2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWE】SmackDown vs RAW 65【エキプロ SVR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:47:15 ID:fiBY8SGi
PS2/PS3/Wii/XBOX360「WWE 2008 SmackDown vs Raw」日本版発売中!
購入特典 WWEスーパースターオリジナルトランプ付き

■前スレ
【WWE】SmackDown vs RAW 64【エキプロ SVR】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213856233/

■関連スレ
【エキプロ】SmackDown vs RAW【CAWスレ】 Part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1205253119/
【SVR】WWE SmackDown vs Raw 【エキプロ】改造スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1203431528/

■SVR2008 日本公式
http://www.smackdownvsraw.jp/

■SVR2008 米公式
http://www.smackdownvsraw.com/

■SVR2008 CAW @ Wiki
http://www40.atwiki.jp/svr2008caw/

■SVR2008 操作方法(PS2版)
http://www40.atwiki.jp/svr2008caw/pages/35.html

■SVR2008CAW画像掲示板
ttp://svr2008cawbbs.4.bbs.fc2.com/

ロースター
http://ps3.ign.com/articles/817/817443p1.html


PS3版メリット
・一人称視点(入場)

XBOX360版メリット
・曲の取り込み
・CAWでレイヤーを64枚使える

PS2版メリット
・PAR使用可(マリア、ステフ等のノンプレイヤーが使用可能)

PSP版メリット
・エディ・ゲレロがロスターに載っている

DS版メリット
・ハードコアホーリーがロスターに載っている

Wii版メリット
・特になし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:21:01 ID:RZNXiuTn
>>1
しかしテンプレ変えた方が良かったのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:49:23 ID:f/sgetJS
※重要 SVR2009日本版はPS3でしか発売されません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:50:42 ID:hBiag1//
PS3(笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:31 ID:l9bGOjAM
ゲハでやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:02:09 ID:04LPXV3S
なんか、箱ユーザーがこの先、荒らしそうな展開になりそうで怖いな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:13:37 ID:endCnTkB
PSPは論外ですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:15:22 ID:7WK0MA8f
ゲハでやれというが、
日本版はマルチなしでPS3でしかでないから
書いてあげた方がいいと思うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:44:36 ID:J4rLLaGm
>>8
まぁそれは事実だからね
ただ、どの機種ユーザーとか関係なくちょっと意識していかないと
ゲハのノリの臭いスレになってしまいそうだとは思うよ

09やろうと思ったら、
今冬に発売予定の日本版はPS3のみ
それ以外の方法としては11月中旬〜下旬に日本で購入できるようになる英語版で
その英語版が日本版本体で起動できるのはPS3と360のみ

であってる?
PS2は(違法だが)改造すれば日本版PS2でも海外版SVRシリーズ動くねたぶん
それ以外の機種がわからない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:53:08 ID:ixn41QLN
まだまだPS2の需要が一番多いと思うのになあ・・・
PS3は持っていないので買わねばならんのか
なんかソニーの策略(おまいらPS2からPS3にとっとと乗り換えろよ、みたいな)にはまる感じでヤだなあ
しっかし、箱も使えねえな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:23:00 ID:DX/dYn3G
>>1

The SmackDown Countdown: べス・フェニックス
http://xbox360.ign.com/articles/907/907582p1.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:49:53 ID:idCRlsQv
なんでエアベルトないんだ。
みちのくドライバーなんか使ったことないだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:56:43 ID:yMJaycZv
パラ高いな
もしかしてまた体重差の影響デカくなってんのかな
不自然な体重差の影響は削った上で影響自体は07みたく常時あると嬉しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:21:23 ID:yMJaycZv
ターンバックルのカバー外してるシーンがあるが、アビリティにはそれらしいもの無いな
バティスタも外してたし、ターンバックルの金具むき出しにするのは09では誰でもできるのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:18:18 ID:yMJaycZv
マウントパンチ振り下ろしてる画像もあるな
これも09では誰でもできるのか、それとも Durability でできることの一つなんだろうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:39:37 ID:7WK0MA8f
エアベルトがないと言うことは
エントランスで健介ポーズ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:45:20 ID:d8NVDHFl
もう脇役勢の入場コスにはかなり前から期待してないな…しっかりしてほしいとこなんだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:53:51 ID:Kb7+Vr8i
つまらないとわかってて買い続けるお前らにエキプロへの愛を感じる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:55:28 ID:7WK0MA8f
ガウンじゃなくても
せめてTシャツくらいは着せてほしいよな

