2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT5P】グランツーリスモ TEAM_2chスレ Lap41

1 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/04(木) 02:17:04 ID:l2k92Jda
当スレは、PS3用ソフトGT5Pのオンラインレース参加者によって結成されたチーム、
TEAM_2chのメンバーが立ち上げたスレッドです。メンバーはもちろん、メンバー以外の方々も、
各種情報交換を目的としたコミュニケーションの場として、当スレをご活用下さい。

* [TEAM_2ch_○○○]○部は好きなように。上手くない人でもランカーでも外国人でも?全然参加おk。

* 新しいIDを作るには別のメールアドレスが必要です。携帯アドレスは不可。
ID作成はオンラインマニュアル・PLAYSTATION(R)Network参照。
セーブデータのコピーは新しいユーザーでIDを作った後、
セーブデータのあるユーザーでログインしてXMBのセーブデータ管理からコピーすればOK。

* チームの性質上煽られることも多いかと思いますが、そこはいつもどおりマターリスルーで。

* メンバー、他のプレイヤーに関係なくクリーンで熱いバトルを心がけて下さい。
また、メンバー以外を蔑ろにするような行動は慎んでください。

* 特定個人に対しての苦情は、対象となった本人が対応して下さい。
他メンバーは、原則的にそのやり取りには一切関わりません(=擁護・非難ともに行ないません)。

* 当スレはメンバーだけのスレではありません。メンバー以外の方も自由に発言してください。
また、その場合IDを晒す必要はありませんが、(22分凸の赤インテですが・・・等)書いていただけると
お互いの意思疎通が図れて良いかもしれません。

* メンバー以外の方に一言必要と感じた接触等には、相手のIDは晒さずに「黒のインテさん」等の表現で
一言入れておくとトラブルを未然に防げるかも知れません。

* メンバーと走りたい場合、凸時間を合わせると出会える確率があがるかもしれません。

* 凸時間はイベントの更新内容によっては変更する可能性はあります。
必要があればメンバー同士で相談して下さい。

* 凸時間は現在15分おき、02・17・32・47分です。

※マッチングエラーが出た場合、ボタン連打で次のレースにエントリーすると、
 同じくエラーで弾かれたメンバーと合流出来るかも知れません※

* メンバーが何処にいるか分かるように、名前欄に居場所を書くようにすると良いかもしれません。

* 次スレは>>950が踏んだ人が立てるようにして下さい。
その人が規制or携帯等で立てられないようでしたら別の人を指名して下さい。

* 新規メンバーを見つけやすくするため、また、自分のことをよく知ってもらうために
これをコピペして適宜記入してください。(ID以外はオプションです)
ID:
IDの由来:
好きな車:
好きなコース:
使用デバイス:
一言あいさつ:

関連スレ>>2     FAQ>>3

2 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/04(木) 02:18:04 ID:l2k92Jda
●FAQ

Q: TEAM_2chってなに?
A: GT5Pオンラインレース参加者によって結成されたチームです。
  母体となった2ch同様、気兼ねなく誰でも参加できるため、チームとしてのまとまりはありません。

Q: TEAM_2chにはチームリーダーっているの?
A: 最初のスレを立てた人はいますが、他チームのように「リーダー」と呼ばれる人はいません。
  名前にこそTEAMという名称がついていますが、
  独自にTEAM_2chを名乗っている個人の集まりと言い換えても良いかもしれません。

Q: TEAM_2chに参加したいんだけど?
A: 自由にTEAM_2chを名乗って下さって結構です。
  ただし「自らの行動に自分で責任を取ること」は忘れないで下さい。
  他プレイヤーからクレームがついた場合でも、他のTEAM_2chメンバーは一切関与しません。
 (=擁護・非難含めて)。独力で問題解決にあたって下さい。

Q: TEAM_2chに入ると良いことある?
A: 特典などは特にありませんが、本垢よりID の視認性が高く、このスレでやり取りができる。
  (ロビー、チャットが実装されていないので、お互いの意思疎通を図るには有効だと思います。)
  また、暫定凸ルールによりメンバーと一緒に走る機会が増えることも利点として挙げられます。

Q: TEAM_2chを名乗る理由は?
A: 当初はネタで生まれた名前で特に意味は無かったのですが、マッチングの際の視認性や
  このスレでのやり取りによる利便性が良さから次第に定着してきました。

Q: 凸ルールってなに?
A: 部屋建てが実装されていないので、イベントごとに凸時間を決め、メンバーと走る機会を増やそうという
  ルールです。強制ではありませんので各自の判断で行ってください。

Q: 凸時間合わせってどうやるの?
A: 時刻はPCの時刻合わせソフト使用したり、電波時計を用いると誤差が出難いです。
  アップデート以降、PS3の内部時計の精度が上がったので表示されている時計を信用してもいいかも。
  レースイベントのスタート選択画面で待機、時間になったらOK押すだけで参加できるようにしておきましょう。

Q: ツールドってなに?
A: 提案者の指定した条件で指定時間に3〜5箇所のサーキットに凸って、
  順位により与えられるポイントを競うイベントです。

3 : ◆787B/NA/6c :2008/09/04(木) 02:56:14 ID:3/ECyzBT
●関連スレ

●前スレ
【GT5P】グランツーリスモ TEAM_2chスレ Lap40
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1218809714

●関連スレ
【PS3】グランツーリスモ5プロローグ Part63
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1219486919

【PS3】グランツーリスモ5 プロローグ晒しスレ 7Lap
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217310774/

【GT5P】同じ時間に同じ車で凸するスレ part27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1216582761/

2ちゃんねる過去ログ集
http://gt5_.web.fc2.com/


4 : ◆787B/NA/6c :2008/09/04(木) 02:57:46 ID:3/ECyzBT
ご隠居こと774氏が以下のような状況なので、自分が代理で書き込みしましたw

ぐはっ・・・何故か連投荒らし扱いを受けてしまっているらしく(http://info.2ch.net/wiki/index.php?Good-By_Monkey
専ブラからの書き込みに関して、書き込み成功音だけして、実際にはコメントが反映されてない現象が多発しておりますorzorz
(次スレもテンプレ2つ目が抜けて3つ目が先にきているとか、で3つ目を書きこもうとしても音だけして実際には無理とかorz)

5 :カフェイン補充中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/04(木) 14:54:36 ID:l2k92Jda
>>4 787Bさん
昨晩は助かりました、サンクスです

つか、何で自分が連投荒らし扱いなのさーorz
スレ立ては何度となくやってきていますけど、このような事態は今回が初めてです…
こちとら●持ちなのに、このあしらいってばどーゆーことなの、運営さんorzorz


6 : ◆zzz/LIMEnA :2008/09/04(木) 16:21:22 ID:JvvK2wET
>>1

乙です。

7 : ◆928/lNyyek :2008/09/04(木) 16:31:04 ID:pdwiGiig
あっ、774さんと、787Bさんの共同作業だったんですね
乙です・・・いや、おめでとうございますか?w

8 :D_WAVE:2008/09/05(金) 02:34:34 ID:I0hZw0D3
ネットが繋がらなくなっちゃったので、落ちます

ありがとうございましたぁ&乙でしたぁ〜

おやすみなさいノシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:57:33 ID:rKu65iX2
そろそろ落ちます。おつかれさまでした

雑談所の流れを見落としてしまいましたが、PP680はGTPレギュに合わせるんでしょうか?

10 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/05(金) 02:58:20 ID:rKu65iX2


11 : ◆787B/NA/6c :2008/09/05(金) 09:05:59 ID:N7PDK1Ld
世界の海  照らす日輪  混沌あまねき  GT5Pの下

              落伍し 精鋭 ユーザは破れ

         理想の王座を占むるものポリフォ

♪     \\ ♪  ポリフォ  ポリフォ  覇者  覇者  ポリフォ   ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U

えーおはようございますw
というわけで、本日イベント更新日となりましたが、上のAAの様な状況にならなければ良いなと…
とりあえず、週末イベントのためにも上級鈴鹿には消えて貰ったら困るですな…
上級800ハイスピの代わりが800虎舞竜とかだと、個人的には嬉しいかなーw

12 : ◆PIKMIN6O96 :2008/09/05(金) 10:26:33 ID:x1qtoF5c
お久しぶりです。最近はIRCオンリーなPIKMINですorz

>>11 787Bさん
今日イベ更新日なんですか!!?
虎舞竜はいつだかの世界対戦や15分TAで走った時なかなか楽しかったので復活してほしいですね。
(コンパクトクラス以下はorzですがw)

あ、軽でまったりアイガーもいいなぁ…

13 :カフェイン補充中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 10:41:50 ID:BoPgLOFk
以下の条件さえ満たしていれば、週末イベントはレギュに変更を加えるなりして実施可能なわけですが…
 ・世界対戦/鈴鹿/プロ

何せイベントの更新主はあのポリフォ、
我々の想像の1パーセク斜め上をいく更新をやらかしかねないのが…

14 : ◆zzz/LIMEnA :2008/09/05(金) 11:14:50 ID:a4Nu1JMR
予想

・ロンドン/プロ/PP500
・鈴鹿/プロ/PP650
・ロード/プロ/PP800/世界対戦


・アイガー逆/プロ/PP500/N2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:24:47 ID:FyjQFPC3
世界大戦はデイトナスピードウェイになると予想
当たったらヤだなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:13:54 ID:Ge4oxp+M
>>13
>我々の想像の1パーセク斜め上
どんだけ離れてるんですかW

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:18:46 ID:s4/bEzPh
PP775×1
PP800×2
PP825×1

まぁこれくらいやりそうなクソイベント管理人でしょ。

18 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/05(金) 13:45:26 ID:PjX7XEId
こんな日に休みの俺が来ましたよっとw
もうすぐ更新だなぁ・・・

>>1 774さん、787Bさん
スレ立て乙ですよ〜w

19 : ◆787B/NA/6c :2008/09/05(金) 14:05:16 ID:N7PDK1Ld
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
鈴鹿は生き残ったけど、何だこの更新は…w

※上級のみ抜粋

上級PP750鈴鹿世界大戦
上級PP800ハイスピ
上級F430>-R&Z06富士
上級F2007鈴鹿

が上級更新ないようですたw

20 :午後半休 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 14:08:42 ID:BoPgLOFk
土曜深夜のイベントは、このままいけますね

ま、その点だけでも良かったと思うことにしますかw

21 :午後半休 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 14:12:36 ID:BoPgLOFk
前スレより、明日土曜深夜のイベントに関する告知です。

-------------------------
207さんが、GTP_hyperukさんにコンタクトを取り、今回のイベントを立案してくれました。


●ちむGTP(*1) vs ちむ2chスレ住人(*2)

  (*1)GTPlanet(GTシリーズをテーマとした海外のwebsite)を母体としたTeam
    ttp://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=105367
  (*2)当スレの住人であれば、TEAM_2ch_xxxのPSID所持者である必要はありません。
    更に言えば、他ちむの垢での参加も無問題ですw


 【開催日時】
   [日本時間] 9/7(日) 0時02分開始 ※土曜日の深夜です

 【レギュレーション】
   (使用イベント)
    ・PP750鈴鹿・世界対戦

   (スタートに関して)
    ・02分&42分:30秒ルール(レース開始直後コース脇に退避、30秒経過してからスタート)
    ・22分:通常スタート(仮)
       
   (各凸の車両セットアップ制限)
    ・02分:PP600/S2/その他自由
    ・22分:PP680/R1/吊るし(仮:本決定はGTPからの連絡待ち)
    ・42分:PP500/N1-N3/その他自由

   (補足)
     最初の1時間(凸3回分)は実施確定です。
     その後は、人の集まりを見ながら、
     GTP_hyperukさんとTEAM_2ch_207さんが連絡を取り合いながら
     本イベントの終了時間を決定する予定になっています。


皆さまの参加を心よりお待ちしております。

22 : ◆13B/RX7o/o :2008/09/05(金) 14:22:33 ID:VS0FhKNU

          ,. ‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、
       .,.‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐.、
      ,.‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
     ,‐´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐、
    ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'i,
   ,l";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く ̄` `''=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙l、
  ,,,,L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`i,  _,,,,、 ゙'''li;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
.,i",-..,.゙ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l" `  .~ヽ、 ~'=i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
゙,l´;;;;;;l l;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ''',,,==二^'''i、 ゙' ,、  ゙゙゙'!i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
`イ;;;;;;| |;;;;;;;;;!"   ヽ,,,_  ゙゙i;;;;;;;;゙l,,  i、    `゙゙ヽ、;;;;;;|
. ;;;;i´::,l";;;;;;;i"     ゙ `'t;j.、ミ;;;;;;;;;`''゙;> ,l゙ ,,,,,,-''"ヾ |;;;!
. ,;;|`::,l;;;;;;;l"       `'''─゙''ー--''"ノ /, .ヘ_,,,..-'ヽ,ノ;;l
 '';>,l;;;;;;;;l゙          _,,,,-‐  .,,." '.ノ;;;;;;;;;;ッ-、!l;;i´
l,  /;;;;;;;;i'      _,,r‐‐''"`     |  l, ゙ミ'a .、_ッ//
. "く;;;;;;;;;|    ,,,r‐'"            .i. ,!:l::::`"''"//"
:',:::',゙ー-"  ,,r''"           ,、   ,i ,!::|::::::::::://
、゙l,::'               :--、,,,,  i::::|:::::::://
'゙;;,'、::               `ヽ;;;;;;;;>":::|::::://    
゙、;;ヽ、::ヽ       jll、,,,,,,,,,,,,,,.:'',、:::::::::::::::,,ソ"
 ゙、;;\:::\           `゙゙);;':::::::.,,∠-'
  ヽ;;;\:::゙.、     ー-=-'''-、 ``:::::/`      774さん、787Bさん、スレ立て乙っ!
    \;;`ヽ;:ヽ、      , "、:::/
     \;;;"-、゙'- ,_    ノ  レ'"
‐、.      \;;;;`ー、;:~''ー、,,,__,,.ノ
  `‐、.     ヽ;;;;;;;;;゙-、l" `
    ゙‐、    \;;;;;;;;;;゙゙'-、
      ゙‐、    \;;;;;;;<"
        ‐、    ヽ;;;;;L、


