2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DFGT】GTフォースプロ情報スレ part18【MSハンコン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:12:15 ID:zNeasQja
ハンドルコントローラーGTForceRX、GTForcePro、DFGT、コックピットについて語りましょう。
G25については専用スレへどうぞ

前スレ
【GTFP】GTフォースプロ情報スレ part17【GTF】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213353507/l50

過去ログ
http://racesim2.web.fc2.com/gtfp/gtfptop.html

http://www.xbox.com/ja-JP/hardware/x/xbox360wirelessracingwheel/
価格 13,000円(税別)

Logicool公式
Driving Force GT
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/gaming/playstation_3/devices/4172&cl=jp,ja?WT.ac=mb|4743||hp


まとめサイト コックピット保管庫(ただいま更新が滞っていますが・・)
http://gtfgtfp.x0.com/

自作コックピット画像の投稿や関連ファイルの配布は
http://gtfgtfp.x0.com/upload.php


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:12:52 ID:zNeasQja
関連スレ
G25 & FREX Racing Wheel 情報スレ part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209015793/

GTFPのペダルでよく起きる不具合
・ペダルを奥まで踏み込んでも全開、フルブレーキングにならない。
・全く踏み込んでいない状態でも少し踏んでいる状態になる。
・踏み込みを滑らかに行っても綺麗に比例せず、開度に明確な段階が発生してしまう。

上記のような不具合が発生した際は、早めにロジクールに相談してみましょう。
http://gtfgtfp.x0.com/pedal.html

保証期間が過ぎている場合は「ペダルのメンテナンス方法」を参考にして下さい。
http://gtfgtfp.x0.com/pedal_mt.html

余裕があればFlex
http://www.frex.com/vr/

GTFPのペダルは2種類存在しますが、不具合発生との因果関係は不明です。
・金属製ボリュームのペダル
http://gtfgtfp.x0.com/p/pedal.jpg
・プラスチック製ボリュームのペダル
http://www.mitene.or.jp/~oz-/photo-l/photo-l111.jpg

また、パッケージやシリアルナンバーでペダル種類を判別することも不可能な模様。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:13:37 ID:zNeasQja
FAQ 

Q:認識しないよ! 
A:360の電源ON→ハンコンの真ん中のボタン長押し→360のペアリングボタン→ハンコンのペアリングボタン 
これでダメならサポートに電話汁

Q:ちょっと右(左)に傾いてない?
A:自動センタリングが曖昧らしく(振動機能があるから?)手を離した時に少し曲がるのは仕様。
センターそのものがズレてるわけではないので通常遊ぶ分にはとくに影響がないが、不安なようならこちらを参考にして改造してみてはいかが?
(p)http://forums.forzamotorsport.net/forums/thread/138269.aspx

Q:つーか動かないんだけど
A:ACアダプターの接続を確認汁。また、本体のバージョンが古いと動かない。
Liveに繋いでバージョンupするか、インスコディスク使え。

Q:通常のパッドとどっちが速い?
A:ソフトとドライバーの技量による

Q:ブレーキペダルがスカスカじゃね?
A:ペダルの中に硬めのウレタンやスポンジを突っ込め。あくまでも自己責任で。

Q:固定する机とか無いんだけど使える?
A:一応、膝の上でも遊べるように出来てるが、FFBを使うとかなり厳しい。
無難に机に固定するかコクピットを購入or自作しよう。

Q:FFBの強さは?
A:GTFと同程度

Q:電池が必要なの?
A:付属のACアダプターだけでも動く。
クイック&チャージキットにも対応してるが、FFBを働かせるにはACアダプター必須。

Q:PCでも使える?
A:別売のワイヤレスゲームアダプターを使えば可能(ただし現状まだ不具合ありとの事)

