2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAN TURISMO 5【Part.19】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:08:48 ID:ZXwW3ulG
GTの良いところ
1、絵が綺麗
2、収録車種が多い

GTの悪いところ
1、音がショボイ(エンジン音、スキール音など)
2、壊れない(横転しない、あまり汚れない、ガードレール・タイヤバリヤの崩壊)
3、揺れや振動が少ない(どんな車に乗ってもセルシオみたい)
4、有名メーカーが収録されてない(ポルシェ、ランボルギーニなど)
5、チューニングが幼稚(軽量化ステージ1とかの表現w)
6、天候変化や時間経過の概念がない
7、個性がない(エアロの脱着、ペイント機能など)
8、何度も発売延期になる
9、山鬱がピチT

公式:グランツーリスモ・ドットコム
http://www.gran-turismo.com/jp/
前スレ:GRAN TURISMO 5【Part.17】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1207658183/
過去ログ
http://gt5_.web.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:10:01 ID:ZXwW3ulG
「グランツーリスモ」1997年に発売

「グランツーリスモ2」9月発売予定 → 延期
  欧米の要望により、外車を大幅に車種を増加させるため(一部日本車含む)
  ただ増加させるだけではなく、個々のクルマのバランス調整を行うため
  以上にともなうデバッグ(不具合の修正)作業の時間増加
「グランツーリスモ2」が11月25日発売予定 → 延期
  想定外のトラブル?
「グランツーリスモ2」1999年12月11に発売

「グランツーリスモ2000」2000年冬発売予定 → 延期
  開発の遅れにより2000年内の発売が不可能となり、以後タイトルから2000の文字が消える
「グランツーリスモ3」2001年2月15日に発売予定 → 延期
  よりクォリティの高いものを出したい、どうしても入れたい車種が出てきたから
「グランツーリスモ3」2001年4月に発売予定 → 延期
  今年発売された最新車種の収録と、ソフトとしてのクオリティ向上のため
「グランツーリスモ3 A-spec」2001年4月28日に発売

「グランツーリスモ4」2003年5月発売予定
「グランツーリスモ4」2003年冬発売予定
  2003年5月の段階で開発進行度は65%程度と報告。GT4はオンライン。
  ボンネットが見える視点を追加予定。アフターファイアが出るようにすると山内氏が断言。
「グランツーリスモ4"プロローグ"版」2003年12月4日に発売
「グランツーリスモ4」2004年秋発売予定
  GT4の開発が間に合わず、プロローグでお茶を濁す
「グランツーリスモ4」2004年12月3日発売予定 → 延期
  想定外の調整か所が残っていたたことが延期の理由
「グランツーリスモ4」2004年12月28に発売
「グランツーリスモHD」2006年末発売予定 → 中止
「グランツーリスモHDコンセプト」2006年12月24日無料ダウンロード開始

「グランツーリスモ5プロローグ」2007年10月発売予定(東京モーターショー開催に合わせて) → 延期
  搭載すべきシステムや内容を検討、またその開発などにかかる時間等を考慮した結果
  代わりに10月20日に体験版を配信する予定
「グランツーリスモ5プロローグ」2007年12月13日発売
「グランツーリスモ5」2008年末?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:10:35 ID:ZXwW3ulG
      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:14:12 ID:ZXwW3ulG
すまん・・・テンプレの前スレのとこ変えるの忘れてた。

前スレ:GRAN TURISMO 5【Part.18】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213882197/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:01:51 ID:czvtV9Pg
>>1
乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:37:57 ID:a7X9YJCj
6!(σ゚д゚)σゲッツ アーンド;y=ー( ゚д゚)・∵ターン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:12:50 ID:geoAUguv
>>1
乙っす!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:58:42 ID:term4Gsc
そろそろGT4を卒業しようかと思うのだが、GT5Pにニュルは入ってるの?

9 :8:2008/08/17(日) 09:09:17 ID:term4Gsc
自己解決しました

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:06:25 ID:xrYWeGhJ
>>1
変なこと書くな
2,3,5,6,7
あたりは仮想現実の「良いところ」でもあるんだから

そもそも、単に工業製品の組み合わせを変えたり表面を塗った結果が「個性的」である
というのも普遍的な考えではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:50:18 ID:0EmIobjm
>>10
そのまま現状のGTをプレイし続けるのマジオヌヌメ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:56:38 ID:h/7bSjYN
デトマソパンテーラを出してくれたら無条件で買う!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:13:33 ID:geoAUguv
>>12
パンテーラにも色々あるが、500馬力で最高速度331q/hを誇るGT4がいいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:28:17 ID:0yn6X2Rn
早いとこ旧車を…CIVICを…筑波を…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:42:30 ID:geoAUguv
>>14
ワンダーシビックか?

16 :クロスケ@富士 ◆NAOww/84H. :2008/08/18(月) 00:55:28 ID:vN3nUxow
こんばんは。
21時代から参戦してました。

スタート前にお尻を触ったのは、Zおぢさんでしたかw?


17 :クロスケ@富士 ◆NAOww/84H. :2008/08/18(月) 01:01:27 ID:vN3nUxow
(∧゚ー゚) ↑誤爆、失礼しました。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:26:30 ID:kHe3D6h4
>>16-17
エロスww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:46:55 ID:LbCP+bla
破損はアップデートだよな!
それともやるやる詐欺っすか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:03:04 ID:Vf6qvk9o
山鬱の妄想に付き合うのはもう疲れたorz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:09:47 ID:ALU7mspp
もういいよ。
バトギやりに行こーぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:06:59 ID:/1sNuHbL
あのさぁ。

TVRあんのにさぁ、スピード12はなぜない?
811馬力は反則ってのか?
1100kgは反則ってか?

