2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ14/wii マイライフ13年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:27:59 ID:ppW2CH5X
実況パワフルプロ野球14/Wiiのマイライフについて語るスレです。。

マイライフ Wiki
http://wiki.fdiary.net/mylife/

過去スレ
パワプロ14 マイライフ1年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1184560035/
パワプロ14/Wii マイライフ2年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185199624/
パワプロ14/Wii マイライフ3年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185536001/
実況パワフルプロ野球14 マイライフ4年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185966783/l50
実況パワフルプロ野球14 マイライフ5年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1186459125/
パワプロ14/wiki マイライフ6年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187229500/
パワプロ14/wii マイライフ7年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1188396625/
パワプロ14/wii マイライフ8年目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189573771/
パワプロ14/wii マイライフ9年目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190785631/
パワプロ14/wii マイライフ10年目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1193631174/
パワプロ14/wii マイライフ11年目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1198666127/
パワプロ14/wii マイライフ12年目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1204010582/l50

次スレは>>950の方お願いします。
駄目なら>>970宜しくです。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:28:59 ID:ppW2CH5X
☆質問する前にwiki・テンプレを読め
  最低でも今進行しているスレ、できれば過去スレに自分が聞きたいことが書いてないか調べろ
  専ブラじゃなくてもキーボードのCtrl+Fを押せば検索が出来るから上手く使え


Q.ノビ5ってとれるの?
A.稲尾道場30回目でノビの限界が上昇、その後ノビを上げればとれます。
  最初からジャイロボール、ムービングを持っているとノビ5を習得してしまうと消えてしまう(バグ?)ので注意。
決定版の場合ノビ4とすら共存不能になっているようなので注意。 ジャイロやMBF持ちを育てるなら成長期が来るまでに江川と尾崎道場を30回行こう。

Q.彼女と別れられないの?
A.無理です。

Q. 奥居からオリジナルボールの本貰える?
A.貰える。ただし、前作にあったマイケルは修正されている。

Q. グラブが、利き腕で使えない。
A. 用具担当の青山と仲良くなるとアオダモの会を教えてもらい、
 Dランク以上寄付するとバット職人・グラブ職人の彦蔵に会える。彦蔵と仲良くなると利き腕に変更可能

Q.ASってなんですか?
A.オールスターの略称です。

Q.球持ち○は取得できないの?
A.出来ません。 

Q.サクセスで作った選手が超早熟か早熟にしかなりません。普通以上には出来ないの?
A. 出来ないです。13と違って今回は超早熟か早熟にしかなりません。

Q.晩成かどうか成長タイプを知りたいんだけど
A.成長タイプの調べ方、アピールタイプ・ウィークタイプが成長タイプに及ぼす影響等は
  wikiに書いてあるからwikiを読め

Q.第二球種とオリ変を試合・自主練習で使用しても経験値がうpしません
A.第二球種とオリ変は試合・自主練習では伸びません。
 それぞれ対応した道場で伸ばすか変化球読本で伸ばしましょう
 ただ決定版ではのびる模様
  
Q.変化球の成長が止まりました。もう伸びないの?
A.総変化量の限界のためです。 
  限界後もそれぞれの変化球に対応した道場に行けば伸ばすことは可能です(一部例外あり)
  各タイプの基本総変化量 速球型8 変化球型15 コントロール型13 スタミナ型12
  攻略本には−1の数値で書いているが実際は上記の変化量を超えた瞬間にキャンプなどで変化量をのばせなくなる
  顔イマは変化量の初期値には影響しますが、限界値には関係ありません

Q.寸前×をなんとかしてくれ
A.5回か9回に失点してそれ以外のイニングでそれ以上失点してください
  (例・4回に2点、5回に1点)

Q.弾道上がらないの?
A.犠飛とホームランで勝手に上がる
  それでも待てないならコツコツ自主トレと田淵道場でバットもらえ
  アピールポイント天性の〜もオススメ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:29:31 ID:ppW2CH5X
Q.新幹線のガキuzeeeeeee!
A.つサングラス(1万円)


Q.サクセス選手をマイライフで育てて超人作ったらペナントに登録できる?
A.無理。憧れ選手モードや引退モード、サクセス選手モードは水晶玉を買ってパスを取ることができません。

Q.エモやん道場でピンチ○練習って(ry
A.江本道場は練習変更不可。バグぽい。攻略本と573に騙されるな。
 ピンチ2だと変更可能な模様

Q.尻上りのゲージがのびません
A.決定版だとのびないためAPでしかとれないようです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:30:13 ID:ppW2CH5X
彼女一覧まとめ

涼子(アナウンサー)
出会い 一年目春季キャンプ2クール目
恋に落ちる条件 タイトル獲得 (タイトル獲得しても恋に落ちないケースあり。詳しい条件はまだ確定していない)
結婚後の特典
(5年以内に結婚しないと自動的に結婚退職してしまうので注意)
蒸発するバグは決定版だと修正されてる。

綾子(女将)
出会い 仲の良い先輩に教えてもらえる
恋に落ちる条件 クライマックスシリーズ優勝(リーグ優勝)
結婚後の特典

ちひろ(ホームヘルパー)
出会い 寮から出ると仲の良い先輩に教えてもらえる(部屋をパワリンなどで散らかしておくこと)
恋に落ちる条件 好感度が高い状態で試合に来てもらう
結婚後の特典 青汁を作ってもらえる

ジュリ(歌手)
出会い ファン1万2000人以上でテレビ出演
恋に落ちる条件 好感度が高い状態で一日フリーか夜にデートをする
結婚後の特典 音楽CDを買ってくれる。

春奈(フライトアテンダント)
出会い 奥居が同じ軍にいる状態で飛行機移動
恋に落ちる条件 好感度が高い状態で一日フリーか夜にデートをする?
結婚後の特典

郁美(アナウンサー)
出会い 涼子の入れ替わり
恋に落ちる条件 出会った瞬間
結婚後の特典 ウナギ料理で、気分を高めてくれる。肩もみをして体力を回復してくれる。

圭(陸上選手)
出会い 地元で自主練習を10回〜15回やる
恋に落ちる条件 好感度3以上でデートに誘う
結婚後の特典

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:31:13 ID:ppW2CH5X
初期投手コーチ一覧と教えてくれる変化球

ハム:一軍 佐藤 Hスラ・Vスラ・ヨシボール /二軍 島崎 パーム・シンカー
西部:一軍 荒木 スライダー・カーブ・シュート/二軍 渡辺 Hスラ・フォーク・シュート
ソフ:一軍 杉本 スライダー・スローカーブ・シュート/二軍 藤田 カーブ・チェンジアップ・シュート
ロテ:一軍 井上 スライダー・カーブ・フォーク /二軍 園川 スライダー・カーブ・SFF
オリ:一軍 神部 スライダー・カーブ・シュート /二軍 赤堀 スライダー・カーブ・シュート
楽天:一軍 紀藤 スライダー・カーブ・フォーク /二軍 小野 スライダー・フォーク・シュート
中日:一軍 森 スライダー・カーブ・フォーク /二軍 小林 カーブ・パーム・シュート
阪神:一軍 中西 スライダー・カーブ・パーム /二軍 星野 スローカーブ・フォーク
ヤク:一軍 伊藤 カーブ・フォーク・シュート /二軍 伊藤 Hスラ・Vスラ
巨人:一軍 斎藤 スライダー・カーブ・シュート /二軍 香田 スライダー・スローカーブ・フォーク
広島:一軍 小林 スライダー・フォーク・パーム・シュート /二軍 山内 スライダー・カーブ・フォーク
横浜:一軍 斎藤 スローカーブ・シンカー /二軍 吉田 スライダー・カーブ・フォーク・シュート


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:32:02 ID:ppW2CH5X
限界後も上げられる変化球道場

九州:稲尾道場(スライダー方向第一球種↑↑↑オリ変も適用内)
(九州:稲尾道場(スライダー系↑、カットボールも上がるしスラーブ、Vスライダーも上がる。))
中部:郭道場(スライダー系↑、V、Sスライダー、スラーブも適用内だがオリ変は適用外。第二球種は上がらない)
関東:木田道場(パーム↑↑↑第二球種も問題なし)
東北:東尾道場(シュート方向第一球種↑↑オリ変も適用内)
(東北:東尾道場(練習切り替えで第二球種のシュートも上がる。オリ変は適用外に。))
(東北:村田道場(練習切り替えでフォーク、SFF↑。第二球種も適用内。たぶんオリ変は適用外。))
(東北:山田道場(練習切り替えでシンカー系↑))
北海道:安田道場(カーブ、シンカー方向第一球種↑〜↑↑↑↑オリ変も適用内、球速が低いほど効果大)
(北海道:今中道場(練習切り替えでカーブ系↑ドロップも含めカーブ系は適用内だがオリ変は適用外、スラーブも適用外。))

エモボール、カミソリシュートはそれぞれ安田道場、東尾道場(西本コーチ)でのばせる
が、ヨネボール、ヨシボールはそれぞれ道場、特別練習でしかのばせないので要注意

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 20:34:27 ID:ppW2CH5X
ASでは球種、総変化量限界後も変化球を習得可能
ただし第二球種は無理
伝授人として登場するのは自分のチーム以外の格1流以上の選手

総変化量限界後も球種限界でなければキャンプ、道場で球種を習得することが実は可能っぽい

関係ないけど合同自主練は第二球種でも習得可能
習得する変化球はスライダー方向→カーブ方向・・・みたいな感じで優先
石井一からスラーブを取得するときなどにスライダー所持で安心しているとカットボールを習得するので注意



