2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 731冊目

1 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:54:00 ID:cN/hYVjC
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし、
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・たにまたーにまごーっどたにま♪

☆次スレは、950を踏んだ人が立ててください。
☆立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
☆終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。

前スレ スパロボ図鑑 730冊目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1219118433/

2 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:57:37 ID:TLVHNNRN
>>1 乙パパン

3 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:06:22 ID:S0Qft4YM
>>1乙ぱい

4 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:12:28 ID:zdna21tR
バースト>>1乙!



5 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:21:30 ID:sykXLQr7
>>1

6 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:35:08 ID:fheBobBU
>>1乙せざるを得ない。

7 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:28 ID:fQmdMYvJ
前スレ1000

俺は参戦作品を選ぶからあとよろしく

8 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:00:35 ID:oQdJnhgw
>>1
乙パパン

前スレ>>1000
俺には無理だっ!!

9 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:01:12 ID:xZ56HXm0
>>1000

つ SRC
つ RPGツクール

10 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:02:15 ID:Iim985aK
>>1
うぅ…今日は乙日だ…!

んじゃちゃっちゃと参戦作品決めるか。今から>>50までに出た作品が参戦します

機動戦士ガンダム逆襲のシャア

11 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:02:36 ID:fY6AGFr3
【みんなの希望を入れたスパロボ】
取りあえず参戦作品が200超えそう

12 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:03:05 ID:bQEucBsR
前スレ1000
ムチャだ!

13 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:03:14 ID:6iPsOP0Q
>>1乙。1000取れるとは思ってなかった

【参戦作品】
前評判的には超重要と言っても過言ではないが、弄り方次第で後々の評価はどうにでもなる。
例:スパロボW

14 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:03:44 ID:cN/hYVjC
OGのライターならなってみたいなぁ…
版権ものは相当キツいだろうな

15 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:03:49 ID:c73npy31
>>1

覇王大系リューナイト

16 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:04:14 ID:2Z1zOsNo
で、誰が版権交渉とかするんだ?

17 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:04:48 ID:K+7W1MtY
じゃあ俺がやるよ!

18 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:05:51 ID:GswdTzFi
【ガセスパロボ】
新作の詳細が未発表の時、水曜日に来る参戦作品の羅列
参戦作品の並びが変だったり、考えた人の好きな作品詰め込み過ぎだったりが多い。
新作発表前の風物詩である、

19 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:07:05 ID:aV2osmWw
まぁ、参戦作品とかはお前ら好きにやってくれ。
だが、リアル系女主人公の声はピカr、・・・もとい田中涼子、これだけは譲れないところだな

20 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:07:45 ID:+VlQS3YZ
>>1
乙るとき、乙れば、乙る

【スパロボ系SS】
SS系サイトでも結構な数があるジャンル
作者のオリジナル主人公が無双してたりオリキャラの数が多すぎると見る気をなくす人は多分少なくないだろう

21 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:48 ID:oQdJnhgw
じゃあ俺が主題歌歌うよ

【JAM】
歌えば喉がブレイクされるものである
前未来の咆哮→GONG→鋼の救世主→SKILLのメドレーを歌ったことがあったが
死ぬとかそんなレベルを超越した痛みがあった

22 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:08:50 ID:a5SPhtRy
>>1

23 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:09:15 ID:iVbBlZbt
スパロボのシナリオライターはやりたいけど
一体どうやったらできるってんだよ
バンナムに入社するしかないのか

24 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:10:04 ID:U7rWct+r
【リヴァイアスVSスクライドVSコードギアス(仮題)】
谷口監督十周年記念作品として動いてる企画だとか
どうやらリヴァイアスがタイムリープしてエリア11に・・・とか
このほかの谷口作品からのゲストもあるよ!というまさにスーパー谷口大戦

まぁ話半分に耳に入れておいた方がいいレベルの信用度らしい

25 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:10:21 ID:J9t9zCf+
【携帯機向け新作スパロボ】
W以来ご無沙汰である
jのときのことを考えると案外来週あたりにひょっこり発表されるかもしれない

26 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:12:03 ID:JJlYTgq2
【コスモマスク】
第3次スーパーロボット大戦αスーパー系男主人公…のガセネタ
星マークのついた覆面被ったプロレスラー…どこのペンタゴンでオーレッドだ

図鑑スレオリジナルつくるなら主役は当然コイツだろう

27 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:12:24 ID:SZQZvpLj
>>23
まずは寺田の弟子になるとこからはじめてはどうだろう。
寺田の靴を懐で温めておくんだ!

28 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:13:28 ID:4v0VG/ir
>>24
エンドレスイリュージョンが見当たらないのですが…

29 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:14:18 ID:72PvEZ4G
ぶっちゃけ大勢より一人でやる方が楽よな
大勢とかすぐグダグダになるし

30 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:14:29 ID:YyR0R/hG
敵はにの字やオノジなんですね、わかりますん

31 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:14:46 ID:bQEucBsR
【小学生が主人公のロボアニメ】
それなりに参戦しているが諸々の問題で大量に…というわけにはいかない
高性能な脱出装置ネタはセットで付く
中学高校大学生もいるが学業ネタもあるよ

【戦争や侵略者とかがないロボアニメ】
参戦しているのは強いて言えばサスライガー?
探せば結構ありそうな気もするが
パトレイバーやバイファムが参戦出来るかどうかで議論になるくらいには論点となるところである
ステルヴィアなんか子供が戦争という言葉を知らないという設定だったりするので参戦希望者は滅多に見ない

32 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:14:57 ID:N3okZ+hj
【寺P主導のスパロボ】
まず、OPで主題歌が流れずタイトルでサビの部分だけ流れるだろう。
理由は「OPムービーで流れるとつい歌いだしたくなっちゃうんです><」…らしいが
正直ワケが(ry

33 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:15:03 ID:aV2osmWw
>>30
はにの字だと!?
死ねぇ!!!

