2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFS】NEED FOR SPEED 総合【9週目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:29:20 ID:NrBfg/Lp
NEED FOR SPEED シリーズの家庭用ゲーム機、総合スレです

◆公式サイト

NEED FOR SPEED PRO STREET
 【日本公式】http://www.japan.ea.com/nfsps/
 【海外公式】http://www.ea.com/prostreet/home.jsp

NEED FOR SPEED CARBON
 【日本公式】http://www.japan.ea.com/nfsc/
 【海外公式】http://www.ea.com/nfs/carbon/us/home.jsp

NEED FOR SPEED MOST WANTED
 http://www.japan.ea.com/nfsmw/
      PS2      2006年10月26日発売 3,129円(税込・ベスト版)
      X-BOX360  2006年11月. 2日発売 2,940円(税込・ベスト版)
      GC       2005年12月22日発売 7,140円(税込)
      PC    .   2005年12月22日発売 オープンプライス

NEED FOR SPEED UNDERGROUND RIVALS
 http://www.japan.ea.com/nfsrv/
      PSP      2005年12月. 1日発売 2,800円(税込・ベスト版)

NEED FOR SPEED UNDERGROUND 2
 http://www.japan.ea.com/underground2/
      PS2      2005年. 7月14日発売 3,129円(税込・ベスト版)
      GC       2004年12月22日発売 7,140円(税込)
      PC    .   2004年12月22日発売 8,379円(税込)

NEED FOR SPEED UNDERGROUND
 http://www.japan.ea.com/underground/
      PS2      2004年. 6月24日発売 3,129円(税込・ベスト版)
      GC       2003年12月25日発売 7,140円(税込)
      PC    .   2004年. 9月16日発売 3,129円(税込・ベスト版)

EA
http://www.japan.ea.com/

◆前スレッド
【NFS】NEED FOR SPEED 総合【8週目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1192690137/

◆過去スレ
http://racesim.web.fc2.com/

関連とかは>>2

2008年新作 「NEED FOR SPEED Undercover」 テーマは“原点回帰”

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/17(日) 10:30:16 ID:NrBfg/Lp

◆関連スレッド

【NFS】NEED FOR SPEED PRO STREET part4 [スポーツ・RACE板]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1206890513/

【NFS】NEED FOR SPEED CARBON 6 [スポーツ・RACE板]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1194050109/

【NFS】NEED FOR SPEED MOST WANTED【16】 [スポーツ・RACE板]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1210934811/

NEED FOR SPEED UNDERGROUND2の改造コード [家庭用ゲー攻略板]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103765604/

【Xbox360-Live】NEED FOR SPEED MOST WANTED 1台目 [ネットゲーム板]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1133397653/

[PSP] need for speed ニードフォースピード総合 [携帯ゲーソフト板]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155565073/

ニードフォースピードアンダーグラウンド2車道 [家庭用ゲーム攻略板]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1126422633/

【NFS】 Need For Speed Part23 【PS】 [PCゲーム板]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1218084073/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:45:56 ID:MyULpn3z
GC08にエントリーされてるみたいなので何かしら情報出そうだね
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6770

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:48:00 ID:vc+aH2on
すんません
いま車道で多分後半部分だと思うんだけど
ドラッグでまったく勝てなくなっちゃって
途方にくれてまする
最終的に一番速くなる車ってなんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:58:02 ID:/B8RrsrF
>>4
基本的にはSUV以外ならどれでもクリアできた希ガス
一応スペック的には86が最速らしいが。

とりあえず車をあれこれ変えようとする前に、自分の運転を見直してみたらどうだろう?
パーフェクトシフトの回数を増やせるようになれば多分現状のマシンでも勝てると思うよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:18:36 ID:R7yO2KiZ
たぶん売れないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:22:25 ID:RWvndaFp
ドラッグで86は大して早くないだろ

240SXとか煮詰めればかなり早いが、勝つだけならどれでもいける
まあトルクが回した時にフラットになる車、あるいはセッティングでそうすれば、
パーフェクトシフト出しやすくなって勝てるかもね

あとギア比のセッティングちゃんとやって、ダウンフォース減らして、車高上げて、キャンバー立てればいいんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:18:13 ID:tAn/UVtU
newトレーラー
http://www.needforspeed.com/undercover/media.action
ついでにHP、重いかも・・・
http://www.needforspeed.com/undercover/home.action

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:41:15 ID:MPDQWTzQ
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:06:05 ID:p2QAbLSg
アングラ2はブックオフで1280円くらいで売ってるからお得だね
シリーズでいちばんレースもドレスアップも充実していると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:00:17 ID:FGg36i1I
UG2のドリフトをATゴルフで攻めるのが楽しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:34:14 ID:vs+jXaqn
最近はSUVでのドリフトにハマってるな。
スキール音が普通の車より迫力あっていいんだわこれがw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:15:50 ID:mSVZSLfF
UNDERGROUND(Jじゃないです)で、最初に乗るインテグラの侍バイナルが欲しいんだけど
レースでポイント稼いで頑張れってやつですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:26:53 ID:ou1u82y6
>>13
ドリフト繰り返してポイント貯めまくったけどエディのR34(ラスボスの350Z?)以降は何も出てこなかった。
ポイント貯めてればあのインテグラ自体はアーケードで使用可能になるんだけどね。

