2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2K Sports】 MLB 2K8 Part5 【XBOX360・PS3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:48:36 ID:fVF9/xY7
2K Sportsの野球ゲーム
MLB 2Kシリーズを語るスレです

前スレ
【2K Sports】 MLB 2K7 Part4 【PS360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1194877670/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:02:11 ID:jV+91Gg/
>>1
乙!
日本語版早く出て欲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:37:07 ID:nlHSmFHg
>>1
おつ

シリーズ初参戦予定。
DEMOやってみたけど、操作がイマイチ分からん。
8月中には何とか発売して欲しいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:23:25 ID:U2yZc/Ce
■ 海外版ソフトの購入所
●プレイアジア ttp://www.play-asia.com/
●Game Station Online ttp://www.gamestationonline.jp/
●さつま ttp://www.satsumagame.com/
●カオス ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
●ゲハリ ttp://www.gmh.jp/
●GDEX ttp://www.gdex.co.jp/

動画
http://www.nicovideo.jp/
ttp://jp.youtube.com/
あたりで検索

以下の話題は該当スレでお願いします
ハード論争
http://namidame.2ch.net/ghard/
MLB the Show
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209463178/
MVP BASEBALL 2005
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1195233984/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:30:27 ID:U2yZc/Ce
>>1乙!
立てれなくて指くわえてたよ、ありがとう

>>3
確かに慣れが必要かもねぇ
他の野球ゲーと比べたらバッティングもミートの前までが勝負だし
でもこの操作が魅力なんだぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:25:42 ID:+5f89qPL
>>4で動画見てきたけど、このゲームやべえな。
これこそ俺が待ち望んでいた野球ゲームだよ。さようならパワプロ。

で、どんなモードがあるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:27:46 ID:SvYBpQhL
エキシビジョンとかフランチャイズ(シーズン)とかlive対戦とかロスター弄ったりとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:46:29 ID:DpUbq6Nz
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:47:00 ID:DpUbq6Nz
sage忘れスマン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:01:59 ID:tuXxi3CF
>>1
建てるのおせーーよw

乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:31:36 ID:SvYBpQhL
なんか盛り上がらないねぇ、面白いゲームなのにオンに人居ない
米のコアタイムなら結構居るんだけど、中々その時間はプレイできないし
オフが面白いってのもあるとは思うけどね、俺もフランチャイズガンガン進めちゃって最近やっとlive繋いだくらいだし
それを考えてもオン人口少ない・・・日本語版発売で活気付くのかなぁ?

操作方法とかまとめたwikiでも作ったら新規さん入りやすくなるかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:58:52 ID:tuXxi3CF
>>11
デモの操作が意味不明って人も多いだろうから、相当需要あるとおもうぞぃ
頑張ってくれぃ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:59:29 ID:hEOBh2L1
>>11
操作方法まとめてもらえると非常に嬉しいかも。
そしたら、日本語版発売までデモで練習して、
発売日には真っ先にLiveに突撃する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:15:43 ID:qLuHMrNq
ちょくちょくデモやってるんだけど
簡単に打て過ぎるしCPUも早打ちだなぁ
製品版はチューニングでなんとかなるよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:20:44 ID:tuXxi3CF
>>14
もろちん!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:25:17 ID:SvYBpQhL
>>12-13
俺も英語が苦手な人だから分からん所は誰かに埋めてもらおうみたいな期待があるんだけどねw
カードのシステムもイマイチ分かんないし、liveでカードゲームで対戦できるみたいだけど
とりあえず分かる範囲でとりあえず作ってみようかな、情報の共有場所があるだけでもいいよね

>>14
その辺りは変えられるよ、ゲームバランスがユーザー任せのゲームなんだよね
でも早打ち気味の方がMLBっぽさは出ると思うw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 21:16:33 ID:qLuHMrNq
>>15-16
トンクス、安心した
アジア版買おうかと思ったけど、英語で不自由しそうだから日本版まで待つかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:39:37 ID:hEOBh2L1
カードゲームなんてのもあるんだ。

とりあえず、demoでは試合が成り立つようにはなったんだけど、
表示されるチュートリアルと手探りでは分からない操作がいくつか…
・投球時、サインに首振っても配球は変えてくれんの?
・外野手の激突を避ける方法はある?
・打撃時、左スティック押し込みで出る白い○はコース予測?
・ランナー指定走塁と、盗塁の方法は?