34 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:38 ID:e8p+hddL
>>29
というか、脳内妄想で止めて置くのが一番楽しい。


35 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:17:02 ID:JJlYTgq2
>>28
版権元が違うがな
後プラネテスは原作物だから混ぜれないだろうし

36 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:18:48 ID:tTr37zaI
【オリンピックの金メダリスト】
バトル物ではかませ犬である。

37 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:21:33 ID:YzTXlgYy
>>24
本当にやったら、白鳥と☆が大変なことに

38 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:22:17 ID:a5SPhtRy
【「百獣王ゴライオン」のハリウッド実写化企画売却へ】
http://www.varietyjapan.com/news/movie/2k1u7d00000ak9a7.html


・・・着々と黒歴史映画の実写化が進んでいる件

39 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:24:03 ID:xZ56HXm0
【ウェンディ・ギャレット似の女】$
そういやアニメ版バンブーブレードでこんなのが出てましたね

40 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:27:05 ID:PQwqwxZO
>>24
それ新番とこで見たが、ネタじゃないのかなw
実際やったらやったでかなり楽しみだけど、内容は破天荒だろうなw

41 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:29:31 ID:FJJ7TS7+
もう何年も前の話になるけど、とあるスパロボのファンサイトの掲示板に
「みんなでオリジナルのスパロボを考えませんか」みたいな話題が出たとき
当然、じゃあ最初は参戦作品から!……みたいな流れになったんだけど

A:
僕が考えた参戦作品を発表しますね!
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士……
……

B:
>Aさん
おお〜〜閃光のハサウェイとは渋いですね^^
じゃあ、僕も参戦作品を考えてみます!
機動戦士ガンダム
機動戦士……
……

C:
僕も考えてみました!
機動戦士……
……

……みたいに、各人が好き勝手にネタを投下して、一人も他人の意見に
譲歩しようとしないから、結局、参戦作品すらまとまらなかったという
ことがあった
挙句、オリキャラの妄想をぶちまけたり、連載小説を書き出す人も現れ
相当、カオスな状態に……
ネットで議論しても、話がまとまらないということが身に染みた体験

42 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:31:56 ID:fQmdMYvJ
> ネットで議論しても、話がまとまらないということが身に染みた体験

「ネットは議論する場ではなく情報提供の場である」

って偉い人が言ってた

43 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:32:34 ID:e8p+hddL
>>41
スパロボチックな同人作品はどうしても個人の好みとかの問題が出てくるからな、
公式のスパロボでも贔屓や不遇は感じられる時はあるけど、
素人作品見たりやったりしてみると、やっぱりスパロボは流石はプロが作ったものだと思うようになるな。

44 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:33:49 ID:GP490aRq
【機関車トーマス】
見方を変えれば人工知能搭載の機関車型ロボと言えなくも無いが参戦を希望する声は聞かない。されても困るが。

45 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:43:55 ID:6iPsOP0Q
>>43
【SRC】
元々スパロボファンサイトから作られたこともあって、一時期スパロボ風が主流となっていたシミュレーションRPGツクール。
スパロボ系の二次創作らしい多数の版権作品によるトンでもクロスオーバーが特徴で、
シナリオ・データ作成も比較的楽な部類である。

だが、一話ずつの配信という手軽さから完結作品が少ないこと、
スパロボ風というジャンルはほぼ地雷であること(最近はそうでもないが、版権シナリオが著しく減り、オリジナル作品が増えた)。
戦闘・インターフェイス面などがショボい(VB5そのものが旧式)など、
多くの課題があり、衰退の一途をたどっている。

46 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:53:12 ID:tVNywgYA
>>44
ヒカリアンならいいわけだ

ヒカリオン

47 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:57:17 ID:DcK4gPov
【RPGツクール】
SRCが『ぼくのかんがえたスパロボ』を作るフリーウェアなら、こちらは『ぼくのかんがえたRPG』を作れるソフト。
どちらを扱うにも共通して言える事は、どんなに短い話でもきちんと完結させるにはある種の根気がいる事。

TPS風やライブアライブ風のゲームシステムや、MOTHER風ドラムロールシステム他、
作者にスクリプトの知識があったりすると途端別の何かに変貌するが。

【ニコニコRPG】:某所ツクールRPG
祝、完結! まだやり残した事があるらしいとの事だけど。
これもラスボス戦の相手はほぼドット絵の手打ちであり、初期と見比べると驚く程に上達している。

48 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:58:21 ID:Iim985aK
ヒカルオン?

49 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:01:25 ID:UvcISj8c
【吉田工務店】

一見しただけでは何の名前か分からないだろうが
MSXで出たシューティングツクールのタイトルである

【吉田建設】

その続編

【吉田コンチェルン】

そのまた続編

50 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:08:33 ID:F9PMjsBD
>>44
【痴漢者トーマス】
間違いなくスパロボに参戦できないエロゲだが、熱さはデモベやマブラヴなんか比べ物にならない。








サーセン嘘つきました

51 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:09:16 ID:HuTr0B8o
>>1を乙だ。異論は無いな、レディ。

52 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:12:42 ID:Iim985aK
【スーパーロボット大戦IG】
機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダム逆襲のシャア
機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ New!
銀河疾風サスライガー
百獣王ゴライオン
覇王大系リューナイト New!
リヴァイアスVSスクライドVSコードギアス(仮) New!
機動警察パトレイバー New!
銀河漂流バイファム New!
プラネテス New!
宇宙のステルヴィア New!
BAMBOO BLADE New!
機関車トーマス New!
痴漢者トーマス New!
超特急ヒカリアン New!
電光超特急ヒカリアン New!
学園特捜ヒカルオン New!
ライブアライブ New!
MOTHER New!
ニコニコRPG New!
機神咆哮デモンベイン New!
マブラヴ New!

