2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ11 マイライフ41年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:27:45 ID:XZQcbfT0
パワプロ11のマイライフについて語るスレです

関連スレなどは>>2-5ぐらいを参照

前スレ
パワプロ11 マイライフ40年目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1188816673/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:28:16 ID:XZQcbfT0
よく見る質問
Q.「調子が戻ってきた!」と出るのに矢印が下向きになるのですが。
A.疲労のたまりすぎ。

Q.スタミナAなんだから6回でおろすなよ!
A.体力が少ないと途中降板させられる。

Q.活躍しすぎて寄付がqfgyふじこp;@
A.活躍しすぎるな。活躍したいなら金がたまるまで寄付は断れ。

Q.あんだけ活躍して5500万円ってなんだよ!
A.年俸は前年度の5倍までしか上がりません。

Q.パワリン売り切れかよ!
A.月に5本まで。毎月25日に入荷する。それでも足りなければ、オフシーズンに買いだめ。

Q.回復4持ちなのに連投出来ないぞ
A.スタミナD以上は連投できません仕様です (超決定版は連投可能らしい)

Q.まりんとデート出来なくなった。
A.奥井を釣りに誘え

Q.釣りに誘うという項目がないんですが?
A.釣りのスキルあげろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:28:40 ID:XZQcbfT0
Q HR打った(打たれた)のにまりん出てこねえよ!
A 無印版には居ません。超決定版のみです
Q.カミソリシュート習得できないんですが
A.左ピッチャーは習得できません

Q.プロテインの効果って何日続くの?
A.3日。プロテインだけでなくマムシドリンク・マルチビタミンも同じ

Q.弾道あがらNEEEEEEEEEEEEEEE!
A.つ[野球偉人伝]

Q.携帯だからテンプレ見れない。丁寧に教えろや
A.回線入れて首つって氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:29:03 ID:XZQcbfT0
アピールポイントによる限界値変化・投手

唸る剛速球 球速+3、コントロール-20、スタミナ-10
無類のタフネス スタミナ+40
抜群の制球力 コントロール+30
キレのある変化球 球速-3、コントロール+20
変幻自在の投球 コントロール+20
使い減りのしない投手 スタミナ+20
小柄だが抜群の制球力とキレ 球速-1、コントロール+40
背筋230kgオーバー 球速+2
恵まれた体格 球速+1、スタミナ+20
手先が器用 コントロール+20

アピールポイントによる限界値変化・野手

50m 5秒台の俊足 走力+2
抜群のバットコントロール パワー+10、ミート+1
パンチ力のある豪打 パワー+30、ミート-1、肩力-1、走力-2、守備力-1
華麗に見せる守備 走力+1、守備力+2
地味だが堅実な守備 肩力+1、走力+1、守備力+2
勝負強い打撃 パワー+10
どこでも守れる器用さ 走力+1、肩力+1、守備力+1
小兵ならではのフットワーク 走力+1、守備力+2
インサイドワークは非凡 守備力+1
すばやいスローイング 肩力+1、守備力+1
遠投120mを超える強肩 肩力+3
背筋230kgオーバー パワー+30、肩力+1、走力-1
ガッツあふれるプレイ パワー+15、肩力+1、守備力+1
恵まれた体格 パワー+20、肩力+1
手先が器用 ミート+1、守備力+1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:29:26 ID:XZQcbfT0
・教えてくれる人がほとんどいない変化球
Hシンカー:西本(巨)、皆川(ダ)
ドロップ:堀内(巨)、藤田(巨)、外木場(広)、権藤(横・中)

・教えてくれる人が全くいない変化球
カットボール、Hシュート、サークルチェンジ、Dカーブ、Sスライダー

※スライダー方向については稲尾、カーブ方向については安田の特別練習で伸ばせる

・誕生日に贈ると調子が上向きになるもの(前スレより+α)
令子:ブランドバッグ・ブランド靴・毛皮のコート・アートなリトグラフ
美奈:毛皮コート・アートなリトグラフ・動物の写真集・ぬいぐるみ
明日美:腕時計・ブランドバッグ・ブランド靴・毛皮のコート・ノーパン
つかさ:ブランドバッグ・毛皮コート・動物の写真集・ぬいぐるみ
頼子:毛皮コート・ノーパソ
まりん:動物の写真集・ノーパソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:29:51 ID:XZQcbfT0
成長タイプについて
出身
・高卒は早熟になりやすい。
(一部情報では社会人のほうがが早熟になりやすい?)

