2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートWii 公式大会専用スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:58:03 ID:oT1kkfsO
公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/rmcj/tournament/
まとめWiki
http://www9.atwiki.jp/mcwii/pages/27.html

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209772703/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:10:07 ID:eQ4/NhTe
なんというキノコ無しタイムアタック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:22:40 ID:SNNF5gPw
逃げ切り体勢に入れればいい記録でるかな
3分切るのが目標

2:55出したから満足して寝る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:49:44 ID:+BD+2RCs
まだ来ない
サル二匹は抜かせるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:06:46 ID:SNNF5gPw
>>4
Wiiメニューのマリカチャンネルから入れば更新メニューが出るかもよ

一周目はなかなか抜けられないかな
常時バナナ三個持ちのタイミングで、位置関係により投てきと垂れ流しを行う
だから抜いても後ろから投げてくる。カーブの多いコースだからある程度は問題なくかわせるけど
投げたバナナで相手側も自滅するから絶対に抜けないことはない。

出てくるアイテムは 緑コウラ(3) 緑コウラ(1) スター
緑コウラ(3)を装備して走ればある程度はスリップしないだろう
つり橋に撒かれるバナナは悲惨。見た目もカオス
だが置かれるアイテムの量が決まってるためか三周目あたりで前のバナナが次々と消える
怪現象も見ることができる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:19:49 ID:idYn+r15
どれだけ的確に緑甲羅をサルどもに当てられるかが勝負のような気もする。
完璧な走りでもぶっちぎるのは無理なのでは?追い上げ速度がインチキ臭い感じ。別にいいけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:30:43 ID:n+6RjIn2
いやスタート直後のコーナーでゴリラ共は普通に抜かせるよ
それより3つ目のBOXで減速してスター取った方が速いのかな
ちょっとやってみたがあんまり変わらん気もする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:30:44 ID:Vhj6A7Eq
1乙。
大会KONEEEE

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:34:22 ID:3QOcTAj7
29秒が限界・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:49:16 ID:9+sJHZDe
マシンは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:53:58 ID:3QOcTAj7
>>10
デイジーマッハ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:13:40 ID:EwwChfjE
これ最後まで独走でいいのか?
まだ24秒なんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:23:35 ID:n+6RjIn2
大体まだそんなもんだよなー
でも独走して走ってるとゴリラとか殆ど関係なくてこれでいいのかよって思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:27:14 ID:/T5GjjQU
いろいろ試したけど大会来ねー


ストレス溜まるわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:58:42 ID:3QOcTAj7
>>12
24秒かぁ早いな
今やっと26秒いったところ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:22:44 ID:YYKQX+F0
3つ目のアイテムボックスは順位によって変動するっぽいね
1位だとシングル緑、2位だとトリプル緑、3位だとスター
スターでSCが一番速いなら、あそこまでに猿がバナナで自滅しないことを祈るしかないのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:10:50 ID:1Ss+vwAo
スターのボックス手前で猿に追い抜かせて、スター発動&もう一個スター保持、
で試してみたが普通に走ったほうが速い。
タイムアタックランカーたちがキノコなし走行でランクインするだけって感じで結論だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:55:04 ID:n+6RjIn2
やっぱりキノコ無しのTAで結論かな…
3つ目のスターが謎だったけど初心者が橋でバナナ蹴散らす快感用に用意されたものかな、意図としては
確かにランキングは結局現ランカーの争いになるっぽい、大会直前に柵越えSCとか見せられてるしわかんないけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:04:59 ID:8dMRZmsV
2回目で27秒出たけど22秒とか聞かされたらもうね。。。
結局初日の10位でも20秒きるんだろうけどさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:11:26 ID:+BD+2RCs
29秒出て満足。もうやらない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:09:23 ID:1hika33Y
世界一位はええええええ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:25:29 ID:fKohbRzs
一位TAより速いよなんか盲点があるのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:38:13 ID:CLVakHlh
世界1位はWi-Fiでも有名なチーターじゃないかw
開幕キラーとか仕掛けてくる悪質チーター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:17:59 ID:htPA2lG1
これって、レコードを送らないと、フレンドからは見えないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:51:48 ID:N9sUHxiM
1:42.488?