20 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/09/04(木) 19:55:37 ID:jl/d4Juk
せめてサングラスや凡用のネクタイスーツとか軽めの部分の服装カスタムはしたいね…やっぱり実在する人物だからなのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:32:11 ID:+KWfNi75
>サングラスや凡用のネクタイスーツ
なぜか知らんがプーチ○首相を思い出した

>>11
IDがDXだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:54:44 ID:XDiLFrZz
>>17
脇役勢はおろか、エッジ、ナイトロ、HBKみたいな主役級でさえ
前作で入場コス再現されてなかったぞ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:42:57 ID:7WK0MA8f
ナイトロ…
エッジやHBKと同等に書いてるわ、名前が古いわ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:00 ID:TQaygtGT
エキプロ4は今じゃ考えられんくらいコスチュームのバリエーションがあったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:20:07 ID:mG7o6Cez
>>12
RAWデビューしたときの初試合でミッキー相手にみちのくドライバーで勝ったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:26:39 ID:7WK0MA8f
しかしベスはあのコスなら
エアベルトだよな。

なんで無いんだろ…?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:28:03 ID:RroNRTJq
たぶん知ってんだけど、めんどくさいから手抜いたとかだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:43:31 ID:vx6vmMsq
コスの方がギリギリまで差し替え利くんじゃないの?
まぁ言い換えればめんどくさいから手を抜いたとも言えるかもしれん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:48:11 ID:+KWfNi75
そこでDLC

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:50:29 ID:7WK0MA8f
くるりんぱも もっさりだし…

ベス好きな俺は不満だらけだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:11:49 ID:+acsnOOB
確かにベスの入場いろいろ気に入らないが、おるだけよかったと思った方が精神衛生上いいかもしれないなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:02:36 ID:XCk7hdaA
エアベルトは無くとも、ベルト獲得用のモーションで用意されてるかもしれんぞ…カリやウマガのように
まあこいつらの場合はベルト腰に巻かせると不自然になるからかもしれないが…
でもベスが普通に腰に巻いてたらショックだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:14:14 ID:9GzJFwac
The SmackDown Countdown: ケリーケリー
http://xbox360.ign.com/articles/907/907838p1.html

お相手はいつものグラサン
新アビリティ?:Fan Favorite

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:18:14 ID:McZ4aj5Q
ベルト入場といえば、せめて水森は再現してほしいな
エッジは・・・無理だろうな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:59:15 ID:LsJQ3yoV
>>33
前に説明されてたなその新アビリティ
客を煽って声援だかチャントだかを引き起こしてそれがだんだんボリュームでかくなってくと
相手はアンドレよろしく耳を塞いでイヤイヤする
攻撃食らってしまうとそこで声援orチャントも終了、みたいな感じだったかな

週末には毎日更新のカウントダウンとは別になんか投下されるみたいだね
明日はヘルセル(他の形式になるかも)の紹介らしい
で、いずれはたぶんその枠でエディットの様子も紹介されるんだとか(いつものグラサンを作る過程の動画かも

Move Theft ってやつが何を盗むのか気になるなぁ
相手が点滅してるときに逆にフィニッシャー食らわすことができる、とかだと試合の幅広がりそうで嬉しいんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:45:20 ID:fcX6B08V
2009はPS3だけか

前スレで俺のことPS厨とか言ってきた奴、元気かなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:11:52 ID:aDSAylkX
【プロレス】WWEの人気者、ミック・フォーリーがライバル団体のTNAと電撃契約を結ぶ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220585937/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:09:55 ID:kHMSEaqe
エアベルトってなんの事だ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:36:00 ID:O1AGKvYL
>>33
そういやアドレス箱だが問題無いのか?
北米買う奴も居るから良いか。

>>37
またデーブか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:38:42 ID:O1AGKvYL
違いでもあるかと見に行ったらPSの方が更新遅いのか
まだマレラじゃねえかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:30:18 ID:JWlWn/R3
しかしケリーケリーってゲームでも可愛くないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:46:27 ID:rNg4Btac
>>42
ゲームでは確かに可愛くないけどお前の好みなんてしらねえよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:49:12 ID:rNg4Btac
ああ、これが噂の自己アンカー。まさに事故。死にたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:50:00 ID:cU55AdxO
>>42に黙祷w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:16 ID:kcjWb+nC
とりあえずディーバの肌をもう少し明るくしろ
黒すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:04:05 ID:wICz5smQ
>>40
一体どこ見てんだ(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:39:35 ID:7koQoaKu
>>45
黒いのか暗いのか彩度が低いのかよく分からんが
とにかく明るくしてほしいな。

