2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-ZERO総合スレ Lap47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:43:20 ID:gpdL+Wp0

Wiiバーチャルコンソールにて「F-ZERO」「F-ZERO X」発売中
GBA用ソフト「F-ZERO CLIMAX」発売中
GC用ソフト「F-ZERO GX」発売中
アーケード版「F-ZERO AX」一部のゲーセンにて稼動中

【前スレ】
F-ZERO総合スレ Lap46
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209113493/

【過去スレ】
http://racesim.web.fc2.com/

【公式サイト】
F-ZERO GX : http://f-zero.jp/
F-ZERO CLIMAX : http://www.nintendo.co.jp/n08/bftj/index.html

【バーチャルコンソール】
F-ZERO : http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fz/index.html
F-ZERO X : http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fzx/index.html

【F-ZERO GX重要情報】
・オプション→コントローラ→キャリブレーションをめいっぱいに設定
・画質はS端子以上推奨

関連スレ等は>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:44:26 ID:gpdL+Wp0

【過去の作品】
GBA 「F-ZERO ファルコン伝説」
http://www.nintendo.co.jp/n08/bfzj/index.html
GBA 「F-ZERO FOR GAME BOY ADVANCE」
http://www.nintendo.co.jp/n08/afzj/index.html
N64 「F-ZERO X」
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nfzj/index.html
SFC 「F-ZERO」
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/fz/index.html

【まとめサイト等】
F-ZERO CLIMAX コースエディットまとめサイト(投稿は携帯機総合スレへ)
http://liquidnitrogen.hp.infoseek.co.jp/index.html
F-ZERO GX 攻略まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2369/fzero.html
F-ZERO GX/AX カスタマイズ 
http://f-zero.jp/f-zero_gx/customize/
F-ZERO AX 設置店情報
http://samus.ld.infoseek.co.jp/fzero/
F-ZERO GX 2championship(終了)
http://www.geocities.jp/moonspotsunshine/2championship.html
F-ZERO GX 公式チャンピオンシップ 高速設定ランキング
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/6627/
和訳サイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/2079/index.html
http://www.geocities.jp/moonspotsunshine/index.html
F-ZEROリンク集
http://www.d1.dion.ne.jp/~m_cozy/f-zero.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:46:33 ID:gpdL+Wp0

【関連スレ】
F-ZERO GX 攻略スレ 23台目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1163250844/
F-ZERO AXスレ(dat落ち)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1098724847/
F-ZERO(dat落ち)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068454243/
F-ZERO ファルコン伝説 LAP14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1143887411/
F-ZERO(スーファミ版)の音楽こそ神
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1117707026/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:47:58 ID:3quDcZPu
おつー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:12:47 ID:rJ3pTiRC
―=三 >>1乙\

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:23:27 ID:8iVvqz9y
今、GXでマスターやってんだがなんだこれw
他のマシンが宙を飛びまくり
しかもその後何事も無かったかのように着地後ビューンッ!って・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:01:52 ID:a+xd+z6X
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:15:09 ID:KDngGprb
>>1
F-ZERO 乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:24:39 ID:nw7cmrMV
>>1
いや・・・ホント乙です!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:32:44 ID:577FeAEN
前スレの終盤で話題となったプリンシアたんとリリーたんのエロ画像
ttp://stream.s1.dxbeat.com/pbbs/data/IMG_002538.png
ttp://stream.s1.dxbeat.com/pbbs/data/IMG_002526.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:48:14 ID:nw7cmrMV
>>10
ごちそうさまでした。
そして偉大なる絵師様方々に敬礼!!(`・ω・´)ゞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:29:01 ID:3quDcZPu
外国人が書いたみたいな絵だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:51:02 ID:caZQqDAK
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull10694.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:09:31 ID:uvYsYB8n
過去スレのdat任天堂に送ったら開発のきっかけにならないかな
多くはないけど待ち望んでる人が居るんだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:47:02 ID:y3Bw/OZ5
ピコ
レオン
ダイゴロー
最も遅いのって誰?ドリドリ禁止で