Q:PS2でも使える?
A:使えない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:14:09 ID:zNeasQja
コマンド
1.sel+L3+Lパドルでフォースロック75%
2.sel+R3+Rパドルで200°←→900°変換
3.sel+L3+Rパドルでフォースロック50%
4.sel+R3+Lパドルでフォース75%←→100%
5.sel+R3+シフトUPでシフトがL1/R1と同じ働きをするようになる
(+は押しながらの意。)

電源入ってる間いつでも受け付け可能。
1と3の操作は何度行なってもそれぞれ75%、50%に設定されます。
それに対し4の操作は行なう度に75%と100%が交互に設定されます。

PC用ドライバー - Logitech Gaming Software
GTFP
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/441/273&cl=us,en
RX
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/441/272&cl=us,en


その他FAQ等
http://gtfgtfp.x0.com/faq.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:26:10 ID:fxKTH/wS
>>1
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

これでみんな仲良くMSハンコンネタも語れるね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:30:54 ID:r1MilFpf
>>1



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:26:02 ID:jMZlreL5
>>1
一乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:24:36 ID:KQOD8/xe
GTフォースプロとMSハンコンが混在するのは無謀だ...。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:06:56 ID:HYLhKjK3
>>1


>>8みたいなアンチが涌だろうけど、あんたの英断には尊敬するよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:05:00 ID:h/ftDjjy
スレ統合おめでとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:40:09 ID:T7+OWCnZ
XBOX360 ワイヤレスレーシングホイール part-6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1200644617/l50

じゃあここはどうするの? スレ経てたやつ責任もって削除要請だしとけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:52:36 ID:54hmyWdx
360ユーザーに偽装した糞PS3信者が勝手に立てておいて良く言うぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:27:53 ID:S9JHfuVJ
どうでもいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/17(日) 10:35:42 ID:NrBfg/Lp
統合したいならスレタイも

【DFGT】普及価格帯ハンコン総合スレ part18【MSハンコン】

みたいな感じに変えちゃえよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:47:28 ID:Oc+vZW/V
普及価格!w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:24:18 ID:lUCBmtyH
遂にスレ潰しやがったか
ネガキャンもここまで来ると病気だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:52:47 ID:pAm8gdAo
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ご冥福をお祈りします
      |    (_人_)     |  
      |     \   |     |  
      \     \_|    / 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:54:29 ID:95vmyxPt
__  
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  
'''''""" ̄ ̄  
           -=ニニニニ=-  


                          /⌒ヽ   _,,-''"  
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,  
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'  
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'  
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ  


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:34:03 ID:JyAFCz9B
突然、GTFPが操作反応しなくなったんですけど、壊れてしまったんですかね?
ちなみにパソコンで使っています。ドライバの削除・再インストは行いました。
設定画面ではちゃんと認識されていて、操作に反応しません。起動時の自動キャブレーションもしません。
同じ症状の方、解決法ご存知の方、よろしくお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:09:52 ID:T98PhA+0
>>19
壊れてる
ロジに送って修理するか買い替え

21 :sage:2008/08/18(月) 00:14:55 ID:xPnv3Y6M
やっぱり、故障ですか。
旧型の中古だったので買い替えを検討します。
ありがとうございました


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/18(月) 00:23:24 ID:N/+Et0Yr
ACアダプタちゃんと刺さってるかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:56:57 ID:XS6Kn5n2
>>1
何MSとか入れてんだチョン箱死ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:06:16 ID:KaZXNgUB
これは過疎るな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:11:59 ID:m8yfy7He
GT5pをやるならG25が最強?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:45:37 ID:mr0mxFvI
最強というよりも、車本来の動きを楽しむならベストチョイス。
走行中のセッティングの変化を楽しむのであれば、DFGT。