ドラフト順位
・順位が高いほど早熟になりやすい。

アピールポイント
・早熟傾向(投手)→唸る剛速球、140キロ台後半の速球、甲子園出場
       (野手)→パンチ力のある豪打、背筋230kgオーバー、甲子園出場

・晩成傾向(投手のみ)→使い減りのしない投手

ウィークポイント
・晩成傾向(共通)→顔がイマイチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:24:54 ID:+rV/GtYm
>>1
前スレ落ちてたんだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:55:32 ID:ATEWER1a
乙あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 07:50:30 ID:u0NogIak
Q.ずっと持ってるのに水晶が割れません
A.超決定版ではオリジナル選手で始めた場合は割れない仕様。諦めろ

この質問1スレに一回くらいはあるような気がするんだが追加しないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:24:27 ID:AHG6WvJo
水晶がいつまで経っても割れないんですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:33:08 ID:kEG44tnY
>>10
ちょw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:48:56 ID:4Y74FLYs
自演すんなよ^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:52:13 ID:yRg4DVaS
いや、自演じゃないからw

最下位の我が広島が台湾の至宝を招いたが、やはり自分と同ポジション。
しかも、エラー回避Fでショートだからエラー数が異常。
サブポジの二塁に回された自分と合わせて、両方がエラーしない日はありません。
まだ打撃は間に合っているので、早く帰ってくださいorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:18:11 ID:93/OP6fk
どうやったらマッサージ師の人と会えるんだっけ?
疲労溜まりすぎorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:19:25 ID:+OXWL4IJ
>>14
友好度☆3つ以上の先輩がいる時にケガ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:34:35 ID:PO0Kl9mg
NG川が先発転向してシーズン23敗・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:41:41 ID:xmdQmBEq
>>16
一年だけ先発だったよな。確か11の翌年だから2005年。
そして大竹が抑え。どちらにしても恐ろしいぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:08:32 ID:VYPtzG4K
しかし10のマイライフと比べるとホント進化したよなあ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:31:33 ID:V9qjbmRo
クラシックCDてどこで買えるんだっけ?
知的だと疲労回復できるんだよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:38:47 ID:1rFYgjUr
富山だったかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:48:39 ID:UBV742G0
投手で始めたが初めてのお立ち台は打者としてでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:27:04 ID:FZBCFRWO
8月の時点でこっちにマジックついてたのに阪神29連勝(2014年)で逆転Vとかどんだけだよwww

しかも目標が優勝の時に限ってあばばばば


横浜…39勝100敗1引き分けワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:28:56 ID:INXjVNWs
俺が横浜で12年目に98勝したぞw
打率.329だけど、逆境に限って打ちまくったからなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:35:11 ID:XfWfsx01
〜〜〜本日のヒーロ〜〜〜
決勝タイムリーの俺(投手)


せっかく完投したのに…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 05:25:40 ID:d0lP4OkM
スンヨプと小笠原が巨人に移籍。
現実通りの事が起きて喜んでいた巨人の俺。

いやあああああ、清原もいるのにウッズ取っちゃらめえええええ…
ウッズはセカンドで起用。さすがジャイアンツ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:55:23 ID:rhvVPo3h
>>22
わが横浜は接戦の末2連覇を達成したぞ。
まあアニキにタイトル取らせるためにロードリセット繰り返してたら
勝手に優勝しただけだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:15:16 ID:D6ZrrgXK
契約更改の時にケガを交渉に使ったら査定下がる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:49:15 ID:D6ZrrgXK
河端と五十嵐が100試合以上投げてた
河端116試合
五十嵐102試合
俺91試合(野手レギュラー)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:01:05 ID:D6ZrrgXK
なんか俺の名前のヤクルトが発売とか
弁当にしてくれよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:51:16 ID:d0lP4OkM
>>29
ヤクルトw
ロッテも弁当じゃないんだっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:03:53 ID:O+Lw4jcZ
ロッテはガムだな
現実でも球場限定とかで売ってたりするんかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:35:15 ID:QI/jk/Xr
嫁とか恋人の誕生日を祝うってどうやるんだ・・・?
誕生日にデートしようとしてもなんもねーし、誕生日前に電話かけても無反応・・・
なにがなんだかわからん!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 15:42:52 ID:lqL+Joxt
>>32
誕生日に電話して、デートに誘えばおk。