セルボなんか出すんならGT4のデータもあるんだからスピード12出そうよ。
(エリーゼつねとカプチつねだけはピチTに感謝^^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:53:45 ID:UcMYioQs
山鬱はスピード12を知らない・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:42:00 ID:wQMIeyKL
>>12
ハリボテの車をいくら操作してもしばらく走ってリプレイを見れば飽きる。
中を作れ山内。いいかげん進化しろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:46:07 ID:C/4/JpDk
そうでもないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:44 ID:a5/OwKd6
デトマソって倒産したんじゃなかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:13:56 ID:QvfFRUpy
中を作ったところで平べったい画面1枚に写すだけだからねぇ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:23:06 ID:FSK3HV4d
てか、ハリボテの中に色を塗ってもハリボテに変わりはないと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:03:45 ID:6tjWFXve
エンジンだけでいいんだ。
ちゃんと3Dモデルをつくって、ガレージでそれを下ろせて
チューニングパーツを取り付けていったりしたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:39:24 ID:BwCEH0X5
GT8くらいでね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:21:00 ID:TK2nLcrs
>>22
出そうよ。の口調が気に入らない。殴りたくなる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:23 ID:9CUvEvzz
ガキがガキに文句言っとる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:40:14 ID:BwCEH0X5
このゲームの作り方ってポリフォ独自のエンジンで駆動方式やパワーや車重とか
寸法を入力したら挙動が完成するんだよね?
一台作るのに時間がかかってるのはハリボテのせい?
これで中身再現させようっていったらどんだけかかるんだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:46:27 ID:slj+/zIR
ハリボテで内部の数値だけが変わった車、
お題をクリアしたらもう二度とのらない使い捨ての車がほとんどの現状

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:51:13 ID:GZRXk8Mw
GTもこれぐらいできるようにならないと
http://jp.youtube.com/watch?v=zw2O4Vwq6-w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:01:25 ID:BwCEH0X5
>>34スイスポ収録されるってわかったときすげぇワクワクしたのにな
GT5でヴィッツもフィットもマーチもコルトも乗ったら変わらないんだろうな
もう別に自動車メーカーも本気になってチェックする必要ないんじゃないかな


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:44:34 ID:rnvpvwqj
車種がヴィッツ・フィット・マーチ・コルトの4台のみ
全てのパーツをばらせてチューンできるオンライン対戦もちろん可

そういうのも出して欲しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:31:20 ID:qkvtJUuW
>>35
これForza1か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:11:49 ID:BwCEH0X5
今回デイトナ登場したもんだからGT5ではNASCARの統括するストックレースカーも収録されるんだよね?
あの被ったボディは好きにならんのだが…
作りやすそうだね。なんせハリボ(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:24:55 ID:hlQupGAN
スーパーラップからMスピードGT-R、R-magic FD、HKS CT930R(GT4収録)
ニュル24h耐久からマンタイレーシング、ザクスピード
D1からチームTOYO川畑 S15、チームオレンジ熊久保ランサー
辺りは作ってほしいトコロ・・・





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:17:09 ID:loPlxsV0
SGTマシン出そうよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:00:51 ID:6F1OcrQ1
レーシングカーよりエアロパーツ発売して

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:34:13 ID:loPlxsV0
エアロごとき優先するやつは他ゲー行けばいいじゃないの


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:28 ID:BwCEH0X5
>>41GT5では出てくれるはず…じゃなきゃSGTのスポンサーなんてやめちまいな(´Д`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:18:28 ID:RvowJNG7
エアロも無い!
破損もしない!
天候も変わらない!

でもTVは充実します!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:21:35 ID:bVINqkk1
最初の3つの要素は別にどうでもいいので、まぁいいか、と

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:23:47 ID:aW/DB0jT
>>46
欲がないねぇ〜
山鬱の下で働くには都合がいい奴だわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:27:19 ID:S+or+0ME
エアロは大きいよ。全然車の印象変わるもん。
あと、Fm2のぶっといマフラーは感動した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:28:12 ID:S+or+0ME
ヨゴレと破損はいらない。リプレイで汚い車見る気しないし。天候も別にいいや。
ピーカンの天気が一番車が映えるし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:05:51 ID:gQrozKZy
とりあえず世界対戦は止めてくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:34:30 ID:CCsUrvbS
車をバラして楽しみたいプレイヤーは古いパソゲーだけどこれが向いてるんじゃないか?
ttp://jomosan.hp.infoseek.co.jp/

まあ、「破損嫌!グラ汚いと嫌!ノーマルじゃないと嫌!」なGT至上主義に近いプレイヤーには向かないだろうけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:37:51 ID:oAXQRRE7
走れば汚れる。接触すれば壊れる。時間が経過すれば天気も変わる。
これ常識ですw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:13:00 ID:6xMTJOsL
ゲームに常識語られてもなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:21:22 ID:eqYiq+xr
>>53
じゃあ車がロボットに変形するとか、そういう非常識なのがいいわけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:31:12 ID:6xMTJOsL
すげーきょくたんだなw
はいはいデュアリス最速

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:37:24 ID:iJCcx/L5
>>55
最速は合体カウンタックだろJK

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:46:59 ID:tRwAUaYh
ナイト2000を入れてくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:53:42 ID:tRwAUaYh
まぁ・・・でも現実的には3rdトランザムでいいからいれてほしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:22:58 ID:lan8qGq6
トランスフォームする車がいいなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:26:57 ID:Od4UYA4b
ここ見てると不満ばっかなのがわかる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:55:32 ID:dmMB/ZUC
>>52
じゃあゲームなんかじゃなくて実車に乗っときなさいw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:05:11 ID:gQrozKZy
>>56
サーカス3ですね。わかります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:05:13 ID:eqYiq+xr
とりあえずまだスクショすら出せない段階なんだよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:27:19 ID:6xMTJOsL
まだ早いだろ。スペ3のスクショだよね?
次だな。次のアプデで真価が問われる
このゲームが何がしたいのかが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:52:04 ID:FDy1euEJ
ん?山鬱がPS3で自動車業界の情報を流したいだけだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:12:16 ID:jEHDkVtm
山鬱君はプロデューサーという肩書きなんだから、現場の事はもう知らないんだろうな。
いわばお山の大将だし、昔取った杵柄が自慢で現状を知らず好き勝手言ってるんだと思う、
だからトンチンカンでも仕方ないと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:13:53 ID:CKUDyBXa
でも2chはガッチガチ見てると思うぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:20:23 ID:tRwAUaYh
見てたらこの状況を放置しないだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:07:55 ID:7SDei67D
2ch見てたとして、「コイツラはだめだなぁ」という目で見ているとおもう


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:45:14 ID:6xMTJOsL
>>69うわ〜たぶんそれだ。
見てたらそう思ってるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:09:34 ID:JwxTe1Ly
山鬱もここの住人もどっちもダメ。全然ダメ
大丈夫なのは俺だけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:12:23 ID:jEHDkVtm
>>71
だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:39:07 ID:2r78qJsl
>>71
ッスよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:17:22 ID:aUBPTcVU
俺もなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:19:55 ID:BcdW6vi8
RealRace?だっけ
なんか徹底したシム寄りのが出るみたいだけど
レースカーばっかりみたいだからあんまり食指が動かんな
はよだせ山鬱