PCでも使うなら、また話は変わってくる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:14:54 ID:/E3k6Ab5
>>25
両方もってる俺から言わせればGT5Pに限定すればステアリング部分はDFGTのほうがいい。
ペダルはG25のほうがいいけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:09:04 ID:m8yfy7He
>>26-27
なるほど、DFGTもなかなか良さげですね、G25は値段も高いのでさすがに
躊躇してたのでDFGTも考えてみます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:27:26 ID:VAPO8M/m
Hシフト&クラッチを使わないのであれば、無理してG25を買うことは無いね。
>>26
走行時のセッティング変更は、キーコンフィグさえすればどのコントローラーでも可能じゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:09:40 ID:9EgticBm
GT-Rやランエボのような2ペダルATであればDFGTでも違和感は少ない。
しかしドライビングシミュレーターとして、実車がMTとクラッチで操作するのに使わないでプレイするのはシミュレーターとはいわない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:19:35 ID:5wkti/XV
Gを体感できない時点でシミュレーターとはいわない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:36:04 ID:9EgticBm
NASAのロケット、ジャンボジェットのシミュレーターでも傾く程度でGは再現できていない...。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:40:04 ID:UPPqxySd
G25もってるけどパドルシフトばっか使ってるから意味無いwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:41:54 ID:EUXhhs7m
キーボードでMSフライトシミュレータをプレイした場合はどっちなんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:25:43 ID:Eb8Vsauw
とりあえず実車のシミュレートとかにやたらこだわる奴は、
自分の車一台手に入れると、幸せになれるんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:29:26 ID:UPPqxySd
http://www.thanko.jp/chairdesk/
これつかえそうじゃね? ちょっと高いけどw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:03:58 ID:raRp8sH/
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e82629763

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:16:04 ID:O5Pxm3Dy
>>37
これは論外だろ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:57:18 ID:fMRppZcl
>>35
車何台も持ってるけど、シミュレーションって実際には
怖くて出来ないとか、リスク有りすぎとか、ヨーロッパの
コースを走ったり、サーキットのレイアウト覚えたり、
実際するにはコストかかりすぎの事をリアル
に体感する為のものなんじゃないの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:38:20 ID:ijAbxCnS
GTフォースプロをプレステ3で使用するには変換器使わないと駄目なのでしょうか?
それともUSBケーブルで直接繋げることも出来るのか詳しい方教えてほしいです
よろしくお願い致します

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:48:47 ID:DbXIcEyb
USBで直接つなぐだけでいごくよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:01:02 ID:ijAbxCnS
>>41 ありがとうございます

その場合USBケーブルを新たに購入して繋ぐようにするのでしょうか?

詳しく教えて頂けたら助かります

質問ばかりすみませんがよろしくお願いします

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:05:33 ID:tRwAUaYh
>>42
日本語読めないのか?
それ以上は『ググレカス』って言われるぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:06:14 ID:DbXIcEyb
GTフォースPRO本体からUSBケーブルが出てるから、
GTフォースPRO以外に必要なものはないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:21:50 ID:jEHDkVtm
>>42
とりあえず買えばPS3に対応してるよ、でもPS3と対応ゲームソフトは要るよ。
ついでにハンコンはコンセントにささないとちゃんと使えないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:40:29 ID:zqvSt570
>>39
もっと自分にも他人にも正直になれば、いまよりきっと幸せになれる。
きっと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:24:07 ID:2frZuh+K
>>45
PS3はスレ違いですが?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:48:08 ID:O5Pxm3Dy
>>47
MSハンコンはもっとスレ違いだがな

入れた意味が分からん

つーかチョン箱儲は何で一々入れたがるんだ、わくわくドライブと変わらない汚物をw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:36:01 ID:wcFUNx34
き違い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:06:02 ID:7678UaK2
>>48
自作自演乙
そうやって箱○信者を馬鹿にするから週販でPS3は箱○に大敗したんだよw
FF13移籍で箱○の天下は確実なのにいい加減に現実を見たら?基地外PS3信者さんよぉ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:10:54 ID:7678UaK2
>>50
同意。
どのスレでもPS3信者は箱○ユーザーに偽装して荒らしているもんな。
お膝元の日本でも負けちゃったから、辛いんだろうけどさ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:36:45 ID:vB3fXEVA
まぁ社員でもないのにXboxだPS3だとよくそこまで熱くなれるな、
マジで感心するわ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:54:09 ID:QVpBEYPO
自作自演失敗の照れ隠しか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:02:29 ID:vB3fXEVA
自作自演するような厚かましい奴が照れ隠しなんかしないだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:25:49 ID:IFUWRCH/
これが現実
http://jp.youtube.com/watch?v=fPkCrUJHhP4

