2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都高】首都高バトルヤルゾゴルァ!第22章【総合】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:19:22 ID:cv55bq1q
前スレ
【首都高】首都高バトルヤルゾゴルァ!第21章【総合】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1183933160/

01公式
http://www.genki.co.jp/games/sb01/index.html

0公式
http://www.genki.co.jp/games/szero/index.html

首都高バトル01攻略スレ@2ch家ゲー攻略板 データベースもどき
http://homepage3.nifty.com/negi1394/index.htm

0攻略サイト
http://www.ksky.ne.jp/~yoko/how/sbzero.htm
http://www.wombat.zaq.ne.jp/game/mini/highway.htm

関連スレ
首都高バトルZERO【425kmトライーーッ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1157675191/

●既出情報●
HONDA車無し、アザーカー1種類

●注意●
外部サイトのウォッチはヲチ板へ 荒らし、煽りは放置。
名前欄に通り名を入れると吉。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:20:02 ID:cv55bq1q
過去ログ

第1章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058361210/
第2章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058875894/
第3章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058959418/
第4章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059019904/
第5章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059065089/

第6章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059199820/
第7章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059356079/
第8章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059495239/
第9章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059732184/
第10章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1060200063/

第11章 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061409052/
第12章 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069229864/
第13章 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089920090/
第14章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1103202479/
第15章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115892959/

第16章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1126776635/
第17章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1138952075/
第18章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1145740766/
第19章 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1151742599/
第20章 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158008118/
第21章 http//game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158008118/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:26:16 ID:Ix5CSBaQ
>>1
テンプレになかったんで一応これも

前スレ>>9氏製作 首都高バトルまとめWiki
http://www36.atwiki.jp/highwaybattle/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:14:28 ID:x8cqWWfr
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:42:37 ID:xF9gKUWM
WESTコルベットが最高速伸びないのは仕様ですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:01:15 ID:j3P7aDjh
otu

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:30:49 ID:keHKGXAt
>>1

ボンネットに描いたラインとボディに描いたラインが上手く真っ直ぐにならないんだけど、根気よく1ドットずつズラして調整するしかないんかな?
つかなんか太さも合わない……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:45:28 ID:7zTeKQgA
ドリフトのやり方を覚えるのに結構苦労した・・・
なんつーか、このゲーム操作感がぬるっとしてるよね〜
ま、リプレイでハッタリの利いた映像を見たかっただけなんだけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:27:30 ID:hPl8AmQn
>>8
設定でレスポンスを変えれば多少マシになるかな?やった事ないから分からんがw
一度でいいからGTFORCE使ってプレイしてみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:24:57 ID:hPl8AmQn
このゲームって、車購入した後に慣らし運転必要なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:54:52 ID:Qk70kFTj
プレイヤーが慣れるための運転は必要じゃね?
>>8>>9
レスポンス+15にするとかなりゲーム的な挙動になる
ドリった時に逆ハンドルするのはあまり良くない
そのままアクセルだけで滑り抜ける感じがコーナークリアのコツ
ぶつからないで走れるようになると感動する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:38:00 ID:yG1a/Q+G
御絵描きのためにフォルツァ2買うのはチョイ辛いと思ってた俺がきましたよ
ゲーム中もっと派手な演出があるのかと思ったが拍子抜けするなぁ
光沢のパラメータ知らずにパサパサした質感のクルマで今まで走りまくってたわwww
光り方がサランラップに包んだクルマみたいだから控え目にした方が・・・
ついでに保守上げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:42:19 ID:K2o3XcTP
モルスァ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:51:35 ID:c+jo+s02
D1もどきFD
http://q.pic.to/2ben

D1チェイサー
http://k.pic.to/xprzu

もう発売して何年もたつけどペイントのおかげで首都高の楽しさ維持できてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:55:35 ID:c+jo+s02
逆だったorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:37:24 ID:414Odp6N
>>14
うめえ…

よくここまでできるな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:31:09 ID:m7irMjlN
>>14
すげぇwwww
お前の根気には脱帽した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:49:57 ID:c+jo+s02
ありがと(´・ω・`)
慢性的暇人なのでじっくりかいた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:58:08 ID:kiGh+BGx
>>14
俺はフォントを書くのは糞苦手だから尊敬するわ
つーことで過去晒しペイント晒しに便乗。
ttp://winplus.or.tp/uploader04/img1234/winplus.jp473.png

もう何度も晒したやつでごめんなさい><

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:32:16 ID:c+jo+s02
尊敬なんてけっそうな
元ネタが分からなくてゴメンだけどうまいなぁー(´・ω・`)
ステッカー活用してないや
オレも挑戦しよかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:34:45 ID:9YcVe7vJ
>>11
ほうほう、いいこと聞いた
今までミニ四駆走りで敵自滅待ちのパターンで勝ってたからな・・・
つーか、それで勝てるレースゲーってのも凄いけど
>>14
kakke----!
FDのカラーリング俺好み

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:43:08 ID:m7irMjlN
>>21
でも相手の自滅を待ったり自滅を誘う戦法は大事よ、このゲーム。
最初に買った車がハチロク、しかも名古屋スタートしたせいで、
最底辺のライバルたちにも直線で離され普通じゃ勝てなかったから、
パッシングのタイミング変えて前に出られるようにしたり、
アザーカーの下準備をして相手が開始直後ハイエースに追突したり、
とにかく色々やった。
ストーリー最後らへんのライバルはアホみたいにパワーがあるから、
こういう戦法に慣れてた事が役立ったりする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:12:01 ID:pJKpIFOK
俺も何度も晒してるけど便乗

http://j.pic.to/q7eb8

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:20:29 ID:cTFNSB02
痛車見せてください(>_<)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:35:33 ID:1nLiZHm0
お前さんには>>19が見えないのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:39:22 ID:543hlxAH
>>22
うーん、自滅狙い戦法はやっぱ必須か
ハイエースは僕等の味方
得意なルートで勝負をかけるのはいつもやってる
直線番長だから湾岸が好きだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:06:12 ID:bdSWOVQC
みんなすごすぎだろ……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:06:26 ID:1nLiZHm0
>>27
ペイントのことなら、アンチエイリアスを覚えるだけでも意外とそれっぽいのが作れるよ。
単純なバイナルとかでもこれをするだけでドットの段差が目立ちにくくなって、綺麗に見えたりするしね。

ちなみにメーカーのロゴの作成は「HKS」や「NOS」とかの直線的なデザインだと初心者でも結構楽に作れてオヌヌメ。
特にHKSなんて「一定のサイズの四角形×3」+「それっぽく中をくりぬくだけ」だから超楽。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:34:56 ID:YwzZ5xm5
まあ……なんだ


http://h.pic.to/z71fj

わかる人いるかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:27:34 ID:dXYhQGII
わからない にょろーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 14:57:38 ID:VWGKkFAA
>>28
アンチエイリアスって何?ってレベルのペイント初心者なもんで……
ググってみたら色を滑らかに変化させるとか書いてあったんだけど、下地とペイントとの中間色で輪郭の外側にもう一つ輪郭を作るみたいな感じ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:14:15 ID:gzGWOCer
>>29
PC許可頼む