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:09:08 ID:8xRMYd2P
PS3去年末に買ったんだけど、車ゲー少なくね?
俺の現在持ってるソフトで一番面白い車ゲーは何かなあって思って、たどり着いた結論が「北米版GTA4」なんだが・・
(´・ω・`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:09:33 ID:3B+eT17I
>>76
確かに少ない。レース系は無いに等しいんじゃない?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:46:10 ID:nqVb7cUU
国外とかで探せばあるんだけど結局レースゲームとしてGT5Pの操作性やモデリングに勝るものはないのぉ
F1CE
フェラーリチャレンジ
NASCAR
NFSps
DIRT
あたりかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:17:02 ID:ecVdchmm
パソコンのオンラインだけどドリフトシティが面白いぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:43:34 ID:/xJgy+oH
ストリートヴューと組み合わせて、カクカクで、そこら中を走り回りたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:52:23 ID:nqVb7cUU
格闘ゲームのMUGENみたいなやつのレースゲー版が出ればある程度の不満は消えそう
ハンパなくスペック必要だけど
とりあえずグラやシステムはGT4oベースでGT5Pで可能にした16台走行を採用してGTHD復活って仕様に
コースは首都高入れるか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:09:47 ID:+/6+4Mmg
>>76
ダート好きだから次世代機でWRC5やりたいと思ってたら出ないし。
Dirtはサーキットの挙動がどうにも好きになれない・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:27:44 ID:Ti1DMx3F
ドリフトナイツは?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:33:28 ID:T6jNkzsR
PS3でTDU出てほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:09:43 ID:gbu8RQNx
>>84
ttp://syncbeat.blog26.fc2.com/blog-entry-6.html
あきらめたら?(AA略)

ちなみに言っておくと、海外版でもPS3版なんて作られてないし、箱○で出てるTDU日本語版はマイクロソフトが販売してるからね。
ゲハ的な事情でどうしても箱○を買いたくないならwPC版をお勧めする。
PSP版・PS2版は殆ど別のゲームらしいし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:13:23 ID:+/6+4Mmg
>>83
PS1のゲームかとオモタwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:17:00 ID:T6jNkzsR
PSPで出てたから期待してたんだけどな(・ω・`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:34 ID:AAu6vSGH
DIRTは評判よくないみたいだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:46:19 ID:2Ax6kQLe
>>81
首都高入れるとホンダ車が収録されなくなります

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:48:29 ID:TmuABXnP
ンダ車は初代トゥデイが入ってればあとは要らないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:50:45 ID:isf8+26v
>>88
ドリフトレースはおもしろいんだけどなぁ
サーキットランの挙動はもうどうにもなんないくらいつまらない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:30:38 ID:d/BIzssz
NFS MW、PS3で出ないかなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:11:17 ID:y2zWy0sH
>>92
ニード・フォー・スピード プロストリート
http://www.jp.playstation.com/software/title/bljm60059.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:49:54 ID:cflDxpw5
今冬NFS新作も出るぞ
また箱庭に戻るらしい
ってか流れスレ違いすぎー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:51:13 ID:xyqee/8S
あらあらうふふ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:24:05 ID:xYeOzWud
ゲームソフト1本作るのに4年とか5年も掛かるの?
GT4までのデータも使えるだろうし、今までのノウハウとかあるだろうから、
1・2年で作れそうな気がするんだけど・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:16:14 ID:WBogZS3l
作るだけなら可能だろうが販売して利益を出すとなると相応の機会を窺う必要があるだろう
今のPS3の普及率と照らし合わせてまだそのタイミングではないと判断したとしても何ら不思議ではない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:32:25 ID:aDtrOW0N
俺、GT5出たらPS3買おうと思うんだ・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:37:36 ID:cflDxpw5
そういう人は多いだろうから普及するの待たなくても作れるなら売れる気がするけどなぁ
どのみち作れてないんだもん、販売したくても出来やしないか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:34:58 ID:xYeOzWud
>>98
俺もそれ考えてる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:14:11 ID:2hXHMEi8
板違いだけど、本音で言えば、スーパーマリオが出れば、と思ってる。
64のようなつまらないのじゃなくて、4までの面白いヤツ。
綺麗な絵で、綺麗な音楽で。要は中身。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:58:08 ID:xYeOzWud
音は大事だよな!特に車ゲーは!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:08:16 ID:vpzNhkAa
音より挙動

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:09:21 ID:A+84Qawx
物より思い出

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:24:51 ID:csly1U0J
GTで遊んだ記憶 プライスレス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:49:15 ID:xYeOzWud
アップデートより本編

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:01:13 ID:cflDxpw5
わんぱくでもいい
たくましく本編が出てくれれば

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:26:35 ID:tUYwzsWP
もしコレで本編もいつも通りのGTだったりしたら流石に見限る。

Forza2みたいな自由なペイントやジュースド2みたいな自由な外装カスタムとまでは言わない。所詮GTだし。
だが、せめてGT4で実装してた要素+ボディへのゼッケン装着とライトへのテーピング、
それとバケットシート・スポーツタイプステアリングへの交換&剛性アップの際のロールバー装着くらいはさせてくれ。
これだけでも「自分の車」って愛着がより湧くと思うし、「競技に出場してるんだ」って気持ちになれると思うから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:31:43 ID:vpzNhkAa
>>108
それではそれをポリフォアンケートに送ってもらおうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:28:17 ID:V/M8wYWI
山鬱「はあ?コイツ何言ってんの?」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:35:17 ID:SEtZYsF8
>「競技に出場してるんだ」って気持ちになれると思うから
まず山鬱がそれを意図してないと思うぞ−。
あとロールバーじゃなくてロールケージな。

ゲームとしては最強レベルのモデリングではあるけど、流石に自分と同じ車だと
GT5Pレベルでもアラがあるね、特にスキャナ出来なさそうな所に多い。
内装とか全然別だし作り込むならもうちょっとマシにしろと、そこだけが取り柄なんだからw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:46:45 ID:5d323XHz
山鬱「そもそもチューニングカーとか興味ねぇし」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:00:02 ID:SEtZYsF8
いや、リアルでZ33思いっきり弄ってたからチューニングに興味無い訳ではなかろう>山鬱。
どちらかと言うとチューニング実験みたいな内容だったけど。

そういう事やってたせいで、もう実車とゲームの狭間を埋める作業を諦めてるのかも知れん。
とりあえずモデリングとTV配信ならまだ余地はありますよ、って事でw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:05:18 ID:fQQP0hkC
> あとロールバーじゃなくてロールケージな。

こんな事にうるさい奴って本で見知った知識だけで語ってる気がする
俺の車は4点+斜行バー+サイドバーの7点で組んでるが
車屋との会話では普通にロールバーで通ってたよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:53:30 ID:hbzZJaUf
ハンドルもステアって言えって言われそうだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:15:08 ID:jww5t44U
道を歩いていたら、シトロエンC6が路駐してたんです。
まあ、ムカつきましたけど、それは置いておいて、かっこよすぎる。
知ってました?C6のこと。