23 :65535:2008/09/05(金) 14:27:42 ID:Qt5JuQk7
中級エリ戦と上級GT-R,F430,Zの追加ですね

24 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/05(金) 14:31:28 ID:PjX7XEId
>>23 65535さん
そうみたいです・・・折角の休みが・・・

25 :PP500イベント練習中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 14:51:32 ID:BoPgLOFk
8/1うpデート前にセットアップした、PP500仕様の111R、
うpデート前と今では動きが変わっているような…

良く言えばマイルドな動き、悪く言えばもっさりとした動きに

過重移動と操舵のタイミングを合わせると気持ちよく向き変えが出来るよう、
苦労して見出したセットアップが、意味無しになった模様orz

…愛着のあったセットアップだけに精神的ダメージ大でありますorzorz

26 :PP500イベント練習中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 17:29:56 ID:BoPgLOFk
ちょいと気が付いたことが

8/1うpでーと後の追加データをダウンロードすると、
同うpでーとで生じたG25の不具合が消えますね

具体的には、クイックチューン時の数値変更に際して、
G25のHパターンシフトの十字キーを押しつづけても数値が連続変化しなくなったのが
同データにより解消されます

一般には、駐車場でグルグルしているムービー配信とされている追加データですが、
実のところは8/1うpでーとによる不具合解消の修正パッチなんじゃないかと勘ぐっている俺ガイルw


ただHパターンシフト+クラッチ併用時のヒールアンドトゥに関して、
クラッチの踏み込み加減のシビアさは相変らずで、
プレイしていてストレスがたまりますわ・・・
(実車より難しいって一体)



27 : ◆UncleZ2346 :2008/09/05(金) 18:50:32 ID:4WLCcjej
遅ればせながら 774氏 787B氏スレ立て乙でございます。

併せて774氏あぷろだサイトご紹介激しくありがとうございます。
とりあえず昨日撮ったのを見てみたんですが、私自身の無駄すぎる動きがあるため
あげていいものかどうか・・・今夜も試しに撮りますんで、一番まともなものを
あとで精査いたします。

28 :207さん代理 ◆774.GTAgj2 :2008/09/05(金) 19:13:53 ID:BoPgLOFk
明日のちむGTPさんとのイベントに関して。
主催者である207さんが巻き添え規制をくらって当スレへ書き込みできない状態にありますので、
207さんからE-mailで頂いたコメントをコピペ致します。

-------------------------------------------------------

□開始時刻
[日本時間] 9/7(日) 0時02分開始 ※土曜日の深夜です


□使用イベント
上級鈴鹿PP750・世界対戦


□レギュレーション
     PP       タイヤ      アシスト   チューニング 車種
-----------------------------------------------------
02分--PP600 |  前後S2  |  自由  |   自由  | 自由
22分-- *1  |    *1   |  自由  |*1+ 吊るし| *1
42分--PP500 | 前後N1~N3 |  自由  |   自由  | 自由
-----------------------------------------------------

□ルール
(a) グリッドに一般車両がいる場合
---脇に寄せ、再びグリッドに戻りスタートから30秒後に改めてスタート
(b) 参加者でフルグリッドの場合
---そのままスタート
(c) 開催時間は開始から2時間は確定です。その後、スレ及び雑談所の反応を見て判断します

*1 ttp://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=110151

29 :椎茸 ◆vnzBg/tnh. :2008/09/05(金) 20:06:55 ID:jpmKoLms
>>1-3
774さん、787Bさん、乙です。

30 : ◆787B/NA/6c :2008/09/05(金) 20:14:19 ID:N7PDK1Ld
>>28
えーっと…22分のレースについては、リンク先のレギュで走るという理解で良いんでしょうか?
もしそうであるならば、申し訳ないですが22分のレースは辞退します。

足回りが弄れない状態であのレギュには、ちょっと無理があると思います。
試しにNSX-Rのレギュで走ってみましたが、とても5周耐えられません。

どうやら完全に冷やかし参戦はお断りなレギュのようですので、
今回のイベントは不参加ということでお願いします。

31 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/05(金) 21:42:16 ID:6Jb3ukJm
774さん、787Bさん
スレ立て乙であります!
イベントの件自分も楽しみにしてたので鈴鹿が残ったのはとりあえずホッとしました。
ポリふぉ殿もとりあえず空気は読める方みたいですねwww


32 :kami-nogo:2008/09/05(金) 22:05:10 ID:+qby/eLk
こんばんはー。
>>1-3
774さん、787Bさんスレ立てありがとうございま〜す。

そして207さん、対戦イベントのやりとり等お疲れさまです。
せっかくの苦労がイベント更新で水の泡にならずに済んだので
それだけで思わず「よくやったポリフォ」とか思ってしまいましたが、
よく考えると悪化しなかったってだけなんですよね。w
Nタイヤ限定のイベントはこの先もう無いのかも・・・。

33 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/05(金) 22:18:09 ID:rKu65iX2
こんばんはー、今夜もよろしくおねがいします。
大会仕様煮詰めるぞ。(`ヘ´)

34 :ISAS:2008/09/05(金) 22:23:36 ID:pWVU6F4s
>>30 787Bさん
22分凸、別に走りきれなくたっていいじゃん。
砂場でじゃれ会えばw

今回のイベントは別に速さを競うって意味合いだけでないと、自分は思ってますよ。

海外のプレイヤーの顔見知りが出来て、今後のオンラインレースを楽しむ為のステップだと思ってます。

という理由から自分は全戦参加しますよ。

35 : ◆655.35/IrE :2008/09/05(金) 22:24:54 ID:eIX/7Mm0
kami-nogoさん
走れてmすか?

36 :ISAS:2008/09/05(金) 22:25:57 ID:pWVU6F4s
言い忘れた〜

774さん、787Bさん
スレ立て乙です〜

37 :kami-nogo@鈴鹿500:2008/09/05(金) 22:26:24 ID:+qby/eLk
>>35 65535さん
 PS3固まってしまってます;
勝手に走ってご迷惑をかけているようでしたらごめんなさい。>皆様
再起動してきます(><

38 : ◆655.35/IrE :2008/09/05(金) 22:30:02 ID:eIX/7Mm0
まだ1〜2コーナーで砂遊びしている自車の横を、と書こうとしたら消えてました

39 : ◆7/FD3Sl.lc :2008/09/05(金) 22:37:31 ID:wlocWhXs
PONPONさん
BPミス 運転席大丈夫でしたか?

40 :207携帯:2008/09/05(金) 22:47:44 ID:06Pe8RvY
重要な事を告知するのを忘れてました。

□ルール
(d) チューンドカーとコンセプトGTは使用不可とします。

お知らせし忘れてすみません。
明日はお祭りみたいなイベントなんで固くならずに楽しんでください

41 : ◆655.35/IrE :2008/09/05(金) 23:15:19 ID:eIX/7Mm0
Zおぢさん、いい画がとれましたか?
移動カメラ乙です

42 : ◆misterPR8A :2008/09/05(金) 23:15:31 ID:gl7SPVma
334さん、最後ウホってすいませんorz

43 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/05(金) 23:16:44 ID:6Jb3ukJm
7さん
草原遊びにお付き合いいただきどうもでした^^;
NSXのNタイヤは何か疲れます・・・orz



44 : ◆UncleZ2346 :2008/09/05(金) 23:16:56 ID:Eoxx8/DQ
夜分恐れ入ります。カメラテストです。ちょっと定点観測してました。

邪魔でしたら普通に追従モードします。

45 : ◆7/FD3Sl.lc :2008/09/05(金) 23:17:26 ID:wlocWhXs
今日は
上級鈴鹿PP750・世界対戦


□レギュレーション
     PP       タイヤ      アシスト   チューニング 車種
-----------------------------------------------------
02分--PP600 |  前後S2  |  自由  |   自由  | 自由
22分-- *1  |    *1   |  自由  |*1+ 吊るし| *1
42分--PP500 | 前後N1~N3 |  自由  |   自由  | 自由
-----------------------------------------------------

□ルール
(a) グリッドに一般車両がいる場合
---脇に寄せ、再びグリッドに戻りスタートから30秒後に改めてスタート
(b) 参加者でフルグリッドの場合
---そのままスタート

46 : ◆misterPR8A :2008/09/05(金) 23:17:50 ID:gl7SPVma
>>44
おぢ様
自分はNPですよ〜。カメラがあるとつい走りに力が入ってしまいますw

47 : ◆655.35/IrE :2008/09/05(金) 23:20:44 ID:eIX/7Mm0
>>44
自分は単なる観戦ですんで目の前を塞ぐような場所でも
こちらを気になさらずいい絵を撮ってください。

48 :鈴鹿 ◆334GTcyXZs :2008/09/05(金) 23:22:31 ID:iONRC2qL
カメラ前通り過ぎる時ついカッコつけてしまう。
ドリしてみたり、セナ足やってみたり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:37:45 ID:tQl6gXzc
22凸 PP500はダメと知らず参加して申し訳ないです^^:
暖房機

50 : ◆UncleZ2346 :2008/09/05(金) 23:38:30 ID:Eoxx8/DQ
各氏ご意見大変ありがとうございます。実はちょっとだけ迷っております。
追っかけモードでとるのか、先ほどの定点観測にすべきなのか。

追っかけだと後ろについて白熱できるんですが、すべての車が数珠繋ぎとは限らないので
映らない方がでてしまう。
定点だとすべての方が映せるんですがなんか味気ない(というかカメラ技術0なのでへたくそ)

ん〜、悩むorz....

51 :Burory:2008/09/05(金) 23:59:59 ID:5XXc+mD/
あ。カメラ撮ってたんですねorzorz
すいませんでした。

52 : ◆UncleZ2346 :2008/09/06(土) 00:18:38 ID:IfxoYasA
>>Burory氏 お気になさらずにどぞ〜。

今回はGT-RプロトでPP600の同じ土俵でがんばってみました。が、腕がへっぽこなので
全く持ってついて行けてないという事が露呈されましたorz...

明日は地味に後ろからついて行く方向でやっていこうと思います。PP750でorz...

#まったく追いついてないってのはどうなんだワタシorz...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:19:31 ID:d3E8qy/h
やっぱり即興で作った車じゃここの人に付いていくだけで精一杯ですね〜
久しぶりのSタイヤおもしろかった
暖房機

54 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/06(土) 00:21:00 ID:EKEQp8vw
あちこちで移動観測車両がw
それにしても三つ巴バトルが熱くて楽しかったです。(><
では今日はこの辺で落ちることにします〜。
本日もありがとうございました。

55 : ◆UncleZ2346 :2008/09/06(土) 00:21:31 ID:IfxoYasA
連投スミマセン。本日は肩&腰がバキバキなので落ちます。明日の皆様のご検討を祈ります。

#後方&電柱の陰あたりから。

56 :練習 ◆age/xxMMRA :2008/09/06(土) 00:35:05 ID:6o8NKzfR
皆様、こんばんは。ご無沙汰しております。
世界対戦で世界同時凸と聞いてやって参りました。
1:02から参加させてもらいますが、ヘタレなので自重しながら練習しますorz
今夜もよろしくお願いします。

57 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/06(土) 00:36:58 ID:H3yDuuQg
自分も落ちま〜す
ご一緒頂いた皆さんありがとうございましたノ
ご迷惑お掛けした方々ゴメンなさいorz

58 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/06(土) 00:38:02 ID:V98w8q2g
>>55
伯父様、お疲れ様です。
カメラとか、超意識しちゃいますよ〜w

59 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/06(土) 01:18:49 ID:V98w8q2g
これにて落ちます。
皆さん、今日もありがとうございましたノシ

60 : ◆age/xxMMRA :2008/09/06(土) 01:32:08 ID:6o8NKzfR
hiroさん、お疲れ様です。

吊るしということを忘れて、思いっきりシャコタン22分凸で参加してしまいました。ご迷惑おかけしました。
PITにて観戦しています。

natsukiさん、S字でオカマほって申し訳ありませんでした。

61 :natsuki@:2008/09/06(土) 02:01:14 ID:1ViVNNVE
ageさん
npですぅ。わたし遅いのでお気になさらずにぃ〜

62 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/06(土) 02:01:53 ID:u3CH5YaX
そろそろ落ちます。お疲れ様でした。
明日は人の邪魔をしないようにしながらがんばるぞー\(^▽^)/

