2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB 08 THE SHOW 六打席目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:37:15 ID:kDM4TShs
野球ゲーMLB 08 THE SHOWについて語りましょう。

公式
ttp://www.us.playstation.com/mlb08/

Sports Connect
ttp://mlb08ps3html-prod.sc.online.scea.com/MLB08/main.php

海外Forum
ttp://boardsus.playstation.com/playstation/board?board.id=mlb2007

前スレ:MLB 08 THE SHOW 五打席目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209463178/

関連スレ:【2K Sports】 MLB 2K8 Part5 【XBOX360・PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213361316/

MLB wiki
ttp://www33.atwiki.jp/theshow/pages/1.html

通販
カオス
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
ゲハリ
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/
GDEX
ttp://www.gdex.co.jp/
プラザ
ttp://www.famicom-plaza.com/
さつま
ttp://www.satsumagame.com/read.cgi?word=mlb+07
I Feel Groovy
ttp://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/default.html
プレイアジア
ttp://www.play-asia.com/paOS-00-71-99-49-jp.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:38:15 ID:qhoij/XR
インプレス ゲーム紹介
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080512/kaigai22.htm

『お勧め設定 by MLB 08 THE SHOW 三打席目 288スレ Zaj72Pcvさん』
海外サイトにあったお気に入りのチューニングを少し修正。
CPU同士だとスタッツはかなりリアルになるよ。
レベル:オールスター
デフォから+−で
Pitch Speed -3(自分にあったものをお好きに)
Pitch Count +8Umpire -1Wind +5Pitcher Fatigue Starters 0Relief -3
Pitch movement: +3Pitch Command: -10Wild Pitch Freq: 0
Human Hit Quality -4CPU Hit Quality -2Human Power: +1CPU Power: 0
Plate Vision: -3Human Throwing Strength: -4CPU Throwing Strength: -4
Human Throwing Accuracy: -2CPU Throwing Accuracy: -2
Fielder Speed: -10Passed Ball Freq: -2Human Injury: +3CPU Injury: +3
CPU pitcher Agg: -4CPU Baserunning Agg: 0CPU Base Stealing Agg: 0
CPU Pickoff Freq: 0CPU Batter Plate Disc: +3
CPU Fielder Reaction Time: -10CPU Stolen Base Freq: 0
Manager Hook: +5Human Timing Window -10CPU Timing Window -9
Human IF Error: +2CPU IF Error: +2Human OF Error: 0CPU OF Error: 0
Human Throwing Error: 0 CPU Throwing Error: 0
試合中に設定する項目
Human:
Foul Tip: -5
IF Throw Speed: -1
OF Throw Speed: 0
IF Run Speed: 0
OF Run Speed: -2
Baserun Speed: -2
GB Error: +2
FB Error: +1
CPU:
Pitch Control: -2
Pitch Movement: +3
Strike Percentage: -3
Foul Tip: -8
IF Throw:-1
OF Throw Speed: 0
IF Run Speed: 0
OF Run Speed: -2
Baserun Speed: -2
GB Error: +2
FB Error: +1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:40:36 ID:qhoij/XR
ちなみに、デフォルトでは直接マイナーの選手Edit出来ないけど
裏技?使うと出来ます
1.フランチャイズを始める、この時使うロスターはデフォルトロスターで
2.チーム選択画面で△ボタンを押してメインメニュー画面に抜ける
3.メインメニュー画面で修正したいロスターファイルをロード
4.Edit画面で右スティック左右で2A→3Aを選択出来る


『お勧め設定 by MLB 08 THE SHOW 五打席目 177スレ qtpPPqpcさん』
上級者向きの俺の設定を紹介するぜ。 0=デフォルト
攻撃に関する設定
コンタクト -10
パワー 0
プレートビジョン -10
ファールチップ -10
タイミングウィンドウ -10

そして敵CPUの守備とピッチャー設定

ピッチアグレッシブ -5
ピッチコントロール +10
ピッチムーブメント +10
ストライクパーセンテージ -8

リアクションタイム +10
IFラン +10
OFラン 0
throwing Accuracy(送球の正確性) +7
IFスロースピード +8
OFスロースピード -6