インポートカーオブジイヤーらしいです。
GT5には入ってますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:19:23 ID:tnqr3VA6
>>108俺、2012年から来たんだがそんなゲームじゃなかったよ。
GT5はヒドイものだった…
ところでソンゴクウと言う人を知らないか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:19:31 ID:jww5t44U
前は、割と普通なんです。
ちょっと大き目のティアナかな、程度。
シトロエンであることは見ればわかるけど、
シトロエンのティアナなんか有難みはない。

素晴らしいのは、後姿。
あれは、15年くらい前のマジェスタを初めてみたときと同じくらいの衝撃を受けた。
きっと俺だけじゃないはず。見ればわかる。見て欲しい。

運転中に見つけなくて良かった。
付いていってしまうよ。あんな美形はそうはない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:49:22 ID:JiCqRoTI
おまえら、いつまで待ってるの(w
PS3なんざ窓から捨てろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:13:07 ID:LKm5tnm8
いや、東京ゲームショウで必ずかなり出来上がってるゲーム画面と予想以上に早い発売日を発表してくれる筈!
このソフトを一番の目的にPS3を買ったユーザーを優良企業で予算潤沢なSCEが裏切る筈はない!
そして超有能な山内プロデューサー神が今迄に我々を裏切った事はない!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:24:01 ID:YQ6PirsI
>>120
そんな前向きなお前が好きだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:30:15 ID:rpPjJhJA
山鬱「次のアップデートで追加するクルマと、予想より早いアップデート予定日を発表します」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:16:05 ID:KA6yNMB/
PS storeを見てたら山鬱のインタビュービデオがあって、
DLして見てみたんだが、GTって山鬱が小3くらいのころに
考えてたゲームで、今のGTはまにそれが実現したものだそうだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:36:49 ID:PMe1KG3G
山鬱「次のアップデートで追加するTV番組と(ry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:10:42 ID:mm7Wybui
上級鈴鹿F2007N1タイヤを走ってみたんだがけっこうグリップするな。
もっとちゅるちゅるすべるかとおもた(´・ω・`)
そして、あのスピードレンジにはついていけんヘタレだって事がよくわかった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:00:50 ID:3jyoTuSn
タイヤのグリップ力に関しては昔から違和感あるのがGTの伝統

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:56:05 ID:Pv8koXo6
テストドライバーやプロが違和感覚えてコースアウトするようなもんはシュミレーターとはいえないだろ...

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:36:48 ID:RtfjsNvu
↑そうなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:44:30 ID:gNIbV+62
土屋圭市のグランツーリスモプレイはひどすぎるから
ドリキンが、ぱっとプレイしても、まともに走れるようになったら
本物のシミュレーターかなぁなんて思ったり思わなかったり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:05:25 ID:M+rOfo45
挙動はアレなんだろうけどコースレイアウトを頭に叩き込むのには使えるとはたまに聞くけどな
ニュル24耐に出るプライベーターがこれでコースを覚えたとか
今年参戦しクラス優勝した桂伸一選手も同じくこれで走りこんだとか言ってたり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:15:46 ID:RtfjsNvu
山鬱がミウラに興味を示しましたw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:26:25 ID:Jj6UDh2l
何それ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:24:08 ID:gNIbV+62
公式のイベントレポの話ね
仕事増えたね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:22:12 ID:FjuL967P
俺はカウンタック派だな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:28:22 ID:gjWcA57f
まあどちらにせよ、ライセンス契約という壁がな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:54:43 ID:4/HEDMm0
今の時点でどのくらいまで出来てるんだろうな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:58:29 ID:gjWcA57f
>>136
GT5Pでアップデートされてるところまでだろうよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:13:15 ID:kCcAmBSf
>>128
テレビ東京の「激走GT」とかいう番組で土屋とか脇坂が集まって
グランツ5のフジスピードウェイで競争した事があったんだけど、
元々ゲームに慣れてる(?)脇坂とかは普通に走ってたが
土屋はまっすぐ走るのも困難な感じでヘアピンの辺りで挫折してプレイやめたんよ。

確か東京モーターショーとかでよく見るスポーツシート付きの筐体でやってたかな。

個人的にはただ順位を争うだけのゲームじゃなくてゆっくり走ってる時の車を表現するモードが欲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:47:44 ID:gjWcA57f
車のゲームってそれぞれクセがあるから、慣れるまでは真っ直ぐ走れないよな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:21:36 ID:WnIuenW9
その寿一なんかもみんな対決のたびにショートカット当たり前、追突上等だからな
普通にレースの感覚で走れたらありえない走り方になってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:06:12 ID:XAvAgQr6
プロレーサーってゲームじゃマジメに走る気しないのかもしれないけど
あれはないよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:16:55 ID:mVg8OxAJ
>>140
脇坂ラインとかあったよなwww

GT3の頃はコートダジュールのガチ4台バトルが載ってたわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:48:58 ID:pCUMw7Zm
ヒント:土屋圭市はそんなにドリフト上手じゃない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:11:41 ID:gVNqiMMM
ここに居る脳内どもより上手けりゃそれで十分・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:26:08 ID:ljkAkYoj
「グランツ」って略称使うだけで幼稚なカキコにみえるから不思議だ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:29:48 ID:9DPgORT7
>>143
なわけねぇw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:12:46 ID:iFIQQ3Z1
>>146
どう考えてもD1ドライバーとかより上手くねぇだろうがよ土屋さんは。
基本の動作理論やら挙動はわかってるようだけども実際に車転がさせたら
ドリフトに関しての走行回数・年数・実績・実力はドリフト専門ドライバーの方が
上に決まってる。
ドリフトが上手いからドリキンって呼ばれてるわけじゃない。
スレ違いメンゴ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:53:59 ID:KAGyEANR
子供のケンカに親を出してくるぐらい強引な理屈だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:14:23 ID:bFZcoP0p
ここみてるやつでお前に同感するヤツとしないヤツは真っ二つに分かれると思うが
反論する気にもなれん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:17:12 ID:bFZcoP0p
>>147

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:37:31 ID:ecnuNezZ
うちの親にやらせた時も、まっすぐ走れなくてその時点でもうあきらめてた
やったこと無い人向けのトレーニングモードがあるといいかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:38:41 ID:MhKRoLyx
義務教育じゃないんですからねー
付いて来れない人は置いていきますよー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:47:04 ID:R0pLIVoa
義務教育でもついていけない人は現状置いて行かれてるけどなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:35:00 ID:9DPgORT7
>>147
付け足し乙!
どこにもD1ドライバーと比べてどうとか書いてないけどなあw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:01:07 ID:UYgnEDl0
それなりにドリフトできる奴を全国からランダムに100人ほど集めて、上手い順に並べたらたら、土屋は普通に1位か2位だと思う。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:15:58 ID:iCo/E86T