>>23
チートなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:18:12 ID:CM0BnASy
キノピコラリーで42秒
オートだと伸びが無いからマニュアルやろうかな?

他の強豪カートも試したけど最後のSCが強力過ぎてホットラリーに勝てなかった
ってどっちにしろカート使いはTA死亡ですよorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:50:16 ID:rZt3l4tF
トゲゾーの代わりに、バナナ撒きアイテムが出ればいいのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:50:54 ID:bAAx9O2v
>>26
一周42秒?
やべぇラリーでやってみよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:47:23 ID:kxzwC8Ru
GCDKマウンテンならよかったのに・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:15:10 ID:IL2kcjiK
これってさあ、SCとかあんの?
22秒台ってオレには考えられねぇ・・・orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:31:21 ID:/JYt5sOh
ジャンプ台までのループをカットする奴と
最後のヘアピンで左の壁際だけ軽いダートで減速しにくいの2ヶ所
あと軽量級だと各コーナーでイン側の縁を使ってインカット出来る
特に3つ目のアイテムボックスがあるヘアピンは木の内側を飛び越えられる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:43:16 ID:IL2kcjiK
>>31

>ジャンプ台までのループをカットする
これってほんとだったの?
オレ何回やっても出来なかったから
合成かと思ってた。

後の二つは知らんかった、サンクス。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:34:31 ID:y+WdKC9s
たぶんチャンプは柵越えSCとかしてないだろう
TAで国内ランクにも載れない俺が普通に走って22秒5が出たくらいだし

ちなみにカートはミニチャで29秒が出たけど一回ノーミス完走しただけなんでラインとか詰めればまだいけるかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:49:16 ID:7WFxmNxJ
AとかBとか評価があるけど
これって決められた以上のタイムを出したら変わるの?

それとも他の人が出したタイムに影響されるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:03:45 ID:wW7RzDat
ラインが決められている

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:10:07 ID:IL2kcjiK
>>33

それ、マシンは何? 22秒←


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:11:58 ID:+dkq/z55
でもチートがいたらチャンプでもBランクとかになるじゃん?
まあこれはTAの話だけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:52:30 ID:IL2kcjiK
オレさ、ファンバウ使ってて、シャーベットでさ
前のヤツに赤当てたんだよ。
それとほぼ同時に、ミニSCをミスって、落ちたんだわサ。
左カーブの水の中ね。

ここからが本文。
赤が当たるのが若干速かったため、
ファンキーが右拳をあげて、キャッホー!とか叫びながら、
そのままのガッツポーズのまま落ちていったわけ。

それがハマってさあ、5分ぐらい笑いが止まらなかったんだけど、
オレって異常かなあ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:54:08 ID:wW7RzDat
笑いのつぼなんて人それぞれだぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:44:03 ID:fAzLyHEy
>>36
もちろんデイジーマッハ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:48:58 ID:6etCU1iq
☆ Wiiで広がる繋がる仲間達 ☆
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3546535

