2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく04 80シーズン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:19:37 ID:S2PB4Cpa
☆★テ ン プ レ 等 読 ん で か ら 質 問 汁 ! ★☆
よく読めば大抵のことは各サイトに書いてあります。

実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

■公式
ttp://www.sakatsuku.com/
■公式掲示板(閲覧のみ、検索機能停止)
ttp://www.sakatsuku.com/bbs4/bbs/s/sakafour/
■テンプレートサイト
http://www.geocities.jp/sakatsuku04/
■旧テンプレ
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/
■おすすめ情報サイト
ttp://st04.tsukuclear.com/index.htm

■携帯情報サイト
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=RRPiano7

前スレ サカつく04 79シーズン目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1200665063/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:20:58 ID:S2PB4Cpa
702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/07(金) 00:07:53 ID:NJzE9UfG
テンプレに載っている公式掲示板、あのままだと調べるの大変で解りにくいけど、
レス内にまとめたリンク一覧があったので貼っておくよ。

http://www.sakatsuku.com/bbs4/bbs/s/sakafour/15/xiivly/xiivly.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 11:23:39 ID:S2PB4Cpa
さっきやってたら名波の顔石野卓球に似てると思った。
リアルでもけっこう似てるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:39:54 ID:k8645ush
まるさんゲットだぜ。
さて寝よう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:52:03 ID:nv+hc8Ae
>>1
スレ立て乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:20:51 ID:8cXUgr6B
みなさん、こんにちは!!
以前に書きまさせて頂いたものです。

1年目100失点以上でダントツの最下位も、皆さんのおかげで2年目で
無事に昇格できました。
しかし困った事に、3年目はJ1の壁をぶち割れずに降格… orz
4年目はJ2で闘い、優勝したのですが、5年目再び降格… orz
6年目を迎える、今年はJ2での闘いが決っております。

どなたかJ1のチームに勝てる方法を教えて頂けませんでしょうか。

ちなみにチーム内には助っ人外国人1人もいません。
資金は5億ほど使えます。在籍選手数は25人で一杯ですが成長が
止まった選手(早熟で25〜26歳くらい)の選手が3人程います。
それから、システムは3-5-2で戦術は中央突破です。

J1の強豪チーム、横浜FMや浦和などには5失点してしまいます。
清水やG大阪も強いです。

もう勝てる気がしません…。宜しくお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:17:51 ID:fJ7aJrtT
選手を16人くらいまでリストラし資金を増やす

スカウトに新人探索をやらせまくり有力新人をゲットする

試合前はコンディション調整



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:03:33 ID:8cXUgr6B
>>7
レスdd

FW6人いるんで成長の止まった選手をリストラする事にします。

でも有力って、どの程度の選手でしょうか?
世界レベルまで育つ選手?それとも、屈指?もしくは神レベル?

なんだか先の長い話だ。まぁ攻略本3冊片手に頑張ってみます。

余談ですが弟は3年目でレデューが爆発してエンディング見てました。
羨ましかったです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:38:52 ID:fJ7aJrtT
段階によって出現選手が解禁されるはずなので、世界で十分〜完全レベルを目指しましょう
10年目くらいになれば数人が屈指レベルになるはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:15:48 ID:8cXUgr6B
>>9
レス遅れて、すみません。貴重な情報ありがとうございます。
頑張って屈指の選手を育成してJ1の強豪チームにリベンジ
したいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:44:37 ID:quscsFxI
10年目くらいまでは勝敗なんて別に気にする必要ないと思うけどな
微妙な選手取って強くするよりも金溜めてスタ建設したほうがいい
施設が完璧になれば後からいくらでも強くなれるし、降格とJ2優勝を繰り返して金溜めろ
リセッターならJリーグカップとニューイヤーカップのチケを12000円に設定して決勝まで行け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:53:35 ID:APkVv5R+
まともな新人取ってたら降格なんてしないんだけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:47:42 ID:o4gHvo61
序盤はJ1で中途半端な順位で終わるくらいなら降格したほうがマシだがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:34:43 ID:CBnDKBIb
>>13
まともな新人取ってまともな育成してたら余裕で優勝争いできるけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:17:18 ID:Sj09uLAy
J2優勝の5億は大きいが、試合数が多いから
リアル時間が掛かる。
J1に居てサクサク進めた方がいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:47:59 ID:fmaoBsPW
グッズがめんどくさだけど、やっぱり04が面白いや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:14:27 ID:EN5zDPcH
3チーム合計150年以上やってんだけどバウアーが出ねえよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:09:01 ID:fZWXkn2Y
5年目にロビーニョ取ったら
予想以上に弱いorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:39:24 ID:gHOgSejW
ユーロでファンブロンクホルストが活躍してたから獲ろうと思って獲ってみたら顔が似てなさ杉て感情移入しにくいw
このゲーム、実名選手で似てる人と似てない人の差が激しすぎると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:29:00 ID:NyC7NZLY
レッズのエメルソンはヤバイw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:30:11 ID:wA4RuZk8
>18
あるある。名前でとってみたら意外としょぼかったとかな。
なんつうか日本人のステータスが相対的に高すぎるんだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:25:05 ID:UaeEbcOq
セールスマンや臨時コーチって何かデメリットある?
失敗した時に選手への影響が心配ですとか言われるんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:20:21 ID:XfCua8ht
ブタペスト、ザグレブ、プラハの中で
シスタクが一番伸びるのはどこですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:19:37 ID:EvLR3fJC
皆さんは、先に成績を取る方?それとも、スタジアムとか金を溜めてビジネスが先?
同時進行よりも、どちらかに絞った方がいいんかなあ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:13:46 ID:5F5OlERm
縛りプレイでもしない限りは後者。
自由度はあるにしてもゲームバランス自体がそう進むことを前提にできている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:07:32 ID:OYiY+o8V
東北縛りプレイを楽しんでます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:30:11 ID:8QUERLYr
>>22
+も−の効果も1,2週間しか続かんから気にせず使わないw
実際うちの場合大一番前にしかこんしね