しかし、土屋をはじめレーサーが監修したレゲーは殆んどが糞挙動の
糞ゲーが多いよな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:27:14 ID:UCN5tYCz
リチャードバーンズラリーなめんな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:45:52 ID:Zk8RsrX3
作ってるのは監修した人達ではないからな。
逆にハードもプログラマもドライバの視点ではつくってない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:52:42 ID:jfhrLRbb
>>156
映画のワイルドスピード3も糞だったな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:53:24 ID:Sn65484I
CAR BOY誌監修のC1サーキットとかな
破損や部品消耗の再現なんて事もやってたが
もうアレがナニでね・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:15:59 ID:nxY/CY/9
>>159
あれは"韓国映画"
期待する方が間違ってる。俺、DVD叩き割って捨てたよ(本当)
勿体無いどころかスッキリした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:41:59 ID:jWh5Vfrk
>>161
見所は柴田の「ウワバキ」だけだったもんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:49:42 ID:D3O+NiG5
同レベルで頭もじDもなw
原作もあんま好きじゃじゃないけど。
ネタに使われてるのは面白いけどな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:38:22 ID:FdqnxAQy
アイポッドを盗むやつでしたっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:04:19 ID:VhYOj4s0
>>160
ハンドル切ると、その方向にFタイヤがクルクル回ってるヤツだろ?
アレは吹いたw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:28:19 ID:/vWXLq+Z

PS2 D-1グランプ(ry


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:41:14 ID:TFoxOLkP
>>152
少なくともドライビングシュミレーターって謳い文句があるんだから
実際の車に乗った事がある人が「ゆっくりでも真っすぐに走らせるのが困難」な状態になりやすいって言うのはどうかと思うぞ。

まぁ最近のGT5は意味不明な動画コンテンツ追加したり明らかに方向性見失ってるけどな…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:10:49 ID:kEQcISqz
教習所のシュミレーターで四苦八苦した俺は逝ってよしですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:32:58 ID:a6Zu3mm7
免許返してきな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:17:43 ID:kWR6iH/W
>>168
俺はシュミレーターで酔ったorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:38:05 ID:PnSLp7k4
俺はシュミレーターにすら乗ったことが無い・・・orz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:22:05 ID:5asaBTT1
趣味礼多

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:23:19 ID:1Fnf2pP5
慇懃無礼

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:32:53 ID:fGpN4CLL
明朗会計

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:45:00 ID:v2ABha3h
山内一典

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:29:20 ID:jl+vQBWB
山鬱ピチ典

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:02:20 ID:UGfdNASb
もはやこのスレは崩壊済みなのかお( ^ω^)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:11:16 ID:6T7eted0
>>170
どうぞ
http://geoquake.jp/webgame/DrivingSimulator/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:36:30 ID:v2ABha3h
シコシコしすぎたお( ^ω^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:52:41 ID:UNhlYEub
>>177
GT4の発売からこれだけ時間かけて
まだGT5Pのアップデート2回しただけじゃ見放されるだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:52:09 ID:A+O01XuD
R8のデモ、カッコいいなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:55:56 ID:NCqKH1UP
ピットの監督のおっさんが運転してるなww


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:48:53 ID:ofnXJRoD
ロータスの次はシトロエンとのコラボねえ・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:15:57 ID:bNHUcX4I
                   }ヽ              ト、
       , 、          |  \               | ヽ
,.-=_ ー- 、ヽ ` ー- 、      |    ヽ               l    \
>ー 、` ー- 、 `ヽ、   \    {   {i }           |  {i   }
``ヽ- 、_`ー 、       ヽ┐__,ゝ  ヾi | _rァ<´ ̄ `> くl  {i   リ
  ` ー 、_` ー- 、_     V }\\\_iレ'     // // ト-`‐ヘ/勹刀  ちょっと通りますねっ
     `ヽ、       / j \/ー--// / // // ji   い V リ  ブーン
       {` ー-= 、一'  /   トr //// //、//_/_,.ィ/ /l li  } }ヽト/        ,. -- 、.__
       l     \. /  /ハ//// /〃/,ィてト.7//メl_l !i ! l l }い\     ,、/    _  ,ノ
       \_─‐一 '’  // \/ ,ィ //7 ヘ トッリ〃   7テlTリ j ハ} iハ   _,/l'´        ` ヽ、
` 、.       \=======' '    \ V{ .メ  `¨´  ,  {ソ/レ 〃/j } } _,ィ7  l  {    ヽ   ` 、`ヽ、
   ` - 、____,.>、         `iト{ヽ    /`¬   イ/// / /イ´ ll   {  _,ゝ.._    `  ヽ- 、`ヽ.ヽ
        ̄ ̄ //ヽ、il        |l !ヘ{ヽ、  { _/  ,.ィ7/-‐/    |l   `<´    T 、._ ` ー- 、_ ヽリ
`ヽ、.____,. -'´/  / \!      ll;  ヽ ヽ、__,  ヘマ'´       ヾ、    \  /    ̄` ー-’`′
       /⌒ヽ,. - '´ / \     ll   ヾ、___,}〉   l}ノ          \、 _r─ '
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン  \   ハ n、 l 丁l}  ,リ    , - , rt‐┬ '^^′
      |    /         fト、 ト、_/   | ト.ヽl 〃,rz'/ ∠ニ ィ´ /.j  l
      ( ヽノ   -` ヽ、 //ヽl/ {     // ヽV// ///  / / ,'  l
      ノ>ノ __ _, へ__,>、\__/V   //  _ゝy' j j/ /  / / /   l
  三  レレ `ヽ、ヾ--へヽ、 ̄/ヽ、__ ヽニニ' //レ'/ /  / / /    j


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:40:50 ID:hA8MtiXr
>>183
BX4TCが入ったら笑うけどなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:05:40 ID:7g5CEdb0
>>185
グループB好きにはたまらんだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:20:52 ID:IkAdEiEz
>>185
ハイドロ液漏れも再現してくれw
壊れないBX4TCなんてニセ物だw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:50:25 ID:qTav+pz4
今日某番組で最高速仕様のR32の走行シーンを放送していたが、
空気が裂けているような強烈な音だった。

GT5であの音を再現…は絶対に無理だろうなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:46:33 ID:2k4sfFj3
うん。近所から苦情がくるもの