幾つか挙げてみたんだけど、教えてもらえるとありがたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:49:43 ID:tuXxi3CF
・投球時、サインに首振っても配球は変えてくれんの?
>変えてくれる

・外野手の激突を避ける方法はある?
>意味が分かりません
操作する選手変えればいいんじゃね

・打撃時、左スティック押し込みで出る白い○はコース予測?
>そんなもんです

・ランナー指定走塁と、盗塁の方法は?
>盗塁:X+左スティック
ランナー指定走塁は、左スティックで走者に白いアイコンを被せ左or右トリガー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:55:03 ID:V/AgOR2w
>18
・コースは変えられる(指定する位置+A)が配球は無理
Demoは解らんがオプションでサイン無しにもできる
ただ好き勝手投げても暴投になりやすいとかは無いはず

・横から突っ込んでくる外野手見えたらCPUに取らせるか、プレイヤー切り替え

・そう。正しコース読んでても球が表示されないときもあるし、相手が失投すれば
コース外してても表示される(赤が早い系で黄色が緩い系)

・左スティックで白くなってるランナーが指定できる LRでどこまで進塁させるか
決定(右下に表示される 1、2、3、Hがそれぞれ塁を意味する)
盗塁はLでリード 2盗なら上+Xでスタート指示



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:32:58 ID:hEOBh2L1
>>19
>>20
レスさんくす

>操作する選手変えればいいんじゃね
そっか、捕球位置に入ったら切り替えて、突っ込まないようにすればいいのか。

>ただ好き勝手投げても暴投になりやすいとかは無いはず
これもパスボール率上がるのかなと心配してた。

走塁操作は白いアイコンが出るなんて気付かなかった。
いつも「全体走れ」か「全体戻れ」状態だったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:59:50 ID:Fd3BBSqC
もう誰も覚えていない…
いや、それ以前に誰も知らない
MLB2K7のwiki
ttp://www39.atwiki.jp/mlb2k7/pages/1.html

なんんなら再利用して下せえ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:09:57 ID:C7hbBNM6
>>22
全然機能してなくて泣いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:25:20 ID:X0+ntbNe
まった、野手同士の激突だけどXボタンPS3だと□(?)で
声出ししてCPUは操作プレイヤーに譲るよ

それと・・タイミングが悪いような気もするけどw
wikiで投球操作だけ突貫で作ってみたので晒しておきます
http://www6.atwiki.jp/mlb2k8/
wikiの編集操作がチンプンカンプンで、レイアウト酷いおw
文才が無い&まったりペースな更新になると思うので
ガンガン手を加えていってもらえると喜ぶます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:34:21 ID:MxdYs7AL
日本版は夏頃発売予定で
ローカライズはテキストのみと書いてあるのを
某雑誌で見たけど
テキストのみのローカライズとはどういうことなんでしょうか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:49:48 ID:wCEQ1Hy9
2kシリーズはいつもテキストのみのローカライズじゃん
何を今さらなんだけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:52:13 ID:dMtpA/go
デモだけど、だんだんバッティングの感覚掴めてきたかも。
スティックを倒す方向で引っ張り、流しの打ち分け出来てるのかな?
あと、監督が抗議しに行ったもんだからビックリよw

気になったんだけど、若干カクつくのはデモだけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:58:43 ID:wCEQ1Hy9
>>27
360版はパッチで改善した
PS3版はそのまま放置されてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:59:23 ID:dMtpA/go
>>24
画像付きで見易いっす。

>>26
このシリーズに初めて手を出す人から見れば、
どの程度ローカライズされてるのか分からんじゃん?
俺も2K8からなんだけど。

とりあえず、
実況は英語のままで、メニュー表示が訳されてるくらいに思っておけばOK?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:00:12 ID:dMtpA/go
>>28
そうなんだ。
買うのは360版なんで安心しました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:02:10 ID:MxdYs7AL
>>25
MLB2K7の日本語版を購入して日本語ローカライズの必要性が
あまり理解できなかったものでこんなことを聞いてみました。
時期遅らせてリリースして
こんなもんだったらアジア版出た時点で買っておくべきだった
とその時思たのです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:16:40 ID:I6lPFwqI
MLB2k7の中古日本語版が安く売ってたので買ってみた。
野球全然見ないんだけど、このゲーム面白いわ。
ところで、ドジャースに野茂がいないんだけど、どのチームに所属してるの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:33:46 ID:92GsB6Wi
>>32
カラカス・ライオンズ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:14:56 ID:uoaCdu/r
>>32
去年野茂、メジャーいなかったから当然ロスターにないよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:26:23 ID:I6lPFwqI
>>33-34
教えてくれてありがと。
選手作成でドジャースで頑張ってた頃の野茂をつくってみるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:06:28 ID:R4SVCC4X
wiki編集してくれてる人、ありがとう。
バントの方向付けはトリガーだったのね。
今後もマイペースでいいんで、よろしく。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:13:54 ID:Q/vsfxZO
2K8の動画細かく見てるんだけど、もしかして固有フォーム凄い増えてる?
スルー予定だったけど、無性に欲しくなってきた。日本語版いつ出るのかな。

あとついでに質問なんですけど
ブラウン(MIL)、ロンゴリア(TB)、クレメント(SEA)あたりの
若手の扱いってどんなもんですか?汎用フェイス程度?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:22:55 ID:E/2IX/wG
2k7に比べるとすごい増えてるよ
前はDバックスとか固有無しで酷いもんだったけど、
スタメンなら全チームほぼ全員固有があるってぐらい多い

