2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ15大反省会会場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:14:37 ID:BOQv4/ty
毎年恒例のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:16:33 ID:wzRH3xp5
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:18:10 ID:pOHyccZl
糞スレ立てるな、蝿。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:32:45 ID:ElVsftVj
オンラインモードが無いのはダメすぎるだろ…
前作の奴が微妙だっただけに、楽しみだったのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:58:06 ID:/34FP4yz
どうせ糞ゲーなんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:58:16 ID:fVfDJ3Dl
伸びない=良作の証明

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:27:15 ID:cqOWnX2F
そりゃ13を始め散々裏切られ続けても買い続けるようなのは
そう言うこと言うおめでたい頭のばっかりだから、
ちょっとでも上向きに戻りかけただけであっさり騙されるんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:25:10 ID:JzUdTceT
騙されたんですね、わかります。
俺は良ゲーとして扱う事にした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:01:56 ID:kjN1GHXN
実況パワフルプロ野球NEO を発売するべきだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:25:32 ID:0pLJP9Hs
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:32:05 ID:tEg2lkVX
今回はまぁ 凡ゲー〜良ゲー ってところだな
しいて欠点を言えば、廃人は打てるすぎるから体感速度設定とかミート弱体化、飛ばないボール設定などがなどがあればもっと良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:39:37 ID:PRUqtaO0
変化球が弱体化した気がするな
カーブとかパワーあれば全部ホームラン狙っていいぐらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:25:08 ID:CoKtHqFu
とにかくサクセス。

これだけが気にいらない。
時間がかかりすぎる。
エディット付けろ。
せめて10分〜30分位でサクサクと簡単に作れるようにしろと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:30:36 ID:buRZhg8x
今作はかなり良ゲーだと思う。
サクセスで作れる選手のバランスとかも良い感じ。

ちと時間かかるのは難点だけど

>>13
サクセスを楽しみにしている人も山ほど居ると思いますよ。
自分もそうですし。

ただ、エディットがほしいと思う時もある。
エディットとサクセスが存在してしまえばサクセスの価値がかなり下がるし、併用も難しい。

これから先もパワプロはサクセスを手放せないでしょうね。

サクセスとかマイライフが売りですから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:41:54 ID:iBAAuPAh
サクセスの時間は気にならないな。5 6あたりのがはるかに時間かかるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:44:55 ID:buRZhg8x
>>15
自分もまだ気にならない範囲。
ただ量産型の栄冠がある分、一人にあれだけ時間がかかると少しモチベーションが下がる。
まぁ、栄冠の息抜き程度でちらちらやってますけど。

それより神楽坂試験の的当てが異様に難しいのは自分が十字キーだからですか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:45:34 ID:KpEPcZFS
サクセスの敵キャラやヒロインのデザインがどうにも手抜きっぽくて嫌だな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:57:20 ID:DlgGL8/l
今回のサクセスのシナリオは昔の99開幕版を思い出させる内容だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:13:57 ID:KzsLD4Cy
サクセス時間かかるのかどうしよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:38:40 ID:GNWzi4u+
ここ去年どのくらい延びてた?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:50:00 ID:KzsLD4Cy
どれくらいかは覚えてないけど
14のサクセス叩きは多かったと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:53:01 ID:Ptqdjz22
15どんぐらい売れてんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:16:43 ID:0pLJP9Hs
>>20
パワプロ13がとんでもない糞ゲーだった件について
っていうスレはすごい伸びた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:50:14 ID:tEg2lkVX
4
7
10
1

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:00:17 ID:zgktVhUe
あんま売れて無いのかな?
発売前のスレの伸び微妙だったし、発売後も微妙なような…?
良ゲー糞ゲー以前の問題かな売れて無いんじゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:01:46 ID:8PyUDfYb
売れてないとなんでゲームの面白さが0になるのか、その理論を詳しく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:07:02 ID:VG4DuIUb
13、14の反省から多少はマシになったのか、
それとも13、14で淘汰されて13、14レベルでも満足できる信者しか残らなかったのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:11:28 ID:tEg2lkVX
2chの書き込み数=売上かよ


