2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高傑作】ウイニングイレブン7int part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:35:35 ID:KCWU1cpw
前スレ
【最高傑作】ウイニングイレブン7int part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1179093169/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:37:28 ID:KCWU1cpw
Q.値段は? 
A 2008年6月現在、相場は100円〜500円前後。

Q 7と7intってどう違うの?
A 7で不評だった点の改善。あと複数の言語・実況選択可能。
  改善点は大きい。例えば、

 ・無印では攻められると、全員下がりまくってゴール前混雑状態。
  中々ゲームが動かないのが改善された。

 ・センタリングが決めやすくなった。無印は殆ど入らなかった(体験談)。

 ・無印ではドリブルで簡単に抜ける個人技ゲーっぽくなってたが
  intではドリブルで抜きにくくていいゲームバランスに感じた。.

◎お勧めサイト
 ttp://www.wefan.net/
 ttp://choosy.hp.infoseek.co.jp/
 ttp://www.weys.net/index.php (7intは左メニュー[これより過去のWE]をクリック)

◎より楽しむためには必須?
 ttp://fff.s33.xrea.com/ (リネーム)
 ttp://www.geocities.jp/ramu_ramu20022002/ (リネーム)
 ttp://www.weys.net/tips/we7/we7int_monta.html (モンタージュ)
 ttp://www.weys.net/foot/ (選手データ)
 ttp://www21.big.or.jp/~dram/cheatcode/ps2_we7i.html (手軽に思い通りのMLチームを作る。コードサイト)
 ttp://para2ban.hp.infoseek.co.jp/we7/ (7初心者テク向上スレまとめ)

◎その他
 ・エディットの実況音声で、「ニューカッスル」「モナコ」「レヴァークーゼン」「リヴァプール」など
 プレミア、アン、ブンデスの実名の音声がある。
 ・9で新操作として導入されたトラップスルーは、スパキャンすることにより可能。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:38:03 ID:KCWU1cpw
Q 7と7intってどう違うの?その2
A ・意味不明なハンドが無くなってる、

  ・ヘディングがしっかり飛ぶようになった、

  ・ドリブルの強さが軽減されてる、

  ・サイドバック上がり杉、とかいろいろある

Q エディット選手をクラブへ移籍させることは可能ですか?
A エディット選手は代表選考か、マスターリーグでのプレイヤーの獲得しか出来ない
  だからクラブに入れようと思ったら>例えばビエリを修正してトーニに
  この方法しかないね
  流石に2,3年前のデータだし引退した選手やゲーム内に存在しないチームに
  移籍した選手もいるから、そういった選手を変更するのが吉だと思う
  あとは国籍が絞られるけどWEUとかPESUの選手を変更したり

◎ライセンス
  ・イタリアの5チームとオランダの1チームがライセンスを取っているので、
  実名&スポンサー名入りユニ(ラツィオはスポ名無しだけど)です。
  WEユナイテッドとPESユナイテッドは、所属選手も架空。

  イングランド含めそれ以外のクラブは、チーム名は偽名だけど、ちゃんとモデルのチームがあります。

  特定の条件を満たすと、都市名や地方名が増えるので、
  実況をリバプールやマンチェスター、バルセロナなどにエディット可です。

◎言語
  ・7intはintと言うだけあって実況に日本語以外の、英語、仏語、独語、イタリア語、スペイン語がある
  それから、表記も選手名以外はそれぞれの言語で表記させる事が出来る
  (選手名もアルファベット表記にすればそれぞれの表記に近くはなる)
  何言ってるのかほとんどわかんないけど外国のリーグ中継の気分は出せるかもね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:38:34 ID:KCWU1cpw
テンプレは以上です
なにか気づいた点あったら補足してやってくださいまし


おまけ
個人的に前スレで一番ありがたかったレス

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/01/29(火) 16:59:26 ID:1mB0rkKt
L1二回押した後にR1押すとボール前に蹴りだして加速するんだな。
買ってから5年も経って気づいたぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:46:09 ID:qeK7EIiv
>>1
前スレ落ちたか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:23:39 ID:GVf/oyQa
>>1さん乙です。落ちててびっくりした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:27:56 ID:wG5JhdwA
980超えると、何時間だか書き込みないだけで落ちちゃうんだよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 09:11:42 ID:XAdXpDTM
シュートもオフサイド扱いなんだな

9 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/04(水) 23:00:54 ID:mlOVkZtj
左にダフ。右にフィーゴ。

10 :ジーコ:2008/06/05(木) 07:10:54 ID:M+C20okI
左に三都主、右に家事

11 :ロベルト・カリロス:2008/06/05(木) 07:59:49 ID:t07Zywha
左にティンポ 右にリモコン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:12:41 ID:wrPqixJV
試合の途中で実況と解説が喋らなくなったまま終わった。
総括も無いまま終わった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:47:51 ID:0AXfClhI
こっちはジーコ、こっちはフィーゴ
じゃあこっちは?・・・ベッケンバウアー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:40:21 ID:5qYcpc7E
佐藤萌乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:36:35 ID:BXEjCBGF
マンチェスターCの編集をしてるんだが面白い方法はないかな?

16 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/07(土) 13:40:09 ID:N2IL5DnG
>>15
フォメは変えずに?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:01:53 ID:MEuS3MhX
>>16変える必要はないと思う。

18 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/08(日) 01:56:45 ID:li5ZCPvT
アネルカ、ファウラーの2トップが良いからな。
トップ下のマッカが力不足かな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:57:44 ID:wsN+C8oj
ヴァレンシアに連勝記録止められた・・・
相手GKは獅子奮迅のケルゼン・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 22:39:16 ID:MEuS3MhX
>>18トップ下はレイナにしてる。
このままでもいいんだけど、どこか物足りないんだよな。

21 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/09(月) 23:55:27 ID:Cs2nSTVd
>>20
強くしたいの?ほどほどでいいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 02:59:48 ID:oDmje6ra
>>21そうだな、ほどほどかな。ファウラーやアネルカが中心になるようにチーム編成を進めていきたい。

控えにワンチョペがいるからFWには困らないよな。

23 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/10(火) 20:29:24 ID:QDLcAcZc
>>22
ガジャルドはどうかな?
強すぎるかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 16:49:39 ID:wF2v7gfc
>>23となるとレイナが控えになるね。なんか可哀相でない?

シーマン、FW二人は不動だね。

25 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2008/06/14(土) 18:42:16 ID:/fk1GJEM
>>24
右SBが穴だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:16:47 ID:wsrG54bv
>>25孫チーハイにして能力値上げといた。
DHにフォエを登録。

残りはどうしよう…

タイの選手とか気になるんだけどさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:17:53 ID:7orkp516
どうしてもカウンター食らってしまう…相手FWのスピードに付いていけないなぁ

DFが上がり過ぎるのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:34:34 ID:5xa4O/rn
渡辺篤史がいる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)