こんなところです。
これで今のところシーズンでの(マリナーズ)チーム打率が.287でいい感じです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:42:45 ID:qhoij/XR
【盗塁の成功率に悩んでいる方に・・・】 少しは改善できるかも・・
これでやってみて
0がデフォ
1メモリ右に動かしたら+1で左に動かしたら-1
-10でメモリからっぽで+10でメモリ満タン

Human Throwing Strength: -5
CPU Throwing Strength: -5
Human Throwing Accuracy: -5
CPU Throwing Accuracy: -5
Fielder Speed: -10
CPU Baserunning Agg: 0
CPU Base Stealing Agg: 0
Human Throwing Error: 0
CPU Throwing Error: 0
追加
game中にスタートボタン押して
gameplay settings→gameplay slidersを選ぶ
L1R1でHumanとCPU切換

Human:
Foul Tip: -5
IF Throw Speed: -10
OF Throw Speed: 10
IF Run Speed: -10
OF Run Speed: -10
Baserun Speed: -10
GB Error: +5
FB Error: -5

CPU:
Pitch Control: -10
Pitch Movement: +10
Strike Percentage: -10
Foul Tip: -5
IF Throw: - 10
OF Throw Speed: -10
IF Run Speed: -10
OF Run Speed: -10
Baserun Speed: -10
GB Error: +5
FB Error: -5

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:44:42 ID:qhoij/XR
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/24(木) 08:36:20 ID:jJnDbPJLさん
ピッチング全部自分でやるとほとんど勝ててしまうので自分で全部やる場合はCPUのスライダーを上げたほうがいいと思うぜ。
俺はイニングの一アウトだけやって後はまかせる。

ずっと単打がですぎるのが嫌だったんで設定いじってたんだがやっと自分に最高の設定をみつけた。
ゲスはフィードバック無し。
デフォからヒットクオリティ-4、パワー-4、プレートビジョン-4、タイミングウィンドウ-10、ファールチップ-9
そしてCPUのピッチングアグレッシブ-3、ピッチングムーブメント+6、コントロール+10、ストライクパーセンテージ-3
リアクションタイム+10、IFラン+10、OFラン-4

俺はコレでヒット打ちすぎるでもなく打てなくもなく最高にいいバランスだぜ。

パワー下げるとホームランも出なくなるかなと思ったが全然そんなことなかった。芯にあてたものはちゃんと飛んでいくし、打ち損じは力ない打球になって
とってもいい感じ。

シーズンをマリナーズでバッティングのみ自分でプレイしてきて勝敗は68勝62敗。
今のところエンゼルスに2.5ゲーム差で首位。
いろいろ思考錯誤してやってきたがなかなか現実に近い感じになってきた感じ。
まあ、盗塁の数がちと気になるが・・トップが盗塁数100を超えたw今どきありえねぇ


とりあえず ロースター更新後の(現段階)修正としては・・・
☆ CLE 小林雅 コメンタリーネーム 『KOBAYASHI』 追加
☆ CHC 福留 手袋追加
☆ LAD 黒田 背番号修正 35 → 18

 いろいろ保存していたのを追加しました。
スライダーに関しては各自 お試しを。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:10:26 ID:n6d3mMuI
>>5
 うおっ。乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:20:05 ID:/0l0Yyoc
おれは前スレの>>977にすごく好意を感じる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:20:53 ID:UFqqM0yr
>>1
かなり、乙。
>>7
私が前スレ>>977だけどとりあえずテンプレは作れた、でもエディット等が纏められなかった…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:03:50 ID:89DmP2y0
>>1>>5
メル・乙ト

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:49:21 ID:Y7hTtf5+
>>8
いい人だ
友達になろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:55:39 ID:UFqqM0yr
>>10
ウホッ!いい友達・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:32:08 ID:A/QGSV0o
09では、黒田 能力アップ 福留 能力ダウンだね・・・・
上原・川上はどーなるか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:53:18 ID:fofdBhQO
地味に人 定着・増えてきたような・・・
『2ch リーグ』開くか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:05:07 ID:ul+RsCWQ
いいね!作ろう

15 :ドジャース:2008/08/27(水) 00:09:21 ID:XirPwAfI
ぜひ参加したいが、いま、地元にいるので29日まで待ってくれ

ついでにドジャース予約しとく

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:14:12 ID:pWBjwJcE
2週間以上たってるアカウントじゃなきゃ駄目なんだよね
誰か作って!!!
あとDバックスも予約しとく

