2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウイイレ2008-能力修正-】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:46:48 ID:cYvtxfhd
昨シーズンやユーロで活躍して能力変わるだろ?
皆で議論して修正しよう

攻撃/ 守備/ 当た/ スタ/ スピ/ 加速/ 反応/ 敏捷/
 71/  63/  62/ 78/ 77/82 /74/ 75/
 ド精/ド速/短パ/短速/長パ/長速/蹴精/蹴力/蹴技/FK/曲が/
 71/ 75/ 66/ 69/65/ 67/ 69/ 73/ 65/50 /50/
 頭精/跳躍/テク/積極/精神/プ安/GK/連携/体安/
 65 /68 /70 /75/ 68/  -/ 60/ 78/ 5/

・逆足精度 5
・逆足頻度 5
・特殊能力 無し



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:05:45 ID:cJYC11IE
2ゲット

3 : :2008/07/30(水) 20:09:49 ID:5u/5l0kT
第一の議論すべき選手はアルシャービンだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:35:41 ID:kRhanA20
クリロナも結構変わりそう

5 : :2008/07/30(水) 20:40:30 ID:5u/5l0kT
クリロナはFK以外はそんな変わらんだろ
変わるなら能力じゃなく特殊能力

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:13:30 ID:U8c3yqtt
ニワカ乙としか胃炎わー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:46:41 ID:p3eAuxmh
過大評価
ジェラード
ランパード
ルーニー
シェフチェンコ
オーウェン
マルダ
スミス
アンリ
チェフ
ロナウジーニョ
過小評価
クローゼ
アドリアーノ
ベルバトフ
セスク
アデバイヨール
ファンペルシー
トーニ
ペロッタ
ポドルスキ
フンテラール
メッシ
ベッカム
ナスリ
リベリー
過大過小どちらもまだまだいるが

8 :名無しさん:2008/07/30(水) 21:52:51 ID:kwRZct34
過小評価といえばエドゥアルド・ダ・シルヴァだな。
>>7
過小評価のアドリアーノ、ベッカムはないだろ・・・
過大評価のジェラードとチェフもないかな。
あとは同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:19:10 ID:q4Vb60GX
 

10 : :2008/07/30(水) 22:20:58 ID:5u/5l0kT
FK以外クリロナの何を変えんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:12:52 ID:h6cuE3ao
PS2のプリと髪型

12 : :2008/07/31(木) 01:24:12 ID:y7UgPdvo
それよりユーロで一番評価変えたのはアルシャービンだろうに


てかWE2008のロシア代表がGK以外全員スタミナが75(黄緑色)以上ということを始めて知った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:54:38 ID:Cthp5Lxo
ジェラードやチェフは過大評価だよ。
チェフはチェルシーのDFが優秀だから失点が少ないだけ。

ベッカムは今でも代表の中心。
ベッカムのいないイングランド代表弱い。

アドリアーノはシュート精度やテクニックとフリーキック90〜92くらいでしょ。
彼の不調はメンタル的なものや連携とかだからウイイレの能力とはあまり関係ない。
シュート系は現役最高だから。
シュート系以外の能力はウイイレでも並より少し上程度だから過小評価だよ。

14 : :2008/07/31(木) 03:02:31 ID:y7UgPdvo
>>13
チェフが過大評価とかCL決勝見てないのかニワカめ
EUROもセービング技術が光ってたし
トルコ戦は2点目からやらかしたが
チェルシーの守備陣のおかげでもなくチェフ自身もプレミア最高のGKだろうが


それにベッカムのいないイングランドは弱いとか
決めつけが素人並だなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:05:37 ID:Cthp5Lxo
アドリアーノを過小評価と言っている人は、ウイイレがシュート力とボディバランスとスピード高いと強いからでしょ。

それだとパス関係やテクニックが99でもボディバランスやシュートが低いとあまり強くない。

でも能力を数値かしているなら、その選手からすれば低いと思われる設定能力は過小評価となるし逆は過大評価となる。
アドリアーノはシュートやボディバランスはもっと高くてあたり前で、過小評価されたのを他の能力で高めに設定されているわけでもないので過小評価となるんだよ。