投手の野手能力強化
走力→磯釣り、上級走塁術
肩力→投げ釣り
守備力・エラー回避→偉人伝、上級守備術
パワー・ミート・弾道→上級打撃術、ミートは試合でヒットを打つと若干↑ (本塁打を打つとパワーが若干↑)
練習の守備連携で走力、肩力、守備力、エラー回避をまとめてあげられる
上級系の本は一軍コーチの評価☆4以上でFA移籍時にもらえる
打撃コーチ→上級打撃術、 守備・走塁コーチ→上級走塁術、上級守備術

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 03:10:57 ID:PgtHfdg+
>>1


思ったが随分と長いテンプレになったな
15は良い意味でこれ以上長いテンプレになるような出来に仕上がっていてほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:29:57 ID:wGcriNDL
かみそりシュートを習得する場合
シュートがかみそりになるんですか?
シュート系を習得してない状態で教えてもらうんですか?
速球系ですでに3球種覚えてるともうかみそり習得できませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:48:10 ID:oL9cpqHz
>>1
氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:08:36 ID:cFN7au+H
ラジコンの組み立てって金と通常がまざってるとできない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:59:33 ID:EWIxVNDB
出来ると思うならやってみれば

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:02:45 ID:KwPFuXv4
ヨシボール、ヨネボール、エモボールって元の球種何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:24:20 ID:sy/51Ckp
ヨシが縦スライダー
あとはカーブ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:49:09 ID:Xr16bL/T
ヨシボールがVスライダー
ヨネボールがチェンジアップ
エモボールがカーブ
だったと思う

ヨシボールはスライダー方向に微変化
ヨネボールはキレ↑
エモボールは変化量大
って感じ

開幕版だとけっこうはっきり違いがでてたが
決定版だとあんまりもと変化球と変わらない感じ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 15:32:19 ID:dIKasvKL
変化球の習得がイマイチ理解できてないんだけど
練習でゲージが伸びなくなったら限界だよね。

その後で道場通ったら未修得のヨネボールとか習得できるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:21:20 ID:TxUho9my
そろそろ調子システムを一新して欲しいな
ストレートの最高速と普段のストレートの速度に開きがある人だって多いし
調子による変動じゃなくってその辺りは個人差を設定して欲しい
ってかそもそも調子が良くっても全部が全部悪いって時は少ない
ストレート、変化球、コントロールのどれかからランダムで能力を下げるとかって方が
全部の能力が下がるよりも
悪い時は悪い時のピッチングって感じでプレイヤーの腕が試されるシステムになると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:20:40 ID:1B+9ibQ0
すごい頑張ってるのに2割3〜4分しか打てない。
楽しいのは楽しいけど、ちょっと悲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:49:09 ID:uH0+iR3P
>>16
球種限界に達していなかったら習得可能っぽい
球種の習得は球種限界に達してなかったら基本可能みたい
合同自主練はきつそうだが
まあヨネボールとかは道場でレベル増やせんから習得して終りになってしまうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:23:04 ID:hqC76Dtw
奥居からゲットして憶えるオリジナルボールって強い?
具体的に何が違うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:10:24 ID:V7Sn50U2
>>20
>強い?
弱くなる
>何が違うの?
名前が違う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 16:34:57 ID:uH0+iR3P
>>20
>何が違うの?
一部除いて球種名に関する実況がなくなる
道場でのばしにくくなる(フォーク系は完全にのばせなくなる)

思い入れがなければ特にしないほうがいいかも
カミソリシュートとかのOBオリジナル変化球習得したほうがいいと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:48:24 ID:hqC76Dtw
トン
実験でストレートをオリにしたらMAX150のはずなのに130位になった
何がしたいんだあれ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 16:08:32 ID:BcIlF2G+
>>19 ありがとう。気付かずに変化球限界迎えちゃったよ。
もう全ての能力がマックスで、することなくなった。燃え尽き症候群だ。
来月には待望の第一子が誕生するのに。

延ばすところなくなったら、何してる?趣味?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:02:59 ID:Y2DtueS+
>>24
変化球限界になっても道場で変化量ふえるぜ
伸びない球種もあるけど

>延ばすところなくなったら、何してる?趣味?
パスとって終了w


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:04:34 ID:t9NPfOFX
やっぱ引退までやろうと思って始めても能力アップを終えると一気にやる気が落ちるよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 22:19:32 ID:ORYu73ys
限界きたら記録や自分の好きなチーム優勝させたりするくらいだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:15:43 ID:bppktLlY
全球団日本一にさせてる
自分がプレーしてない球団だとオリックスと楽天がぶっちぎりで難しい
FAで好選手移籍させるかインチキするしかない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:13:14 ID:VLQ17OzG
2014年になっても100打点記録してる金本はもう笑うしかねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:46:20 ID:5AWtSIIu
金本ばっかり目立つが地味に補正が強い青木


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:04:58 ID:r18JvKRa
wikiで彼女の涼子とちひろだけ見れないんだけど誰か貼ってくれorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:31:47 ID:n9qt6prP
ペナントで球持ち○が取得できるんでマイライフの選手を派遣しようと思ったんだけど、

ノビ4ジャイロ球持ち○と、ノビ5球持ち○ってどっちがcomに対して有効なんだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:26:30 ID:WOD2LYQf
プレイングマネージャーやるには教養も必要ですか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:59:14 ID:1YvId2LK
>>32
ノビ5じゃね?体感的には
>>33
ほぼ要らない
パワプロ全般に言えることだがそこまで采配重要でもない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:23:05 ID:iHPqrOnR
プレイングマネージャーってどうやったらなれるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:03:13 ID:YSD5n0jR
古田になればいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:31:56 ID:fCAiWlck
プロ8年目で、王監督の868本、張さんの3000安打超えました。
家族は5人家族で、年俸5億、所持金14億(金を使っていないためありあまっている)
6年連続三冠王。8年連続盗塁王。
豪邸住み。 車3台所持
称号 ミスタープロ野球

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:57:56 ID:BUhV6hM5
よかったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:09:08 ID:mHoc5LDo
毎年100本以上打つコツを知りたいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:09:19 ID:hQjTNL49
チラシの裏にでも(ry


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:06:46 ID:NvH/+RQS
>>39
全真芯

ただ、やってるとむなしいだけだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 02:13:10 ID:0kBu/Bbl
なんだ厨プレイか しかも全真芯ってことはごくらくかよ
マジでチラシの裏だな
ごくあくでどんだけうまいのかと思ったのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 04:31:44 ID:S1O4PVew
一回ごくらくでやったが、3ヶ月位で飽きた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:03:44 ID:l8pOVL/U
酷い厨房を見た

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:38:10 ID:IS0KSzkL
厨プレイは俺もストレス発散用だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:37:40 ID:lbdZX/U/
パワー型ならごくあくすらぬるま湯
晩成守備型ならマゾプレイになるけど
交互にやると飽きない
かたやスター街道まっしぐらでアイドルと結婚、豪邸に住み
かたや一軍と二軍を行ったり来たり・・・年俸もあがらずもちろん独身寮暮し
パワリンも増えずに疲労は蓄積するが、休日はかかさず道場or自主練・・・みたいなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:59:03 ID:flF/XKSg
しかしいくら厨プレイ防止つってもあの寄付は詐欺だよな
むしろ厨プレイしてないほうがきつい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:58:46 ID:xCkXh/iU
ごくらくだとどうあがいても投球カーソル消えないからぬるげだわな
ミット移動なし前提のゲームバランスで消せないのはどうかと思うが

まあ13から道場が導入されてホームラン打ったりする以外にも弾道上げる手段ができたのは地味に大きい
弾道1はまじで地獄

ていうかごくあく投手でやってるんだが能力上がっても打たれだすととまらね
160キロ越えの速球もパワフルにかかればピン球のごとし
球速上がると1発がでにくくなるとか、なんかそんな感じの仕様がほしいところ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 05:08:28 ID:w2PReZlr
まあ弾道1でも完璧に捉えれば入るけどな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:19:34 ID:JgvcLPru
ノビ4+ジャイロ+奪三振で追い込むとノビ4.5+ジャイロになるか、ジャイロがあると打ち消さるとかだろうけどノビ5+奪三振はどうなるんだろうな?
もし4.5になったらとか思うとノビ5にするかジャイロにしとくか迷うorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:21:23 ID:xqUtHRBE
MFBでノビ5はできるの?

52 :51:2008/06/02(月) 18:32:13 ID:xqUtHRBE
>>2で自己解決しました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:58:17 ID:MglVsQwN
毎年毎年毎年毎年7月上旬に怪我をしてオールスターでれない!
球団の方針ですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:17:25 ID:D5R2nMWG
プロ8年目で、王監督の868本、張さんの3000安打超えました。
家族は5人家族で、年俸5億、所持金14億(金を使っていないためありあまっている)
6年連続三冠王。8年連続盗塁王。
豪邸住み。 車3台所持
称号 ミスタープロ野球
↑これと同じようなこと俺もやってるよ
コンピューターレベル つよい
ロックオンでやれば、このコピペのような成績残せる

まあ自己マン、ストレス発散でやってるな俺は

足が速ければ、シーズンで200盗塁も平気でできるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:37:22 ID:XNH0t+am
打ち過ぎるとFAで移籍出来ないバグって14もある?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:08:15 ID:5OjDM2/a
>>54
だからそういうことはチラ裏(ry
正直ロックオンでやれば弾道2以上あれば1年で200本塁打以上打てる
盗塁に関しても3盗覚えたら400〜500走ることもできる
でもだからどうしたという話なんだよ

