 ID:L5jVv7pq
量産型らしさが好きなので色は変えません

まぁ全員色違う方が、すぐに見分けついていいんだけどね

61 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:10:46 ID:kse4qeRl
オレンジEz8といえば縮地空中歩行のアレとか次元刀ブンブン丸なアレの
印象が強いなw

62 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:12:02 ID:YRnD/0nh
>>42
まともなMS戦は諦めて、歩兵戦でがんばるしかないかね?
結局その時は旗で勝てたものの、敵のキル数が凄い事になってたし
何か罰ゲームみたいで、凄く詰まらなかった。

>>52
MSは多くて常に1機は居たが、多くても同時に2機ぐらいだったな。
あの状態だと隠れる所が無いから、MSに乗ったら最後だし。
敵はそれ程強くなくても性能が上のMSを同時に4機も相手にすると
せいぜい1機落として死ぬの繰り返しで、一向に先へ進めなかったよ。

63 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:12:33 ID:oJ/Fg0Z7
俺の中ではオレンジEz8=リスキルくそ野郎という図式が出来てる
異論は認める

64 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:13:03 ID:2NSu0BuG
カラーで思いだしたんだが、
ガドシーのシールド部分は確か青いまんまで、
白グフ好きな俺はガッカリした記憶がある。

今はめんどくさい&セットアップを手短に済ませる為に
デフォルト・ノーデカールに落ち着いてしまってる。
最初、灰色ジムを寒冷地と見間違えて距離置いたなぁ。
焦って絆と混同してしまったよ。

65 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:14:12 ID:vzXckAxI
>>62
コンクエでキル数気にしても仕方がないとおも
最終的には旗とって勝って何ぼのゲームだと思うし
歩兵でステルスして勝てたときの快感とスリルはたまりませんよw

66 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:18:31 ID:/LQgr4kD
まー色を変えるのは都市迷彩、砂漠迷彩とかの視認性を低下させる目的くらいじゃね?
ジャブ下だとジムはカメラでかいし光って目立ちまくりだが。旧ザク砂黒で芋られると
カメラ目立たず色も目立たず弾跡目立たず姿目立たずとかあるけど。

67 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:21:21 ID:u4aFXQ50
>>66
シャゲルやシャザクの色が変えられればなあ・・・
赤じゃ目立ちすぎてどうにも
まあシャア専用じゃ無くなっちゃうけどさ

・・・金色ならおkかな

68 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:25:28 ID:GCECwRX5
MAPがランダムの部屋にしか入らないから、迷彩効果は当てに出来ない。

69 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:28:46 ID:IlfBycDn
遠距離ビームゲー、軍固定、リスキル云々を好んで行う人たちに伝えたい

オリンピックの柔道見ただろちょっとくら
とりあえず日本人応援しちゃうよな
でもな、面白くない試合多かっただろ?なんでかわかるよな?
つまりはそういうことだ

日本人なら少しくらい武士道精神を重んじてもいいと思うぞ

70 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:28:57 ID:82xiLGh+
>>68
ランダムなら緑で安定じゃね?
迷彩効果が期待できるMAPは限定されるしさ。

71 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:29:48 ID:S/zL/58V
ここで緑緑と騒いでるから緑人気なんじゃないか
確実に1人は意識してるやついるだろう。
そんなボクはショットガンザクUデザートカラーです\(^o^)/

72 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:40:17 ID:6SaPAE83
アジアシアトル香港と市街地で戦うことが多かったのでグレーザク改使ってたらなんか愛着が湧いて、
今じゃ砂漠だろうとジャブ上だろうと陸ジムだろうとゾックだろうとグレー〜黒を使うようになりました

73 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:45:20 ID:A9iyMsa6
緑使ってるが迷彩効果やらエース機とか気にした事ないな
単にジムスナイパーが好きだから使ってる

ロングレンジビームライフルが超性能過ぎて使えないのが泣けてくる
原作みたいに支援が必要で動けないとかもっとリロード長めに弾数も少なくして欲しかった

74 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:52:36 ID:uv2xbSu4
自分はデカール固定だな
3人称視点で自機の肩に貼ってあるのが見える機体に乗るのが好きだ

それにしても、赤い狐と緑の狸が欲しかったな


75 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:53:18 ID:ZLVkebE6
>>38
俺は自力で100万貯めた
つか談合してまで出す程のものでも無いぞ
ふと思うと少将からの50万貯めてる間のが楽しかった

76 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:55:04 ID:u4aFXQ50
>>74
お前タグをイェーイにしろよ
俺はウィスにするから

77 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:59:24 ID:K0rOm7uq
>>74
もしかして新赤狐のタグの人?

78 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:59:40 ID:L3e74/kn
>>71
同胞がここに居た・・・
コンクエでSGザクU(フットポット装備)砂漠カラーに出会ったら宜しく!

79 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:03:15 ID:S/zL/58V
>>78
クラッカー捨てて見た目重視な漢装備に感動した!
最近ゲームやってないけどこちらこそ宜しく!

80 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:17:47 ID:L3e74/kn
>>79
待ってくだされ!
私のは本気な装備なんですよ。
SGは弾数がそこそこあり、接近戦仕様ですから削り損ねてもザクMGに変えずにポットで仕留められ、遠距離もポットで牽制が出来るんです。
キルもそれなり取れて旗にも降りれますからお気に入りなんですよ。

81 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:18:05 ID:GCECwRX5
昨晩、鯖で素ジムの上等兵がボコられ15分でキル0だった…。中尉の俺もボコられ
キル4だった。orz

82 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:18:22 ID:YRnD/0nh
そういや昔ゴッグを見た事あると言う人が居たけど、理由が分かった。
茶色うドムを離れて見ると、物凄くゴッグっぽいぞ。
モノアイ形状と頭と肩辺りが薄い茶色で浮いて見えるので、ぱっと見凄く似てる。

83 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:53:11 ID:1m/uQiTN
http://www.uploda.org/uporg1619019.jpg

84 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:53:50 ID:D3KRwNqd
次回DLCで>>83が参戦

85 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:02:20 ID:nqSC0kL0
>>80
こだわりがあってカッコいいね

足ミサなんか使ったこともないのに、ダメだと決め付けてたわ
周りの意見ばかりで正解決め付けてたら楽しめんよな

よし!今日はマゼラ砲で行くぜ!バカ佐官でジオンの同志ごめん!

86 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:12:00 ID:u4aFXQ50
ザク系MSを鹵獲してクラッカー投げようとしたら
ミサイルが出たときのガッカリ感は異常

87 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:21:19 ID:LBoJL+7a
歩兵の手榴弾って対MSにもダメ与えられるのかね
なんか味方が投げてたけど

88 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:35:47 ID:xDuNKaEx
>>87
ダメージは与えられない

89 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:36:52 ID:LBoJL+7a
そうか、サンクス

90 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:47:40 ID:GCECwRX5
やれエースだやれ迷彩効果だで、今夜のコンクエに緑のMSで出撃したら、
アホが来たと集中攻撃されるんじゃねぇだろうな?w

91 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:51:33 ID:6SaPAE83
せっかくだから俺はこの緑のザク改を選ぶぜ!

>>90
とりあえずズゴック談義のあった日は普通にズゴックが増えてたから気にするな

92 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:05:37 ID:NFb6At4s
乱戦の中だと視界の端に写った緑の旧ザクと緑のガンキャは見分けにくい
シルエットより緑が先に知覚されて

93 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:09:23 ID:y0r2aQYh
陸戦カラーのゲルがカッコよすぎてコレばっか使ってるぜ^q^
ごめんね、最近昇進したばっかなんだ。ごめんね

94 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:10:36 ID:5oqk1uhY
今までザク改は黒を使ってたんだが
最近から緑を使うようになった

俺が「バーニィだ!」と心に想いながら前線へ突っ込むのが今の生き甲斐です。

95 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:13:46 ID:LBoJL+7a
色談義でこんだけ話盛り上がるとはな・・・
ACみたいにカラーリング出来たらホント神だったな

96 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:14:08 ID:YRnD/0nh
×俺が「バーニィだ!」
○俺が「ミンチだw」

97 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:22:07 ID:YsMSBiic
何色がエースだとか、今日のラッキーカラー(笑)じゃないんだから…

98 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:26:29 ID:1m/uQiTN
やられた機体をきりまくったりするやつ死ね

99 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:30:16 ID:6SaPAE83
>>95
でも、今は基本色とバリエーション機カラーと局地用カラーだからさほど違和感ないが
カラーエディットになると絶対にピンクとか金とか出てきまくるぞ?