2ch脳すぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:23:37 ID:pLRrbmYD
2ちゃんの書き込みがほぼないのに売れてるゲームってあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:24:36 ID:tEg2lkVX
はぁ?
本スレやサクセススレ見てみろよ、栄冠スレも


十分伸びてるが?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:27:41 ID:n134DxKD
お前ら14バカにしすぎだろ。14決は結構よかった
12決のミット移動がなくなって体感速度が落ちが感じと思えばいい
お前ら14叩くのはいいが決定版をやってから言え 15が良げーなんていえないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:42:49 ID:f8v50s+5
13に比べたら15はかなりいい出来。というか13は酷すぎた。
基本的にパワプロは売ったことないが、13は買った次の日売った。
15はプレー時間の9割は栄冠ナインだけど普通に面白いわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:52:49 ID:8CWd+7Fg
>>30
14や14決発売日に比べると栄冠スレの流れはおそくなってると指摘されてるよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:54:33 ID:tEg2lkVX
>>33
そりゃあ14は栄冠初搭載だからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:23:54 ID:ISCs1nPU
本スレもサクセススレも、いくら1作目だったとは言え、
本数自体はそれほど売れてないパワメジャより伸び遅いじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:49:58 ID:NKaYtpnW
>>6が真理

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:53:09 ID:f5JRouZT
15栄冠で秋の大会、中堅相手に一年の弱投手で7回まで無失点で、
抑えのつもりでエース出したら大炎上でナンテコッタイ・・・。

14の炎上仕様残ってんのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:02:36 ID:31FQH0eQ
きっとエースに対策に絞って無茶苦茶研究されてたんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:04:52 ID:UVBlyOMM
盛況していた愚痴スレがあの過疎っぷりだから
もう大半に見切られたんだろうな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:35:51 ID:4OLXDuvt
15は良ゲー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:04:39 ID:DlgGL8/l
>>37
抑えに向いてない投手を抑えに起用した監督が悪い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:29:10 ID:LaIvmO3A
今もって買うのはよほどの信者だから
もはやマトモな評価は期待できないだろうなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:42:24 ID:pLRrbmYD
そんなことをいってあなた・・・本当はとても気になってるんじゃないですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:43:48 ID:E1VQhwwG
今回は買いなの?
ドラクエ5よりは面白い?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:48:31 ID:ElmYsB9F
比べる相手が悪い。
ドラクエ5に決まってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:51:21 ID:pLRrbmYD
お前相手デボラだぞ、デボラの方が良いにきまってるだろ
ツンデレなんて枠にはおさまらないあの女、最高だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:57:00 ID:tEg2lkVX
ドラクエ5なんて今更やるものでもないわ
何個だしてるんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:58:59 ID:29uEFG3t
3つだよ確か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:47:43 ID:08XgVesq
>>44
ドラクエ5は神ゲーだからな
パワプロに勝ち目ないわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:11:32 ID:o7qoG7ST
受験やらなんやらで11以来パワプロをやってなかったのだが、
久々に15を買ってみた。
なんかいろいろ変わりすぎ。
昔は頑張ってOBを出そうとかやってたのに、
はじめっから使えるようになってるのか。。
てか、OBってどうやって定められてるの?
紀藤は楽天って書いてあるけど、楽天時代にあれほど高い選手ではなかったと思う。
最終所属球団なのかと思いきや、
川崎はヤクルトだし、統一されてないのは気のせい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:22:08 ID:/8eXNzlR
ドラクエ5やったことないからやろうかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:50:30 ID:bhi2kv+F
>>50
コーチを務めた球団が最後って人とか二通りあったことないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:11:30 ID:G9SlNCCi
50みたいなのもいれば、
俺みたいにホームラン競争の作業っぷりに飽きて最初から出てる方が嬉しい奴もいる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:15:53 ID:GgkNKbcy
上の方に2chでスレ伸びてないから売上云々って書いてあったけど