>>31
イメージ的にはそんな感じ。
中間色の種類を増やしていけばより滑らかにできるんだけど、やりすぎると輪郭が太っちゃうんでほどほどに。
使える色の数も中間色で圧迫されちゃうしね。
手間も時間もかかるけど、意外と効果があるんでオヌヌメ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:04:28 ID:RlSDcKYo
>32

許可済



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:31:23 ID:sATb0zy/
>>31

あまり上手くないけどこんな感じかな。

http://r.pic.to/r59hi

ボディサイドの画像は、あえてLの文字の上あたりをそのまんまにしてみた。
アンチエイリアスよりジャギー消しという言葉の方がしっくりくる俺きっとオサーン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:15:46 ID:ScoOzGWr
>>33
これはいい松岡由貴

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:18:32 ID:RlSDcKYo
あ!


http://o.pic.to/tgm7g

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:15:01 ID:hSNuyliQ
http://c.pic.to/x4d94

D1風FD
ちょい修正&別アングル

色パレット足らない(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:18:01 ID:xHrtZL5S
>>32>>34
わかりやすい説明d。特に>>34の画像見てイメージが大分わかったわ。
俺がペイントしようとすると丁度そのLの上の斜めの線みたいにギザギザになってた……
ちょっといろいろ練習してみる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:21:32 ID:NgcG6Bpz
>>36
PC許可
たの


ここ最近の流れを見ていたらまた描きたくなってきた俺ガイル
しかし、ペイントしてた頃と違って言うこと聞かない光学式マウスしかないんだよなorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:33:32 ID:1+gDRVef
>>26
昔やったDC版で、ラスボスを中央分離帯に激突させて無理矢理勝ったことを思いだした…。
ゲームならギャグですむけど、実際にやったら人殺しだよなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:33:55 ID:EfI9+Mbp
>39


すまない

許可済

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:22:17 ID:Ca/FFIZr
>>41
おまえさんのあずまんがスキーっぷりには負けたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:43:14 ID:ugOuh/J6
>>40
持ち車と状況によっちゃハイエース事故誘発で何とかしのぐゲームになってくるからな
コレステロールの溜まった血管みたいに道が塞がってしまうのが難だな
まあ、カーアクションじゃないから下手に車ぶっ飛んでも困るっちゃ困るともいえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:05:58 ID:ji1YMeRW
グラは01、夜景と道幅とアザーカーは0だったら良かったのに……
0やった後01やると道幅の狭さにイライラする……

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:24:40 ID:fLif8OO5
>>44
まぁなんだ。実車に乗っていれば、01が正解だって判るわけだが。

あまりにゲーム的すぎて、0が好きになれないわけだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:58:05 ID:Kv9t5R3c
01でもちょっと広いくらいだな。特に路肩。
まあ狭いなら狭いでアザーカーをすいすい抜けてく楽しみがあるじゃないか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:26:32 ID:AZ84z4XM
0の面白さがわからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:27:22 ID:jOlBFZCt
01の面白さがわからん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:05:53 ID:nGVZfK0o
>>43
高速で車がぶっ飛ぶといえばニードか・・・
バーンアウトまでいくと悪ふざけが過ぎて楽しめない
>>44
アザーカーせめてスポーツカーだったらよかったな
同じ車でも3色位赤青黄・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:42:27 ID:6POm7tkA
01のS14にRL仕様のエアロがあるって話を思い出して久しぶりに引っ張り出してプレイしてみたが、
リアバンパー以外はそんなに似てないな。

ホンダ車以外はRL仕様で揃えようと思ったのに(´・ω・`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:07:34 ID:PjIsOOSq
みんな略本買った?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:40:53 ID:KQ7XNr4K
>>49
モストくらいの吹っ飛び方なら許せる
アングラは弾けすぎ

ペイントみんな巧すぎてびっくり
これさえあれば飽きずに遊べるからいいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 02:31:16 ID:B9sKyZ7t
01ってアキオや島達也出てこないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:32:50 ID:cRlruy9v
アキオもブラックバードもそもそもいない件。

ブラックバードをモデルにした「ZERO」なら01にも出てくるけどな。
車は何故かカローラに変わってるがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:21:18 ID:NHxyHJ32
テラカオスwww
それよか続編でないかなー、箱○のやつに湾岸いれてPS3で
開発してるんだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:55:08 ID:N68qa7ub
01買ってきた
題名からして派手派手な内容なのかと思いきや
黙々と対戦を挑んでいく地味目な内容で驚き・・・
てゆーか、ポイント不要で車体の色変えられるのが嬉しい
勝負ほったらかしで環状流して環境ソフト的に楽しめるね〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:14:08 ID:WvDE4/J4
01は0に比べると道幅が狭いんだよなぁ
0に無いけど名古屋は狭すぎて死ねる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:43:03 ID:PEcly3UE
逆に、0は道幅広すぎだと思うがな。アメリカじゃ無いんだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:32:11 ID:CwY7ff4v
ゲーム的に考えたら0の方が正しいな、01はイライラするだけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:03:33 ID:1RNVbQ/U
>>59
まあね
カーブでドリフト決めるのが難しいし・・・
01は画面のちらつきが少ないのと天候変化と
首都高以外のコースもあることがいいかな
それに何といってもペイントがイカス

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:46:54 ID:+sGRpb4W
でも天候変化もウザいだけな気がする……


せいぜいエリア移動するきっかけくらいにしかならない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:57:37 ID:vnqc9ywn
>>61
それ単にレインコンディションを避けてるだけだろw
>60が言っているのは、レインコンディションもあってバリエーションが楽しめるってことで
話が噛み合ってないぞ。

レインコンディションは慣れると結構面白いんだがな。
マシンのコントロールはシビアになるが、オーバーヒートし難いしドリフトもよく滑る。
遊びの幅は広いってことやね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:21:52 ID:ukCiY6Gh
雨でもあんまり挙動の変化を感じなかったな
セッティングが関係しているのかも知らん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:40:25 ID:Jawo6IXq
4WDとかFF、もしくはマスタングとかの重量級マシンなら平気なのかもしれないが、
高出力で軽量な後輪駆動車を使ってると泣きを見る罠。