17 :ドジャース:2008/08/27(水) 00:17:42 ID:XirPwAfI
アリゾナw

>>16とはかなりいい勝負ができそうだw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:21:32 ID:pWBjwJcE
おうよ
ちなみに今作っても1週間以内に試合すればいいから29日まで待たなくていいでしょ
誰か。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:31:06 ID:obiTAY5c
今フランチャイズをジャイアンツでやってんだけど。開幕前に
トレードでゲレーロ、フィギンス、パッジ、ロドニー、ケイシー、
ブルームクイスト、井川。あとFAで大塚とショーングリーンを獲得。

打順は
1 サード    フィギンス
2 ショート   ビスケル
3 レイト    ゲレーロ
4 レフト    ボンズもどき
5 センター   ロワンド
6 ファースト  ケイシー
7 キャッチャー パッジ
8 セカンド   デュラム

先発 リンスカム→ケイン→ジト→ロウリー→井川 
抑え 大塚

ロスターは最新のデータをロスター変更で開幕前のメンバーに編集したものです。ボンズもどきはなんとなく最初から入れてました。

設定はテンプレをいじってかなり難易度を上げてみました。おかげでLADに3タテくらいましたw

2chリーグ、休日しか参加できないですが一応ジャイアンツ予約です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:35:33 ID:pWBjwJcE
よく考えたらPSPとPS3あるじゃんw
俺PSPだから>>19とはできんおrz

21 :ドジャース:2008/08/27(水) 00:40:10 ID:XirPwAfI
PS3だから>>20のアリゾナ戦は残念だが
>>19のシスコにはさすがにLADとして勝ちたいなw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:50:01 ID:obiTAY5c
ジト扱いずらい・・・っていうか今のローテみんなコントロール悪い気がする。

もしかしてピッチングメーターって毎回赤のトップを押さなければならないの?

なんかトップまで貯めてたらスタミナ消耗速いんじゃないかと思って黄色の辺で止めてるんだけど。勘違いしてるかも。

今の設定にはかなり満足してる。自分ヒットクォリティー−9 パワークォリティー−7 相手ヒットクォリティー+3 パワークォリティー3

多分こんな感じだったと思うがなかなかヒット打てない(特にいい投手だと本当に打てない)のと相手の猛打がかなりいい。俺Mだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:40:22 ID:gGhMaUbl
赤は全力投球!だけどコントロールが悪くなる、って解釈してるんだけど違うのかな?

相手の猛打に 中継ぎの準備が追いつかないところが たまらん ww
仕方なく続投 or 肩出来て無くても登板・・・ 悩む
 
 おっ。。リーグ戦 参加〜 ドジャー・・・取られたか w じゃ・・ ガニエLOVEなんで ブリュワーズで。 w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:04:47 ID:Re9rRhZX
くそっ、俺もオン対戦やりたいが無線だからできねえ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:40:37 ID:JX/5WdQx
マニーロサンゼルス好きなら来年エンゼルスに来てくれないかなぁ
マニーエンゼルス来たらと打線最強になるんだけどなぁ
レフトのマシューとリベラがイマイチだからお願い来てくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:45:29 ID:pWBjwJcE
エンゼルスは攻守に穴が無いのがいいところだから
マニー入るとちょっとな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:50:12 ID:Re9rRhZX
もしリーグ戦やるならカーズかヤンクスかエンジェルは取っておいてくれ・・・
無線でできるか分からんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:10:21 ID:F4KI6hMu
ジアンビの華麗な流し打ち
足が遅くてもツーベース

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:34:21 ID:Re9rRhZX
今ヤンクスとレッドソックス戦で座礁で流れる曲流れてたw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:05:53 ID:XirPwAfI
さてと

それでPS3リーグ戦やんのかい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:03:43 ID:JjhpV2yq
とりあえず『2ch League』作りました。by PS3   これで、あってるかな・・ w
参加して頂ける方は メールにて連絡お願いします。(ゲーム内)

MAX 6人 
レベル:オールスター
ゲス:OFF
HZ:OFF ストライクゾーン:ON
Pitch Interface:メーター    Base Running Interface:NEW

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:14:14 ID:7XZz3+Hf
2げっと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:02:35 ID:NHrnHqUn
ゲーム中の曲知らん奴多いな。ジンリジィとZZトップは知ってたけど他は有名なのか?