63 :nairei:2008/09/06(土) 02:03:41 ID:NiFbB9ro
774さん、787Bさん
スレ立て乙です
遊んでくれた方々、ありがとうございました
今日はこれにて失礼します
ご迷惑をおかけした方々すいませんでした
またよろしくお願いします

64 :207携帯:2008/09/06(土) 02:16:53 ID:vw4lYrKN
凸の仕方について

恐らくですが、同じ時間(秒数も)にスタートを押した場合、国内と海外の方との
マッチングにおいて偏りが生じる可能性があるので、以下のように凸の仕方を推奨します。

凸時間の00秒〜20秒の間にランダムにスタートを押してしてください。
はぐれた場合は00秒に徐々に近づけていくとマッチングすると思います。

65 : ◆t20IhEX6ww :2008/09/06(土) 02:27:42 ID:u3CH5YaX
T2ch GTP 合同イベントの規定など
-------------------------------------------------------

□開始時刻
[日本時間] 9/7(日) 0時02分開始 ※土曜日の深夜です


□使用イベント
上級鈴鹿PP750・世界対戦


□レギュレーション
     PP       タイヤ      アシスト   チューニング 車種
-----------------------------------------------------
02分--PP600 |  前後S2  |  自由  |   自由  | 自由
22分-- *1  |   *1   |  自由  |*1+吊るし| *1 ←(GTP規定)
42分--PP500 | 前後N1~N3 |  自由  |   自由  | 自由
-----------------------------------------------------
*1 ttp://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=110151


□ルール
(a) グリッドに一般車両がいる場合
---脇に寄せ、再びグリッドに戻りスタートから30秒後に改めてスタート
(b) 参加者でフルグリッドの場合
---そのままスタート
(c) 開催時間は開始から2時間は確定です。その後、スレ及び雑談所の反応を見て判断します
(d) チューンドカーとコンセプトGTは使用不可とします。


□凸の仕方について

恐らくですが、同じ時間(秒数も)にスタートを押した場合、国内と海外の方との
マッチングにおいて偏りが生じる可能性があるので、以下のように凸の仕方を推奨します。

凸時間の00秒〜20秒の間にランダムにスタートを押してしてください。
はぐれた場合は00秒に徐々に近づけていくとマッチングすると思います。

66 : ◆age/xxMMRA :2008/09/06(土) 02:30:54 ID:6o8NKzfR
>>64-65乙です。
今日は落ちます。みなさん、ありがとうございました。

67 :natsuki@:2008/09/06(土) 03:33:07 ID:1ViVNNVE
みなさん、今宵もありがとうございました。gdgdな走りでご迷惑お掛けしました。
わたしはPADプレイヤーなんですが、最近pp600〜680のMRには限度を感じてるのですが、やはり速い人はPADでも乗りこなされるんでしょうか?
一度手放したハンコンを再購入しよっかなorzorz

68 :寝落ちより復活 ◆774.GTAgj2 :2008/09/06(土) 04:14:15 ID:0vs3xby4
昨晩21時前にクーラー全開の部屋で寝落ちした馬鹿がきましたよっと

レギュに調整が加えられたようで、皆さん乙であります。

明日のイベントですが、
(個人的メインの)PP500にはNSX-Rで参加しようかと思ってます。
 
 ※当初111Rを考えていたのですが、
   8/1うpでーとで、自分が手塩にかけたセットアップが無効化されてしまい
   今さら新規で、当時の動きを再現する気力はのこってませぬorz

昼間にさくっとセットアップを行ってみたのですが、
あのNSX-RにNタイヤを履かせても、それ程てこずらない現状に驚きました。
よく言われる「ふっとび病」もすっかり姿を消してしまい、何やら寂しい限り・・・。

今のままだと普通に走れてしまうので、
もう少しピーキーさを強調する方向でセットアップし直そうかと思ってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:14:22 ID:T0uKAH+z
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、GT5Pオンラインに参加したんです。GT5P。
そしたらなんか人が全然いなくてなかなかマッチできないんです。
で、2ch見たらなんかスレが上がってて、定例凸よろしく、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、gdgdバトル如きで普段来てないGT5Pに来てんじゃねーよ、ボケが。
PP750のイベントでPP500とかやっちゃうんだよ、PP500。
なんか親子連れとかもいるし。親子2人でGT5Pか。おめでてーな。
よーしパパNSX、N3タイヤで走っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、後ろで存分に走らせてやるからファーストラップの1コーナーでイン空けろと。
GT5Pってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
最初の1コーナーで突っ込んでくいる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとレースできたかと思ったら、2chの奴が、サイドバイサイド、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、サイドバイサイドなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、サイドバイサイド、だ。
お前は本当にサイドバイサイドのバトルをしたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、サイドバイサイドって言いたいだけちゃうんかと。
GT5P通の俺から言わせてもらえば今、GT5P通の間での最新流行はやっぱり、
4ワイド、これだね。
全ラップで4ワイド。これが通の走り方。
4ワイドってのは隣のヤツと1mも離れていない。そん代わり順位に固執しない。これ。
で、それを全ラップで。これ最強。
しかしこれを頼むと次から厨房にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、マッタリ後ろで走ってなさいってこった。


70 :ISAS:2008/09/06(土) 15:51:37 ID:ZOoZyjv0
>>69
PP500で走っちゃいかんってきまりはない。
とりあえずスタートしたらすぐ端に寄せて譲ってる、それでも邪魔ならあやまる。

その4ワイドのバトルやらを今日の深夜の企画に参戦して世界に見せしめて欲しい。

以上

71 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/06(土) 16:00:40 ID:ZNS33JPV
>>70
そ、それ吉野屋…

72 : ◆ponGTwvJn. :2008/09/06(土) 16:01:13 ID:BkIbfPT6
>>39
7さん、大丈夫でしたよwwww

今夜は参加出来そうもありませんが、みなさん世界対戦楽しんで下さい!

73 :956 ◆956GTGCnp6 :2008/09/06(土) 16:02:05 ID:SgNEIjnP
>>70 ISASさん
や、吉野屋コピペにマジレスしなくてもw

まあ、自分の場合、無理矢理PPを落として走るのが自分のポリシーに反するっていうのが
ここの凸に最近めっきり参加しなくなった最大の要因なんだけどねw

とは言いつつ今夜の世界戦は出来れば参加してみたいなとは思っているんですけどね
後ろの方でマッタリとw

74 :ISAS:2008/09/06(土) 16:02:39 ID:ZOoZyjv0
もしやコピペに釣られた?

75 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/06(土) 16:08:19 ID:ZNS33JPV
>>74
ですですw

http://www.poeyama.com/gonorego/files/file01.html

76 : ◆655.35/IrE :2008/09/06(土) 16:10:15 ID:lzyLppQb
ニヤニヤ

思いっきり釣られましたねw

今の気持ちは今夜の世界戦にぶつけるんだ!

77 :ISAS:2008/09/06(土) 16:27:33 ID:ZOoZyjv0
ちょっと荒れた方がスレ的に盛り上がるかと思ったら…

コピペですか…orz

78 :KNIGHT:2008/09/06(土) 16:32:13 ID:Q/fYBNVC
>>69
トップを走るととっちらかる(笑)
サイドバイサイドになるとビビってしまう私は…
スペシャルチキン決定!
チーム2chの皆様、
今宵の晩餐にスペシャルチキンはいかがでしょう?

79 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 16:35:05 ID:e59YIQ3i
956さん、盛大にウホってごめんなさいorz

横ばっかり見てました。

80 :006@:2008/09/06(土) 16:35:10 ID:vuT2bJ5A
今夜のレースに向けて練習中です。
勝ちに行くために十字キーでもそこそこタイムが出せるR8に決定、最近AWD MRというのを知りました
セッティングは以前のを使って、ギア比はPUSHのメンバーの人のぱくってみました
タイムは、500PPが2'30.5がベストで31秒台がだいたいでるようになりました
ギアは完全5速仕様になっています。ぱくってるから当たり前ですけど
600PPは2'17.5がベストで18秒台がアベレージなんですけどPUSHの人たちが590PPで
17秒台出してるみたいなんで少し遅いかもしれないけどがんばってみます。

81 :956 ◆956GTGCnp6 :2008/09/06(土) 16:37:41 ID:SgNEIjnP
>>79 misterさん
こちらこそ、スタートのタイミングが分からずに上手く動けなかったのですみませんでした
完全にこちらが加速不足になってましたorz

82 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 16:38:33 ID:e59YIQ3i
>>81
956さん

今夜のイベントにあわせて30秒スタートにしてます。
タイムテーブルは>>65 です。

83 :006@:2008/09/06(土) 16:39:58 ID:vuT2bJ5A
>>80
PUSHの人のは、アップデート前の記録なのでもっと速いかもしれません
Sタイヤのグリップ上がってるの気付かなかった

84 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 16:54:16 ID:e59YIQ3i
006さん、後ろから痴漢してごめんなさいorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:54:35 ID:V7Nwz+ib
ISAS氏に萌え

86 :956 ◆956GTGCnp6 :2008/09/06(土) 16:58:06 ID:SgNEIjnP
1人だけkyな車種になってしまったorz
次はPP500で行きます

>>80 006さん
AWD MRは昔のGr.Bラリーカーや日産MID4位ですからね
余り一般性はない形式ですね

87 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/06(土) 17:03:14 ID:mpAcPkQc
レギュ回りしてま〜すw
今夜も宜しくです!
俺もお気に入りの1台で参戦予定です。
PP600〜PP500に落とした走りが難しいorz


88 :006@:2008/09/06(土) 17:03:29 ID:vuT2bJ5A
>>84
NSXーR裏で伸びるな〜とおもってたら単に漏れがおそかったんですねOTL


89 :006@:2008/09/06(土) 17:23:52 ID:vuT2bJ5A
>>86
R8を排気量UPしてガワかえればガヤルドのできあがりですね
アウディからランボルギーニに圧力掛けてもらって
ガヤルド収録してもらえないんですかね

90 :956 ◆956GTGCnp6 :2008/09/06(土) 17:38:54 ID:SgNEIjnP
>>89 006さん
>R8を排気量UPしてガワかえればガヤルドのできあがりですね
あ、そういえばランボも今はAWDでしたっけ
すっかり忘れていたなんて口が裂けても言えn(ry

91 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/06(土) 19:14:02 ID:0vs3xby4
今晩のイベントに向けて仮眠をとるはずが、家庭の事情で叩き起こされた自分がきましたよ・・・

イベント向けに新規セットアップしたので晒しておきます。

●PP500

(Model)
 ・NSX-Type R

(Event)
 ・鈴鹿 / PRO

(Setup)
 ・PP: 498
 ・Power: 301 (+2)
 ・Tire: N3 / N3
 ・Ride Height: -10/ -13
 ・Spring: 4 / 4
 ・Damper: 5 / 3
 ・Toe : 0.00 / +0.09
 ・Negative Camber: 0.0 / 0.8
 ・Brake Balance: 4 / 3
 ・Steering : 38
 ・TRC: Off
 ・ABS: Off
 ・Final: 5.500

(Note)
 ・ 8/1うpでーとのおかげで、全体的に挙動がマイドルになったため、
  それ以前のNSX-Rにはつき物だった「ふっとび病」はほとんど出なくなってしまい、ちょいと残念
 ・高速度高荷重域で、市販MR車のリアを流したときの恐怖を再現したい方は、Steeringの値を小さくして下さい

92 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/06(土) 19:14:37 ID:0vs3xby4
●PP600

(Model)
 ・Ferrari F430

(Setup)
 ・PP: 598
 ・Power: 427 (-10 )
 ・Tire: S2 / S2
 ・Ride Height: 0 / -6
 ・Spring: 5 / 5
 ・Damper: 6 / 5
 ・Toe : 0.00 / 0.08
 ・Negative Camber: 0.0 / 1.0
 ・Brake Balance: 5 / 3
 ・TRC: Off
 ・ABS: Off

(Note)
 ・ 8/1うpでーとで手に入れたウルトラグリップタイヤのおかげで、
  シビアさとは無縁の楽チン走行も可能・・・

93 :natsuki@:2008/09/06(土) 20:26:38 ID:1ViVNNVE
misterさん
599さん
fugaさん
ありがとうございました。仕事落ちします。イベント参加したかった〜ノシ

94 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 20:36:09 ID:e59YIQ3i
>>93
こちらこそ、お付き合いいただきありがとうございますorz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:16:42 ID:8CzTx/bq
GT-レンジャーさん
たびたび待っていただいてありがとうございます。

misterさん
最後後ろついてもらいましたが、すぐ抜かれちゃいました。やっぱまだまだですね。

96 :戦隊むらさき:2008/09/06(土) 21:21:16 ID:bVwENaIu
>>95
お気になさらず〜(^O^)/
質問なのですが22分のレースは馬力と重量は変えてもいいのですか?