ちなみに嫁は一度もイベント起きたことないなけどね…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:33:48 ID:oM+sx7S4
結婚出来ねい
デート誘ったけど進展無い
令子
一戸建て車持ったのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:45:51 ID:QtmGw0XJ
>>34
ファン1万人してオールスター戦でMVPになるだっけ?これ明日美かな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:49:29 ID:oM+sx7S4
>>35
令子と結婚したいんだけど指輪持っても結婚出来ない
さっき一般人と結婚したからロードした
オフだと無理なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:46:28 ID:/jrSoxDO
>>35
混ざりすぎだw MVPなんてどっから出たんだよw
>>36
プロポーズはシーズン中のみ…だった気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:45:05 ID:t+lPZxxC
野球偉人伝って本当にもらえるの?
結婚したし好感になってる子二人いるのにもらえない
弾道あげてぇぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:56:17 ID:WztKqOYJ
>>37
mjk・・・
何回やっても令子が寝取られて困る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:24:38 ID:WztKqOYJ
黙って俺についてこいでもいいのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:21:18 ID:pGWHG5sX
>>38
毎回天性のアーチストだから弾道には困ったことないわ
というか初期弾道1だと全然HRが打てない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:33:31 ID:WztKqOYJ
漸くアバズレゲット

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 13:41:28 ID:pb3kLwzd
神宮で場外ホムラン無理じゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:55:06 ID:kcn4GkGG
良いピッチャーを全部先発に回すのはヤメレ
後ろがグズグズになってせっかくの好投が無に帰す

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:04:39 ID:pb3kLwzd
やっぱ神宮で貰えるトロフィーの一番右は場外ホムランなのかなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:18:08 ID:G6AQwsxe
追い風3m↑ど真ん中失投を引っ張らなきゃ無理だね
10じゃ場外あるけど11はない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:17:30 ID:pb3kLwzd
>>46
コンプ出来ないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:29:37 ID:pb3kLwzd
パワー132で打ち止めか
朱美のところの行き方忘れた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:57:08 ID:pb3kLwzd
劣化しはじめた
ヤル気が無くなった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:03:14 ID:giTlM1bt
カーブは空振りとれるけどスライダーが何かうたれまくる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:07:48 ID:zz/Ak9fH
ミラバルが25勝って・・w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:11:48 ID:OluJl9dx
9回ウラ抑えで登板

ヒット→盗塁死
ヒット→盗塁死
ヒット→牽制死

なんぞこれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:04:50 ID:zW/D96L1
本日友人から無印を借りて参戦します。

それでいざやろうとパワプロ11のファイルを作成しようとしたら、
メモリーカードが入れ替わっています。
と表示されてファイル作成及びセーブができません。
完全に今始めたばかりっす。
聞いたことないですけど、これは仕様なんでしょうか…?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:32:39 ID:Ab2WHh5s
何年ぶりにマイライフ始めたんだが、どーやったら朱美に会いに行けたっけ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:18:49 ID:JZ/xA9k+
>>54
ttp://www.pawasuq.com/my11kouyu.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:09:20 ID:HtUheMAa
やっと頼子さんをスペランカーから解放したお!
でも横浜と神戸じゃマッサージしてもらえないお…
だからFAするお!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:29:10 ID:p+fK1g1N
>>45
46だがまだ見てるかな
yahooBBスタジアムで一番右のトロフィー取ったんだが、150Mホームラン達成トロフィーだったよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:57:16 ID:m323JcGk
一番右のトロフィーって何種類かあるうちのどれかをやればいいんじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:05:40 ID:OzhgvdRi
何年かぶりにやってみたけど投手むずいな…。
すぐ炎上する。
なんかコツみたいのある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:20:05 ID:UhHBjiUR
スーパー賢者タイム中にプレイする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:09:15 ID:UsX5t3Vz
じっくり練習にハゲむことだなが続いて晩成型かと思ったら27歳で劣化orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:10:05 ID:W0ejP887
FAして残留したんだけど次の年もFA扱いで残留時に提示された給料にならない・・・
これバグ?ずっと給料上がんなくて嫌になってきた


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:10:28 ID:bD6PsKM7
ついに福岡ドームのトロフィーが全部揃った
何がもらえるのか期待したら漢方薬って・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:12:27 ID:JxDPQc+8
www