>>23
ミュンヘンにキャンプ一択
使わん選手のパラ補正ならレアルあたりの方が伸びがいいし
延々サブで戦術トレ組んでスタメンでチョコチョコ使った方が効率は良いよ
留学は単に不満溜めさせない島流しでしかないしね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:34:55 ID:gVaExM9B
先に成績を取る。
チケット代を高くすればいいので、スタジアムは後回し。
成績良ければ資金も潤沢になる。
仮に勝てなくて破産しそうになっても、それはそれで一興。

いま13年目だが固有外人4人軸に勝ちまくってウハウハですわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:59:39 ID:3kN+LXus
10年目にしてヴィクトリーカップ制覇した!決勝でミランとだったから勝てないだろと諦めモードで試合観てたら3-2で勝っちゃったwwチームグラフが一回り向こうのチームのがでかいのに・・・。このゲームってあまりグラフに影響ないような気がする・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 01:03:26 ID:S3m78QpW
水本が新人探索で出てきた
ポルトないんだけど、どうすれば良いかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:07:44 ID:ukt1A+Cm
17年待ってもオフタスが出てこねぇ
どこかのクラブで監督やってるのかと思って見てみてもいない
オランダ人のコーチ昇格を繰り返しても出てこない
もう諦めるか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:25:23 ID:b2VCWct3
俺もオフタス出ない
諦めてダカールのお得意様だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:41:30 ID:YPJ30pFW
チョ・ウエン→ハーナー→オフタス で俺は追加できた

ヤンスも連れてきやすいらしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:45:39 ID:H4QqvYof
>>30
エヌグかボカでOK。水本は神に出来るから頑張れ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:08:49 ID:b2VCWct3
架空選手の一流どころが一流で居られるのって何年目くらいまで?
実名選手で埋め尽くさないと勝てないくらいになったら止めようかなと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:03:49 ID:YPJ30pFW
>>35
一流で…となるとやはり補正がかかるまで、年数にして30年前後くらいかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:13:48 ID:b2VCWct3
>>36
なるほど・・・
今20年目だからあと10年位か。
どうもありがとう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:19:53 ID:jN3acMne
>>31
監督にヤンスを使ってるがコーチにいるぞw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:25:41 ID:S3m78QpW
>>34
わかった。ありがとう
エヌグに送ってみるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:37:44 ID:cqKlatTp
>>37
50年目とかでも架空オンリーで普通に勝てますよ
まだまだ楽しめます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:01:26 ID:H4QqvYof
>>37
俺はアンチ補正派なので逆に非補正選手オンリーで戦うという楽しみ方をしている。
脳内では相手のドーピングや不正グッズ(スパイク等)装着に立ち向かうようなイメージで。
ゲーム仕様は変えられないので割り切って楽しむのがいいと思うけどね。
年数が経つと補正より乱数の影響の方が異常に大きくなるのでむしろそちらの方が厄介。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:09:13 ID:H4QqvYof
>>34
昔の日記引っ張り出して見てみた。
水本(21)新人獲得→即エヌグ1年→29歳で神。
ほぼラゴスの控えでバックアップと代表人柱だったので普通にやればもう2,3年早く神化すはず。
毎年1月ドーハキャンプ&夏はほとんどキャンプ行けてないと思う。
(留学先追加のための遠征か代表召集(1stだけラゴスの人柱で試合出場)のため)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:52:15 ID:S3m78QpW
>>42
わざわざありがとう
てゆうことは優秀な選手はエヌグ1年で
神になれるんだね
法月もエヌグ1年でいいかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:38:24 ID:YPJ30pFW
エヌグはシスタクがかなり下がるからな〜
俺は優秀な選手はエヌグには送らんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:19:11 ID:ucZoe0JB
システムは下がらんかったか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:54:59 ID:NwWQSlTB
まあ悪魔でもポルトの代わりだよな
ポルトがあるならそりゃそっち送った方が良いに決まってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:45:27 ID:ucZoe0JB
つか、神になりゃそれで良いってもんでもないし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:47:19 ID:lHmqIRWU
神=ポジション特化だからな。
そういう意味では、偏った能力の選手が成りやすく、
バランスのいい選手は成りにくい。
SMFの神に成りにくさは異常

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:08:12 ID:GzH0cCAE
最近モンテビデオのほうがエヌグより無難な気がしてきた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:01:51 ID:tk9jMNhx
メインスポンサー切れる年じゃないのにスーパーカップ優勝してしまった
また優勝すればでてくるのかな?>ブリッランテオイル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:04:17 ID:VKiPJnV3
キエフがちょうど出たから、水本はキエフに送ってみた
3のときも屈指までしか作れなかったし
一人は神を作ってみたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:07:50 ID:kKO5lfyf
キエフでは神にはならんだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:58:15 ID:mLgy/7VD
単に神を狙うならキエフへ送るのはあまりお勧めできないけどなぁ。
ドーハorダカールキャンプしっかり行っとけばエヌグより遅れるが神にはなれると思うけど。
シスタクゼロの松山でさえ神になることでわかるように神判定の要素は
能力>>>>;ポジ適>>>シスタク。試合での活躍貢献要素もこの順。
キエフは対戦用データやグラフMAX用には良いと思うけど即効性やそれ以外のメリットは薄い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:04:14 ID:lVbVTvEn
1〜10年目のエースFW:武本、得点率7割ほど
11〜20年目のエースFW:増永、得点率7割ほど
21〜30年目のエースFW:鬼、得点率7割ほど
31〜40年目のエースFW:バステン、得点率7割ほど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:10:47 ID:lVbVTvEn
屈指〜神レベルの選手を2年+2年留学させて、次の年に
2topで使うと、大抵そいつが25〜30点くらい爆発的に活躍して
得点王をとる。
少なくとも、2年留学させたあとは即スタメンで使うと能力の割に
大活躍するのはほぼ確か。燃え尽きの数値が低いため、だと思う。