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:23:26 ID:aMlfLaOc
PS3とかもう終わりだね
勝ちハードは箱○だけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:18:18 ID:Uin6/6GH
自作自演失敗の照れ隠しか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:07:34 ID:Ik8+5Z1O
>>57
ttp://jun.2chan.net/31/src/1219416781851.jpg
こっちじゃね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:12:08 ID:IAtb9TQJ
そうやって何でも自演に見える目になったからチョン箱信者はキチガイなんだよw
移籍ってなんだよ…いい加減日本語を学んだら?スレ違い常習犯の逆切れ基地外チョン箱信者さんよぉ

60 :59:2008/08/23(土) 23:15:01 ID:IAtb9TQJ
そういえば何でも乗っ取る思想が韓国人そっくりだな、箱信者は。


FFなんてやった事無いしやる気も無いし、やるんであれば任天堂でやるから
大衆がどうあれかなりどうでもいい件w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:16:08 ID:SUoeqWD3
いい加減に黙れ痴韓

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:51:37 ID:kFygymK0
何でMSハンコンが入ってんの?

意味分からん、ここは G T フ ォ ー ス プ ロ スレだ

専用スレに逝け

早く失せろゴミ箱儲共

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:42:26 ID:Z2uHi85f
今日G25が来た。

今までお疲れさんPro・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:07:56 ID:PnSFM4Hy
>>63
さぁ、このくだらない流れを打破するために
GTFPとG25の差異をインプレスるんだ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:25:59 ID:QsT1JA5W
せっかくパッド派のオレがGTFP(新品)買ってやったのに、なんでこんなにグダグダなんだよ。

ぐるぐる回りすぎて、何回まわしたのかわかんなくなるな、コレ。
とりあえずセンターに布団用のでかい洗濯バサミはさんで目印にしてるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:40:10 ID:p5/hWDdU
>>65
初心者マークのおばさん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:08:27 ID:Ui+tNYHz
ヨーロッパGPの結果まだ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:57:06 ID:iNrV5Im2
1位バトン
2位バリチェロ
3位アロンソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:40:30 ID:AIvN9Be2
1. ハミルトン
2. マッサ
3. クビサ
4. コバライネン
5. ヴェッテル
6. グロック

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:30:54 ID:0rgZtyWz
1.マンセル
2.プロスト
3.セナ
4.ベルガー
5.アレジ
6.中嶋悟

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:04:03 ID:R2oipScu
遅れてすまん!


1. マッサ (審議中)
2. ハミルトン
3. クビサ
4. コバライネン
5. ツルーリ
6. ヴェッテル
7. グロック
8. ロズベルグ

15. かじき


1. ハミルトン 70p
2. マッサ      64p
3. ライコ       57p
でライコはタイトル争い脱落

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:45:44 ID:0TKbcaKN
マッサ (審議中) → 罰金10,000ユーロ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:35:01 ID:eHFzkIpW
なんだよこのスレタイは・・・
いっそ右の【】に【PS3】とか入れた方が明確にMSハンコンはスレチだと区別できたのでは?