オプーナは2chで話題になってるのに全然売れなかったんだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:24:20 ID:G9SlNCCi
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |       
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \     
     |┃三    /  ::\:::/:::: \    
     |┃     /  <●>::::::<●>  \   
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /   
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:36:28 ID:lI3WT8ls
俺もホームラン競争嫌だな
いつだったかのOB対決で獲得ならいいんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:07:23 ID:GZ2JXPrZ
エディットしたいやつは改造でやればいいやん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:21:20 ID:FeJoq4i2
まじめにサクセスクリアできないんだが
三回やって三回ともスカウトの評価が足りない
今までこんなことなかったのにハードル高すぎないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:31:59 ID:SNC3/VoJ
友達6人でリーグ戦したかったのに・・・
昔のシリーズにはリーグ戦あったよね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:07:41 ID:c+vEIt64
アマゾンのレビュー見ても他スレ見てもまぁまl高評価だから買うかな
13決定版から買ってないからどのくらい成長したパワプロが見れるのか楽しみだぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:13:54 ID:QjIEAXV/
俺は10で絶望して以来だけど買ってみるよ
マイライフのシステムが好きそうな感じだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:19:28 ID:M1iz6rKy
他のスレ見ても結構マイライフ好き多いんだな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 06:22:58 ID:a8akDGxl
>>60-61
こういう書き込みを見ると、「社員乙!」と言いたくなる。

このスレタイトルで、しかもろくにほめられてない15を買う買う詐欺とは何者?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:11:17 ID:ksz1HL28
ペナントについては特段書かれてないが書くほど良くも悪くもないってことなのかな?

65 :名無し募集中。。。:2008/07/26(土) 11:29:05 ID:W0VFl/9B
>>32
お前石川梨華ちゃんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:40:23 ID:GLQ26dtc
>>58
まぁ基本的に監督のいる練習を繰り返し、試合で活躍できるように
するだけでいくら低能力でもクリアできるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:06:22 ID:HrfoZPSa
今回サクセスムズすぎだろ
友情タッグはないし試合ムズいし
パワプロも年々劣化してくな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:23:12 ID:3IqgEX/M
>>67
おまえがへたくそなだけだろうがカス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:26:19 ID:jjWssanv
>>65
意味不明

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:31:22 ID:/TrS1JqW
13-14と裏切られ続けて、もう買わないと思いつつも
気になってこのスレを見てるものですが今回は見送ることが出来そうです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:47:30 ID:M1iz6rKy
このスレじゃ何の判断材料にもならないと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:02:40 ID:URRLw1WQ
サクセスモードはルーキーのお守りとは別に、
「ノーマルモード」と「ルーキーモード」というのがあって、
ルーキーモードでプレイすると、試合や試験が簡単になる。

難しいと思っている人はまずはルーキーモードから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:09:27 ID:GgkNKbcy
友情タッグは無くなって正解だろ

ただ、それに代わる熱血システムもあんま良いとは思えないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:18:35 ID:5SEJH5zK
・試合部分
速球の速さは並
フォークの軌道がリアル
ミートのバランスが良い
緩急がしっかりと再現されている
・CPU思考
しっかり配球すれば三振は適度に取れる、甘いところは痛打されるので良いバランス
早打ち改善、基本2球ぐらい待つ場合が多い
・サクセス
今回は3シナリオ、3年 1時間50分ぐらいで終わる
3シナリオともバランスがよく、何処でも投手野手強い選手を目指せる
今までのシリーズより相手チームキャラとの関わりが多いので楽しめる
神楽坂グループ、鳳フェニックスはちょっとした別ルートあり
・ペナント
このモード一つでゲームとして成り立つ
金銭の導入によって年俸、契約金、なども再現
FAで人的保障も追加
「チーム愛」が存在し、年俸を不当に下げたりするとこれが低下、移籍選手はこの数値が最初は低い
成績の再現度はシリーズ1、かなりリアル
・マイライフ
マイ魂の追加により、能力アップの自由度が上がった
・栄冠
体力システム導入により、はまり度が上がった
アレンジチームにそのままセーブできる機能も追加

