2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド 10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:22:18 ID:EpDEDb0d

forza2のオークションの議論スレです。
板のルール上、タグの完全晒しは禁止です。

前スレ
【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド 9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1214028871/

過去スレ
http://racesim.web.fc2.com/

定期的に以下の話題で議論がループします。
・ペイントオリジナリティの無さ
・タイヤバグ=悪者
・即決無しは即刻ヤメロ
これらは極力スルーしましょう。

950を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう。
次スレは原則として>>980を踏んだ人が立てましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:24:05 ID:WJOlTcH6
・即決無しに参加したいヤツは、どんな手段を使ってもCRを貯めろ
・発売当時からやってる連中は、オクサーバーにCR貯金してる可能性があるので競り合うだけムダ
・職人らしい書き込みに過剰反応しないこと、パターンとして「それなら描いてみろ」で終了なので

・売り方に文句あるヤツはメッセか、画像板に直接書け
・Forza2画像板からネタを引っ張ってくるヤツがいるが、スレ違いなのでスルーで
・個人叩きする連中もスレ違いなのでスルーで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:34:31 ID:07dr5l/0
・売り方に問題があるやつが特定できたら、晒して執着して引退に追い込め
・タイヤバグはパッチ削除して別タグでやれば良いらしいぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:07:42 ID:FXhlA80h
>>3
巣にお帰りください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:32:22 ID:Ua4PcMHh
前スレ消化しきる前からバカが沸いてるなw
>>4
議論スレがバカの隔離スレなんだからここが巣だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:39:24 ID:Z1jGLYCr
晒しの善悪以前にスポーツ・RACE板はタグ晒し禁止です。
どうしても晒したいならネットWatch板に晒しスレ立ててね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:26:32 ID:Hil/M5EG
>>3 の巣は晒しスレだが >>5 は、かまってほしいだけだしなぁ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:52:50 ID:q7LUaYkE
119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:59:20 ID:xQqi9Wgr
なぁ うえすたん
次々とフレ登録切られ、IRCでもコテンパに言われて追い出されたからって
あちこちで必死に職人叩きするな。
ただでさえペイントしてる人間が少なくなってんだから
職人が出品しなくなるようなことしないでくれよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:52:39 ID:ibn+Od5+
俺は買うほうだけど、レアリティってのは価値があると思う。
即決で安値で注文に応じてくれるのもいいんだけど、
それだとホントに注文してコピー商品買ってるみたいで、イマイチ、
買えたとしても、自分の中ではうれしくない。

何がいいたいかというと、俺は限定とかレアモノが好きw

その結果、儲けてもいいじゃない。だってバックオーダーで儲けることは
できないんだからさ。

無論、限定と言って売り出しておいて、後からそのままで出しちゃうのは、
ハナシにならないけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:04:56 ID:GC6sB2Tu
そうそう。そしてそれを転売すればいい
実際、美術品のオークションなんて転売だからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:24:42 ID:ycggZK4L
>>10
ヤフオク以下の話

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:12:34 ID:1GSHKtZz
>>9
が買い専か、即決無しのみを正当化しようとしてる職人かは分からないが
こういう奴がいると思うと即決有りで売るのがアホらしく思えてくる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:08:51 ID:6Q/FvSCf
>>12

結論。
即決無しで売っても、即決有りで売ってもアホらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:12:40 ID:S1eUN9V+
>>12-13
それでも売るのはチヤホヤされたいから?
売らないって選択を取れないのは、おまいらがアホだからだよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:38:11 ID:u+qFhztA
いや だから売らなくなった職人がいっぱいいるんだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 07:46:35 ID:FId4LSwc
そりゃそうだろ。
即決ナシで出したら出したでいちいち叩かれるし、
即決アリで、わざわざ1台づつ買って貼って大量生産して出品しても、
スレには「買えました」「買えませんでした再販希望」の書き込みだけ。
具体的な感想とかお礼の書き込みやメッセは一切なし。
他の職人の車も、頼めばギフトでくれるし。
こんなクソめんどくさい事いちいちやってらんないだろ。売らなくなって当然だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:08:11 ID:cWeoKSYk
>>16
スレに感想下さいって書けばいいやん
今の流れで感想書くとアドバイス様とか言われて叩かれるし