俺はそんな一年戦争はイヤだw

100 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:33:20 ID:y0r2aQYh
東南アジアがMS博物館になるのか

101 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:33:30 ID:+KxX3wEp
コンクエで敵のMSを盗むの面白いわ。
敵ベースに潜入してディレイ待ちMSの足下に密かに接近、ディレイが終わった瞬間に敵が乗るより先に搭乗。
これが上手くいった時の敵の悔しそうな行動がたまらん。

102 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:34:30 ID:kse4qeRl
赤と黒のツートンはやってみたかったなぁ

103 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:35:15 ID:/KT4hpxC
サバイバルで俺のズゴックがレイプされたよ
ちくしょう・・・・



でもズゴがすき

104 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:36:03 ID:LBoJL+7a
>>99
ピンク=ミーア仕様
金=クワトロ仕様

ガンダム世界的に違和感ナッシングw

105 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:36:42 ID:Nmh10RoZ
お、おれはデザートカラーのピンク蝶
ピンク蝶はオレのだからね!マネスンナヨ!

106 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:38:12 ID:K0rOm7uq
ピンク蝶は俺の方が先だ!

107 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:38:46 ID:u4aFXQ50
>>101
相手がゾンビしてそうなときは敵ベース行ってみると
ディレイ終わったMSがナチュラルに放置してあることがあるな
そういうのを拝借することは結構あるな

108 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:38:52 ID:Bkma6o1S
>>104
露骨な1st世代ウケ狙いをかますとはさすがだな福田

109 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:42:00 ID:5oqk1uhY
ホームワールド2と言うゲームがあってだな
それのガンダムMODにオリジナル機体があってだな
それがピンク色ザク2ガトリング装備で強機体なんだ

とにかくピンク色が使いたい

110 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:43:54 ID:Nmh10RoZ
>>106
じゃあ、おまいのMSはオレのMS。オレのMSはオレのMS

111 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:45:36 ID:rYCN3AEi
ジャイアン登場

112 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:46:33 ID:XRtVzSLC
あおしろにしたいなぁ
とくにGMSCとかを

113 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:49:44 ID:/LQgr4kD
まだ、色論議続いてるのかよ・・・
発売日から鯖専でやってる俺にとっては色で強さ判断じゃなく個別のIDなんだが?
1ヶ月やってりゃ時間帯・ゲームモードも必然的にバッティングするから毎日合う人もいるし。
フレとは別でライバルって感じ。ただ中位の機体乗って抜群に上手い人ってのは最近見かけないね。
Kill TOPの人も大抵陸ガンとEzで無双ってのが多いから実力の程が判らん。俺は大抵
タンク・キャノン・ザク改・陸ジムだし。


114 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:51:51 ID:uv2xbSu4
>>98
誠に申し訳ないが、倒した機体にも地雷は反応するから
旗付近で倒したら、蹴ったり撃ったりして死体を転がし、地雷処理をしている

無制限にまけるような地雷と
まともな地雷処理を用意していないディンプスにも文句を言ってくれ…


115 :ディンプス ◆EODEMiHzlE :2008/08/19(火) 16:02:36 ID:uE0i9Soi
なる程 そういうやり方があるのですね。 そろそろ島田紳助のデカールを500ゲイツという格安で提供しますんで皆さん奮ってダウンロードしてください

116 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:09:14 ID:RvKqPQuK
今コンクエ行ったらマイクに「この曲分かるー?」とか抜かしてアニソン垂れ流してる馬鹿共がいた
声質も若かったし言ってることが痛かったから皆ニコ厨だとすぐ分かったんだが、
それに耐えられないロビーの中のひとりがマジギレして、すごく嫌な雰囲気になったよ・・・・・・

117 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:10:28 ID:r/Ol2qbt
そろそろ新機体ないの?ディレプスさん?ギャンがほしい。あと深い海のあるマップ。

118 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:18:59 ID:bk9r0UYP
水中に一箇所旗のあるマップが欲しい
水泳部に居場所を

119 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:22:18 ID:dWDN3/M5
スレ違いと思うが、ホストで目盛りが■■■■□(4以上)の人は
どこのプロバイダー使ってるか教えて欲しい。あとできれば地域も。

120 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:25:10 ID:rYCN3AEi
自分のアンテナがいくつ立ってるかを把握しているホストは少ないだろ。
また、相手によってもアンテナの立ち具合が違うと聞く。
ちなみにホストやったときに、フレに見てもらったが、4つだったそうだ。
回線は光one プロバイダはDTI。Point使ってたがDTIに吸収されてちまったい。

121 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:44:38 ID:TMSIG2oE
中華系はすぐリスキルに走るからロクなゲームにならん
ホストはキックしたほうがいいよ

「アイヤー」とか聞くのは好きなんだが・・・

122 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:45:27 ID:6SaPAE83
あれ、自回線との相対表示じゃないのか
Aさんからは5でもBさんからは2、とかもあり得ると聞いたが

123 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:47:45 ID:bk9r0UYP
>>121
正直、中華と朝鮮が居ると萎える
つか抜ける

124 :ガンダム:2008/08/19(火) 16:50:31 ID:ZF5c3kHA
今日の昼にガンダムが2機味方にいるアサルトで感動していたら、

まったく使えない奴らだった。

ガンダム奪われるわ・・・

歩兵でうろうろしてるだけだわ・・・

勝てないだろーwww

お前らは 素ジム でも乗っておれ。

125 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:53:18 ID:rYCN3AEi
HANなんとかっていう朝鮮がいるが、すげえな。
的拠点で歩兵リスキル→MS強奪
以下繰り返し。そんな彼を集中的にリスキル返ししてあげるともれなく抜ける。
3回戦マッチの1回戦目でいきなりやるから、そら仕返しされるわな。
最近は蹴られまくっているのかホストでよく見る。絶対に入らないけど。

126 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:54:34 ID:GFnyHoxm
水中ゾックと水中ドムのリレーはどっちが早いんでしょうか??
(´・ω・`)ドム持ってないです…

127 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:55:47 ID:GFnyHoxm
(´・ω・`)早い=速い

128 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:57:58 ID:AY+ypJYB
>>119
むしろ俺がメモリいくつなのか教えてくれと言いたい。
鯖ホストを良くやってる。

129 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:02:46 ID:rYCN3AEi
>128
今日の20時くらいなら調査協力するよ。

130 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:05:56 ID:uv2xbSu4
ドムの着水は死を意味する
ドロドロのコンクリートの中を走るような感じで
ホバー特性は完全に殺され、地上の4分の1にも満たないような超低速
ジャンプ性能の低さから抜け出すのも一苦労だよ



131 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:07:15 ID:AY+ypJYB
>>129
好意は非常にありがたい。

が、スマン基本22時過ぎなんだ。
嫁子供寝かせてからなんでね。



132 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:15:49 ID:ZctvQXPi
HANなんとかっていうのとオデッサでやり合ったけど、リスキル食らった上に正々堂々としていないと悪評もらった
正々堂々としてないのはお前だろうと思って苦情ぶちこんどいたわ
ちなみにこちらジオン韓国勢は連邦に5人固まってた
てかスレチですみません

133 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:18:06 ID:rYCN3AEi
>131
俺と一緒やんけ。嫁子供がいると色々あるわな。
俺の場合は子供が20:00〜21:00ゲームタイムだから、その時に部屋にこもってトロイ
で、嫁と談話して嫁寝かしてからトロイ 23:00〜 って感じなスケジュール。

134 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:19:36 ID:oJ/Fg0Z7
半月ぶりくらいにやったら全然動けなくて困った
MS戦、歩兵戦はおろか索敵すらまともに出来なかった

お荷物になってごめん、連邦の人…

135 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:22:40 ID:S/zL/58V
友人と一緒に入る事があるが、
俺からは4に見えても友人には2に見える時が多々ある。
>>122のいうように自分との相性だろう

136 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:22:59 ID:AY+ypJYB
>>133
うちはまだ子供にゲームやってる姿は見せてないからねー。
3歳にもなってないからだけど。

なんつーか自分でやってると子供に
「ゲームやりすぎんな」って注意しにくそうだねw


137 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:30:30 ID:D3KRwNqd
>>136
「ゲームやりすぎんな。お父さんみたいになるぞ」
って言えばおk

138 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:31:33 ID:rYCN3AEi
>136
うちはゲームやる時は親の監視下でしかできないようにしている。
だから20:00〜21:00の限定。でも俺は部屋に隠れて箱○をやってるダメオヤジだったりするw
携帯機はその限りじゃないけど、アダプタを取り上げて夜に充電するようにしてるから
長時間はできないはず。いや友達の家で充電してたらそれまでだが...。

俺も子供の前では20:00〜21:00の1時間しかしないよ

139 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:33:03 ID:/LQgr4kD
>>128
んなもんVCでその場で聞くなりメッセ出して聞けよ・・・

140 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:37:42 ID:1m/uQiTN
子供「父ちゃんのパソコンにえっちなゲームが」

141 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:52:25 ID:AAyZMsVJ
MSのクラッカーやグレネードってARやバズーカで撃ち落せるんだね


142 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:54:32 ID:TMSIG2oE
なぁ、マジで味方の芋撃っちゃダメか?