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:14:31 ID:iqcEfEat
変化球はどれを選んでる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 17:32:03 ID:JxDPQc+8
とくにこだわりは無いはずなんだけど気づくとスライダー+Hスライダーを習得してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:46:17 ID:xhPz0aFK
スレちがいなのはわかっていますが質問します
サクセスで栄光学院大学でできないのですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:54:47 ID:xJHZBOJn
超決定版ならできるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:47:24 ID:uzC6O3uN
誰か>>62わからない?
俺もこの状態になった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:51:12 ID:GJg33NtA
わからん、だめかもしれね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:35:10 ID:hkZCKEmW
俺もなった。
仕様じゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:09:44 ID:GJg33NtA
ぐぐっても出てこない。仕様なのかもしれね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:26:06 ID:30V3i0KH
安間にほれたのは俺だけではない筈

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:56:29 ID:dOl1F6fo
>>73
アッー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:47:51 ID:/O5T41TT
新しく始めて初登板初勝利
不覚にも涙腺が緩んだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:00:36 ID:H2Ts0xu9
>>75
おめでとう
二軍生活長いと、感極まるものがあるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:35:22 ID:/O5T41TT
まぁ1ヶ月だったけどなw>二軍
延長10回裏を無失点で切り抜けて
次の回勝ち越し、後はキッチリ締めてもらった

しかし度胸満点がAPとは言え
サヨナラのかかった場面で高卒ルーキーを起用しますか、大ちゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:06:14 ID:w/ptZG38
初打席が代打で決勝犠飛、そしてヒーローインタビュー
なんて微妙なデビュー戦

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:00:00 ID:1oedyTZ9
>>78
立派なもんじゃないか
一打勝ち越しなんていい場面で使ってもらえること自体が期待の現われだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:11:18 ID:hvrP05iK
>>78
初打席でファールフライなんて微妙な結果に終わった俺よりよっぽどいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:49:23 ID:xotmFqnR
まずマリンが田舎に帰り、朋美が結婚し、令子が結婚し、明日美も結婚した

誰もいなくなった・・・
人生おわた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:06:17 ID:zXrlgJTC
変化球の総変って途中で変わる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:46:46 ID:pyd1eccD
いきなり増えたり減ったりすることは無いと思うが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:06:18 ID:zXrlgJTC
総変って最大いくつですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:19:02 ID:1i9X/oLo
全種MAXにした奴もいるらしいから42じゃね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:40:40 ID:rvj3/4GV
そんなに出来んの?13で止まったぞ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:01:58 ID:UL1w9R/V
>>81
次はそうならないようにアニキを活躍させるんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:34:31 ID:eI2pb4V3
>>86
自主練習と本で伸ばせる


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:50:56 ID:nFYVrcFl
投手でやってたらいつの間にか満塁ホームラン達成バットが記念室に置いてあった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:28:37 ID:cGBsyZdk
>>88
どうもです。どの本で、どうすれば手に入れられるのか
教えてください。

超早熟って能力落ちるの25からだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:34:35 ID:uf58TQTa
>>90
変化球読本。バレンタイン、野球選手引退の時とかにもらえる。野球選手と釣りに行ってももらえたりするらしい
使ったときの効果の大きさがランダムなので吟味することと成長期に使うのがポイント

超早熟は24から落ちる


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:17:32 ID:B7w1wKaN
>>91
一瞬「そうかロッテでBクラスになればいいのか」と思ってしまった。

要は引退しそうな選手と仲良くすれば良いわけだ。
そして結婚しろ、と。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:35:17 ID:yaXTqbxu
>>91
どうもです。助かります。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:37:20 ID:/xaRd8cN
捕手 ドラ5でやり始めた。
2年めで結婚できたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:36:10 ID:VGfwT9XC
保守

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:16:11 ID:+BKNy2we
怪我で1ヶ月オリックス離れたら
23連敗してたorz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:49:32 ID:YzoysCH2
たむらけんじは創価

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:27:35 ID:NzS/cuM4
23w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:46:05 ID:t1PxwoDo
負けすぎだろw

阪神は強すぎだしな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:30:43 ID:K8MKyBHE
久しぶりにやったら全く打てなくてワロタ

まりんの前で全打席三振www


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:20:51 ID:4PwwNfc/
投手うたれすぎワラエン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:40:56 ID:dtdTO9oC
マイライフ投手編と伝説打者は明らかにマゾゲー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:01:35 ID:blAePUWx
秋穂との出会いは普通に起こるけど店に通えないorz
チームメイトを飯に誘っても福岡遠征日は選ばないし。
試合に勝って飲みに行っても寄らないし。
どうすればいいの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:57:53 ID:vJpbwIBL
>>103
ホークスに移籍汁