男主人公はコスモマスク
リアル系女主人公はCV田中涼子



敢えて言ってしまおう。これは酷い

53 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:15:40 ID:e8p+hddL
【アフリカの魔女】
ストライクウィッチーズの準公式同人誌で、
主要スタッフ数名が製作に関わっている。
本編では出番の無い男性軍人も目立っており、
下半身丸出しの女の子とムサくて厳ついおっさんやあんちゃんが同居してるのは実にシュール。

54 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:16:05 ID:a5SPhtRy
>>52
敢えて言おう、それだけのカオスメンツでGロボが参戦してないのはおかしい

55 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:18:41 ID:Iim985aK
ちなみに主題歌は初めてJAMprojectの手を離れ、>>21が歌います

>>54
この中にGロボなんかいれたら…結構安定するような気がしてきた

56 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:19:36 ID:tVNywgYA
セイバーマリオネットとかVS騎士ラムネ&40炎とか

57 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:20:01 ID:hDyvy6BD
【今週のサンデー】
あだち充にしては珍しくヒネリの効いた展開が功を奏した


58 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:20:28 ID:yUrnikZ8
>>52
どっから一色が出て来たのか気になるけど、
ならばスーパー系の女主人公に風音を希望しようか

59 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:20:39 ID:e8p+hddL
エロゲと一般作のクロスオーバーってエロ抜きにしても意外としっくりきたりするな。

60 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:09 ID:aV2osmWw
>>52
改めてリスト化されると、列車系四連発に昼飯噴く所だったwwwwwww

61 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:25:29 ID:hDyvy6BD
>>52
オルタじゃなくアンリミだと吹雪くらいしか思い浮かばんのだが

62 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:29 ID:fQmdMYvJ
>>52
なぜマイトガインが並んでないのかと小一時間

63 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:26:53 ID:aeyjNGxV
>>58
>19様の御希望だ。

……じゃあ俺はスーパー系男の妹にひと美を希望しておくか。

64 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:30:10 ID:PQwqwxZO
>>63
キャラのウインドウの画は間違って中の人の宣材写真にしちゃいました><

65 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:31:01 ID:U7rWct+r
ラスボスはロリキャラでCV北都南きぼう

66 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:32:23 ID:aV2osmWw
参戦作やオリ主人公の話ばっかでもアレだし、システムの話もしとくか。
よし、戦闘グラは3Dで、大きさ比率の誤魔化しは無しでいこうぜ

67 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:34:40 ID:PQwqwxZO
>>65
腹心にCV田中涼子
その直属の部下にCV風音
そしてその使いまわされるやつCV荻原秀樹
ですね。

68 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:39:17 ID:UvcISj8c
【パテル・マテル】 出展 英雄伝説Y空の軌跡シリ^−ズ

すっげぇロボ

【レン】
その操縦者。公式設定からしてかなりエロい、ていうかエロゲならまずムリな設定

69 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:40:18 ID:me5RnGRl
>>65
平行世界から無数の同一存在を召喚したりタイトルが
「スーパーロボット大戦IG 葛葉ライドウ、石馬戒厳対超力兵団」になったりするんですね

70 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:47:47 ID:oDGdc6bG
いやいや、リアル女主人公に鳥居花音でしょう。最近は見かけないけど

71 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:47:56 ID:tdiLxbe0
>>69
ゲームオーバーしたら説教部屋か

72 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:49:59 ID:Iim985aK
追加参戦
OVA版ジャイアント・ロボTHE ANIMATION〜地球が制止する日〜
マブラヴオルタネイティブ New!
勇者特急マイトガイン New!
セイバーマリオネット New!
VS騎士ラムネ&40炎 New!

参戦希望はそろそろ打ち切り

男主人公コスモマスク(CV???)
スーパー系男主人公の妹(CVひと美)
スーパー系女主人公(CV風音)
リアル系女主人公1(CVいっしゲフンゲフン田中涼子)
リアル系女主人公2(CV鳥居花音)
ラスボス(CV北斗南)
腹心(CVいっしゲフンゲフン田中涼子)
部下(CV風音)
使いまわされる奴(CV荻原秀樹)

73 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:51:38 ID:vQfNCnaH
よしッ!!昔あったネタスレの風来のブレンを今こそ作ろうではないか諸君。
俺は声あてとデバッカーでいいや。ローリングバスターライフルとか便利で超強そうだしな。

74 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:52:33 ID:aV2osmWw
>>71
色々ネタを仕込んだ中断メッセージは今やスパロボのお約束だが、ゲームオーバーメッセージは新しいな!!
これは新風になる予感!!!

75 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:53:22 ID:6wbu3zjd
>>69
曲芸ツインテール石馬戒厳が大量に出てくるんですね

76 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:53:24 ID:GP490aRq
じゃあオリのキャラデザは荒木とこつえーで

77 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:54:04 ID:AiWgBFI0
お金が発生しない物造りって相当崇高な思想がないと無理だよな

78 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:56:30 ID:oDGdc6bG
>>77
それ+時間でしょうね

79 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:57:24 ID:+1RP8rkr
【荒木村重】
戦国武将、信長に対して謀反を起こした際に妻子を見捨てた自分を罵り道糞と改名したエピソードが有名だろうか。

80 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:58:43 ID:aeyjNGxV
>>72
スーパー系男主人公の妹兼ラスボス(CVひと美)

だな。

81 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:01:25 ID:B/cyZz2m
【クロスボーンガンダム】

