2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FORZA2ペイント職人の部屋48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:08:45 ID:EFUbdZJx
◆ 前スレ
FORZA2ペイント職人の部屋47
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1210673234/
◆ 過去スレ
http://racesim.web.fc2.com/

※ オークションの話題は分割されました ※
【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド 9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1214028871/

◆ Forza2 画像アップBBS
http://forza.game-host.org/bbs/

http://orz.s74.xrea.com/forza2/

http://forza.game-host.org/up/(新規投稿不可)

◆ ペイント入門(住職詰め合わせは統合されました)
http://www33.atwiki.jp/f_motorsport/pages/38.html

◆ 公式フォーラム
ttp://forums.forzamotorsport.net/forums/1/161822/ShowThread.aspx

◆ ペイントの際に注意する事項について
ttp://forums.forzamotorsport.net/forums/thread/169418.aspx


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/19(火) 13:10:15 ID:EFUbdZJx

【XBOX360】Forza Motorsport総合86【フォルツァ2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1217654442/
【フォルツァ】ForzaMotorsport2 初心者スレ 6【質問】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1207293204/
【XBOX360】Forzaでドリフト Vol.5【フォルツァ2】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1207028338/
Forza2 チューニング道場 2コース目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1200058444/

◆ FAQ
Q: 肌色を綺麗に出したい
A: 暗めの肌色の上に白色のレイヤーを半透明で重ねるべし。

Q: 影の部分が綺麗(ry
A: 黒色のレイヤーを半透明で(ry。

Q: すごい細い線描きたいんだけど
A: ペイント-37の「眉毛」、小文字2の()がおススメです。

Q: レイヤーの間に新しいレイヤーを作りたい
A: 残念ながら新規挿入はできないので適当なレイヤーをコピぺしてビニールを変更しましょう。

Q:一気にレイヤーグループを増やしたい
A: Aボタンを押したまま左右に移動するとできます。
十字キーで100枚づつ増やす事もできます。

Q:ここまで描けたけどもう無理だからフリーで流しちゃっていいかな
A:オークションがコピー車で氾濫します。描きかけであろうと絶対にやめてください。

Q:レイヤー群をグループ化したらレイヤーグループのデフォルトサイズが0.1でミニの屋根を半分くらいになっちゃった
A:0.1の大きさにする。グループ解除して、保存してペイントから出て、
もっかいペイント入って、グループ化し直すと直ったとの報告あり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/19(火) 13:11:07 ID:EFUbdZJx
◆職人さまへ、遅いなりに走りをメインにしてるものからいくつか。

・リアビューが凝ってると前に出て見せ付けてやろうと燃えます。
 逆にルーフはリプレイ以外見せれるとこがないので・・・
・ホイルハウス付近に顔とかあるとタイヤカスで真っ黒になってしまいます。
・ペイントが気に入っても車種を選ぶとパスせざるを得ない事も。
・基本的にロックされてるので装着してるパーツとメーカーデカールが合わせられない。

といった感じなんですが、完成して売り上げの実績が出来たときにでも
車種、デカール、配置等の受注生産とかしてもらえるとすごくありがたいです。
ベースの車体がロックされて買えない時は発注者持ちとかで。

◆オススメベースカーについて

とりあえずなるべく軽くてAWDかFFなら誰でも扱えていいかと。
特にラリーベース車なら加速良し(1コーナークラッシュ前に脱出)
多少ぶつけられても耐えれる、多少ミスしてコースアウトしても何事もなく戻れる、
とかなり強いのでオンのレースでは純粋な速さよりそっちのが役に立つと思う。

◆公式でのペイントに関するガイドライン要約

・相手を侮蔑、中傷するような名誉毀損に繋がる攻撃はダメ
・全裸はダメ、性器の描写ダメ、乳首もダメ
・性的行為を強く示唆するものもダメ
・性的な表現(fuckやsexなど?)もダメ

とは言えメリケン製の乳首カーとか出品されてたりするので
プレイメイツのような明るいお色気とかは今の所黙認されてるっぽい。
けどその辺の車に関しては自己責任でお願いします。

◆【デザイン作成のヒント】に追加された注意書き

他のプレイヤーの権利を尊重してください。
クルマをペイントすることにより、あなたは次のことを確認、同意したものとします。
ペイントに関するすべての責任は、ペイントしたあなたが負うものとします。
ペイントの絵柄は、公開に必要なすべての権利をあなたが有している内容であり、
該当する法律を遵守するものでなくてはなりません。
ペイントの絵柄は、いかなる個人、または団体の権利を侵害するようなものであってはなりません。
また、Xbox LIVE 使用条件に反するようなものであってはなりません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:13:17 ID:LVlSgQt0
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:47:57 ID:/tDdeFug
>>1
Pagani 乙onda C12