>>55
打ちすぎるとFAできなくなる原因はたしかFA分年俸が上昇できんからおこったはず
14になって年俸の上限がたしか8億か10億くらいまで上がってるはずだから
年俸6億とか7億になるレベルまで打たなければ大丈夫だと思う
まあバグ自体治っている可能性はあるが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:15:37 ID:D5R2nMWG
>>56
プロ8年目で、王監督の868本、張さんの3000安打超えました。
家族は5人家族で、年俸5億、所持金14億(金を使っていないためありあまっている)
6年連続三冠王。8年連続盗塁王。
豪邸住み。 車3台所持
称号 ミスタープロ野球
↑これと同じようなこと俺もやってるよ
コンピューターレベル つよい
ロックオンでやれば、このコピペのような成績残せる

まあ自己マン、ストレス発散でやってるな俺は

足が速ければ、シーズンで200盗塁も平気でできるよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:15:57 ID:D5R2nMWG
>>56
プロ8年目で、王監督の868本、張さんの3000安打超えました。
家族は5人家族で、年俸5億、所持金14億(金を使っていないためありあまっている)
6年連続三冠王。8年連続盗塁王。
豪邸住み。 車3台所持
称号 ミスタープロ野球
↑これと同じようなこと俺もやってるよ
コンピューターレベル つよい
ロックオンでやれば、このコピペのような成績残せる

まあ自己マン、ストレス発散でやってるな俺は

足が速ければ、シーズンで200盗塁も平気でできるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:02:16 ID:XNH0t+am
>>56
年俸の基準わからんから5・60本で止めとくわありがと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:56:04 ID:nPK0YwXw
全真心でプレイするとシーズン本塁打更新した時点で確実に飽きる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:33:31 ID:7eqgFd3/
10年、2軍の奥居がかわいそうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:25:37 ID:b6Hf9XBy
どなたか>>31

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:03:51 ID:RrlhMiGk
最初は全真芯でやってパラメーターが上がってから普通にやり始める

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:12:42 ID:gmAjZNQQ
気まぐれに手入れ頼んだら代金600万でいきなり借金生活ワロタ
しかも本拠地じゃないこと忘れてて更にワロタ
おまけにグラブは別に壊れてない
何がしたかったんだ俺は……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:47:21 ID:SC+Z7ZTV
全真芯よりロックオンのおうがいいぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:58:14 ID:ztYufKqb
>>64
あるあるww俺もミゾットと同じように気軽に頼んだら300万とかww
ミゾットも職人も最初に言っとけよ‥

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:32:26 ID:o1kOKwI+
マイライフで打撃ノーマル以外ってオールAとか作るとき以外やらないよね?
記録達成するのも簡単でつまんなくするだけだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:11:10 ID:XD2lq1b7
金本3000本安打達成ワロタ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:05:05 ID:GUG2dN0Y
赤星が登録名変えてレッドスターwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:45:00 ID:mRAZEBQP
川上→憲伸とかならまだかっこいいんだけど

阿部→慎之介にはワラタw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:37:16 ID:StObG3nq
シーズン安打とか余裕で更新するくせにシーズン本塁打はまったく更新しないCPUってなんなの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:45:50 ID:GUG2dN0Y
14無印の涼子蒸発イベントって絶対回避不可なの?
あと二ヶ月で子供が生まれてくるはずなのに消えやがったwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 06:38:35 ID:nyoF3Bnh
ロックオンタイムきたわ
憲伸スマンw
最多勝争いで残りの試合数多くないのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:19:27 ID:kmpNbupJ
>>72
結婚時期で回避可能じゃなかったっけ?
早ければ子ども産んでから消える筈

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:43:43 ID:93OPm1kU
一日フリーの日に涼子とデートしてんのに延長戦がでない。
わざわざ奥居に合わせて二軍にいるためにド真ん中に直球なげまくったのに…
ああ、一年目にして赤能力が山ほど付きそうだ…逃げ球は既に一発たぜ。コンGだし俺\(^0^)/オワタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:25:38 ID:688ukYGT
>>75
寮にいないと出ないぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:56:51 ID:35Ujpdua
岩隈とマー君がFAで移籍してしまった
うちの楽天オワタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 07:43:25 ID:H8PbJF8Q
初のノーヒットノーラン目前、9回一死まできてヒジの痛みで降板ってアホか!
実際にそんな状況になったら無理してでも投げるだろ!
久々にコントローラー投げたわ……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:13:52 ID:93OPm1kU
>>76
一年目だからもちろん寮だよ。まぁ理由はわからんがイベント起きないし
延長戦は必須でもないから諦めてるやり直す事にする。
マイライフってなんか無駄な縛りが多いよな…初期変化球とか選ばせろよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:05:59 ID:uyKHo/8k
>>78
>実際にそんな状況になったら無理してでも投げるだろ!
そうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:33:29 ID:fL++i6jZ
>>70
多村→スペランカーにはワロタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:39:53 ID:688ukYGT
>>79
二年目じゃないと発生しなかった気がするが気のせいか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:46:45 ID:jvD/zuQx
嗚呼デフォ嫁のかわいさは異常
笑顔とかやばいよ笑顔
社会人卒ではじめた場合既婚設定アリにしてほしかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:16:07 ID:m+qQtsd0
>>81
はいはい、ワロスワロス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:28:39 ID:myZf2G/P
道場で変化球上げようとがんばってるんだが、
1回の練習で上がった分が、翌日元に戻ってるのはなぜ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:19:40 ID:lTIWpRHz
>>85
実際は目で確認出来ない程しか上がってなくて、青く伸びた分上がってる訳では無い
根気よく続ければ気が付いた頃に伸びてる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:32:09 ID:myZf2G/P
>>86
ありがと!気長にがんばります。
100回通って変化球レベル1もあがらないんだな…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:52:11 ID:7j2Ewc63
我慢できないならキャンプで一気に…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:42:32 ID:+dYxAbGJ
キャンプではフォーム変更以外にも
野手なら他のポジションを守れるようになるサブポジイベント
投手なら新変化球を覚えるイベント
がほしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 10:15:28 ID:zvAxOOmr
キャンプで新変化球できるじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:23:31 ID:qvDBV71H
>>86
最初はそう思うよなww
たぶん成長期にまだはいってないのも原因だと思うけど
テンプレにまとめがあるけど↑の道場はほんとうにのびが悪いw
成長期にはいると1年毎日かよってレベル2分くらいにはなるけど
ちなみに安田道場は球速135キロ以下だと1日フリー10〜15回でレベル1くらい上がるw

>>89
いちおー制限付きではあるが全部あるぞww
まあフォーム変更はキャンプじゃないけども

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:03:41 ID:pSn1T+Vm
>>91
サブポジイベントって野村謙二郎とか田中幸雄みたいにショートが衰えてきてサードかファーストに回されるってやつだっけ?
まだ起こったことないんだが、それってショートはサブポジで残るん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:08:53 ID:SmmyAXmV
オフにテレビ出演依頼koneeee!
なぜだ…条件満たしているのにorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:34:07 ID:YlfuFALn
失投の6割がバッター直撃弾になるんだがなにこれふざけてんの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:03:53 ID:o943hMfJ
毎回真ん中に行って必ずHR打たれる俺よりマシだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:59:48 ID:TRQUvy5N
>>93
人気も順位も条件満たしてるなら、予定埋まってるとかは?
コンペ・自主トレ・CMとか入れてるとすぐいっぱいになっちゃうぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:42:34 ID:2nwINkfV
はっきり言ってごくあくじゃないとつまらんよな。若いうちからぼこすかタイトル取りまくったらあとは作業だし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:32:05 ID:xTwQjcdZ

ペット飼えるようにして欲しいぜー。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:11:29 ID:4/uqNAv/
ガンダーですね。わかります。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:40:02 ID:l8lIPj0L
自主トレ誰も誘ってくれなかった。
自主トレの発生条件てあるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:00:59 ID://EfUO6e
球速に限界はありますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:43:37 ID:bdSWOVQC
若いうちからプロティン使って経験値ブーストすると副作用ある?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:34:37 ID:pw6PloZ5
インポになる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:17:28 ID:PLG9JoVQ
スッポン粉だのマムシドリンクだのあるからプロテインでEDとかマジに思えるから困る。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:36:11 ID:cStklsAg
広島からFA宣言したら広島が提示した年俸が他の球団よりはるかに少なかった
元々こういう仕様なのか、それとも広島だからなのか

それと移籍後の新居ぐらいこっちで選ばせろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:36:30 ID:JhnzpPzx
wii決の質問なんすけど
マイライフで下降している調子を上げ潮にするには如何すればいいんですか?