狙撃なら前出て撃てよ、何で味方が拠点とっても前に出ず、後ろのまま撃ってんだよ
コンクエのルール理解してんのか?

143 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:54:37 ID:a/ShQ2vw
>>140
何故、今日の出来事をしっている

144 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:56:55 ID:pnsl0tME
>>126
ドムってホバーのくせに沈むんだぜ
信じられるか?

145 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:59:24 ID:AY+ypJYB
>>139
それがね、未だに検索から入ってくる且つVCで話してくれる奴に
当たってないんだよね。
一応聞いてるんだけど。

コンクエなら違うかねぇ。

146 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:00:12 ID:AY+ypJYB
>>144
絆だと水中に完全に沈んでホバーで移動してるぞ。

147 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:02:59 ID:A9iyMsa6
>>143
お父ちゃんオワタ
あれほどパスワード等をかけ厳重管理しろといったのに・・・

148 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:05:50 ID:LBoJL+7a
>>142
まぁカメラ壊しだけにしといたら?けど味方に文句言っても仕方ないぜ・・・
そんなのいくらでもいるし、ジライヤとかもTKしたくなるしな、しないけど。

149 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:08:02 ID:pnsl0tME
>>148
OK、カメラな
フフ・・・オレのグレネードは頭が砕けるほど痛いぜぇw

150 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:08:47 ID:6CS3DW/p
ドムの足の形状からすると、水面が崩れて
充分な地表効果を得られずに沈んじゃう可能性はあるかな

151 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:14:32 ID:GFnyHoxm
>>130さん>>144さん
(´・ω・`)ありがとうございました。
モヤッとが(・∀・)スッキリ☆しました♪
水蜘蛛効果は無かったんですね〜

152 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:16:14 ID:fXuUN24p
ASK 234 こいつ残り1秒で部屋閉めやがった、こいつの部屋には入らんほうがいい、15分の2Rだから時間の無駄

153 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:16:25 ID:Wj6Z1PKu
>>142
芋はカメラにスナイパーライフルで一発入れると動くよ
壊れたテレビみたいなもんだと思っとけ

あと、MS機動前攻撃してくる奴一時的に追っ払うのにも使える


>>143
まあなんだ
がんばれ

154 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:19:26 ID:1m/uQiTN
>>143
おまえwww

155 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:24:56 ID:GCECwRX5
VC無しの野良軍団はゲーム開始の初期段階の旗獲りでは連携するが、その後の乱戦に
なるとメタメタだなw 連携が巧くいって速攻で勝つのもいいけど、グダグダで何とか
勝てるとそれはそれで面白い。

156 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:28:18 ID:a/ShQ2vw
帰ったら嫁が待機してるんで、トロイ出来ないお
こいつは初期機で鬼無双する高コストに遭遇した気分だぜ

最近、お盆とかで出来なくて久し振りに出来ると思ったのに


157 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:33:25 ID:nqSC0kL0
くくく・・・・・
35歳独身でトロイやり放題の俺は勝ち組だな

ふははは・・・(;ω;)

158 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:35:51 ID:AY+ypJYB
>>157
>>156はセクースやり放題な件。



159 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:36:36 ID:XdyRILgv
>158
泣いてるんだ。勘弁してやれよ・・・

160 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:37:40 ID:u4aFXQ50
陸GMLBRで芋しかしないやつ見るとなんでコンクエにいるのか
理解に苦しむな
マジでアサルトに行った方が本人のためだと思うんだが

161 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:38:18 ID:Wj6Z1PKu
>>155
単独行動とってる奴に勝手に随伴して無理やり連携とるのがいいんじゃないか

いや、一応ヘッドセットつけてるんだけどね
挨拶すら返ってこないことが多いのよ( ´;ω;)
家族が寝てるとか事情がいろいろあるのはわかるししょうがないけど

162 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:38:43 ID:nqSC0kL0
別におまえらと出撃してれば楽しいから
寂しかねーよ(;ω;)

163 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:47:59 ID:6SaPAE83
>>162
悪いwww
今日デートなんで出撃出来ねーわwwwwww
まあ頑張って来てくれやwwwwwwwww

164 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:50:28 ID:ilx8tB+K
数回、LBR使ったけど常時マシンガンで戦うくらい非効率。

あんなもん一発のダメージに騙されているだけで、ロケランの方が絶対ヤバイ。
芋ろうが、SFみたいに使おうが、ロケランのが絶対上だと俺は思うぜ。

165 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:52:56 ID:u4aFXQ50
>>164
弾速があるから遠距離から一方的に攻撃出来る

まあ正直コンクエでは微妙。

166 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:55:13 ID:pnsl0tME
>>162
さて、そろそろ出かけるか・・・

167 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:57:13 ID:nqSC0kL0
ま・・・待ってくれ・・・おまえら・・・

ガノタのくせにリア充だなんて聞いてないぞ・・・・

168 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:57:47 ID:R0wMK9Nj
>>164
一発がでかい分少し取り回しにくい感じはあるな
陸自がR4BSR持ってたら地獄だった

169 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:00:59 ID:FQOYORO4
閑話休題

http://www.msigloo2.net/

あ〜こんな大所帯で戦いてぇ・・・
とりあえず主題歌は大期待。

170 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:01:22 ID:qU7IfN8j
>>167
女子高生が彼女の俺に何か一言あるか?

171 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:01:46 ID:Pvw1a/Jx
このゲームに出てくるザクUって盾にスパイクが付いてるけど
陸戦に特化されたザクなのかな。

172 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:03:07 ID:AY+ypJYB
>>159
”俺は”と書いてないところから察してくれ・・・

173 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:03:31 ID:YsMSBiic
>>164
リーチが違うのだよ、リーチが
そりゃあド近眼だったらロケの方がいいかもしれないがね

174 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:04:29 ID:ilx8tB+K
>>165
遠距離で一方的に攻撃するなら、俺はキャノンかタンクを選ぶぜ。
ワンミスで死を与えられるからな。

175 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:05:08 ID:XRtVzSLC
>>171
うん
多分J型

176 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:05:17 ID:nqSC0kL0
>>170
おまえの箱のスイッチが
丸く赤く輝けばいいと思うよ(´ω`)

177 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:09:23 ID:/LQgr4kD
>>145
だーかーらー、、、「メッセ」も付け加えてるだろ?文字メッセだぞ?
そもそも鯖でVCは全員繋がってるんで意味ないしやってる奴の方が少ない。
PCでメッセ出せばコピペで終わったあと全員にそっこー出せるじゃんか?

178 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:13:06 ID:6SaPAE83
>>167
ちなみにこれが彼女の写メなんだけどなwww
何年か前にゲーセンで出会ったんだが、ちょっと小柄でお堅い子なんだけどマジかわいすぎじゃね?wwwwww
じゃあお前らはせいぜい2次元に逃避しててくれやwwwwwwwww

ttp://imepita.jp/20080819/689530

179 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:15:02 ID:ilx8tB+K
>>178
彼女にマシンガン持たすとかありえねーぞ。
なんか真上に立ってるアホ毛があるし。

180 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:16:07 ID:nqSC0kL0
>>178
涙でモニターが見れなくなった

181 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:20:40 ID:F1zE8hy+
>>170
おまえだけが女子高生の彼女持ってると思うなよ!