ベテランGKを10試合くらい干してから使ってダイジェストで見ると、
大抵そいつがセーブなりパンチングなりする場面が出てくる。

開幕から新らしい布陣、新しいキーマンで試合に臨むと、大抵は
1試合目:相手の攻め画面が出ずに5-0くらいで完勝
2試合目:攻め合いで3-1くらいで快勝
3試合目:2-1くらいで辛勝
4試合目:キーマンがパスカットされる場面が出てくる。
    何もしなければ1-1なり0-2くらいで負け
以上、合計100年以上をダイジェストで試合みてるオレの感想。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:16:03 ID:lVbVTvEn
ある程度年数が進んで神が多くなると、
ハーフタイムで 光プレイ が出やすくなる指示が選択に出たら
それを選んでおけば大抵光プレイ発動してくれる。

神レベルで30過ぎのFWを干しまくって(練習試合にも出さず)
1st stage, 2nd stage各1試合だけ出してみると、
大抵両方の試合で得点してくれる。その得点も光プレイの確率大。

1st stage, 2nd stageともに優勝できなければ
天皇杯の難易度が下がる。

ナビスコカップはむしろ力の劣る若手を出したほうが勝ちやすい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:22:37 ID:lVbVTvEn
前半終了の笛がなるときにどちらの攻めで終了したか、がかなり重要。
大抵、後半最初の得点は前半終了時(ダイジェストで見て)に攻めていた
ほうの得点となる。
例えば引き分けていて相手のパスなりシュートなりで試合が終わったときは
後半は頭からキーマン+戦術+システムを全部変えてやったほうが良い。

GKを干しまくって、たまに使うとその試合は失点ゼロのことが多い。

以上、すべてオレの経験側。
10年連続J1制覇とかザラなので、そこそこ良い線行ってると思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 05:29:52 ID:lVbVTvEn
ハットトリックした選手は次の試合で不振なことが多いので
次の試合は出さない方が良い、ってのもあると思う。
これらを1度 P値とか使ってガッツリ検定してみると面白そうだ。

あと、試合前のロッカールームの様子で椅子に座りこんでる
選手はたとえコンディションとモチベーションが両方高くても
燃え尽き値?が相当悪いので大抵は試合で活躍しない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:20:19 ID:fXCVHAJa
18年ですがJリーグOB(実名)選手の獲得をするかしないか悩んでいます。
OB選手は補正がかかるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:37:12 ID:lVbVTvEn
OB選手は補正かからんが18年目なら十分使える。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:42:28 ID:fXCVHAJa
ありがとうございます。
OB選手は補正かからないんですね。
18年目だと架空選手狙いがいいんですかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:10:27 ID:oO5/mNnz
>>58
座ってる奴ってなんだろなって思ってたけどやっぱりそんなことがあるんだね
後は俺も似たような経験あるから俺だけかなとは思ってたけどやっぱり法則性みたいのあるんだ

>>61
OBにイライラしてくるのは40年目ぐらいから
実際のパラより明らかに能力劣ってたり伸びが悪くなる
ただスーパーサブ的に使うと結構使えたりする
後補正神は50年過ぎたあたりからしょぼいよ
あくまで素質高い奴の方が屈指や世界レベルでもマシ
高原ってGKを神にしてサブに楢崎がいたけど
楢崎の方が失点しないしプレスタ発動で役に立ってた
所持プレスタは違うけどGK持ってる監督なんで同じプレスタにしてたしね
高原の方は上位プレスタだったしね
補正のプレスタは発動しても役に立たないことが多い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:26:32 ID:fXCVHAJa
レスありがとうございます。
現在OBは個人的にファンだった長谷川健太選手を使っています。
堀池、柱谷、木村、北澤選手らがリストアップされていたので、迷ってしまいました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:38:47 ID:dr7YFwos
俺も長谷川使ってる
ドーハ組最高

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:39:24 ID:dEQSdEXb
そうかそうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:05:04 ID:EFEdDKA/
オフタスコネ━(゜A゜)━━!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:39:12 ID:vI4I+pMa
>>58
2年ぶりくらいに使った選手が
2試合目に早くも椅子に座ってたんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:48:38 ID:Uko7f+rQ
>>67
あんなもんこのゲームの性質からまるっきり外れた意見だと思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:16:26 ID:rxwxY+Ul
良いFWが転生しまくりで嬉しくて取りまくってたらFW8人になってた
どうすんだよこれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:17:44 ID:8brFJOUo
>>66
とりあえず他のチームの監督になってないか探して
いればそのチームと試合するとか監督変わるまで待って
監督変わったらリセットしまくる
いない場合はコーチになってそうな監督さがして
同じ様にすれば多少は可能性上がるかと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:30:33 ID:dzWAYSyI
スポンサー条件を満たすために初期から長年頑張ってくれたベテランを切らないといけないのは泣ける…
折角40歳まで所属させて今のところ最長在籍記録なのに(つД`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:48:02 ID:uR2rrze3
そんな思い入れがある選手がいるなら
違約金の一件や二件くらい耐えろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:52:51 ID:dzWAYSyI
おk、惜しいのを耐えて解雇することにした