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:20:20 ID:VIc/FhT+
>>1
フェアレディ乙

前スレ>>1000
仕事落ち着いたから復帰したはいいがペイントの感覚忘れまくり('A`)
目だけで一晩かかるわ目コピできないわ輪郭どうにもならないわロゴはズレまくってるわでもう大変

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:44:29 ID:DPLybF2S
>>1
Corvette 乙06
やりたいネタは沢山あるのにこの暑さでやる気が削がれるぜ…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:22:48 ID:F4GLZluE
約11ヶ月ぶりに何故かフォルツァ起動しようか 思い立ってはみたけど
今描いてもロクでもない出来のもんに余裕で作業時間10時間越え〜
とかなりそうで、何だか躊躇してしまうな

とりあえず、へのへのもへじ でも描いて感覚を思い出す作業をしてみようか
その前に>>1の入門から読み直しだ…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:32:30 ID:TalWs2U3
前スレ1000
1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:49:17 ID:LVlSgQt0
1000なら行方不明になった職人たちの新作が見られる

例えば誰?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:39:58 ID:UTLM0ctd
俺は最初期に蟲師塗ってた人の新作みてーなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:27:59 ID:az7ySGik
刃さん帰ってきて欲しいな
あの人ほどカリスマ性がある職人はいないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:54:17 ID:QjOKiZ0y
俺 刃さんのエスカレイヤーと女神様まだ買えてないんだよな
あの車のようにテクニック凝縮されたペイントって最近見ないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:58:44 ID:lhigQtQj
刃たんは死んでしまったのん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:43:30 ID:1Mv1iWQY
刃たんはタブリスたんと一緒に、働きもせずSC4のキャラメイクに明け暮れてるよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:43:26 ID:j0O1aJh1
絶対可憐チルドレンのが最後になってる人もいるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:15:22 ID:Kc2wgq30
去年の今頃は、俺もクソ暑い中ペイント三昧だったなー。
今考えると、凄い情熱だったなw

現役でがんばってる人、応援してるぞ〜!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:41:56 ID:TxuSdwne
ラムちゃん祭り動画の車をコンプしたいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:38:23 ID:H/6hDpAV
初音ミク痛車、もっと“痛く”なって「SUPER GT」へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000005-zdn_n-sci

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:30:48 ID:IFUWRCH/
>>17
うぁ 俺と同じ考えの奴が居たとはw
特に初期の職人さんのが欲しいぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:28:03 ID:k5gSuYiV
あのやっつけ改変ぶりがカオスでいいよなー。

あの祭りには当時ペイントしてたほとんどが参戦してた気がするw

21 :17:2008/08/23(土) 00:55:18 ID:LZobQY3z
>>19
おお!同士よ!
動画での枚数は233枚らしいからガレージが8割がた埋まるがよろしいか?w

コンプしたら走行状態でこの動画をリニューアルしたいと思う俺ww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm517861

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:12:31 ID:mKKI3CGQ
恥を忍んで、フレに無茶ゆって、今はもういない職人紹介してもらったーーーーー!

あす夜限定で過去作ながしてもらえることになった、やほーーーーーーーい

Liveって、こういうことできるのがいいよなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:29:30 ID:07dr5l/0
>>22
それは横からかっさらって下さい!という挑戦状として受け取った。
俺も明日夜が待ち遠しいZE

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:44:42 ID:BYGaShh1
決勝前なのに早くもw
http://forza.game-host.org/media/bbs/image/194649.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:56:53 ID:j/dH+qig
>>24
自分でペイントするかどうか悩んでたけど、
きっと誰かやってくれるだろうと待ってたかいがあったぜー
応援してます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:31:03 ID:vOk4lyCW
ちょっとモッコスなのもできてきてるがw
http://forza.game-host.org/media/bbs/image/194698.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:39:25 ID:r15djYOP
>>26
すごく買いたいんだけどw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:46:04 ID:IdnFiwXm
結局ミク号は走ってないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:02:47 ID:Jwj+htgx
客寄せパンダ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:20:35 ID:zVEFSZZ9
GT参加車って全てGTAが出してるのか
知らなかった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:04:28 ID:lFMkv/RT
なんという違和感・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4373806
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4395449