F91からの派生作品の一つ
ガンダムで新しい地平を切り開こうとしたF91が
その発端となるべくした劇場版が当時あまりよくなかった為
結局ご破算になっていく中、禿と長谷川がタッグ組んでできた漫画
若干マイナーではあったものの読んだ人からの評価は非常に高く
Gジェネやニルファを通してガノタにも浸透していったようである
後々の∀に辿り着く過程が一番見て取れる作品と評される事もある
ゲームでの収録中
最初シーブックとキンケドゥが同じ人物だと演じていた辻谷耕史は思っていなかったらしい



いや、ニコニコで投稿されてたアレはプロだろ・・・
むしろ素人がアレとかマジ信じられん

82 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:01:38 ID:yUrnikZ8
そろそろ項目レスもしておくか

【鳥居花音】
実在した元エロゲ声優
一時期一世を風靡したセピアだが、
_SUMMERのメガネの高橋さん役を最後に旧作のリメイクにしか出演しなくなった
さらに曲芸の朝倉音無・白河さやか・水瀬小夜もアグミオンに引き継いだため、
完全に引退したとの見方が最有力に
葱板にある彼女のスレは現在( ゚д゚)/ジーク花音 をするためだけに存在している

83 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:03:41 ID:fSe4eVuv
誰かいないと思ったらリアル男がいないじゃないか
てことでリアル男はCV保村真で

84 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:08:04 ID:RBFGF9LV
【キャラゲー】
基本、その原作のファンが主な購買層となる
出来は様々で、いわゆるクソゲーである率は高め
スパロボはなんだかんだ言って比較的まともな部類に入ってくることがほとんどである…スパロボがキャラゲーというのなら、ではあるが

85 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:09:54 ID:me5RnGRl
【石馬戒厳】出典:刃鳴散らす
三島由紀夫がモデルのロリキャラ。CV:北都南。
後の作品では平行世界の自分を大量召喚し、真に永遠の日本を作る。
平行世界からやってきた同一存在は「石馬戒厳マリポーサ」「石馬戒厳ソルジャー」「石馬戒厳ゼブラ」
「石馬戒厳ビッグボディ」「石馬戒厳スーパーフェニックス」の運命の五石馬戒厳を筆頭に、

氷の弁護士石馬戒厳、甘い口付け石馬戒厳、生徒会長石馬戒厳、孫権の妹石馬戒厳、ブラコンメイド石馬戒厳
ネコミミツインテール石馬戒厳、サボテンがよくばりなツインテール石馬戒厳、神界と魔界が共同でつくったツインテール石馬戒厳
石馬戒厳bQ0020628:曲芸ツインテール石馬戒厳
石馬戒厳bQ0021213:曲芸ツインテール石馬戒厳ホワイトシーズン
石馬戒厳bQ0030926:曲芸ツインテール石馬戒厳感謝ぱっく
石馬戒厳bQ0031030:曲芸ツインテール石馬戒厳プラスシチュエーション
石馬戒厳bQ0040528:曲芸ツインテール石馬戒厳プラスコミュニケーション
石馬戒厳bQ0040827:曲芸ツインテール石馬戒厳サマーバケーション
石馬戒厳bQ0051215:曲芸ツインテール石馬戒厳フォーシーズンズ
石馬戒厳bQ0051215:曲芸ツインテール石馬戒厳プラスコミュニケーション感謝パック

など総勢2000万人以上の凄まじいメンバーになっている。

86 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:13:45 ID:oDGdc6bG
>>85
元ネタである機神飛翔のレムリアインパクト零零零〜、曲芸とニトロ+のちよれん同盟、北都南の芸暦の長さが融合したネタだもんなw


87 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:14:45 ID:yUrnikZ8
昼だ、皇居に向かって敬礼!

88 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:14:49 ID:oUTpmYVX
コクピットに直撃すれば一撃で落とせるサドンデスシステム搭載。
パイロット? もちろん帰ってこないよ。

89 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:19:07 ID:jvtoLmC3
>>88
それなんてレディファントム?

被弾したら一定確率で強制破壊ってルールだと戦術も何も無くなるよなあ

90 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:21:16 ID:me5RnGRl
>>86
『太宰治に向かって「あなたの文学は嫌いだ」と言う石馬戒厳』とかは三島由紀夫ネタだよな

91 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:23:05 ID:oQdJnhgw
【幻想水滸伝】
DSでの新作が発表された
ずっとDSの携帯RPターン

92 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:26:28 ID:aV2osmWw
【イジェクトパンチ】フロントミッション3
相手の非常脱出装置を作動させるような強烈な打撃を叩き込み、
流石に>>88-89で言われるような即死では無いが、ほぼそれに近い効果を与える禁断のスキル(でも普通に覚える)。

主人公一味が繰り広げる イジェクトパンチ!!→排出されたパイロットをヴァンツァーで撃ち殺す!! という情け容赦無い光景は
妹の為なら国軍だろうが、世界の影で暗躍する謎の組織だろうが誰彼構わず喧嘩をふっかける主人公と相まって
作品全体にえも言えぬ独特の雰囲気を醸し出すのに成功している。

93 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:29:08 ID:fQmdMYvJ
【ニンテンドーDS】
任天堂が2004年末に発売した携帯ゲーム機
2300万台(PS2越え)普及した今でも週に5万台を売る国民機になっている。
またここ最近ではサードからのソフトリリースが相次いでおり賑わいを見せている。
ロボゲー板的にはスパロボWが発売されたハードでありW自体の評価も高かった
こともあってかスパロボ新作が強く望まれているハードである。


94 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:30:18 ID:asw7Qk8u
>>92
その上残ったヴァンツァーはパクって換金…まさに鬼畜

95 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:36:23 ID:LLgqz0yg
【長谷川裕一】
自分が書いた作品をまとめた「ひとりスーパーロボット大戦」をマジに書いちゃった人。
参戦作品は