だいたいDFGTとMSハンコンの両方が対応するのってPCだけだろ?
ならこのスレ自体板違いになるんじゃないの?
こういうスレタイにするならPCゲーム板が妥当だと思うが・・・

信者信者とか言ってる社会不適合者が何人か居るみたいだが、何でそんなに必死になるのかが分からない
多分2chでの発言が売り上げ低下に繋がると思っている馬鹿がいるんだろうねw
そりゃ自分が高い金出して買ったハードが生産打ち切りになったら嫌だもんな

分からないかもしれないけど、自分が気に入らないものを批判している姿ほど醜いものはないよ
PS3もXbox360もどっちも素晴らしい次世代ハードなんだから批判するなよ。開発者がかわいそうだ


とりあえずこのスレがどうなるべきかは分からないけど
この板にスレを立てたいならはっきりと、【DFGT】GTフォースプロ情報スレ part18【PS3】と書くべきだと思う
逆にPCゲーム板にスレを立てたいなら、【DFGT】GTフォースプロ情報スレ part18【MSハンコン】でいいと思う
今の状態はおかしい、ここは家庭用レースゲームの板なんだから。両者ははっきり分かれるべき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:46:02 ID:BhXvRrfv
>>73
必死だなw

ニャニャ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:50:16 ID:Exgvu6ZV
スレ立てたヤツの思惑通りってとこだなw
ほっときゃいいのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:44:43 ID:e6W0qKi7
DFGT買ったんですけど、カウンターあてるなど素早く切った時に
200゚辺りに引っ掛かりがあるのですが皆さんありますか?
仕様でないなら修理に出そうかと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:29:41 ID:eHFzkIpW
>>74
必死と言われても、PS3もXbox360もどっちも持ってないので何が必死なのか。
俺はPCでDFGTを使ってるし。だからうざいんだよお前みたいな奴が。

>>76
普段ゆっくり回すときは問題ない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:58:49 ID:gfjjf7mj
>>76
ゲームは何?
GRIDとかバーンアウトとかだと自動で200度になってそれ以降回すのはすっごく硬くなったりするけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:46:57 ID:e6W0qKi7
>>77
ゆっくりは問題ありません。

>>78
GT5Pです。
他ゲームはやってないので試してみます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:12:49 ID:gfjjf7mj
>>79
いつも同じとこでひっかかるってことか?
まあおれもDFGT+GT5Pの組み合わせでやってるけどそんな風にはならないから初期不良かな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:50:24 ID:e6W0qKi7
>>80
そうです。
左右共100゚くらいのところで引っ掛かるんですよね。
GTFPも同じ症状だったから仕様かと思ってました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:58:40 ID:XdKNPkpM
>>81
DFGTがその症状であれば故障の可能性が高いが、GTFPも同じような症状となると疑問。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:31:14 ID:gfjjf7mj
GTFPもそうだったのか?w 謎だなー。
GTFPはもう手元にないから確認できないけどそんなことはなかったと思ったけどな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:41:48 ID:eHFzkIpW
前スレで似たような報告無かったっけ?
確か、DFGTが突然200度モードになったとかいうやつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:28:28 ID:gfjjf7mj
あれはソフトによってなる。
NFSとかGRIDだと200度にソフト側で制御される。(200度以上は回すのがめっちゃ硬くなる)
GRIDは確かオプションで200度900度設定できたけど
GT5Pは900度だからありえないんだけどな。しかもGTFPでもなってたとかいってるし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:42:54 ID:YnfFVIQq
>>76がいってる引っ掛かりっていうのがわかったわ。
PS3起動してXMBの画面で回転させてみればわかる。
でもゲーム中に気になったことは無いな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:39:18 ID:6eo7eKMC
PS3信者ざまぁwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:48:14 ID:/O6fOUYg
GTフォースプロのフィードバックは100、75、50と3段階ありましたがDFGTのフォースフィードバックの強さは何段階ありますか?
詳しい方教えてください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:13:55 ID:VtOBYKaA
http://blog.goo.ne.jp/enjoythegame/e/520d3e5d2bf7636ba0a967c764874420
GTFP出荷終了だとさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:39:26 ID:RSquJbuU
        _  
        \ヽ, ,  
        `''|/  
         .|  
     _   |      i\ /',  
     \`ヽ、|      ヾヾ i /  
       \, V        ;:.:;;':.;  
         `L       ;:.:; :;':.:.;  
          |ヽ     ;.;':. .;. :,:,;     ,、  
         .|      ;:.:; : .: ;':.:.;   ヽYノ  
         /      ;.;':. .;. :,、. :,; r''ヽ、.|  
         /      ;:.:; : .: ;':.:.; `ー-ヽ|ヮ  
        .|       ;.;':. .;. :,、. :,;    `|  
        |       ;:.:; : .: ;':.:.;    |  
        |       ;,、.:;'.`.:、.:、.;`   |  
        ヽ,    ノ'´⌒⌒⌒⌒⌒丶ノ  
         ヽ /-=o=-       \     __,,,,,,  
          /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ,.-'''"-─ `ー─'''''''''''i-、,,  
         |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)    /::::::::::::::::::::::!,,  \  
         |::::人__人:::::○    ヽ/     i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7  
  i\   _,、..、,,、.ヽ、、.,、,_ \   ゝ   /     |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"  
 .ノ  i-‐´ ,'. 、゙:,:、.:、:,:,..:゙::`;:ゞ     ) /      '、:::::::::::::::::::i  
  ̄  ゙̄'- .;..; :;: ...: ,:. :.、.:',.: .::ノ丿   〃 ノ`-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
        ゙ `´"゙' ''``し';/ノ___-イ \_/    _ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ         
            ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐ノ(    ``"      \> ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
            '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄\i               d⌒) ./| _ノ  __ノ  