ブラウンは有りでクレメントは開幕2軍で確か無い


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:46:07 ID:Q/vsfxZO
>>38
あなたの即レスのおかげで買い決定しました。サンクス!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:05:32 ID:TTJrPRuW
早く2K8の日本語版出してほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:15:44 ID:Uz5sxDJW
本場の臨場感味わうにはアジア版が一番さ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:19:40 ID:/45ghdUM
いまさら2k7の質問で恐縮なんだけど、カスタムサントラどうやってながすのかな。
設定しても無音状態でなにも変化がないんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:35:12 ID:s/1Gwdgt
日本版発表してから大分たつけど、発売マダー?
ま、今からだと監督が何人かそのままだしなぁ。
任意でチームの監督までイジれたら良いけど。

ところで、選手エディットの顔パーツて豊富?
安いPS2版買うつもりだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:18:20 ID:G/qvblEb
BIGSっていう野球ゲーム面白い?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:48:20 ID:RiCIZKSQ
しらね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:00:27 ID:7fMFYZGU
ねりけし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 17:48:43 ID:lcggzRX3
>>44
知ってるかもしれないが
北米タグで体験版落とせるからやってみれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:44:55 ID:K2eW4Aur
れじ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:35:31 ID:8jZjhgwi
めっちゃ久しぶりに2K7やったらおもしろかった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 12:46:47 ID:46Di/zzo
2K7は出来が素晴らしすぎるからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:11:33 ID:El272dIW
完成度っていう点ではいいゲームだよね2K6から変わりすぎw
でも新要素が織り込まれてる2K8はやっぱりいいんだよなぁ
2K9での隔世進化を期待
まぁ2K8にはそこまで期待していなかったし、自分的には予想以上w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:28:00 ID:zhr8DM33
2K6と2K7の差は異常だよねwwww
超糞から良ゲーにw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:15:50 ID:KgBGuYgq
2k7のオンで日本人にあえないなぁ。外国人はそれなりにいるんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:35:19 ID:lIzgVAWO
発売したての頃ですら日本人はそうそう見なかったからなぁ

2k8はラグが酷すぎて外人すらほとんどいない惨状だ
回線良好(同じ日本人)同士でまだやれたことがないんで解らないが、
4段階でもカクカクだったからどうだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:44:12 ID:++zd9Mav
あれ?2K7て良いの?
悪いって聞くのはPS2版だけ?
それか海外版のは良いとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:07:25 ID:6+wILHkE
>>55
箱○アジア版が一番いい、他は
PS3版→処理落ち有り、セルフシャドウ無し、オブジェクト削られてる
PS2版→別ゲー
箱○日本版→糞ローカライズ、スパイク氏ね

ハード批判ってわけじゃ無いんだけど
2K7はこんな感じに分かれてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:34:57 ID:OP1jWMX6
箱○アジア版の2K7は最高だけど
PS2の2K7は超糞

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:59:41 ID:NBvjXRP1
2K8うってバッターボックス入るときに好きな音楽流せるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:00:57 ID:NBvjXRP1
>>58

訂正
2K8ってバッターボックス入るときに好きな音楽流せるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:50:55 ID:RMkF+14V
箱のHDDに保存してある曲なら、各選手事に曲を設定できる(流せる)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:17:02 ID:NBvjXRP1
>>60

>ありがと


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:45:11 ID:QijAOTgl
>>59
いえいえ、いつでも答えてあげますよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:31:01 ID:l9DEMyxW
箱アジア版のフランチャイズMODEで相手CPUチームは盗塁してきます?
2シーズンしたけど1度しか盗塁してこなかった気がする。
Hit&Runもされた事がないよ! 俺だけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:56:36 ID:660b3zMg
>>63
Hit&RunはLAAのハンターの打席のときだけしかしてこない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:55:24 ID:ekL5ncht
>>64
ありがと。

盗塁、Hit&Run改善されればフランチャイズモードは満足するんだが・・
もうパッチ改善もしないだろうし2k9に期待するしかないかね?
Inside Edgeで選手のデーター購入も1部の選手しか買えない?一向に増えないんだが。
質問ばかりでスマソ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:33:52 ID:jjaDW6q/
ナックルが打てへん・・・ 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:25:10 ID:FkO30tgQ
>>56
そうなのか…。ハード違うだけで
そこまで変わるとか凄いななんか。別ゲーとか。
こりゃ、2K8のPS2版スルーかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:05:08 ID:ByyUeK1W
今度のファミ通にも2K8の発売日出てないっぽいね…
とりあえず発売日だけでも発表してくれんかね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:29:24 ID:hyGJdtsf
マジか。実は毎週ファミ通の発売日のページ、チェックしてるんだよね。
いつ太字なるねん、と。夏おわんぞと。

まぁ新しく発売する会社のメインはBURRYだろうしコレ発売してから発表かな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:02:05 ID:lAyGEMy+
サバシア、ブルワーズにトレードってまじかぁ?次の新ロースターいつ頃だろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:00:38 ID:6ojOLeQg
マジだよ。もう会見してたし。
若手多数と交換だって。前年のサイヤングのエースを
シーズン途中に出すなんてさすがメジャー。