寮長と麻雀打ってるんだけど変化がなくて困ってます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:41:33 ID:5NjxWSEV
おれはアクションゲームクリアして上向きにしてる
wiiも同じだよねきっと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:19:57 ID:JhnzpPzx
なるほど、アクションゲームですか、さんく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:35:52 ID:LLk02PGH
アクションに限らず全てのゲームでクリアすればなんでも上向きになる。
既に上向きならワンランク上の状態へ。

110 :pppppppp:2008/06/17(火) 16:50:54 ID:Z84oPiLl
ザコ。オレ、4AAAAAA特殊能力全部。オレナルシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:58:37 ID:5NjxWSEV
アクションが一番難易度低いらしいからアクションって言っただけで
109の言うように何のゲームでも上がるからあげたい能力あれば他のゲームでもいいな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:28:48 ID:HoaOnO1y
キャッチャーならスポーツだな。ささやきゲットできるし。
道場も考えるとカープで開始して野村ばりの三重苦プレイがオススメ。
パなら東北以北の道場にも通いやすいし、中部にも行きやすいからホークスもいい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:23:08 ID:y5k1hgmV
サブポジ4って取れる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:43:10 ID:ATf7og0V
投手に野手特殊能力が上がるグラブ装備して試合でたら、効果ある?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:58:07 ID:Q/x+ZkiK
11やってた時も思ったが、逃げ球・一発の査定いい加減なんとかしてくれ。
先発投手の中で年間被本塁打4くらいに抑えても数年後には絶対一発野郎になっちまう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:06:04 ID:Y8TFFOKz
四球もな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:45:38 ID:raOJJ7nw
立浪さん……投手に衣笠のバットって
せめても偉人伝を……
よしんば投手に効果があって弾道上がっても
ミート・パワーGじゃ何の意味もないがな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:02:15 ID:I8IjzyUC
>>115-116
赤青は逆だけど、対左打者4もだな
被打率5割なんて打たれてたら投手として話にならないのに
「対左を抑えた数>対左の被安打数」なら↑なんて少し考えればおかしいことに気付くはずなんだけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:35:33 ID:zFnmBqmo
三振も酷いよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:48:23 ID:my5ya/24
逃げ球ってどうやって上げるんだ?
もうクリーンナップにストライク放る勇気がでないぜ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:28:22 ID:8NRQr7ZT
シーズン終わって台湾球界の至宝楊投手が(ry
これは何だい何かのフラグかい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 06:32:29 ID:tBMzbjKr
給料泥棒フラグ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:19:58 ID:8XrtysVQ
打たれにくいような配球をするには、絶対的にコントロールがいるよな?
難易度はごくあく

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:00:04 ID:g6eqMteS
コントロール悪い方がいいのは対人戦くらいじゃないかね。
ストライクゾーンぎりぎりに放るにはやっぱりコンAとか必須だと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:00:06 ID:fNL1jFcD
カブレラって黒人だったっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:30:11 ID:RISuffvx
外黒人

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:02:45 ID:8DsOTOCQ
COM相手だとギリに投げられないってのが怖いな
ただ14はコントロールAでも投げているとどんどん狙ったとこにいかなくなるな
スタミナ切れてもないのに・・

正直COM相手に一番怖いのは失投だと思うんだ
レベル上がると見逃してくれない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:48:40 ID:I29OoT3p
>>127

失投は確実にホームランされますね〜









オウエンダンカワユス(・∀・)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:24:48 ID:kj2Cq1NX
21歳奥居くん
146km 115 216 スラ カー フォ
エースになってたwww
みんなんとこはどんなもん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:40:27 ID:4Jrcbxik
奥居はだいたい初期変化球からほぼ変化しないで
スタミナAコントロールE、Fくらい
が多いきがするなw
球速は140キロ後半くらい
コントロールはCまでしかみたことないわ

なれてきたら最初に変化量が多い奥居をえらぶんだぜw
そうすれば奥居も活躍して(ry

一番能力高かったのは
スタミナAコンC
球速152キロ
スライダー2カーブ3フォーク2
くらいだったかと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:48:34 ID:FYT5Pbwv
俺の所の奥居は、12年目で1軍にあがってきたw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:15:52 ID:jcw0ZaBG
俺の所は10年目でまだ新人王資格持ってるwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:15:40 ID:cxZ4WddS
練習しても能力伸びづらいと思ってたら晩成だった
そんな長くやるつもりないのに……

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:27:05 ID:SJqFpPej
マークきつくなるとかフザケテルナ
毎回満塁毎回失点四番は毎回本塁打。
なんだこれ

どこへ投げても打たれる。
四球とヒットの繰り返し。

どうせなら死球させろ
もう投げるところがないわ。

キャッチャーたまにはリードしてくれよ。
もうパワプロは二度と買わん。
以上チラ裏

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:41:28 ID:cxZ4WddS
シーズン安打更新まであと1の状態で四球選んだらシーズン安打記録更新とか言われた
なんだこのバグ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:20:52 ID:iNfrvhHp
>>134
俺も4年目にフルボッコにされまくったから昨日やめた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:38:12 ID:VuNj4yh7
>>134,136
なんのための難易度だよw
別に最近のぱわぷろがくそなのは認めるけど
マークがいやならごくらくでやれとw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:07:58 ID:UpFmkvqf
聖の14のイベント最後まで見たがビッチ言われるほどのシーンがなかったんだが?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:51:49 ID:6cwqrogP
寧ろ鈴元の方が

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:40:13 ID:xla5cpMD
鈴本とくっつかなかった後の場面(むしろ全部)?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 15:55:49 ID:YWPI/RDF
それでも六道は俺の嫁

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 16:10:15 ID:uZ/Eze+P
そういえば、みずき・あおいスレがあるのに聖スレ消えたなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:30:19 ID:K9q6DVy9
とりあえずココはマイライフスレなんだかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:02:51 ID:lu1jW1I2
ピッチャーでやってるんだが、
どーやったらオールスターでMVPとれるん?
とったことないんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:35:58 ID:tx2xjISv
防御率4点台被本塁打王で代理人つけてゴネまくりのマイライフ
2chで叩かれまくってる様子が目に浮かぶ
ゴネスレじゃ大人気だろうな

「今年は他球団の徹底マークもあった中での成績
 マークされなければ15勝はいってた普通にやれば簡単だと思う」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:44:11 ID:SopFSv08
ちひろかわいいよちひろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:57:27 ID:35cs15T2
綾子さんかわいいよ綾子さん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:50:03 ID:c588aZUW
野川 圭と結婚を前提にお付き合いさせていただきたいのですが、よろしいでしょうか。

で、出会いイベントはFAで移籍した後は移籍後の本拠地で自主トレ、であってるよね?
まさか、以前の球団の本拠地って事はありませんよね。おとうさん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:04:55 ID:DF+jxZdk
>>148


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:06:40 ID:DF+jxZdk
>>148
そんなにホイホイ球団を乗り換えるような男に圭は任せられん。
貴様のような尻軽には5年で蒸発する年増アナがお似合いだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:13:44 ID:Wuu4y4CE
俺の嫁ばかにすんな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:11:54 ID:1ppAJKln
>>144
3イニングを被安打0か6奪三振以上で取り、尚且つ試合に勝つ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:56:44 ID:IgErDEms
ピッチャーやってる。
弾道1、ミート1、パワー0だが、サイクルヒットできた。
ホームランはランニングじゃないぞ。フェンス越えや。
これってフツーか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:45:43 ID:MaELSeKf
>>153
はいはいすごいすごい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:15:55 ID:+KGl1q+w
>>153
ごくらくでやれば投手でも本塁打王と盗塁王は余裕で取れる

156 :148:2008/07/01(火) 00:33:09 ID:X5vKVNLN
本気で圭と出会えないんだが…。
ホントに以前の本拠地で待ってるのか!?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:58:29 ID:8tLUQioM
15回くらい自主トレしても出なければ諦めて最初の球団の地域じゃね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:37:50 ID:iuBUyj4B
年俸7億6千万超えた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:38:24 ID:ddDbCDQS
・・・。
http://imepita.jp/20080704/741420

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:35:05 ID:ddDbCDQS

ちひろとシーズン中婚約してるのに涼子とデートも出来たぞ。涼子と愛情を深めた!てw
婚約指輪を購入して部屋に連れ込んでみたがさすがにプロポーズは出来なかった。
こんなところをちひろに見られたら訴えられて裁判沙汰になって別のゲームになりそうだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:20:37 ID:9J+TqO5q
今、堂上直でマイライフやってるんだが兄の堂上剛と知り合って趣味の釣りに誘った。なんか知らないけど敬語使ってた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:58:34 ID:yINZYJTQ
彼女になってプロポーズしようとしてるんだが
「まだ心の準備ができない元々」でプロポーズできん
まだ何か条件があるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:34:10 ID:YjiNvck9
家とか車じゃないの?キャラによってはそれなりに厳しいぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:48:04 ID:0b/jeO2D
×元々
○云々

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:43:07 ID:anDAS0Nj
22時から暇ドラしませんか?
今回はメジャー所属日本人も指名可能みたいです

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1213971773/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:17:58 ID:a/H61axy
>>163
涼子だ
そういやアパートだった‥出直してきます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:00:03 ID:LLF4hSGf
釣りの結果てランダム?全然釣れないし体力ごっそりもってかれるし小笠原全然仲良くしてくれないし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:50:12 ID:IvM6jdpL
婚約したら全然打てなくなった
淫獣め…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:07:26 ID:gs2I6tf+
ケガしたいのにケガできねえ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:28:56 ID:4DTNHJ0B
絶好調直前の状態で練習すると絶好調で下がり調子になるはずなんだが調子が普通の下がり調子になっちまうんだ
バグか?
それとも疲労ためすぎ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:43:43 ID:Cg4N3BxM
>>169
盗塁とか、すべりこむタイミングで塁に着くようにするんだ。

>>170
後者だな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:06:49 ID:4DTNHJ0B
>>171
サンクス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:33:28 ID:k4ryXTpD
楽天初優勝の試合でプロ初完投勝利をあげたので記念カキコ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:34:58 ID:Dm9adlpI
質問ですが
早熟・超早熟ってダメなんですか?
27歳まで成長が伸びるって聞いて安心したほうなんですけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:49:21 ID:Q9PNaAN+
能力気にするなら10年じゃ色々するのに日数的にキツイかと思われ

まぁ好きにすれば良い、後悔したくなければ晩成以上だろうけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:15:46 ID:Dm9adlpI
やっぱり後悔するの?
早熟はだめってこと?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:28:26 ID:NxFXplv3
人それぞれなんで知りません

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:31:40 ID:Dm9adlpI
後悔したくなければって言われたから聞いただけなんだが
なんかおかしなこといった?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:27:41 ID:FYWkhOGA
ぶっちゃけ10年もやりゃお腹いっぱいなんで
俺は早熟にしてる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:41:52 ID:Q9PNaAN+
>>178
だから好きにすりゃ良いと(ry
無計画で始めると道場行く日数足りなくなって能力・特能でミスる可能性がある
だからお前みたいな成長タイプに関する質問しちゃう様な奴は晩成にしときゃ安全って意味