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:37:26 ID:4M4Pc3Os
>>31
もはや何も言うまいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:25:35 ID:EUlCr1IB
やっぱお盆にも消えた職人が帰ってくることはなかったなwwwwwwww

いいよもう、ニコ動みて我慢しとく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:47:13 ID:TJHBHPpL
SC4やToVあるからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:55:54 ID:gH4JeiCq
私怨で騒いでいる厨房の夏休みが終わっても戻ってこないだろうな〜。

既に職人だけのコミュニティーサイトで交流してると思われ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:15:37 ID:EXh2nQXu
タブリスも刃もLv40越えとかね
よっぽどSC4が面白いんだろうよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:22:43 ID:SYrCl9U0
>>35
それももういまや風前の灯ww


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:27:27 ID:cNsPbdNj
>>36
ていうか奴らはゲームしかやることが無いのかね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:39:11 ID:nCH4Q4S5
ゲームのスレで何言ってんだw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:04:09 ID:7EfeWmMf
それよりもいちいちやってるゲームまでチェックする粘着っぷりがキモすぎw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:13:16 ID:vxN0HLcH
チェックもなにもフレならオンの時にフレ一覧見るだけですよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:57:54 ID:AxlWcURX
>>41
それをチェックっていうんだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:47:34 ID:r4k6yVCI
一覧出せば何やってるかは出るが詳細は個別参照しないと見れないしな
ってか起動する度にフレ一覧なんか出すか?
メッセの確認はするけどフレ一覧なんて待ち合わせしてる時くらいしか確認せんな俺は

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:18:12 ID:TIcIaGQt
箱の方はレスポンス悪いんで、PCの方で普通にチェックしてるな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:38:53 ID:r4k6yVCI
あー確かにメッセの返事出すなり何かする時はPCからじゃないと話にならんよな
まぁ仲のいいフレがなに遊んでるかチェックしたり
同じゲームやってんなら誘ってみよとかもあるだろうから
チェックする人はするんだろうな
ただ煽るネタ欲しくてチェック入れるってのは理解出来んって話なだけでw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:48:02 ID:3saPRRpR
Jagermeisterのキレイなロゴ入った配布カーを見た記憶があるのですが
あれ鹿の紋章までペイントされてましたっけ
というか持ってる方います?
さっきオク覗いたら見当たらなかったもので

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:03:24 ID:q7PuJ6wm
>>46
S14で流れてるの前に見かけたよ。
鹿も入ってたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:05:23 ID:PPKXzquD
>>46 ありがとうございます
やっぱS14でありましたよね
気長に探してみます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:06:52 ID:+MPaftk9
画像掲示板落ちてる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:09:36 ID:c3dwacIm
昨日で閉鎖したんじゃなかったけか?
ストアースレでお礼言ってる職人少なくて悲しい気持ちになったけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:19:10 ID:1M0LsvPj
閉鎖ってまじ? 全然知らなかった…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:35:55 ID:g1V/M5r0
それは俺も知らなかったわけだが……

管理人さん、ご苦労様でした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:40:00 ID:zOms3ZtQ
また釣りかよ

・・・釣りだよね・・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:03:51 ID:CIDn1uET
こういう事があると、改めて掲示板運営してる人には頭が上がらないと思うわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:16:22 ID:gXI0Iif+
うわ、マジだ・・・・

トップにはなにか告知あったのかな?
最近は専ブラでしか見てなかったから気づかなかったぜ・・・

画像板で言えなかった分、こちらで代弁。

かなりお世話になりましたよ。
Forzaの盛り上がり、そして一年以上持続してこれたことに大きな貢献をされたことは間違いありません。
本当に有難うございました。
そしてお疲れ様でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:22:50 ID:zOms3ZtQ
俺も・・・管理人さんどうもありがとうございました。
バリュー組なので1年間とは言いませんが、とてもお世話になりました。
お疲れ様でした。

・・・と、これからはどこを使えばいいんだ・・・?
普通のロダでやってくしか無いのかな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:33:37 ID:vs+jXaqn
閉鎖ってマジか…いつかオンに繋げるようになったらペイント車を貼ろうと思ってたのに…。

自分はROM専でしたが、楽しい1年間を有難うございました。
自分がたくさんのペイント車に出会えたのも画像掲示板があったからだと思います。
本当に有難うございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:51:00 ID:TKyVOO2Q
心配するな、有名転売屋を嫌って一部の職人は 
既に違う場所でとっくに新作発表しあってるから。