黒田も1安打完封の完全試合、一歩手前だったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:03:10 ID:yjjoFIev
ブルワーズはいつのまにか首位に4ゲーム差だし、逆転優勝あるかも?
蟹江さん起用してなければとっくに首位だったとは思うが・・

黒田は前もノーヒッター手前みたいのあったよね
そして次は大炎上



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:58:47 ID:6ojOLeQg
ブルワーズ目立たないけど案外強いのね。
蟹江はもうダメかな。サイヤングからは転がり落ちが半端ない。

黒田は安定が無いんだよな。まぁ2年目も成績残せば
第2の野茂になれるさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 08:56:40 ID:QBJpq4ZB
新ロースターが出てますね。
福留、黒田、小林雅が実名になってる。
能力がイマイチだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:34:35 ID:gka1hxXv
>>73
それって最近のやつ?<新ロースター

そういや日本語版は9月頃発売かな。
福留、黒田、小林雅らへんのピクチャと固有フォーム用意してから発売しそうな気がする。
8月にもう一回ロースター更新くるだろうし、それも反映されてるといいね。
前回みたいにバグ追加されてなくて、ちゃんとローカライズされてるんなら、日本語版も買おうかな。

セクソン解雇されちゃったね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:53:50 ID:4vIx6b8t
日本版9月頃かぁ…せめて8月中に出しゃ良いのに。
多少なりともオリンピック効果で注目度上がるだろうに。

でも新ロースタとかは反映してないんじゃ?
こーゆーのって、ソフトはそのままで言語だけ変えてるとかだし。
勿論、スポーツは最新データが命だから変わってくれる事を祈るけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:03:37 ID:QBJpq4ZB
>>75

そうです。7月2日の更新になってました。
顔写真も反映されてませんでした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:50:04 ID:gka1hxXv
>>76
サンクス!期待しちゃいかんのだろうけど、写真の更新されてないのは残念。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:53:24 ID:QLElTL5J
前の2k7の時は反映されてる状態だとか誰かいってたね
データだけなら別に繋いでロスターDLすれば済む話だけど
いまんとこは日本人は特に自分でフォームとか弄った方がしっくりくると思う

それよりカード集めてる人いないのかい?
トレードとか対戦したいんだが・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:47:30 ID:WhGhQS5d
2k8は1試合のイニング数変えられますか?
3イニング、5イニングとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:51:21 ID:wFQPHPYV
早く出してー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:54:50 ID:usj7qQHO
オールスター戦終わっても発売日発表無しかよ。
こりゃあマジでシーズン終了後だな。
で、データも古いと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:30:06 ID:1ksq0U3w


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:18:55 ID:dNMem5rD
アジア版で十分だろ、JK

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:02:02 ID:KC1pc2zW
どうせまた説明書だけ日本語だしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:00:26 ID:CeOPCnn8
そのうえ余計なバグ追加されるんですね

つうかシーズン逸してまで日本語版待つのはちょっと理解し難い
だったら格安の中古2k7とかでいいじゃない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:40:28 ID:229hcQu/
このシリーズクソゲだよな、、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:29:13 ID:3NoaFMkH
クソゲまでヒドくはないが、バッティングがつまらんな。
投球ボールの軌道が判りづらいし、HR出すぎ。
まあ、2k8では改善されているのかもしれないが。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:55:43 ID:kwpc05m0
日本版、こんな期間あいてんだから当然
オリンピックモード追加してるよな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:17:35 ID:FudLulVM
>>20
>・コースは変えられる(指定する位置+A)が配球は無理
>Demoは解らんがオプションでサイン無しにもできる
>ただ好き勝手投げても暴投になりやすいとかは無いはず

サイン無しにするにはどの項目いじればいいの?

>>24
乙です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:25:52 ID:CBdzhT54
wikiとりあえず実績だけ追加させてもらいました
誤字脱字、ミスあるかもですが、ないよりはなんで勘弁してくだせえ
これからもちょこちょこ更新させてもらうかも

>>90
MY2k8→まいせってぃんぐ→VIPセッティングのCather Suggestions がそれに
あたるんだけど、今やってみたけど普通にキャッチャーサイン出すな・・
ちょっと原因が解らないです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:21:29 ID:qxBCAsVA
>>90乙。

俺もちょっと前、Wikiにチューニングのページでも追加しようと思ったりしたけど
需要ないかなぁって感じで結局手づかずのままだ。

GTAwikiの翻訳しなくなったんで、MLB2k8のカードのチュートリアルの翻訳でもすっかて思ったりもしたけど、それも手づかず…。

93 :90:2008/07/20(日) 23:25:24 ID:JqQdc6g/
>>91
d。やっぱそれだよね。いじっても変化無いのはバグかなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:31:52 ID:nARzPKhO
ゼネスタ何とか、Bully出したし次は2K8だな。
オリンピックで盛り上がる頃には出してや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:26:30 ID:+QjKGyi6
やっぱ体験版はグラ汚いけど製品版はグラ綺麗だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:30:24 ID:VosPUfei
野球ゲーを久しくやってないんですが、
2k8アジア版を買ってみようとか思ってます。