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:41:08 ID:blAePUWx
>>104 昨日から新しく近鉄ではじめてしまった。
それまで鷹でやってたけど、店に通うのは起きなかったよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:04:32 ID:2SUOIlDD
ホークス時にチームメイト飯誘っても行けないのか?
明美の店みたいな感じで行けるのかと思ってたけど違うのかな

ところで敵の打力が、先発でやるときより抑えのときの方が
明らかに落ちているような気がするんだけど俺だけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:30:38 ID:xad9Qjr4
>>106
俺は逆に感じるけどなぁ
抑えの方が防御率高くなってしまうw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:17:18 ID:zbVzb8OC
>>107
それは投球回の関係じゃないか?

ともあれ、先発は辛いと思う。
特に序盤で守備に足引っ張られたりするとやる気が著しく下がる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:20:34 ID:Tpew0LEI
横浜で野手で始めたんだが弱すぎるorz
勝ってても急に8失点とかwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:01:01 ID:tKEk6fOK
負けやすいからな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:40:30 ID:8sPIESSV
4番が4割70本打ってるのに優勝できない
さすが広島

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:34:00 ID:Tpew0LEI
大卒2年目じゃ4番には座れないですか?
現4番より好成績なんですが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:11:09 ID:1l2VRoyL
これってマイライフで威圧感とるの無理なの?

うちの補.サブ外の人、キャッチャー◎四番なのに外野守らされてエラーするし、一年目は三冠王取る位活躍したのに威圧感付く気配が無い。
年数なのかイベントなのか無理なのかどうなんだろう?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:28:22 ID:ihRLC+vj
威圧感は複数HRじゃなかったっけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:25:53 ID:qyHjs40Y
25歳以上で、な

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:48:48 ID:Nk6d+3IP
相手スタメンに捕手3人
一人がレフト、一人がセカンド守ってた

てかCOMってセカンドの守備をかなり軽視するな
CAFCFのファースト(てか栗原)や、EAFGGって一塁もヤバそうなやつがセカンドやったり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:53:27 ID:hcjNPhpY
打ちまくってたら、相手が強くなりすぎた
オワタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:06:35 ID:OG8RCVF7
これって移籍しても以前に購入した家は付いてくる?
それと二年やってチームに飽きて来たからトレード志願したんだけど、トレードされたら給料やFA権に影響あったりする?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:21:47 ID:1yMwMyxN
家は売却されるんじゃ・・・?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:28:13 ID:OG8RCVF7
売却か…、移籍前にこずえにプロポーズするつもりなんだけど、一億の家一括で購入して婚姻、移籍後豪邸購入した方が良さそうですね。

てか三年目で城島も移籍したんだからいい加減俺を捕手として扱ってくれorz
折角九州にいながらスポーツゲーム頑張ってるのに…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:25:34 ID:bbWmYyES
>>112
打順は能力値の単純比較で決まる
パワー200の外人とかいたら絶対無理

そして走力Bで強制1番uzeeee

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:03:17 ID:178T4l/W
初勝利が盗っ人……

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:12:48 ID:Yjw/Zo7s
>>121
パワー上げすぎて1番→4番のほうがuzeeee
先頭打者HR打てないし、4番○覚えるしで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:16:03 ID:pXDW6l2E
横浜オヌヌメ
村田古木とパワー馬鹿ばっか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:22:03 ID:cxtSDNGz
パワー馬鹿増えすぎ。一発病余裕です^^

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:15:30 ID:IlD/BbMF
質問があります、最近やり始めてショックな事があったんですけど。
ヤクルトで1、7、8番あたりのスタメンで一年半ほど過ごしたら、
シーズン途中でいきなりパ一位のダイエーに強引トレードされました。
よくあることなんですか?あとレベル上がりすぎて
投球時のミートカーソル高速移動し始めました、
わざと打たないでレベル下げるしか元に戻す方法ないんすか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:24:18 ID:C7z1tmlC
>>126
トレード・・・よくある話。ダイエーでも頑張れ
難易度・・・レベルを下げるより上のレベルでも打てるように努力してみたら?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:38:14 ID:1tmI02mR
オフにトレードを志願したら適当なチームに吹き飛ばされるよ^^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:39:30 ID:Ef+Tlwfl
2年ぶりくらいにプレイ
打率5割 ホームラン180本 打点330たたき出しても5位な広島w
どうにかしてくれほんと・・・