リプミラ号(200m級天使型宇宙船)@マップス
ダイソード(40m級三段変形ロボ)@轟世剣ダイ・ソード
ダンクーガBURN(40m級四体合体ロボ)@ダンクーガBURN
ペルセディア(20m級女性型合体ロボ)@クロノアイズ
クロスボーンガンダム(15m級コアブロック式ロボ)@クロスボーン・ガンダム
ゼロイン・アービック(5m級樹上特化ロボ)@鋼鉄の狩人

となかなかバラエティに富んでいる。どの機体も最終決戦において大幅に強化され、
特にクロスボーンガンダム・フル・アーマーは盾と両膝にパイルバンカーを装備した
実に漢らしい機体で、ディビニダドをすれ違いざま穴だらけにするなどの活躍を見せた。

96 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:36:55 ID:Z+O4WzmK
今さら幻水とか出されても…なあ?

【幻想水滸伝】
プレステ初期に生まれたコナミのRPG。好評だったのか続編が
発売されその地位を築いた。が、3以降その方向性が迷走を始め
各ナンバリングの信者がそれぞれの作品けなし始めるなど
色んな意味でグダグタな状態。もう伏線を回収する気ないだろ…

97 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:37:18 ID:dfHBAB/9
やっぱりPSPよりDSだな

98 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:38:26 ID:gnMWb3Qu
宮部みゆきが喜びそうだ

99 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:38:34 ID:a5SPhtRy
何だ衝突に

100 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:39:34 ID:yUrnikZ8
ゲハ論争はお花畑板でやってくれ

それよりスパロボIGの機種どうしる?

101 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:39:47 ID:JlAAFNZC
【ゴルディアス零式】
英雄伝説空の軌跡3rdに出てくるラスボス四匹のうち一体
>>68のプロトタイプで同型機
元ネタはグルンガスト零式
【T-Uゲシュペンスト】
上記に出てくるラスボスの二ひき目。名前の由来はもちろん…

102 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:40:10 ID:Iim985aK
>>99
宮部みゆきは幻水ファン

103 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:42:53 ID:a5SPhtRy
>>100
無難にPS2で

【PS2】
恐らくスパロボファンにとっては殆ど必需品
壊れやすいという噂もあるが、正直これが無いとスパロボは語れない

104 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:44:00 ID:BQ4mWCUg
脚本は禿とロリコンとバセット犬
上記の条件を満たしてれば誰でもいい

105 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:47:58 ID:eIHFIo7K
>>100
DSとPSPで2バージョン発売

106 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:14 ID:So6HJ8Qh
【参戦希望作品】
だいたい住民の希望は大人の事情との戦いに敗れる
仮に出れたとして
ヴァンドレッドやゼノギアスとかシナリオどうすんだよ……

107 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:54 ID:ke8pfidz
【すべてのソフトが遊べるハード】
小さい時、一度は考えたことがあるだろう

【スーパーゲームボーイ】
ゲームボーイをもってなくてもゲームボーイのソフトがあそべるぞー!!

【初代ゲームボーイ】
ほとんど兵器

108 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:44 ID:bWQ0ffGH
【愛羅武ヤンキー烈伝】
ヤンキーになって関東を制圧する携帯アプリゲーム
主人公ハヤトはイギリス人のベン・K、レディース「自威3(G3)」のリーダー巴と共に失踪した兄の龍馬を探す
コンビニに行くと体力が回復する

【鉄弥】愛羅武ヤンキー烈伝
神奈川県を支配するチーム「惨堕亜無礼苦(サンダーブレーク)」のリーダー
ハヤトとベン・kを見て「マッハで動いて分身」、「水中戦が得意」と推測する
鋼士(こうじ)という弟がいる

109 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:54:25 ID:7ZvEfNCQ
>>106
リンクバトラー形式という道もある

110 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:55:05 ID:me5RnGRl
>>106
俺もビッグオーやメガゾーン参戦したときシナリオどうなるのか心配だぜ

111 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:55:59 ID:PQwqwxZO
>>100
PCってのはだめか?
PCだといろいろアップデートや機体の追加などのやりこみってまではいかないが
そういったいおいおな付加要素が追加でき、また新しいスパロボとして楽しめるんでないかね

112 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:58:42 ID:UvcISj8c
【大人の事情により参戦ムリポな作品】

マリオとソニックが共演するようなゲームが出る時代である
そのうちなんとかなるんじゃないだろうか、と気を長くして待つしかないだろう

113 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:59:32 ID:oQdJnhgw
>>111
かつてメールバトラーなるものがあってだな

【スパロボWindows】
かつて企画とPVがあったがいつの間にか存在が消えた幻のスパロボである
ちなみに映像は某動画サイトにて断片だが存在している

114 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:00:01 ID:xYJ11iKc
【初代ゲームボーイ】
爆撃されても動いたという伝説は言うに及ばず、試作品第一号を
渡された社長が真っ先に取った行動が床に落とすだったという逸話もある。
子供が使うということを念頭に置いてひたすら頑丈さを追求した結果があの
今にして思うと携帯機にしてはかなりデカいボディなのである。
ライトで一気にスリムになりすぎです。マジで。

115 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:00:45 ID:AiWgBFI0
順番的には次はDSスパロボだよな、たぶんエウレカ、種死辺りはこっちにも出る気がする

116 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:35 ID:yUrnikZ8
>>107
その結果がエミュなのかねぇ<すべてのゲームを吹き飛ばそう


【エミュレータ】
PCなりケータイなりPSPなりDSなりで他ハードのゲームを遊ぶアプリケーション
快適に遊ぶには実機の4倍だか16倍だかのスペックが必要らしいが、
使えればこれ以上ないくらい便利なものだろう
ちなみにプレイするためにはROMやらBIOSやらが必要だが、
ネットで落とすのがグレーゾーンな関係で基本的に嫌われている
MSがオフィシャルかどっかでやってる窓のエミュみたいなものもある