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:04:11 ID:pNn3dkj1
ニードフォースピードってこれ、使えないのか?
つなぐとメニューが動き回って選択できない。
スロットの目押しみたいにしなきゃならん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:55:20 ID:O+CQBadO
俺のGTFP自動で900゚モードに切り替わらなくなったorz

なんか開けてみたら、モータ―が本来回るべき方向と逆に回ろうとしていた。(既に200゚モードなのに更に200゚モードに変わる方に回ろうとしている)

仕方ないから手で切り替えて遊んでるけど激しくマンドクサイorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:32:00 ID:pjjXFU8S
200゚モードで鈴鹿F1 PROやると地震がくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:15:23 ID:IhfFkQBF
>>92
誰かにG25かDFGT買えって言って欲しいんだろ?
買えよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:02:26 ID:O+CQBadO
>>94

G25欲しいんだけどさぁ

オレまだ工房なんだよね。
PS3も持ってないし。どっちか一個ならバイトすりゃぁ届かない値段でもないんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:04:50 ID:1XaNNkru
GTFPがライトが交互に点滅してるんだけど、何で?
再起動しても、USB抜いてもだめだ。

97 :96:2008/08/30(土) 17:49:26 ID:1Bhtrp+f
ゴメン 自己解決

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:26:50 ID:OpKtVzjP
すまないが教えて欲しい

