2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ)栄冠選手公開スレT(15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:46:11 ID:Qgg+rYg3
要望があったので立てます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:56:37 ID:3QGUvxf7
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:47:48 ID:WqS/ortr
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:58:36 ID:T3DsYRCE
ここは、パス載せるところ?
それともただ自慢するところ?
その辺しっかりしないとうそつきや喧嘩になると思うのだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:10:24 ID:WqS/ortr
パワプロ15の栄冠ナインで作った選手を公開しましょう。
強い選手ができたら初期の能力やコツなども書き込みましょう。
でいいんじゃない?14はこれが書いてあったよ。

あとは、
・甲子園出場メンバー能力
・強い選手の場合はプロいり能力、初期能力や育成方針等
・新入生の能力
基本的にみんなの参考になればいいと思う。
あらしはスルーで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:11:11 ID:Q4bPumgj
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:21:49 ID:7RG+ZpJq
変なスレタイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:55:56 ID:WovWz9+R
39 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/08/15(金) 17:33:22 ID:n/ufqTJv
http://imepita.jp/20080815/630370

天才肌でLV.99で設備全部キープで1年から先発させてこれが限界
これ以上は無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:15:05 ID:32LKq1+S
>>8
すげ!野手能力はどんな感じ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:33:34 ID:32LKq1+S
>>9
はやとちりしてしまった
本スレね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:36:44 ID:gftPAtc9
150キロ CB スク5 フォーク4 ドロ3
ピンチ4 ジャイロ 尻 重い球 奪三振 リリース○
野手1DDFEFE
本スレの奴らには程とおいなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:44:15 ID:0p2s0nrG
天才一人 オールA行った凡才四人
全部捕手、ひたすら捕手仕方ないんで始めてハイスペックの子をコンバートした
あんまり練習時間とらないから別に良いけどさ
どうせなら試合で使ってると勝手にメインポジションが変わるとかなら楽なのに
ttp://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20080818064349.jpg


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:21:53 ID:VRE/LLO/
>>12
AはAでも全部15はすごいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:06:52 ID:3G5ZWsce
>>8のパスってでてる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:52:18 ID:8/NvCGJb
新入生9人Gの嵐・・・
投右 131 コン90スタ19 シュート2 シンカー1 クイック2
投左 129 コン117スタ8 カーブ3
捕 1D7GGDGG
遊 1G20GGFG
外 1G12GGGGG (←数字合計22)
外二1G43EFFD 盗塁4 いぶし銀
捕 1G25GGGD レーザービーム
遊二1F35EFGG 粘り打ち
二 1G80GGGG 意外性


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:35:43 ID:Q9UnoHg6
投手 右右
154` コン157 スタ121 ツーシーム フォ5 スラ4
対ピンチ4 ジャイロ 打たれ強さ 安定度4 力配分
1CBCDDD


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:17:58 ID:QOa6vxdC
2083夏地方準々決勝敗退 (そこそこ)
2083秋地区2回戦勝利 (中堅)
2084センバツ準々決勝敗退 (中堅)
2084夏甲子園3回戦敗退 (中堅)
2084秋地区1回戦敗退 (中堅)
2085夏地方2回戦敗退 (中堅)
2085秋地方1回戦敗退 (そこそこ)
2086夏地方準決勝敗退 (そこそこ)
2086秋地区1回戦敗退 (そこそこ)
2087夏地方3回戦敗退 (そこそこ)
2087秋地方1回戦敗退 (そこそこ)
2088夏地方準決勝敗退 (そこそこ)
2088秋地方2回戦敗退 (そこそこ)
2089夏地方準々決勝敗退 (そこそこ)
2089秋地区1回戦敗退 (そこそこ)
2090夏地方決勝戦敗退 (中堅)
2090秋地区1回戦敗退 (そこそこ)
2091夏地方準々決勝敗退 (そこそこ)
2091秋地方2回戦敗退 (そこそこ)
2092夏地方準決勝敗退 (そこそこ)
2092秋地区2回戦敗退 (中堅)
2093夏甲子園3回戦敗退 (中堅)
2093秋地区2回戦敗退 (中堅)
2094夏甲子園優勝 ★x6 (名門)