フランチャイズモード?で何シーズンかやってみたいのですが、
試合数はみなさんどうしてますか?
162試合フルにやるのは時間的に厳しそうなんですが、
試合数を減らすと勝ち星とか本塁打数とかの記録の
リアリティがなくなりそうだし…。
例えばCPUに任せてシミュレーションで試合を飛ばしたり
とかいうこともできるんでしょうか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:00:00 ID:Wt5GxkRw
>>96
できるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:52:12 ID:53j1Ar+Z
カクカクするのによくやれるなwwww

99 :90:2008/07/29(火) 16:46:10 ID:mGz2c8Ow
劣化版しか選択肢が無いと大変だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:10:02 ID:mGz2c8Ow
日本版10月以降になるのは確実だな。
なんでこんなに遅れるのか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:26:41 ID:YYyChemf
そしてフェード・アウトってか。

2k9ではもっと目に見えた進化がほしいところだ
あと、PS3版も快適に作ってよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:57:51 ID:9wEyBkbg
テシエラ、エンジェルスにトレードっぽいな…。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:38:34 ID:zw/75hLC
MLB2K8のWii版がアメリカのサイトで評判良かったから買ってみたけど、
リモコンの感度も良くてスゲー面白い。
リージョン違うけどフリーローダーってソフト使ったらできた。
スレチかもしれんが他にやってる人いる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:19:55 ID:1QfGTla8
グリフィー、マニーと続々トレードだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:51:46 ID:JJg6WCgp
日本語版 発売日決定! 10月16日
・シーズンモード(PS2のみ)   シーズン削るってないだろw
・GMキャリアモード(PS2のみ)
ほらね、待つ意味なかったでしょ
次からは普通にアジア版購入したほうがいいよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:24:51 ID:C/ibGsv1
それはフランチャイズモードあるからどうでもいいんだけど発売元変わってね?
ベセスダじゃなかったの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:36:48 ID:LwiQLxOU
ゼニマックスアジア設立した時に、販売予定で出てたよな2K8w
販売元サイバーフロントになってるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:50:04 ID:M0Wo1ndY
これだな。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080804/mlb.htm?ref=rss

カード収集が何気にはまる…。
あと日本語版は日本人、固有フォームで写真ありになってるといいね。
福留とか黒田とか、似てなさ過ぎて無性に腹がたってくるほどだからな。
ロースター更新でも改善して欲しい所だけど…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:48:44 ID:eiwSsu4Y
>>105
つーか、北米、アジアに関わらずPS3とX360には入ってないんじゃね?
日本語版のみ削る労力をかけるとは思えんのだが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:02:19 ID:mzO6rHKr
PSP日本語版は発売中止か・・・?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:30:33 ID:7XnrFBb1
シーズンモードとGMキャリアモードってのは、フランチャイズで出来る事を
細分化しただけだから、今回無くなったと思ったんだけど
日本語版PS2だけ新たに追加する意味が解らなすぎる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:27:24 ID:ssThTq5O
PS2だけシーズン、フランチャイズ両方あるのが不思議だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:11:02 ID:E8ZMKOHa
アジア版って日本のPSPでも動くよな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:01:36 ID:0ET+d57E
PSPというかソニーのハード機はリージョンないから
どこのでもいけるよ
っていうか誰だよ2K8の日本語版が3980円とか言ってたやつ
普通に6090円じゃねぇか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:51:24 ID:E8ZMKOHa
>>114

ありがと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:19:19 ID:bFCibLTM
>>114
たぶん、ファミ通がソース

117 :J太郎:2008/08/08(金) 14:41:11 ID:fFlMa9Mz
質問させて下さい。

MLB2k8が欲しいんですが、
10月に日本版発売するまで待とうと思っています。

それまで2k7を買って我慢しようと思ってるのですが、
みなさんから見て2k7はどうですか?

それなら2k8のアジア版買った方がいいのかな・・・
すみませんが何でもいいので意見があればお願いします。
 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:07:55 ID:YrDW0XrI
>>117
2K7はかなり良ゲーだよ
2K8はスティックでピッチングしたりする別ゲーと思ってもいいくらいだから
2K7買ってみて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:18:58 ID:8Y1srrPj
>>117
2k7は神ゲーです ぜひどうぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:59:28 ID:UIXtWqO1
酷いなお前らw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:07:29 ID:2eZuDjSt
率直すぎるぞww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:52:49 ID:mWWKbYPQ
>>117
2k8のアジア版買ったほうがいいな。
操作法とかはwiki見とけばよし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:00:18 ID:dzwzGUjV
でも、2k7は今1000円ぐらいだし購入してみてもいいんジャマイカ。
意外にオンにも人いるし。少ないけど。
あ、箱○版の話ね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:04:38 ID:p3sOCDG3
その10月に出るっていう、日本版2K8ってPS2のみのモードあるから
PS2優遇されてんのかと思ったら、カードモード付いてない?
PS2の買おうと思ってたのに。てか2K7みたいに
PS2版はクソゲーだったりして