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:37:17 ID:ivDFr6+V
再現できるかどうかはGT5でなくオーディオシステムに依存するだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:26:37 ID:abegSO1C
>>190
GTのエンジン音は音声環境に依存せず普通にショボイ
録音に金と手間ヒマをかけてるようだが、その録音した音をどうやってそれっぽく再生させるかって部分がかなりダメ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:33:26 ID:CEEdnL4a
実写映像も同じ環境で再生してるがGTのようにショボすぎな音にはならんしな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:50:43 ID:CW/lNYGc
山鬱「ショボいのはお前らの耳w」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:38:01 ID:5D/0cOg0
>>190
確かにしょぼい環境だが、同じ環境で実車映像は迫力のある音が出ているわけで
ヘタすりゃイワヤのミニカーのほうがそれっぽい音出せてるんじゃないか?w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:14:52 ID:Hm9Vh3Bu
ループしてるなあw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:54:38 ID:G27q1H6I
本編発売までの数年間ループし続けます。

あ。発売してからも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:39:22 ID:VGc3C78I
アップデートで破損までやるのは無理とみた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:13:32 ID:kjU0ARZu
うん
それは、有料だから。ちなみに、GT5の定価は12600円の予定らしい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:08:17 ID:TmDy2vcA
今の画像でGT4のボリュームになった状態でも払える額だな。
全車種内装、破損再現されたらやっぱ車種減るだろうか。
700車種ってすごい数字だもんな
15000円でも払える

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:09:11 ID:VGc3C78I
ファミリーカーばかり集められても困るがな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:57:52 ID:oFRJyU4Z
ファミリーカー無いし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:10:46 ID:HphPEzD0
とりあえず中途半端な知識で収録するならアメ車は一切収録してもらいたくない。
GT4で黒ボディ/黒グラフィックのチャージャーを手に入れて夜のコースに出た時のガッカリ感は異常。

実車はグラフィック部にリフレクター処理が施してあるからこのカラーリングが存在するんだよ…orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:21:29 ID:CEEdnL4a
国産車ですらテールランプの点灯パターン間違えてたりするからな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:49:04 ID:WxloYXPZ
>>203
kwsk

あと、妄想で作った車も要らないよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:11:48 ID:CEEdnL4a
SW20 MR2のV型以降はテールランプは異型丸目4灯なわけだが
スモールで点灯するのは外側2灯、ブレーキは4つ点灯、というパターン。

が、GT4はスモールで4つ全て点灯させているんだな。
ちげえっての

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:54:06 ID:j6IwIIj2
FDとかNSXはモデリング慣れしてるから本物ぽいけど、
旧車のモデリングは酷いの多いよな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:58:00 ID:VGc3C78I
チンパン福田辞めたな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:51:59 ID:ivLLKhtW
>>191
遠隔だけど、>>190って音量のことを言ってるんじゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:59:30 ID:kfkinULT
それっぽくって言うけど街の族車みたいな音が出たら普通に萎えるよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:15:25 ID:NTHOsi+K
>>204
BL型レガシィB4
何一つオプションを付けない完全ノーマルでは、あのブレーキランプの配置にならないし、リアワイパーも無い。
それだけ見れば、BG4にすら置いていかれてる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:54:06 ID:9iHnGYus
>>210
外装の自由な変更やエンジン換装、追加メーターにハードトップへの交換etc…のチューニングの自由度では遥かに置いていかれてるよ…。
ダートやスノーの挙動もあっちの方が上なんじゃないか?w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:45:22 ID:c7AjzdlO
>>211
でも山鬱はそのことに全然気付いてないんだなw
むしろ逆に他のゲームと比べ、全てにおいて勝ってると思ってるだろうよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:33:28 ID:VeFLFDzC
作るのに金はかかってそうなゲームだがスレは伸びてないな…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:06:13 ID:pgTDm6Qh
情報がないんだから当然

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:55:31 ID:K1f8znQ9
とりあえずターボ車のデメリットの加圧するまでのラグをもっとオーバーに再現できないものかねぇ
NAは高回転までひっぱるとパンチが効いてくるような特性があると使い分け楽しそう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:15:27 ID:IHt5zdWj
…BG4やってれば良いんじゃね〜か?

>>215
狙ってる傾向が違うから言うだけ無駄だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:33:29 ID:KSqn9+Og
>>215
360のGTっぽいアレだと突然どっかんターボが効いてホイルスピンもあるお。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:28:51 ID:K1f8znQ9
>>216マジスカ…(´・ω・`)
>>217マジスカ!( ^ω^)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:09:56 ID:4/n2DZIw
最近のターボ車にターボラグなんてあるの?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:01:44 ID:QLa/otjo
ターボラグがあったのは昭和のターボ車w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:33 ID:ulwn3hqU
最近・・・でもないが旧インプspecCは明確にターボラグがあったな
4000回転以下はスカスカ・・・とまでは言わんがブーストかかるまではモッサリ風味

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:09:13 ID:I4p8Xf6I
セドグロターボ、ナツカシス

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:53:07 ID:o87zBcMu
>>221
A175の事かぁぁぁ!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:51:43 ID:ZfglEO3q
で、勿論、東京ゲームショウで何らかの情報出すんだろうな
( ^ω^)ワクワク♪

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:07:58 ID:HWOaNMCJ
>>224
GTアカデミーの経過発表とGT.TVの番組追加。
「アップデートが好評で嬉しい」というコメント。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:12:13 ID:XW1wDO41
アップデートより本編の開発を優先してくれ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:58:54 ID:0FRYJvqH
何いってんだ
アップデートが本編の開発につながってるのさベイべー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:03:31 ID:I4p8Xf6I
金払ってβテストでスカイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:07:39 ID:pDBbvWoG
フォミュラーとかラリー車入らないから早くだしてくれ。
GTなんだしGTカテゴリーの車だけでいいような。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:02:25 ID:mRmLee2N
それでどの程度早くなるかは疑問だが・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:52:02 ID:OW4QOq9N
>>224
『GT5本編の発売を4年後を目指してます』とか言っちゃうに決まってる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:53:10 ID:OXNw7DTV
GT5Pが4980円
本編が12600円?