FD糊だとこういうときは辛いorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:00:16 ID:Eo6uZtu7
>>64
確かにw
雨用でノーマルタイヤに代えても後輪駆動はつらい(;´Д`)
でも雨はたのしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:05:56 ID:mR7hWcn0
>>56
基本的に最初から最後までずーっとその繰り返し
レーゲーとしては結構硬派だったりする
しっかし日本はこういうゲーム厳しいね・・・
GBAウォーズがアフガン戦の影響で2年くらい発売遅れたり
ゲームと現実の区別ができていないのはどっちかと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:29:24 ID:Fg1Cm1sn
鳥系の称号が欲しいんだがなかなか難しい……
アザーカーにぶつかりすぎてもぶつからなすぎてもダメなのは厳しい…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:27:32 ID:jKMpwpHm
ペイント楽しいけど塗りつぶし出来んのかこのゲームわ?
ドットつぶし職人の気分だぜ
>>65
リプレイがいつもの倍かっこよく見えるのはなぜなんだぜ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:22:59 ID:pBTY8CSV
>>68
説明書をよく読んでからまた来てごらん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:41:22 ID:LqI7coo6
>>69
黒木さん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:08:13 ID:wSrlm+mV
やっぱりZEROはいいナ
心情的にも特別なゲームだ
惹かれる

だが実戦ではやはり01だ
新しい]が出た今でも


ワケしり顔がこざかしい理屈で01を評価する

ZEROより狭くなった道幅
実名採用で大幅に減った車種
ピュアにゲーム性を追求していないと


わらわせるぜ
なにも見えてないくせに

その時その領域を共にした者だけが
01 この本質を知るんだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:26:28 ID:xbStFPFP
なかなか上手でした
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3846795

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:56:04 ID:/YLQ5jvv
ハイウェイパトロールっぽく塗ってみた
・・・公僕がドリフト勝負wwwみたいな背徳感ワロス
リプレイ保存した

他のゲームに浮気して遊んでたけど、このゲーム結構挙動リアル寄りなんだなー
ま、何をもってリアルか分かんないけど慣性とか重みを感じる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:10:06 ID:hOFuERjL
昨日X買ってきてはまった
普通に面白いじゃねえかちくしょう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:55:23 ID:1rIIPEFw
>>73
>このゲーム結構挙動リアル寄りなんだなー
ま、何をもってリアルか分かんないけど慣性とか重みを感じる

スゲーわかるwわからんけどわかるよwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:02:08 ID:n7kx8lOX
>>74
70スープラだけで無双できるほど簡単だけどな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:15:11 ID:0wfNebu4
Xが中古投売りされてたから買ってきた
マジ敵が弱すぎて萎えた
0でも新環状とC1くらいだったけど湾岸はないとさびしいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:56:14 ID:+J7QW9P+
>>77
RX-8を選ぶと序盤で泣きを見る件について

あの序盤の敵の直番っぷりはZERO以上だよ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:16:28 ID:/iCjYrL5
>>78
俺の愛車ww

8だけでクリアしたよ。 オンでも相手次第では車何でも勝てた

タイムアタックもC1外周り、接触なしで当時20位前後だった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:07:35 ID:RJZ+vEYt
>>73
今までやってみた中で言うと
リッジ=マンガ
ニード=グリップ走行を無理やりドリフトに見せかけてる感じ
首都高=若干挙動にもたつき(慣性?)があるが略して言うとミニ四駆
グラン=シミュレータ化、教習所のヘボい訓練機械の代わりにで使ってもらえ
ってかんじ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:33:52 ID:I/jCtKvh
>>77
いやいや、0は羽田と湾岸あるがな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:53:48 ID:TkXnUfrh
>>78
R34選んだからかな
びっくりするほどだった

>>81
新環状とC1くらいしか走ってなかったってことでつ
でも無いとさびしいなと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:05:30 ID:cRNfbqDi
>>76
74だけど今70スープラだけでクリアしてきた ワンダラーめんどくせ
確かに敵コーナーおせぇw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:23:47 ID:1GCYSmGe
>>80
あーそんな感覚だな
このゲーム最初は単調なDQNレーゲーだと思ってたけど
好きな車が出てくると格段に面白さが上がるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:05:45 ID:A4roCefM
つーかAIが馬鹿過ぎてむかつくんだよな、ミニ四駆走りばっかすんじゃねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:36:51 ID:2DfioCJ4
>>84
ロード短いし、ルールも簡単、グラフィックも目が疲れないし
車走らせるのに屁理屈こいてるゲームなんかより一億万倍はおもしれーわq

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 04:27:09 ID:irbY9LKb
01は車線内をキープできるようになってから面白さが変わるよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 21:25:02 ID:LpZpnN3E
俺にゃ無理だ・・・
更にウインカー点けるところにまで手が回ればリアルでかっこいいんだが
雨天、MT、車線維持、車線変更時はウインカー点灯、ドリフト走行、しかも勝つ
そういうプレイを君もしてみないか?みないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:41:59 ID:RmuodzoG
もまえら、ちゃんとリアル運転もやってるか?


ちょっと暑いけどロードスターでオープン走行も気持ちいいぜ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 19:41:55 ID:n3G00zbJ
>>88
バカスwww
>>89
リアルは日曜ドライバーでしかもワゴンだから
このゲームみたいなかっちょいい清涼感はないな
生活臭丸出しのダサダサ運転さ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:10:20 ID:fOi1CQ7M
PS3で首都高バトルは出さないのかな?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:14:16 ID:dIMU8w7J
リアルはETCがうまく感知しない時あって。(>_<)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:47:32 ID:FlSjFkv7
>>91
出して欲しいよね
したら速攻ps3買いにいく

元気様様を信じる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:41:35 ID:khvOCe8z
0の時はそこらのチーム構成員の敵車が原色炭ボンつけてたりして特徴あったのに01はカスタム以外の敵車にあんまり特徴ないのが残念だ…
Xは敵車どうなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:44:09 ID:rkAXziBS
でも敵が全員特徴のある車に乗ってるって言うのもな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:12:42 ID:TqHQrXjR
>>94
一応言っておくけど、ZEROのアレはカスタムパーツじゃなくてボディカラーな。

ちなみに]はスポコン期だったってこともあって結構敵が派手。
後半になるとバイナル貼りまくりでまるでNFSUG。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:15:26 ID:MLTdDm/S
>>96
NFSはモストウォンテッドやってたことあるけど
RX−8のトライバルバイナルはかっこよかったな〜
01のペイントで再現してみようかな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:21:52 ID:okhSYmkB
>>88
リアルなシフトダウンが抜けてる


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:13:51 ID:7MD6tWHs
>>88
そんな凄いことができたらリプレイ保存する
あと、追加で「なるべく接戦にする」ってのもw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:21:09 ID:rsY4QFEb
接戦派かぶっちぎり派かは好みが分かれるみたいよ
野球とかでも点差開こうが敬遠しようが勝てば楽しいって人もいるし
俺は全く面白いとは思わないけれど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:58:43 ID:5PvPk+UN
あえてちぎられてから追い抜くのがポリシー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:12:54 ID:fRVyyrcW
01やり始めたんだがトゥルトゥル滑りすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:54:35 ID:psZlFcHi
ばっきゃろそれがいいんじゃねーか
現実にやったら即逮捕だがなw
それにしても01は塗り絵難しいな
何かコツとかある?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:45:02 ID:eT8pqccp
元気さんへ