自分からコミュニケーション取らないからメッセ来ないんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:34:12 ID:ycggZK4L
>>16
また画像板の話かよ・・・向こうでやってろよ
かまってほしくないなら出品予告なんぞするなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:53:04 ID:ANEn1Q2q
うえすたん いい加減にしろ
わけのわからないことでとにかく職人を叩く、辞めさせる方向へ持っていくのは職人を怨んでる奴の仕業としか思えん
暑くなる頃からおかしいのが大量発生したけど夏だからかと思ってたがよく考えたらうえすたんがハブられた頃だよな
買い専で不満もいろいろあるが「執着して引退に追い込め」や「売らないって選択を取れないのは、おまいらがアホ」とまでは書かんし思わん
職人が出品やめたり引退したらどうしようもないからな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:56:34 ID:/FCYOCY/
飢えスタンって誰( ・∀・)?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:03:13 ID:2t66uRYZ
>>19
憶測で判断するのは止めとけよ
そういう言動が品位を下げるんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:51:47 ID:4fv0vYuy
>>19
刄たんとかたぶりす乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:01:03 ID:Lq3xjUAD
うえすたん乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:52:57 ID:8qyGEqN0
ここいらで恒例のBell叩き始めようぜ
名乗れるような立場じゃないからって自スレ以外では名無しで書き込みしてんじゃねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:19:40 ID:GnIqnzTf
ってbellってまだいたの?
あんなに色んなトコで叩かれても、まだ色々とやってるのか。
図太い神経してるね。とても真似できん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:44:03 ID:IJ6MPkkL
bllって落札出来ないと名無しでスレ荒らすんだよね、いろんな職人からよくきくよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:26:26 ID:T9Doie1t
>bll


プ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:45:48 ID:wYNqJkyC
>>27
さっそくBell本人乙
自分の話題になるとすぐ釣られる雑魚っっぷりがワロスw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:52:15 ID:T9Doie1t
>bll


プ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:24:05 ID:bS1ZSpEz
画像掲示板が見れないのは俺だけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:38:28 ID:SNg/Ztjo
職人達にアンケートとって、買われたくない奴ランキングとか作ったら、転売ヤーと並んでBellが上位にランクイン確実だろうなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:54:13 ID:k1VMlLVe
うえすたん必死だな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:25:14 ID:P4aaCkgQ
うえすたん二ヶ月以上オンに上がってないな
別タグ作りやがったか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:01:29 ID:U9tOuoiG
>>33 は、うえすたんLOVEw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:46:17 ID:rvkyOJog
あげあげtakabros(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:02:51 ID:QwSp2G5K
BelldandyAngelsのせいで画像板閉鎖かよ、最悪だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:02:54 ID:ukZj/H1j
BelldandyAngelsの香具師、性懲りもなく出品再開してやがるよ
あの野郎「痛い職人でもその作成した車の技術高ければ問題はない」とかほざいてやがったが、BelldandyAngelsの糞車なんざ欲しがる奴がよくいたもんだなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:42:20 ID:n2yuWPkX
買う側はあまり関係ないよ 職人なんてほとんど痛いし
買いやすく提供してくれる方が有難い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:49:59 ID:XyfHRecS
また うえすたんか
お互い叩かれる側だったのにBellだけペイントでチヤホヤされるようになったのが
相当腹に据えかねるみたいだな
つか 今時「香具師」とか使う奴いたんだなwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:52:53 ID:gXI0Iif+
確かに今頃「香具師」とか「でつね」とか使ってるの見ると恥ずかしくなるなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:23:10 ID:sq1G9clH
つ〜か晒しスレでやらないで、わざわざここで叩いてる「かまってちゃん」ぶり見てればねぇ〜w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:19:23 ID:i88cbV63
どこの誰がBellなんかにチヤホヤしてるんだよ?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:50:51 ID:IixHxyJc
必死だなw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:48:09 ID:80RlRxEI
必死って買えないだの貰えないだのって騒いでるBellタンのこと?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:56:58 ID:W1Qbi3dQ
そんなに気になるんか
いったいbelldandyに何されたんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:31:03 ID:kCifI5ev
フレがHDD用ガレージとMUガレージ用に有名職人の告知した即決なし出品車を買い漁ってる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:57:25 ID:sq1G9clH
どうせチートでオク貯金のヤツだろ?放置でいいんじゃね?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:14:25 ID:H2xRPS1y
夏休み終わった途端Forza関連スレが一部を除いて静かになったなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:15:08 ID:yeu1cOXY
安心汁
9/11からまたおかしなの湧いて来るからw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:18:00 ID:5QKEzhoT
今もっとも旬は GT5Pスレだおw 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:32:56 ID:Fy3sHM5I
いやいや評論スレだろ
未だににあそこだけは夏休みが終わらないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:42:09 ID:kElDH0gO
みんなってどの位CR持ってるの?
走り専だけど半年かけてやっと1億CR貯まったよ 長かったなぁ。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:07:25 ID:2Upyeb29
>>52
伊藤専で買い専のオレは平均所持CRが100マソ…(´・ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:58:41 ID:7+02cI9F
プラコレで買った俺は今二千万くらいだぜ。時間があれば自走する派だけどね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:48 ID:ttzx9keK
買専の俺はようやく一億に届きそうだ
欲しい車があらわれたらためらいなく全弾投入だぜぜぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:14 ID:NH1YzXRg
一億じゃ足らんよ、2億ないと何回も入札したあげく負ける