08以前は特に違和感なかったはずなのに…これも劣化というべきか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:56:49 ID:iH2v8gsb
物凄く細かいことなんだが、
ベスやケリケリと男CAWが普通に戦っていたんだが、女vs男ができるのか・・・?
開発用に設定されてるだけなのか・・?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:56:40 ID:j3FFt8gg
http://xbox360.ign.com/articles/908/908212p1.html
ゲーヲタのシェルトンが待望のSVR復帰
一応 Jumping Complete Shot がフィニッシャーだけど、最近の躍動感はないちょっと微妙な出来か
ファイトアビリティは新たにLadder Match , Outside Dives , Springboard を確認


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:59:53 ID:j3FFt8gg
http://ps3.ign.com/articles/908/908111p1.html
週末更新の第1回、フィンレーvsマレラのヘルセル戦
まだ最初しか見てないが、クイックグラップルがいいのがいっぱい増えてるっぽいなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:06:17 ID:j3FFt8gg
アルティメットなんとかグラップルだっけ、あれは残ってるみたいだな
どっかに操作は08と限りなく一緒みたいなこと書いてあったなそういえば

08ではなぜかモーション短いアピールがストンコのやつ以外ごっそり削られてたが、
マレラが短めのアピールしてるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:38:50 ID:HFXqQWba
IGNの動画ってCPU同士でやらせてんだろうか、人間vsCPUでやってんだろうか
こういう動画こそプロレスごっこスタイルでもっと見栄えのする試合すれば面白そうに見えるんじゃないのかな
トーキック連打しまくるガチガチのバティスタもあれはあれで面白かったがw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:41:54 ID:T9MNZ3Cz
ヘルセル屋根からの落ちかたが良くなったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:35:04 ID:L0z0pg42
>>50
この動画じゃクロスチョップでダウンさせてるな


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:03:01 ID:T9MNZ3Cz
ブカの奴な

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:25:08 ID:HFXqQWba
>>54
打撃でぐらついてるところへ当ててるからダウンしたのかな
それかその前のパンチ2発とクロスチョップがR押しながら打撃の三連発のやつなのかも
だとしたら、打撃三連発のやつはまた標準装備に戻ってるかもしれないな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:32:03 ID:nG8olrBR
http://jerichoholic10.blog36.fc2.com/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:12:32 ID:4mFJIRNz
>>52
あのガチスタはどう考えても人間が操作してるだろ。
あれがCPUの動きだったらスゲー嫌だw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:29:54 ID:/fGZi/dE
マリアってどうやって出すの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:54:41 ID:17qFLN8q
たまに「Hold L2 + R2 (LT + RT) Guard」って指示が出てるけどどんな効果(演出)があるのか気になるな

マレラの得意技のひとつの Diving Headbutt 3 ってやつどんなのだろうな
3ってことは作り手のミスじゃなかったら1と2もあるわけか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:26:19 ID:rk0tPscn
1と2はベノさんとスパイクのやつ、3は寝ている相手に倒れこんでのヘッドバットと予想

実況は変わってなかったな、特にSD!はコーチがいた・・・
細かいことだけど、得意技でガラスパリーンしなくなったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:35:06 ID:bz8rsFLE
>>59
PAR使用

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:42:39 ID:/fGZi/dE
PARってなに?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:44:09 ID:5COjB/mc
月曜はビク姐さん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:56:18 ID:T9MNZ3Cz
時差で次の更新が火曜日だからな…月曜はつまんねぇな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:49:22 ID:xWQX3egt
日本版でも英語版でもなんでもいいから
PSPでやらせてくれ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:27:44 ID:org+E5sS
2009年1月22日発売決定だとさ
まあいつものことだからどう転ぶかわからんけど

ソースは公式

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:30:06 ID:org+E5sS
すまん
sage忘れてたわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:58:39 ID:9/07gyCE
契約満了→TNA短期移籍で
今回はフォーリー出ないんだろうか?解説はどうなるんだろ・・・?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:43:27 ID:1PnHRH2N
>>66
北米版買やいいだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:35:57 ID:2iAhCE4t
なあ・・・もしかして・・・
フィニッシャー限定技は得意技に設定できないんじゃないか・・・?
そんな気がしてきた・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:07:54 ID:BoGRAO3s
実際できないと思うよ