もうみんなの代わりにオレ一生童貞のままでいいので代わりにPS3で首都高バトルの純粋な最新作出してください
勿論コースは減らさず箱○版+湾岸で


元気大好き人間より
2008/7/16 23:45

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:05:58 ID:6sSmz93f
いや、コースはドリキャス2=ゼロ版で願いたい
まんまのリメイクが出たら童貞に戻ってもいい
アーカイブスに出してくれるだけでもいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:53:05 ID:pzjpJe9t
リプレイの音楽の「ウォ〜ォ〜イェァッ」みたいな声のところで
ドリフトするとかっこいい
てゆーか、カメラワーク超よすぎ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:58:11 ID:NrFCfcMR
金曜にX買ってきたけどまあまあ面白い。
あと、オン誰もいないな。 当たり前だけどww
これってDLCないのね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:59:32 ID:tzbB4Ol3
01でヨーロッパにL6つんだらやばいことになるなWW



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:32:43 ID:z2QuyRgc
遅レスすまそw
>>72の動画は詐欺だろw、あんなの見せられたら、首都高Xにワクテカ
せざるをえないと思われ
俺も久々に首都高01を起動すっかな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:22:40 ID:e3doM8Q9
>>108
車重がとんでもなく軽いから加速が化け物になるんだよな

まぁ0の悪魔のZよりは全然マシなんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:47:33 ID:4IwZnp8y
>>108
あんまし軽すぎて実戦で上手く使えなくね?w

エスプリを限界まで軽くしてL6積むともうコントロールできん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:01:11 ID:O08f9gDs
まぁMRにL6積むときついよな。雨の日とか格下に負けることも。

結局FD@L6かGC8@L6が最強なんだけど、若干車重が軽い+AWDでGC8が最速と思われ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:18:11 ID:BGl0Afwh
腕が良い奴ならそれらより前述のヨーロッパやフォードに乗った方が早い
パンテラもハンドル暴れまくりだが早いしな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:59:34 ID:CJMkxt/1
>>110 0持ってたけど借りパクされたかな…
>>111 >>113が言うようにコーナーで暴れるのを無理矢理抑えるのが(ry
>>112雨の日はもちろん4WDですな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:05:30 ID:1Pqppr7J
>>106
BGMはテクノ超だったらよかったんだけどなあ〜
テケテケッテテテーテレーン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:00:52 ID:nMlNs8MH
次の首都高バトルは、かつてのOnlineみたいに首都高上で他の人と走りたいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:34:28 ID:yg9xV9N5
江戸橋で封鎖ですね、分かります。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:24:36 ID:+lG3J+E/
首都高上で実際にパッシングして他のプレイヤーとバトル…やりてぇなぁ。
チーム結成したりとか、一部のワンダラーみたいにペイント・チューニング職人として有名になったりとか。

「GT-R嫌いで、GT-Rを見かけると即バトルを挑んでくる」とか自分でプロフィールと対戦条件を設定とかできちゃったりして。
…無理だろうなぁ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:13:02 ID:SDHGlNEI
じゃあ俺島達也って名前で真っ黒のポルシェに乗るわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:31:04 ID:z3V+V2Cq
じゃあ俺黒木でR33乗るわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:29:30 ID:g0mQSiAf
じゃあ俺等々力って名乗ってパジェロ乗るわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:38:09 ID:nMlNs8MH
開発期間が長くなってもかまわないから、細部まで拘って欲しいなぁ
Xはなんか急いでたの?って感じ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:47:24 ID:qc8UKsxL
首都高Xをある程度やってから、久々に01を起動
やっぱり、東京湾岸はいいね、3車線にアップダウン、トンネルを何度も
潜る快感、首都高Xで車内を再現してようと。
01じゃないと得られないモノがあるなぁ…
そんな俺はもっぱら、R33乗りでス(´・ω・)
おまいらはどげな車に乗ってるとですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:22:27 ID:Ik62L8O3
パンテーラ@L6
R34グランドゼロもどき
Z32ディアブロもどきとかだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:15:29 ID:+OOJLeMu
0:S14シルビア→R34GT-R
01:S14シルビア、パンテーラ
X:S15シルビア→JZA80スープラ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:06:23 ID:zPZ8wer5
>>121
関東最速グランドチャンプktkr

>>123
・V8ターボ換装錆だらけマスタング
・マイナーエロゲ痛車仕様S14
・同劇中車仕様FD(L6換装)

とかかなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:31:52 ID:ZCxfyEMt
RX-8 水玉DQNカー
あとでノリピー車にしようと思いつつ放置
まあ、手足と目玉をつけりゃいいんだけどね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:45:32 ID:CWPd0DB4
XだとピンクのRX-8だった。 最初からオンラインまで使えた良い車です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:56:32 ID:n2QiUGuH
]は車道バイナル8→痛車(M.O.Eのステッカー流用)FD3Sの流れだったな。

俺は意地でも痛車に乗らないと気が済まないらしい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:22:29 ID:rvMy9Bqm
NFSのバイナルを再現しようと思うんだけど難しいねー
あっちのグラフィックはちょっと脂っこいからそれを差し引いても派手派手だわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:22:19 ID:ioevrxDP
今更ながら今日、首都高バトルXを購入したぜ
評価は悪いようだけど全然楽しい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:24:17 ID:tYBLKfFt
湾岸さえ走れりゃ文句は…あるな、車種が少なすぎる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:10:55 ID:TaEk8P+b
夏だからこそ湾岸01
雷雨の走行は楽しいよ〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:11:24 ID:gu+GbMv9
関西の方はリアル雷雨だからとりあえず窓閉めてから遊ぼう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:38:33 ID:xH7c6T2S
光沢調整を最大にすると夜光塗料塗った車みたいになってダサい
せいぜい30パー腺くらいが限度だらう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:08:41 ID:9faXXFuj
つ[日記帳]

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:23:30 ID:LW2gapsV
01はアザーカーに目をつぶれば道路の再現度はすごいね
公道DQNレーサー体験ゲーとしてはシンプルで最高だな・・・
よく比較対象になるニードフォーがあれこれ追加して自滅している中
首都高は基本姿勢を忘れず道路の再現にこだわってて素晴らしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:25:42 ID:4IB6/enP
>>137
同感 外車系のエアロがほとんど無いのが不満だが
一番の出来だと思う。 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:17:04 ID:lkIjE1Rj
つーか01はポルシェ無くなったのが痛い、ZEROのあれはいくらなんでもねーだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:10:38 ID:h7TdfEaI
>>137
とはいうもののneedもモストであのシステムの究極を極めたんだぜ
アクション寄りのレーゲーでは随一かと
首都高は滑る感じの走りが夜のネオンにマッチしている気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:55:33 ID:B/wnqt9i
モストまでは面白かったなぁ…