1つのソフトでより多く儲ける方法w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:39:41 ID:sfli/m0p
EG6頼むよ・・・・・


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:19:31 ID:/gc0KIPz
>>232
普通に200車種くらいでGT5 7980円
山鬱の満足いくまで作ってGT6 7980円
の方が儲かるだろ。これからますます開発費の高騰が見込まれるのに
完全な物を出したいとか悠長なこと言って儲けを逃がす方が問題だわ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:48:40 ID:HWOaNMCJ
>>234
GT6の発売は22世紀末だな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:31:12 ID:OXNw7DTV
GT4からのブランクが5年だろ。仮に2年後に出るとしてらその間7年。
その間もスタッフに給料払ってきただろうし、GT5の後にGT6を出すまで
また7年も8年もかかるだろうから、いかに1つのゲームで儲けて
スタッフに給料払っていけるかということを考えると、高くなって当然かorz

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:45:17 ID:0NjqSpGU
なんかGT5以前に会社自体が解散しそうな気がしてきた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:58:12 ID:nHa85eXW
ハードより製作期間が長いレースゲーっていったいw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:00:08 ID:9K9txnZS
>>236
もしGT5が出たらその時点で「GTシリーズは今回で一区切りし、新しい企画でみんなを
ビックリさせる物を創ります!」とか言って、新しい企画ごとフェードアウトしそう。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:11:04 ID:TCwQnir3


このゲームって頭弱いの多いの?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4052236

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:18:24 ID:rox/9jDs
ここか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:33 ID:0NjqSpGU
草刈り機みたいな音だな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:08:14 ID:wacKYjzi
>>240
上手いな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:15:42 ID:eCP7TV1d
アップデートが着たんだが・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:54:23 ID:r9CkloDC
追加車種はあった?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:53:05 ID:MmjvuBom
スポーツ RACE板の GTvsFORZAvsPGR 比較ってなくなったのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:12:23 ID:66l0SbQw
本編いつだっけ2013年くらい?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:43:37 ID:iCBbE9He
またこの流れか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:51:51 ID:LUPPzvU5
初代GTのOPはマジ感動するぞ!



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:18:22 ID:Oyd9ry7k
>>249
OPはGT2が良い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:11:17 ID:SfXqwPtW
無理にサーキットにしなくても、
手ごろな車で近くの国道を流すようなことができればいいといつも思う。
別に200km/hなんかでなくてもいいのに・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:13:05 ID:fxSrGWqo
無理にって、サーキットより公道の方が余程再現に労力が要るだろw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:39:52 ID:3c+d8OLy
昨日買ってきてやってるんだがムズすぎだろこれ
Aクラスレースなんて全く1位取れない
今日産GT-Rでやってるんだが無理だ
CPUの280PSのNSXと加速がほとんど変わらないとか何でだ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:39:42 ID:4hRCytA/
>>253
カーブ後の立ち上がりが上手くないのとライン取りじゃないかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:09:00 ID:cfkkXnm6
イベントレースを筆頭にGT5Pのレースは糞だから
1位に拘らずさっさと終わらせるべし。

これはレースで稼いだお金で車を買うのが目的のゲーム。
レースを楽しみたければ他のゲームを買うことだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:30:04 ID:kWhPPGDE
>>253
お前がヘタクソなのと
GT-Rを過信しすぎてるから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:12:18 ID:TB6VlsxF
公式予選 
Pos. ドライバー コンストラクターズ Tyres Time 
1 L・ハミルトン マクラーレン 1:47.338 
2 F・マッサ フェラーリ 1:47.678 
3 H・コヴァライネン マクラーレン 1:47.815 
4 K・ライコネン フェラーリ 1:47.992 
5 N・ハイドフェルド BMW 1:48.315 
6 F・アロンソ ルノー 1:48.504 
7 M・ウェーバー レッドブル 1:48.736 
8 R・クビサ BMW 1:48.763 
9 S・ボーデ トロロッソ 1:48.951 
10 S・ヴェッテル トロロッソ 1:50.319 
11 J・トゥルーリ トヨタ 1:46.949 
12 N・ピケ・ジュニア ルノー 1:46.965 
13 T・グロック トヨタ 1:46.995 
14 D・クルサード レッドブル 1:47.018 
15 N・ロズベルグ ウィリアムズ 1:47.429 
16 R・バリチェロ ホンダ 1:48.153 
17 J・バトン ホンダ 1:48.211 
18 A・スーティル フォースインディア 1:48.226 
19 中嶋 一貴 ウィリアムズ 1:48.268 
20 G・フィジケラ フォースインディア 1:48.447 


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:18:57 ID:xe7awyFe
もうF1なんてやる意味ねーじゃん
ってくらいの何時通り決まりきった隊列だな・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:31:20 ID:AE7ndGn0
>>253
実車だと筑波で3〜4秒差くらいかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:13:09 ID:sKqGFemX
なんかアップデートきたけど、このスレの様子みると大したことじゃないみたいだな…

ってダウンロード遅すぎ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:49:40 ID:n7gI1lvB
GT.TVの番組追加とか、オンラインイベント更新ばっかりじゃんorz

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:29:16 ID:6lE1sY1f
それしかやってないんだから仕方がない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:27:51 ID:SFpdXRqa
だわな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:03 ID:4SUuMQih
今日200円で買ってきた某広島のメーカーのPS用ラリーゲーの方がダートの挙動がそれっぽかった件について

カウンター当てた時のフィーリングがPSの、しかもゲーム挙動のソフトにすら劣ってるってどういうことなのよ山鬱。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:08:35 ID:fauy6PP7
GT5Pってダートあったか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:12:27 ID:qk1+1tpm
事実上、ルイスのチャンピオンが決定

決勝速報
Pos. ドライバー コンストラクターズ
1 L・ハミルトン マクラーレン
2 H・コヴァライネン マクラーレン
3 R・クビサ BMW
4 N・ハイドフェルド BMW
5 F・アロンソ ルノー
6 S・ヴェッテル トロロッソ
7 M・ウェーバー レッドブル
8 J・トゥルーリ トヨタ

DNF F・マッサ フェラーリ
DNF K・ライコネン フェラーリ



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:18:12 ID:hXWQeH08
ゲーム挙動と言いつつそれっぽいとか曖昧な事を書いてる方もどうかと思うが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:28:39 ID:qk1+1tpm
1. ルイス
2. マッサ
3. ハイドフェルド

ルイスのチャンピオンが決定!!!!!!!!!!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:19:01 ID:hXWQeH08
はっきり言ってお前は書くスレを間違えている
ここは人がいない方のGTスレだから

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:04:25 ID:rclnpsG0
とりあえずアップデートで公約通り破損まで出来るのか興味津々w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:09:02 ID:7IW0WETe
ぜってーむり

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:25:54 ID:wyDEp+uw
>>269
本編が出れば、ここが本スレになるから。
今は過疎でも、きっと、人は増えるきっと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:44 ID:rclnpsG0
>>271
ですよね(;^_^A
だったらせめてポルランボと契約してくれないかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:29:13 ID:f2VrBt1q
>公約通り破損まで
そんな話何処にあった?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:33:40 ID:+GWYgzdT
>>274
インタビューで言ってた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:55:31 ID:Oe13ojvA
>>275
この前東京アムラックスでGT5はGT5pの一年後には出したいって言ってたけどな