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:04:47 ID:KU7CkFLU
>>73
まあ現実のオーナーの選択なんてそんなもんだよな(´;ω;`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 05:02:50 ID:bfjP2Apn
現実では、そんなクビ切りしたらファンの怒りを無視出来んだろうがな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:49:33 ID:ddmnXQq+
日本的発想でいくとそうなんだがサッカーでバレージやマルディーニのような選手は稀だしなぁ。
特に前線に行くほど厳しい。カズ、藤田、名波、秋田・・・ゴンは磐田で終われそうだが、
生え抜き引退で終われる幸福な選手は今後少なくなっていくだろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:56:16 ID:Xhx/w+S0
若手が台頭してきてスタメンは難しい、しかしまだベンチに腐っていていい選手でもない
→他のチームで活躍してもらう方が本人にとってもファンにとっても良い

って流れもあるかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:03:09 ID:0uQtpMjx
もう一つファイルを作ってトレードするっていうのは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:27:37 ID:iF6HI9qt
サカつくは自分の大好きな選手を
強奪される心配がないから良い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:06:14 ID:7l3z6/qy
ずっと昔に放棄してやめてたんですが、
最近また始めてみました
初歩的な質問で申し訳ないのですけど、
プレイスタイルって監督に教わる以外で新しく覚えることはないんでしょうか?
それと、エディット選手って一人だけしかつくれないんですか?
一人は作った記憶があるのですが、、
攻略本は分厚いのが一冊あるのですが、説明書を紛失してしまって・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:43:31 ID:X0fFVF5U
>プレイスタイルって監督に教わる以外で新しく覚えることはないんでしょうか?
ない。

>エディット選手って一人だけしかつくれないんですか?
一人しかチームに在籍できない。子供が入団して親子2人チーム内、
ということはありうる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:21:23 ID:QuwjtdnI
>>80に便乗して質問
ED息子が入団したら、親父は 首にしても
何のデメリットも無いかな?ED居ることがデメリットってのは無しで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:43:48 ID:WC5YIvKX
>>82
不満が増えとモチベが下がるぐらいで他の選手首とあんまり変わらなかったような
EDいればED枠は持続されるしそいつに子供生まれるイベントあって
ユースにくればまた首にしてよし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:47:59 ID:QuwjtdnI
>>83
サンキュー
EDが3代目くらいになるともうJ2の
マイナー選手くらいになるのかな・・・悲しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:39:47 ID:F+hFjzzj
>70
ありがとうございます
オフタスきました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:46:10 ID:V3qw6Eed
今15年目でウェズレイを遊び感覚で29才(屈指)で一年、ダカールに留学行かせたら神になって帰ってきた。初の神誕生で凄く嬉しかった!
ちなみに木村和司が18才で新人でリストきたんだけど木村って使えますか?どなたかご指導お願いします!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:50:13 ID:ri7Cc5tv
テンプレ読め

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:33:40 ID:V3qw6Eed
テンプレって何ですか?無知ですいません・・・
ちなみに今新人で亀田が出てきたから獲得しようとして30億掲示してもコンサドーレに移籍されてしまうんですが何故でしょうか?スカウト能力が低いのですかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:16:26 ID:zluv+NdM
取れない時はいくら積んでも取れない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:13:55 ID:V3qw6Eed
穫れない時はいくらだろうと無理なんですか(゜o゜;)情報ありがとうございます。 ちなみに今オフタスが監督候補に上がりました。監督で増えるキャンプ地って監督と契約結んでる間だけ出現するんですかね?一回契約結べば解雇しても問題ないですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:36:35 ID:zluv+NdM
年を跨げば解雇しても消えない

つか、これぐらい自分で調べりゃわかんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:08:19 ID:NX1EDZJG
ヨーロッパで活躍してる南米の選手を
新人探索する場合は
南米とヨーロッパどっちで新人探索すれば良いんですか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:38:45 ID:aJwFxiOT
>>92
南米。すなわち出身地。
ただし実名外国人選手は新人探索では発見できない。架空のみ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:22:30 ID:NX1EDZJG
>>93
現役はできないのか・・・
ありがとう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:47:59 ID:F+hFjzzj
すみません教えてください

年始にポジション変更出来ますよね?
ポジション変更をしたほうが能力が伸びる選手って誰がいるんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:46:57 ID:Bmya3D8I
能力が伸びる?
個人練習とかやった時には
登録ポジションによって伸びるスキルが変わってくるらしいが
別にそんなの特定の選手に限った事じゃない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:50:04 ID:aJwFxiOT
ポジ変更自体で能力が伸びることはない。従って伸びる選手というのもいない。
ただ試合や個人技練習等でポジに必要な能力が伸びるのでその後の成長には影響する。
ポジ適正に加えてDFなら守備系能力・意識、FWなら攻撃能力・意識。
個人技など一部の練習で伸びるのは登録ポジに影響されるが、
キャンプ、留学での成長は登録ポジは無関係だし、試合の場合は
使ったポジでの能力が伸びるので無理してまでポジ変更する必要は無いと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:27:08 ID:RELclORQ
毎月チームを転々とする海堂と本村…
水本ってレベルじゃねーぞw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:30:15 ID:VWpZYdhr
>>86
木村は連携が良いしFKは世界レベルなので使える。
木村トップ下で25年目くらいで世界制覇したことあるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:38:29 ID:fhwPrLED
キエフと姉妹都市結んでしまった…。
ロンドンと結んで海外ユ―ス作るつもりだったのに…