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:35:40 ID:W4XGKbuY
いや、カンストしてる人がいる以上いくらあっても負けるときは負けるよ。
そんな俺はオク画面でぐるぐるさせるだけで我慢してる。
精算しなきゃ何時までも残るし、ガレージでグルグルさせるだけで乗らないのと大して変わらん。
表示が少し小さくなるのが我慢出来んのなら仕方ないけどな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:38:46 ID:W4XGKbuY
IDがGKだと…
俺のAIR BD-BOX用に買ったPS3の出番か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:50:54 ID:FRjI+4tM
リメイク系愚民Nカーは、お安くねぇのよ!(・∀・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:41:06 ID:/vmeB+wA
オンキャリの賞金がもうちょっと多ければ
稼ぎと走りを両立できていいんだけどねぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:29:05 ID:QVaPQ/2K
確かにオンキャリの賞金は少なすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:50:49 ID:q0uPGZS9
賞金よりCRがチートで稼げるバグ付きのまま発売した時点で終了
賞金が倍になったところでオク貯金連中には勝てない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:37:58 ID:TeYV3ZZI
しかし最近の即決無し相場はまた激しいな。
3ヶ月前の10倍くらいになってね?w

おかげで即決版をちまちま出してるだけじゃ到底買える気がしない‥‥ orz


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:53:29 ID:1D7LJJ6Q
微エロ描けば一発で軍資金手に入るだろJK
それをインテ一台、R34一台、スープラ一台みたいに
車種を変えて一台限定のみで何回か出せば
出した回数分だけ(゚д゚)ウマー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:27:13 ID:EfNnw/Mt
以前は数億がざらだったと聞くけど
それに比べれば最近は可愛いもんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:36:40 ID:zs2ie8En
久しぶりに伸びてるけどネタでもあったのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:06:55 ID:mUJIl++Q
ていうか、余裕で億超えるだろって車に限って即決有のみとか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:35:30 ID:6XjP8+JA
最近流行りの台数限定即決無しで煽れば平平凡凡でも売れるからな



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:50:48 ID:cXjOK6NU
まぁ注目アリで即決ナシとかはカンベンかなとは思うな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:55:05 ID:TBhAVzoa
安く即決で出してくれてる職人さんまで影響されて、台数限定即決なしがもっと流行りそうな悪寒

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:19:27 ID:yvY2o02t
台数限定即決無しってどの車?
そんなに高値付いたの?
わからないのは俺だけか?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:14:31 ID:EfNnw/Mt
どの車ってかそういうの最近多いからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:18:59 ID:q0uPGZS9
オク貯金でCR余ってるから注目有り即決無しの入札で遊んでるだけだろw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:21:12 ID:8Ns3IYR1
CRが余っててかつ暇な奴じゃないと無理だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:30:04 ID:HdYUkOII
>>73
なにその優雅な遊びw
間違って入札しちゃっても後悔しないの?
とおもったけど、これは愚問かw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:24:00 ID:9yLMTeBq
>>75
間違って落札しちゃっても後悔しない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)