気軽に参加してください!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:34:51 ID:6zqqGe6P
マルチすんな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:31:19 ID:yk2g0nCO
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:31:21 ID:4GeVMZEP
12秒台がチートじゃなければどんな走りしてるのか見てみたい。
大会終了後にyoutubeかどっかにアップされると良いなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:40:21 ID:tNnQiHE8
通常TA以上のタイムを出すにはスリップストリーム使わなきゃ無理だけど
ゴリラそんなに速く走ってくれないからチート臭いんだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:22 ID:LNsyey4q
柵を飛び越える例のショートカットを成功させてるとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:32:41 ID:jzjp1V1X
あれキノコ無しじゃ無理じゃないのか。
それに柵超えSCは通常のSCと同じ位の短縮にしかならんから
万が一3週成功させても14秒切れるとは思えん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:40:54 ID:tNnQiHE8
ミニターボでも柵は越えるらしいし
カメック使えば通常SCがキノコ無しになる
と言っても他のタイム考えるとカメックは無いだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:29:40 ID:kiZmj+89
大会も、終了後リプレイ映像が観られる仕様だったら良かったのにな。
次の大会が始まるまで放映してくれると、みんな納得&チャンピオンは自慢出来ると…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:18:48 ID:UbrM4zS6
チャンピオンのなんざどうでも良いがフレンドのゴーストは見たい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:41:38 ID:NhtOVSCd
ランキングでMickより上の奴はチートだよな?
キノコ無しなのにあんなタイムは柵越えSCしても無理だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:41:01 ID:K7/tDys+
締め切りって何時だ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:12:00 ID:koKaAW1c
8月前半大会がまだ終わってないけど、8月後半大会の内容出てるな
http://www.nintendo.co.jp/wii/rmcj/tournament/index.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:29:43 ID:abh/yARZ
次の大会は面白そうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:30:31 ID:/4PiHUg8
カート限定大会また来てくんないかなぁー
バイク強すぎだぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:45:58 ID:rQw1w3Ld
>>51
ランキングでMickより上の奴らは全員消されてたよ。
やっぱりチートだったみたい。任天堂もっと早く仕事しろよ。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:20:39 ID:qSBQSPDV
前半の大会もうオワタの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:43:11 ID:HUhQHNa9
今日までだボケ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:23:01 ID:qT5oXulQ
またチートだよ…
国内1位もランクBになってる


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:52:51 ID:lXyQz97q
ランクが一位に引っ張られる形じゃおかしいわな
当面はタイム区切りの線引きにしておいたほうがよさげ
頑張ってキノピコカメックでぶっ飛んでみたわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:25:57 ID:lc61QbFj
カメック伸びるのかよ(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:47:46 ID:ykC6m4fL
2:20.711 (8月4日)
http://jp.youtube.com/watch?v=JNpstSTwq9c

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:52:57 ID:NC9W9vpN
あぁ、大会結果チータ外人だらけだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:20:03 ID:4nycj2rv
グラグラ火山が大会ステージになったら、日本人もやるんだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:29:28 ID:ZAp0hvng
チートとは違う
残念ながらあれは公式になった
素の状態で可能な以上
しかたがない…

あのステージが用意してあったなら
ボツになるだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:03:02 ID:VkpUEEX/
グラグラでもゲート潜りやあつめてコインならグルグルにはならないでそ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:08:32 ID:ZAp0hvng
あらかじめ作ってあるらしいから
どうなるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:08:48 ID:uAPD1dR6
爆弾ハイウェイはまだか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:28:19 ID:1ySMcpqa
そういえばスノボはゲートくぐりの写真みたことあるわ。いつの大会になるんやろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:09:37 ID:k5fovgZd
ルイサーのコインならある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:04:37 ID:fnqkL3QI
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:21:16 ID:VEUYNPOw
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:17:57 ID:0tAX5M6R
http://www.capcom.co.jp/rockman/

       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |        8月下旬
     /  ̄  ̄ \     
   /  \ /  \   E缶飲料 130円で発売だ!
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \     \
              \     ヽ
                \_ ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:06:56 ID:SIPXEkNz
58秒後半
記録云々以前にまずは失敗せずにゲートを全部くぐり抜けるのが難しいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:16:47 ID:AJYgKtws
オートロゼトリで58秒2
青ジャンプはレインボーみたいにアクション無しの低空で処理しないとロスしまくる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:24:19 ID:9RDdA8A7
デイジードルフィンで58秒

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:45:57 ID:TSnXkY2F
よっしゃ!57秒台!!
って思ったら、ゴールのゲートにぶつかった・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:09:35 ID:3PB/FaTR
1位50秒切るかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:45:58 ID:MII69UTG
56秒前半