182 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:21:54 ID:K0rOm7uq
>>179
彼女にするには目元が暗いのがちょっとな

183 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:25:57 ID:vNbkpeb+
カリフォルニアは味方のスキルが問われる?

1人で敵陣側の旗守りしてるのに何4人で固まって自陣近くの旗守ってるんだよ!!
相手はMS2機失い(降りたところを狙撃+相手MS破壊せず)、なおかつ2機が警戒に周りを回ってるのに!!




184 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:29:06 ID:S/zL/58V
>>178
やっぱ3次元はいいな!!!!111!!

185 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:30:24 ID:XRtVzSLC
ちょっとまた8時にネタをやるので
もし良かったらネトゲ板のスレ覗いてみてください

186 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:33:33 ID:Pex2ws/l
昨日コンクエでホストやってたんだが、
ついに対戦中に(おそらく)熱で箱がフリーズした。
もしアジアでやってて心あたりある方いたら、ホント申し訳ない。
つかCODとかは固まらないのに、このゲームだけ…なんでだろ?

罰として今日、さらに爆音になるらしい360用冷却3連ファン買った。
家族のバッシングが怖いww


187 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:37:52 ID:kfKstxS6
>>186
すのこタンおすすめ

188 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:39:54 ID:fIgfB/GC
>>178
見れないw

189 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:40:20 ID:XRtVzSLC
3連はマジ爆音だからな・・・

190 :178:2008/08/19(火) 19:57:31 ID:6SaPAE83
お前ら彼女いないからってひがんでんじゃねーよwww
嫉妬ばっかしてないでちゃんと現実をみろやwwwwwwwww

>>185
見てきましたが、何のネタ大会をやるのかよくわかりません
もう少し説明を追加してくれると助かります

191 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:02:49 ID:GCECwRX5
>>186
俺の箱○が昇天したのもトロイでプレー中だ。結構負荷がかかってるのかも。
フリーズが続く様なら、三日もすればRRoDが発症する。

192 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:08:16 ID:PcczhKsU
ゾックばっか使ってたらバスとクラッカー使いがヘタクソになった。
こんなところに弊害が…!

193 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:10:42 ID:FQOYORO4
>>178
年上の魅力も理解できない奴が何を抜かしやがるwwwwwww

ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf135166.jpg

194 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:13:25 ID:ZLVkebE6
>>193
股間からそびえる逸物だけはいただけんな

195 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:26:00 ID:Pex2ws/l
>>186
ラジャーw

>>189
mjdk
まあ、覚悟は出来てるw

>>191
マジでええええええ
つかやっぱりトロイ中ですか。どんだけ地雷(ry
でもどうせなら、早めにRRoDになって欲しいかも。
保証期間中にw

196 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:34:27 ID:D3KRwNqd
>>193
エロすぎるだろこれ…
どんだけ卑猥なモノアイなんだよ

197 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:36:34 ID:Wj6Z1PKu
まあぶっちゃけ箱のゲームならどのスレでも○○はハードクラッシャーって言われてる気がするけどなw

俺がハマったオブリビオン、デッドライジング、トロイと全てのスレで見かけたぜ

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:50:31 ID:GCECwRX5
ゲハの故障スレを見てたら、この時期にバンバン壊れるみたいだな。俺のもだけど。

199 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:51:48 ID:1m/uQiTN
暑いからね

200 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:58:08 ID:eZpS4Yrh
でもなんか俺も他のゲームだと大丈夫だったのに
トロイやると処理落ちするようになった
こええよ・・・

201 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:00:13 ID:GCECwRX5
まあ俺みたいにプレー中にフリーズしまくり、「途中で逃げた」の悪評がバンバン来るのを覚悟しとけよw

202 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:03:09 ID:r/Ol2qbt


203 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:04:09 ID:Pex2ws/l
あ、オブリはオレも固まった。
しかもやっとこさクエストオワタと思ったとこでw
それ以来しばらくは快調だったんだけど…やっぱ暑いんだねw

昨日はフリーズ警戒して部屋立てずにサバイバルやってたら、
アジアのピラミッド頂上で、回転しながら全方位に
メガ粒子砲撃ちまくってるゾックいて吹いたw
鯖初めてだったんだけど面白いなww

204 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:17:02 ID:5QPCZ/vl
箱○のしたにカッコンしたHDD2個置いてあるけど、かなりアチアチなってるな。
この熱量で暑い部屋だったらやばいだろ。

205 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:19:50 ID:qnKxTFMm
ギュネイだったかな。
ガンダムカラーにしたザクを遊び?で使ってた気がするけど
そんなアホなカラーリングもほしい気がする

206 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:27:36 ID:6mKynzdq
うーむ、ロケランとジャイバズ2のリロードを計ろうとしたが
連射器無いと発射間隔がバラバラで測れないわこれ。
手連射じゃムリだ
ってことで連射器持ってる人誰か頼む

207 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:28:48 ID:AS20yvJB
>>203
深夜の格闘祭かもしれないな
俺もそこで遊んでフレ登録したひとイルし

208 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:29:06 ID:Wj6Z1PKu
連射機持ち出さないと差が判らないくらいなら
それこそ「誤差の範囲内」じゃね?

209 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:40:41 ID:pq0F6KMm
俺も故障中で戦線離脱中だよ


210 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:42:36 ID:sbfUQg3i
オブリはフリーズしたな。

211 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:51:47 ID:uv2xbSu4
以前にゲルBR、陸ジムBG、ジムBSG、ジムBRを手動連写したのを60fpsで録画して
発射間隔のフレーム数比較してみたが
ゲルBRと陸ジムBGが、ジムより平均して4〜6フレーム程度しか連写間隔が短くなっていなかった
あと発射間隔のばらつきも+-5フレームくらいあった



212 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:53:58 ID:6mKynzdq
RTのストロークが深いから手動連射じゃ相当
バラつきが出ちゃうんだよね
まあロケランとジャイバズ2の連射速度に実戦で
問題になるような差はないってことでいいと思う


213 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:12:10 ID:3o3mbMfA
アサルトだとクラッカー使うの難しいね
タイマン中にガンダムに向かって投げたら颯爽とドムが横から格闘挑んで来て
2機仲良く吹っ飛ばしてしまった…ごめんねorz
敵陣地に逃げ込まれると復活したての歩兵巻き込んでリスキルになっちゃいそうで
慌てて空に放り投げ、カメラを戻すとビーム構えた談ダムさんがこんにちは

…にしてもここ最近多いなー、談ダム

214 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:19:40 ID:AQab3FRG
アサルトだと結構いるな、談ダム。

高確率で奪われるがw

215 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:20:07 ID:Wj6Z1PKu
煙吹いたまま陣地に逃げる奴いたらクラッカーもしょうがないと思うぞ
それは敵をそこまで誘い込んだ奴が悪い

216 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:37:22 ID:eZpS4Yrh
ジオン固定が多すぎて連邦しか選べん・・・
連邦MSはもう飽きたよ'д`

217 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:37:36 ID:6mKynzdq
香港3Rコンクエで、1戦目残り1秒で敵側拠点をギリギリで
中立化してなんとか引き分けに持ち込むことに成功
2戦目残り2分くらいで敵側拠点を占領→やってくる敵が
MSから降りた瞬間グレネードで吹き飛ばし×2で勝ち

フフフ、これが頭脳戦というものだよ・・・と久々に悦に入ってしまった

218 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:44:58 ID:kFBfbAWQ
トータルスコアトップの奴の部屋でやったら地雷ゲーになってワロタwww

219 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:45:59 ID:niwhREJv
ところで談ダム談ダム言うけどさ、ガンダムにあったことのある奴いる?w

220 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:46:34 ID:GCECwRX5
>>216
俺はコンクエ専だけど確かにジオン固定が多いな。部屋に入ったら既に入ってる人が全てジオン。
ジオンのMSを使いたい時は鯖に行ってる。MS戦が苦手だからボコられるんだが。orz

221 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:49:18 ID:Wj6Z1PKu
>>219
圧倒的に強い奴はごくまれ、普通に動ける奴ならけっこういる
しかしコンクエにガンダム持ち出すのは何故かほとんどが棒立ちだったりする

>>220
ジオン固定というか、ジオンでやりたいので1/10とかの部屋にだけ入るようにしてるんだわ
入った時点でジオン枠埋まってたら大人しく連邦行くから勘弁しておくれ

222 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:50:04 ID:ExdJYBLE
>>219
たまにいるよ