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:44:43 ID:ZF5+BvBK
ダイゴローじゃね?ブーストのあの頼りなさは異状だもんw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:23:08 ID:cxUFjzVL
ワイルドグースは曲がり方が好きなんだけどなぁ…
曲がると異常に減速するし、ブーストは頼りないし苦しすぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:14:55 ID:EQU+rAE8
スペースアングラーはなんだかんだでまともに走れる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:17:03 ID:y3Bw/OZ5
ってことはピコかダイゴローか
こいつらはどうやってもダイヤモンドマスタークリア出来ん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:57:28 ID:IAbgVZ1i
遅いマシン使ってると知らないうちにタコ殴りにされて死んでるよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:21:47 ID:eG7CZB/n
ピコもダイゴローも案外簡単だったけどな…>ダイヤモンドマスタークリア
逆にブラックシャドーとかDr.クラッシュみたいなブースト中にカーブすると
ガクンって極端に曲がる連中の方が難しい。トライデントが鬼門

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:00:55 ID:WmrWxCqY
レース中のリリーの顔が研ナオコにしか見えない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:31:56 ID:eG7CZB/n
ジョディもリリーもプリシアラもキャラ紹介の立ち絵の時が一番可愛いよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:23:16 ID:iEa3FTCX
自分的にはあれだ、EADのグレートスターが一番弱いと思うんだが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:03:23 ID:2SW+tL9G
>>24
EADのブースト舐めんな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:13:22 ID:YnjmV/2T
GXでは加速にすると最高速が上がるっていうのが面白かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:14:25 ID:dgNWcHCo
前スレでプリンシアやガキども云々言ってたが
ファル伝も非マッチョ女キャラ増えたな
もしかしておっぱいでかいと筋肉の役割を果たすとか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:18:54 ID:DgDURtkS
>>24
グレートスターはMr.EADの名前にあわせるために無理矢理性能をEADにしてしまったマシンだからなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:03:38 ID:mil40JWe
>EAD
Xだとスペック通りのポンコツだけど
GXだとむしろ上位のような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:07:55 ID:iuRWqrCS
EADは性能だけ見ると弱そうに見えるが実際使うと結構速いし使いやすかったりする
流石にゴマシオやゾーダや骨のブーストには敵わないけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:24:59 ID:x/eOqorz
ファットシャークがブースト性能Bとは思えん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:37:47 ID:34WcoQS7
スパークムーンがグリップ性能Bとは思えん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:09:21 ID:iuRWqrCS
グリップEなのに滑らずスイスイ曲がれるマジックシーガル
グリップAなのに滑るブラックブル。ドリドリするには最適なのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:17:49 ID:39+fBD99
ヌォォォォ!エフゼロサイコォォォェォ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:13:13 ID:O2e4jG/Z
グリップの基準って分からんよな・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:05:04 ID:Idh10h4G
グリップって滑りにくさじゃないのか
スティックを同じくらい傾けたときの角度の違いはステアリングだと思う。

ランクがつけられてるグリップは数値のみ見て評価されたんだろう。
最終的な滑りにくさは重さなども関係してくるから
走らせた感覚とランクとに差異が見られるんだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:12:14 ID:gmGemNUE
地元にAX無さ杉ワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:55:37 ID:dYioVYeu
グリップに限らずGXのパラメータは当てにならないよね
ゴマシオみたいなのを期待してダイゴローを使ったときは驚いたぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:58:32 ID:p8bgJhLt
レオンは加速は遅いが最高速とコーナリングはいいね
あとテーマソングかっこいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:02:58 ID:PL+pLLrI
レオンは壁や他のマシンにぶつからなければ普通に良い
ぶつかった後の立ち直りが遅すぎる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:56:39 ID:x9PDcYgN
あの曲ラテラルシフトに合うよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:14:27 ID:oGQ/MzT+
HDDの整理してて久しぶりにF-ZEROの動画も見たんだけど
やっぱうまい人のは見ていてすがすがしいな、どのシリーズも。
走り方が綺麗なやつが一番好きだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:21:47 ID:/14uA2NS
ドリドリは邪道

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:27:06 ID:PLE2D6PO
>>43
そんなの人それぞれの考えによるだろ。
AXのドリドリは速くて綺麗。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:11:02 ID:T0NR80Re
キレイならいいってわけでもないと思うがなw
俺は飛ばない限りは何してもアリかな
未だに合力出来ないけどwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:38:22 ID:+BXSZat+
大体合力自体がF-ZEROには要らない子