カーボンとプロストリート、てめーらは駄目だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:29:30 ID:FX9zrNvC
モストのポリスから逃げるやつは今でもたまにやる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:53:05 ID:6fluGghZ
すみません、説明書なしの物を買ってしまったためお聞きしたいのですが
雑魚からパッシングきた場合、どうすればバトルキャンセルできるのでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 11:48:05 ID:4fD+Qu3v
↑↑↓↓

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:57:47 ID:vRrimC4m
>>143
たしかブレーキボタンだったはず

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:05:51 ID:6fluGghZ
すみません助かりました
ありがとうございました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:22:44 ID:9FjQeHt0
首都高もクラッシュを派手にして「こういうことすんなよ」っていう
反面教師ゲームにすればいい
免許センターのビデオムービーでもつければ警察も許してくれるだろう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:41:24 ID:l9UVQ7yZ
首都高でそれをやったら、格ゲーで首や手足がちぎれ飛んではらわたがとびだすようなものだと思うよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:24:41 ID:h+yHltuo
分離帯とかに刺さったらすごいことになりそうだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:27:03 ID:RH81zRBV
そういや中央分離帯に突っ込んでフロントガラス突き破って
どこかの家の屋根だかまでぶっ飛んで死んだ人いたよねちょっと、前に

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:04:44 ID:+ZVNM3nU
交通警察24時とかみると萎え萎え・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:34:56 ID:8F9wpDm8
速そうなスペシャルカー&カスタムカーは殆ど試したんだけど、
飽きてきたんで最後に一番コーナーが速そうな車と言う事で、
ミッドナイトシンデレラを2000キロ以上走らせたんだけど、
エンジン交換出来なかった・・・。そういう仕様なの?

そうだとすると、首都高番長とジンテイとスティルハートが3強だった。
ライバルは出現条件が厳しいのは残しちゃったけど、これで終わりだ。
最高に素晴らしいゲームだった。PS3でこれを超えるのが出たら本体ごと買うよ。
PS2もこの為だけに買ったしね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:54:49 ID:oW8TdVMd
首都高バトル01  一応GTFPで200度モードでプレイ 
ハンコンだと ボタン足りなくて ウィンカーやホーンがパッド併用でないと使えない。
一番困ったのがブーストのボタン。  PS3で出してくれるとうれしいな G25対応でw


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:02:39 ID:1djlg7v6
>>152-153
日本語でおk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:38:28 ID:ygzE0KTV
>>148
サムスピだっけ?欧米で絶賛された残酷描写
>>151
昨日やってたね
本線と出口の分岐部分に突っ込んだ事故の奴は悲惨だった

かといってゲームで品行方正に走っていては面白くないというか勝てない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:20:26 ID:HUu5HPtL
>>147
そういうリアルは要らん

所で箱版Xの湾岸・横羽追加まだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:13:28 ID:09wD/sAG
首都高PSP買ってきた

ナイト2000ハァハァ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:46:55 ID:tb6Z8AMJ
>>157
嘆きのプルートを撃墜するとさらにハァハァできる予感

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:11:59 ID:sL/oQlfu
首都高PSPのプレイ時間が60時間なんだがモンハンの3倍もやってる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:57:15 ID:LL2cmizh
PSP版ってPS2版と内容同じ?
本体買ったら首都高も買うつもりなんだが・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:40:30 ID:7Qz56vYp
>>160
・フリーラン無し
・エンジン換装無し
・ペイント(バイナル)は既存のものから選択
・エアロはF/S/Rがセットになったもののみ。ワイドボディキットも選択可。ボンネットとウイングは自由に選べる。

違いはこれくらいかなぁ。あと欠点を挙げるとすればロードが結構長い。
でもボス専用のカスタムカーはシリーズの中でもトップクラスのはっちゃけっぷりだし、意外と楽しめるんで結構オヌヌメ。
非公認とはいえホンダ車に乗れるのもでかいしね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:03:00 ID:LL2cmizh
>>161
うーん、フリーランないのかぁ・・・
PSP版NFSもフリーないみたいだし携帯機じゃ仕方ないか
詳しく解説THX!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:32:30 ID:m31hNVm+
所でなんでPSPのライバルカーは買うと色違いになるんだろうな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/09(土) 20:31:55 ID:C36QZAo2
最近このスレ見始めて買おうかどうか迷ってるんだがこのスレ見ててもいまいちゲームの雰囲気がつかめん
0か01かXか・・・ どれにするか見送るべきか・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:20:59 ID:+xoeQpLL
>>164
0と01はPS2だけど]は360だよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:21:55 ID:7InunY8v
簡単に紹介。
0(ZERO):ユーザーの中ではシリーズ最高傑作との声も高い良作。
メーカーの許可を得ていない(全て「よく似ている」架空の車種)ので、やりたい放題。
カスタムカーのはっちゃけっぷりも3作の中では最高。

01:メーカーの許可を得るためにホンダ車未収録、一般車は元気カラーのハイエースのみになる等の欠点があるため、
一部ユーザーからは嫌われている作品。しかしカスタムの自由度は0に比べると進化。また、有名ショップのデモカーが収録されている。
特にペイント機能はシリーズでは唯一実装されており、痛車からレプリカまで作成するユーザーも。

]:唯一の次世代機作品。しかしC1・新環状等しか走れず、ユーザーから人気の高かった湾岸・横羽線が削除されているため不評。
自由なペイントこそできないものの、有名ショップが手がけたバイナルの採用やネオン管などの装着等の所謂「スポコン」系のチューンが可能。
しかし、登場車種の極端な少なさや旧作と比べるとゲームっぽさが増した挙動などの欠点あり。
しかしストーリー性は歴代作品の中でもトップクラス。ストーリーとドレスアップを楽しみたいならこれ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:29:34 ID:GoOEkljQ
01買っておけ! グラも0よりも少しいいし メータ類も見やすい
ボリュームも満点   

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:13:37 ID:6uTducFo
01は0に比べて難易度が下がっちゃうけどね。
というか0は3000キロ走ってLPS発動しないとクリアできないし
ボスは馬鹿っ速だし

取っ付きやすさというか首都高バトル初心者にオススメするならやっぱり01かなぁ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:14:36 ID:9j42rr56
最初に01やると、クリア後に0をやったとき、ちょうど良い難易度に感じると思う
Xはストーリーを理解するためにも、0と01クリア後がお勧め