フランチャイズのジャイアンツローテみんな5回くらいにスタミナが尽きるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:33:42 ID:2JKg0+cU
さっき届いてスレ探したらあったのかwオン対戦参加したいが無線の俺・・・
ところでボールがどこに投げられるか分かりづらいんだがR押してれば予測できるよね?
皆はどんな風に予測してる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:35:35 ID:Tx4cr1Xh
慣れれば予測しなくても打てるようになる
そんな俺は打て過ぎて困ってますw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:32:16 ID:2pDDyAQu
しかし09版楽しみだなぁ
早く写真付きの福留や黒田で試合やりてぇよ…
どうも写真なかったら試合してても同じ顔ばっかりで萎えるんだよなぁ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:49:55 ID:BxSY79zD
>>36
逆に全員顔写真がなければ諦めもつく
俺としてはロスター更新いらないから顔写真エディットできるようにしてほしい

38 :31:2008/08/29(金) 01:17:57 ID:+pAXntZB
『2ch League』消去しました。
1日しか待たん!これが私のやり方です! たまたま調子が悪かった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 すいません。訳あって消去しました。また数日後 需要ありそうなら
作成いたします。 もしくは作成してもらいます。 m(。_。;))m ペコペコ…
 10人ぐらいで やりたいなぁ。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:39:26 ID:5STR+XIP
同じ球種で同じ能力にしても投球フォームによって変化が違う?
岡島のカーブと同じ能力にしてクリエイト選手の斉藤隆フォームの選手に投げさせてもなんか違うんだよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:30:39 ID:XYooEeI8
K・ロッド使ったら打たれまくるの俺だけかな?
後微妙にマンウドにK・ロッドが立ったら構えてから右にズレるバグ直してくれよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:41:50 ID:N+BqGy8p
好きな選手が 鼻ペッしながら バッターボックス立つの辞めてくれ! ww

審判への抗議も マスクデータで分けてほしいな。
TEX M・ブラッドレー辺りは 数値最高値で。

>>39
 リリースポイント違うから差がでるのかな。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:56:15 ID:mmcQwqsC
俺、帰ってきたからいつでもオンのリーグ戦OK

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:14:27 ID:hdLnhlz7
>>41 ブラッドリー今年は大人しいぜ麻薬王ハミルトンと優等生宣言したんじゃね(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:15:50 ID:cKpGPM/J
ハミルトンは常に監視人と行動を共にしてるとか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:20:53 ID:fuw+3uL3
へー。なんか可哀想だな。怪我して訳わからなくなって悪い人間と知り合って麻薬ってさ・・・
刺青も掘ってるんだっけ?なんとか立ち直ったみたいだが。応援してるんで頑張って欲しいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:59:01 ID:Wb294LjI
 最終回 K・ロッド、リベラ出てくるともう絶望感でいっぱいだけどなぁ。
まだ パペ、ホフマンのほうが 打てた記憶ある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:20:07 ID:cKpGPM/J
リベラは打ちやすいだろw
基本フォーム変な奴が打ちにくい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:07:56 ID:6L9QTY9/
ゲーム内の POOL(アンケート)で
09のBGM(リクエスト ジャンル) 聞いてるぞ。
 プログレに投票しといた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:35:25 ID:Zt9tCbKF
初めてバットすっぽ抜けて観客席まで飛んでった・・。
なんか感動したw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:06:55 ID:ApLeJVEs
台湾プレイヤーは ほとんどが、NYY使うな。王 DL中なのに。
韓国プレイヤーはどこ使うのかな?
それに比べると日本は恵まれてるね。選手も多いし、来年も増えるだろう・・・(おそらく)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:37:49 ID:CO5+U9qD
韓国はCLEかLADじゃね?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:51:11 ID:lMGVB9ct
中継ぎの準備って悩むな・・・
選手によって 肩出来る速度違うような・・・
肩作る → 出番ないわ ひっこめる → また肩作る → あらまた出番ない・・(ry
を 繰り返したら、スタミナ消費するのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:17:40 ID:XeklU06b
日本版いつでんの?