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:47:54 ID:1FiQDBM8
>>44
でもCOMとのレースでやってもつまらないし、対人でやると萎えるよ
曲がる時に上手く使うならいいけど、直線とかで露骨に使うと興ざめする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:50:26 ID:LCYuIxWY
対戦やってみてぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:07:43 ID:hJQgIlTt
レオンは7話でいきなり上位に食い込んでくることが有るから油断できない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:26:11 ID:oGQ/MzT+
>>46
そうだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:58 ID:8m1UifcY
レオンのパンツの食い込みがどうしたって?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:16:58 ID:hwhOEKTS
AXは合ドリがあるからこそ脳汁出まくりなほどのスピード感が味わえると思うんだけどね。
AXの最高速はGXのようにクイックに曲がらないことと、ハンドルの操作のしづらさから難易度が高いんだよ。
それにAXには超速ドリや爆死ゴールもないしね。

まあ食わず嫌いは良くないよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:49:40 ID:yOUuzmU6
トビトビで遊び倒したなぁ・・・次回作にもトビトビはあってほしいなぁ・・・
とヒソカに思っているオレ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:20:38 ID:8vT9gYte
早くなるほど顔がブルブルするのが良かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:25 ID:HuSMk/db
続 編 を 待 ち 続 け て い る ゲ ー ム
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220682383/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:52:20 ID:Iq94lU8k
とりあえず次回作はエクスパンションみたくコース作りたいな
んでそのコースでWi-Fi対戦出来たら最高だな
まさにオリジナルGPが開催出来る
Wi-Fi対戦人数は現実的な16人くらいでもいいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:29:35 ID:bjh8A48B
>>56
自作コースでネット対戦はキツいんじゃね?
対戦者全員がそのコースのデータ持ってなきゃダメなわけだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:32:36 ID:2AHnGKyX
造った奴断然有利だしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:36:16 ID:j2Vdo/Yv
F-ZEROはコース覚えないとまともに走れないからなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:40:22 ID:mI99Rgid
まあ確かにオートマッチングなら無い方がいいな>オリジナルコース
フレンド対戦ならあったら楽しそうだが
何なら事前にコース配布して練習時間を与えてもいいし
1人1コースずつ出し合う形なら皆マイコースがあって平等じゃね?
マイコースで早々に落下してリタイアする俺が目に浮かぶがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:24:28 ID:79QpVdq0
オリジナルコースなら
スマブラみたいに他人が制作したコースを配信するようにして、
その日の配信コースのみ選べるようにするとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:09:10 ID:g7WV57mR
自作コースあるにしてもWi-Fi対応するかが心配だ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:35 ID:o5PTCK5T
ttp://www.uploader.jp/user/SSBB/images/SSBB_uljp00044.jpg
例の升でカメラの制限を取っ払って撮った。
スマブラXでは右目だけ描かれている。
左目は見つからなかったがたぶん描かれてないだけだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:27 ID:ff+Ajo7r
スマブラのキャプテンは全部Xの人だろうか。


GXのピコってどうよ、性能的に。
曲がった時に減速しまくってて涙目なんだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:32:44 ID:8fau129c
使用前 性能あがっちょるw絶対強いはずw

使用後 えっ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:48:34 ID:UIw1Qztt
AV表紙 かわいい、これいける!

視聴後 えっ…

↑これと似てるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:26:37 ID:I0+z+Lt7
任天堂ミュージックをバンブラで再現しよう!!
せっかく投稿機能があるけれど、投稿できるのはJASRACに管理を信託されている曲のみ。
そこで!任天堂ミュージックの一部だけでも…
と、ニンドリが間に立って、Wi-Fiダウンロード楽曲に皆さんの作ったゲーム音楽を増やそうと思っています。
毎回お題とタイトルリストを設け、その中から選んでいただきます。
「作りたい!」という人も「欲しい!」という人もたくさんいるはず。
みんなでその思いをかなえましょう!募集は年内まで、4回開催の予定。

第3回募集テーマ:N64からWii(N64、GC、Wii、DS)

N64『スターフォックス64』『F-ZERO X』『どうぶつの森』
GC『ルイージマンション』『ピクミン』『どうぶつの森+』『ピクミン2』『どうぶつの森e+』 ※ただし「愛のうた」を除く
Wii『Wii Sports』『Wii Fit』
DS『おいでよ どうぶつの森』『nintendogs』