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:54:52 ID:2dn/dgT+
>>180
よくそこまで想像できるな。
乾杯。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:40:17 ID:3/Hh9Zvv
>>180
お前みたいな厨プレイばかりじゃねぇってなんでわからん?
10年やったら飽きるというレスに対してそのレスは笑うわ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:24:44 ID:1fA3OYHO
投手でオールMAXを目指したい→晩成推奨
それ以外で能力の高い選手を作りたい→早熟推奨
20年間の野球人生を全うしたい→晩成推奨
自分は飽きやすいタイプだ→早熟推量

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:54:01 ID:Q9PNaAN+
>>182
アンカー見えないの?頭大丈夫ですか?w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:54:52 ID:/JUrzNHC
パワー型、50m走、ムードD
社会人で始めたんですが、
三年目25才で今、成長のと言われたのですが普通ですか?早熟?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:01:19 ID:pylKu84t
晩成のせいで能力伸びねえ…
成長期はいつだよ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:21:10 ID:XxlKKro9
wikiで、平野のグラブを田淵バットと交換できるとしり、交換したいのだが方法が分からないorz
すみおと親密になってから電話すればいいのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 07:36:02 ID:XxlKKro9
調べなおしたらテツだった。
俺の確認作業時間がパー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:38:31 ID:XxlKKro9
試合・練習共に、守備力上昇効果のあるグラブを装備して
進めているんだけど、ちっとも守備力が上がらないのはバグでしょうか?

盗塁○のグラブはグングン伸びるのですが…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:12:38 ID:Z/qmMkcZ
年数  勝  敗  S  H  三振  防御率
1    26  0  0  1  231  0.82
2    30  1  0  0  309  1.03
3    29  4  0  0  317  1.09
4    29  2  0  0  280  1.88
5    16  2  0  0  277  1.39
6    27  4  0  0  327  2.12
7    27  5  0  0  374  1.82
8    25  3  0  0  324  2.50
9    23  7  0  0  346  2.29
10   20  2  0  0  268  2.27
11   18  7  0  0  237  2.86
12   13  7  0  1  192  2.07
13   14  1  0  0  162  1.99
14   11  1  1  2   95  2.77
なのに後輩に制球のアドバイス受けたoz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:02:48 ID:Saa6cosv
へぇ〜よかったじゃん(棒読み)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:39:22 ID:5BQPggno
>>186
そういう人は結構多いだろうね
何となく晩成の方が良さげだと思って、リロード繰り返して晩成を引いたはいいが、
成長期が来る前に飽きてくる、というパターン
やっぱり普通にやるには早熟の方がいいんだと思うね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:41:58 ID:tgBiEBdL
すみません晩成は、
何才が一番伸びるのですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:14:35 ID:q0N5K++R
すみません何で自分で調べないんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:42:45 ID:b1ZzXV9N
すみませんよくわからないんです><

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:31 ID:+O5hmkcR
すみません流れに乗って言ってみたかっただけです

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:03:16 ID:b1ZzXV9N
すみませんなら言うなクソボケコラ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:34:09 ID:53B+siTF
すみませんでした

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:47:53 ID:jjJxPwDW
>>189
能力上昇系は元々の上昇にボーナスで加わるもん
練習効果なら守備に効果のある練習しなきゃ意味ないし試合効果は試合で守備が上がらなきゃ意味ないはず
特能は試合に出るだけで上がるしどんな練習でも上がる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:20:16 ID:BOFx1hep
パワプロ13マイライフスレが見つからなかったのでここに
チームが10連勝中 自身が抑えだが2連勝中
1−1で迎えた 9回表 ノーアウト1・3塁のピンチ
センターフライ 3塁ランナータッチアップ 絶望的な展開!
だが奇跡が起こった! 飛び出していた1塁ランナーが1塁でアウト
(3塁ランナーホームインと同時ぐらい)
何故か2アウトランナー無し 1−1の同点のまま
そして9回裏1点が入りチーム11連勝 俺3連勝(抑えなのに)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:26:19 ID:xfrVgW4H
かっけええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:22:21 ID:OXCe3eo4
誤審ってレベルじゃねーぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:48:24 ID:hBmZ5Bfo
そこで一塁に送球するCPUの守備もどうなんだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:22:37 ID:MCnkllkU
>>199
そういう効果でしたか!ありがとう!

>>200
審判を殴ってもいいぐらいの誤審ぶりww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:22:13 ID:/WBK1mCJ
>>203
本塁に間に合わないんだから飛び出してる奴を刺すんじゃね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:10:42 ID:PFYGC8mO
>>205
うん。それが普通だね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:21:28 ID:MVzLxQq7
たとえば一試合で同じ成績残したとして
難易度によって成長のしかたって変わる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:43:09 ID:yaejFnUI
>>207
いや、そんなことはないはず。
別に難易度で成長タイプが決まるってわけでもないし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:18:45 ID:CqYjqnKY
そう言えば15から成長タイプが少し変わるんだよな
何回もロードしないような仕様なら嬉しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:09:53 ID:lRCIF+3n
>>208
ありがと

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:38:37 ID:GpW3pnRE
結婚式に来たのが60、70のジジイだけw
悲しすぎるw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:03:20 ID:GI5l683u
天性のアーチストで弾道3にしたんだけど
弾道4になったら、ホームラン打てなくなるってのは都市伝説?それとも本当の話?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:11:25 ID:8VukJbTi
>>212
俺は知らん
パワーが十分でないと上がりすぎてフライになるみたいな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:36:24 ID:3L0lVF9K
>>212
パワーより弾道4の方が重要な気がしたが…?
過去、重要度:パワーA<<弾道4 的な書き込みを何回か見たし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:30:15 ID:tNtGbnTz
>>212
パワーも上げたら大丈夫じゃね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:29:50 ID:b+svIDhc
パワー180までは弾道4のほうが飛ぶとかあった気がするから
ホームランが出ないなんてことは無いだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:41:25 ID:8VukJbTi
自分のチームがBクラスでシーズン終えると必ずスタッフの交代起きるの?
何度ロードしても交代する

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:10:25 ID:DbPdYA50
必ず交代するわけじゃない
楽天のノムさんが監督引退するたびに辞めないようにロードしまくって留まらせている

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:25:23 ID:u/dg/nP+
必ずではないが>>217のロードしている時点では確定してしまっている可能性も・・・?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:23:47 ID:M86bWJfP
基本的には
6位→100%スタッフ全交代(監督も)
5位→スタッフ全交代>二軍のコーチが昇格
4位→二軍のコーチが昇格>スタッフ全交代
じゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:53:53 ID:vDrtesCH
弾道の話が出たので気になったんだけど
弾道4になっても弾道のゲージがあがるけども
これはなんか意味があるの?
もしかして弾道5とか!?メリットなのかデメリットなのかおしえてほしい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:36:45 ID:zra2Lvmv
ゲージが上がればそれだけ能力低下しにくいだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:36:57 ID:P1oIrMna
年取って能力下がってきたときに弾道4のまま耐えられる期間が長くなるだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:49:11 ID:N44YuK9/
投手威圧感の取り方おせーて

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:05:55 ID:P1oIrMna
14では無くなったようです

と某所に書いてあったが・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:51:22 ID:basAbsWj
利き手じゃないグラブを彦蔵に手入れしてもらうのはどうしたらいいの?何やっても出来ないんだけど…orz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:43:20 ID:yXlx40mA
>>226
いらなくても専用グラブを何回も注文して友好度を上げろ
ある程度仲良くなれば選択肢に出てくる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:57:12 ID:basAbsWj
>>227
おぉ、ありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:56:03 ID:Ij56wPiN
あれ値段表示してほしいよ。年俸安いときに無茶な注文して1年間借金生活だった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:16:23 ID:onWopWRZ
綾子色っぽいよ綾子

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:20:18 ID:E3O5Q70Y
楽天の盗塁の数がパネェw
他のチームの3倍出してるよ・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:12:56 ID:d0Yqtpal
>>229
なんという俺

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:54:20 ID:gOQMY0tO
パワプロ15をちょっと見てきたが、基本的には、あんまり変わって
無さそうだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:28:03 ID:F/iSTe3L
なんで俺なんだよ…
そりゃあ去年は一軍と二軍を行ったり来たりしてたし
巨人は外野余ってたさ
でも今年は開幕からスタメンで、打ちまくってたじゃん

トレード要望もしてないのに…
去年優勝したとき、バレンタインからグラブが贈られたから不思議に思ってたんだが
こういうことだったのか…
交流戦であたったら見てろよ(´;ω;`)畜生

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:31:35 ID:F/iSTe3L
しかもロッテ側は大松かよ!
外野⇔外野じゃねぇかorz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:57:02 ID:zKey3Id9
たった今、10年目のデータを消してしまった俺を誰かなぐさめてくれ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:07:13 ID:PLOXPECQ
>>236
ドンマイ
セーブするかしないかの確認ほしいよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:22:30 ID:zKey3Id9
たまに違うデータでやるといつもセーブしてるところにセーブしてしまう…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:37:57 ID:2FPCNdTL
>>238
13年目野手に最初から始めた投手を見事に上書きした俺が来ましたよ
とだけ言っておくorz

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:11:49 ID:n7qpVHz8
一度選んだらキャンセルできんからなぁー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:40:23 ID:X+or6X0Z
>>237
確認あってもずっとやってるとつい連打してしまっていっしょじゃね?w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:17:01 ID:iq3EtD8b
セーブ箇所三つあんだから一つ余分にセーブしとけばいいんじゃね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:55:16 ID:aQ/vl6bH
後輩が.375 79本 171打点っていうふざけた記録残しやがったw
こういう事よくある?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:23:35 ID:PEEqzk5j
スーファミのカービィみたいに
「データを消しますか?」→はい
「本当に消しますか?」→はい
「後悔しませんね?」→はい