情報弱者乙

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:02:15 ID:gXI0Iif+
>>58
最近知ったのかい?
そんな事は半年も前から知っているよ。
しかしそれとこれとは別の話だ。

っていうかそんなことで優越感たっぷりに自慢げに話されてもなぁw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:06:08 ID:jlO/BqTe
>>58
うん
何でそういう流れでも無いのにお前はいきなり煽ってんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:07:35 ID:zOms3ZtQ
>>58
自分が転売屋だということですか・・・?
勘違いさせる様な事を言ったのであれば申し訳ありませんでした・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:13:57 ID:1M0LsvPj
58の人気に嫉妬

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:42:10 ID:QwSp2G5K
画像板復旧したな
で、閉鎖ってどこに書いてあるの?
ほんとに閉鎖で管理人に挨拶していいもんだか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:48:04 ID:+MPaftk9
流れぶった切るが転売屋よか売れ売れうるさい買い専連中に知られる方が嫌
お前らペイント中断して走行会にも参加できず
ちまちま車作ってズレがないか確認してオークションに何十台も出品する手間考えたことあるのかと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:55:22 ID:pAcvggxv
スレ消して名無しでやれよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:58:24 ID:q8CSUdJG
>>63
ホントに閉鎖ならお知らせに載せると思うよ
あらかじめ予定されたメンテとか、
旧BBSから以降するときとか出してたでしょ?

俺も復活するまでヒヤヒヤしてたけどな・・・w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:26:32 ID:MRbpKjs4
>画像板復旧したな

ちょw俺の敬礼返せwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:32:53 ID:vs+jXaqn
ID:TKyVOO2Q は本スレを見れば分かるけどただの煽り屋。ヌルー推奨。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:34:00 ID:Jll14BQt
>>65が良いこと言った

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:24:50 ID:QAO8OVY1
>>64
買い専なんか何を言おうが放って置けばいい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:50:17 ID:qBEz1C35
トレースみたいなキレイな絵もいいけど
下手でも愛が籠もってる絵って見ていて気持ちいいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:42:22 ID:GDKyq8wx
最近ペイントに興味もって描き始めたんだけど
Itoちゃんの素材カーって今でも流してもらえますか?
それとIRCは今でも活動しているのでしょうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:48:03 ID:ad40s95n
素材カーは画像掲示板のほうに「配布素材カーを集めるスレ」ってのがあるから
そこに依頼するといいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:53:48 ID:GDKyq8wx
>>73
了解です、画像掲示板の方で聞いてみます
ありがとうございました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:05:33 ID:bhaPYHFX
適当に流しといたから好きに使ってくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:35 ID:GDKyq8wx
>>75
デルソルですよね?
見つかりませんでした、お手数かけて申し訳ない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:51:32 ID:biJ7JvnW
Forza3ではターン10による人気作の買い上げと販売やってくれねーかなー、痛車w

ゲーム内での版権問題とか解決してくれりゃー最高なんだが、最近は動画になって
世に出るから一筋縄ではいかんだろうしなー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:09:08 ID:2ZXV3Z5j
3では自販機機能でも付ければいいのに
量産物はそれで手間なく売れるし一品物は一品物で出せばいいし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:28:46 ID:EoNuvBxL
ちょっと遅めの夏期休暇中にペイント体得しよーと思って頑張ってるんだが
ちょっと質問が2点かあるので、良い案あったらアドバイスください。
1:目コピやラップスキャンで描くときRSで拡大いて描いてるが1枚貼るたびに元に戻る
これはどーにもならん?
2:ビニールを移動や回転中についRS押して車がぐるぐる回っちゃうんだが、元に戻すのは
貼り付けてから場所変更しかない?

慣れてないから作業遅い上に、さらに時間掛かる感じでちっとも進まん;;

上でItoちゃんカーを探してた人なんだがまだ探してます…、持ってる人居たらお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:51:01 ID:VVW4Woi7
>>79

wikiのペイント入門のコレなら
http://forza.game-host.org/up/img/40712.jpg

2004 Honda CivicR だったりするので注意

1:どーにもならんです
2:おそらくそれしか

RSを倒すのではなくRSを押し込むことで最大>中ぐらい>最小と
ズームがトグルで切り替わるのでRS倒さないように慣れるしかないかな〜


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:11:25 ID:SX30ZzeY
昨日流した素材カーは見たことのある職人が買っていったが
その後、誰も追加で流さないのはどういう了見なんだか
買い専の俺が素材流しても最近の職人は確保するだけかよ
>>80の素材カーも持ってるよ>>79

