2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球の阪神ひいきに断固抗議するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:20:12 ID:cd39KqDI
打率3割の選手<打率2割5分の阪神選手
過去にも今岡の明らかにおかしい査定、今年度発売の15でも鳥谷の異常な能力査定
阪神が優勝した2003年の決定版のタイトルが「超決定版2003メモリアル」だった等(メモリアルと冠する要素は10でキリが良かった以外には特に無し。明らかに過去最低のユーザーをナメた作品)

このような商品では本来、一企業が球団の好き嫌いを商品に盛り込み消費者に売りつける事は本来はあってはならないことである。
この阪神ひいきの怒りを書き込み、573に改善を要求し断固抗議するスレ

苦情
ttp://www.konami.co.jp/ja/siteinfo/product.html



※工作員、573社員、盲目阪神ヲタ立ち入り禁止!
上記のいずれかの人間を見つけたら専用ブラウザであぼ〜んしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:23:15 ID:uhex4e0z
パワプロごときに何を期待してるの、クズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:25:13 ID:1YkY77Xs
鳥谷はキチガイすぐる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:27:00 ID:3OBkngD3
良スレage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:02:46 ID:wJgJ3iNZ
バカの殿堂みたいな会社のカススタッフどもが片手間で作ったゲームに期待すんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:40:25 ID:IQoNvUtE
パワプロ8決定版の阪神は史上最低の糞チーム(ミートC、パワーBなし、井川以外AS出れない)
パワプロ9までの巨人は超贔屓チーム(清原HR10本でパワーA、PH、清水のAHは据え置き、投手陣の異常な能力、松井に威圧感)

それが今では…
36歳の金本の肩と守備が30歳の頃より上がった。(捕殺、失策数は以前より増えてる)
3割5分行ってない今岡のミートがA、AH付き、チャンス5
藤本にミートC、AH
10超決定版のロゴが黒と黄色の悪趣味な色合
阪神は日本一になってないのに、対戦などの球団選択時にセ・リーグが上に来る
一軍経験ゼロの桜井のパワーがC、ホームラン1本の濱中のパワーがA
喜田、赤松は覚醒させれば栗原、金城を超える厨選手に(プロスピ4限定)
なのに移籍したら成績は阪神時代を遥かに上回ってるのに、覚醒させても並選手にしかならない
ハズレ一位の野原の能力が3球団競合の堂上より上、覚醒させたらハマの石井並の選手に。(プロスピ4、もう1人のハズレ一位坂本は並の選手)
赤星のために盗塁5を新設。(福本、高橋、松本、石井など、往年の盗塁王は盗塁4止まり)
藤川のためにノビ5を新設、威圧感(笑)付ける、なのに変化球レベルも超一流

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:52:51 ID:noDG/9DK
パワプロ作ってるのって、コナミの大阪支社みたいなとこだろ?
阪神贔屓でも当然だと思うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 08:54:59 ID:dfNEYatv
買わなきゃいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:08:00 ID:ZhTWbNlG
実況デイリープロ野球に改名でいいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:17:50 ID:RVolqLR1
どの作品だったか忘れたが
2軍含めたすべての野手のパワーがE以上だったことがあったなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:43:39 ID:cnbUHDaY
>>9
マイライフで
8年目以降、野手、チームは某他球団でタイトル獲得経験ありだと「虎の新アニキ(仮)」の称号が手に入る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:27:33 ID:Kpcl+1Mr
>>8みたいなやつって馬鹿なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:41:57 ID:Y7sAwuQF
>>8
だよなw

>>12ってバカなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:52:47 ID:Z1d5e7jD
>>12ってバカなんだ(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:01:35 ID:2XZvL5Lw
2007年 .273 10本でこの能力って・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:48:47 ID:iVsiLkaq
大阪はそんなもん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:07:49 ID:XAM7G2kL
鳥谷はなんであんな能力なんだろうね。200本安打のラミレスとミート一緒って・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:35:17 ID:86OiCS+M
やきゅつくDSの桜井の能力が異常だったのでパワプロではどうなるかとドキドキしたが
まぁそれなりだったなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:42:55 ID:S66+RovK
俺、阪神ファンだが阪神の査定に関してはどうにかしてほしいとは思ってる
あきらかに阪神の能力が高すぎるしペナントやってても強すぎて面白くない

よく「阪神の査定が高いから阪神ファンは喜んでるんだろ」というレスを目にするが俺は喜ぶどころか真面目に査定しろと怒り心頭だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:28:45 ID:Q59LhbmY
>>19
通常の能力じゃなく、特殊能力で強さを表現すべきだよな。
実際、選手個人の成績から考えるとおかしな査定ばかり。
追加パスワードに、この間入団した外国人がいきなり居るしw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:55:37 ID:KSKuyrXh
特殊能力の数は阪神が圧倒的に多いし、全体的に能力が底上げされてる
去年の阪神は打撃成績の大半が最下位なのに、パワプロではかなり打撃能力が高い

チーム別打撃成績
http://bis.npb.or.jp/2007/stats/tmb_c.html
デフォルト選手データ→14決定版→能力平均
http://www.baseless.org/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:57:51 ID:2BPjLb3b
今年阪神は査定通りに強いから丁度なんじゃねえの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)