97 :415:2008/09/06(土) 21:21:39 ID:8CzTx/bq
↑です。

98 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 21:22:46 ID:e59YIQ3i
>>95
自分は昨日から走りこんでますので、有利なんですよw

R8はCPをしっかりとればかなり速いと思います。

99 :415:2008/09/06(土) 21:36:59 ID:8CzTx/bq
>>98
なるほど!大会までフリーランなどで走り込んでみます

100 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 21:40:05 ID:e59YIQ3i
>>99
何度も待っていただいてすいませんorz

101 :ISAS:2008/09/06(土) 21:40:19 ID:ZOoZyjv0
>>415さん
走り過ぎると疲れるよ〜w

てかみんな気合い十分ですね。
オレ、芋呑みすぎでgdgdな予感…

102 :415:2008/09/06(土) 21:43:12 ID:8CzTx/bq
>>100
気にしないで下さい、お互い様です!
>>101
飲酒運転お疲れ様ですwおきをつけて

103 :415:2008/09/06(土) 22:16:28 ID:8CzTx/bq
謝らないといけないことが多すぎて・・
皆さんごめんなさい。

104 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 22:19:48 ID:e59YIQ3i
415さん
自分のR8のセッティングはこんな感じです。よかったら参考にしてください。

●PP600

(Model)
 ・Ferrari F430

(Setup)
 ・PP: 600
 ・Power: 420 (0)
 ・Tire: S2 / S2
 ・Ride Height: -16 / -15
 ・Spring: 7 / 5
 ・Damper: 4 / 4
 ・Toe : 0.00 / 0.10
 ・Negative Camber: 0.4 / 0.8
 ・Brake Balance: 6 / 5
 ・TRC: Off
 ・ABS: 1


105 : ◆misterPR8A :2008/09/06(土) 22:20:54 ID:e59YIQ3i

×(Model)
 ・Ferrari F430

○(Model)
 ・AUDI R8

106 :415:2008/09/06(土) 22:23:11 ID:8CzTx/bq
>>104
ありがとうございます!しばらくオフで走ってきます!

107 : ◆orz.GT5nQQ :2008/09/06(土) 22:36:06 ID:9IAX7mwB
ageさん、928さん、久しぶりだったのに自分のgdgdさに嫌気がさしてしまいましたorz

108 : ◆age/xxMMRA :2008/09/06(土) 22:36:26 ID:6o8NKzfR
22凸の方、お疲れ様です。
2分凸のレギュで参加してしまいました。ご迷惑おかけしました。申し訳ありません。

109 :76Honda/鈴鹿:2008/09/06(土) 22:38:04 ID:qNGaEusj
こんばんは。お邪魔させていただいてます。
02のレースはPP500で入ってしまってすみません(^^; 今更勘違いしてましたw


110 : ◆655.35/IrE :2008/09/06(土) 22:44:23 ID:lzyLppQb
>>96 戦隊むらさきさん
22凸は馬力、パワーとタイヤは指定ですね

Ferrari F430 (R1's, 680pp)
Power: -5
Weight: 85%
Tyres: R1/R1

TVR Tuscan (R3's, 691pp)
Power: +14
Weight: 85%
Tyres: R3/R3

Honda NSX (R1's, 680pp)
Power: +46
Weight: 85%
Tyres: R1/R1

Dodge Viper SRT10 (R2's, 680pp)
Power: -6
Weight: 86%
Tyres: R2/R2

BMW M3 (R2's, 668pp)
Power: +14
Weight: 85%
Tyres: R2/ R2

Aston Martin DB9 (R3's, 695pp)
Power: +17
Weight: 85%
Tyres: R3/R3

Ferrari 599 GTB Fiorano (R3's, 679pp)
Power: -20
Weight: 86%
Tyres: R3/R3

Lexus IS-F (R3's, 691pp)
Power: +8
Weight: 85%
Tyres: R3/R3

(>>65のリンク先より引用)

111 :415:2008/09/06(土) 23:15:27 ID:8CzTx/bq
あぁー・・・
家庭の事情により大会走れなくなりました・・・
皆様のご健闘をお祈りします。

112 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/06(土) 23:16:03 ID:t9yHWDV7
スタート時挙動不審で失礼しましたorz

113 :椎茸@鈴鹿 ◆vnzBg/tnh. :2008/09/06(土) 23:56:55 ID:66CBaESM
NieA さん、
ヘアピンでごめんなさい。
その後も待って付き合っていただき、ありがとうございました。

114 :NieA:2008/09/07(日) 00:02:26 ID:hZXhYJ/3
>>113 椎茸さん
な〜んにも問題ないですよ^^
私が、ブレーキが遅れて飛び出しそうになってただけです

115 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/07(日) 00:16:52 ID:Jpai9qut
207さん
1周目スプーン押し出してしまい大変申し訳ありませんorz

116 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/07(日) 00:19:05 ID:x3A/lvxf
皆さんPP600っぽかったので、スタートしちゃいましたorz

117 :ちむGTP&ちむ2chスレ合同凸中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/07(日) 00:19:55 ID:uca2XzIK
…のはずが、いたのは599さん、ageさん、自分www
しかも逆走している外国人いるしwww

でも久し振りに燃えてきたぞーw

118 :nairei:2008/09/07(日) 00:37:10 ID:Zn44teui
774さん
2ラップめシケイン当たりました?
こちらの画面では当たっていないんですが
当たったかのように飛んでみえたので
ラグが酷くて・・・
申し訳ありません


119 :ちむGTP&ちむ2chスレ合同凸中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/07(日) 00:39:00 ID:uca2XzIK
GTP1台キターしかもホストw
が、おまいなんでPP750??w
しかもヘアピンに駐車して、見学してるしw

残りはほとんど定例凸の常連さんたちで、
いつも通りの定例凸・・・と言いたいところだけど、
ホストが外国の方なので、盛大なゴキ大会wwwww

120 : ◆age/xxMMRA :2008/09/07(日) 00:40:18 ID:MficAk9e
GTP・・・

2分凸の774さん、599さん、乙でした。
GTPどこいっちゃったんでしょうね・・・
あの外国人吹いたwww

22分凸の皆さま、乙でした。
GTPの方たちはまたいませんでしたが、楽しかったです。
>>774さん、デグナーでうろちょろ邪魔して申し訳ありませんでした。

米とは時間がズレてんでしょうか・・・
いや、これはポリフォの仕業でしょうか。


121 :500 ◆500GT7vfFA :2008/09/07(日) 00:42:02 ID:O5rWZKMk
>黄色のF430のma-さん
スタート直後に豪快に突撃してしまってすみません。
事故原因は前方不注意でした。
ナイスレースをありがとうございました。

122 : ◆age/xxMMRA :2008/09/07(日) 00:51:43 ID:MficAk9e
>>774さん
あ、ホストがGTPでしたか。PP750で登場してたとは・・・www
だからみんなゴキゴキしてたんですか。

今頃GTPスレでは、TEAM_2chこねぇじゃんwwwwwwwwww
ってなってるかもしれませんね。

123 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 00:56:44 ID:eVjKePJp
928さん
変なタイミングで復帰してごめんなさい。

今宵落ちます、祭楽しんで下さ〜いw

124 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/07(日) 00:57:49 ID:x3A/lvxf
123さん、シケインの手前で復帰する時に邪魔してしまったでしょうか。
すみませんorz

125 :76Honda/鈴鹿:2008/09/07(日) 00:57:51 ID:zTuTfO/L
Whiteさん、三周目のシケインすみません。
ミスってあの位置に居たんですが、バックが間に合いませんでした・・・orz

126 : ◆orz.GT5nQQ :2008/09/07(日) 00:59:02 ID:Iyyn8mxf
kami-nagoさん、いろいろとすみませんorz
明日は仕事なので名残惜しいですが落ちますノシ

127 :032@鈴鹿:2008/09/07(日) 00:59:12 ID:5QG6HN7m
ELBUさん、5週目巻きコンチャってすいません。

128 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 00:59:30 ID:3a8g8mOu
こんばんはー。
500合わせは2chスレ系の方々でのレースになってましたね。

129 :956 ◆956GTGCnp6 :2008/09/07(日) 00:59:40 ID:aX0TOKGq
スタートのタイミングが分からずに出だしがgdgdでした
私の後ろだった方すみませんでした
今日はもう落ちます
レースを続けられる方楽しんでください

130 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 01:00:37 ID:3a8g8mOu
>>126 orzさん
 いえいえ。こちらこそ飲酒モードなのでうまく絡めずすいません。^^;

131 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 01:01:40 ID:d06DFrqe
>>123
いえいえ、こっちが滑っていってぶつけてしまったんですorz
またよろしくノ

132 :ちむGTP&ちむ2chスレ合同凸中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/07(日) 01:02:04 ID:uca2XzIK
42分10秒組の皆さん、
自分のgdgdタコ踊り大会でご迷惑をおかけしましたm(_ _;)m

22分のR1タイヤからN3タイヤへの変化に対応できない自分に絶望した!


>>118 naireiさん
いやお気になさらずに・・・つか自分の方でもゴキゴキでもう何がなんだか分からない状態でしたので無問題でありますw
今頃、あっちでは「ちむ2chいないじゃん!もしかして俺たち釣られた??」みたいになっていたりしてwwww

>>120 ageさん
遊んでくださって感謝でありますw
もうゴキゴキで一人旅になりかかっていたので、待ってもらえたのが嬉しかったですw

133 :76Honda/鈴鹿:2008/09/07(日) 01:17:14 ID:zTuTfO/L
kami-nogoさん、S字で蓋気味になってしまってすみませんorz
即席の安定型セッテなのでS字はアンダー出まくってます(^^;

134 :032@鈴鹿:2008/09/07(日) 01:20:27 ID:5QG6HN7m
25秒遅れでonしたけど、GTPさんたちに会わないですね。
時差があるからですかね?

135 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/07(日) 01:21:06 ID:lkE9hVbY
02凸、まったく勝ち目のないF40引っ張り出してみました。

後続の方々、完全に蓋してすみません。
若干狙いもありましたがw


136 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 01:21:24 ID:3a8g8mOu
928さん、スタートのタイミングyずれてしまって邪魔しちゃいました。ごめんなさい。orz

>>133 76Hondaさん
 酔払い運転なのでぜんぜん大丈夫です。w

137 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/07(日) 01:22:55 ID:x3A/lvxf
そろそろ落ちます。
ありがとうございましたノシ
GTPの方は、いなかったけど、皆さんが集まってて楽しかったです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:31:27 ID:Tth2KdGX
GTPいねーwwwww

139 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 01:34:45 ID:d06DFrqe
>>136  NPですよ〜
それもレースの醍醐味ですよノシ

140 :椎茸@鈴鹿 ◆vnzBg/tnh. :2008/09/07(日) 01:35:48 ID:KT71OFnu
NieA さん、
130Rでちょっと強引だったかなと反省しております。
ごめんなさい。

141 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 01:38:07 ID:3a8g8mOu
ZAKOさん、599さん
楽しいバトルありがとうございます。(><
Sタイヤのフリー走行ができずに不慣れなままだったため
BPが早かったりしてご迷惑お掛けしました。

142 :zako:2008/09/07(日) 01:38:09 ID:CK2H1WJb
22分にて

事故を多数引き起こしてしまい申し訳ありませんでしたorz
599に乗ったらアホになってしまいましたorzorz

143 :006@:2008/09/07(日) 01:38:21 ID:3pOwW1M7
>>134
時差があったんですね。道理であわないはずですね
ttp://www.sekaidokei.com/
世界同時TAはどういう仕組みだったんでしょう
現地時間に修正してたんですかね
どこかの国の時間に合わせないと一緒になれないんジャマイカ
ジャマイカ、ここ、君のハートにレボ☆リューション

144 :NieA:2008/09/07(日) 01:39:29 ID:wnW5GtWK
>>140 椎茸さん
気にしないでください^^
私も、ちょっとインを締めすぎてたかなと反省してます。
申し訳ないです。

145 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 01:57:41 ID:3a8g8mOu
naireiさん、最後のヘアピン強引に閉じてしまってごめんなさい。
しかしS字速いですね。かなり焦りました。^^;

146 : ◆age/xxMMRA :2008/09/07(日) 01:58:18 ID:MficAk9e
22分凸
ISASさん、シケイン手前で回ってすみませんでした。
あれは街の遊撃手とかなんとかのCMの真似ですw

147 :椎茸@落ち ◆vnzBg/tnh. :2008/09/07(日) 02:01:32 ID:KT71OFnu
名残惜しいのですがミス連発なので落ちます。
皆様楽しい時間をありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけした方々、申し訳ありません。

ではまた

148 :nairei:2008/09/07(日) 02:07:21 ID:Zn44teui
>>140
いやいや、どんどん閉めてください
コーナーでしか勝負できないので
こちらこそ変なところで抜きにかかってすいません
スリップに入っても離されるorz
ナイスバトルありがとうございました

名残り惜しいですが、明日も仕事なので落ちます
遊んでいただいた皆さん、ありがとうございました。



149 :nairei:2008/09/07(日) 02:08:40 ID:Zn44teui

>>145
でした

150 :207携帯:2008/09/07(日) 02:10:23 ID:bE6RZudK
ここのイベント見て集まって頂いた皆さん

GTPの盛大な釣りだったのか、マッチングが原因なのかは分かりませんが
イベントとして不十分な内に終わってしまい申し訳ございません。

わざわざ集まって頂いた皆さん本当にありがとうございました。

151 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/07(日) 02:13:59 ID:Jpai9qut
今日はいろんな方々と走る事が出来てとても楽しめました^^
もう足が限界なので落ちま〜す!
皆さんありがとうございました