姉妹都市は一つだけ?複数はOK?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:45:39 ID:fhwPrLED
あと、留学地追加の条件で遠征○回とか出てるけど、
遠征先に出たことがないのが多いのはなんで?
出てないから、遠征させようがないよ。

いろんな攻略サイトとテンプレ見てみたけど、分からなかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:45:32 ID:dF4lYK7p
スカウトリストに19才のモリエンテス(移籍金9億)とアンリ24才(移籍金50億)が出てきたんだけど、どちらか獲得するならどっちのが使えますか?ちなみに16年目で資金は300億程あります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:07:58 ID:dF4lYK7p
たびたびすいません!あとロブセンが19才でリストアップきました。ロブセンの成長タイプと使える選手かどうか知りたいです!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:22:28 ID:/gwfBj1R
>>103
どんな質問にも答えてくれる夢のようなホームページがあるのをご存じですか?
http://www.google.co.jp/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:30:53 ID:UXkRfpIs
携帯から・・・。テンプレって何ですか?君か。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:32:34 ID:SQa33E3y
>>

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:43:13 ID:RUYMUn80
俺も先週このゲーム買ったんだけどさ。
オフタス入れても追加メール来ないから心配してたのよ。
そしたらキャンプ地ってメール来ないのね。

>>104のホームページで検索したんだけどマジ凄いわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:15:30 ID:SQa33E3y
19才の未所属エレきたーーーーー
グラフをバランス良くしたいんだけど
どこに送れば良いかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:19:41 ID:Zl6TNYkI
俺に送ってくれ
(≧人≦)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:04:55 ID:7HdtfMhK
>>108
19ならサブで使っていって一年目で長所伸ばして
それから短所を留学でフォローすればよし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:09:45 ID:FvHfHbOy
さっきラコルーニャが留学先に出たんだけど、どういうシチュエーションで使ったらいいかな
複数ポジションできる選手の2留目とかかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:51:27 ID:9AfXEeh3
勝てない金無い俺オワタ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:31:38 ID:IuKaMKFZ
サンチャゴいい加減新しい選手獲得してくれ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:46:25 ID:Q58nLWSp
>>111
短期でポジション補正ばかりだから
即戦力のパラ調製だね
まあGKあたりが妥当かと

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:50:40 ID:Q58nLWSp
>>112
邪道だけどリセット繰り返して勝つまでやるとか
Jの選手を元所属の試合に出して売り飛ばすとか
年末までなんとか生き残って上記繰り返すのとチケ代MAX使えば
天皇杯優勝でなんとか持ち直せる
後は契約延長せずユース&新人で金浮かせて我慢

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:52:06 ID:b0yGE9YC
長嶋いるのに新人・リストアップで立て続けに亀田&鬼頭登場でSB飽和状態にw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:49:38 ID:5mr1PUb5
俺にくれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:56:50 ID:ISAp8gGy
SMFありのフォメなら左右SBに亀田、長嶋、右SMFに鬼頭とか。彼はSMFとしての方が優秀。
全員DFラインで使ってLSB長嶋、CB亀田、右SB鬼頭でもほとんど問題ないけどね。
亀田はCB適正もAだし、ポジ適以上に左右適正は適当なので。



119 :116:2008/07/29(火) 18:29:13 ID:LwQt18EG
>>118
ありがとう、参考になったよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:45:29 ID:wk7Xojaf
唐突ですが2年目のエディット選手作る作業に悪戦苦闘してます。
FWのストライカーを作ってるんですが上手くいきません。
強いエディット選手を作る方法ってあるのでしょうか?
詳しい方、アドバイス頂けたら嬉しいです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:22:14 ID:xYySPCFq
テンプレ見ろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:27:03 ID:DQCuiM25
テンプレって何ですか?無知ですいません・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:38:40 ID:iNzJR28q
>>1-2に書いてあるサイトをみてみるべし
それでもわからなければ質問してみてくださいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:21:44 ID:RrOU8uDt
サカつく5って何年のデータ使ってるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:36:44 ID:wk7Xojaf
>>121
テンプレ見ました。が、何度やっても弱い選手しか作れない
練習メニューがいけないんだろうか?
ポジ、シュート×2、ヘディング、瞬発力、筋力×2
で試してるんですが素質ありのコメントが全くでません。
序盤で優秀なエディット選手作れないなら、初めから作らせるなよ
と、もうブチ切れですよ。(オイラが下手糞なのかなぁ?)

強いED選手作るの、もう諦めようかな(´・ω・`)とか思ってます
とりあえず、もう一度テンプレサイトと睨めっこでもしますが…。
諦めるのも悔しいしなぁ。どうしたもんだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:28:21 ID:54yTIOmM
>>125
プレスタついてて自チームの設備やコーチなんかがまともなら屈指ぐらいはいくよ
ただ35年目ぐらいからユースにマイナスの補正が効いてきて
爆発しても鼻くそレベルしか伸びなかったりする
どこでみたか忘れたけど爆発は回数重ねるたび成長率小さくなるらしいんで
ユース時代に無駄使いすることでプロでの爆発がしょぼくなるのかも知れないけど

でもサブとして守備固めや膠着打破にはユース育ちは結構使えるから
それなりに重宝するし前に他の人が書いてるけどたまにスタメンで使うと活躍するんで
カップ戦なり奇策の一つとしてスタメンで出したりしてもいいし
本気で使いたいなら使い方次第で結構化けるよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:53:32 ID:PZAsYjsF
試合出てる選手はすぐ引退するけど
試合出てない選手がなかなか引退しない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:59:49 ID:CsSXYO+e
>>126
丁寧なレスと貴重な情報ありがとうございます。