やっと暗黒期抜けた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:18:50 ID:QOa6vxdC
チラ裏の上に誤爆スマソ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:09:08 ID:LbLhIOSF
>>17
マメすぎるw

あとここ過疎り過ぎw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:50:57 ID:jpqbWPEO
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:55:39 ID:zr9aei1x
さげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:17:39 ID:/BB1weRX
過疎記念カキコ
14決から移ったばっかだが特訓うれしすぎるな
相当強いの作れそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:08:46 ID:CzCXteZK
栄冠で作った選手でこれが1番強いってやつを教えてください☆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:11:18 ID:CzCXteZK
栄冠で作った選手でこれが1番強いってやつを教えてください☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:11:59 ID:gfUHIFfq
過疎上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:50:10 ID:u63Y8Yze
過疎区

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:53:20 ID:12iaLSPz
あと一歩でオールA逃した
外 右左 2BAAAAA
パワーヒッター
広角 バント職人
人気者
備考
凡人入学生
甲子園最後優勝
途中二年秋〜中堅落ち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:18:06 ID:D8IKVy8f
弾道2はPHもちの割にはもったいない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:29:52 ID:12iaLSPz
そっちまでまわらなかったよ。中堅がひびいた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:52:43 ID:uq+jclbG
お、少し伸びてるw
天才型終わったのでカキコ
遊撃手
3 14 181 14 14 15 14
盗塁5 連打 逆境 チャンスメーカー ムードメーカー 四番罰
備考
余裕でオールA行くっしょっとか思ってパワー上げてたら足りなかった…
特訓に一回も出てこなくて涙目
3年秋地区大会一回戦負け

>>27
白土でスゲー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:56:52 ID:uq+jclbG
>>30
3年秋とか嘘ついたw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:47:36 ID:12iaLSPz
>>30
特能で良い本なかったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:12:13 ID:uq+jclbG
>>32
今2017年なんだがあまり良い本はない
本屋さんからしかもらえないよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:29:23 ID:12iaLSPz
>>33
それだけ能力が上げられるということは
プロ行きが多いし、本屋さんいないなら納得。
本屋からしか特能の本は貰えないと思うから頑張って本屋にさせてくれ!
なかなか良いの貰えないけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:42:44 ID:uq+jclbG
>>34
本屋は一応いてなるべく止まってるのだがミート多用とかそんなんばっか…
もっと頑張るわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:17:31 ID:VkpxnBLs
スレ立てした物として責任のうp
名前には突っ込まないであげてくれ
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews51497.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:15:10 ID:Hnixtq0e
↑みられないよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:03:03 ID:7A2xXkcg
普通に見れるぞ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:51:40 ID:H+B4+ABW
ほんとだ、きのうは503になってたんだが・・・
っていうかつえぇ!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:48:59 ID:PHf8E1Xs
天才肌だからって野手能力高いわけじゃないんだね。上のパスはPS2
球速がよくそんなに上げられたもんだw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:19:40 ID:hsFzQQLa
しかしまあ過疎ってるな
俺は晒せるほど強い選手ができたことないから、人の選手見るの楽しみなんだが
このスレ有るの知らない人多いんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:06:21 ID:a36TtG6J
初天才
ttp://imepita.jp/20080904/697940
36に似てるけど俺のが圧倒的に弱えw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:52:37 ID:PHf8E1Xs
>>42
左投げだし変化球もいいねパワーもDあれば萌えるなW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:34:08 ID:u15iDjGT
>>42
変化球4種の投手とかスゲー、作ってみたいな


30だがまた天才きた
しかも野手二人いっぺんに
野手カードばかり使って育成、3年春の甲子園が三回戦止まりだった

遊撃手
4 15 178 15 15 15 15
チャンス4 盗塁5 打撃信頼感 四番罰
一塁手
4 15 238 15 13 10 11
パワーヒッター 盗塁5 強振多用 意外性