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:00:50 ID:xkcUqvr2
誰かランキングの画像貼って

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:34:21 ID:9RDdA8A7
だおちゃにある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:16:34 ID:8VEzSQav
どこでジャンプアクションしたらいい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:28:32 ID:jo0XGC97
今、56秒6だけどジャンプアクション全部やってるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:45:15 ID:gXZt7BiE
54〜55秒前半のいる?
電撃で完走できんし、どこでロスしてるのかよくわからん。
ドカンに落ちてパイプ内に着地した時のタイムが早いときで34秒0なんだけど遅いのかね。

>>82
川地帯に入る直前のJAはしないでウィリーで入る方が早いと思う。
その次の丸太は手前でジャンプして丸太に乗せてからJAすると少し低いジャンプになる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:55:16 ID:AJYgKtws
丸太は角に当てると浮かないままJA成功で加速するからそれが最速っぽい
土管のスプリットは33秒まで詰めてるけどその後のタイミングが悪くて完走出来てないorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:35:07 ID:RQF+Jt1I
ファンキーロッドで完璧に走ると一個目の電撃バーが完全不可避
55後半より上いけねぇ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:23:04 ID:1v+bzRj3
8月前半の世界チャンプがランキング取得しても「00:00.553」の表示のままなんだが……

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:59:07 ID:mHY1HUe0
お盆明けたら直るかねえ
それともあのまま?だったら萎えるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:11:16 ID:dwRS1Dpf
空中のリングは擦って着地を早くするとタイム詰まるね
特に青ジャンプの2つは内側擦って着地させると大幅に詰まる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:07:26 ID:STKdeFId
今までで一番むずい大会だわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:33:08 ID:9J9h3JZw
>>89
それ偶然で何回かやったけど狙ってできねぇ・・・
でもランク入りするにはそれやるしかなさそうだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:16:28 ID:5TBYBJJm
デマで54秒台でた 
ファンバウ1択ってわけでもなさそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:49:22 ID:wSjgGwOZ
>>91
2回目なんか失敗すると滝にダイブだもんな
電撃まで回避してきてここでダイブした時の落ち込みっぷりはもう・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:53:09 ID:PA4miJ3y
>>92
いままであんまり気にしたことなかったけど、
ファンバウとかより、デイジーやベビーの方が当たり判定って小さいのかな?
バイク/カートでも差があるんだろうか?

電撃食らいまくるんで、ちょっと思った。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:49:02 ID:/8bjBtG3
パックンとプクプクの当たり判定の大きさが同じだと思うの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:27:53 ID:Dc8r5h61
これって投げてくるのがバナナだからいいよ
ボム兵だったらどんなカオスになってたんだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:41 ID:QsdpHyGR
>>96
何言ってるかわからない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:29:10 ID:7dDBi+CK
>>97
8月前半の奴だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:22:33 ID:siasON9o
過疎あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:04:34 ID:OeeUOJFT
8月前半大会のヤツ
いつ修正されるんだよ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:33:30 ID:bDC/IQNI
サーバー側じゃどうにも出来ないのかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:37:12 ID:cRL60eU7
この公式大会の盛り上がらなさっぷりについて任天堂は反省すべき


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:53:01 ID:osBSRggE
こんなもんより過去のコースを配信してくれたらな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:02:44 ID:/9f26HYk
大会は記録送らないと、フレンドにタイム反映されないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:15:16 ID:MxB+ifXO
9月前半更新

今回の大会は「64まてんろう」でのタイムアタックです。
ボムへいカーにぶつかって爆発に巻き込まれないよう気をつけて!
なお、今回はWiiハンドル限定の大会になります。
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/rmcj/tournament/index.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:08:24 ID:KYkF0+lH
>>105
再びハンコンの時代キター

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:58:12 ID:nL5j8qg4
これで3回目のハンドル限定。二ヶ月に一度くらいのペースでハンドル限定かな。
カート限定はまだ1回だけか。これからもあんまりなさそうだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:37:13 ID:02Dux5b6
キャラ、マシン固定はまだだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:43:14 ID:p/dEuXMW
それはないだろ