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:40:52 ID:EoNuvBxL
>>80
操作性悪い悪いって意味がわかりました;;
図形で描く技術も凄いけど、この使いにくさで〜って部分に感動した
過去ログから「あれ、MINIかCivicRかも?」と検索したけど
その時はすでに遅かったようでした;

>>81
素材カー流してもらえると助かります〜
確保したら2−3台を再放流って事でしたよね、ちょっとやってみます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:46:56 ID:EoNuvBxL
連投になりますが
Itoちゃんカーが流れていたので確保出来ました。
普通の素材だけじゃなく、これも確保後は流しちゃっていいのかな?

後はデルソルで素材あったので頂いておきましたー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:23:18 ID:VVW4Woi7
>>83

流して問題ないけどあまり流通するとヌードペイントに首挿げ替えする
不届きモノとかがでてくるので、この次に誰かが探しているのを見つけたら流すと吉。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:29:14 ID:pQeOb+SE
一足遅かったか・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:36:03 ID:XkhtmZG6
>>81
you晒しちゃいなよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:39:29 ID:EoNuvBxL
>>84
了解です、それが怖かったんでItoちゃんは流してないっす。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:52:18 ID:pQeOb+SE
>>87
まだいるのなら俺にも分けてくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:58:50 ID:VVW4Woi7
>>88

|ω・)_旦

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:00:10 ID:pQeOb+SE
あざます!
確保できますた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:16:44 ID:EoNuvBxL
>>88
ああ、すまん・・・・ずっとペイントしてた;;

>>89
重ね重ねありがとーございます!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:12 ID:+31NY4tJ
ラゴウとか強そうな名前の割にはサックリ死んだよな
橋から落ちる時に「アンディー!」とか叫びそうなくらいに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:54 ID:vIvEJjO7
すまん、誤爆だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:47 ID:dVT6Cgvs
ToV乙

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:45:24 ID:B/aLYKl0
リアルレース痛車の次は痛御輿か・・・
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080904mog00m200010000c.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:26:41 ID:3vOEAunQ
タイトルロゴのフリー素材を流す祭りとか欲しいわw
人物を作ってもタイトル作りがカッタルくて、車に貼り付けないままってのが多過ぎるww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:35:39 ID:6p8iPwlM
誰かが作ってるのなら言えば流してもらえるでしょ
ロゴによってはそれだけで600レイヤーとか使ってたりするけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:37 ID:3vOEAunQ
個人だけの話じゃなくてね。
ロゴが手に入れば何となくペイントやり始める人もいるんじゃないかなと。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:27:46 ID:6p8iPwlM
素材常時流してたら転売屋の格好の餌になったもんだから
今みたいに要望があれば出すって形になってるのよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:41:26 ID:LLPNJf0j
祭りには賛同しかねるな
タイトルロゴも簡単に作れるもんじゃないし
ロゴ=フリー素材みたいな勘違いする人が現れそうだ

まぁ、メーカーデカールとかロゴとかを作るのが面倒なのはよく分るんだが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:05 ID:9hX53JB4
要望あっても出すなって事で、おk?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:04:35 ID:UBrLf8AG
いや要望があったら出していいんじゃね?
要するに転売屋のエサにならなければいいんだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:14:03 ID:9WIKDuz6
まぁロゴ転売してもあんまし商売にはならんとは思うけどねw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:15:03 ID:LLPNJf0j
>>101
いや、フリーで出していいものは、要望あれば出した方がいいんじゃないかな

祭りとして無闇に出す必要は無いんじゃない?ってのと
ロゴを軽視して欲しくないなっていう俺の願望が混ざって
「出すな」と読める変な文になってるな、すまん

たまに「ロゴ入ってないせいで寂しい」とか軽々しく言う人がいて
ロゴって言葉に敏感なのかも

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:41:59 ID:zurFdtIL
商売になろうがなるまいが適当にフリー素材寄せ集めただけのロック車を大量に出品する奴がいて
結果的にオクが荒れることかあるからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:12:30 ID:6p8iPwlM
一時期ロゴの転売デルソルがアンロック100万でホイホイ売れてたことがあってなぁ
たまに電王やらCCさくらのロゴがコピペ車に貼ってあるのはそのせい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:41:01 ID:3vOEAunQ
転売屋ってまだいるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:55:59 ID:lZJNXoPH
最後のgroupAで土屋が乗ったTAISANのR32作ったけど需要ある?
http://p.pita.st/?jdgixm6z