73 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/09/07(日) 15:56:15 ID:HMHn9eQ+
今回も、フィニッシャーで使えない普通技あるのかな?。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:17:11 ID:V402kCD+
ジェフのが戻ってるか心配

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:47:06 ID:80VVZpWo
フィニッシャー級の技を3つ以上持ってる
テイカー、エッジ、オートン、ジェリコあたりがどうなるか心配

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:08:02 ID:ONPaQyhl
エッジ、オートン3つも持ってる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:24:48 ID:iyX8hOO2
今日のイベントに試遊台あったはずだけど、今んとこ報告ないすね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:38:49 ID:8mRCPCT/
今日軽くやってるのを見てました
フィニッシャーストックありジェフTOFとウィスパーとスワトーンの3つフィニッシャー使えたけど
操作方法は2008と一緒で起き上がりの早さはエキプロのころくらい早かった気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:48:00 ID:iyX8hOO2
ストック使って出せてたのはフィニッシャーではなくて得意技ですねたぶん
ジェフツイストが得意技だろうか
ウィスパーが通常技で選べないまでも得意技でも選べるといいんだけどどうだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:09:13 ID:aXs1EQ5b
>>76
オートンはRKOのバリエーション4つと頭キック
エッジはスピアー2種とエッジキューション

THQのことだからgdgdなことになる希ガス
テイカーにラストライドもチョークスラムも装備されない悪寒

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:49:44 ID:40H2a4sG
え、いつの間にかフィニッシャー2個以上装備出来るようになってるのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:19:47 ID:jh8vMfDe
更新は明日か。
カウントダウンから発売日までが 一番wktkしてる気がする

83 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/09/08(月) 12:08:07 ID:YcLSCgVW
そろそろファニッシャーはデーレコみたいにいくつか装備させて欲しいな。
ファニッシャーでのみ正面と背面掴み技は、正面、背面、ロープカウンターの制限を解除して。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:47:06 ID:rmGLNT4h
>>81
いや、2つのままですね
08ではゲージ点滅時にしかフィニッシャーが撃てなくなってて、
ストックを使ってはファイトスタイルごとの特殊行動が出来るように変更されてた
で、09も相変わらずフィニッシャーが撃てるのはゲージ点滅時のみで、
ストックでは得意技(2種類設定できる)を撃てる仕様になった

だから、得意技に設定できる技の範囲次第ではけっこう新しい試合展開生まれるかも
その新しい展開ってのの多くは07でできてたことだったりしそうだけどねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:58:15 ID:+F36lFok
出来なくして、出来るようにして、また出来なくしての繰り返しだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:32:46 ID:pObc8y01
>>84
サンクス
前のシリーズに比べて得意技の扱いが昇格したわけですな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:10:19 ID:g9NMmYh8
イベントレポ&インタビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080908/thq.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:36:47 ID:rmGLNT4h
07以前は効力が謎だったし、08に至っては得意技って項目自体が無くなってましたね
ゴーバースピアー、ロックボトム、ツイストオブフェイトあたりが得意技に選ぶことできれば、
実際で見られるけど08ではやることが事実上不可能だったコンボが09ではまたできるんだが
殺傷力に格段の差違をつけてでもいいから得意技にもフィニッシャー級の技を設定させてほしいな

点滅中は、点滅切れるまでの間フィニッシャー使い放題にすればいいと思うんだけどねぇ
もしそうなればガチガイジンも嬉しかろう
レッキンがそういう仕様だったんだっけ?よく知らないけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:28:06 ID:1htbi7LI
「WWE 2009 SmackDown vs Raw」も出展!“WWE SummerSlam Tokyo Viewing Party 2008”が開催
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=11030

ビク姐さんの浴衣姿は日本のおば(ty


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:43 ID:jaf225lN
ひょっとしてビク姐さんはSvRロスター当確なの!?
こりゃあ英語版でも買わなきゃならんな
しかし何故にわかに売れ始めているこのタイミングで日本箱を切るかなユークスは
つくづく先の読めん会社だ
これでもしシーズンモードやGMモードが面白くなってたら日本語字幕のためにPS3も買わなきゃならんかも知れん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:35 ID:nka/tcCm
マリアも忘れないで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:02 ID:wOhvSCH5
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080827/wwe.htm