とりあえずOMのファンタジスタで妥協してみました。
しかし、不運な事に新人検索で「セルジオさん」と22歳の
「レドゥー」を引いてしまいました。チーム内には20歳の
「ビルマスク」もいます。
これで、システム変更も避けられません。
現在チーム4年目ですが、もう訳が分かりません。

これはもう一回テンプレサイトと睨めっこだな。
レス、本当にありがとうございました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:30:34 ID:SDa2/JYd
無所属でのエレ獲得は新人検索?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:23:35 ID:UuYrIsvj
サカつく3まで持ってるんですが、このゲームのライバルチームの代表がかなりウザイって本当ですか?
3では確か偉そうな奴だった気がしますか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:26:15 ID:BwlhLWGb
>>130
こっちが補強すると、向こうも補強する。
自チームが強くなると、相手チーム(ライバル)も強くなる。
難易度は恐らくシリーズ最高です。
他のJチームも年を追うごとに強くなります。

私はブックオフで100円で売っていたので買いましたが
楽しめるけど腹も立ちます。攻略本も軒並み100円でした。
興味があるのなら買っても良いと思います。

ですが、本当に難しいですよ。

132 :130:2008/08/02(土) 22:22:33 ID:UuYrIsvj
マジっすか・・・!
3をクリアするのに、ゲームで6年、それもリセット使用でないとクリアできなかった俺には無理かな・・・。
てか2002でコントローラー1個壊したし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:20:48 ID:BwlhLWGb
>>132
安く手に入るなら買って遊んでみるのも良いとは思いますよ。
03、04、EU、と3作品をプレーしましたが03よりも
04の方が面白いとは思いました。
EU(ヨーロッパ編?)は試合時間を飛ばせないので、時間
が必要になってしまいます。サッカー好きなら値段と、時間
の両方と相談して購入を考えては如何でしょうか?
ちなみにEUの1試合の所要時間は約3〜4分位です。
バグも多いですが、それなりに遊べます。

私が感じた感想ですが04は03の延長線上で作られてます。
EUは少し別のゲームな感じを受けました。

長々と書き込んでしまいましたが、役に立てれば幸いです。

以上です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:14:18 ID:GaxJttmq
>>132
多分お前がEUやったらコントローラーが何個あっても足りんぞwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:12:15 ID:0pLh3v9O
エレ
コナ-(´・ω・`)−イ

何かヒントありますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:36:39 ID:+ax3kXnR
ヒント・攻略サイト テンプレ
好きな方で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:56:02 ID:Md37kAvt
>>135
出ない時は20年以上待っても出ない。
完全に運頼み。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:39:59 ID:BQkvTRwm
クラブハウスLV4って何にしてる?
何がベターかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:12:16 ID:rPvBJGI1
戦術系の一択

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:49:32 ID:lSgrWTux
留学を決めるときに選手が「自分にマイナス〜」みたいなこというんだけどこれって成長に関係ないよね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:57:26 ID:9fowtRu5
>>139
だよなぁ 後のはいくらでもフォロー効くし
ただ情報だけは侮れん 1年間完璧に相手システム当てたこともある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:40:38 ID:sdTQLx3a
地元サポーターが100万人突破したら、サイン会やトークショーは無意味?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:37:06 ID:CnzI1y8s
無意味かどうか知らんけど、俺はもうイベントも
グッズもめんどいからやってない。

144 :前スレ909:2008/08/10(日) 00:24:28 ID:mspUE73p
地下鉄どうやったらできるんでしょうか?・・・
一向にできません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:38:17 ID:qF0hTVPA
俺も40年以上やってるが、地下鉄は見た事無い。
それほど気にもならないが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:48:05 ID:JwFzx3FB
70年目ぐらいに来たような気がするが
都市部だったんで作ってもあんまり関係なかった
離島征服プレーならないとヤバイ気はする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:24:01 ID:j+cmKEsV
サカつく3は10年で来たから
てっきり10年目に来ると思ってた・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:26:19 ID:EJhi5fXy
交通系のスポンサーと契約すれば内部パラが上がっていっていつかは開通するが
別に無くても問題は無い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:44:21 ID:Ddazprd+
我が愛しの大分トリニータに交換トレードで強制的に優秀選手を送り込んで強豪にしようと思ったら、
サカつくって交換できなかったな。久々にやったからウイイレと間違えた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:59:12 ID:DyneOR1m
19年目
世界屈指レベルの日本人架空選手が全チームに出尽くし
今後Jリーグ選手に以降していく展開になると思われるが
同時にやめどきなのかなとも思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:36:32 ID:BAtggD8G
なぁーーーもう4時間もリセ繰り返して光明飲料の出現待ってるんだがまだーーー?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:58:15 ID:WD2koDgU
>>151
何年目?
20〜35年目ぐらいなら確実に出てきてるとは思うんだが
後はいろいろスポンサーつけてフラグ立てていくとか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:47:54 ID:BAtggD8G
え、そんなにかかんの?w
7年目なのは内緒にしたいお///