第3回締め切り:10月20日必着

http://www.nindori.com/band/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:34:11 ID:HScnGz8d
なんでF-ZEROレーサーはシートベルとつけないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:35:28 ID:wULjVbMW
>>61
どうせなら、配信されるより投稿された中から気に入ったのを落とせる仕様のほうがいいな
『これはいい』って思ったコースなら何回でも走りたいし、スマブラは再現するの簡単だけど
F-ZEROじゃそうも行かないだろうしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:59:08 ID:mc1dicp1
それならバンブラDXのように試走できたりCPUが走ってる映像とか見れたらいいな
やっぱりコースは触ってみないと分からん部分もあるだろうし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:17:03 ID:R5Vp0dCa
別に多くを望んでなくて、
SFC版と同じ仕様で、コース追加、コースエディット・WiFi対応で出してくれれば良いんだけどなあ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:32:16 ID:O4mbVXNy
>>68
胴体引き千切れるからじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:33:46 ID:YwdLe2h+
>>71
スピード感とかの壮快感を出すためには、初代の仕様じゃちとキツいんじゃなかろうか
音速でのレースがこのゲームの売りになってるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:56:49 ID:plSQZZd5
>>71
シリンダーがないと死ねる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:08:13 ID:qYbJ6fYm
B連打コーナリングは復活して欲しいかも。あと落下声とXコースも復活を!
ベースやっぱGX仕様がいいな
SFC仕様の奴は携帯機で出続けてくれるんじゃなかろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:43:14 ID:BnMrfomg
Xの落下時のボイスはあのアメコミ的な雰囲気と安っぽいポリゴンにピッタリだったから良かったけど、
GXのようにSFチックな雰囲気で高画質だと似合わない気がするんだよなぁ・・・
俺的にはボイスはいらないと思うわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:46:52 ID:D3+LBKVt
キャラクターごとにボイス作らんといかんしな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:05:58 ID:YwdLe2h+
声はストーリーと優勝後のインタビューだけでいいや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:44:02 ID:NWYvb23h
あとマシン選択時とできたらコース選択時の声も欲しい
GXのナレーションは全体的にカッコイイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:57:24 ID:MqogODKV
GXって評判悪いけどシリーズで一番面白いと思うのは俺だけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:51:45 ID:Fe/Mzg6C
評判が悪い?GCの中では神の出来じゃん
ただタクトの出来が悪いのとエアライドと同じ時期なのでそのあおりをくらった感はあるけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:46:55 ID:o2q4FCuc
>>80
参考までにどこの評判なのか教えてくれw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:10:24 ID:gUr7P/jO
>>80
F-ZERO好きな人からは大体評価高いよ
悪く言う人の意見は
・難しすぎる
・ドリドリやらのバグがある
・AXで変なキャラが増えた
・セガが開発してる
こんなんをよく見る

ちなみに的外れな非難の例↓
http://gcmk2.net/race/fzerogx.html

yukiって奴のレビューな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:23:40 ID:EnUWnefW
F-ZERO好きだけど信者にはなりたくない
自分の好きなゲームの欠点が見えないやつはただの信者

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 04:12:48 ID:mk7wBCMl
バグとAXキャラ除いては神ゲーだと思うんだ。

ヘタクソな俺としては、コーナリングがしやすくなったのは嬉しかった。
というか、スリップしにくくなったような。

>>84
たまに、欠点が見つからないくらいの良ゲーとか見るんだけど、
これって俺が信者なだけなのだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 05:53:37 ID:yXQZgPxE
俺はドリドリ、ストーリーの難易度以外は普通にいいと思う
だから使いまわしでいいんで早くWi-Fi対応のレースゲー出せと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:19:38 ID:VW3WyEm+
GXていうかシリーズ通してそうだけど
コーナリングの必須テクが常に裏技扱い
(ブラストターン、サイドアタックターン、内ドリ)
情報弱者はまともに走ることすら許されんのよね

あとGXは神だけどゲームバランス荒すぎ。
グランプリは各コースの難易度もバラバラだし
割と運ゲー臭い部分も多いと思う。

本当にやりこんだ人にしか評価されないってのも
どうなの?って所はあると思うな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:27:53 ID:qvpMG9wU
>>85
全ての価値は共通ではない
共有もできない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:39:27 ID:gUr7P/jO
>>87
内ドリ自分で見付けてテンション上がりまくったな
あれ? 俺もしかしてすげぇ技発見したんじゃね? みたいな
後でネットで調べてみたら必須テクとかもうね
初代も何気なくブラストターン使ってたし、コーナリングテクニック知らなくても
ある程度走れる他のレースゲームと比べれば確かに荒いと思う