後今更なんだが寡黙だと友好度あがる人少ない?
久しぶりに始めたから打つ事とゲームでやる気維持以外
まったく覚えてねぇw


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:07:09 ID:ObrzBSBn
ピッチャーで晩成のやつを作るんだけど
そういうやつってやっぱ二軍に一年くらいいさせた方が能力的にいいよな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:21:38 ID:YGSyJoev
「顔がイマイチ」「ドラフト5・6位」「大学出身」にすると、必ず晩成型になるんですか?

また外国人選手は能力の限界値が無いと聞きましたが、これは能力が劣化しないということでは無いですよね?

プレイをして試すのが大変なのでよろしければ教えて下さい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:51:32 ID:acTyk+Sr
つ【テンプラ】

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:10:02 ID:RXai4ia9
関連スレってもう載せてないよな
次からは質問の前にテンプレ嫁、的なのがいいんじゃないだろうか

134 :草食シナチク ◆o5pR7BFEyI :2008/08/05(火) 07:19:19 ID:/HbcOmte
2軍で燻りすぎて疲労がもう半分溜まってきたわ・・・
練習に休養ないとか鬼畜すぎる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:18:13 ID:C8wxaQG5
皆さん成長限界むかえてもがんばってプレイ続けます?
自分はモチベーションさがりまくりなんですけど。
ここからさらに成長させるには練習、自主錬頑張るか、試合で活躍するかしか
能力上げる術ないですよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:25:33 ID:aCqgE5PP
うはwシーツがちゃんと阪神いったw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:05:06 ID:bXbE7lxL
>>135
がんばっても上がらないんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:16:13 ID:L8ZYF3PV
5−0で2安打15奪三振完封ペースで9回でヒット打たれて交代されて
ウィリアムスが9失点でノックアウトされた。超決のウィリアムス弱すぎる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:50:24 ID:v9sOi7gU
きっと薬が切れてたんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:54:24 ID:zGiywjfL
またウィリアムスにやられた。防御率7.89で0勝5敗15S(8月時点)
でなんで2軍に落とさないんだよ・・・。しかもFAで取った岩瀬をぜんぜん
使わないんだぜ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:33:45 ID:3R5yNIV9
開幕版やってるが、シーズン40盗塁した後、急に盗塁しなくなった。
シーズン50盗塁目指してたのに。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:24:43 ID:Ijzkt/qV
>141
大体そんなモン
俺のは一応50まではいった

生涯成績
0.359 1086本 3010点 606盗塁 3895安打

極悪でも打ちまくったら厨選手になってちょっと萎えた・・・
というか、11は投手弱すぎ。
4年目から周りもパワー160超えてくるからボコスカうちまくって、1試合5打席がザラとかナイわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:25:34 ID:VVeM4d0V
>>142
強振は先頭打者、得点圏、一打サヨナラ以外はしないようにしてる
あと2ストまでなるべく振らない、とにかく四死球狙い

だいたい一年間の成績が
.480 60本(先頭打者HR25本) 170打点 160得点 25四球
くらいで収まる
四球こそ正義って感じで頑張ってるが、30超えたの一度だけ
あと極悪の外野守備酷すぎ、年間三塁打25本って・・・

144 :草食シナチク ◆o5pR7BFEyI :2008/08/11(月) 21:59:24 ID:Fd/w/sHs
俺は打撃能力CC弾道2、極悪で
シーズン.330 本16 打点90くらいだからなんとか厨プレイせずに行けてる
実力がないのもマイライフでは役立つぜ