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:51:33 ID:JNwT3eo5
>>153
いやいや早い時は7年目ぐらいででるよ
でもだいたい12−3年ごろだと思う
うちのデータみたらそうだった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:43:08 ID:sMI+dmOe
最近始めたばかりなんだが一年目の半分ぐらいたったんだけど
スタメンやなぜかベンチにも中度疲労が結構いるんだが休ませたほうがいいのかな?
それとも出し続けても大丈夫?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:26:18 ID:+KUn3GQS
>>155
重疲労回復とか低周波療法とかあれば、
休ませなくても大丈夫よ。マメに入れ替えなきゃ
いけないから面倒だけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:45:55 ID:dvutRslV
現在13年目ですが
・田中発動機も出なければ光明飲料もでない。
・リバポーを留学先に追加したいのに遠征でもカップ戦でも出てこない。
・オフタスが5年ほどA・マドリードで軟禁されていてハーナー監督6年目。
リセは勝敗関係しない監督・スカウト・スポンサー獲得の部分だけ使っているのですが全く良い方向に転びません。
どうすればいいでしょうか?プレイヤートレードで55年経過のJの選手を使っているので
施設は必要の無いユースグランド以外は全てMAXでタイトルも国内・海外共にここ7〜8年全て獲ってます。
世界ランキングも1位なんですが・・・。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:06:27 ID:hwBSrMiQ
7年目で田中発動機でたよー
光明はリセ半日繰り返したけど出なかったから、なんらかの条件があるのかも
自分もあと1回でキエフが留学先に追加されるってところで急にでなくなった
ある程度ランダムなのかもね
自分は04にわかだから偉そうなこと言えませんが・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:32:14 ID:3kiv0t5q
>>157
いつもと違うスポンサーいれるとかすれば流れが変わるよ
あとはAマドリードと親善試合して叩き潰すとかすればクビになってくし
遠征も欧州いろいろまわればリバポは来るよ
ただそれで遠征先満タンにしちまうとリバポの場所なくなるから
そこらへんは計算してね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:38:56 ID:dc26LV+y
セレッソの外国人強すぎるだろ…
現実では全員大ハズレだったのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:34:20 ID:zAldT+Rw
今更だけど、補正って何?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:07:47 ID:6uGBAIvQ
実名Jリーガーが転生回数によって強くなっていくシステム
実名で外国にいる元Jリーガーはどうなんだろう。調べてみて。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:35:21 ID:HeaDhOcD
補正は転生回数じゃなく進めた年数で強くなっていくシステム。
毎年、少しずつ強くなり20年分で1ランクアップ程度。
対象はJリーガーと海外所属の実名日本人。実名OBは対象外。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:04:45 ID:+ZmXU1n9
サカつく3やってますが、そろそろ4をはじめようと考えてます。
両作の違いを伺いたいです。

留学先追加方法:攻略サイトを見る限りコンプは4の方が簡単そうですがどうでしょうか?
また、4のコンプ方法等アドバイスありましたらお願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:03:10 ID:zVelHOt1
>>164
4の1番の悪いとこは、ある一定以上の選手になると、
選手一人一人に固有のスカウトが存在し、そのスカウトじゃない限り、獲得が不可能ってとこだな。
あとは、シャンパンサッカーやNボックスなどのシステムを発動させる為に必要なプレイスタイル、
これをいくら覚えさせても監督が変わればリセットされる。
まぁ、理不尽な部分が多いよ。
でも、3のロード時間に比べたら許せる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:50:00 ID:2jYCLfbD
2年目に新人とりまくれば
4−4−2でも3−5−2でも
4−5−1でも4−3−3でも昇格できるもんだね
0円のスカウトに探索させまくって「充分な〜」をゲット
適当に疲労とコンディションだけ注意しとけばおkかな

と、初代からやってる漏れが今更言ってみるテスト
遠野、南宇和、韮崎、石垣島にチームを立ち上げないと
気がすまないんですよ、ええ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:21:50 ID:B9bBFfA6
コーチ「完ぺきな肉体ですね。思わず惚れ惚れしてしまうほどの体です。」

アッー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:12:12 ID:UR3rmuC1
長くやっててふと疑問に思ったんだけど、
留学に乗り気だったり嫌がったりするさじ加減は何で決まるんだろう
ランダムか、それとも選手によって初めから決まってる数値なのかな
かと言って嫌がってるのに行かせると成長しないというわけでもないし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:41:00 ID:xPt7vNSs
後者。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:47:15 ID:UR225lzI
無名スカウトで新人鬼茂がきた…
トップクラスは雑魚か申し訳ありませんなのに…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:45:02 ID:fqhye240
フォーメーション、戦術に有利不利ってあるんですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:50:26 ID:1CfdE8JU
>>171
俺は無いと思ってる。
どんな戦術やフォーメーションでも勝つ時は勝つし、負ける時は負ける。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:15:18 ID:fLZ9eJ0b
>>172
実際ないよね
システム戦術きっちり対応させて尚且つキーマンつぶしても負ける時は負ける
干してる奴テキトーに使った方が勝つし乱数の影響強すぎだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:16:24 ID:FhcmEKsn
今5年目なんですが、三年目、4年目ともにJ1ファースト、セカンドステージ総得点1位総失点1位なんですが、なんでこんなに失点多いんですかね?
6角形も他のチームより大きいんですが…
失点が多いせいでいつも6位〜7位止まりで↓

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:45:00 ID:FhcmEKsn
5年目ファーストステージ、総得点29で1位、総失点30で1位、最終順位は10位でした…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:50:36 ID:2KkfSP8J
気にするな。それゲーム仕様で普通だから。
自分のチームはへっぽこFWと超一流DF揃えても得点も失点も多くなる。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:18:55 ID:FhcmEKsn
>>176そうなんですか…



左サイドハーフっていい選手いますか?右は石川、佐藤などをいつも獲るんですけど…
サントスはなかなか若くなって出てこないし…結局名波を左で使うか、ボックスにしちゃうんですよ↓