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:45 ID:lZJNXoPH
初めてオク出すんだけど、こういうのの相場ってどのくらいですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:06:21 ID:7HnAZc32
>>108
値付けしてやろうと思ったが痛車じゃないのか
スマン、こういうのの相場わからん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:56:04 ID:DrFIpTYu
ペイント初心者なんだが、質問。
Acura NSX 97にペイントしてるんだが、右側面にビニールグループ貼るとことごとく崩れるんだが、
これはどうにもならないのだろうか。
図形が全部反転してるのかなこれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:02:43 ID:8kN8TgdX
回転角度と傾斜に関する数値が反転するんだよね、たしか
対策はWikiみれ
面倒だが手順を踏むことで解決できる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:59:27 ID:GGLJ8r8d
>>108
今の状態なら5万
全てのロゴを上手く作れば30万かな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:16:02 ID:+fRbCegj
>>108
ここで聞くよりレプリカスレで聞け。
初ネタじゃないしいまさら需要も相場もあってないようなもんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:16:02 ID:HBUV2FiR
>>113>>114
5万か… まぁそんなもんかね
出光のロゴとかムリポ


レプリカスレ…?ちょっと探してくるノシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:15:11 ID:PRdBGBY0
tesuto

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:46:35 ID:F9FsT5Ju
908の貼り方の解説してる所って
どこかにある?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:29:13 ID:E60TGtJO
Forza2公式にフォトをアップすると
なんか太くなっちゃうんだけどこれって仕様?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:28:51 ID:4SUuMQih
某痛車雑誌を買ってきた。
なんとなく読んでたら職人の痛車が載っててクオリティの差に凹んだ。
特に律子R390の人のクオリティにはorz

ちょっと地球防衛軍3は封印するか…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:36:19 ID:qxE8NMGK
>>119
律子R390なんて見た覚えないが、あの雑誌に載ってたのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:44:01 ID:FoIdxp2x
>>119
できもしないことは書かない方が良いよw
自分の作品晒してまで注目して欲しいの?w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:07:13 ID:MRPJ8zVw
相変わらず職人部屋とドリフトスレは隔離スレとして機能してるみたいだなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:36 ID:X4nBYcSW
>>118
もしかして4:3でやってんのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:33:16 ID:4SUuMQih
>>121
なんか激しく勘違いしてるみたいだが、その雑誌にうpされてる人とは別人だよ。
つか俺まだオフ専だしorz

そりゃ確かにずーっと前にペイントした車を晒したことも晒されたこともあったがw
2が出る数ヶ月前、1の頃の話だけどね(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:44:43 ID:4SUuMQih
一応証拠として当時晒した(&晒された)ペイントをうp。
当時のForza本スレ、もしくはゲハのリアルレーサースレにいた住人なら覚えてる…かなぁ?

本当はID付きの紙と一緒にうpしたいけど本体がご臨終したので当時の携帯画像で勘弁してちょ。

ttp://www2.imgup.org/iup684224.jpg
ttp://www.imgup.org/iup684227.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup684230.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:53 ID:WIGGf4t9
>>125
スルーしときゃいいのに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:56:57 ID:L8ptr/c6
俺はその雑誌を見てないから、同じものは判別できないけど、
律子R390なら、画像スレであがってたよ。
つーか、ちょい前くらいに、オクの告知もあったよ。
最終的にいくらだったのかはわかんないけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:53:51 ID:Oefd/hZu
ID:4SUuMQihって、痛さが刃さんと似てる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:25:30 ID:mDWD7e+1
ほんとにきみたちはばかだなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:17:25 ID:AB67kGXB
>>128
無理やり刃さんにこじつけるなよ
大体あの人は地球防衛軍じゃなくてタブリスといっしょにソウルキャリバー遊んでるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:24:22 ID:OF1HLofD
刃さんとタブリスって
うえすたんとマジ口喧嘩した人達だよな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:45:10 ID:AB67kGXB
>>131
いや、口げんかしたのはタブリスだけだったはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:28:45 ID:s4hGznwS
むしろ刃の方が派手に喧嘩してたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:43:01 ID:LGU59G80
>>133
うそつけw
まぁどっちにしても刃はウェスタンを嫌ってると思うけどな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:01:55 ID:L3pAkc1Q
>>123
解決した
1920x1200のモニタ使ってるからだ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)