にしてもドラフトからでてきた架空野手はどんどん強くなるが、
架空投手は成長半端で屑ばっかになるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:10:01 ID:gQjuVOhg
変化球覚えないうえにスタミナばっかり上がるからなあ…
高卒投手はまったく使えん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:34:31 ID:HSdFEvOP
野手編で一番難しいのは首位打者にならずに最高出塁率を獲ることだと思う
四球50個以上は必要になるけど黙って立ったままじゃとても無理だから
ツースリーからカット、カットで四球をもぎとる技術が必要になる
ある意味HR50本よりやりがいがあるぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:47:49 ID:mk0i3N+h
難易度普通の最高難易度、鬼畜すぎだろ…
十字キー派の俺にとってまじできついわ。
おまえら極楽で始めてるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:14:06 ID:U7tXXHmU
>>147
アナログだと極悪ミット移動なしでも4割超えるようになる
当然厨プレイなんかなしで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:00:10 ID:qyB/el12
パワーD弾道2でシーズン3割20本程度になるのだが(常時強振)
Aで4だと途端に厨プレイになってしまう・・・
バランス変えてAが従来のDに相当するくらいにできたらなあ
あと弾道は固定できるようにしてほしい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:17:46 ID:4zqkmMr8
巨人が強すぎる
1〜8番まで全員パワーAとか・・・
もう巨人戦先発やりたくないやい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:23:37 ID:E1dL7aJo
>>150
あるある。しかも代打も清原とか出てくるしな

ちゃんと抑えてても必ず尻上がりの経験点が減るんだがなんで?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:27:15 ID:iHoile7Q
>>151
3回までの被安打数が4回以降より多いと尻上がりの経験点が入る
逆だと下がる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:01:14 ID:E1dL7aJo
なるほど。それって結構厄介だなぁ。わざと打たれるのも結構難しいよね。
打たれだすと止まらない場合もあるし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:34:07 ID:KVj5MhR6
弾道って偉人伝と自己連以外で上がるのある?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:43:51 ID:H8FKM1an
>>154
試合でホームランor犠飛

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:06:39 ID:KVj5MhR6
>>155
ホームランは知ってたけど犠牲フライでも上がるのか、サンクス


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:33:30 ID:faLqJoPD


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:49:39 ID:zL8t6dzE
晩成でマイライフ初めてみた
パワーF走力Fって中々きついな
まずどちらを先に上げるべきか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:18:02 ID:q6tZ5ioW
パワーじゃね?
あーでもFくらいだと外野前進になるから走力あげて三塁打とかもできるか

まぁお好きなように

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:10:00 ID:wPFKPNB2
俺も晩成(超晩成?)で始めてみた、ごくあく
 
4年目だけど、年俸1000万さえ行かないw
むしろ一軍に安定していられないw
あと弾道が上がらないのはかなりきついな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:34:49 ID:M6JNgTh5
>>159
色々考えてパワーにした。
ふつうで始めたけど一回マークされると厳しいよ。こっちは新帝王にすらいけないのに
そして弾道ないから強振で打ってもフライw
天性のアーティストやっときゃよかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:49:46 ID:ynws9v3a
マイライフで結婚して子供って最高何人出来るの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:37:44 ID:wHgEg+dO
4人じゃない?

打てないのが続くとイライラするわw
でもやっちゃうww
十字からアナログに移行したがむずい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:01:39 ID:8vN/bevN
十字とか出来る気がしないわw
打率3割維持できねー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:25:38 ID:pKraaI4K
十字キーはカーソルの動きが遅いからな
相手投手が失投した時損する事が多いのよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:10:56 ID:xBqGx/f8
アナログでもニュートラル位置が微妙にずれてて打ち損じたりw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:22:36 ID:6JSMR1Wa
強振はできんよwへただから。
今、8年目です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:01:12 ID:qzA9jbZS
投手編を速球型でやってるけど、変化球ってどのくらいまで上がるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:42:18 ID:7tgIaWDB
>>168
球種はアピールポイントに変幻自在有りなら3球種で無しなら2球種だったと思う
総変化量は6辺りが限界だったと思うけど自主練習や一部の特別練習で限界無視できるから
総変化量は3球種なら21、2球種なら14まで鍛えられることになる
うろ覚えだけど、自主練習などで総変化量の限界がきても鍛えられるのは確か

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:40:49 ID:C0cUpxeL
速球は2球種、総変8だったはずです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:24:21 ID:sZRamMeq
>>169 >>170
ありがとう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:06:50 ID:u6+lzTsL
凄い悩んで頼子と結婚した
皆さんは誰と結婚しました?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:14:57 ID:+AxtjemI
今はこずえで、前は明日美、頼子、美奈、つかさがある。

結婚して、朋美とデートしようとしたら、ボコられたw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:36:41 ID:xmqBtynD
頼子にさんざん貢がせておいてツンデレ女優と結婚した俺は鬼畜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:07:52 ID:XzbCHKwh
まりんにしか嫁にしない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:06:46 ID:znV0vamW
友人から中古でパワプロ11買った!
青木のFFDDFに泣いた