ぐらいの気配りがほしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:46:26 ID:wOPQj+ux
>>244
それはむしろうざいw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:01:11 ID:G1930U8+
野手でやると奥居って覚醒してレギュラーになるよな
投手だと万年二軍なのに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:36:18 ID:RR/GXVVF
ウチの奥居は防御率3点台ながら最優秀救援とったな。
能力は三方向変化球(ALL1)の150EAという典型的ダメPだったが
中継ぎが小倉、架空2人と先中が奥居だけというバ監督だったからこその記録だな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:01:33 ID:bmulvOZY
>>246
うちの奥居はオールBで補欠だぞwww
ヤクルトで4年目

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:08:55 ID:sBH5jIJN
うちでは楽天3年目後半だけど2年目に新人王とって以降2番打者として大活躍してるというのに
一方俺は1軍2軍を行ったり来たりしていた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:16:14 ID:WF61ykx8
西武で10年やったけど奥居の年俸は1000万だった


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:21:06 ID:G1930U8+
野手でも活躍しなかったり投手でも活躍したりするのか
俺はヤクルト6年目だが奥居はしっかりレギュラーで5番打ってたりする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:39:24 ID:fUV/r7mc
流れ切って悪いんだけど盗塁5って決定版でも赤星専用?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:50:53 ID:E0CKGE4i
うちの奥居(楽天)は4番で、7年目で三冠王にになりやがった

>>252
開幕版は取れない。決定版は取れる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 09:16:14 ID:b6FOs/O3
楽天よえええええええええええ。
楽天で打者としてやってるが、投手陣が糞すぎ。
「新人とりませんでした。外国人きませんでした。」って年多すぎ。
どうしたらいいんだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:41:23 ID:dZEPncuc
あんまし解雇されてないんじゃないか?
いらない奴の能力を落としたり、自分のチームの選手にFAで出てってもらったりすれば選手補強するんじゃないかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:28:14 ID:8n0MSHpm
のみっぷりスキルってどうやったらあがる?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:30:14 ID:tUm7sTYu
>>256
飲め

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:11:23 ID:L6d94A7K
>>256
試合後の飲みに誘われた時に全部OKしていれば勝手に上がる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:36:51 ID:e5cRCeGB
15のマイライフの打撃はどうだろう?
14開幕は全く打てずでやる気なくした。
スカッとしたいから打てるといいんだが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:20:59 ID:BEtLzf89
投手プレイでHR打たれまくるのはともかく、
COMのヘボ走塁も直っていて欲しい。
あまりの拙攻ぶりに投げてるこっちがイライラするw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:24:09 ID:M+KKCtGM
球種に制限ってありますか?
スタミナ型なら何種類までとか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:46:25 ID:fc/33kfF
被安打がやばい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:43:28 ID:fGIG89Eb
月間12セーブ上げても、3勝1セーブにMVPもってかれるとは

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:07:11 ID:dWh3+pmI
13のスレってどこいったの?(´・ω・`)

wiki載ってなかったんだけど朱美に出会った後次はいつ会えるの?
どこにいても灰色表示なんだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:24:49 ID:s6khH1IO
>>264
関東で夜フリーの時チームメイト食事に誘ってみ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:29:50 ID:dWh3+pmI
>>265
サンクス
チームメイト食事に誘うなんて初めてだw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:59:59 ID:BwHjdakA
>>263
1勝でもあれば自分の可能性大なんだがオールセーブだとつらいんだよなw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:13:07 ID:Ag0XEAx2
これってチームメイト映画に誘えないの?
何回金本さんを誘っても照れて来てくれないんだが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:07:50 ID:ApuyuClH
>>267
月間10セーブで取れたwww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:18:38 ID:7/5dBU7n
ピッチャー9年目 抑え 年棒1億3000万
4月チームが不調で出番がなく4S
そしていつくるかわからないトレード話の嵐(泣
毎週セーブ取りながら進めるのはつらいw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:14:56 ID:x23iMf6+
>>264
13は落ちた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:58:40 ID:HzTpmq/X
基本的な部分は13も14もそう変わらない(らしい)しなw
俺も13から流れてきたくちだが特に困ってないしw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:13:51 ID:APmedQbt
打者でやってるが味方の投手陣がまったくもって信用ならん
たった9回裏に6点差ひっくり返されてサヨナラ負けって高校野球かよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:15:37 ID:N5akDyHw
14のマイライフって面白い?
13からのポリゴンの気持ち悪さ、道場の意味不明さで敬遠してたんだが………
14も道場有るの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:31:19 ID:wGXJDJlh
ありますん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:55:01 ID:mC+BhrlZ
グラブ職人に頼むとき「手入れ」と「改良」があるんだけどどう違うの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:26:43 ID:Hlz+cGK2
伝承アイテムってどうやって交換するんですか?平野のグラブがほしいんですが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:35:59 ID:sCQdXKmX
>>277
友好度の高いやつが引退時にくれる これが基本だ
他にケガして休養中にファンからプレゼントとか いろいろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:31:59 ID:ENt808CF
>>277
テツと食事に行くと「平野のグラブ」を持ってる選手を教えてくれる。
で、その選手と同じ道場で練習すると「田渕のバット」(限定じゃないかも)と交換でGETできる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:21:13 ID:oOWoJMjA
ごくあく打者で2軍打率0057なんだかやばい?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:37:46 ID:xZi7cVU2
五厘七毛って下手すぎ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:05:52 ID:FV+tXujj
>>277のものなんですが 
現在里崎が平野のグラブを持っていて長嶋道場にいたので田淵のバットを装備した状態で道場にいったのですが、
何もイベントが起こりません、、、里崎とは交友関係になっていないと交換してもらえないのでしょうか??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:42:16 ID:Lt2cyBPv
MAX160キロなのに161キロ投げやがったw
左4付いてるけどありえないだろwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:34:14 ID:ahqiSAJl
>>282
交友になってないと無理だからどうしても欲しい時は、交友になったらその日に交換出来るからセーブして話しかけられるまでリセット繰り返すしか無い

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:08:31 ID:NOa48iqO
シーズンMVPって何を基準に決めてるのかな?
マリーンズで優勝して投手3冠で沢村賞取ったんだが、無冠の今江にMVPをさらわれた…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:34:38 ID:r7sB14YA
どうやったら、奥居に道場(1つ目)を紹介して貰えるんですか?><

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:38:50 ID:OkmBNw2L
特に何もしなくてもそのうち紹介してくるはずだが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:45:01 ID:r7sB14YA
パワポタでやってるんだが、パワポタにはない仕様だったり?
2人目だが合計15年やって紹介ない><

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:48:01 ID:r7sB14YA
パワポタ3だった。
ごめん。ちゃんと調べたら道場無いんだな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:07:50 ID:hGLTLT+T
というかスレ違い

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:33:26 ID:rHJCvEYr
久々投手でやり始めたけど最初に木田道場なんて教えてもらっても困る
1度行ってパーム覚えたとたんにほかのほとんどの変化球投げられなくなるし
1度行って交友にならなきゃ電話でほかの道場教えてもらうこともできないし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:15:22 ID:Ew80uqbE
>>291
やり直すしか手がないかと…


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:03:27 ID:/zXYIHTb
ホームランは麻薬ってのがよくわかるわ
狙いすぎて打率が酷い有り様に…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:35:16 ID:cEBhA5s/
伝承アイテムって誰かにあげること出来ないの?
いらないのばっか増えてくw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:57:22 ID:3ruub0RE
FAで他球団へ移籍した後だと
ホームヘルパーや女将と知り合うのは無理なのかな・・・・?
攻略本には主人公の地元と表記されてるが・・・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:48:21 ID:9liNN6sX
3年目で代打4割越えなのに全くスタメンで使ってくれない。もうどうしろと

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:17:39 ID:FXucmCLW
>>296
代打の神様目指せってことじゃね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:04:34 ID:mi2J1CJB
野手でやる場合、まんべんなく打つよりも特定の2球団くらいに絞ってヒット打つ方がいいんじゃないかな。
代打→2球団相手でスタメン→レギュラーの流れだし。

俺はいつもそういう代打生活を心がけてレギュラーまで持っていってる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:02:00 ID:8EWY3KxN
コツコツ上げてきた監督評価が・・・
最下位で首脳陣総入れ替えwwwww
もうなにこのスパイラル
4年目でまたしても2軍スタート
しねよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:41:58 ID:DAN7mOaD
>>299
俺なんかBクラスを10年続けたぞ。
パワリンなんか水色しか売ってくれなかった…。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:38:10 ID:H/BGhKz3
13のスレだけない・・・・

4年目で初めてサイクルヒット達成した
めっちゃ嬉しいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:48:07 ID:3c2MnrHr
オフって予定埋めちゃうとその年結婚できない…?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:55:33 ID:uewZ2PDE
>>302
とりあえず婚約しろ
話はそれからだ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:27:23 ID:z6WnLG0v
昌の200勝見たら久しぶりにマイライフやりたくなってきた
どんな設定でやろうか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:58:46 ID:XqqZpUwJ
>>303
恋人になったし結婚条件も満たした。限定指輪も装備している。
なのに婚約までもっていけないorz
告白コマンド表示されずに帰っちゃうんだが(´・ω・`)

当方13決・サクセスキャラ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:22:12 ID:KaQ7yZOB
埋まってるなら無理じゃなかった?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:11:37 ID:PuZCCs7N
>>305
昼デートで告白しようとしました。なんてオチじゃないよな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:12:41 ID:+tvz5han
間違えてキャンプ前最後のフリーで間違えてカミソリシュート指導を変更