152 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/07(日) 02:17:18 ID:lkE9hVbY
>>150
いやいや、楽しめましたよ。

S2→R1→Nという、タイヤのグリップ変化に対応できるか?
みたいなところ良かったと思います。

153 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/07(日) 02:19:17 ID:lkE9hVbY
てか、ageまくってすみません・・・orz


154 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/07(日) 02:19:38 ID:lzSxdUYK
>>150
走るきっかけとなったことで良い結果に繋がったと思います。
色々と準備は大変だったでしょうけど、それだけ楽しましたので
結果オーライではないかと思いますです。
ありがとうございました。

>参加の皆様
あちらこちらでごっつん、ドッカン、gdgdになってしまって
申し訳ございませんでした。
録画分については明日以降順次アップしていこうと思ってます。

155 : ◆age/xxMMRA :2008/09/07(日) 02:22:36 ID:MficAk9e
>>150全然楽しめました。ありがとうございました。
680オンリーとかもできましたし、ゴキゴキ大会もできました。

GTPの方やPacecarとかいう名前の方がヘヤピン辺りで観戦してました。
キャプチャして、うpして、マジで釣られてるlololololとかいってたりして・・・

今宵は落ちます。皆さん、ありがとうございました。お疲れ様です。

156 : ◆age/xxMMRA :2008/09/07(日) 02:23:31 ID:MficAk9e
↑680はPP680のことです。

157 :kami-nogo@鈴鹿750:2008/09/07(日) 02:34:56 ID:3a8g8mOu
>>150 207さん
 たまにお見かけするGTPの方たちもマナーよく走ってると思ってるので、
僕としては釣りとかそういうのではなくマッチング的な理由だと思っておきます。w
でもそれより何より、皆さんの言われているように自分も
以前バトルしていた方々と久しぶりにご一緒できて楽しかったです。^^)
けっこう飲んじゃったので悩んだんですけど、
思い切って参加してよかったです。
もうちょっと走りたいところですが
さすがにへろへろなので落ちることにしますが、
今日は本当にありがとうございました。

・・・こういう楽しいイベントがポリフォの更新で設定されるといいんですけどね。
ではではー。

158 : ◆misterPR8A :2008/09/07(日) 03:01:06 ID:4ioDANeI
207さん
イベントお疲れ様です。
GTPが来なかったのは残念ですが、それ以上にイベントが楽しかったです。
個人的に15分TAより燃えました。
GTの楽しさがまた味わえたひとときでした。
一緒に走られた方、お疲れ様です&ありがとうございました。

159 :落ち ◆ISAS.CutD. :2008/09/07(日) 03:05:33 ID:lkE9hVbY
207さん
企画から調整までいろいろ乙でした。
GTPさんと走れなかったのは、ポリフォの陰謀か?w
とにかく、楽しかったですよ。

飲酒運転で、いろんな方にご迷惑をおかけしてすみませんでした。

今日は、これで落ちます〜ノシ

160 :006@:2008/09/07(日) 03:25:24 ID:3pOwW1M7
久しぶりに走って楽しかったです。
漏れも落ちます。

161 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 03:26:52 ID:d06DFrqe
207さん
楽しいイベントありがとうございましたノ

ある意味成功ですよw

162 :NieA:2008/09/07(日) 03:31:40 ID:wnW5GtWK
お疲れ様でした〜
残念ながらGTPの方々とマッチング出来ませんでしたが
楽しいレースでした。ありがとうございました。

163 :natsuki@:2008/09/07(日) 03:52:36 ID:E2uGmpvd
みなさんイベントお疲れ様でしたぁ。
わたしはこれからやっと凸出来ます。
02凸pp500で走ってます。
って・・・誰も居ないよねorzorz

164 : ◆7/FD3Sl.lc :2008/09/07(日) 04:56:58 ID:BBVApEBs
目が疲れてきたので落ちます。

gdgdで申し訳ないです。

165 :natsuki@:2008/09/07(日) 05:01:55 ID:E2uGmpvd
7さん
ありがとうございました。
こんな真夜中にお付き合いして下さって感謝です。またよろしくお願いします。
では、わたしもそろそろ落ちます。


166 :寝落ちより復活 ◆774.GTAgj2 :2008/09/07(日) 06:14:45 ID:uca2XzIK
2周目のPP500イベに向けて休憩していたら、そのまま朝になった自分がきましたよorz

>>150 207さん
イベントの企画立案調整実行、激しく乙でした。

GTPとの合流こそなりませんでしたが、
1周目のPP500イベは、ほぼ全車このスレの常連さんという、SPEC I時代を彷彿させる状態で、
自分としては非常に楽しめました。
(それだけに22分R1タイヤからのグリップ変動に対応できずgdgdになった自分が・・・orz)


しばらくGT5Pから離れていた常連さんも顔を出してくれたし、
今回のイベント自体は大成功だったと自分は感じています。
(昨晩のちむ2ch雑談所の賑わい振りは異常www あんなに人がいるのを見たことないw)

マニア層を切り捨てるようなうpでーとやイベント設定で、
少なくない常連さんがGT5Pを離れちゃっていますが(「おまいもそうだろ!」というツッコミは置いておいてw)、
キッカケさえあれば、あれだけの人が集まったという点からしても、
「実在する市販車で、手軽に見知った相手とバトルができる」というGT5P最大の強みが、
まだまだ生きている証拠だと思います。


GT5本編については、ポリフォに対して何の期待も抱いてない自分ですが、
GT5Pのオンに関しては、イベントがあればまた参加するつもりです。


追伸:
人が集まれそうな時間帯(平日:22〜25時/ 週末:20時〜?)あたりを選んで、
PP500〜600・N3〜N1・指定車種複数orワンメイク、といった条件指定を、
いわばポリフォのスタッフよろしく、このスレで独自に告知して遊ぶのも面白いかもw
ずーっと同じだと飽きるので、毎週その条件を変更させるとかw

167 : ◆UncleZ2346 :2008/09/07(日) 09:03:38 ID:xDsoCcCV
皆様オハヨウゴザイマス。開催日に居なかったおぢさんです。

ひどい頭痛のため病院にて一泊して参りましたorz....
レス読む限りものすごく楽しそうで楽しそうで.....次回ある時は参加します。

168 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/07(日) 09:09:25 ID:uca2XzIK
zakoさん
すみません、メッセージ頂いていたのを今気付きましたorzorz
(こーゆー謝罪をするの何回目だろうなぁ、俺orz)

169 : ◆misterPR8A :2008/09/07(日) 10:03:27 ID:4ioDANeI
>>167
叔父様、体調はいかがでしょうか?
昨日、参加されてなかったみたいで少し心配だったのですが・・・。
体調が回復されたら一緒に走りましょう。

170 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/07(日) 10:46:19 ID:lzSxdUYK
昨夜のちむGTP vs ちむ2chスレ住人イベントの動画をアップしました。
ttp://muahome.ddo.jp/~Uploader/
各回のファイルナンバーとパスを画面の下の方で入れてダウンロードしてください。
パスはわたしの数字3桁、ファイルはzipになってます。


■00:02(PP600)/223MB
ファイルナンバー:7402403700908
参加者:
427さん、928さん、戦隊白さん、genさん、orzさん、
黒帯さん、912さん、わたし

懐かしい名前がいっぱいでC-Carであることをすっかり忘れて
マジ走りになってしまいました。
GTPさんとは遭遇しませんでしたが、これはこれで楽しかったと
思ってます。

■00:22(GTPレギュ)/MB
ファイルナンバー:7008470813490
参加者:
GTP_Timppaqさん、na***iさん、MVさん、ageさん、エースさん、
hiroさん、orzさん、misterさん、MACKさん、774さん、わたし

待望のGTPさんが参加!と思いきや、スタートと同時にもの凄い
勢いでスタートして行かれてしまった回。
またホストもこのGTPな方だったため、ラグがかなり発生し、
レースもゴキゴキになりつつありますが、misterさんのPVみたいに
なってしまったのはご愛敬ということで。

171 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/07(日) 13:04:35 ID:lzSxdUYK
ちむGTP vs ちむ2chスレ住人イベントの動画其の二です。
ttp://muahome.ddo.jp/~Uploader/
各回のファイルナンバーとパスを画面の下の方で入れてダウンロードしてください。
パスはわたしの数字3桁、ファイルはzipになってます。

■00:42(PP500)/235MB
ファイルナンバー:7020003028497
参加者:
hide****さん、NieAさん、manbowさん、774さん、
ISASさん、207さん、Refrainさん、わたし

嘗てのPP500、Nタイヤレースとタカを括っていたらとんでもないことに…。
白煙、砂浴び、Spec I 比2倍くらいのgdgdなレースとなってます。
もうそこらじゅうに挙動不審なクルマが溢れてるというか、カメラ自身が
挙動不審です。


■01:02(PP600)/230MB
ファイルナンバー:7806057917003
参加者:
orzorzさん、ZAKOさん、ageさん、skyさん、hiroさん、
912さんna***iさん、65535さん、わたし

イベントふた回り目の動画です。
なんですが…、一人で前を気持ちよく走ってるだけで他の方から
見ると面白くも何ともない動画になってしまいました。
が、後半追いつかれて交わされ、挙げ句の果てにカメラが
追突厨になってしまったという情けないシーンが入ってます。
反省を込めて。

172 :天照大神:2008/09/07(日) 13:52:37 ID:0gpe/xIz
rakuda

173 :599@:2008/09/07(日) 17:03:21 ID:J+w3gXKH
ちむGTPvsちむ2chイベント動画です。
多少カメラに映ってる方には☆マークがついてます。
PCで再生できない方はPS3に解凍したファイルを放り込んで見て下さい。
どのファイルも PASS:599 です。

9/7
00:02 PP600
90.8MB
ttp://www2.age2.tv/rd100/src/age0519.zip.html

599(599)
774(F430) ☆
age(NSX-R) ☆

ちむGTPvsちむ2ch記念すべき第1戦目、残念ながら参加が3台のみでした…
仕方ないので774氏のドライブを前と後ろからお楽しみくださいw

9/7
00:22 PP680
95.2MB
ttp://www2.age2.tv/rd100/src/age0520.zip.html

Bl***_b***5
RK**_76H***a
072 ☆
NieA ☆
sky ☆
500
599
ma****00 ☆
956
427 ☆
hi****te

ちむGTPいないなぁ〜
レースの流れ NieA氏とのバトル>427氏とクラッシュ>NieA氏とバトル。
C-CAR的に面白いのは、427氏の衝突事故くらいかな〜

9/7
00:42 PP500
107MB
ttp://www2.age2.tv/rd200/src/age0907.zip.html

599
orz
072 ☆
032
ELBU ☆
sky
123
hiro
500
RK**_76H***a
GT-Ra****-Wh***
ka**-**go

PP500はマジで行こうと思っていたので、一人タイムアタックになってしまいました。すみませんorz
072氏とELBU氏がちょっとだけ映ってます。後半、500氏が猛追してくるのを焦りながら逃げました。
NSX-Rドライブの参考にしていただければ幸いです。

174 :76Honda:2008/09/07(日) 20:39:50 ID:zTuTfO/L
>173 599さん
動画いただきました。
おー、と思って見ていると、自分が599さんに接触してしまったレースが・・・。
あの時はすみませんでした・・・。玉突きになりそうだったので減速したんですが、
結局skyさんにも追突してしまい後続の方にも迷惑をおかけしました・・・申し訳ないです。

175 :C34@750鈴鹿:2008/09/07(日) 20:59:05 ID:oudgc4hJ
774さん、787Bさん
スレ立て乙です。

fugaさん、先程はどうもでしたw
抜かれないように頑張ってはみたのですが、ブリッツでは全く歯が立ちませんでしたorz

176 :fuga@750suzuka:2008/09/07(日) 21:18:50 ID:9omNoByY
ヘアピンで4駆のトラクションで稼いでますw

177 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 21:29:02 ID:RgJret6g
おばんです〜
軽く凸しま〜すw。
昨日と変らないタイムテーブルで走ってますw
・・・ってか、22凸だけ変更PP580/S1縛りで行きますw
今夜もF1まで宜しくですw

178 :C34@750鈴鹿:2008/09/07(日) 21:38:13 ID:oudgc4hJ
>>176
42凸は、こちらもマインズで行きますよ〜^^ノ

179 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 21:40:57 ID:RgJret6g
↑訂正
他にも試したい事あるので、色々してみます。

180 :fuga@750suzuka:2008/09/07(日) 21:58:17 ID:9omNoByY
>>178
すいません、落ちます。。

おつー

181 :C34@750鈴鹿:2008/09/07(日) 22:01:39 ID:oudgc4hJ
>>180
そうでしたか・・・・なら私も02で落ちることにします
皆さん乙でした^^ノシ

182 : ◆t20IhEX6ww :2008/09/07(日) 22:15:04 ID:pxegs38w
こんばんはー

207さん含め大会開催に尽力された方々、昨夜は大変お疲れ様でした。
残念ながらGTPさんには出会えませんでしたが、とても楽しかったです。ありがとうございました。

それでは、今夜もよろしくおねがいしますw

183 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/07(日) 22:15:55 ID:pxegs38w
↑またトリップみす

184 : ◆7/FD3Sl.lc :2008/09/07(日) 22:16:31 ID:BBVApEBs
C34さん
では、一緒に落ちます。
乙でした。

185 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 22:16:31 ID:d06DFrqe
704さん、599さん、C-CARお疲れ様です
動画、ありがたく頂かせてもらいました。

懐かしいお名前の方も多く、このイベントの盛況ぶりがうかかえ
楽しませていただきました。

MACKさん、昨日のリベンジに向かわせていただきますw
22分はどうしたらよいのでしょう?