カカとかは見た目の能力ほど強くないけど過大評価でも過小評価でもない。

DFとかボディバランス高ければ他の能力低めでも強いし、逆にボディバランス低いと他が高くても思ってるほど強くなかったりするからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:09:07 ID:Cthp5Lxo
ベッカムのいないイングランドユーロ予選落ち。
最後のクロアチア戦で負けたけど活躍したのはベッカム。

チェフは凄いGKだけどブッフォンとほぼ同じ強さなのは過大評価でしょ。
ブッフォンがクラシックGKより強いんだしブッフォン過小評価なわけないからチェフが過大評価になる。
チェフはミスも多いし、安定して強いブッフォンと同じ強さはありえない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:14:54 ID:DbJAI8me
つか代表でブッフォンの後釜いるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:31:10 ID:PmzwqMSz
シェフチェンコって過大評価なのか?
普通にシュート精度いいし、まわりに叩かれてるほど弱くないだろ

19 : :2008/07/31(木) 04:54:42 ID:y7UgPdvo
>>16
日本語でおk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:01:13 ID:MKvL6VJu
ゴールの少ないシェフチェンコのシュート精度がいいとはこれいかに?
あと確かにチェフがクラシック選手並の能力はありえないね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:37:28 ID:Ha1P/MjN
ユーロしか見てないニワカは黙ってようぜ

22 : :2008/07/31(木) 18:10:15 ID:y7UgPdvo
クラシック選手のフルのプレーを見たことない奴はクラシック選手の能力について語んなよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:28:56 ID:VXcEuZRL
地味だけど

アルムニア
守備87
当たり88
反応90
蹴力80
跳躍79
GKスキル83
その他スピード関連、パス関連、敏捷性なんかは微上げ程度。
特殊能力は無し。

この修正けっこう自分では気に入ってるんだけど、どうかな。
地味だけど。

24 ::2008/07/31(木) 22:40:04 ID:T3J9h6Hr
アマウリ、ジョビンコお願いします。

25 ::2008/07/31(木) 22:43:31 ID:T3J9h6Hr
アマウリ、ジョビンコ査定お願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:58:33 ID:MRAwkh4A
まぁ今シーズン活躍した人はみんな低いよな。当たり前だけど。

27 : :2008/07/31(木) 23:05:01 ID:y7UgPdvo
んな選手より
アルシャービンだ、
アルシャービン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:26:49 ID:AEfQC8Bh
シェフチェンコってもう終わった選手だろ
シュート制度90以下は確定
88か89でいいと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:14:52 ID:kRdfgD74
つか、アドリアーノ過小評価ってお前セリエ見てんのかよ。
アドリのインテル在籍最後はボール持てないパス出せないドリブル出来ないのグダグダだぜ???
父親死んで精神面ボロボロだったからな、酒びたりうつ病状態だ。
俺は逆に過大評価しすぎだと思うがな。

>>13
ジェラード、チェフが過大評価ってにわか杉だろ
スカパーに入って毎週かかさずサッカー録画して見ろ





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:48:02 ID:s9Bp0kZz
スレ違いだけど2008で
移籍とか引退とかした選手のまとめてある場所知りませんか?
検索したけど見つからなかったので・・
ex.デコとかテュラムとか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:33:16 ID:UeUGssky
リベリーのボディバラ低く設定されすぎやなぁ

あいつは上背ないけどかなりのフィジカル持ってる

過小評価も甚だしい


あと全体的に小柄な選手のボディバラが理不尽に低い

これには納得いかない



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:34:08 ID:6QS1ldKD
>>30
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0809/other/text/200808010003-spnavi.html

7月末までの移籍情報。選手全員載ってないかも。引退選手はわからん。すまない・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:53:36 ID:Qa4lTzy5
>>31
だな
あと細い選手のバランスも低いね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:15:49 ID:OFk43z4k
あげ

J2008CC買った人、能力うpしてくださいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)