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:04:56 ID:hQaPp4iH
ゴメンみんな13批判してるけど俺は15より13のほうが何倍も面白いんだが・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:17:00 ID:OYTKlHqT
中にはそういう人もいるわな。
現実世界にもブス専デブ専など、いろいろなマニアがいるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:59:11 ID:WgfjHLQc
パワプロってもう十字キーでは打てない?
買おうか迷ってるんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:16:24 ID:+0d63r64
http://www.konami.jp/pawa/15/sp/blm/index.php

名前と出身都道府県を入力。で、自分のパワプロのステータスが分かる!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:30:21 ID:OnN9n3es
応援歌をもうちょい細かく設定できるようにして欲しかった
あんな気持ち悪い宮島さん聞きたくないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:11:05 ID:IFnanyQr
塁審の位置が変なのは修正されてなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:45:32 ID:cAR6AWC9
13以来の購入だが、実況の選手名のサンプルがごっそり削除されていた。
特に過去の外人選手・・・、ラインバックもブリーデンもオマリーもない・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:26:11 ID:M1iz6rKy
>>75
それはどういった部分で面白いのか?
サクセスだけ?それとも試合部分の出来?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:18:45 ID:NYtJmG+2
>>74
このコピペみたいなの何度か見たが、なんか褒め称えすぎて雑誌かなんかに書いてある宣伝にしか見えない
表現が曖昧だし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:48:08 ID:GcymDS6r
逆に悪いところを挙げてみればいいんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:14:37 ID:M1iz6rKy
過去最低といわれている13と比較するのか
自分の中の最高作品であるパワプロと比較するのかで大きく別れるからなぁ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:24:27 ID:hWVSOscE
まーた三振とりづらくなってやがる
14決でかなり良くなったのに……もったいない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:27:30 ID:oQ5t1a3J
どんだけ下手なんだよwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:26:48 ID:Qgc8tfeN
マイライフとかの30年縛り無くせよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:40:36 ID:qkbwcalZ
オートでペナントしてたら三年連続三冠王山崎武ってなんだよ!
萎えるわー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:26:47 ID:nJQ3lL+f
監督とスカウト評価基準厳しいと思った
熱血メーターいらないから友情タッグにしてくれ
女キャラに力入れすぎ他にもっと力入れろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:13:41 ID:SD670KK3
何で三割超えてるのに高橋由のミートEなん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:26:37 ID:1358Og8j
狙い撃ち要素(投手のリリース前にコースを読んでミートカーソルをあまり動かさずにボールを捉えると、
カーソルの色が変わって強い打撃になる)が無くなってしまったのが残念。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:32:31 ID:8iTN+WR5
>>91
開幕初期は酷い状態だったからねぇ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:03:38 ID:c0rIxUPr
ピッチャーの投球の仕方を昔に戻して欲しい。
キャッチャーミットをぐるぐる回しているほうが良かった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:04:42 ID:rgT9kAgo
ライバルタッグって実質友情タッグだと思うんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:34:10 ID:R0GKKAw5
サクセスだけどミット表示にしても全国大会に行くとミット移動しないし、表示もされない
投球だとコントロールも下がってて、思ったコースを外れた場所に投球される
リアルにそこまで追従しないくていいから!そういうのはスピリッツでやってくれよコナミ!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:45:29 ID:w56JU+j3
>>93
査定って昨シーズンの成績だけで決まるんじゃないのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:19:43 ID:b+aD9+dG
あくまでシーズン開幕時のデータを基に"査定"している

だから3割でもミートEだったりDだったりする選手が居てもしょうがない
オールスターに選ばれた投手がカス能力で乱打喰らう様な能力でもしょうがない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:21:17 ID:H9E98hNr
>>95
実行できる回数少ないし、友情みたいにストーキングする必要が無いのは楽だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:36:32 ID:YXBSrvf9
マイライフ味気なさすぎ
イベント削られまくり
せめて魂と趣味と金くらいは分けろっての