223 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:50:09 ID:kFBfbAWQ
ガンダムは棒立ちしかみないな…
ほんとに稀に上手い奴いるけど

224 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:51:19 ID:pjykBIuA
コンクエでドムが出てくると相変わらず田植え始める将、佐官…orz
だからぁ、それは敵の思う壺だっての!
案の定MSの数と旗防衛の人手が足りなくなって全取り負け…もういやっ><

225 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:52:11 ID:5oqk1uhY
前にプレマで1対1でガンダムと戦った

ジャブロー地下
ガンダムBR
旧ザクSF←俺

いや〜連続20デスしたのは初めてだw
BR引き打ちされて手も足も出なかったがジオンの執念で一回倒せたから満足

226 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:00:37 ID:l51I4dwv
とりあえず部屋に入る時はジオンに設定してる
あとはちらばり具合をみて、陣営切り替えてマスよw

227 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:08:33 ID:6mKynzdq
>>224
ドムを見てから撒き出すならまだいい
前のラウンドで相手FZとグフだけなの分かってるのに
開幕で自軍拠点の近くに地雷撒き出す陸ガン・・・

てめーそれ開幕ダッシュの重要性を放棄してまで
やることか?と。

228 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:21:29 ID:cRAadCYq
なんか今日、やたらと韓国のプレイヤーが鯖でリスキルしてきおる・・・

229 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:30:46 ID:Zxz8E6KX
たぶん新記録

アジア連邦 50秒ジャストで勝利

230 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:32:21 ID:eZpS4Yrh
今東南アジアで敵全員が空中走りしてるひどい部屋に出会った

231 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:34:59 ID:U5D4ylJL
てすつ

232 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:35:14 ID:ppvdUQNz
>>218
奴の部屋はだいたいそうだよ。
3Rで地雷ゲーの泥試合になって萎える

233 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:36:06 ID:Wj6Z1PKu
ランダムマップキャリホルニアベースで何度かいい勝負が出来たから
久しぶりにキャリホルニア指定部屋行ってきたが、
やっぱあらかじめ判ってるとただのクソマップだなコレw

部屋入った時点で連邦揃ってるのに後から入ってきた奴が連邦から頑としてうごかねえし
敵全員BR持ってるし開幕で自陣そばの旗とってMSに戻ったらすでに煙吹いてるしw


味方にズゴックとゾックが居たのがだいぶ癒されたぜ
やっぱ海マップは水泳部だよな

俺もはやくズゴックEカラー欲しいよズゴックEカラー
あの色すごっくいいよ

234 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:39:34 ID:ZLVkebE6
最近ジム専になりかけてる
もちろん陸ジムでも砂カスでもなく素ジム
ジオン行く時は高コスト使うんだが
高コストでは絶対上げられない様な酷い戦果上げたり
気軽に旗で降りられる所が共闘感が出てイイ
敵の中コスト以上を奪えればその時点からスコア稼げるから将官の面目保てるし
割とそういうチャンス多いからかなーり気楽
味方にエース級がいれば旗取りと援護ビームぐらいで済むし
まあ自分以外が酷い状態だとあっちこっち飛び回る機動性がないのがかなり苦になるがな

235 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:39:46 ID:niwhREJv
>>233
キャリフォルニアベースは連邦に一番近い拠点を強襲して、
お芋さんたちをじゅうりんしないと勝負にならないからなあ

236 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:41:13 ID:U5D4ylJL
ぬぉぉぉおお!規制解除
なんどもいうがなぜにOCNは規制ばっか喰らうねん

ココ2日で出会った芋陸事務ロンビーで
変な行動取るのが何人かいたんだけどさ。。。

ジャブ上、本陣の左斜面からロンビーぶっぱと
アジア本陣からロンビーぶっぱの奴を倒そうと
ドムの高速移動を駆使して一気に本陣突入して
そいつをロックオン!次の瞬間機体から降りる…
コレなに?命乞い?




237 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:39 ID:ZLVkebE6
>>236
地雷撒きかドムさんにホバー轢き殺されたいのかの二択







もしーかするとニュータイプ実績の為かもしれない

238 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:44:57 ID:niwhREJv
>>236
へたれなだけw

239 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:59:47 ID:REaU0PYQ
k0d15f0 でスコア4010ってどうやったらいくの?

240 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:01:23 ID:Wj6Z1PKu
>>239
仲間もろとも地雷でふっ飛ばしまくればなんとかなる範囲だな

逆に言えば敵MS4機落としたとしたら、最低でも味方も4機落としてる

241 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:01:43 ID:/fg3K8Or
味方が地雷踏むとキルがマイナス1

同じ部屋だったようだな。地雷撒いてばっかでムカついたんで、ハングレでそいつ一回TKしちまった

242 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:03:04 ID:QZI+TsrU
尉官以下のコンクエリスキラー大杉
それじゃないとスコア稼げないからか?

今の南アグフとFZとか、真正もいいとこ。雑魚はアサルト逝ってくれ

243 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:03:09 ID:uUT/LuJr
>>239
コスト1000MS4体地雷で倒して、カメラを一個つぶす
そして4体TKで終了

244 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:03:44 ID:sZJGfR1+
>>239
地雷撒きまくって敵味方共吹き飛ばしてると思われ
デス数も多いから自爆のせいかもしれんが
なんにしろコンクエでやってるなら邪魔くさい奴

245 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:04:15 ID:Nmh10RoZ
トロイ読み込まなくなったと思ったらディスクにキズはいってた_| ̄|○
アジアで開幕落ちしたごめんなさい

246 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:05:33 ID:wVS7IheO
なるほど解説どうもですー
A地点でやたらと味方の地雷に引っかかるわけだ・・・

247 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:06:36 ID:gbBUr7jP
港で味方全員水陸両用でワロタ、ボロ負けだったわw

248 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:15:06 ID:Ts3s/vgo
スナカス使うと仲間にパクられるのはなんでなんだ…

249 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:16:31 ID:eN2nlG9u
使ってみたいんだろうたぶん

250 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:16:51 ID:XGof1cR/
ゾックがスコアトップとか勘弁してくれ・・

251 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:24:25 ID:uUT/LuJr
>>250
おまえ、ゾックたんの格闘戦の強さを知らないのかw

252 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:24:54 ID:8gAyl4Hc
>>250
イカスなw

253 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:25:31 ID:QZI+TsrU
>>250
君、泡の人か?

254 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:26:13 ID:NLjrcYRb
ぞっくさん舐めてるとイカとかワカメとか鰯に痛い目合わされんぞ

255 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:27:34 ID:929eQR6Y
>>236
ニュータイプ実績解除中

256 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:27:49 ID:/fg3K8Or
>>250
ホンコンならいける・・・!


ゾックズゴックって、ビル芋さえいなければホンコンではかなりの凶機体と思うんだが

257 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:31:00 ID:fzS9w1PG
一回だけノリでゾッグ使って自軍スコアトップだったけど
戦績は3k3d1fでだから味方が酷かっただけという虚しい敗北だったさ

258 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:35:27 ID:XGof1cR/
>>254
すいませんでした

259 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:37:24 ID:Bqav+W/j
>>256
本人のKILL数は稼げるかもしれないが、奇襲オンリーで味方と連携が取れず、他のメンバーは5対4で戦う羽目になる

260 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:37:34 ID:98W/mCza
ゾックなめんなよ
トロントでは豆の精霊として祭られてるんだぞ

261 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:50:04 ID:/fg3K8Or
>>260
マメッコーラやるよ

つ[]

262 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:53:53 ID:KGxBLwu/
>>256
有り得ん有り得ん
不意打ちしやすい=格闘しやすい=ゾック・ズゴックktkr
という発想なんだろうが不意打ちならゾックやズゴックで
無くても敵を格闘で仕留めるのはたやすい
むしろ射線が全然通らんから得意のビームの利点が殺されてやべえ

263 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:58:01 ID:XGof1cR/
輝く青銅の塊で出来ているゾックが皮被りの連邦゙に遅れをとるはずは無い

264 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:03:51 ID:/fg3K8Or
>>262
あの二機に射撃戦の利点なんぞない
あっても被弾率の高さで全部ひっくり返るレベル

265 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:11:39 ID:KGxBLwu/
>>264
ええい、言うてはならんことを!
・・・ぶっちゃけちゃんとヒートホークやヒートサーベルを
当てられる人間にとっては利点無いに等しいんだよな、あいつら
それでもズゴックはまだビームで中距離戦が出来るけど
ゾックは・・・

266 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:15:17 ID:oUYO1s6G
そういえばふと思いついてまだやってなかったオフをイージーでやってみたんだ
切り裂きジャックができた糞ワロタwwwwwww

267 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:18:55 ID:/fg3K8Or
>>265
だから格闘戦なのですよ
相手が誰であろうと、この二機で殴り負けることはねぇ

268 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:20 ID:XGof1cR/
>>267
でも遅いよね
ゾックさん、遅いよね

269 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:50 ID:uUT/LuJr
>>267
そこを敢えて仕掛けて楽しむんですヨw

270 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:23:11 ID:qWMSST1q
ゾックは一度にビーム4本出るんだぜ!!
超強いじゃん!!11!