これはシーズンとは別モードってことなんだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:47 ID:DIz5A+fm
ユークスじゃなくてTHQだよ。
何かしらのしがらみがありそうだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:23:59 ID:QhsZpZ/c
>>90
俺も箱版を切られたことには納得がいかん!
本体の大幅値下げで台数伸びるの確実なのに。

>>92
社員乙



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:53:19 ID:DIz5A+fm
今回はミステリオのコスチューム白か。
折角だから青とか赤とか派手目の色にしてほしいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:09:09 ID:mklXIS1C
>>95
そこでDLCだと何度…
>>94
つーか日本ではPS3でしか発売されないって決まったんだから、素直に金貯めてPS3買えよ
それか英語版があるだろうが
いい加減ウザいわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:24:59 ID:wozpdH32
>>90
> しかし何故にわかに売れ始めているこのタイミングで日本箱を切るかなユークスは


2007が2000本、2008が1500本しか売れなかったから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:31:13 ID:DOtd61lR
しかし秋以降箱の需要は上がるだろうから、どうせ後で出すだろ


それにSCEお得意の先行発表契約っていう見方があるし
(なぜこのソフトなのかマイナーなタイトルソフトしか相手にしてくれなかったから)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:40:31 ID:Ms2TSKXW
DLCでどんなものが配信されるのかは早く明らかにしてほしいな
まだ噂ばっかで公式には伏せられてるよね

>>97
PS3版、PS2版はそれぞれどんくらい売れてんの?
一機種ローカライズすんのも複数機種ローカライズすんのも大差なさそうな気がすんだけど、
何本売れればいいんだろうねメーカーとしては

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:48:43 ID:J+JGqWzz
コフィ更新
後は任せた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:07:37 ID:J+JGqWzz
最近見てないから分からんのだが
コフィの入場って変なポーズして花火ボーンじゃなかったっけ
今は無くなってるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:54:12 ID:4IL27KWd
動画見てないからわからないが、ブン、ブン、ブンに合わせて花火3発のことだよね?
やりはじめたのが最近だから間に合わなかったんじゃないだろうか今もやってると思うよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:22:41 ID:+HELq8d5
The SmackDown Countdown: コフィ・キングストン
http://ps3.ign.com/articles/908/908329p1.html

アビリティにOutside DivesとSpringboardがある
これ持ってるとヘビー級でもその技持てるってことかな?
あとObjectも何だろうね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:44:08 ID:4IL27KWd
Object は、リング下から凶器出せる&08のハードコアでできてた凶器使ったいろいろなことができる、だったと思う
ただ、 Object がないとリング下から凶器が出せないってのは自分の読み間違いかもしれないし信じたくないね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:19:38 ID:jMDCffHU
>>94

今でも十分買える値段なのに、売れてないだろ
今更、売れんよ
切られて困るんだったら、箱○版もっといっぱい買わなきゃね
前作1万もいってないらしいので、切られて当然かと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:03:43 ID:xG9G7AAJ
もーゲハでやれよ
2007の時も荒れたのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:07:03 ID:7WOzhEbN
他のサイトでPS2でも出るって聞いたがホント?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 13:25:11 ID:4+ZcUG/9
>>101
クリエイトエントランスで
何とかなるんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:28:21 ID:pRpHT3gk
ゲハで誰かスレ立てろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:40:30 ID:mklXIS1C
テメェでやれよカス
何様のつもりだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:43:40 ID:pRpHT3gk
早く撤退するといいですね!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:46:07 ID:4IL27KWd
キングストンの得意技ってコーナーの相手に飛び乗るようにして殴るやつじゃないのか
今日の動画は入場がほとんどであんまり情報ないね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:51:10 ID:b1eJduGS
誰か全アビリティをまとめてくれませんか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:48:58 ID:4IL27KWd
今いろいろ動画見てるんだけど、ハンターさんが小刻みに手を振ったりしてるシーンがあったんだが
これってアピールじゃなくて、棒立ちでしばらくおるとなんかするようになったのかな09は
マレラがなんかモーションが短い動きしてたのもアピールじゃないのかもしれないな