試行錯誤する余地がなさ過ぎる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:41:16 ID:4vxqWPSX
うーん。
つまんねぇぞ。今回。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:35:17 ID:E1vbPETq
まだ来ない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:38:10 ID:nNGn5RnS
デカきのことスターばっかり出るときが20回に1回くらいあって
それ以外は殆ど単発キノコオンリー。嫌がらせか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:20:15 ID:bQmqYy+9
今大会はつまらないなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:21:29 ID:U6gS2bkM
○ 今大会もつまらないなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:27:23 ID:E1vbPETq
今大会もつまらなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:10:12 ID:xtF7AqO0
今回はアイテム運次第だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:04:35 ID:WZVDCp7k
女子供はこれでも激突するんだからしょうがないだろ
レート8000超えは我慢しろw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:11:42 ID:hF/OJcjV
ところで、どんぐらいのタイムでた?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:20:13 ID:fJ+GqrcV
おそろしくつまらねえ
つーかハンドル限定の時点でやる人少ないだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:06:17 ID:L6VCrN5j
アイテムが全部スターだったら楽しかったのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:11:00 ID:q3MY+vKJ
今んとこ1分6秒しか出せてない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:09:05 ID:iJ0xfTDN
十分じゃない?5秒台でランキング載りそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:28:10 ID:w8vxSK9L
3秒台でてるらしいし5秒前半はいるだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:22:04 ID:6LQ4a6u+
スター→キノコ→キノコ→スター・・・
死ぬ気でライン削るより上のループが速い運ゲーって何だよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:19:32 ID:h2SRNRla
30分ででた記録、4時間やっても更新できないんだがw
運gすぎるだろwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:37:22 ID:w8vxSK9L
ランキング入るのは実力でいけるがチャンプは運だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:50:37 ID:6LQ4a6u+
今回の見所はロケットスタート失敗だけだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:23:52 ID:RFl2EB6Z
しおやんって人が国内1位か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:55:49 ID:ZZrcJkHM
アイテムは、みんな全部取ってる


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:57:38 ID:ZZrcJkHM
みんな全部アイテム取ってる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:54:00 ID:6LQ4a6u+
無理にでも全部回収した方が速いぞ
と言っても無敵アイテム中に回収する事になるからパターン作れば簡単だが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:04:02 ID:NdWnOuZR
1つ以外全部撮らないと3秒代は厳しい
ラインを決められれば後は運に頼るだけかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:46:46 ID:7sbN79nh
>>126
その通りだと思う。
>>132
物凄い的確なアドバイスだなw
1分3秒609のタイム出した時の模様を直に見てたんだけど、
序盤はルート決まってて、1周目後半からはアイテム運で速さは決まるって感じ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:15:52 ID:KFbe/wlE
運要素が強い方が楽しいってひともいるんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:19:03 ID:EPUrzLF3
運要素が悪いとは言わないけど
ゴールまでに回収する数を考えると理想通りの組み合わせになる確率が低過ぎる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:42:58 ID:zXWhMGsn
運からんだってどうせランキングのる人は実力ある人なんだし、だったら逆走なりリングなり運要素は0にすべき。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:57:42 ID:KFbe/wlE
どうやっても上手くない人間が運に頼るってことの要素もあっていいじゃんね。
上手く操れる人間は運なぞなしに速く走れるかもしれないけどさ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:09:16 ID:+UBUzU8R
いくら運でもうまくない人はランクイン出来ないでしょ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:19:00 ID:NdWnOuZR
国内チャンプはロゼッタスピアらしいな
プロフに載ってたわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:29:50 ID:9h+6bftm
少しやって1分19秒だった。せめて1分10秒は切りたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:36:40 ID:8AeqmkWF
>>139
プロフ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:10:00 ID:jyTN3oMT
Wi-Fiプロフのことだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:32:08 ID:SABY/bQR
巨大キノコ氏ね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:36:36 ID:5Lw3GdLR
10位にランクイン即ランク外orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:18:30 ID:SABY/bQR
国内入ってるから良いじゃん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:34:03 ID:POJPWJG6
>>142
どこよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:39:26 ID:POJPWJG6
ttp://wii-life.net/mariokart-wii/prof/312/
これ?ロゼッタが好きなだけでロゼッタスピアでやってるわけじゃないだろwwwwwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:56:17 ID:8wL42Qn6
ザロメはロゼだよ。微調整する人はロゼのがはやいだろなハンドルだし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:47:26 ID:tAHXjGSr
>>147
ザロメがロゼッタワイスピでやったっていう証拠↓
ttp://wii-life.net/mkwii_taikai_09/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:03:36 ID:kJLiONZE
曲がりっぱなしやしな。
俺のTAもだいたい
ファンキー3割、
ロゼッタ3割、
デイジー2割、
Mii2割が1位
スタート直後はファンキーが必ず前に出るが1周した時にどうかやからなぁ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:57:36 ID:8wL42Qn6
でもどう見ても今回はファンキーがいいよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:58:09 ID:kJLiONZE
ザロメの配信LIVEで世界2位になった瞬間とかみたがやっぱりLIVEはいいな。
MeroもTAランクインもよかったが今体やばいから心配だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:19:10 ID:5Lw3GdLR
2秒台行ける!と思ったらゴールライン上で爆発したorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:56:50 ID:7Wb4+iBL
あるあるw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:54:03 ID:9KfZVZMo
ぶっちゃけキャラ性能差はそこまで変わらん
アイテムの引きとライン取り命