山鬱は信用するな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:49 ID:XhEHwz+7
ニュル北を走りたくなり、FORZA2がプラチナ価格になっていたので買ってきました。
興味があったらぜひ!クオリティも高く期待を裏切ることはないんじゃないでしょーかね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4139877

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:33:46 ID:wyDEp+uw
>>276
GT5Pの最後のアップデートの一年後という話なら、そこそこ有力な日程になるな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:16:15 ID:05spqJGn
それがいつなのかって話だけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:40:49 ID:XhEHwz+7
オンラインでここまで出来るXBOX360は凄い!
見よ!この挙動! GT5Pなんて霞んでみえるぜ!
ゲー無機としてのPS3とはサヨウナラだw
興味があったらぜひ!
クオリティも高く期待を裏切ることはないんじゃないでしょーかね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2965052



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:22 ID:+GWYgzdT
>>279
普通に考えたら、すでにプロローグが発売されてるわけだし、
プロローグの発売から1年以内に本編発売というのが常識だろうな。
2年後だったら他社はもう次のゲームが出るタイミングだし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:27:10 ID:IhR3ns87
つスタッフが能無し

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:41:37 ID:h5ToV0ZH
社長降臨乙

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:55:42 ID:ffc/8t/1
痴漢は自分のスレにカエレ( ^ω^)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:42:45 ID:IhR3ns87
山鬱が一番能な(ry

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:38:32 ID:yPMTEXSG
GTシリーズは常にプレステの牽引役を担ってたはずなんだけどなあ・・・。
PS3が今一普及しないのはGT5のせいかな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:20:42 ID:H3jM+8rK
あんまり言うてやるなよ
今はTVに夢中なんだから

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:28:03 ID:hi9othwv
GTTVがあるからってPS3買うやつはいないよなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:37:52 ID:YLtBznY3
いい加減GT信者は
山欝の趣味と夢を叶える為に利用されている事に気づけよw
あいつは絵に描いた餅を巧みに操り、必要経費という名目で遊んでいるんよ
後は、いかに終焉を迎えるか、 それを考えているんだって。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:35:16 ID:4v3t4Cn8
クロノス兄弟を全車収録してくれればプロローグ商法だろうが曲芸商法だろうが買ってやるんだがなw
日産脳の山鬱にそんなの期待しても無理かw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:25:54 ID:yPMTEXSG
ポルシェやランボルギーニが収録できないのは、結局金の問題でしょ?
FORZA2より売れてるGTがなんで契約金払えないのか不思議だ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:33:18 ID:VE6LNVZM
>>290
バブルの徒花だし、今となっては誰も知らないだろうな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:53:41 ID:m8EqZpwe
>>291
契約するのってかなり難しく複雑なのよね、厨房。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:18:54 ID:pcS1bmmr
厨房って言われてくやしい思いをした事でもあるの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:29:08 ID:4yMIWyDr
>>293
厨房でもなんでも別に構わんが、じゃあFORZA2が契約できたものを
なぜ山鬱はできないのかね?契約に必要な要素を簡単に教えてくれ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:05:25 ID:lqO7bI2u
>>228
素直にスカパー逝きだと思われ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:14:37 ID:CXxIKyRj
s

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:34:38 ID:WTrvMrKQ
>>292
クロノス兄弟でぶっちぎりの不人気車だったクレフなんてもう1000台ちょっとしか残ってないらしいからなぁ。
デザインは人を選ぶとはいえ悪くないと思うんだが…。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 06:13:20 ID:2qNiEGlf
>>295
当事者同士で約束を結ぶから契約なんだろ
その内容を第三者が知る由も無いし
故に金さえ払えば解決するという根拠も無い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:20:38 ID:6O84kZRQ
だからFORZA2に契約出来てGTに出来ないのかとw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:23:54 ID:F59X0pQw
もう、実写の形だけを楽しむものと、実車じゃないけどメーカーではなくカスタマーなんかの協力で限りなく挙動や操作感、視覚的に凄いものに分けて作れ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:27:16 ID:Z+Oo+7sm
もういいよ。実名使わないでホソダとかニサーンとかトヲタとかマシダとかヌバルとか脱輪で

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:41:38 ID:oVBmbXhN
ま〜予測の範囲なら…
ポルシェ社などと独占契約したEA社はMSに強い影響を受けざるを得ない企業なのよね
その辺…OSの寡占による影響度がMS系とSony系の差だろう
あと、実しやかに囁かれてる事に「実車の性能に関係なく、本社の意向に沿った数字で収録する事」ってのがある
コレが事実だとすると「既収録の他自動車メーカーとの契約に抵触するので収録できない」って噂にも頷ける
Forzaシリーズは性能的にはデフォルメが掛かってるってのは疑い様がないからね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:07:38 ID:gWLEGDgb
>>303
全ての会社との複雑な契約のすべてが矛盾してはならない訳だから考えて
みればそりゃ大変だな。多くの会社と契約を結んで大量の車種を収録する
GTでは他社との契約に抵触する可能性も高くなりやすいんだろうな。

ところでなんでMSのOS寡占がEAに強い影響を与えるの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:26:19 ID:plgdmWu+
小売は賢くなっていくのに、間違ってPS3買っちゃった層の中にはまだ所有してる子がいる
それが残念でならない。売り払えなくなる時が来てしまう。それが可哀想でならない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:58:59 ID:2qNiEGlf
たかが1000円や2000円の為に売るという発想が理解出来ない
店への往復の時間分働いてた方がよっぽど金になるだろうに

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:17:13 ID:O1Jer/Kf
まあな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:58:24 ID:61/HxmnY
このソフト一本の為に
SCEには「ファーストもコントロール出来ない」「嘘ばかりで発表した事を守らない」「GT5楽しみで本体買ったユーザーを馬鹿にし過ぎ」
って言う様なマイナスイメージが付きまくりだな・・
ソフト的には結構充実して来たのに、GT5一本のせいで・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:03:57 ID:VILTfwv4
いまにはじまったことではないのですが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:49:48 ID:5GVY3UMB
コナミがMGS5でテコ入れした分削ったか?>>ポリフォニー
もう一回エンスージアで助けてもらえ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:07:34 ID:f4htZMXq
実は今、PS3 自身がプロローグ段階であるということがわかれば
すべての話がつながって見えてくる

世界一のコンシューマゲーム機をテストさせてやってるんだありがたく思え

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:22:36 ID:61/HxmnY
ま、箱○の巨費を投じたCM作戦&ソフトかき集め作戦&値下げ作戦により
日本市場でも負けたら、その時に初めて気付くだろうな
ソフトの重要性を・・余りにユーザー舐め過ぎたと・・そしてそれに気付くのが遅過ぎたと・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)