前より特能ひどい(泣
投手威圧感とキャッチャー◎の本ゲットしたからこれからに期待
あと攻略本買ったからインタビューイベントちゃんと起こせそうだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:14:13 ID:XSk6UfzS
三塁手(一塁手)3 12 195 15 11 10 10  
盗塁5 PH 広角打法  威圧感 レーザー バント職人 チャンスメカー 粘り打ち サヨナラ サブポジ4

超凡才で初めて特訓の運がよかった選手。
レーザー、バント、サブポジ微妙すぎるけど・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:05:02 ID:YrWF9G8x

みんな合宿行ってんの?

なんか全然特能付かないしいつもグランドで練習してます…



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:05:37 ID:xbTn++vN
過疎だが微妙に伸びてる。ってことで俺もさらす
ttp://www6.uploader.jp/user/SR1gou/images/SR1gou_uljp00526.jpg
入学〜8月・2年次7月〜10月の期間は白土。最後の夏は甲子園3回戦敗退。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:08:44 ID:foVQ/5Xl
シュート1減らしてスライダーにつけたほうがよかったかも。
キレ4があるから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:51:37 ID:oymkSM7U
今まで栄冠では6人天才出たけど全員野手だった……

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:07:05 ID:u15iDjGT
44の二人が去った直後にまた天才きた
また一塁手なんだけど
オレも投手作りたい

>>45
バント職人とかサブポジは使えるでしょ、特に栄冠では

>>46
合宿は経験値と疲労が普段より高いからやったほうが…
ただ夏はインタビューイベントと時期かぶるからやらないという手もあるの…かも

>>47
ノビキレまでしか見えないオレのショボいケータイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:55:34 ID:/NxaRsts
連投スマソ………って過疎すぎだろw
オレの日記帳だなこりゃ

上に書いてある天才一塁手終わった
3 15 198 15 12 10 10
盗塁5 AH PH PH 流し打ち
若干特能はまともになったが…中途半端なとこで負けたのでアイテム使えなかった
同時期に育ててた投手が
150BB 3方向12 特能6つくらいになったんだが最後キレ2がついて泣いた

で、またまた天才一塁手出たよ
能力低すぎて気付かなかったが
2027年で7人目とは…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:50:44 ID:NRabnoLz
宣伝いらないです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:17:59 ID:/NxaRsts
なんのこっちゃ
とおもったら本すれでか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:38:43 ID:WT+MltMd
てか天才型出過ぎだろwww
学校の評判に関係してるのかな?
中堅とかの場合は自分も出たけど強豪と名門になってからは一回も出てこない・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:32:51 ID:geQNGENG
2027年で7人のオレだが、
初年度は上級生含め2人いたので、グラウンドレベルがある程度高くなってからは5人目
天才型がいなくなって1、2年たつとまた入ってくるってサイクルが続いてる
かなり運が良いな

ちなみに今育ててるのは中堅だったけど他は黒土の時入ってきたよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:57:17 ID:Xxlyqtvm
お久しぶり…って相変わらず誰もいねぇ
前に出た天才一塁手は中堅に落ちたりなんかでAAAABAでオールエーにさえ届かなかった
そのあとしばらくやって
2032年に天才8人目きたよ、また野手だけど…

あと素敵な出会いイベントの発生をキャンセルできるらしいのだがやり方知ってる人いる?
本すれで話題になってたのだが答えが出てなくて…
スレ違いだがこっちだと流れないので…知ってる人いたら教えてくれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:19:43 ID:PLR3DCy+
素敵な出会いを起こさない唯一の方法は












優勝しないこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:13:20 ID:7BeQ8WN0
了解

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:43:01 ID:lBMBTOGP
天才野手一年目夏予選で負けた(泣
夏の甲子園連続出場が途切れた

計らずとも>>57の言うとおりに…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)