186 :natsuki@:2008/09/07(日) 22:17:09 ID:E2uGmpvd
こんばんは。
今夜もよろしくお願いします。
21時台〜凸してます。

187 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 22:21:46 ID:RgJret6g
>>185 928さん
とっても準備が間に合わないので42凸から合わせましょう。
リベンジ付き合いますよw

188 :C34@750鈴鹿:2008/09/07(日) 22:23:20 ID:oudgc4hJ
7さん
私のgdgdな走りにつき合ってくださったようで・・・本当に申し訳ないですorz

189 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 22:27:36 ID:d06DFrqe
22分、遅れた・・・orz

42分、500PP/Nタイヤ
02分、600PP/S2(自由でもいい気が)
で、22分は?

190 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 22:33:22 ID:RgJret6g
>>189 928さん
そ〜ですねぇ・・・Rタイヤからのギャップがモノを言うので
ちょっと弄ります。
02凸:PP600/S1〜S3/他自由
22凸:PP700/R3/吊るし
42凸:PP500/N1〜N3/他自由
こんな感じでどうですか?

191 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 22:36:54 ID:RgJret6g
備蓄タバコを切らしたので買いに行ってきます。
02凸より参戦します。

192 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 22:37:27 ID:d06DFrqe
>>190
わかりましたノ
スタートは全て30秒でおk?

193 : ◆655.35/IrE :2008/09/07(日) 22:38:53 ID:KsW+LBdQ
今晩は
30秒ルルーでいきましょう


194 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 22:55:50 ID:d06DFrqe
>>193
65535さん、わかりましたノ

195 :戦隊むらさき:2008/09/07(日) 23:09:12 ID:swfTSvxv
>>110
せっかくお返事頂いたのに爆睡してしまってました…
誠に申し訳ないです(´;ω;`)
これからもちょくちょくお邪魔さしていただきますので、皆様よろしくお願い致します。

196 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 23:15:51 ID:RgJret6g
最後に伯父様とゴッツンコwww
楽しかったじゃんw

197 :natsuki@:2008/09/07(日) 23:16:52 ID:E2uGmpvd
928さん
かなり強引ですみません。幾度となるショートカットで申し訳なかったです。
お許しをorzorz

198 : ◆UncleZ2346 :2008/09/07(日) 23:17:48 ID:xDsoCcCV
夜分お邪魔しております。

>>MACK氏 S2000の方々にびっくりして先に出ちゃいました&スプーン最後気合い一発フルスロットルというときに
手を滑らせてサイドスイッチを「ぽちっとな」orz....G25のステアリングボタンは危険がいっぱい......申し訳ないです。


199 : ◆928/lNyyek :2008/09/07(日) 23:20:27 ID:d06DFrqe
>>197
いえいえ、あれぐらいなら何の問題もありませんよノ
こっちもショートカットしてますしorz
次も、がつがつ行きますよw

200 : ◆UncleZ2346 :2008/09/07(日) 23:49:01 ID:xDsoCcCV
力一杯はぐれましたorz...

スパまでF1見に行ってきます。ホンダ(笑)の勇姿を確認したらすぐ戻ってくるかも。

#トロ・ロッソをこっそり応援しています。


201 : ◆MACK/F1DtY :2008/09/07(日) 23:59:46 ID:RgJret6g
>>200 伯父様
はぐれると切ないよねぇ・・・

nathukiさん
とてもいいバトルありがとーございました!
アンダーに苦しむ時に確信犯的にアウトから被せてました。

928さん
あまり絡みは無かったですね。
もうちょい早くから始めてれば・・・

ではここらでF1落ちします。

一緒に走った皆さんありがとー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:15:28 ID:qAR/ZAYz

 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      ゚ .
                          /
                        ☆

   ∧∧   華やいだ祭りの後 静まる街を背に
   /⌒ヽ)  星を眺めていた けがれもないままに
  i三 ∪   遠ざかる溢れた夢 帰れない人波に
 ○三 |   本当の幸せ教えてよ 壊れかけのPS3(ウソ)
  (/~∪

203 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 00:17:09 ID:PbUqryt+
>>natsukiさん、928さん、東京さん
gdgdなのが一台混ざってしまって、申し訳ないです。
気にせず先に行ってください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:17:11 ID:qAR/ZAYz
ageてしまった・・・すみません・・・

205 : ◆928/lNyyek :2008/09/08(月) 00:18:02 ID:hslsFPEV
>>201 MACKさん、1度だけしか絡めませんでしたねorz
またよろしくお願いしますノ

02凸、おふざけが過ぎましたorz
自分、PP500で流しますノ

206 :東京:2008/09/08(月) 00:20:39 ID:KKihBAoE
>>203

自分、PPとギアだけあわせて無理やり参加していたので、
どっちにしろガチで走れる状態じゃなかったので・・・(w

207 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 00:21:39 ID:PbUqryt+
R8
パワー -17
ウエイト 103%
タイヤ N2.N2
あと吊し

2時くらいまで走ります。

208 :東京:2008/09/08(月) 00:30:08 ID:KKihBAoE
F1観戦に戻ります。

スパ、GP5pのコースにほしい・・・

209 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 00:37:46 ID:PbUqryt+
>>208
スパ、禿同
スパウエザーも再現してもらってw

210 :natsuki@:2008/09/08(月) 00:38:36 ID:2831E/39
ISASさん
わたしもR8に乗り換えて来ます。

211 :shao-lon:2008/09/08(月) 00:56:23 ID:9KN0DCzb
たまたま22分にPP500でやられているのを見たので、参加させていただいました。
R8に乗り換えてきますw

212 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 00:58:43 ID:PbUqryt+
>>210-211
お付き合いどうもw

213 : ◆928/lNyyek :2008/09/08(月) 01:15:31 ID:hslsFPEV
落ちま〜すノ
楽しかったです、またよろしく

214 :natsuki@:2008/09/08(月) 01:20:01 ID:2831E/39
928さん
お疲れ様でした。
ではまた〜ノシ
わたしも落ちまぁす。

215 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 01:27:31 ID:uz/zxhmQ
F1終了。ちびっと入ります。

216 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 01:34:51 ID:PbUqryt+
>>215
F1、最後のgdgdっぷりは・・・

42凸で落ちます〜

217 :落ち ◆ISAS.CutD. :2008/09/08(月) 01:55:30 ID:PbUqryt+
Zおぢさん、お付き合いどうもです。
今日は終始gdgdで終わってしまったw

では、落ちますノシ

218 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 01:55:32 ID:uz/zxhmQ
>>ISAS氏 

gdgdでしたね〜。私本気セッティングだったんで横向けませんでした。
横向きセッティングだと滞空時間長いですよwwwww

わたしもこのへんで落ちます。お疲れ様でした。

219 : ◆704/gtHQE2 :2008/09/08(月) 02:06:22 ID:SrNzs29a
ちむGTP vs ちむ2chスレ住人イベントの動画其の三です。
ttp://muahome.ddo.jp/~Uploader/
各回のファイルナンバーとパスを画面の下の方で入れてダウンロードしてください。
パスはわたしの数字3桁、ファイルはzipになってます。

■01:22(GTPレギュ)/207MB
ファイルナンバー:7192605470108
参加者:
599さん、207さん、NieAさん、PadBさん、na***iさん、siitakeさん、
ISASさん、kami-nogoさん、ageさん、ZAKOさん、032さん、わたし

全台常連さんのため、そのままスタート。
1周目から激しいレースが繰り広げられ、かつての毎晩の
バトルを彷彿させる熱い走りが見られます。
が、カメラがまたもやポカ。
定点カメラになっております。

■02:22(GTPレギュ)/232MB
ファイルナンバー:7010982098746
参加者:
NieAさん、65535さん、momiさん、ISASさん、misterさん、わたし

おまけ。
イベントとしては3周目にあたるため、またF-1の予選観戦に
まわる方もいらしたため一気にメンバーが減ってます。
後半、30秒前にスタートした外国の方を追い回して遊んでます。

220 :kami-nogo:2008/09/08(月) 08:00:56 ID:ParNwSSF
おはようございます。
昨晩はF1を見終わったらお邪魔するつもりが
あまりの眠さに終わってそのまま寝てしまってました。

704さん、599さんC-Car動画ありがとうございます〜。
ファイルナンバー:7192605470108で映った!と喜んだのもつかの間、
目の前で自主ペナPitINしてしまう自分に苦笑いです。w
でも1周目スタートからテグナー飛び込み〜脱出あたりのバトルは
こうして見直しても息が詰まるくらいの見事な接近戦でしたね。
参加した時間は短かったのですけど実に濃くて楽しい時間でした。(><

221 : ◆655.35/IrE :2008/09/08(月) 09:51:12 ID:i997/Dab
おはようございます。
F1見ずに眠落ちしてましたw

C-Carの皆さん乙でした。撮るのも大変だけど、エンコード、アップロードと
手間暇かけての提供有難うございます。
自分もヘアピンに居座って、モニターをスチルのデジカメで撮ってたんですが、
事前チェックしてなかったら光量不足でノイズのりまくりでほとんどの車が2重
に映ってて見せれるレベルじゃなかったorz

金曜日の更新は、鈴鹿走りたいけど世界戦はどうも…という人達のエントリーを
他に流すための追加レースがあったので、ある意味、週末イベントへのサポート
をポリフォニーがやってくれたと考えていいのかも。

222 :natsuki:2008/09/08(月) 17:49:03 ID:2831E/39
22凸〜pp500で流します。

223 :599@:2008/09/08(月) 20:23:18 ID:el42JLtE
ちむGTPvsちむ2chイベント、2巡目です。PASSは599です。

01:02 PP600 (94.6MB)
http://www2.age2.tv/rd100/src/age0528.zip.html

599
RK**_76H***a ☆
ELBU
P**B ☆
ka**-**go
Refrain ☆
928
siitake ☆

1〜3Lapはsiitake氏とP**B氏に追い回されるも、ブロックラインでなんとかTopを死守。
アクシデントで最下位に落ちた後は、gdgdでC-CARとしての役割も果せずorz


01:22 PP680 (93.3MB)
http://www2.age2.tv/rd100/src/age0529.zip.html

599
207 ☆
NieA ☆
P**B
n*i**i ☆
siitake
704
ISAS
ka**-**go ☆
age
ZAKO
032

C-CAR2台体制となったレースです。704氏の動画とセットでみるとなかなか面白いですね。
前半は207氏、NieA氏との熱いバトルが見所です。Rタイヤの寸止めバトルは難しい…
後半はka**-**go氏、n*i**i氏とのバトルです。スリップ、ブレーキングの攻防とやっとC-CARとして面白い映像がとれました。


01:42 PP500 (99.4MB)
http://www2.age2.tv/rd100/src/age0530.zip.html

Bl***_b***5
n*i**i
ace***7 ☆
912
gen
age
ka**-**go
500
siitake
704
599

久々の後方スタート、良い映像が撮れる!と思った矢先…
Top集団をひたすら追いかけるという、タイムアタック動画になってしまいましたorz

207氏、企画立案からその後の調整と本当にお疲れ様でした。
GTPと合同レースとはなりませんでしたが、常連さんをはじめ、懐かしいメンバーとレースすることができて非常に楽しかったです。
またこのようなイベントができるといいですね〜

224 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 21:19:57 ID:uz/zxhmQ
夜分失礼しております。

PP750設定で流しております。S2000なんかツライ.....

225 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/08(月) 22:00:54 ID:UDftIZCq
>>224
Zおぢさん、こんばんわです
短時間ですがご一緒させていただきます。たまにはガチ750もいいですね〜
TEAM kanzenの方が速かったなぁ・・・


226 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 22:15:29 ID:uz/zxhmQ
>>225 POP氏 今晩は〜。申し訳ないです。今先ほどから風呂いってたので
いまログインしておりません。22凸から復活できればまた750のFordGTで行こうかと思います。

227 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/08(月) 22:20:34 ID:UDftIZCq
>>226
Zおぢさん、了解です〜
ごゆっくりお風呂タイムしちゃって下さ〜い^^

228 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 22:23:57 ID:uz/zxhmQ
22凸乗り遅れたorz....

そしてビリヤード大会が始まる.....