2K8とどっちがグラ優れてる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:00:30 ID:kA9ruBH4
09に追加してほしい機能はリプレイの保存だなぁ
劇的な本塁打や超ファインプレーを保存しときたいんだよね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:01:02 ID:cBNmVd2J
来年は WBCあるから、座礁も日本語版出せば
注目されると思うけどなぁ。。。
 2K8 10月発売ってことは、最終のロースターで発売になるのかね。

>>54 
 確かに欲しい! みんなリプレイして録画してるみたいだ ww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:40:22 ID:IZWLVQGQ
キャラ同士のぶつかりがほしい2kはあるけど
あとHOFの難度をもうちょいあげてほしいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:05:28 ID:tqkfhHh9
55
どうやって録画してるのかなぁ
なんか方法があるのかなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:11:19 ID:VUJ0Qbr9
DVD録画とかデジカメ?録画したことないから分からんが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:55:29 ID:VMVTKSEM
日本版でてる?
このゲーム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:57:22 ID:VUJ0Qbr9
出てない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:40:49 ID:vsGYZFmn
>>57
 アメリカ人は 豪快に リプレイ中のTVを、デジカメで撮っている
パターンが多い www
 You Tubeとか ほとんどそうだよ。

 日本人ならキャプチャーして、エンコしそうだよなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:46:55 ID:VUJ0Qbr9
そういえば前にムジュラのカマロの踊りを口ずさみながら踊ってるの見たわw
あれもデジカメか?周りの人の笑い声聞こえてたから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:24:40 ID:S98Ft078
しかし野球好きならこのソフトの為に本体買っても後悔しないだろうね
現にPS3は、このソフト一本だしかやってないしなぁ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:30:24 ID:VUJ0Qbr9
これのおかげで本体を買ったようなものだな。
俺はMGS4PPとセットで買ったけど、皆のPS3の色は何?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:47:04 ID:x8xQ1t7u
これを毎年やれるだけでPS3かPSPを買う価値はある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:09:15 ID:VMVTKSEM
日本版いつでんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:15:50 ID:KPR0pcfo
俺の本体は黒だけど日本版は出ないだろうね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:16:01 ID:x8xQ1t7u
出ねーよ
英語くらい勉強しとけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:10:41 ID:xm4Has6I
 確かに ps3 このゲームしかやっていない ww
でも満足してるな。オン人口 多いし、
ロースター更新、EDIT・・・・
 もっと人 増えて JAPAN ROOM 常に人が
いる状況になってほしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:26:50 ID:VMVTKSEM
PS3版ならでるだろ?
日本版

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:59:48 ID:Vw8tU79d
>>61
PS3ではやったことないがPS2の時はキャプボ経由で
録画してたよ。やっぱ性格でるもんだよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:22:15 ID:xTB2us4w
09 待ち遠しいが、08で SEASONすらまだ終わってない www

つか・・・ 井口・・・・ 08見納めになるか?? 09では FA登録?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:00:28 ID:S98Ft078
井口パドレスで今使い物になってないね…
田口も来年いなくなるかな後はザッと
薮田、福盛は解雇日本復帰だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:36:05 ID:IZWLVQGQ
トロフィーと連動ないのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:24:22 ID:rNSg5jOk
 トロフィーは XBOXの実績に対抗したんだろうけど、、、、
なんかイマイチだな。
 連動は、現時点ない模様。

 薮田・福盛は 写真になることもなく、消えるのか・・・ w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:30:04 ID:1/n3Y49W
>>75
トロフィー画面重すぎ
やっぱ最初から設計されて無いと無理があるのか
最近システムのフリーズが多い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:24:53 ID:7ii5zU4u
X-BOX360 値下げか・・・ 勢いあるな。
座礁は SCEAだから、ローカライズする可能性はないだろうけど、
PS3 頑張ってくれよ。。。 俺 ほとんどこのゲムしかやってないぞ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:55:17 ID:1/n3Y49W
>>77
そろそろスポゲーをDVD1枚という容量はつらくなってくるんじゃないか?
逆にマルチは合わせるのでBDが生かされない
わからんけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:37:07 ID:neza2FK1
野球ゲームぐらい日本語かおうぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:39:54 ID:/PmLw+LM
箱は同じようなFPSばっかりなのが・・・
前に発売日に買って持っていたが急きょお金が必要になって売った
今は安くなってるのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:04:31 ID:I8GWkaGC
箱に座礁が出たら迷わずPS3手放すんだけどなぁ…
ホントこのゲームしか起動してないよ俺も…
しっかりして欲しいね全く…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:10:40 ID:I8GWkaGC
話変わるけどナリーグのセントラルってかなりの激戦区だよな…
カブス、ブルワーズ、カージナルス、アストロズ、レッズ、パイレーツ…
レッズとパイレーツ涙目だろこれ…
アリーグは1チーム少ないから何処かに入れてやれよなぁ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:19:29 ID:/PmLw+LM
来るとしたらパイレーツで。昔のBBキャノンの様なコンビが出てこないかな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:22:06 ID:ChudJDIb
おっ・・ 薮田 再昇格。
09に顔写真つきで出るか、このまま消えるか 正念場だな。