つーかfor GBAって全世界で100万以上売れてるのな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:47:44 ID:MDJs7sr1
サイドブレーキ必須のゲームもあるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:34:45 ID:y/IflLcM
GXはサイドアタックに最初違和感を感じたね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:13:21 ID:o2q4FCuc
>>83
yukiじゃなくてk-issの間違いじゃね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:36:20 ID:BjZ9YJzs
次回作はカスタムマシン続投するのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:58:21 ID:a5Bi5cg3
GXはストーリーが難しいだけじゃね?
グランプリとか結構いける

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:10:58 ID:B82WtryJ
グランプリもなぁ、マスターのCPUの強さより残機が1しかない方が問題かな
思い切った走りが全然出来ないつーか
安全運転で余裕で勝てるけど、そうじゃないだろと

Xと比較するなら
壁にちょっと擦っただけで大減速って印象があるな
アクセルオフの使い所も、今までは減速しなかったシーンで
極端に減速するようになったからで(大ジャンプの着地とか)
無駄に操作の複雑化に拍車を掛けている印象があると思う

ここの人はそういうのは欠点だとは思わないんだろうが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:08:32 ID:hF51rBAB
>>95
俺はストックが少ない方がスリルがあって楽しいと思うな
むしる最初からリトライ無くてもいいくらいだ

GPの最後のコースでブースト連打しまくってサイレンが鳴り響く中、
「リトライできないのにヤベェよ、怖ぇよ、ピットエリアまで長ぇよぉぉっ!」
とか思いながら走る方がF-ZEROって感じがする  それこそプレイヤー泣かせだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:38:25 ID:MOI6tBMx
>>95
初心者お断り、やりたきゃ練習しろみたいな雰囲気があるからね
敷居が高いのがF-ZEROの醍醐味なんだろうけど、
ライトユーザーの為にイージーモードなんかがあってもいい気はする
壁に接触した時のダメージ&減速軽減とかブーストの消費軽減とかコンティニューありとか
そっちの方が人口増えるだろうし、ファンとしても嬉しい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 01:05:51 ID:D6Yxm3Oe
♪は〜しる まがる ふくらむ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:37:48 ID:xlwd3J6G
秋のカンファレンスで発表が無かったら発狂しそうだ
いつまで待てば解放されるんだ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:34:16 ID:Tt8DJJG0
>>80
確かに毛嫌いしてる人もいるみたいだね

http://secretzone.xxxxxxxx.jp/f-zerovskirby/
こことか見て、そういう意見もあるんだなぁと感じたよ

個人的にはずいぶん楽しめたし、今でも楽しんでるけどね



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:54:41 ID:MOI6tBMx
>>100
俺も見た事あるな、そのサイト
単にセガと桜井が嫌いなだけなんじゃねーかって気もするがw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:30:13 ID:AXKH0QRG
Xやってるとおっさんが「ワシのターン!」とか叫んで五月蝿いんだけど

なんなのあれ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:29:18 ID:UduGWp7Y
>>100
そのサイトの管理人、F-ZERO関連ではアンチGXで有名だぜ
他にもアンチ活動やってて他所でも嫌われてるが
セガが嫌いなのか、はたまた任天堂が嫌いなのかは分からんが両社のコラボを異様に嫌う

ただ単に「でけぇ会社批判してる俺カッケェェェェェッ!」がしたいだけなのかもしれんが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:33:05 ID:wpPjVXKQ
20位以内に入れば優勝と言うシーンでも残機1だと凄いプレッシャーが
とりあえず最近のF-ZEROはコースが長すぎる気がするんだよな
Xくらいでいいよゴールまで1分半くらい
コース全長そのままで周回数を2周にしてもいい。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:39:25 ID:uAnxsDJU
>>102
1位になった時に聞けるやつかな?俺は「メガネワン!」って聞こえた
あと後ろから敵機が来たり遅すぎたりすると「もうちょっと速く!」って言われる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:10:12 ID:OVyz4uaK
飽きた人はストーリー8話を主観視点でやってみよう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)