117 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:01:59 ID:PQwqwxZO
>>113
あれは従来のスパロボじゃなかったしなw知名度もほとんどないようなもんでもあるしw
一度、公式なPC版スパロボ(従来の)をやってみたいがね

118 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:18 ID:xZ56HXm0
PCゲーはエロか光栄か日本ファルコムか工画堂かガンホーじゃないと
売れないのじゃよ・・・・・・
と言うか、オンラインゲーばっかで馴れ合い広場ばっかりじゃよ・・・
光栄はいい加減、三国志と信長・大航海以外のシリーズ物に
成り得る歴史大作ゲーを作るんじゃよ

しかし登録武将満載のオナニーばっかりしてる現実

119 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:50 ID:Z+O4WzmK
【ゲームボーイ】
ライト、ポケット、カラーとかなりバリエーション豊か
最初は単3電池が4本必要だったのが、2本で動くようになるなど進化もしている

120 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:03 ID:oQdJnhgw
>>119
ブロスを忘れるなんて―

121 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:06:38 ID:Phr2VmAw
【PSP】
別名モンハン再生機
何だかんだで小型PSの名に恥じないスペックを持つ歩くエミュレータ
ディスクシューターと呼ばれていたのも懐かしい
難点は移植とリメイクばかりでキラーソフトが少ないこと

【ニンテンドーDS】
2画面とタッチペンで新たな操作性を確立した雑学ゲームハード
本来のユーザー層を越えて家庭にまで普及した革命児
だがムゲフロに見られるように容量にやや難がある

一長一短という奴ですね

122 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:15 ID:LzR9PZh/
【コードギアス】
参戦した場合どんなワカメになる事だろう
作品内もこの板も

123 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:07:29 ID:o+h3S0k0
>>100
スパロボIGと聞いて攻殻とRDとREIDEEN参戦かと思ったじゃないか

124 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:08:20 ID:aV2osmWw
>>116
【エミュレータ】
逆に昔のハードをエミュレートするなら、大概の現用ハードなら鼻歌交じりで実行できる程度のスペックは持っている為、
最近では「「移植」と銘打ってるけど、実際は○○上で●●のエミュレータ走らせてるだけ」という物も存在する。

PSPの銀嬢伝コレクション起動したらSUPER CD ROM2の起動画面が出て噴いたぜ

125 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:08:31 ID:AiWgBFI0
PSPの画面初めて見た時は感動したな

126 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:09:10 ID:h8hRJbyQ
だから、ゴジラとウルトラマン主軸の特撮大戦をDSに出せと(ry

127 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:09:15 ID:PQwqwxZO
>>121
モンハンも勢いは以前の比ではないと思うぞ
その後窯を狙ったPSpは売れはしたが、長期間遊べるものでないしね
PSPはマクロスFでまた盛り上がりそうだわ!


128 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:10:00 ID:p5xzf5A1
【兵士】出典:FM3
ヴァンツァーの中の人。本作では何らかの手段を用いてこの「中の人」を摘出し
抜け殻となったヴァンツァーを鹵獲するのが資金稼ぎの最善の手段となるため多くの
プレイヤーによって絶望的な戦いを強いられたであろう人たち。
こう書くといとも哀れな存在に思いがちだがどっこい、対ヴァンツァー用の重火器やミサイル、
挙句の果てにはパイルバンカーの直撃を受けても平然と自分の愛機の元に帰ろうとする
本物のタフガイ達である。
流石に後半では火力インフレについていけなくなるが序盤で登場する彼らは間違いなく輝いている。

129 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:14:05 ID:R8zPPl8r
【ドラゴンボールZ INFINITY WORLD】
海外サイトで【FINAL BUDOKAI】というタイトルで掲載され
「スパキン新作ktkr!?」と
スパキンスレの住人をwktkさせたが、

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11693.jpg.html


Zシリーズでした。

130 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:15:30 ID:h8hRJbyQ
>>129
なんだ?ものすごく期待できないぞ・・・・・・?

131 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:15:59 ID:a5SPhtRy
【SFC】
PSが発売されるまではスパロボユーザーにとっては唯一神であったハード
初代必需品、しかしPSが発売し、LOE以外の全てのスパロボがPSに移植されたことにより
価値は殆ど皆無になった。ただしコンプBOXの難易度は殺人級なので注意したい

【PS2】
現在のスパロボユーザーにとって何だかんだで無くてはならないハード
二代目必需品、発売されてからかなり経つが未だに新作スパロボが発売される
PSで発売されたスパロボも遊べるので、その量は言うまでもない
壊れやすいので何度も買い替えるハメになる人も多いが、これが無いと始まらないので結局買う事になってしまう

【DS】
三代目必需品、GBAで発売されたスパロボ、そしてこれから発売されていくであろうDSの新作も遊べる
実験的なスパロボが多いのでコアなファンが多いのも特徴、DSで発売されたWがネタの宝庫だったり
Jがスパロボ風ギャルゲに挑戦したり、Dで超荒廃系スパロボに挑戦したりなど、持っていないとこの板では一歩遅れることになる

132 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:16:21 ID:N3okZ+hj
>>126
バンプレスト「分の悪い賭けは好きじゃない」
日本アートメディア「スパロボばりに金と時間くれ。まずはそれからだ」

133 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:12 ID:J9t9zCf+
【ゲームボーイ】
無印(グレー一色)
ブロス(無印のカラーバリエ)
ポケット(小型化)
ライト(バックライト付きポケット)
カラー
と本体バージョンだけでも結構な種類がある
店舗限定カラーも多かったためカラーバリエは数えるのも面倒なほどあるだろう