キャンプで総変限界に

カミソリシュート指導に戻そうとする
平松「意味ないよ。だから戻せんよ。」

俺涙目orz


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:58:50 ID:CzWQ3rlx
>>305

>>307にプラスして、
オフの予定との競合を防ぐためか知らんけど、
プロポーズできる期間も決まってるから確認してみてくれ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:37:14 ID:f1CZq/Ag
>>307
1日フリーでやってたからそれはないです
>>309
プロポーズできる期間なんてあったのか
いつなのか教えてほしい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:57:50 ID:KaQ7yZOB
4月に先発やりたいって言ったらSB馬原とトレードされたw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:48:00 ID:f1CZq/Ag
>>310
自決しました
やっぱ期間が原因だったっぽ
オフ前直前と開幕前で粘ってたけど意味なかったのねw
ってことは5年目でさゆりと結婚することは不可能なの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:00:48 ID:gferjL0I
恋人条件の1つ「智恵が交友にいる」をクリアできるのが5年目の春キャンプ
↑をクリアした上で、恋人条件「タイトル奪取」をクリアできるのは5年目シーズン終了後
シーズンオフにはプロポーズできないので6年目以降になるんじゃね?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:00:55 ID:mYlqTR0R
ヤクルトの投手陣ウンコすぎる
特に館山

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:22:05 ID:MbUjO2ne
あーもうヤヴァイ。成長期きてるってのに野手でレギュラーが取れない。マジでだれか教えて。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:43:12 ID:P9FcxHgZ
>>315
>>296>>298

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:49:20 ID:+37TN9IM
>>315
そもそもレギュラーがいないチームではじめれば・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:31:50 ID:Y1nkD+A0
レギュラーが外国人ってのもおすすめ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:15:15 ID:sG/EMYTp
今ごくらく(打撃・走塁めちゃつよ)でピッチャーやってるんだが、おすすめの取得変化球教えてくれ。
ちなみに先発で147kコンBスタAスラ2Vスラ4シュート2なんだが防御率ギリ3点台、下手すれば4点台。
ホームランばっか打たれるorz

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:43:36 ID:j3LqxKsL
仕様です

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:18:13 ID:6YFE8hG0
>>319
何覚えても結局打たれるだろうから、嫌なら諦めて難易度下げた方が良いと思われ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:22:45 ID:rcRCJr5W
ゴールデングラブの査定おかしすぎだろ……
なんで肩C守Cエ回EのやつにAABの俺が負けるんだよ…
エラーの数も同じなのに

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:27:23 ID:wuvrjuLz
守備機会とかは?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:53:40 ID:rcRCJr5W
>>323
守備率がホント少しだけ相手のほうが上だった…orz

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:40:53 ID:bhKO5pVJ
ゴールデングラブは取ったことない
フル出場でエラーが誰よりも少なくても取れなかったし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:51:16 ID:MRL52aBv
野手はやってて楽しいけど、投手は中盤からフルボッコにされて、面白くなくなる・・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:50:01 ID:aXNS9don
余程のマゾで無いなら投手はごくらくでやるのが一番

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:29:42 ID:QEzGdlXp
彼女になった人でも放置したら結婚して消える?

圭が彼女なんだけどちひろの方が良いんだよな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:15:23 ID:3R5yNIV9
>>328
二股可能

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:08:37 ID:FtQGW+w4
>>328
こっちが結婚しなければおk

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:13:15 ID:X4pEbWhQ
打つときどうしてもミートがぶれるんだが…これは俺の実力不足?
2ミBパBで代打で打率2割なんだが…もう三十路でいよいよヤバス
12決だと普通に打てたんだけどな…あ、ごくあくね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:25:27 ID:sWrIqzWV
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:32:33 ID:GALNN+VG
日ハムでちひろと恋人寸前までいったのにヤクルトにトレードされた……
北海道なんて交流戦でしかいかないのに
しかもフリーの時間なんてあるかどうかわからんのに諦めろと言うのですか、ヒルマンさん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:09:32 ID:ecePvZww
ピッチャーでやりたいけど、ややこしそうで億劫になる
最近のパワプロはややこしすぎる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:03:40 ID:BZ57rR3W
大竹さんが
4勝21敗でシーズンを終えました


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:44:29 ID:xtCODB/l
>>320>>321
ありがとう。間違って8年目のデータ消しちまったからやり直したけど、スローカーブあれば結構違うな。
やっぱ大事なんは緩急だな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:57:14 ID:AgRV9iJv
>>335
一場なんて0勝24敗だったぞ
俺はロッテだから関係無かったが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:06:40 ID:/Ytho+Gg
ごくふつうでやってるがCPUが高めに投げる時って100%ストレートじゃね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:39:57 ID:h6aoMVsJ
>>338
高めはあまり変化しないから直球しか投げないかと

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:09:49 ID:NifRYuDa
>>337

……
………
さすがと言うべきなのか

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:18:50 ID:0tAX5M6R
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:21:51 ID:IA7GZNNA
バントが上手く決まらない…。

相手が投げる前に△でランナー走らせてるつもりなのに
バントしたらランナーが塁上で止まってるorz


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:20 ID:6UNIrM2u
自分がバッターの時スクイズは不可

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:57 ID:zrsRSNTd
それよりも盗塁がだな・・・・・

シングルヒット4本打ったのに、盗塁の機会すらなかった
初球打ちUZEEEEEEEE
森野氏ねよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:21:09 ID:IA7GZNNA
>>343
送りバントなんだけど…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:40:05 ID:3/ACBLY+
>>345
どっちにしろランナーは走らないぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:28:28 ID:Ys7blTCY
なんか今さらだけど一応書いとく
北別府、平松、小山道場でコントロール限界突破
ジュリの登場条件はファン一万二千人以上+タイトルを過去取得
です。wikiだと微妙に違ってたから…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:26:36 ID:u7jAEuCe
初代アナウンサーの恋愛条件もいつまで未確定のままなんだよなw
条件は日本一になることだよ
好感度あげてからね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:34:41 ID:Ys7blTCY
>>348
あれって必ず蒸発する?
前のレスに、結婚時期によっては回避可能、ってあったけど嘘かな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:43:03 ID:QtnCHhZS
>>349
開幕版ではバグが嫌で結婚しなかったし
決定版からは蒸発バグが無いからわからない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:35:12 ID:/dXDS+Zd
>>347
大野道場もコン限界突破できるよね?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:13:01 ID:Ys7blTCY
>>351
大野もそうなの?
九州と中四国は全然わからん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:01:35 ID:10kxH7Jn
野手って
どこでなにが
限界突破しますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:03:09 ID:gxUT76Ef
>>350
さんくす。

稲尾20でコン限界突破。野手はやってないからわからない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:22:49 ID:Z+dS1B+8
>>353
とりあえず>>1のwikiぐらいみるんだ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:58:42 ID:fCAHTZWU
15購入したから選手晒そうと思うんだが

コンスタともに200オーバー
カーブ七
フォーク四
シンカー七
高速スライダー六
シュート四
球速は162

特殊はジャイロ、闘志その他諸々

マイナスファクターがよんたま寸前だけど需要ある?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:46:14 ID:ZvmUbO75
初マイライフです。
巨人で初めて4年目にして初めて規定打席ギリギリで到達して、
打率237 13本 43打点
これでも自己最高の成績だったのに次の年に広島にトレードされた。
凹むなぁ…やる気無くしたよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:48:23 ID:eVJTaAfL
リアルだな・・・・

巨人は重量打線だから仕方ないよ


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:06:27 ID:wOV+9xKN
中途半端に活躍しているときが(年棒1億前後)やばいような気がする トレード

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:26 ID:yE1/SDWi
年棒1億って中途半端か?
主力だろw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:35:42 ID:yE1/SDWi
広島とか横浜が普通に6億とか提示してくるのがアレだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:47:44 ID:wOV+9xKN
投手抑えの場合 
年棒1億前後 格が1流ではない 
チームが負けまくって4〜5月に出場機会が少ない
当然セーブ数が伸びない いきなりトレードに
成績が伸びてないのは俺のせいじゃないだろ!
こんなパターンが多いような・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:24 ID:NrmSwI63
年俸2億3千万で抑えのエースだったけど
馬原とトレードされました

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:23:15 ID:p9CJ6CHk
横浜の投手陣が強すぎる。
斉藤和巳・岩瀬・藤川に架空新人と架空外国人も反則級。

打線も3番福留4番村田5番吉村とか恐怖過ぎる。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:52:34 ID:HFXyOqfN
というかこのゲーム
本当に契約更改意味あんのか?どれ選んでも査定に入ってますばっかだ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:26:42 ID:oKGufyVg
>>365
というか初めに提示される額はかなりぼったくりなんだが・・・
1年目とかで活躍した項目がほとんどなければ増えないこともあるかもしれないが・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:23 ID:xtOF4ZD8
投手でも5億円以上なんてあるの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:27:25 ID:2ec+Uc8Q
>>367
無いわけないだろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:59:59 ID:Fi95okct
野手奥居の初期能力ってどんなもんなんだろうか
広島でやってるんだけど、FFDEFとか出たw

出来れば奥居にも活躍して欲しいので良いのが出るまで粘るつもりだけど、目安が欲しい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:30:14 ID:kIhOMlxx
>>369
奥居と守備連携しまくれば?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:34:41 ID:Fi95okct
>>370
あっ、やっぱり守備連携って効果あるんですね。
他の練習をする邪魔になってたりするのかなぁ?なんて思ったりしてましたw
ちなみに現時点では、1EEDEDが最高です。

ついでに、これまでのデータ(全て弾道は1)
FFDEF GFEDD FEEEF FFEED EEDED GFEEE

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:51:25 ID:Fi95okct
数の切りが良いのと、ちょっと辛くなってきたので選定を終了しようと思います。