 しかし、アメリカでは 2K8 発売してるのに、なぜ日本では 10月なんだ?
日本シリーズ後の 日米野球にあわせてるのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:10:05 ID:kxCQ6smU
xbox発売可能性あるの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:32:53 ID:1/n3Y49W
>>84
ローカライズだからじゃないの?

>>85
無いから安心して

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:30:12 ID:Ida7Xcv7
 GAME MODEの RIVALRYって何だ?
RTTSすら満足にやり終えてないのに・・・

 BOS ペドロイア4番にすると、オンでうけるかな? w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:55:01 ID:H0HiTdIk
次回作は国籍入れてほしいな
あんま意味ないけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:13:29 ID:7xX+NCLN
次回はバグを08より少なくして下さい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:23:21 ID:J9DtE7cG
 国籍 いいかもね。
台湾の人は TAIWAN ROOMが ないからか、IDに tw を入れている
人 多いね。
 09でも JAPAN ROOM 継続頼むぜ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:44:46 ID:cAxkm+Ot
MILの守備固め クレイグ・カウンセルのバッティングフォームが 
一番笑える。
バットが画面から見切れてるし www

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:25:42 ID:oqJ8uYqD
同じサンディエゴStudioが出すNBA09の
RTTSみたいなの(The Life)が面白そう
RTTSって淡々と試合こなして自己強化するだけでイベントとか皆無だけど
これは選手としての人生がフィーチャーされてる(クラブで踊ってる動画とかあったw)
ただゲームシステムが2KどころかEAにも劣るので(08やった限り)
正直オススメは出来ないが・・・・
theShowももう少しイベントとかあった方が楽しいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:34:40 ID:n71EtwAF
俺はイベント別に要らないな。もし入れるならmadden07のスパスタみたいな
活躍して金持ちになると家が豪華になってくっていう程度でいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:45:57 ID:Ilh2Yld8
実況パワメジャ 10月発売か。
これで、MLBゲームに触れる人も多いだろうな。

theShowのRTTSは、脳内でいろいろ補完して楽しむタイプだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:28:35 ID:dDtj7jYk
個人的にはフランチャイズとRTTSを同時にやりたい。
RTTSだけ淡々とやるのも悪くないがやはり何か欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:30:00 ID:rZ+XvcYR
ttp://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?columnist=crasnick_jerry&id=3565316

AJ www ゲーム内では安心してセンター任せてるけどね。中日の英智のイメージ ww
セクソン、AJ、ガニエ・・・愛すべき選手たちよ。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:35:11 ID:7rcvfXCW
08のRTTS「2.0」って07のそれとくらべて具体的に何が違う?

あと、ホットゾーンで同じ赤でも色が濃かったり薄かったりするけど、やっぱり濃い方がより得意なゾーンってこと?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:03:34 ID:pDDJuA+N
三振取りやすくなる設定どこいじればいいだろう?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:56:18 ID:1uC/k+PF
俺は選球眼が悪すぎるのでコンピューターになるべくストライクを投げてもらいたい。
どこいじればいいんだろか?まあそんな設定無いかもしれないが…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:35:29 ID:HF+qFPm1
俺試合よりシーズンモードでGMごっこがしたいんだけど
そのあたりはいい感じなの?