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:07:33 ID:umc+lHNO
OBにジョニーと大魔神がいない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:44:40 ID:ErWjHJNC
数年ぶりに気まぐれで購入しちゃったけど、だいぶ前からミットなくなってんだね・・・・
まったく打てねえ、打てる気配がしねえ
かといってロックオンとか使う気しないし、スティックもぶれぶれで使えねえし
俺みたいな超ライトユーザーが手を出すんじゃなかった・・・損しちった



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:58:47 ID:GnoxnnP9
>>102
ミットじゃなくても、カーソル出るから打てなくない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:19:51 ID:R0GKKAw5
サクセスイベントが不要なものが多すぎ
パワポタ3のほうが全然マシだわ糞コナミ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:07:40 ID:SJIcttvI
パワポタ2、3でさえ、名前8文字までつけられるのに、
本家のパワプロは6文字までしか名前つけられないのかよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:21:50 ID:E4OcF6sl
作りたい外人選手の音声が今回入ってない(´・ェ・`)
オマリー・パチョレック・バナザード・ソレイタ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:52:00 ID:NIoB1bQH
>>102
PS2でやるのが悪い。
Wii版買ってクラコンかGCコンでやってみろや!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:21:59 ID:vqxn1zNA
>>107

それらのコントローラーってアナログスティックをニュートラルにした時に
ストライクゾーンのぴったりど真ん中にカーソルが来る?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:29:07 ID:hiWki0bn
売上爆死したようですね
13以降4作糞続きだったから、今回は絶対購入してやらん!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:40:48 ID:ncFXCdxA
パワポタのが面白くない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:43:03 ID:5w/SWHPn
>>108
任天堂のコントローラはちゃんと戻るよ。
雑誌のインタビューで開発者自ら「PSのアナログは作りが安いんですよ」と語っていたほど。

SONYになんか金払うなよまじで。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:58:18 ID:bVJAv+Ew
俺なんてWii版買っといて、PS2のコントローラ使ってるしねw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:27:32 ID:APGRuw1b
そもそも実況パワフルプロ野球なんだから、実パワじゃないの?
なんでパワプロなの?
空気読めないの?
足臭いの?
なんで化粧濃いの?

ひどい言われよう、そ=れ、ヒットエンドラ〜ン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:11:47 ID:X3PIL3HB
案の定スレ伸びないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:49:25 ID:vqxn1zNA
>>111
やっぱちゃんと戻るのか
HORI製のコントローラー使ってるが
ど真ん中に失投来てもニュートラルじゃ凡打になるな

PS2用でもまともなコントローラーあるのかねえ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:53:18 ID:HqmkegRc
毎回毎回糞査定しかできないくせにエディット作らないってなんなの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:25:59 ID:RkX8ZfDn
あほなの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:37:41 ID:roQrxBm5
>>112
どういう環境でやってる(変換アダプタは?)
それでPS2と全く同じ操作性なら欲しい
プログレ対応はWii版のみだし

PS2のコントローラ、パワプロのために5個ぐらい購入したが
純正がいちばんまともという結論に達した

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:38:29 ID:ikiUhIwy
栄冠ナイン。大した指示もできないのに延長戦がだらだら時間がかかるのがのが不快。
9回終了時に同点なら負けでいいから延長戦無しに設定可能にするか。
延長戦時は指示画面に切り替わらない設定がほしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:47:14 ID:vKrMCRMj
その意見はマイノリティだろうね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:54:50 ID:helAdQu7
栄冠のチームをペナントで使わせてくれorz

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:17:26 ID:XDsnbLD3
と言うか栄冠自体試合がめんどくさ過ぎる
ピッチャー指示とかホントもういいわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:27:25 ID:KyWFkOGH
その意見はマイノリティだろうね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:42:26 ID:HJzOcGut
>>122
栄冠やらなきゃいいじゃん
栄冠モードしかないゲームじゃないんだから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:45:08 ID:4GnVwEdD
齊藤がいたのに齊の漢字がない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:27:34 ID:Yg4iTXe4
評価が高いから買いました
確かに面白いけど、体感速度が遅い
パワポタ3の対戦のオプションを進化させたヤツが欲しかった
マイライフはまだだが楽しみ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:36:24 ID:49w8NFD1
パワポタ3とかふざけんな
あの対戦バランスはマジでゴミ以下

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:05:58 ID:N+Eumotk
内川どうなってる?

もちろんミートAだよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:41:28 ID:RPGC6tPl
前半戦だけの査定でA?
内川は4割後半でも打ってたのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:47:38 ID:pP9TucWO
球速が遅いってだけで、例え他の部分が全て良くても面白くない
かといって球速が速ければ他の部分が適当でもいいという意味ではないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:13:27 ID:nG69ctLG
栄冠は面白いんだけど、2年続けてやるネタじゃなかったなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:42:29 ID:jp1/82NG
実況パワフル甲子園への布石ですから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:49:30 ID:v3loT9QM
栄冠メインじゃないの?
サクセスとペナントしかやってないわ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:52:00 ID:kenqzzlg
パワプロでサクセスばっかやってるやつはときメモやればいいとおもうほんきでおもう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:36:33 ID:i48bYMoC
ときメモって野球できんの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 02:41:46 ID:idwcjhgt
もう少しボール球振ってくんないかな
ミートカーソルが改良されてからストライクゾーンで三振とりづらくなってるんだからさ
お願いしますよコナミすわぁ〜ん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:59:32 ID:ccUAm7eH
ヒント:サクセスモードの元ネタはときメモ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:08:00 ID:L+eoYxkS
良作とか糞とか、最初に言い出したのは誰なのかしら?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:54:16 ID:YYpi0Pib
季節ごとにBGMが変わるところや、3年性ってのを参考にしただけなのに、
上っ面の情報だけで言ってるやつまだいるんだな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:56:21 ID:WBMPQuSy
いや、彼女のデザインも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:38:41 ID:sCOWthIR
コマンド実行でお手軽パラメータ上げ
3年経ったときに彼女(スカウト)に認めてもらえるか

そのものだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:38:54 ID:IYKPZvRx
ときメモはストーリーとかそういうのをを楽しむゲームなんだろうがサクセスは野球を楽しむゲームだった
いつの間にかサクセスも前者を楽しむ奴ら専用のゲームになっちゃったが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:27:13 ID:2t10e6wF
>>139

3年性⇒3年制
だろww
ワロタwワロタw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:32:29 ID:5fwezb41
あちこちで、可哀想な子だね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:16:31 ID:4Ce8miiC
三振の取り方の効果的方法教えてくれよな!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:04:35 ID:oKuu8NSS
厩舎は残ってると思うよ。

上野さんの表彰式終わったから寝るかと思ったら、フェンシングも決勝に残ったんだな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:10:28 ID:oKuu8NSS
うむ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:16:41 ID:QD9ihe0H
今回ダイジョーブ博士の強くなりたいを選んだ時の成功率低くね?
七回連続で失敗してるんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:27:36 ID:yyqrhRW9
気のせい

11辺りのライジング系取得でも9連続ミス起こったことあるし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:51:37 ID:xTzQr6SE
リアルラックが低いと思って売るといいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:15:32 ID:9RxNhmG6
最近では普通に13が一番良かった。
14なんてミット移動なしで真っ直ぐの軌道でいきなり曲がるとか打てるわけねーだろ。ミット移動ないなら体感速度と変化球の曲がりを13に戻せや。
リアルの野球でも変化球は最初から曲がってくる。真っ直ぐ来て手元でいきなりカクンと曲がったり落ちたりする変化球ねーから。製作者は漫画を鵜呑みにしすぎ。野球やった%

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:16:53 ID:bcp438DE
…釣りか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:03:30 ID:coN9utas ?2BP(0)
>>74の「フォークの軌道がリアル」って、具体的にどういう意味?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)