【PSP-3000】
発売が噂されている新型PSP
デザインはともかく性能的にはマイクが追加されるくらいで1000>2000と比べるとそこまでの変更点はないようだが…

【新型DS】
こちらも発売が噂されているがDS機能が強化される代わりにGBAスロットが排除されるというありがたくない情報が流れている
Wとかポケモンとか振動とかバンブラ初代とかGBAスロットを使用するソフトがそれなりにあることを考えると誤報の可能性が高そうだが

134 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:26 ID:MZk+tHLM
>>110
あの二つは力技だったなw
【メガゾーン23】
ぶっちゃけロボット物と言うよりSF物なアニメ。Dのみ参戦している
OVAで1・2・3巻となっており、スパロボで再現されたのは1と2巻のストーリー
普通に再現したら長丁場になるストーリーをまさかの1話(ゲーム的には2話)で完全に再現させた

だからでは無いがなんでプロトガーランドに乗ってるのに顔が変わんないんだよ!とかデザルクが敵ユニットで出てこない・・・とか言っちゃいけない
【ビッグ・オー】
モダンテイストなスーパーロボアニメ。Dと9月発売のZに参戦する
こちらはDではメガゾーンと違い、ストーリー上での再現は無く、キャラクターだけ出てきた
シュバルツ・バルトがルイーナの幹部に間違われるのは良くある話

135 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:17:36 ID:xYJ11iKc
【イジェクトパンチ】出典:FM3
ボディブレイク?んなもんいるか。せっかくのヴァンツァーが壊れるじゃねーか。
な近接系というかFM3最強のスキル。相手を強制排出させる。
敵の無力化と資金源及びパーツの確保を兼ねた正に一石二鳥のスキルである。
しかしどう見ても普通に殴っているだけなのだが、一体何故強制排出が
起きるのであろうか。謎である。

136 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:18:39 ID:h8hRJbyQ
>>132
「ウルトラマン。その命、神に返しなさい」とか言いながらパワード193でつっこむ名護さんが見たいのに・・・・・・。

137 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:19:02 ID:PxnZ6oej
>>50
モレスタァァーーーノーーーーヴァーーーーー!

138 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:20:22 ID:YO85jj3c
>>133
さらにポケットは電池残量ランプがない初期型と搭載された後期型があったりするんだぜ
何度泣かされたことか…

139 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:20:45 ID:Z+O4WzmK
【スパロボMXP、AP】
PSPで発売されたスパロボ達。MXPは後継機への乗換えイベントなどが
追加されたがロードの長さが不評だった。続くAPでは追加イベントこそ
ないものの、大幅にロード時間が短縮されたが、最近のスパロボでは
珍しく難易度が結構高めなのが賛否両論ではある。
一本くらい新作を作ってくれませんか寺田P

140 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:23:51 ID:fQmdMYvJ
【携帯ゲーム機】
一昔前までは据え置きとの間には越えられない壁みたいなものがあり
ポケモンみたいな例外はあってもゲーム業界においてさほど重要視されることは少なかった。
しかし現在ではハード自体の性能の向上によってかつてのゲーム黄金期(PS時代)のハードに
劣らない性能を持ったことや据え置きの衰退、また開発費が安く、さらにDSのブームなどもあってか
無視できない市場にへと成りつつある。

141 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:25:21 ID:Iim985aK
てゆうかIGは参戦作品的な意味でPCじゃないと無理だろ…

ちなみにIGがイラストガイドの略なのは秘密だ

142 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:28:19 ID:a5SPhtRy
【来期のアニメ】
http://up2.pandoravote.net/img/pandora00017231.jpg

ロボゲ板的にはラインバレルと00辺りであろうか

143 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:02 ID:J9t9zCf+
>>138
確か金銀発売時に追加されてその後他の色にも付いたんだったっけか…

細かいこというとカラーもヘッドホン端子が駄目駄目な初期型とマシになった後期型があるらしいぜ

【ゲームボーイポケット金銀】
電池とカセットが収納できるケースに封入されており妙に豪華
その分通常色より高いが

追加カラーだが同色のライト発売に合わせてポケットは生産終了したためその寿命は通常色より短かったという…

144 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:10 ID:PQwqwxZO
>>142
あとはかんなぎとカオスヘッドくらいだな

145 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:44 ID:xYJ11iKc
>>142
サンレッドアニメ化とかマジかよw

146 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:30:56 ID:U7rWct+r
かんなぎ・・ヤマカンが逃げないことを祈る

147 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:31:31 ID:EwRnzgeD
>>142
Hokuto no KenとかいうGロボみたいなヤツもロボゲ板的にチェックだな

148 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:33:27 ID:oKmiZcyU
>>116
ネットでロムを落とすのは完全にブラックだ

149 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:33:30 ID:oQdJnhgw
>>142
ロザパンと地獄少女三鼎だな
あと人生もだ

150 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:34:17 ID:HcoOFDYk
【スーパーロボット大戦nkk】
新規参戦はマイトガイン、ファフナー、デモベ、オルタ、新ゲッター、ゴーダンナー(nkkの中では)
特撮界からはカクレ、デカレン、555、電王も参戦……ちょっと面白そうとか思ったのは内緒だ

【スーパーロボット大戦BE】
…あいつ何か好きな作品あったっけ?タイトル的にはいつかありそうだから困る

151 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:35:22 ID:MZk+tHLM
>>142
OVAのEggmanってまさか・・・あれってアニメ化出来んのかよw
>>145
瀬戸の花嫁の脚本の人が携わるとか何とか
あと声優が芸人・・・

152 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:20 ID:Iim985aK
>>147
それはひょっとしてギャグで(ry