229 : ◆655.35/IrE :2008/09/08(月) 22:47:11 ID:rwXPax6B
orzorzさん
突いたり、塞いだり、申し訳ありません


230 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/08(月) 23:14:23 ID:9DiuJVRs
ちむスレの住人の皆さまにお知らせがあります。

先日の207さん主催イベントの盛り上がりを見て、
以下のイベント告知場所を作ってみました。

●「GT5P オンライン・イベント告知」ブログ
 http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent


現状、突発的にちむスレでイベントが発生することがありますが、
そうしたイベントが発生しやすい仕組みを作ろうというのが、
その目的です。

ちむスレやIRC雑談所で提案されたイベントを、
先のブログに掲載しようと考えています。

そのメリットとしては、以下の2つがあると考えています。

(1)ちむスレだと、イベント告知が流れてしまうことがありますが、
  外部ブログであれば、そうしたことは無い
(2) イベントに参加したいと考えた際、先のブログを見るだけで済む
  (ちむスレの流れを追う必要が無くなる)


現在は試験運用ということもあり、
自分774が同ブログへの書き込みを行っていますが、
この仕組みが受け入れられるようであれば、
複数の人が書き込みを行えるようにするつもりでいます。

zakoさんからさっそくイベントが提案されましたので、
興味のある方は以下を参照してみて下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/917493.html


なお上記ブログ及びイベント提案は、
あくまで、ちむ2chスレの一部有志が行っているものであり、
ちむ2chオフィシャルなものではありません。

以上よろしくお願い致します。

231 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 23:19:57 ID:uz/zxhmQ
>>orzorz氏 何度も小突いて申し訳ないです。私のフォードちょっとでもバランス崩すと
踊り出すすてきな仕様のためフラッフラになってしまいますorz...

232 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/08(月) 23:21:26 ID:UDftIZCq
最後途中から観戦モードにさせていただきました。
750で走っていた方々スミマセンorz
今日はこの辺で落ちます。ご一緒頂いた皆さんありがとうございました



233 :orzorz/鈴鹿750:2008/09/08(月) 23:35:42 ID:iS0QxSft
655.35さんUncleさんどうもです
私が遅いんでラインブロックしちゃてるです、すいません

東京さんもブロックしちゃいましたスイマセン
エースさん、当て逃げしましたスイマセン

234 : ◆UncleZ2346 :2008/09/08(月) 23:56:13 ID:uz/zxhmQ
本日の皆さんのPP縛りローテが分からず、ずっと750で頑張ってみてます。

02凸で本日はラストとさせていただきたいと思います。横向いてます。

235 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/09(火) 06:29:08 ID:tP+lzxXx
うおっ、PS3の電源入れたところで力尽きたとかorz
207さん、すみません、207さん仕様のF430後ほど試乗させてもらいますorzorz


IRC雑談所のログ、ざっと目を通したところ、
(水曜の夜とはまた別の)イベントを土曜にやろうって話になっていて、
レギュレーションの検証のため、皆で走りこんでいたようですが、
いつの間にか目的が手段に入れ替わっていて、プチイベント状態になっていた模様www
(ま、それはそれで良いことですがw)

とりあえず現状で決まっていることを(仮)としてうpしておきました
http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/924587.html

236 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/09(火) 06:33:51 ID:tP+lzxXx
とりあえず現状の提案がなされたイベントを晒しておきます。

--------------------------------------------------
9/10(水)20時〜28時】111Rワンメイク(N2・吊るし)

【開催日時】9/10(水)20時〜28時
【使用イベント】PP750・鈴鹿・プロ・世界対戦
【凸時間】毎時02分、22分、42分

【レギュレーション】
 ・車種:111R
 ・タイヤ:N2 / N2 (救済策としてN2 / N3 or N3 / N3 まで可) 
 ・セットアップ:吊るし
 ・アシスト:制限無し

【その他】
 ・エントラントに一般車両が居た場合の対応
  (1)レース開始直後にいったん脇に避けて、それらの車両に先に行ってもらい、各自、自分のグリッドに戻る。
  (2)レース開始後、30秒経過した時点で、再スタートを切る

【主催者】
 ・TEAM_2ch_zako

http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/917493.html

237 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/09(火) 06:35:10 ID:tP+lzxXx
(仮)【9/13(土)20時〜28時】PP520(N3〜N1・セットアップ自由)

【開催日時】9/13(土)20時〜28時
【使用イベント】PP750・鈴鹿・プロ・世界対戦
【凸時間】毎時02分、22分、42分

【レギュレーション】(調整中なので変更の可能性有)
 ・PP制限:520まで
 ・車種:自由
 ・セットアップ:自由
 ・タイヤ:N3〜N1
 ・アシスト:制限無し

【その他】
 ・エントラントに一般車両が居た場合の対応
  (1)レース開始直後にいったん脇に避けて、それらの車両に先に行ってもらい、各自、自分のグリッドに戻る。
  (2)レース開始後、30秒経過した時点で、再スタートを切る

【主催者】
 ・TEAM_2ch_zako

http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/924587.html

238 :ISAS:2008/09/09(火) 07:51:28 ID:nrm9qEzw
おはようございます。

夕べ無性にニュルが走りたくなり、GT4でひたすら走っていましたが、何気に携帯でちむスレ見ると>>230の書き込みが〜

リンク先のブログ確認、111R祭りだと早合点そのまま凸。
水曜日だったんですね…orz

しかもGT4・111R吊しとGT5P・111R吊しの挙動違い過ぎる!

ここ数日gdgdな走りばかりで、皆さんにご迷惑おかけしてたのに、更にgdgd度を増してしまいました。

夕べは、黒帯さん・悪路命さん・雑魚さん、すみません〜

gdgd解消出来るかわかりませんが、今日はオフで走り込みます。

239 : ◆928/lNyyek :2008/09/09(火) 08:10:02 ID:Gd1PCM+L
ISASさん、自分もフライング参加してしまいましたorz
今晩もよろしくお願いいたしますノ

プライドと引き換えに
N3で何とか腕の差が縮まれば良いのですが・・・
N2に追い付けなかったのは内緒ですorz

240 : ◆928/lNyyek :2008/09/09(火) 08:14:22 ID:Gd1PCM+L
あっ、いけね・・・またフライングする所だったorz
”明日もよろしく”でしたw

241 : ◆UncleZ2346 :2008/09/09(火) 20:36:16 ID:3AH2Dq6F
夜分失礼しております。

>>C34氏 待っていただいて申し訳ないです。F40でPP520仕様はきつい(笑)

242 :C34@750鈴鹿:2008/09/09(火) 20:42:38 ID:xsD+4VCs
>>241
いえいえ、こちらこそあまり絡めずすみません。

それにしても、今日は全体的に人が少ないですね・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:05:43 ID:aslOJjT4
PP520でS1タイヤではだめですか?


244 : ◆UncleZ2346 :2008/09/09(火) 21:40:56 ID:3AH2Dq6F
休憩いってきます。右足のかかとが痛いorz...

>>243
FFだとS1設定で同じ土俵に上がれる感じなんですけどね。どうなんでしょ?ダメかなぁ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:42:20 ID:aslOJjT4
NSX-Rを車重だけ1460キロにしてABSオフでS1タイヤ、これではどうでしょう?

246 :C34@750鈴鹿:2008/09/09(火) 21:43:32 ID:xsD+4VCs
Zおじさん
何度もまっていただいて申し訳ないですorz

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:43:41 ID:aslOJjT4
PPは525ですが・・・・・・・・

248 :C34@750鈴鹿:2008/09/09(火) 22:02:51 ID:xsD+4VCs
912さん
終始後ろについていただいてありがとうございました。
おかげで一人旅にならずに済みましたw

249 : ◆912/2G/grA :2008/09/09(火) 22:13:22 ID:vrfeIRoR
こんばんはw

動画のテストしてて,neJさんも居たしのんびりとw
野良って他の人に遭うとは珍しいw

250 : ◆zzz/LIMEnA :2008/09/09(火) 23:02:36 ID:eSZqtrpa
と、とりあえず終わった・・・
来週から出張予定ですが、それまでは楽しそうなイベントに参加できそうなので
リハビリを兼ねて走らなければ・・・
で、でも今日はもう・・・バタッ

251 :鈴鹿111R ◆427/GTROOA :2008/09/09(火) 23:17:26 ID:bP0MVRt3
Zおじさん、いきなりスプーンでどつき飛ばしてゴメンヨーorz
草踏んでなんとか復帰したら減速できない距離でした

252 : ◆UncleZ2346 :2008/09/09(火) 23:21:31 ID:3AH2Dq6F
>>427氏 問題ございませんよ〜。

バックミラーで緑色の物体が近づいてきて「あ”〜〜こないで〜〜〜」と心で叫んではいましたがwwwww

253 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/09(火) 23:38:48 ID:+XQSw5Wp
ISASさん、伯父様、こんばんはノ
フライングしてますw

254 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/09(火) 23:40:18 ID:o+hl65QY
>>253
こんばんは。
PP525のF430とはどんなか、テスト走行でした。
111Rの吊しにもついていけない、このヘタレさ加減・・・orz

255 : ◆MV.7NweXwc :2008/09/09(火) 23:41:25 ID:ogSNLjpT
006さん、デグナーで追突すみませんでした。



256 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/09(火) 23:56:44 ID:o+hl65QY
>>POPさん
ヘアピン思いっきり閉めてしまいました、すみません。

257 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/09(火) 23:59:25 ID:hAltlTTu
>>ISASさん
ぜんぜんアリなんでNPです。最後無意味なバック走行すいませんw


258 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/10(水) 00:00:27 ID:+XQSw5Wp
Z伯父様、引っ張っていただき感謝です。

259 : ◆UncleZ2346 :2008/09/10(水) 00:15:03 ID:ZRbaaBeU
>>ISAS氏 POP氏 なんちゃってカタパルト失礼いたしましたorz..大失敗.....

260 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/10(水) 00:19:07 ID:66D36W9v
Zおぢさんのナイスアシストを生かせずスピンとか・・・orz
111Rむずかすぃ〜


261 :上級鈴鹿 ◆ISAS.CutD. :2008/09/10(水) 00:21:05 ID:qI8pFyaL
>>260
POPさん、一度F430のN1辺り乗ってくると少し楽になりますよw

262 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/10(水) 00:26:16 ID:66D36W9v
>>ISASさん
アドヴァイスありがとうございます!今日はF430ちょこっと乗って寝ます
ご一緒頂いた皆さんありがとうございました


263 : ◆UncleZ2346 :2008/09/10(水) 00:36:01 ID:ZRbaaBeU
最後は例によってgdgdでしたorz....各氏ご迷惑おかけいたしました。

本日はこれにて落ちます。2時から某林檎社のサイトかぶりつきします。

264 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/10(水) 00:56:29 ID:/EBFFAA4
落ちます。
遊んでくださった皆さん、ありがとうございましたノシ


265 :椎茸@エリ鈴鹿 ◆vnzBg/tnh. :2008/09/10(水) 20:33:10 ID:eE/HFFN0
こんばんは。
20:42からお邪魔します。今夜もよろしくお願いいたします。

266 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/10(水) 21:09:33 ID:qD4kOwHh
既に眠気maxでありますが、
仮眠→そのまま朝なんてことになったら悲しすぎるので、
22分凸に参加させてもらいまーす

ただストレートでの居眠り運転等の危険がありますので、
あやしい動きをしていたら遠慮なくコース外へ弾き出しちゃってくださいw

267 :hide****:2008/09/10(水) 21:20:23 ID:MzJNsT3H
先ほどからよそ者垢が1台おじゃましておりますが、よろしくお願いします。

268 : ◆655.35/IrE :2008/09/10(水) 21:37:09 ID:sC2VDFyb
こんばんは
自分も先程から凸っています
よろしくお願いしま〜す


269 : ◆MV.7NweXwc :2008/09/10(水) 21:39:18 ID:bD8nyEK8
hideさん、ヘアピンでのアタックすみませんでした。

スリップで速度がのってたのに突っ込みすぎましたorz

270 : ◆655.35/IrE :2008/09/10(水) 21:40:48 ID:sC2VDFyb
22分凸が早速二手にわかれたので
凸時間をとりあえず05秒前後に指定させて頂きます
よろしくお願いします

271 : ◆misterPR8A :2008/09/10(水) 21:49:26 ID:FWIxTudD
皆さまこんばんは〜
02分より参戦します。
よろしくですノ

272 :椎茸@エリ鈴鹿 ◆vnzBg/tnh. :2008/09/10(水) 21:55:54 ID:eE/HFFN0
MVさん、
一周目シケイン入り口でつついてごめんなさい。
その後のクロスの取り合い、脳汁たくさん出ました。ありがとうございましたw

273 :hide****:2008/09/10(水) 21:56:59 ID:MzJNsT3H
>269
全然NPですよ〜

274 : ◆MV.7NweXwc :2008/09/10(水) 21:57:06 ID:bD8nyEK8
椎茸さん、楽しいバトルをありがとうございました!

久しぶりに楽しいです♪

275 :zako@鈴鹿111RN2吊るし:2008/09/10(水) 21:57:31 ID:CeF3MgL0
皆様、こんばんは〜♪
エリ祭りの参加ありがとうございます!
IRCの方ではぐれ防止の為05秒凸となりました〜!
タイムテーブルはこのようになります!
02分05秒
22分05秒
42分05秒

よろしくお願いします〜♪

276 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/10(水) 21:59:10 ID:ZH+mdlSh
皆さんこんばんわ
自分もお邪魔させていただいております。がど〜も昨日からの回り癖が直らず
四苦八苦しておりますorz
ところで13BBさんの国籍OMって・・・どこなんだろう??走ってる時ず〜っと
気なってしまいましたw

277 : ◆13B/RX7o/o :2008/09/10(水) 22:00:15 ID:oYsV8ItW
>>276 POPさん
オマーンでございますw

278 : ◆655.35/IrE :2008/09/10(水) 22:00:28 ID:sC2VDFyb
>>275
とはいっても12人以上集まっている(めでたい)ので
結局、二手以上に分かれてしまいますw

279 : ◆ponGTwvJn. :2008/09/10(水) 22:09:54 ID:q1BtepV3
0秒に凸って早速はぐれメタルになってしまったorz

テレビを取られてしまったので、落ちます。もっと遊びてー。
ぶつけてしまった方すいません。

280 :zako@鈴鹿111RN2吊るし:2008/09/10(水) 22:17:31 ID:CeF3MgL0
あら〜嬉しい誤算♪

では通常通りの凸でお願いします〜!