271 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:23:40 ID:8gAyl4Hc
ホンコンは奇襲に向いてるっちゃ、向いてるな

272 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:24:34 ID:XGof1cR/
あの図体じゃ奇襲も何も
ビルから腕がはみ出てバレるぞww

273 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:35:26 ID:fzS9w1PG
>>266
ハードだと戦車めちゃくちゃ怖いです
ナイフも一刺しじゃ死なないし

274 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:37:04 ID:QZI+TsrU
ナックルシールド、はまれば強いな。当たり判定が判りやすいのもいい

強いて使う武器ではないけど

275 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:26 ID:8gAyl4Hc
シールドは持っているだけでも特、と聞いたが

276 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:38:44 ID:fLWdSm6n
鯖でゾック使ってたら四方から囲まれた
なにこのみんなのアイドル

277 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:40:11 ID:+AHiZmO+
>>276
なんつっても目立つし的がでかいからなー

もしかしたら、おいらも今日狙ってた一人かもしれんw

278 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:51:05 ID:MK3XXpqN
>>225
亀だがそのガンダム俺かもしれん。
その前のラウンドで陸ガンBZ&ジム対ザクUがあったなら間違いなく俺。
途中でガンダムのカメラ壊れて焦ったんだぜ

279 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:53:58 ID:KGxBLwu/
ヒートホークよりいいと思うよ>ナックルシールド
なんつってもシールドであるのがいい

280 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:06:21 ID:VUHiBfR4
陸ジムで陸ガンBRとドムを同時に相手にして勝ったぜ!(`・ω・´)
俺はいつの間にNTに覚醒していたんだ。

281 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:19:00 ID:azx1puCd
ってゆうかシールド使わない奴はもったいない気がする。
着地してすぐ盾構えて相手に打たせれば相手は二発目を打てないから
その隙にこっちが撃てるのに・・・・。



両機ともバズーカ持ちの時の話な

282 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:19:43 ID:fLWdSm6n
>>277
おれも敵でゾックを見るとつい観察してしまうからな
ゾックを嬉々として使うやつは相当なドMに違いないな

283 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:17:34 ID:gbBUr7jP
キャリフォルニアデ必死に登山してるゾックは見てて和んだな

284 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:24:49 ID:qWMSST1q
登山して相手の死角から攻撃しようと思ったら
一定のところから下(上)に向けないんだよな。
おかげでいつも降りて格闘で奇襲してる。
上下角制限されてるFPSは初めてだわ。かなりイライラ。

285 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:30:57 ID:HVEvj/z3
   アジア 5分セットでスナ装備選択するような奴とは組みたくない。
   マップ関係なくとも5分セットでスナ選択する奴とは組みたくない。






286 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:18:37 ID:pZgF351Z
ロングレンジ今日支給されたけどいらないね
ただのビームライフルの方が効率良すぎ
ロングレンジは老眼鏡です

287 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:01:22 ID:6G9dvS7G
>>282
鯖で俺ゾックで敵一機ゾックで鉢合わせしたんだ。
向こうが俺の前で止まって見てたから俺は回ってたんだ…
5回転ぐらいしたらゾックパンチで殺された(´・ω・`)

288 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:05:49 ID:gbBUr7jP
セクシーコマンドーだな

289 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:50:16 ID:F3bJottP
山とか使って高低差つけて接近したら簡単に裏取れる奴って
全然レーダー見てないんだろうな

290 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:17:01 ID:rILUQxyE
???山とかあるとレーダーに映らんだろ?

291 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:30:03 ID:QzWt/lXR
>>290
本気で言ってるのですか?

動けばレーダーに映るのですから山だろうと川や海だろうと関係無いですよ。


292 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:53:32 ID:VUHiBfR4
ジオフロみたいにジャマーを設置出来れば面白そうだったな。
ジオフロでジャマー設置して真横に居るのにスルーして行く敵兵はシュールだった。

293 :ゴップ:2008/08/20(水) 08:32:11 ID:TW7844lz
毎日飽きもせずよく戦場に行く
まあぜいぜい地球圏の平和の為に頑張ってくれたまえ。

294 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:39:44 ID:5XVnxMXX
ゾックの人気に嫉妬

295 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:42:59 ID:NfVwJLuc
コンクエで特別行政区と半島軍団の連邦軍部屋に入ったが、俺以外日本人が誰も
入って来ないから俺も出た。野良の特別行政区のプレーヤーに、良票を送った事が
あり悪い印象は無いんだが、群れたら豹変するのかな?半島の人とはマッチした事が
ないから知らないが。

296 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:50:44 ID:JDCCGW4h
>>266
オフの敵MSに格闘狙いはむしろ難しくないか?
イージーなら別かもしれんけどさ
連中升機体使っているのか横ステップの動きが軽すぎる



297 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:02:22 ID:JDCCGW4h
当分ネット繋げないし俺もオフでハングレの練習でもしようかね

298 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:02:56 ID:ZfFUP/hr
俺の経験ではホンコンシティ特別行政区は単独でいる分には無害なプレイヤーなことが多いかな

半島は無人のMSにピシュピシュBR撃って煙吹かせて
乗らないニカ?って感じに見てた姿が印象深い

横から戦車砲で吹っ飛ばしたけど

299 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:02:58 ID:13RligtO
>>295
鯖ではよく群れてるねー>特別行政区

半島人はほとんど見ないのでわからん
あ、でも一回入った部屋で、部屋主のカード見たらハングルが書いてあって
「半島人か〜」と不安な気持ちになっていたら、そもそも始まる前にキックされたw

300 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:08:08 ID:fsdE11YP
22:00〜2:00の時間帯のコンクエなんだけど、最近リスキル多くない?
特にジオン固定の部屋に限ってリスキルが多い気がする。

301 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:21:57 ID:VR+2vyTp
コンクエは半島人で厄介なのが数名いるよ。上でも書いてあるけど。

>300
その時間帯はジオン限らず、連邦もリスキルしてくるよ。固定部屋は避けた方がいいと思う。
でも、意図してなくてホスト含め野良で最初の5人がジオンスキーだったりすることも
あるからな〜。

302 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:26:12 ID:84SYB8i4
数人で群れてる特別行政区はヤバい
ホストが特別行政区で、中に2、3人くらい仲間がいるとリスキル祭りが確定する
でも、野良で一人でやってる人は普通

要は日本人と同じ
日本人だってランクで群れてるのはロクなのがいないしな

303 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:27:13 ID:Hf4SOrHT
>>300
俺は遭遇したことないな

>>296
ハードのCPUに格闘仕掛けるのは効率悪いね
あいつらはこちらを決して見失わないし接近戦でも
エイムが乱れることはないから確実にダメージもらう

304 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:27:39 ID:goM9x3JU
香港な連中は俺は好きかな・・・彼等はあんまり勝ち負けに
拘らない奴が多いから、地雷プレイやっても悪評来ないしw

結構自由にやらせてくれるので、よく入ってるよ

時々ホストやってる香港さんで「みなさん、リスキル、いりません〜」
とか日本語でボイチャやってるのがいて好感度高かったんだが

開幕後すぐに日本人がリスキルやっててその香港さん可愛そうだった

305 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:28:10 ID:N7tUzYpl
>>296
まるで連邦vsジオンの如く、軽快な横ステップで避けるよな。
もしかしたら開発当初の操作性が、それに近かったのかもしれない。

306 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:33:45 ID:ZfFUP/hr
オフで切り裂きジャックてのは歩兵ナイフだろう
敵の射撃が当たらない&当たっても微ダメなので、
突っ込んでナイフだけでクリア出来るw