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:39:55 ID:szQu2Dxi
なんかキューバ戦見てたら無性に野球ゲームやりたなってきた。
早く出してけろ。勿論、573のじゃ駄目なんだ。

どっかに書いてたけどMVPのスタッフ入ってるんだって?
期待しちゃう

126 :sage:2008/08/14(木) 00:10:39 ID:ee/jhHLU
残念ながら今日のキューバ戦のように期待を裏切られるであろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:27:18 ID:iQenOg4i
もうPS2みたいな2K7は嫌だぜ。2K8は別ゲーなんだよな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:32:00 ID:tNVqNxwA
あっ座礁厨まだネガネガやってんだ。
こんな過疎スレでどんだけだよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:35:31 ID:T84YPIUR
ええい、まだか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:50:51 ID:QgzcoIAI
日本代表は最悪な負け方したな
誰だよ星野を監督に選んだの
2K9にはWBCモード付くかもだけど、WBCの監督も星野なんだっけ?
こんな奴入れんなよっていうラインナップになったりして・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:13:18 ID:Jqr4hMKL
うそ!WBCも星野なん?己の価値の為にタレント力ある選手チョイスするあの星野?
まぁ普通に星野くらいしか居ないのか。WBCモードはあって欲しいけど。

そーいや、発売元ってなんで変わってるの?洋ゲーこっちで売る新会社じゃなかった?
値段も高くなってるしで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:47:43 ID:4iUzYWNf
王監督の体調が万全なら是非また兼任でチャレンジして欲しいところだけどな・・
パフォーマンスで目立つ監督はやっぱダメだね
2K6にはあったし今回もWBCモードは濃いと見てるけど
米国で盛り上がらないとダメかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:08:01 ID:cFTzcanw
ああもう泣いた。
たまたま中古でうられてたから2k7買ったけど(PS2版)
よくあれで商売できてんな・・・・。
なんだよ、あの選手のカクカク具合といい、グラフィックのひどさといい、
操作のキモさといい、ゲームモードの魅力のなさといい・・・
イチローがカクカクな動きで、まるで光のような速さで1塁を越えてったぞ・・・。

プレイ5分でお蔵入りしたゲームは2k7が初めてだ・・・・。もう本当に泣いた。
2kシリーズがメジャー独占とか、もうメジャーリーグゲームできないじゃん。

MVPベースボールは神ゲーだったのにもう出ないのかよ・・・・。
とりあえずガチで2kは消えろ・・・・。撤退しろ・・・・。うおおおおおおおおおおおおおおお

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:36:03 ID:asj7zW0m
MLBのゲームがしたいなら方法を教えてやるよ
箱○かPS3買え

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:41:40 ID:xecQDGO7
だから次世代機ベースのゲームをPS2で遊ぶのは劣化が酷くて耐えられないって言ってるだろう
箱○かPS3買え 別のゲーム?くらいの衝撃を受けるから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:16:51 ID:XN6e+dnn
>別のゲーム?くらいの衝撃を受けるから

いや、次世代機で遊んでもクソはクソだけどなwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:19:28 ID:asj7zW0m
なんだいつものネガキャンだったのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:47:29 ID:cFTzcanw
あのMVPベースボールのクオリティを見習えといいたい。

139 :135:2008/08/19(火) 22:32:07 ID:AszapMAg
>>136
いや、次世代機全般の話をしてるんだがw 頭に氏でもわいてるのか?www

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:53:53 ID:cFTzcanw
>>139
うわあ・・・・必死だよ、こいつ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:28:05 ID:XN6e+dnn
>>139
すまんが意味不明なんだが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:03:13 ID:5tEPEqqn
てことは、次出る2K8のPS2版も糞なの?
買うつもりなのに…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:41:07 ID:hMBl1C0P
珍しく伸びてると思ったらPS2版買って文句言ってる情弱といつもの座礁厨かw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:42:37 ID:h2jgIjH7
>>142
「別ゲーのよう」ではなくて別ゲーだよ
PSP版もね、この辺は2Kシリーズの伝統になってきてる

ロスター配信あるし、対人戦できるし
次世代機オヌヌメ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:38:17 ID:5tEPEqqn
>>144
はー。そうなんだ。そこまで機種事に違うとか珍しいね。
普通若干、グラが違うくらいなのに。

じゃ、10月発売の2K8やりたきゃPS3買えって事ね。
PS2はMVP2005がラストベースボールゲームって事になるのか…寂しいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:25:21 ID:h2jgIjH7
他人の価値観は分からんけど
普通はあまり買って後悔しないと思うよ
当時と比べて海外ゲームメーカーの進歩ぶりは凄いし