買おうかどうか迷ってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:45:25 ID:oTnyCLWv
シミュとしても遊べるよ。始めるとチームバスすら所有してないのに愕然とするはずだw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:25:56 ID:Lvhw9T8p
>>99
Strike Percentage ってやつじゃないかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:27:49 ID:1uC/k+PF
更新した瞬間に返答着てたw
>>102その項目のゲージを一番右にすればいいのかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:11:01 ID:Lvhw9T8p
試してないからなんとも言えないけど、右でいいと思うよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:51:50 ID:1uC/k+PF
ご丁寧にどうもです!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:32:47 ID:eD1wcuPl
これ隠し球まであるんだな
多分アウトになることはないんだろうが、ランナー慌てて帰塁してたw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:48:33 ID:hz0lJhwv
5ヶ月間プロスピに浮気してましたが、また帰ってきました…

ところで井川のフォームって誰に設定すれば似てるっけ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:39:51 ID:8xvg47p5
みんな野球ゲームとはいえよく北米版なんかやるな
英語なのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:59:43 ID:61Rv2WPn
分からない事があったら2chなり翻訳なり使って調べるから問題無し

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:16:35 ID:PDbmeeGA
3割40本打った選手がなんでその年のオフに年齢を理由に引退するんだよ!

引退は成績を考慮しろっての

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:20:36 ID:oeg5UFPT
英語なんてほとんどいらないけどな。
ロードとかフランチャイズをむさぼりたい人はそれなりの英語力いるけど



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:26:53 ID:oeg5UFPT
バッティングなんだけど今までストライクゾーンは全て振ってたから四球全然でなかったり
ほとんど振り遅れ&低めに手だしてゲッツーの山築いてたけど
最近は追い込まれるまでその選手の得意ゾーンに狙い定めて振るようにしだしたら
四球も良い具合にでてバランスがよくなった


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:28:58 ID:36qP/5N1
井川は大家のフォームが似てたと、思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:07:19 ID:nqsMFrc3
>>108 すまんがMLBかじるとプロスピはもう出来ないんだよ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:12:52 ID:5V/p3BRI
日本版でるMLB 2K8でいいじゃん

どちらもやったことないけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:21:47 ID:fM/xIDET
>>115
なにこいつ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:30:42 ID:sWnqCBKZ
俺は英語の勉強もかねて北米版買いましたが何か?
今PSPしか持ってないから、PS3買ってハイクオリティーの座礁やりたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:10:08 ID:oeg5UFPT
PS3のショーはグラフィックがハンパない
見てるだけでもちょっと充実感がある



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:04:06 ID:RnGoNS/f
今オンやってて明らかにアウトのタイミングで相手が本塁にスライディング
してきてタッチしたのにセーフになった
これってよくあることなのかな?
しかもその失点が決勝点で負けた
なんか時間無駄にしたなって感じだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:08 ID:B9d4qa+D
>>119
ま、好意的に考えるなら ブロックをかいくぐったと   (〃゚д゚;A アセアセ・・・

今までオン対戦やっていて、そういうのは ないなぁ。
際どいタイミングで、セーフ、アウトってのは勿論あるけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:04:35 ID:lwjRp2dR
審判の誤審ありにしてんじゃないの?
オンのルールどうなってんのかは知らないんだが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:41:27 ID:dBYdYY8B
 オンは審判の誤審有だね。
ストライクゾーンではよく誤審あるんだけど、
塁審による誤審もあるのかな??
 キャッチャーの ブロッキングアビリティ低いとか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:31:07 ID:1YGXARfP
塁審誤審もあるんじゃないか?
微妙なファールをフェアにされたことがあったと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:23:30 ID:VPJEmAwx
試合に関わる誤審だと、監督出てきて抗議してほしいね。

次回作で希望

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:37:03 ID:RypPOiDu
>>124
セカンドの時でるやん
監督退場で選手交代がCPU
08にも確かあったよな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:06:41 ID:0HWQ2QUu
早く09出ないかな…
新しいヤンスタでシーズンプレーしたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:22 ID:WMjPmRwV
マニーが来てからかなり打線が調子に乗って来たねぇドジャース首位奪還したし調子上がって来たね!!
完全にマニー効果だね移籍してからの打率4割とか凄い。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:41:07 ID:ZY3YrztA
PS3でオンリーグ戦しないかい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:29:00 ID:Fiw4dBth
>>125
 へー あるんだ。監督 退場はまだ見てことないなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:50 ID:1YGXARfP
09では大量のバグ修正
盗塁の数というか盗塁周りのシステム改善がいいとおもう
それとけん制時のマニュアル帰塁もあると◎ マニュアルがあると盗塁するときに緊張感がでる
ゲーム調整の細分化も必須だな



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:36 ID:0HWQ2QUu
ジョバ・チェンバレンの顔写真がいつまでたっても更新されないのはなぜ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:49:26 ID:xQX9bLhi
座礁はオンでの写真更新は ないんだよなぁ。