177 :草食めんま ◆o5pR7BFEyI :2008/09/06(土) 15:52:39 ID:DR+69Lbq
それに青木の限界値も低いしな
CECDCくらいだったはず

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:43:33 ID:hDmVeM/Z
アオキは走力Aいったよ。
パワーは確かに低かったが・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:59:05 ID:p4Vv+D4D
2004年の成績を元にしてるからな
下柳なんて1年で引退するし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:46:55 ID:81dumdKP
9年目だが、麻雀と飲みっぷりがAじゃねー。
時間かかるな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:33:51 ID:4T9LuH4p
12年目にして初のオールスター出場!
よっしゃあ!!と意気込んでたら出場なして・・・
こんなんアリなの?ファン投票選出は先発だろフツーorz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:06:42 ID:jYmfScFR
今阪神戦で先発して1回表から9者連続三振。
ヒットはおろか外野まで打球を持っていかせず8回を投げて16奪三振のパーフェクトピッチング。
そしたらなぜか交代させられた。
試合は9回裏に1点取り1-0のサヨナラ勝ち。
もちろん勝ち星はつかず。
スタミナは205なので問題はなかったはず。
しかも試合後ローズに「おれの劇的なサヨナラホームランを祝うために飲みに行かないカ?」
オフに移籍しようと思います。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 06:54:40 ID:SYp4OazW
体力は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:15:03 ID:BE/tvbjw
>>182
わろた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:21:29 ID:JDVhh1Pi
8回裏に代打が出たんだな
まあわからなくもない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:21:04 ID:cBlgmb6t
今まで一番理不尽だったのはシーズンMVPを獲る活躍をしていたが
9月頭に2週間の怪我でファーム落ち、2軍監督評価がないために
飼い殺しにされて健康体にも関わらず日本シリーズに出られなかったことだな
そのまま秋・春キャンプも2軍、オープン戦初戦3打数1安打で「いいものを持ってるじゃないか、1軍で待ってるぞ」
もうアホかと

187 :180:2008/09/09(火) 14:30:48 ID:/tvFnpPz
>>181
俺も4年連続でそれだわ。1位なのに出れない。

>>182>>186
わろたwwwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:17:25 ID:/tvFnpPz
ところで守備職人ってとれましたっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:11:32 ID:KZ49g1S5
うん取れるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:25:34 ID:YT7ArQ5U
コーチの特別練習で取れるはず
狙ったコーチを出すのが大変だけど

191 :>>182:2008/09/10(水) 01:27:06 ID:vsxABGIM
>>183
スタミナが205あるのでたぶん問題なかったはず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:30:04 ID:vsxABGIM
>>183
間違えました。試合前に体力MAXにして臨んだので平気だったと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 05:46:21 ID:9bytbhRD
パワプロやってて初めてライト前ヒットで刺された
こんなことも起こるのね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:58:44 ID:Cs5am8Yl
清原にはよくあること

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:10:08 ID:OdLkCFRz
パワー走力がF以下だとまず刺される。
晩成だといつもそれでキレる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:13:45 ID:OdLkCFRz
連投すまん。

>>189>>190 ありがと。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:31:07 ID:9bytbhRD
>>194
>>195
もう嫌だアレックス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:45:20 ID:OdLkCFRz
能力どのくらいだ?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:12:44 ID:R6FoOizG
俺なんかレフトゴロくらったことあるぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:25:35 ID:8Rzpk8mX
ねーよw
先行ランナーがフォースアウトとかか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:27:56 ID:Uul/S+v3
単独でのレフトゴロはありえないな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:35:14 ID:OdLkCFRz
レフトは無いな。
ライトゴロはいっぱい。流し方向ばっかりだし、
内野で飛びつかれるし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:41:23 ID:h6AUOSpZ
9月に入ってから白熱してんなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:16:49 ID:3R1SbMne
昔のパワプロでは外野前進シフトなら単独センターゴロ、レフトゴロが平気で起こってたな。
強い打球で外野手がイチローや新庄なら走力がCでも刺されたような記憶がある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:16:18 ID:bHFKy+EV
投手3年目でまた一発病を患ってしまった…
下手糞な俺が投手で始めるとごくらくでも必ずこの病にかかるから困る

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:38:20 ID:OwS8QJqj
>>205
それは君自身も「一発」持ってるに違いないですぞ!
思い返してごらんなさい

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)