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:31:35 ID:cO87+Rjf
>>167
グラ良くねぇだろ常考…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:40:40 ID:2tZ2IkPl
>>164
俺はあえてドリキャスの1(無印)をおすすめする。C1だけだけど、唯一ラスボスとガチに近い勝負が出来る。これは私見だけどエンジンとかタイヤのタレのといった余計な要素がないのもいい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:14:15 ID:RqithUoV
DCの1ってGT-RでもNSXでも苦戦した記憶しかない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 15:06:42 ID:77iAeY2+
>>164
過去スレみて自分なりに判断すれば?
http://racesim.web.fc2.com/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:35:00 ID:FhLWQ1WM
>>162
PSPのNFSカーボンはフリーあるぞ
フリーっつっても「フリー」ズも一緒についてくるけどな
>>170
そうかな・・・個人的にはテラテラ感が減って
なんというか0をハリウッド映画の画質に例えると
01は日本映画の湿気を含んだ落ち着いた感じに・・・ってわかりづらいか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:58:20 ID:yVHriSLe
てゆうかー 中古なら安いし両方買えばいいじゃんw
ホンダ車に拘るなら0 
アザーカーが元気のライトバンだけだと嫌なら0
首都高の再現性なら01
天候が変わるのも01 
関西、名古屋人なら01w

DCの2や箱○のXも悪くないがPS2方から遊ぶといいかもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:25:03 ID:KMvvxpT8
個人的な意見だけどグラフィックは
DC無印=ペーパークラフトを走らせてるような感覚。なんか車としての重量感が薄い。
ZERO(DC2)=頭文字Dとか湾岸のアニメみたいなCGっぽい画質。個人的には一番好み。
01=一番実車臭い。その分面白みがないというかなんと言うか。
]=ワイスピX2・スピードマスターあたりの実写風CGな雰囲気。
みたいな感じかなー。どれも綺麗だとは思うけどやっぱり最終的には個人の好みだとオモ。

話は変わるけどストーリーを楽しみたいならDC無印から進めるのマジオヌヌメ。
結構人間関係とかも分かるし。特にSPEED BOXなんてDC版やってないと「誰こいつ?」だと思うし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:05:36 ID:LcekGZEB
ついでに街道バトルもやっておこうぜ!

PSPで嘆きのプルート出たけどコイツは何をトチ狂ってこんな車になったんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:37:33 ID:w0IzmUHm
SPEED BOXの長野がチーム持てる日は来るのかね?
今はロータスヨーロッパだっけか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:18:09 ID:74vZ7np4
>>177
なに、奴がペイントに凝ってたのは昔っからだ。
流石に痛車乗りとして出てきた時は「元気自重wwwww」と思ったが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:08:54 ID:1DAemeY9
>>178
NSX復活すれば期待が持てるな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:00:22 ID:+iKtJi1s
なんだかんだダラダラ楽しめるレーゲーはこのシリーズだな
ロードも少ないし、レースしなくても首都高流してるだけで爽やかな気分になる
ジャンルは癒しゲーなのかもしれない・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:56:00 ID:1DAemeY9
PS3で出してほしいなぁ。 自分が登場予定なので出来ればリアルカーと同じ仕様で出して欲しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:48:12 ID:HwgzCIun
首都高バトル0のアザーカーで古いアメ車が走ってたが何なんだ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:28:32 ID:YFMXA67+
>>183
うろ覚えだけど70年式のダッジ・チャレンジャーだと思われ。
ttp://images.hotrod.com/techarticles/hrdp_0803_01_z+1970_dodge_challenger+.jpg

映画「バニシング・ポイント」で活躍した有名な車種だよん。

そういや、2にはアザーカーでGT羽付のタクシーが出るって聞いたことがあるが、ZEROでも出るのかね。
噂では湾岸あたりでよく出るらしいが…。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:45:03 ID:2Xko4aHj
0買いに行ったらどこにも無かった

前に01買いに行ったときは01が無くて0ばかりあったくせに…これは何かの陰謀か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:37:26 ID:T95hy4bM
DC版またやりたいな。

無印は車の描写こそイマイチだけど、リプレイやBGMが格好良かった。
環状線まるまる一周対戦とか好きだった。

2は、走行中のローディングがウザかったし、対戦できなくなっちゃったけど、本体壊れるまでハマった。
最後の方は、面白くて壁ぬけバグばっかりやって遊んでた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:22:46 ID:W9LL2O2i
>>186
昨日今更ながら1と2買いましたよ

面白いwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:15:30 ID:sArPkJDJ
俺もDCの1はよくやった(2もやったがあんま印象ない)
娘(キューピットアロウズとか)を倒すとリプレイ音楽とか変わったり
角付き34が出たり良かったなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:09:27 ID:Bwx9ge9R
01は走行中の音楽がかったりーっす・・・
BGMに種類があって編集できたりすればなぁ

190 :186:2008/08/15(金) 02:44:02 ID:1S/piVL4
>>187
オメwww バトルに飽きたら、首都高の壁の外を走ろうぜ!

ライバルとのバトル中に出口(黄色の破線の半透明の表示で仕切られたとこ)で
ガレージに戻ってしまう寸前のとこで停車する。
そのまま待ってバトルに負けてオートパイロットにする。
オートパイロットの間にガレージに戻る部分を通り越してコースの外に出てしまう。
後はオートパイロットを解除して好きに走るべし!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:13:38 ID:ChGz3Ak6
>>189
確か01はBGM中から選択できたと思う。
今ソフトが行方不明なんでうろ覚えだけど。

>>188
紅の悪魔仕様や12時過ぎのシンデレラ仕様を作るのと同じ方法で、
夢見の生霊仕様のNA1を作ろうと頑張ったのは俺だけじゃないはず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:12:59 ID:U8aX/tQO
痛車ペイントのついでに族車改造なんかも出来たら最高だったな>01

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:17:55 ID:jynWFtSG
しっかしなんで01の曲はあんなダサいかね、特に大阪
仕方ないからBGM消して湾岸MAXIかけてるけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:25:40 ID:4+/fNl4i
Xboxって保存したBGMを自由に再生できたんだっけ?
昔ゲームと全然合ってない曲を掛けて悦に入ってた友人がいたけど
その辺は気を使いたい
というか、最初からカッコいい曲を入れといてほしいものだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:03:03 ID:tMrEO152
>>194
旧箱は一部のソフトでのみ再生可能
箱○は旧箱のソフトを除く全てのソフトで本体のHDDに保存した音楽+USBスロットに接続した機器(mp3プレイヤーやUSBメモリ等)
に保存した曲を再生可能。(旧箱のソフトは元々カスタムサントラに対応しているゲームのみ、HDD録音の曲を再生可能)

うろ覚えだけどこんな感じ。
俺は]でLET ME GOやFLASHをかけながら走ってるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:56:11 ID:Xg3audnJ
01は眠いBGM聞きながら対戦相手を探すのが嫌なんだよなぁ
そろそろXを買うべき時期なのかもしれんなー
箱丸の故障率の高さ(10%くらいだっけ?)が不安なんだけど・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:48:13 ID:w6Himqqi
昨日XからやっててRX-8からGT-Rに乗り換えたけど全然まがんねーな
RX-7にすればよかった


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:26:03 ID:sA99JK1e
>>197
8は最高だ。 確かに馬力は無いけどC1辺りをドリフトしながら駆け抜けると爽快感MAX。