そういやUGでどうしても埋まらない雑誌がいくつかあるんだが、アレって条件はなんなんだろうか…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:24:32 ID:tHL5Mgyu
MW以降はドリフト(走行の方ね)が嘘っぽいんだがこれは仕様なのかね
もともとUG1でもスタビライザの無効化をしないとドリフトしなかったし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:57:43 ID:WqwsPFE6
>>14
レスどもです

雑誌はオンラインの勝利回数で出てくるらしいですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:40:22 ID:5D/0cOg0
>>16
PS2の無印UGってオンあったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:49:41 ID:EbBtLee4
pspのインフラ対戦ってまだできますか?
できるなら海外版を買おうと思ってるのですが
もうサービス終わってますかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:05:17 ID:bBLSA1If
MOST WANTEDとCARBONだとやっぱりCARBONの方がいい?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:20:25 ID:TtBvErUY
MWの方が好きだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:00:02 ID:fA+teZtR
>>19
夜がいい・カーチェイスを強制されたくない・マッスルカー&日産車に乗りたい

これらの理由がなければ素直にMWを買うことをお勧めする。
炭は色々とね、もう…('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:15:35 ID:Ab6n5cf1
UCも買う予定だけど、Midnight Clubにも期待してる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:42:22 ID:TXQkHhxh
UC待てよ
「古いシリーズ買うのって、小学生までだよねー☆」
って笑われるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:12:33 ID:kK+bMfy5
だから何?としか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:10:48 ID:PBNcKE5O
ファミ痛のスクショ見たが
最新作アンダーカバーのグラ凄くね?!
今までで一番の良作になる予感
次世代機の開発にも大分慣れたろうしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:29:51 ID:fkntcLnS
新作が一番良くなるのは当たり前

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:15:37 ID:PBNcKE5O
(;^ω^)・・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:24:20 ID:JcSR92DP
あれムービーシーンでしかも箱360では、ってことだろ
しかもカーボンからシリーズ下降線だし・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:25:44 ID:ORKLICCY
マギーQはムルシェ壊したから嫌い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:37:46 ID:GC4UQvuQ
>>26
炭とプロストリートが良かったのか。草加層化

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:28:07 ID:jh6KhdIK
しかしなんでこれだけ規模のでかいメーカーが、
コドマスに劣り気味なゲームしか作れないのか不思議でならん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:44:40 ID:7o0IMjNy
まあ方向性違うしな
シム系したいなら素直にほかのゲーム買ったほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:46:35 ID:RF2KX80r
コドマスって何だ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:25:06 ID:wXunbCzZ
>>33
ヒント:TOCA、コリンマクレー、GRID

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:58:37 ID:ypYcCBBG
ゲームはゲームであり、それ以上でも以下でもない。
実車をシミュレートしたい・実車を運転してる気分になりたい訳じゃないんで
今のままで良いよって意見も出しておく。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:56:06 ID:kVA0IK9p
>>31
方向性が違うんだから比べてもしょうがなくね?

例えばチョロQとGTを比べて「チョロQは挙動がリアルじゃない!GTに劣ってる!」とか言う馬鹿はいないでしょ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:34:48 ID:EGPIzILQ
Need for Speed: Undercover Coming to iPhone
http://kotaku.com/5047370/need-for-speed-undercover-coming-to-iphone

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:49:42 ID:UiyT/IY2
コドマスの作ってるレースゲーってシム系じゃないよね?
TOCAもGRIDも。
GRIDなんてPSとモロにかぶってるし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:49:02 ID:AKnbfAm/
4亀、インプレス的にはレースシムという扱いになってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:52:32 ID:oDGgfMN3
なんかスクショ見た感じだと濡れた路面っぽい表現があるみたいだな
あれはUGの頃はあったんだけど以降はパサパサした感じになってしまったからね
PS2版が欲しいから画像が奇麗(ある程度)でフリーズしないってのが
MWから乗り換えるポイントなんだよな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:54:58 ID:HPN6SkNg
PS2ででてるNFSシリーズでプログレ対応してる作品はありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:21:18 ID:MFZmuewS
UG2以降やれることが増えると共にめんどくささも上がってるので
モストみたいにバイナルとチューンが簡略化するのも仕方がない
個人的にはスターターが画面に出なくなったモストは人の生活臭がなくて辛い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:00:51 ID:Mqdyh4qN
歩道あるのになんで人が(ry

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:25:19 ID:6KFLem5V
>38-39
RD3はデフォだとアクションレースだけど補助切りまくったらシム扱いで通用すると思うよ。
ダメージは勿論だが追突ペナやショートカットペナもあるし。
アナログPADでの操作は無理なレベルまであげられる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:39:30 ID:61/HxmnY
新作のアンダーグランド
PS3と360以外で出す必要あるんか?
その分作り込んでくれたら・・
ま、このシリーズで一番怖いのは「フリーズ」と「バグ」だな
それさえ無ければ、かなり期待のソフトだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)