このロジのDFGTってハンコンはPS3とXBOX360両方で使えるってことでいいのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:35:19 ID:+zYEI0uF
>>98
使えるのはPS2、PS3、PCのみ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:32 ID:gFIY2lG7
DFGTなんですが
ハンドルとペダルを繋ぐコードの接合部分がうまく噛み合わず
激しい動きをするとコードがすっぽ抜けるんですが
不良品ですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:57:32 ID:yfjD5e9X
コード張ってるんじゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:01:27 ID:QuJnirae
>>100
不良品はお前の頭だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:10:39 ID:E7+c8diQ
ペダルの端子は確かに緩いけどプレイ中に抜けることは無いなあ。
端子を少し変形させて差込みを固くしてみてはどうでしょう?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:21:39 ID:f6YuwP/v
気づかないうちにほんのちょっと抜けてたせいか、
なんにもしなくてもほんの少しブレーキ踏んでる状態になったことはある。
一回抜いて刺し直したら普通に直ったけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:52:49 ID:Rt272ltF
抜けやすいかは分からないけど、刺さってるのか?って感じだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:37:26 ID:doNbM7Sy
DFGTの内部構造を知りたいのですが、写真が載っているサイトを教えていただけないでしょうか?
モーターのピニオンギアとハンドル軸のギアの部分のバックラッシュの部分が知りたいです。
よろしくお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:05:59 ID:doNbM7Sy
すみません。
自己解決しました。
http://www.rocketpunchautoblog.com/2008/07/full-review-logitech-driving-force-gt.html
こちらにありました。
よく見ると、DFGTもGTFPと同じでカウンターギアを使っているようですね。
ハンコン本体中身は変わっていますが、同じ筐体の金型が使ってあるようです。
(ペダルは見た目同じでも、改良されているようです。)
スレ汚しすみませんでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:42:22 ID:c016TUOO
>>107
ttp://dalmatian.blog118.fc2.com/blog-entry-179.html#more
日本の人のブログでも一応あった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:18:21 ID:mjo0n0vg
DFGT+GT5Pを使ってるんだが
フルブレーキングして車を止めるとステアリングが左右に揺れるんだが仕様か?
どうもハードのせいではないらしいんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:30:31 ID:xv7jGTvK
GT5Pの仕様。
漏れのGTFPでもなる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:31:36 ID:mjo0n0vg
>>110
mjsk
すっごくやりにくいんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:40:48 ID:xv7jGTvK
GT5Pやらなければ解決する。
漏れはPS3の電源引っこ抜いて使っていない。
今はPS2で先日中古屋で980円で買ったエンスーやってる。
たぶん明日くらいに尼からToCA3ベストが届くはずだ。
まだまだPS2でも遊べるな。
PS3は年末のGRID+DiRTの日本語版に期待。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:42:13 ID:SRKrMrLj
>>111>>112
箱○のForza2がオススメ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:23:21 ID:jd52box6
>>112
DiRTは知らんがGRIDはまともにハンコン使えないぞ。
FFBはむちゃくちゃ、強い補正かかってめちゃくちゃ運転しづらいw
UK垢とかで体験版落とせるはずだからやってみ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:27:21 ID:mjo0n0vg
まだスタートしてないのにハンドル勝手に動くってのはおかしくないか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:54:09 ID:xv7jGTvK
おかしなことが起きるのがGT5P。
やってみればわかる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:44:29 ID:wJgth12X
>>109
それ実車でもなるだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:11:15 ID:TB6VlsxF
公式予選 
Pos. ドライバー コンストラクターズ Tyres Time 
1 L・ハミルトン マクラーレン 1:47.338 
2 F・マッサ フェラーリ 1:47.678 
3 H・コヴァライネン マクラーレン 1:47.815 
4 K・ライコネン フェラーリ 1:47.992 
5 N・ハイドフェルド BMW 1:48.315 
6 F・アロンソ ルノー 1:48.504 
7 M・ウェーバー レッドブル 1:48.736 
8 R・クビサ BMW 1:48.763 
9 S・ボーデ トロロッソ 1:48.951 
10 S・ヴェッテル トロロッソ 1:50.319 
11 J・トゥルーリ トヨタ 1:46.949 
12 N・ピケ・ジュニア ルノー 1:46.965 
13 T・グロック トヨタ 1:46.995 
14 D・クルサード レッドブル 1:47.018 
15 N・ロズベルグ ウィリアムズ 1:47.429 
16 R・バリチェロ ホンダ 1:48.153 
17 J・バトン ホンダ 1:48.211 
18 A・スーティル フォースインディア 1:48.226 
19 中嶋 一貴 ウィリアムズ 1:48.268 
20 G・フィジケラ フォースインディア 1:48.447 