オンラインで180で同じ位の腕の人と当たったとき2周位テールトゥーノーズで面白かったな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:06:25 ID:QsphR3kh
>>196
戦士の誇張も混ざってるし、もし仮に故障しても店で3年保障つけとけばおk。
RODはデフォで3年保障だしね。

レースゲーム好きなら買って損はないぞ。
首都高以外にも色々と楽しいゲーム多いから。

…と箱○でレースゲーム以外のソフトが2本しかない俺が言ってみる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:08:00 ID:QsphR3kh
>>196
追記しておくと、]よりは01の方がボリュームはあって面白い。
「それでも]がめちゃくちゃ欲しい!」ってのが無ければ現状のままでも十分かと。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:44:52 ID:h8zHOZfg
>>196
BGM切ってやると路面の継ぎ目とかのリアルっぽさがたまらん
むしろエンジン音がBGMだぜ的な感じで集中力が高まる

問題は元気のこういう系統のゲーム(「○日目」っつー表示の出るゲームね)は
プレイ中のBGM切るとメニュー画面のBGMまで無音になるんだよな
SLAIとか新撰組とか・・・
剣豪は元々鹿おどしやウグイスの声みたいな環境音くらいしかないから逆に眠気が出るねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:19:24 ID:lIf5aa7M
今日0買って始めたんだが、足回りをどういじくっても

アクセルON→ドアンダー

が直らないんだ……。

ちなみに車種はエボV。

十三鬼将の一人目にも余裕でちぎられたしムズイなコレ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:45:12 ID:QJlFF78e
>>196
はっきり言ってX自体はそんなに面白く無いからな、BGMの効果はでかいけど
…まぁXの他はアイマスとヒットマン、バーンアウトしか持ってない俺が言うのもなんだが

ちなみにスレ違いだがヒットマンは全力でオススメ出来る良作

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:24:00 ID:stmCy2rQ
>>202
序盤はどうしても馬力>タイヤってなっちゃう上に4WDだから仕方ないと思う。

…と「86程度なら大丈夫だろう」とLPSに純正タイヤの組み合わせを作ったらスピンしまくりでまともに走れなくなった俺が言ってみる。

>>203
BGMの効果はでかいよな。
まさかLET ME GO→FLASHのコンボを聞きながら首都高ができる日が来るとは思わなかった。
…ゲーム自体のボリュームが少ないのだけはどうしようも無いが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:17:11 ID:6wwJiAe4
>>204
アリスト使って???を倒そうぜ
C1を3週とかそこそこ楽しめると思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:01 ID:nASo+Pae
序盤でだいぶ操作に慣れてきて「ちょっとはうまくなったかな〜」などと
天狗になってたらレース開始の瞬間に負けを悟るような超マシンが現れ
ぐっと落ち込む日々・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:39:15 ID:CCsUrvbS
>>205
シーマじゃダメ?(´・ω・`)

>>206
どの作品かは分からないけど頑張れ。超頑張れ。
よっぽど馬鹿な金の使い方をしない限りクリアできると思うから。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:52:18 ID:KGO330Gw
0なら早めにAクラスを、01はLPS発動させればどんな車でも大丈夫
つーか01はエンジン乗せ換えれば軽で迅帝チギれるような難易度だしなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:02:16 ID:tn7idueD
このゲームのレースシステムは結構凄いと思う
対戦を挑む場所や状況や天候や相手によって常に新鮮な感覚を維持させるようになっている
他に似たようなゲームっていうとNFSU2のストリートバトルくらいか
あっちは拮抗補正かかってるから10分くらい勝負が終わんなかったりする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:43:14 ID:9zHlUSqy
>>190
187ですが空中操作最高ですねw

R34で走ってます 

211 :186:2008/08/21(木) 00:19:18 ID:vDJG9Pe0
>>210
楽しんでますねw

いらんだろうけど、また壁ぬけネタをば。
2で、壁と赤白ポールの間にクルマのフロントを突っ込み
アクセルを開けながら、ハンドルを右に左にと切っていると
徐々に車体がポールにメリ込んでいき
そのうちズルッとポールをすり抜ける。
http://imepita.jp/20080820/848720
出来る出来ない場所・車種がある。ハンドル切ったときにフロントが引っかかるような感じがすれば出来る場所・車種である。

詳しい条件は不明だが、オーバルコースで250km/hくらいから
ドリフトしながら内側の壁に車をぶつけると、壁をすり抜けることがある。

アザーカー使えるデータがあれば、一番でかいトラック使って
狭いトンネル内で横向くだけ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:09:02 ID:ar1IOdPH
よーし、雷雨の中帰ってきた俺が雷雨の首都高を走っちゃうぞー
BGM消すと超リアルだなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:35:23 ID:oTvWyyR8
>>209
昔は拮抗補正を首都高でも欲しいと思ったことがありました・・・
でも、コーナーでドリフトしながらスパァーっと追い抜いて後方に引き離すのは
なかなかの爽快感だったりするんだよなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:05:29 ID:QremAHVf
敵もドリフトして欲しいなぁ

高速でコーナリングするAIになったらなったで、完全に馬力勝負になるから難しいよな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:41:00 ID:Yt2V928e
馬力が低くてもDC1みたいに超コントロールとかされるとなかなか抜けない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:43:25 ID:AdY+jKjY
DC1は裏死天王辺りだとほんとC1一週走らなきゃいけないからな。その分リプレイがかなり見応えあるものにはなるけどさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:44:23 ID:I1VK4Ihn
車が横転するようにしてほしいかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:22:57 ID:5k9QbEtz
>>217
また全車架空の車に戻したいのか

219 :187:2008/08/23(土) 23:19:22 ID:2VCqiadR
>>211
わかりやすく図で サンクスです

空中操作すごすぎw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:25:06 ID:vRr03Mai
>>217
ハイエースにぶつかっても鈍い音がするくらいだからな
対戦相手と同時にハイエースの横をすり抜けようとして
引っかかったりすると興ざめだ
>>218
洋ゲーじゃホンダと日産が抜けるくらいなんだけどね
それはそれで困るけど販売中止にはならない
日本は変に厳しすぎる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:27:59 ID:W0eGrQAc
>>218
正直架空の方が車種増えるし嬉しい
今じゃポルシェすら使えねえ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:05:37 ID:ggsIRWul
というか戻してくれないとやってられない気が。
架空なら結構やりたい放題できるんだし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:11:58 ID:YfcoqGob
だよね別に無理して今更実名出されてもね〜
やっぱり架空がいいわ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:33:08 ID:J4dK5hqS
LPS無しで迅帝にやっと勝てた……

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:02:52 ID:jv4l+Hx6
車名なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:06:04 ID:/m2T/z71
なんだよ〜ヽ(`Д´)ノ

自分の乗ってる車が、実名で出てこないと面白くないじゃないか〜〜!