カナディアンデストロイヤー
http://jp.youtube.com/watch?v=Y-0eT_UrCBo

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:59:50 ID:4IL27KWd
http://jp.youtube.com/watch?v=0UlJKwDWrqM
ダウンフィニッシャーのRKOとパントキック
場外で鉄階段に投げたとき、当たり判定があるようになったの嬉しいね
ついでに鉄階段からリングに上がることもできるようになったみたいだが、なんか間抜けだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:40:55 ID:iPmziuu6
>>115
> 場外で鉄階段に投げたとき、当たり判定があるようになったの嬉しいね

4の時点で出来てたことなんだが、なんで出来なくなったのか未だに不思議だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:25:33 ID:wozpdH32
>>116
> 4の時点で出来てたことなんだが、

いやもっと前、PS1の時点で出来てた。
なぜ出来なくさせたのか不思議ってのは全面的に同意。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:13:20 ID:qASBBzGG
鉄階段が凶器として使えるようになった作品をきっかけに出来なくなっちゃったとか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:09:53 ID:b1eJduGS
オートンの曲変えんなよww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:31:24 ID:ZWV+Hk0z
やはりフィニッシャー限定技を得意技に設定できそうにないorz
場外出たときのカメラアングル見づらいな・・・
もっと近づいてキャラの動きに合わせてカメラも動いてくれたらよかったんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:37:30 ID:wOhvSCH5
>>114
ファイティングポーズが復活したってことじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:16:11 ID:OFG26Wsa
新RKOもいいけど、前の立ちフィニッシャーのが良かったなぁ…

色んなバリエーションできてよかったのに。
頼むから消さないでおいてくれ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:21:27 ID:OFG26Wsa
あとハンターさん起き上がり早過ぎw

08のもっさりもプロレスらしくて好きなんだけどな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:54:17 ID:Z8YWxnoN
CAFで69ドライバーとか作れないかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:21:10 ID:f8Onm0sE
TNAの日本版は出ないのかな?

噂サイトで見たら、昨日発売したらしいけど…

SvRまでの繋ぎでやりたい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:04:32 ID:4XzT79Hv
The SmackDown Countdown:マーク・ヘンリー
http://ps3.ign.com/articles/908/908810p1.html

コスは変更なし。得意技にヘッドバットなんか入れるなよw
新アビリティだと思われるのはK.O.とLock Pick

SVR 09: Road to WrestleMania Info
http://ps3.ign.com/articles/908/908879p1.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:27:17 ID:p/7RNFYJ
返しだかクイックだかわからないがコードブレイカーの前の顔面掻き毟りいいなぁ

K.O.ってルールオプションではオンオフできなくなったんだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:25:58 ID:G6oczDJI
オートン痩せてね?
いや、実物も最近痩せてるんだけどさ…
トリプルHなんか実物はブヨブヨの時期も有り得ないくらいに筋骨隆々だったのに
貧弱に見えるから2008くらいの体型がベストだと思うんだけどねぇ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:29:54 ID:U+bUqUs7
もしかしてWOJは普通のボストンクラブじゃね?
少なくとも07以前に入ってたやつとは違うな・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:37:06 ID:nDbMkV0m
毎年モデリングが刷新されてたのが特徴なのに、
今回はハンターさんとかHBKとか2008のままじゃね?

オートンは坊主だしダウンフィニッシャーはあるし、
俺的には完璧だな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:38:49 ID:nDbMkV0m
スーパースターが一堂に会して戦う「WWE 2009 SmackDown vs Raw」の日本版トレイラーが到着
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=11060


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:00:18 ID:6OMQhgsT
新作はスパスタ数過去最多とか言ってた割に、今のところ普通だよな。
エキプロ2以上に増やすことが可能なのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:26:22 ID:qBuojUO6
なんだよタグチームって。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:27:26 ID:LhtkiU7R
>>130
いたずらに既存キャラのモデル作り直したりしないで、ゲーム本編に力入れてくれてるとしたらいい傾向すね
起き上がりの早さが気になるが、これコントローラー触らなくても常にこんな早く起きちゃうんだろうか

http://gamingring.com/news/?p=3088
レイレイの619×2
一つはハリケンラナでダウンさせて619、ピヨった相手にヒップドロップ(既出のやつ)
もう一つはラナ→619→ダウンした相手にダイム
08以前のやつは残ってないんだろうか

あと、ミズにコーナー対角線を振られたレイレイがコーナー衝突を回避してる
これはハイフライ系のアビリティを持ったキャラにオートで発動するんだろうか
それとも返し操作でどのキャラでもできるものなのか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:40:26 ID:apMt6Pw1
発売日決まったか