MS戦はあれだ
クラッカーやハングレみたいな感覚が重要な武器の練習場と割り切った方がいいなw

307 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:37:41 ID:Hf4SOrHT
オフをやると歩兵面ではルーキーでMS面ではニュータイプな俺

308 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:38:34 ID:nKBdmtlG
プレイしたいソフトがあれば、粗悪品の米ハードでも日本でも売れる事が、
TOVで判明した訳だ
つまりは、プレイしたいソフトが無いから、今までは売れなかったという事だわな
360だろうがPS3だろうがWiiだろうが、結局ソフトが全て

309 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:43:37 ID:vUqoCLUl

  そろそろ、ガンダムDLC販売してくれよ



310 :295:2008/08/20(水) 09:44:31 ID:NfVwJLuc
マナーの善し悪しは個人の資質で国民性は関係ないか。しかし、いかんせん人の集まりが
悪すぎで、1R10分のゲームをした後に検索したら、まだ初期の面子の6人しかいなかったw

コンクエの3RホンコンMAPで味方にドムが二機いて、ゲームには勝ったが相手のスコアが
一桁違っていたw

311 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:51:17 ID:Zvy2xpzx
国民性は関係ないと思いたいが、マナー悪かったりや陰湿なプレイヤーをみると
ほとんどニダのひと。トロイで嫌韓になるとは思わなかった。

312 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:55:31 ID:N7tUzYpl
いやいや国民性は思いっきり影響してるでしょ。
モラルの基準なんて、自分の周りで一番多い人間に合わせられるもんだからな。
あっちのモラルなんて国レベルで滅茶苦茶だから、そんな中で育てば当然それが当たり前になる。

313 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:00:34 ID:ZfFUP/hr
国民性かどうかはしらんが、トリガーハッピーなガトリング赤ガンキャノンのタグ見て
アメリカ人だった時はなんかすごく納得した

314 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:16:35 ID:gexchMLI
一度特別行政区の二人がホストの三人部屋に迷い込んだ時は罠か、と思ったがこれも勉強とプレイ開始。

始めはむこうも互いに撃ち合っていたので、ほっとしたのもつかの間、協力してこっちを狙ってきやがった。
こっち陸ジムバズ、むこうズゴックとガトシーグフ。
しかし二人とも棒立ちなので簡単にやれた。一人は途中で退室。

ズゴックミサイルはタイマンだとけっこう使えると思った。

315 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:27:51 ID:Nrr+whRC
昨晩はコンクエで3回程半島人と戦ったが、
実に見事なまでに「機動前破壊」「リスキル」の嵐だった。
連邦側の場合だと、遠距離からのLBRとMS無い状態から蹂躙。
最後の一戦、ジオン側で一緒になったものの戦っている最中に
1,2機いねえな、と思ったら連邦本陣でグフで無双してた。
ああ、こりゃだめだとグフに一発警告バズ撃ったら当たって死んだ。
それからこんどはTK祭り。特別行政区でもここまで惨くねえ。

316 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:49 ID:N7tUzYpl
そういや噂の緑ジムの超エース、何時もは連邦固定なのに昨日は珍しくジオン側ばっかりやってたな。
つうか何時も俺と敵対陣営ばっかで、珍しく同じ陣営に来たと思ったら開始する時には絶対消えてるし。
何故なんだぜ?

317 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:01:39 ID:NfVwJLuc
半島叩きの流れを呼び込んでしまったスマン。話をぶった切って、陸ジムを盾に
旗獲りしていた連邦兵から、陸ジムをパチったらLRBR持ちだったんだが、ズームに
しないと照準が出ないの?

318 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:05:52 ID:N7tUzYpl
スナイパー機使った事ないのか?
スナイパーライフルは全て、ズーム時しか照準が出ない仕様になっている。
銃の構えの都合もあるが、武器の強さのバランスを取る為ってのが理由。
もしLRBRで常時照準が付いてると、SFみたいに使えちゃうし。

319 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:06:06 ID:vUqoCLUl



  そろそろ、シャアゲルDLC販売してくれよ

  200ゲイツで



320 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:06:07 ID:Hf4SOrHT
>>317
スナ系武器はどれもそんなもんだ

321 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:36 ID:sXJahmxT
旗取りにMS降りて走ってるのにクラッカー投げんなボケグフ!!
人の乗ってきたMS降りたらすぐに破壊してくれるのはいいけどそれは時と場合だろ、開始直後とかは勘弁してくれ
キャンプするつもりもないのに・・・

322 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:13:50 ID:TcPFtOGC
>>321
わかるわかるw
中盤大激戦の中央とか取りに言ってもMS破壊してくれない奴とかなw
頭悪い奴が多すぎて野良は引くわ。。

だから顔見知りの部屋に行きたくなってしまうんだよな

323 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:45 ID:Bd2ivAup
VC無い奴も絆みたいにシンチャ飛ばすとか出来れば、
もうちょっと連携も取りようがあるんだろうけどね。


324 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:57 ID:K66Mbt8q
談ダムの人は何で高確率で最初から歩兵なの?

325 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:17:36 ID:Hf4SOrHT
高コスト機つかって1Rで16k1dとか出してるのに旗数で負けたときって
味方何やってんの?MSは俺が抑えてんだから旗取りしっかりやって
くださいよとか思っちゃうんだけど
味方から見るとMS戦しか脳がねーのかよ旗取れよという感じに
見えてるんだろうか

326 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:20:39 ID:NfVwJLuc
>>318-320
ありがとう。突撃バカの中尉だから旧ザクスナを使った事がないし、連邦のは
持ってないんだよ。前にパチったジムスナカスのは、出た様な記憶があるんだが。

327 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:22:22 ID:TcPFtOGC
>>326
スナカスも出ないよ。
ただ中央に敵が来ると赤くは表示されるから上手い突スナはハングレと同じ容量で
ズームなどせずに当ててくる


328 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:23:37 ID:VR+2vyTp
テレビの真ん中に透明シールに照準の絵を描いて貼るんだ。

329 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:24:02 ID:N7tUzYpl
スナカスも間違いなく出ない。
それでも出てたと言うなら、スナライじゃなくBRに換えてあったんだな。

330 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:25:10 ID:giP74Ynb
ランクでフレといつも組んでる奴はどうかと思うけどね
フレだからこそ敵同士だと熱い戦いができそうなもんだ

俺フレいないからしらないけど

331 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:28:15 ID:Hf4SOrHT
>>326
MSは一通り使ってみた方がいいぜ
遭遇したときの対処の仕方も分かるしな

しかし陸GMLBRはコンクエで上手い使い手を見ないのは
自重してるせいだと以前は思っていたが・・・
実はロケランの方が活躍出来ることにみんな気がついてる
だけなんだな。k/dは優秀だがチームへの貢献は難しくなる

332 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:29:45 ID:TcPFtOGC
>>330
フレで組んで動かないならどうかと思うけど顔見知りの奴が敵だろうが味方だろうが一人でも居た方が楽しいは事実だろ。
別にフレが入れないからはじくとか陣営固定で動かないじゃなければ構わんと思うけどな

333 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:31:06 ID:NfVwJLuc
>>327-329
再びありがとう。BR持ちだったのね。

334 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:33:38 ID:TcPFtOGC
>>333
ギャグで言ってるのかい?スナカスにBRなんて無いぞ

335 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:38:38 ID:pZgF351Z
>>334は低階級

336 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:39:26 ID:N7tUzYpl
>>331
ロケランの方が汎用性が高いからな。あと撃ち合いが楽しいし。
BRみたいに遠距離から一方的に当てられる武器使ってても詰まらんよ。
エース級が使うと、マジ100発100中みたいな感じになるから。

>>334
少将になるとスナカス用R-4型ビームライフルが手に入るぞ。

337 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:40:41 ID:TcPFtOGC
>>335
はい?少将で手に入るのも照準なんて出ないけど?w
既に中将の俺も通常のBRなんて無いんだけど大将で出るのかね?


338 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:41:53 ID:NfVwJLuc
>>334
え、確かに照準が出たんだけどなぁ。力が入って無意識に右スティックを押し込んだのかな。

339 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:44:09 ID:N7tUzYpl
>>337
マジで?あれスナイパーじゃなくて、ビームライフルだろ?
持ってるけど使った事ないんだよな。今夜使ってみるか。

340 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:46:13 ID:VR+2vyTp
うんにゃ。ノーマルじゃレイティクルでねー。
ただ単に、サブマシに切り替えたんじゃね?