架空はいやん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:18:33 ID:JuCA17bB
大丈夫だ、車買った後好きな名前に変えればいいだけ。
2は『似てる』車に対して実車名入れると
伏せ字(最後の一文字が見えなくなる)になったりする。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:50:15 ID:+QHt22Vc
架空でいいからスーパーカーだしてくれ、と

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:46:28 ID:iNNx/Em9
難しすぎ
俺には無理め

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:30:49 ID:4a/Q9CPT
>>226
そもそも車が出て来ないんだから意味ねぇんだよ
つーかNSXが無くなったのは痛い、夢見の生霊が好きだっただけに

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:23:22 ID:wgEwoBQt
夢見の生霊は特に速いってわけでもないのに何故か印象に残るライバルだったよな。
ZEROやKAIDOじゃOPムービーで主役級の扱いだったし。

そんな俺は嘆きのプルートと12時過ぎのシンデレラが好きだが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:16:51 ID:7S7VbGVR
自分は裏切りのジャックナイフかなぁ

どうやっても勝てないだろ!って絶望してたら事故って勝てたのもいい思い出。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:33:36 ID:xWa6VU74
紅の悪魔だな。ZEROで見た時は驚いた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:20:11 ID:amyKUdVL
夢見の生霊も良いけど
個人的にはシタール兼山戦&Ericks Signals(2のBGM)の
組み合わせが最高に好き

あとトゥルースライド

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:24:24 ID:8bqVUw8Q
夢見の生霊はやっぱNSXがいいよなぁ・・・
昔、町中でステッカーこそ無いものの、エアロは夢見の生霊とほぼ同じNSXが止まってたときは感動したw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:54:05 ID:UV7DEhJf
誰か一人でも「迅帝が好きだ」ってやつはいないのかw

俺?俺はユウウツな天使とエキゾーストイヴが(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:07:37 ID:4a/Q9CPT
あいつはシリーズ追うごとにヘタレ度が増してるからなぁw
まだ白いカリスマの方が人気あるんじゃねーか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:59:52 ID:wMp4HtOP
大仏様はちょっとなぁ・・・
直線は速いけどいきなりクラッシュして沈んでいく記憶しかない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:15:04 ID:a474ay5X
迅帝本人よりもSPEEDMASTERかどっかのチームに居る
「迅帝の妹かもしれない」雑魚のほうが気になって仕方が無い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:05:54 ID:xWa6VU74
黒いスープラに乗ってる岩崎さんの事か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:48:45 ID:xLUgxCqA
エロいヌーブラを貼ってる岩崎さんの事か?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:56:37 ID:p6OgQ+J8
www

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:53:40 ID:gMzp91AI
そういや12時過ぎのシンデレラは今でもATで首都高を攻めてるんだろうか…。
確かAT乗りって設定だったよな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:45:50 ID:vYDDcJkR
NSXやっぱり人気あるな〜
最近NSXで勝ちまくってたらミステリアス龍になったw
いい称号ってどんなんだろか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:37:19 ID:csodrI6i
そりゃ勿論、首都高の伝説でしょ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:47:29 ID:YgyYU7+e
01ですが、引き継ぎで二周目出来るって聞いたんですけど、どうやるんですか?因みに迅帝、D3、ダーツ全員倒しました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:56 ID:rfL30lJm
>>243
未だにATだったはず というかそこまで行ったらシーケンシャルでも入れれば良いのにw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:20:13 ID:sjdM4luo
>>246
ワンダラー全部倒して出直せ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:27:50 ID:3cBBxQMO
首都高バトルXもLPSあるの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:05:55 ID:YgyYU7+e
>>248
サンクス^^

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:46:19 ID:bns/Road
>>249
ない
6速MTへの乗せ変えすら無い

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:55:49 ID:biOSIL6B
昨日やっとゼロ買った
ビートで頑張る〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:19:12 ID:XREwG3ez
http://l.pic.to/qhc99
ココに画像うpしたのになんで見れないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:34:32 ID:zzHSjfpD
新作マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:44:10 ID:1jfiMSMk
01買ってやってるんだけどカフェイン×3と一向にバトル出来ない
テンプレの攻略サイトには3回パッシングって書いてるけどきちんと3回やっても出来ない
何かコツとかあるの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:31:36 ID:XlJFIWny
>>255
さんざん出たネタだな。
3回パッシングではない、3度パッシングする必要がある。
この違いが判らない限り一生無理かもな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:44:52 ID:rYA+KABI
>>255
ディスクトレー開ける→パッシング→バトルが始まったら戻す

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:12:32 ID:DYVMtelQ
なかなか新しいコース出ないなとおもってたら
全部の入り口から入らないとダメなのね・・・
どおりで同じ車しか出てこないと思ったわ〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:50 ID:QPKMKABT
a

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:19:05 ID:+iI2k+4z
PS3版湾岸から1年を経過したが
PS3版首都高はまだ出ないのかね?
超楽しみに待ってるんだが・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:14:58 ID:PfWSkbCz
ホントそうだな。 早く出して欲しい。

リアルで捕まったから是非フリーランモードもつけて・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:57:24 ID:Qmoef2eQ
4chで高速機動隊の取り締まり特集やってたけどあら捕まるわ
まじでフェラーリ速すぎる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:05:34 ID:6/kbODqO
リアルだとRUFとかかなりぶっ飛んでるの居るね

自分はまだノーマルなので180キロで指くわえてるだけ・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:35:47 ID:OkV/afrt
リアルRUFなんて見たことないお。
湾岸で速かったのは964のターボくらい。あと、996の黄色いGT3とか

おいらのR33もかなり弄ってるけど、フェラーリで速いのはあまり見ない。
あいつら、ちょっと飛ばしたらすぐ満足して逃げる。

交通機動隊もSTiの覆面インプだったよな。
そりゃ後ろにつかれたらバトルかと思うよな・・w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:43:57 ID:5+4sUGa/
>>264
芝浦辺りに行けばRUF集まってるよ 一回後ろからついていこうとしたら直ぐ置いていかれたw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:05:57 ID:NRmyYO0C
リアル道路は危険がいっぱい
昔の幕張PAなんか拡声器付きの黒い車が集結して中から特攻服みたいなの着た奴等が現れたりしてね
ま、今は民営化の一環で超綺麗な場所に生まれ変わったけど屋上に監視員がいるw
おっとスレ違いすまそ

二度寝の前にひとっ走り01逝ってくる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:11:44 ID:GyyTh4vH
おいらはまた0で飛ばして来る

ビートでw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:57:15 ID:tTCbHqUK
ようやく序盤の決戦まで来たけど敵車加速はやいはやい
かといって加速重視にするとファイナル入れた途端失速する・・・

他のレーゲーやってから首都高に戻るととんでもなくクネクネしてしまう
肝心なのはある程度のところでステアリングから手を離す事なんだよねー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)