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:00:41 ID:0Qf4zOM6
>>125
【Xbox360】TNA IMPACT!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1213441792/
↑以前からスレあったのに発売日過ぎても買った奴がいない奇跡のスレ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:12:52 ID:LhtkiU7R
>>136
海外在住でもなければさすがにまだ入手はできないでしょう
来週ぐらいには購入者ちらほら出てくるんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:49:22 ID:M7Uil4Vb
前作からだが、フィンレー叔父さんの顔が変だよな?
Y2Jにボコられるフィンレー叔父さんは見たく無かったよorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:58:26 ID:LlDagXEG
>>138
顔は変だとは思わなかったけど、体が締まり過ぎな気がする。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:14:03 ID:xZO/2BS8
>>118
PS時代から鉄階段は凶器で使えてたから全く関係ない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:04:00 ID:9mLTrlTg
早くジェリコつかいたいお

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:15:05 ID:ZdXr7Fzz
http://xbox360.ign.com/articles/909/909188p1.html
http://ps3.ign.com/articles/909/909062p1.html

シナきた
Resiliency って例の謎アビリティと Kip-Up を装備してるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:28:09 ID:VBpYnHpy
来年発売のレジェンドオブレッスルマニアでマッチョマンとミックがビンスの指示で消されたらしいな
ミックはTNAに出るからわかるけど、マッチョマンまで…
エキプロにも出たこと無いし相当嫌いなんだろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:30:56 ID:DVpXwhhs
>>114
カナディアンデストロイヤー入ってるのかと思ったらマードックのエースオブスペードかよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:48:11 ID:4xOcTEV1
>>144
しかもあれ1回しかやってなくない?
すんごいモッサリだったよな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:22:59 ID:DVpXwhhs
>>145
RAWだと1、2回ぐらいだけどヒートではけっこう使ってたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:00:16 ID:nqucjtgj
通常技に入ってなかった?ミステリオが使ってたのはすごくキレがあったけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:01:19 ID:E1iRn9h9
操作方法なんとかならないかね?どうも駄目で2007やってるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:51:13 ID:TO/wl1S0
シナの入場、敬礼しないのな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:42:14 ID:UhaqWx46
他団体に移ったミック・フォーリーは09ではどうなる?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:51:11 ID:4svJRFSb
ショーンの入場が今回は裸じゃないように・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:29:57 ID:l3PpGkKQ
ハンターさんきた
シナよりカリスマ低い

Object ってアビリティがないとリング下から凶器出すことすらできないってのは勘違いだったかな
もし勘違いじゃないとしたら、アビリティいじれない場合、HHHなのにリング下からハンマー出せないことに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:07:14 ID:TCKTZscH
>>147
ミステリオのあれはアメイジング・レッドのコードレッドと同じ技。
要するに高速サンセットフリップね。
カナディアン・デストロイヤーは相手ごと前方回転してのパイルドライバー。
件の動画で作ってるテキサン・デストロイヤーは相手の腕に両足掛けてるし、両技の中間っぽい感じだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:33:17 ID:t2NNnKWX
入場みたけどモデリングやべえな
5年後あたりの新ハードではどんなクオリティになるのかwktk

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:41:13 ID:rmmAQ+d8
>>152
ハンターさんの勝利ポーズだけは、何としても修正してほしい!
前作のロープからぴょんと飛び降りる姿は、もはや悪夢だった…。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:18:03 ID:qjAJZj1d
コーディーローデスとジミーヤンとチャックパランボはおるらしい
チャックの入場あるならバイカーテイカーエディット確定すね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:32:45 ID:jL6cjRpU
箱○版SVR2008でRRで20人落とす実績を解除したいんだが何度やっても解除されないんだ
難易度もノーマル以上(レジェンド)でやってるし一番最初にエントリーして1人ずつ落としてるから
条件は満たしてるはずなんだが…一体何がいけないのかアドバイスをくれないか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:47:28 ID:qjAJZj1d
自分はあんま実績気にしてないんで詳しくはないけど、
商品が届いた日に、記念になんか実績解除しようと思っていろいろ試したけど全然解除されなかった
08はPS3版作ってから360版に移植するって流れだったと思われるんで、
箱オンリー要素の実績とかは疎かになっちゃってんじゃないか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 19:47:24 ID:eyRMe48S
んで、海外版はいつの発売?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)