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:41:40 ID:tFmUlrJR
1 デイモン・ヒル 1’14.382
2 アラン・プロスト 1’14.524
3 マーティン・ブランドル 1’16.169
4 マーク・ブランデル  1’16.203
5 アイルトン・セナ 1’16.264
6 ジャン・アレジ  1’16.662
7 ミハエル・シューマッハー 1’16.745
8 ルーベンス・バリチェロ 1’17.168
9 エリック・コマス 1’17.170
10 フィリップ・アリオー 1”17.190
11 カール・ヴェンドリンガー 1’17.315
12 リカルド・パトレーゼ 1’17.362
13 鈴木亜久里 1’17.518
14 ゲルハルト・ベルガー 1’17.456
15 デレック・ワーウィック 1’17.598
16 マイケル・アンドレッティ 1’17.659
17 アレッサンドロ・ザナルディ 1’17.706
18 JJレート 1’17.812
19 ジョニー・ハーバート 1’17.862
20 ティエリー・ブーツェン  1’17.997
21 片山右京 1’19.143
22 ルカ・バドエル ローラ 1’19.493
23 クリスチャン・フィッツパルディ ミナルディ 1’19.519
24 ファブリオ・バルバッツァ ミナルディ 1’19.691
25 アンドレア・デ・チェザリス ティレル 1’19.856

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:51:57 ID:uOwTNiF5
あ あるの忘れてた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:58:28 ID:pNZO5kr3
すまん
実車しらんのだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:38:59 ID:TkVie+bW
PS3でも箱○でも動く素敵なハンコンってないよね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:28:13 ID:lDs93Ws5
>>118
ポールとテールが約1秒ってすげぇ拮抗してるな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:22:20 ID:Qga/88e0
でもルイスとマッラは0.3秒以上開いているんだよね
決勝はルイスの独走になりそうだ

>>119
93年?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:40:51 ID:EXtKhmoy
>>123
6 F・アロンソ ルノー 1:48.504
20 G・フィジケラ フォースインディア 1:48.447

6位より20位のタイムのほうが速いのは、なぜでしょう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:42:16 ID:V7Vo3DcG
GT5Pのオンライン、グリッドスタートでグリッドに停止してるとき
ハンドルが勝手に左右左右に動くんですが故障でしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:38:25 ID:iq3K4Xlg
>>125
ノックアウトだから。

>>126
仕様。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:46:42 ID:OO45VVOj
ワイヤレス通信で手軽にステアリングコントローラプレイ!
「Driving Force Wireless」発売直前に使ってみた
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080909/ggl.htm

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:51:16 ID:P8Mm0tOg
>>128
まさにシートを買えないor置けない人向けだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:59:13 ID:g06CQNMr
股間に当ててドライブを楽しむ人がいそうだ・・・w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:34:32 ID:OO45VVOj
GTFP持っているけど、ガチでやる気が無くて、
テーブル設置したりするのが面倒なときは良いかもしれない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:01:38 ID:aIx95sV7
ハンドル持ちながらアクセルブレーキシフトチェンジはやっぱ難しかったか。そりゃそーだわな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:27:30 ID:79kvMn1K
>>128
ACアダプタを接続してのフォースフィードバック機能を搭載


ワイヤレスじゃねえええええええええええええええ!!1

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:33:37 ID:LFl0tePj
DFGT(LPRC-14000)にFrexのシフトとサイドブレーキって接続できるのかな?
今GTFPに繋げているんだが調子が悪いので、GTFPを買うかDFGTを買うか迷ってる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:33:31 ID:foRoEWpo
基本ベースがGTFPなので、問題なく接続は出来るはず。
内部のコネクタが変更になっている可能性があるが、テスターなどで配線を追っていけばできるよ。

PS3+GT5PであればDFGTで決まりだろうけど、PCの場合は追加されたボタンが問題だ...。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:46:31 ID:OpLAkClF
ボタンだけ別のUSBコントローラに繋いでPCで使うって手もあるが
将来ドライバが更新されるかもしれないことを考えると・・・ちょっとな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:01:10 ID:mSRh9Cif
>>128
これ買おうか迷ってるんだけど、PS2でも使えるんだよね?
アマゾンとかにはPS3対応としか書いてないんだけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:22:49 ID:bfD0n7wd
>>128
PCでも使えるならDCハンコンのリプレイスに丁度いいな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)