341 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:46:27 ID:1lsq3oQ3
>>324
リスキルされてるかダムに地雷の罠仕掛けてるからじゃないのか?
少尉以下の新兵なら中尉になるのに必死だからなw

342 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:52:55 ID:NfVwJLuc
>>340
普段乗ってる陸ジムビームより、威力があったから間違いない。
ヒャッハーとブーストしまくり装甲もペラかったから、スナカスなのも間違いない。

343 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:55:05 ID:JDCCGW4h
実は砂でズームしなくても敵を画面中央に合わせれば効果音が鳴る

あと画面シールなんか貼ってもR-4BRは集弾性が低いから無意味だ

344 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:03:22 ID:bC3m4Ija
ズームしてないときの集弾率はひどいよ
跳ね上がらないけどガトシ並み
ズームしてても歩きながらだと、狙ってあてるのは難しいくらい弾道は逸れる

さすがスナカス

345 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:04:37 ID:NfVwJLuc
今夜、スナカスがいっぱい出現したら俺のせいだなw

346 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:05:31 ID:N7tUzYpl
BRって名前でも、使い勝手はスナイパーなのか?

347 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:10:32 ID:bC3m4Ija
>>345
自惚れるなよ
俺は普段からスナカスメインだ
>>346
通常時レティクル無し
二段階ズーム
どう見てもSRです

348 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:12:36 ID:kM1PhBZq
近距離でLRBR使ってる俺は一体…

349 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:14:33 ID:N7tUzYpl
BRに見せかけたスナライかよ。どんだけスナイパーカスタムだよw
ズームは2段じゃない方が、接近戦で使いやすいんだけどな。

350 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:21:18 ID:PB/t5dUi
よし、今日は砂カス強化日にしよう

・・・・・・突っ込んで右腕振り回してる姿が目に浮かぶぜ

351 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:00 ID:ZfFUP/hr
むしろスナカスというとハングレ投げた後突っ込んできて
ボックスサーベル振り回すインファイターって印象がすごい強いんだがw

352 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:29:51 ID:ixNjpPWo
>>351
昨日は陣地近くの高台から延々と遠距離スナイポする、酷いスナカスを見たぜ

あれ、俺なんか言ってることがおくぁwせdrftgyふじこlp;@

353 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:36:41 ID:JDCCGW4h
今夜はスナカス注意報が出ていますのでARを持ってお出かけください。

354 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:44:14 ID:QJ7G4jJg
久々にアサルトやったらビームのシャワーで瞬殺された

355 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:54:50 ID:wMP+2KZC
棒立ち陸ビー×5
こっちはドム×1ザクスナ×1FZ×2シャアザク×1(俺)

でアサルトやってて延々とビーム撃ってくるもんだから
俺がぶちきれてこっそり棒ポイントに近寄ってグレ投げ込んだら
敵がオロオロしだしてその間に仲間も全員乗り込んでフルボッコしてやった。
ところが以降、連邦がMS乗らずに歩兵でロケランしか撃ってこなくなった
俺もMS捨ててスナイポライフルでHSで殺しまくってたら
戦闘直後に一気に悪評きたよ。どうしろっていうんだ…

356 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:06:24 ID:QJ7G4jJg
ジオンは突撃するタイミング合わせないと勝てないよな
で成功すると敵リスポン付近なんてザラだし・・・・

>>355
つまり黙って殺されろと言ってるんですよ・・・・奴等は

357 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:07:48 ID:o0wBwrsV
ジオンでやってるとホント連邦は敵に回したくない。連邦好きの俺
棒立ち芋BRでも怖い物は怖い…

358 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:13:11 ID:Ehxu7riH
高台で仁王立ちで芋ってるスナカス見ると
ロスプラのネタ部屋でやってた馬鹿スナイパー部屋を思い出す
トロイでは腰振れないのが残念w

あと一言。遠距離からでも頭の辺狙ってバズ2連射で簡単に落ちるSC大杉w

359 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:14:24 ID:wMP+2KZC
逆に連邦で陸GMロケ(俺)で残りが棒ジムカススナと棒陸ガンビーで
さらに場所がジャブ地上ってところで
敵がかなりのエースタグの香具師等でシャアザクシャアゲルの
グレネードおいしいです^^戦法やる気マンマンなわけで。
俺意外だーれも前に出ず丘のうえでひたすらビームうちっぱなしよ。
でも前に出ないとクラッカーで皆殺されちゃう!と思って必死に
シャアザクシャアゲルやらドム×2やらを自陣に入れないように一人で頑張ったんだ。
結果として僅差で負けてしまったけど、
俺が4K12Dくらいでしにまくりで残りはKがDをちょっと上回ってる程度。
ってかそいつら全部俺が削ったのを遠くからゴチしてる奴がほとんどなんだが、
それでも戦闘後に実力不足の悪評が…
もうほんと…これは…ひでぇ…糞だ…

360 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:28 ID:N7tUzYpl
連邦は確実に制空権取れるからいいんだよな。
射線の通る高台に余裕で立てる。アジアの三角ビルも連邦側有利だしな。
ジオンでそれやると大量BRで蜂の巣だから、上空フラフラ飛びですら危険だし。

361 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:44 ID:JDCCGW4h
>>359
一人で頑張らなくていいよ
そんな時は妹の後ろで抜刀したまでいい
敵さんも心中察してくれるさw

362 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:24:31 ID:S5bbSjjb
サバイバルやりゃいいだけの話よ

363 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:28:25 ID:K66Mbt8q
最近サバイバルは人少ない

364 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:34:00 ID:NfVwJLuc
>>359
コンクエに来なよ。負けた腹いせの理不尽な悪評以外来ないし。1R10分部屋で
キル0デス5旗0というスコアを叩き出しても、そんな悪評来ないぞw

365 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:45:57 ID:N7tUzYpl
まあ最初から味方には期待しない方がいいよ。むしろ役に立てばラッキー程度で考えとく。
MS乗ってくれれば囮には使えるから、芋らせて敵が接近後戦闘に入ったところを横から奇襲すればいい。
守るんじゃなくて、生贄にするんだ。

366 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:40 ID:ixNjpPWo
>>358
一撃目くらってからでは、ジャンプが間に合わんのだよ。機体の反応速度が遅いから
二発目を避けるなら「一発目」が当たる前に回避運動を始めなければならない

367 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:21 ID:N7tUzYpl
それラグも影響してるしな。
1発目のダメージ判定結果が届く頃には、既に2発目が発射されてるから
よほど回線状況がよくないと、すぐ反応しても間に合わない。
だからエース級になると、全ての敵の位置を把握していない時は常に動きまくってるし。

368 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:54:48 ID:kM1PhBZq
今のアサルト連邦側ひどいな
ガンダムはビームサーベルだけで次元斬りしてるし
あと陸ガンで俺の起動前に煙吹かされたグフに負けんなよwww

369 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:54:50 ID:fsdE11YP
今日も出たな、エース論。

370 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:57:05 ID:64i3iM3B
味方にスナがいると、高確率でリスキルor報復リスキルが始まるよな
勝っても負けても巻き添えでフツーに戦ってた俺にまで悪評来るし・・・

スナイラネー

371 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:57:25 ID:yUl3TPoX
アサルトのジオンも十分ひどいがな

372 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:01:45 ID:N7tUzYpl
別に強いとか弱いとかって話じゃないし。
実際例の超エース人なんて、回復時以外は地上に居る時間の方が少ないくらいだ。
まるでSPゲージが3倍はあるんじゃないかってくらい常時浮いてるよ。
そして隙のある着地時は必ず物陰に。全然遠距離射撃が当たらない。
あれが複数の敵から狙われても被弾率を下げられる秘訣だな。

373 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:07:09 ID:i5Oejb0x
連邦軍で、突スナやってると芋に見殺しにされる確率が高いからキツい
怠慢なら往けるんだが、複数相手にするなら、ロケランの方がイイネ!
しかし、2ちゃんロビー活動の成果か、連邦軍ロケランが増えたので場合によっては
ザク砂で突スナできる!まあ、突スナの敵はどっちにしても芋ビーだな

374 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:12:41 ID:Hf4SOrHT
スナなら芋相手の方が楽だろう
ロケランで接近戦してくるやつの方が遥かに捌きにくい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)