281 : ◆655.35/IrE :2008/09/10(水) 22:18:19 ID:sC2VDFyb
>>279
すいません、告知が曖昧な書き方だったので迷われた?
気をつけますorz

282 : ◆POP/bR11Rc :2008/09/10(水) 22:20:15 ID:ZH+mdlSh
>>277
あ、オマーンですか!なんかスッキリしましたw

207さん
待っていただいたりありがとうございます。途中チキンBすいません

283 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/10(水) 22:21:35 ID:v8/eNDW5
こんばんは〜、今夜は数日ぶりに出撃します。
突然ルーター壊れるわ、実車パンクするわの災難続きですが
めげずにがんばるぞ、よろしくおねがいします。

284 : ◆misterPR8A :2008/09/10(水) 22:22:11 ID:FWIxTudD
KIRAさん、1周目のシケインすいませんでした。

285 : ◆655.35/IrE :2008/09/10(水) 22:25:22 ID:sC2VDFyb
沢山の方が集まっているので>>280でZAKOさんが
書かれているように通常通りの凸(00秒)でお願いします

286 : ◆ponGTwvJn. :2008/09/10(水) 22:33:45 ID:q1BtepV3
>>281
65535さん凸した後に、2chを見たので自分のミスですよ。
お気になさらず

287 :KIRA ◆cussS5rpwc :2008/09/10(水) 22:38:55 ID:eZa7RDLr
misterさん
お気になさらずに〜

288 :鈴鹿111R ◆ISAS.CutD. :2008/09/10(水) 22:39:15 ID:qI8pFyaL
22凸から参戦しています。
今晩もよろしくお願いします〜

289 : ◆MV.7NweXwc :2008/09/10(水) 22:55:32 ID:bD8nyEK8
599さん、前でふらついててすみませんでした。



290 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/10(水) 22:56:39 ID:qD4kOwHh
祭りに参戦した一発目から、500さんとマッチ、4周にわたってひたすら視姦されまくりとかww

291 :Reds555@エリ:2008/09/10(水) 23:20:10 ID:GOe3cFzQ
a-9さん
ライン潰しちゃってすみませんでしたm(__)m

292 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/10(水) 23:51:52 ID:os9Rs16w
マッチング中に切断とかorz
22分は一人だけはぐれちゃうし、なかなかメインの集団と合流できないなぁ

293 : ◆UncleZ2346 :2008/09/11(木) 00:19:13 ID:CVRI1nF3
夜分失礼いたします。

22凸よりキャメラマンします。

294 :zako@鈴鹿111RN2吊るし:2008/09/11(木) 00:19:52 ID:zgPRuGjp
黄色のチューンド111RのSさん、お気を使って頂きありがとうございます♪

295 : ◆774.GTAgj2 :2008/09/11(木) 00:41:31 ID:AASJCU76
やっぱGT5PのクルマはNタイヤ位のグリップが丁度いいなぁw
快適、快適ww


296 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/11(木) 01:22:51 ID:kN8ra0ql
NieAさん、何度も待っていただいてありがとうございました。
視線が熱くて汗だくになっちゃいましたw
あまりにgdgdなので、終わりにします。
また、お願いします。

他、ご一緒した皆さん、ありがとうございましたノシ

297 : ◆UncleZ2346 :2008/09/11(木) 01:36:51 ID:CVRI1nF3
42凸でおやぢキャメラ終了します。111R吊しは面白いですが怖い(汗)

298 :椎茸@落ち ◆vnzBg/tnh. :2008/09/11(木) 01:39:34 ID:jxpAABLT
落ちます。今晩も非常に濃い時間をすごさせていただき、感謝しております。
ご迷惑をおかけした方々、申し訳ありませんでした。

ではまた

299 :カフェイン補充中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/11(木) 14:33:02 ID:DkPDfmBZ
昨晩の111R+N2+吊るし祭りは楽しかったですねぇw

柔らかい足回りによる、ゆったりとしたロールと、低いタイヤグリップのおかげで、
いかにも市販車を走らせている、という感覚を味わえました。

速度域も低いからギリギリまで車両を寄せられても怖くないし
(昨晩は500さんと207さんに視姦突されまくりましたww)
GT5Pの強みを最大限に生かせるのは、あれ位のレギュだという印象を強く受けましたわ



さてzakoさんから提案があった土曜のイベントですが、
仮レギュから正式レギュへと若干の変更があります。

--------------------------------------------
【9/13(土)21時〜28時】PP520(N3・RWD限定・セットアップ自由)

【開催日時】9/13(土)21時〜28時
【使用イベント】PP750・鈴鹿・プロ・世界対戦

【凸時間】毎時02分、22分、42分
     - 基本的に各凸時間0秒にオンする形になりますが、
      オンの状況によっては5秒遅れ、10秒遅れのオンになる可能性もあります。
      その場合は、当スレにてお知らせします。

【レギュレーション】
 ・PP制限:520まで
 ・車種:RWD限定(「RWDは乗れない!」という方は「エボX」でも可)
 ・セットアップ:自由
 ・タイヤ:N3
 ・アシスト:制限無し

【その他】
 ・エントラントに一般車両が居た場合の対応
  (1)レース開始直後にいったん脇に避けて、それらの車両に先に行ってもらい、各自、自分のグリッドに戻る。
  (2)レース開始後、30秒経過した時点で、再スタートを切る

【主催者】
 ・TEAM_2ch_zako
--------------------------------------------
http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/924587.html

300 :カフェイン補充中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/11(木) 14:35:05 ID:DkPDfmBZ
それからもう一つ新規イベントの提案がありました。

--------------------------------------------
【9/17(水)21時〜28時】F430 vs 599(S1・吊るし)

【開催日時】9/17(水)21時〜28時
【使用イベント】PP750・鈴鹿・プロ・世界対戦

【凸時間】毎時02分、22分、42分
     - 基本的に各凸時間0秒にオンする形になりますが、
      オンの状況によっては5秒遅れ、10秒遅れのオンになる可能性もあります
      その場合は、以下のスレにてお知らせします。
      (http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1220462224

【レギュレーション】
 ・車種:Ferrari F430 or 599
 ・セットアップ:吊るし
 ・タイヤ:S1
 ・アシスト:制限無し

【その他】
 ・エントラントに一般車両が居た場合の対応
  (1)レース開始直後にいったん脇に避けて、それらの車両に先に行ってもらい、各自、自分のグリッドに戻る。
  (2)レース開始後、30秒経過した時点で、再スタートを切る

【主催者】
 ・TEAM_2ch_zako
--------------------------------------------
http://blogs.yahoo.co.jp/team_2ch_onevent/974654.html

301 : ◆zzz/LIMEnA :2008/09/11(木) 19:20:24 ID:TMExWPY9
次の土曜日こそは、参加したいと思います・・・バタッ

302 : ◆655.35/IrE :2008/09/11(木) 20:56:24 ID:UHtXvlRr
7さん、すみません
迷惑をお掛けしました

303 : ◆7/FD3Sl.lc :2008/09/11(木) 21:01:11 ID:iFW7INq6
>>302
チキンブレーキなので
構いませんよ〜


304 : ◆655.35/IrE :2008/09/11(木) 23:03:34 ID:UHtXvlRr
今日はIRCで先の先のイベントのテストをしているので
車を色々変えて出ています。ご迷惑とお思いの節は
おもいっきし、はじいてください。

305 :ROSSO@鈴鹿:2008/09/11(木) 23:15:28 ID:2uWmyFBa
皆さんこんばんは。22分より鈴鹿750に凸します。
皆さんヨロシクですノ

306 : ◆ELBU.Jzmtk :2008/09/11(木) 23:36:55 ID:H2GjorNB
hiroさん、待ってもらってすみません。
最後130Rで後ろ見ててBPはずして、とっ散らかってしまいましたorz

307 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/11(木) 23:40:37 ID:kN8ra0ql
>>306
ELBUさん、こちらこそお付き合いいただき、ありがとうございます。
今日は皆さん思い思いのPPなようですねw

308 : ◆655.35/IrE :2008/09/11(木) 23:56:01 ID:UHtXvlRr
hiroさん、N1/N1というのをgdgdの理由にさせて下さいw


309 : ◆hiro/p.h.s :2008/09/11(木) 23:58:45 ID:kN8ra0ql
>>308
65535さん、先の先のイベントが恐ろしいですねw



310 : ◆655.35/IrE :2008/09/12(金) 00:08:49 ID:5QDyBJZa
misterさんの×××や207さんの×××/×ツネなどお楽しみにw

311 : ◆UncleZ2346 :2008/09/12(金) 00:21:50 ID:ipLtNQv0
夜分恐れ入ります。ただ今昨夜のLOTUSフェスタを録画したものを誠意あぷろど中です。

一応前情報としまして、ファイルは.m4v にて保存されております。
ビデオ: H.264 / オーディオ:AAC
です。

初あぷろどのためいろいろ試行錯誤しております。まずは0:22凸と0:44凸の二つを上げます。
詳細はまた書き込みいたします。

312 : ◆UncleZ2346 :2008/09/12(金) 00:43:17 ID:ipLtNQv0
というわけで出来ました。まずは0:22と0:44です。
ダウンロードパスはワタシの名前(Online ID)を半角英数です。

ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/fileup/src/0122.zip

9/11 0:22凸

-参加者-
Zおやぢ
207氏
ISAS氏
928氏
hiro氏
006氏

録画設定間違えて途中から音がずれてますorz...
111R吊し設定で走るのがこの録画からが初めてなもので結構ギクシャクしてます。
2周目からの006氏と928氏のラインの取り合いが絶妙です。
一瞬気が抜けた時に006氏のミスに気づかず滑っているところに突撃ラブアタックorz.....スミマセン。

ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/fileup/src/0123.zip

9/11 0:44凸

-参加者-
Zおやぢ
ZAKO氏
207氏
ELBU氏
Refrain氏
NieA氏
ISAS氏
928氏
hiro氏
a-9氏

スターティンググリッド表が出ている間カルピス飲んでいたたため録画スイッチ押し忘れましたorz...
上記表の中で参加していたのに載ってない方はご連絡下さい。土下座します。

1周目1コーナーでのちょっとしたアクシデントの後は割とスムーズにいっております。
2周目後半から私とRefrain氏のバトルが開始。4周目1コーナーにて私が頑張りすぎて砂場行き、
2コーナーにてRefrain氏も砂場行き。私が起爆剤でしたゴメンナサイ。

S時から逆バンクのアクセルワークが非常に難しい。ヘアピンの立ち上がりで悉く置いて行かれる
私のへっぽこさに絶望です。


313 :ISAS:2008/09/12(金) 07:19:12 ID:1ubC64Ii
明日はPP520 RWDイベントですね!

もちろん参加な訳ですが、セッティング能力に欠ける自分には悩ましいイベントだったり…orz

その代わり水曜日の吊しイベントで救われていますよw

水曜日のイベントは、Spec T時代に毎日行われていたイベントに近いですよね。
以前、「Spec Tのイベントを再現しませんか?」と発言してそのまま放置してしまったので、雑魚さんに感謝してます。

水曜と土曜にイベントがあって、他は練習日って流れはメリハリがついて良いですね!

時に先のイベント(案)車両でテストイベントが開かれたり、マンネリ化していたGT5Pでしたがまた当分遊べそうです。

314 :カフェイン補充中 ◆774.GTAgj2 :2008/09/12(金) 14:52:43 ID:YfPqLHyv
イベントの企画って、悩ましい反面、楽しかったりしますよねぇw

あまり特定の方向に偏りすぎても、一部の人しか楽しめなくなっちゃうし、
かといって、全ての人の嗜好を満たすのはまず無理だし・・・

IRC雑談所の方で、今イベントを企画している某ちむ員さんの努力には頭が下がりますわ
指定車種のタイムのばらつきを極力おさえようと苦心されていますが、
ポリフォのオンライン設定担当より、よほど真剣にやっているのではないかと思われますw

自分なんかはてきとーな人間なんで、タイムのバラつきはあってもいーんじゃ?くらいにしか思ってませんが、
イベントの「競争」という面に目を向けると、そうしたタイム調整も大事なのは頷けます


明日のイベントはセッティングについては特に不安はありませんが、
イベントの時間に起きていられるかについて、全く自信がありませぬorz
もう21時前になると毎晩眠くて眠くて・・・

315 :006@:2008/09/12(金) 19:56:15 ID:3M9xJSSL
>>312
Zおじさん、up乙です
ダンロップでリア滑ったのにアクセル抜かずにカウンターで修正しようと思ったら
変なほうに飛んで行って迷惑かけてすいませんでした。
デグナーでも当ててしまってすいません。当日ホスト規制で書き込みできませんでした

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)