オンリーグやるんなら参加しますよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:09:02 ID:8EWZChRD
チェックスイングを多様する俺はオンラインでは勝てませんww
ラグでチェックスイングきかねーんだもん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:22:03 ID:utvXV9NE
>>133
問題なくチェックスイング効くよ
難しいのは低めの判断
オンは若干ヤマはった方がいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:28:48 ID:WEnIkj/7
てかオフでHOFで打ちまくれるやつは
オンやったらどんな奴も倒せるよなww
俺オン専でなかなか強い方だけどオフ対戦打てないもんww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:23:16 ID:8EWZChRD
>>135
それは相手ピッチャーが弱いだけじゃ・・
防御率低い奴とやるとしっかりボールとストライク使い分けて駆け引きも上手い

オンは特に低めに落ちる球がかなり強いよな
しっかりコントロールされたら見極めはかなり困難


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:32:58 ID:WEnIkj/7
オフHOF打ててもやっぱ見極め難しいのか
オフだとオンより更に低めの見極め難しいと思うからさ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:28:13 ID:ih2KaDZp
BOSに入る噂の 田沢?投手。 頑張ってほしいね。
09では 最初から顔写真付きってことにならないかなぁ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:38:01 ID:fb9YaotS
バッターによって 素振りが 違うとか、細かい設定がいいよね。
そういうこだわり部分をもっと増やしてほしいな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:45:09 ID:W/wthFHy
低めの見極めはもう諦めた(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:24:06 ID:93EJ+8Ho
誰か今からオンやらないか?

レス頼む

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:00:40 ID:eBNj98O3
RTTSの3Aで、相手チームにToru Yamazakiがいて吹いたw


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:05:22 ID:3QxoO8QS
自分はむしろ低めより高めの速球につられてしまう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:09:08 ID:9mYZ2jW1
高めには むかつくほど 釣られる・・・・

だがそれがいい! (前田慶次 AA・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:37:37 ID:2scH8P+q
RTTSでキャッチャーでやってる方います?
盗塁阻止率がどこで見られるか教えていただけますか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:47:33 ID:fECR3+2v
>>141
 その時間だと、アメリカ人が多いので 対戦相手には困らないはず。
ラグがあるかもしれないのが、厳しいけど。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:49:44 ID:wlfVeA9G
PSPでロスター更新したくてINFRA-STRUCTURE→接続先を選ぶと、
「NETWORK CONNECTION CANCELED」と表示が出て更新出来ないんですが、どうすれば更新出来ますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:55:05 ID:cpPpYQ2K
それ○ボタンと×ボタン間違えてるんじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:19:41 ID:Qdg7taeV
だろうね
後時間が結構かかるから気をつけてね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:15:17 ID:wlfVeA9G
>>148-149
本当だw気づかなかった…w
ありがとうございました!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:32:36 ID:WKw5n0mo
YES が ×だから 慣れるまで時間かかったよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:54:50 ID:e3/k7H20
>>147
こんときだけ○なんだよねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:53:40 ID:fL6FnxGS
設定でプレーヤー1のパワーを上げたいんだけど、そうすると自分で操作してないとき(例えばイニング飛ばし)の時も反映されちゃう?
自分で操作するときだけ上げたいんだけどなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:21:45 ID:w0g7QimL
>>153 勿論反映される

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:04:31 ID:NXQefrwN
さっき外人とオンしてきた
7−0でリードされて最終回に盗塁しかけてきたもんでデッドで報復してやった
こりずにランナー出してまた盗塁するもんで刺してまたデッドで報復してやった
その裏、デッドでリベンジされた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:34:27 ID:xHrC4q9W
盗塁はむかつくよな
あれは何とかして欲しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:57:11 ID:eQxDKY0z
PSP版だけどRTTSで名前はRANDOMにしかできないのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:00:54 ID:75IKHVAd
オンの盗塁は悩む。
イチロー、レイエスとかで 盗塁しないのも 変だし、
かといって 盗塁多等は やるのもやられるのも萎える・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:07:26 ID:xHrC4q9W
俺は相手がやるまではやらないな
たまにそれで向こうもやらないいい人の場合がある
けど相手がやりまくってきたらこっちもやりまくる
それで買った後思いっきり馬鹿にする
どっちにしろストレス溜まるわ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)