試しにクッキャスルのチャンプ(ロゼバウ)の最初の直線スタートをファンバウで比べてみても微塵の差も出ない
出てもコンマ1秒あるかないかの差。ミニターボ補正も考えると変わらんよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:38:36 ID:pGNUEy72
チート視ね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:55:36 ID:pGNUEy72
死んだwwざまぁww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:00:40 ID:IOvoBoQ7
まさかとは思うが、ずっと相手してたのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:05:27 ID:jtOQV/6c
キャラ性能凄い差が出るだろ…ロングコースでヨッシーとか使ってみろよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:56:32 ID:Uzk7tPku
>>147
証拠しょべえwwwwwwwwwwww
動画くらいだせねえのかよwwwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:57:46 ID:Uzk7tPku
>>149
証拠しょべえwwwwwwwwwwww
動画くらいだせねえのかよwwwwwwwwwwwwwww


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:03:16 ID:mLtBpNTj
ザロメはよく配信してるからわかるやろ。
はじめてのランクイン時はファンキースピアやったのは見てた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:35:10 ID:7Wb4+iBL
うるさいのは走り比べてTimeの違いで判断できない人だろ?
結論から言うとほぼ同じだね、ハンドルなんで減速回避の恩恵を受けやすいのが原因の一つ。
最速と思われる同じアイテムの順番でのほぼ同ラインの一周目のラップで比べてもコンマ03位ファンキーのが速かったが、チャンプがロゼでも全く不自然ではない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:17:35 ID:5NH2Km/I
8月下旬のリングくぐりのやつ、53秒台の動画どっかにない?
どうやれば53秒台になんて突入できるのか最後までわからんかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:12:19 ID:LtLo5KdI
青ジャンプの空中リング当てはやった?
やるのとやらないのとで1秒以上変わるぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:52:04 ID:5NH2Km/I
難しくて狙って成功できなかったよ。
リング当て決めて完走する動画が見たい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:11:32 ID:3V79w0/e
大会楽しいじゃん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:57:10 ID:I9FE2FdH
動画あがってるな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:20:38 ID:uAf5Ibx5
もう上がったんだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:58:53 ID:9gOkQftu
どこに?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:12:51 ID:nZ0D8fp6
サロメのブログにあったわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:45:47 ID:L/8JbzQv
マジで?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)