余計なお世話だけど、PS3より箱○の方がオヌヌメ
AV機器としても使うなら別だけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:39:25 ID:azFu6RGN
箱○の2K7がトイザラスで新品が900円だったw
野球ゲームとしてほぼ完成してる2K7が1000円以下でできるとは

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:20:12 ID:5tEPEqqn
PS2版2K8楽しみにしてただけに2K7みたいとかショック。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:43:41 ID:/bCSVcuJ
>野球ゲームとしてほぼ完成してる2K7

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:42:11 ID:3G5ZWsce
PS2とPS3で違うみたいだけどどう違うの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:29:03 ID:pZTYO48U
どう違うっていうか全然違う。PS2はやめとけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:39:03 ID:3G5ZWsce
>>151
いやなんか糞だとかやめとけとかはよく見かけるんだけどもうちょっと具体的にどうなのかが気になる


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:51:32 ID:pZTYO48U
2K7ならどっちも(PS2と箱)買ったから、それでよかったら違いの説明をすると。

ゲームの根幹というか、作り自体は同じ。ただし全ての面でPS2は劣る。思いつくだけでも…
ロード時間
エディットの豊富さ
固有フォーム、固有フェイスの豊富さ
選手のモーション(打撃、投球、守備、走塁全てにおいて)
ボールの起動 等

なによりグラフィックの違いはもう悲しくなるほど。PS2はやめとけ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:24:52 ID:5tEPEqqn
10月の2K8PS2版に淡い期待込めちゃダメ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:31:52 ID:q2+EpwFk
>>154
次世代機買えよ、貧乏人^^

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:19 ID:AWoua59g
>>155
今年から独り暮らしだからゲーム機とか買ってる余裕ないんだよ。
買えない事ないが、これだけの為に本体買う気ないし、次世代機買ってもソフト揃ってないじゃん。

まぁあまりに糞らしいし、やめとくわ。レビュー待つまでもなく、
向こうで発売済なわけだからPS2版は糞って決定なんだし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:35:07 ID:+XpGK2vv
>>156
情報弱者&貧乏人乙!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:47:58 ID:NAyf0eNy
>>157
おま・・・・現実でストレスたまってるからって・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:07:19 ID:9ex4G3y2
買えなくて悔しいのは分かったからもう来るなよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:56:22 ID:1vrs3r7Z
PS2版って毎年1000円ずつ安くなっていくね
それでも高いと思うけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:42:41 ID:QMT4tN2Q
俺は買うぞPS2の2k8をな!
2k7から進化したかもしれんじゃないか!
MVP2005のスタッフ引き抜いて造ったて話は?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:26:44 ID:SSr14QUw
スポーツゲームとかよりリアルでグラが凄いのを買うだろ
PS2やWiiでする人らの気持ちがわからないし考えたくもない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:29:18 ID:iMLGj/4s
>>161
 ま た お 前 か
貧乏人乙!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:35:14 ID:KUoRcp+y
>>162
皆が皆お前みたいなゲーマーじゃない。
現に世間一般じゃPS3よりDSのが売れてるだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:44:17 ID:dh2bDTBF
DS買う人は別にPS3や箱○が買えないからDSじゃないだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:13:24 ID:Npa4a+nu
PS2ゲーマーは本当頭が悪いな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:59:31 ID:eu+j3UnH
次世代機のグラの凄さを経験したらPS2(笑)なんかに戻れない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:08:13 ID:Qy8xfroK
フランチャイズモードをやってるんですが(ブレーブスで2年目です)、
スタッフのうちスカウトにどんな効果があるのかいまいち分かりません。
ドラフトのリストにいい選手が出てくるとかでしょうか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:22:07 ID:GFmOKL45
しかし何でこのシリーズの日本語版はいつもシーズン終盤に出すんだ?
マッデンなんかちゃんと開幕にあわせてきてるのに。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:39:19 ID:obiTAY5c
ps3やってる奴はもちろんMLB08だよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:22:02 ID:l7jPNIVy
日本版早く欲しいわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:19:12 ID:XeklU06b
いつでんの?
日本版
MLB 08とどっちがグラ優れてる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:31:02 ID:Osxj+oSI
日本版は10月16だよ。


さすがにshowもそうだけど動画見たらPS3買ってやろうかと思っちゃう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:40:28 ID:XeklU06b
ありがとう
なんでPS3版?
別にどっちもかわらんだろ?

つーか動画みたら2K7よりはるかにリアルになってビビったw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:25:57 ID:uvVXxnvt
PS2版の2K7は核地雷でした。。。。
次世代機版を購入しようと思っています。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:40:08 ID:Yw2y4PKi
>>174
いや、やっぱPS3のを見ると動きが凄いからさ。
てかグラだけ違うだけでPS2の2k8は中身は良いの?
確かに動画見る限り2k7の動きとは違うみたいだけど。


2k7の時は他機種版とはグラだけじゃなく全てが違うと言われてたからPS2のは。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:58:41 ID:VMVTKSEM
PS3は論外だろ
箱〇のほうがグラきれいじゃないの?