ちなみにフォーメーションは、ある程度金貯まってきて選手買えるようになってきたら3ー5ー2にします

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:50:07 ID:5VFuMVdZ
>>177
鈴木慎吾の一択です

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:54:57 ID:3tgsLE1r
>>177
平野をおすすめします
大切に使ってあげてね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:08:09 ID:GNsPS9V6
>>178-179
帰ったら探してみます!
ちなみに、何才以上なら獲らないほうがいいとかありますか?
俺はだいたい24才以上の選手は獲らないようにしてるんですが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:02:26 ID:+F9UVNpB
時間が経つごとにアホみたいにJのチームが強くなるのはどうにかならないんですか?ヨーロッパくそくらえみたいなリーグになっちゃってるんですが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:39:08 ID:nx4S5GJt
>>180
特に何歳以上はダメという基準はない。
が、新人が18〜22であることからだいたい22歳までには取るという人が多い気がする。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:43:29 ID:BItlhEaI
>>181
そもそもJリーガーをもっと使いたいというユーザーの要求によってこんなシステムになってしまった。
今更いってももう仕方ないよ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:38:03 ID:40Ayewj5
早熟の選手はできれば10代で獲りたいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:30:39 ID:BItlhEaI
でも序盤は南米の早熟22歳の選手に助けられるよね。

今年はアジアナショナルカップがあるのを忘れていたorz
2人しかいないボランチ両方持っていかれるし3人しかいないSB2人持っていかれるし・・・
仕方ないので後半3点差がついたところでジマールをボランチに入れてみたが案の定ジマールがパスカットされて失点した。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:44:02 ID:IU38zVwM
ユース用以外の練習場がなかなか荒れないとき不安になるw
ちゃんと練習してるのかよって

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:35:05 ID:+CL0y1cP
オフタスが出てこないからドーハにキャンプ行けない‥

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:01:51 ID:+CL0y1cP
今光プレイをブッフォンに止められたwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:21:09 ID:BG7RWdlC
>>187
今、磐田に取られてるからもう1年待て。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:23:33 ID:GiPF/2Nm
友達に聞いたんだけどこれに草津って出てるの?04年の草津はまだJFLだよね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:17:39 ID:PfQCMXg+
>>190
キャンプやプレシーズンマッチで戦える。
選手は獲得できない・・・はず。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:24:40 ID:QXwHh3Xg
ウイングの杉下ってサイドハーフでもいけますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:30:55 ID:+CL0y1cP
代表監督解任されたw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:48:07 ID:GiPF/2Nm
>>191
ありがとう!ホントに使えるんだね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:29:34 ID:hVU6/OAI
>183
人数不足のせいで獲りたい選手が獲れんという……
つくづく意味ねー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:27:47 ID:awdUzdOd
>>192
むしろサイドハーフじゃないと神にならんよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:59:57 ID:PtEz4Mne
みんな何年目くらいでビクトリーズカップ?優勝する?
俺今まで優勝したことなかったんだけど、今回は7年目で優勝できたんだけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:50:09 ID:qKNS2BAr
俺は20年かかったよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:10:28 ID:1CKZpN31
リセッターか運がよければ5、6年くらいじゃない?
うちのセカンドデータは5年目でリヨンに勝ったけどリセットしてやり直したら負けたorz

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:39:47 ID:lfwEffbv
予選リーグの組み合わせも重要だな
レアル、ロンドンとか同時に入ってくるときつい
まあプレイヤートレードどリセット使えば二年目でも優勝できるけど、
普通に勝てるのは6、7年目くらいかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:45:54 ID:PtEz4Mne
じゃあそこまですごくもないわけか


話し変わるけど、オススメFWっている?

FWだけじゃなくても、各ポジションでオススメ選手教えてもらえるとありがたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:03:33 ID:1CKZpN31
>>201
テンプレ嫁
マジレスすると序盤は日本リーグやJリーグ草創期に活躍した選手がモデルの選手。
南米フォワードで新人探索すればアルサウド、トミーニャ、ベウバルくらいでるでしょ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:05:03 ID:PtEz4Mne
>>202スマン、携帯用のあったの気付かなかった


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:33:20 ID:PtEz4Mne
スタジアム建設で、スタジアムプランDとスタジアムプランEがあるんだけどどっちがいいの? 何が違うの?
調べたけど書いてなかったから教えてください

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:32:12 ID:cdHjqyb0
>>204
どちらも最終的にプランF15万人収容のスタジアムにできるので予算と好みでどうぞ

・・・だけじゃアレなんで一応マジレスすると、
プランDは9万人収容 → 改築で10万人収容にできる
プランEは9万5千人収容で改築不可
プランCの時点で改築していないとプランEは選べない

つかブコフあたりで105円で1冊買ってきたら?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:40:04 ID:PITOtKLp
シティがリアルさかつくになってるなw
俺のゲームの中の住人達も俺のチームをああゆう感じで見てるんだろうか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:32:25 ID:8HqW29Bq
1ヶ月ぶりにサカつく04やってみた
やっぱり4が一番面白いな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:13:38 ID:x3oaclRu
新人探索で河本きた
ペレと河本の2トップとか嬉しすぎる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:30:50 ID:0KWQk0Vh
凄い今更だけど、
テンプレの「使える?選手情報」でさ
カレンが外国籍の方に入ってるんだがw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:46:59 ID:YMZX0hMP
サカつくDSどうなるんだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:48:21 ID:CHaIPzpO
>>210
心配するな
また04に戻ってくるだけだから

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)