【化物語】
アニメ化決定報告のあと一向に続報が来ないのだがどうしたのだろうか

153 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:08 ID:FJJ7TS7+
【野沢雅子】
国民的人気ヒーロー、ドラゴンボールの孫悟空およびその血縁者に声を吹き込んだ声優
孫悟空については、原作漫画の作者である鳥山明が「悟空の声は野沢さんしかいない」と
評価するほどのはまり役である
また、孫悟空の息子である悟飯、悟天にも声をあてており、演じていて混乱しないのかと
質問した所、彼ら一人一人の生立ちの違いを考えれば、自然に演じ分けれるとの答えが
返ってきたらしい
ドラゴンボールのテレビゲームでは、悟空一家の他にも、悟空の父親であるバーダックや
ターレスの他、ベジットやゴテンクスらにも“二人一役”といった形で声を当てている
その他、悟空の少年期と青年期、悟飯にいたっては平行世界である未来世界の悟飯まで
演じ分けるなど、一人三役、四役、五役どころではとどまらない仕事をしている
しかし、演じ分けを意識してか、年々、悟空の訛りが強くなっている気が……

「オラに元気ぃわぎでくりい!」

154 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:44 ID:Phr2VmAw
【前期型、後期型】
ほぼ同一の存在でありながら性能に歴然たる差があったりする
ロボものでも設定上は存在するほか
GMはまるで姿が違う
他にもZもグリプス戦役時には初登場時より一回り以上マッシブになっているという設定画がある

【マイトガイン】
【ジェイデッカー】
それぞれ後発のマイトカイザー、デュークファイヤーに対し
ジェネレーター出力が半分以下という初期型ロボ

【マジンガー】
【ガオガイガー】
見た目は変わらないが初期と後期で別物の機体

155 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:45 ID:F9PMjsBD
Vガンダムがスパロボに帰ってくるのはいつの日だ・・・

156 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:59 ID:HcoOFDYk
>>142
OOとアビスしか見ない、というか見られない。せんとくん…もとい選択の余地なしですよ!
ラインバレルとかBS11でやってほしいもんだ

157 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:42:20 ID:xZ56HXm0
>>142
正直のらみみの第二期・ライトバックがアニメ化する程売れてるとは思えんが・・・

ジアビスとクラナドととらドラ!とサンセットが見れればいいや

俺は悪くヌェー!→髪切って第一期終了→第二期放送か
超スピードでヴァン師匠倒すのどっちかしか思いつかねぇや

158 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:42:29 ID:yUrnikZ8
【スーパーロボット大戦OGDW2(仮)】
噂程度の情報が来て以降音沙汰なし
…と言っても、まだ希望を捨てる時期でもないが
ええぃ、ロイヤルフェアリーはまだか!

159 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:43:11 ID:BDzSX6FN
スーパー御前大戦マダー?

160 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:45:01 ID:h586pAVD
【ネオジオポケット】
ソフトがなくてもカレンダーや星占いや世界の時刻を見ることができる。
意外と良作揃いのハードであるが、GBAやワンダースワンに知名度では劣り、埋もれ気味。

161 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:46:27 ID:co4xMoHK
>>159
義経&弁慶参戦に期待

162 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:48:33 ID:MZk+tHLM
>>159
スーパー御禿大戦に見えたorz

163 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:50:37 ID:zdna21tR
【東映ロボアニメ】
初代スパロボからゲッター・マジンガーを皮切りにどんどん参戦している。
1部例外はあるがゲッターを始め主人公ロボは複数乗りがほとんどである。
テレ朝で放映されていたライディーンや長浜ロマン3部作はもちろんDからはテレ東のダルタニアスが
参戦し始め、Zではゴッドシグマの参戦と携帯・据え置き問わず参戦しておりOGなどをのぞくと精勤賞ものである。
残すところダンガードAやレザリオンやアルベガスやゲッターロボ號ぐらいか。



164 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:52:16 ID:gnMWb3Qu
>>142
全国でやってくれるのは何本だろう…

165 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:53:26 ID:PQwqwxZO
>>151
サンレッドはヤンガン買い続け、アニメ化すると聞き試しに読んでみたら
髭の人でも当てるようなキャラだったぞ

166 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:53:45 ID:puvuwcl9
>>159
ヒナギクさんをエースアタッカーにするか。

それはそれとして今日はじめてハヤテ目当てにサンデー買ったら
メジャーに鉄也さんみたいなモミアゲ持ってる人がいて吹いた俺がいますよ。

167 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:54:20 ID:PQwqwxZO
>>156
TBSでやるじゃん、ラインバレルは
マクロス後のイタキスの後番ってのが濃厚と聞いたけどな

168 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:56:15 ID:PQwqwxZO
>>158
ブレインズベース製作のならネタだよw
なぜならそれを書(ry

169 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:04:23 ID:ycAh8KVw
【光速電神アルベガス】
スパロボ未参戦のロボットアニメ。OPの歌詞にもある「三体合体六変化」が最大の特徴である(単純な箱の組み替えなのでシルエットにはあまり変化がないが)。
スパロボZが公開され、追加情報として「参戦作品がもう一つある」という発表がされた際には、そのヒント
(寺田若き日の作品、コピーライトで隠蔽が可能etc.)
と合致した上に「合体」がキーとなり、うますぎでOPが歌われていたこの作品も最後まで候補に残り続けた(結局答えはゴッド谷間だったんだけどね)。
次こそは…次こそは…

170 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:05:29 ID:hDyvy6BD
>>142
タイタニアのことも思い出してあげてください

171 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:08:33 ID:fY6AGFr3
ヘタリアはTVでやんないのか?


172 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:10:04 ID:6iPsOP0Q
>>169
過去に名前挙がった際はその合体システムがネックで参戦無理とか言われてたが、流石にもう解消されたのだろうか。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)