178 :sage:2008/09/01(月) 12:03:19 ID:ZG7Y1FLG
PS3も箱○も初期段階は同じ。しかし箱○には修正パッチが配信されている。PS3
には無い。フレームレートが低すぎてカクカク酷すぎる。MAX PAINのバレットタイム
みたいになったりもする。グラは2K7と大差はない。顔はほとんど似ていない。
固有フォームは増えたが、MLB08と比べるとかなり少ない。
これ単体でみるなら悪くないが、PS3もってるならMLB08の方が賢明。
箱○ならパッチがあるので2k7が面白かったならその数倍面白いと思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:13:36 ID:T9vBQoj1
2K7は一目で誰もが分かるくらい箱○>>>>>>PS3
2K8はほぼ同等、パッチ分を考慮して、箱○≧PS3
ただ、PS3に合わせたかどうかはともかく、それなりの劣化があり
PS3版のグラが箱○に追いついたという印象は薄い

2K9はどうなるかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:54:45 ID:VMVTKSEM
じゃMLB 08のほうがリアルなん?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:14:56 ID:qQIWyKsp
絵はリアルだよ。つまんないけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:38:30 ID:neza2FK1
なんでつまんないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:58:36 ID:xoD8U2Gu
↑結婚してないから

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:10:20 ID:fsopHNd/
>>182
バッティング簡単すぎ
エフェクト強すぎ
バグ多すぎ
操作系が旧態依然

一番嫌なのがエフェクトの強さ。個人的には糞ゲー。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:59:51 ID:c32Voata
チューニング弄って出直してこい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:00:46 ID:Qpb48jTq
アメリカ人もMLB2kシリーズはつまらんと言ってるからな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:47:52 ID:EnxJegeC
2kではなくEAが独占すべきだった。野球に関しては。
今後お返しといわんばかりにバスケがEA独占になったらもう発狂するしかない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:05:19 ID:PWfNrT5p
本場で評判悪いの?2k8て。
なんだよ、久しぶりのベースボールゲームだから楽しみにしてたのに…。
確かに動画サイトで見ると、showは動きとか凄いなぁと感心もしたが
コッチはこんなもんか。くらいだったし。今年はパワメジャ出るが、
アレ買うと負けだし今年もベースボールゲームはMVPか。

上の人言う通り独占すんならNo.1のモノ造れる所がしろよな…技術も無いのにさ。
そもそも向こうが先にどーたらこーたらとかが、いかにもAmericanだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:00:09 ID:9jgHfatw
PS3版2K7なんだけど

試合終盤になると起こるバグで 攻撃の時バッターがバット持ってないで打席に入る

当然打てない
守備の時 キャッチャーの腕が180゜逆に回転し 投げても絶対に暴投してしまう


これがしょっちゅう起こるんだけど…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:34:39 ID:PWfNrT5p
うへぇ。なにそのバグ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:43:30 ID:1WStR+LR
184は座礁の話だろ。2K7もエフェクト強かったけどあれ最悪だよな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:02:06 ID:oi3Xzq2X
>>188
デモやったみればいいのに。
北米にあるぜよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:21:53 ID:397Vv1uR
http://www.metacritic.com/games/platforms/xbox360/majorleaguebaseball2k8?q=2K8
http://www.amazon.com/Major-League-Baseball-2K8-Xbox-360/dp/B00118T6G4/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1220556058&sr=8-1

買わなくてもいい感じ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:18:10 ID:9ygOzH+F
>>193
ほぉ〜。これが本場の意見か。まぁ日本とそんな変わらないけど、
他のMLBゲームは大概評価良くて2kのは駄目っぽい評価だね。

the show>MVP2005=パワプロ>>2k8 て感じか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:26 ID:I3yUgCCA
どこかのスレみたく、比較スレでも立てたら?ソニー信者さんよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:35:16 ID:lWBBZaHx
座礁信者って他のスレまで荒らすからきもいんだよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:12:33 ID:qNTu/cSd
座礁スレは荒らされてないのにな。
最近ゲハのPS信者の間では低い点でvoteした上でmetacritic貼んのが流行のようでw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:22:59 ID:g+ZobBrK
いつまでサーバダウンしてんだよ…

199 :なの:2008/09/09(火) 14:11:47 ID:8zVdc7ez
ストレートわ最高何マイルスピードがでるの[

200 :なの:2008/09/09(火) 14:19:43 ID:8zVdc7ez
2K8のPS3版わストレートわ最高何マイルスピードがでるの[

201 :sage:2008/09/10(水) 19:59:22 ID:zTMVJ3f+
120マイル

202 ::2008/09/11(木) 18:22:53 ID:SMZiPyzq
でもみんな最高で99マイルしかでませんよどうしたらいいですか教えてくださいちなみにPS3版の2K8です

203 :だもん:2008/09/11(木) 18:30:53 ID:SMZiPyzq
でも最高でも99マイルしかでませんよどうしたらいいですか教えてくださいちなみにPS3版の2K8してます

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)