必要ないかもしれませんが、一応10回分のデータを晒させてもらいます。
自分の選手はマイライフオリジナル、チームは広島、ドラフトは一位

弾道は全て1
1:FFDEF 2:GFEDD 3:FEEEF 4:FFEED 5:EEDED
6:GFEEE 7:EEEFE 8:FFDEE 9:FFDDF 10:FFEDF

>>370さん、ありがとうございました。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:54:35 ID:hgvdwpBM
奥居はしばらくすればエラー回避以外すごいことになるよな
3ABBCCってお前どこの青木だ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:11:46 ID:yaiZ3mgR
こっちの奥居は
弾道4AABBBの怪物だぜ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:13:54 ID:aHik9nK5
なんか野手でやると道場全然教えてもらえないな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:39:11 ID:DG+rRO9D
奥居がバレンタインのチョコレースで二位になったぞ!
ちなみに獲得数は1178個!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:38:38 ID:lP5TxPg8
俺の奥居もヤクルトで二位になったw
奥居って何気にモテモテだなw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:57:18 ID:2go4j6eS
ジュリちゃんと結婚出来たああああ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:38:22 ID:ovw1iTYI
収支と支出がわからないって典型的なバカ嫁
まぁあの機能の存在意義がいまいちわからんが

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:54:31 ID:44QHysK+
ビジュアルだろ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:45:43 ID:OvwfSD1s
ジュリと結婚する為に横浜で頑張ったぜwww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:05:27 ID:7gO0/ojd
まあ実用性を重視したら基本的にちひろ一択だしな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:41 ID:JriUFje9
掃除に青汁だもんな
これは結構デカイ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:19:42 ID:26sVJEw4
高卒3年目でトレードに出されて腹が立ったから、それ以降毎年トレード志願するプレイをしてるんだが、3球団目のソフトバンクで背番号7を貰って、今所属してるハムでは1を貰った。
いまだに1軍と2軍を行ったり来たりの選手なのに。

まあ今年もトレード志願するんだけど。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:26:09 ID:8AOhSWgb
一番取りにくいタイトルは最優秀出塁率だと思うんだ(´・ω・`)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:57:35 ID:gMOUreG4
憧れの現役選手編で清原選んで奥さんを18歳にして野獣と18歳の変態セックス妄想してうr

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:36:12 ID:QkSk1r8g
妻を12月生まれの18歳、子供を1月生まれの2歳にしてロリコンプレイ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:59:51 ID:QkSk1r8g
1イニング4奪三振記念カキコ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:59:05 ID:EyxTncDA
利き腕と逆のグラブを装備するには
どうすればいいですか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:58:35 ID:MTXPw9qk
むり

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:00:00 ID:iJd8YBnZ
>>389
投手の場合だと・・・
1軍定着?のあたりで先輩から用具メーカー(ミゾット)を紹介してもらえる
そこでいろいろ買いまくって友好度が一定以上になると
アオダモ会への寄付をお願いされる
3回ぐらい寄付すると移動中にバット職人から声かけられる
だが投手にはバットとかあまり関係ないのでグラブ職人を紹介される
そこでグラブ買ったりいろいろして友好度を上げると選択肢に
グラブの利き腕を変更するとかでてくるからそこを選べばOK

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:08:56 ID:EyxTncDA
>>391
装備しなきゃダメだと勝手に思ってました
無事いけました
どうもありがとう

>>390
確かに装備は無理っすね
どうもありがとう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:55:02 ID:ssaZJQ/B
テンプレだったかwikiだったかにも回答あったと思うがね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:33:05 ID:scFY7GHh
ごくあく投手でやってたら、スタミナDのせいか二軍で毎日のように先発させられて毎日のようにKOされた。
最終的に0勝21敗1S防14.4。73.2イニング投げて被安打が231。123失点。5回持ったのが1試合しかなかった。
それでも1軍で18試合登板させた古田はどうかしている。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:41:09 ID:j1kcCzQL
代打100打席で5割くらいうってるのにスタメンになれない…
どうなってるのこのゲーム…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:09:00 ID:HX4IgKcC
>>395
>>296>>298を参照

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:14:21 ID:5f22aQf7
野手めんどくさいよね
投手でやってる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:53:57 ID:eKE1ZFqt
ごくあく投手高卒ドラ6
ドMにはたまらん

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:58:10 ID:Stg3pJmZ
監督の信頼度って試合でしか上がらないの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:50:43 ID:CeJtWTuP
>>268亀だが多田野だけ誘えるらしい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:42:16 ID:iuvOuDYt
たまにしか打てないせいで一軍と二軍を行ったりきたり。
二軍時代奥井を鍛えるため守備連携しまくったので、二年目から奥井は常時スタメンで能力もほぼオールC。
弾道1パワー65じゃきつすぎる。
投手なら楽なのに野手はムズイなー
変化球使用頻度UPと体感速度UPしたっぽいな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:48:49 ID:iuvOuDYt
連投すまんが
同ポジションに能力の高い選手がレギュラーはってる場合、
レギュラー奪いづらいのか?
二岡がいるのに普通なら
FEDFCの選手にスタメンはらせないよな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:51:15 ID:wLreA9B+
べつに鍛えなくても野手の奥居は最強になるからほっといていいのに

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:37:30 ID:hd3RN2ox
靭帯断裂してまるまる一年リハビリとかならないかな
働きたくねー

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:21:02 ID:m/fYRD1g
野手のほうが面倒なだけで簡単な気がするがなぁ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:00:03 ID:Ci8pVHI+
ホームラン打たれてないのに試合するたびに一発のバーがグングンあがってきて一発の能力がついたorz

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:58:47 ID:t3sQCAh3
伝承グラブに試合「一発」の能力がついていたんだろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:37:23 ID:UDUZjJOy
優勝請負人で水晶玉買おうと思ってたら買えない・・・
ママの友好度5なのにまだ見ぬ女性についての選択肢しか出てこない
何か他に条件足りてないのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:38:35 ID:10MfUGk4
>>408
無理
諦めろ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:20:15 ID:s7Qvk0Xf
通算100勝まで後8って・・・
この試合じゃ達成不可なのにいちいち報告すんなw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:20:54 ID:dDd2DHGg
自分が抑えになると先発、中継ぎになっても抑えの投手が不在になる糞仕様なんとかならんのか
おかげでホールドトロフィーとれんわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:53:00 ID:oFbB26zQ
>>411
中継ぎやれよw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:41:08 ID:dDd2DHGg
>>412
やってるよ
でも抑えがいないせいで試合終了まで投げさせられるんだよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:16:59 ID:pvBzfuHA
>>413
>>412
>>411
「自分が本来抑えなんだけど試合展開の都合で先発や中継ぎで
登板させられたとき抑えのピッチャーがいない」
と解釈
抑えが中継ぎで登板すれば抑えがいないのは当たり前だろwww
ホールド取りたかったら素直に中継ぎやれよwww
と思ったらしい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:32:56 ID:dDd2DHGg
>>414
またややこしい方向に考えたもんだ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:10:17 ID:oFbB26zQ
>>414
いやすまんよく読んでなかっただけだw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:39:13 ID:N1r88TEQ
合同自主トレで第二球種覚えることって可能?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:15:47 ID:BnfI/2Kq
投手作ってるんだが一年経つと勝手に逃げ球のゲージが下がるのはなぜ?
このままだと逃げ球が赤くなってしまうんだが・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:26:57 ID:YFj8PECD
一年経つと、ゲージが半分までリセットされるものもある
良くも悪くも
一発と寸前×は付きやすいから、最強選手目指してるのでないなら、
早めに諦めた方が身のため

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:08:57 ID:Hnd3Kx/H
オールスターで3回投げて死球1つの無失点で抑えたのに
寸前×のゲージが増えたんだけどどういう事だよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:10:42 ID:61svDvld
wiiの欲しいんだけどこれリモコン振るのが主体?
普通に横持ちでのボタン操作とか出来る?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:08:25 ID:d3jJMyLT
合同自主トレで変化球って絶対取得しちゃうのかな・・・・・?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:26:11 ID:wKc4OLgZ
体力0の状態で先発
1アウトでへばりだして、2人目でHIT打たれて交代

コーチ「なかなかの内容だったな」
まじ吹いた

けど、尻上がりのゲージ上がったし結構使えるかもwww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:51 ID:2F5SCuyC
>>423
とはいえ体力0で先発は怪我率大幅UPだから気をつけろ
交代してくれなくて4・5人投げたらかなりやばいw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:04:05 ID:e4UJnJHM
尻あがりのゲージって伸びるのか。
10年先発やっててもさっぱり上がらんから無理だと思ってたわ。
今から間に合うかなぁ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:29:45 ID:ociw/qbE
決定版だと上がらないとか…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:30:29 ID:VFJkD23B
開幕版で強いでやってるけど、普通に尻上がり付くぞ
パワプロで打たれまくってるとか、弱いで0封ばかりならわからないけど
スタD〜Cで6回くらいで息切れしてるくらいなのに付いた気がする

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:53:25 ID:1tA6X8T+
だから決定版は上がらないんだって

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:11:59 ID:Zj63MmwB
しかし本当に投手でごくあくは辛いな
四年目で130イニング投げてなんとか防御率3.13の9勝3敗でキャリアハイ…疲れた

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:14:13 ID:7BdjYSU5
ある程度の格を超えるとマークとかされなくなるからいけるんだがな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:55:44 ID:MhIxIfqp
コントロールとスタミナを効率的に上げるには何するのがいいんだろう

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:24:11 ID:xezISPB3
コントロール&スタミナの道場は結構あるだろ・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)