2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】グランツーリスモ5プロローグ Part64

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:05:08 ID:idXGTkQY
PS3専用ソフト「グランツーリスモ5 プロローグ」について語るスレです。

●公式サイト
 ttp://www.gran-turismo.com/jp/

特定の個人の運転に関する苦情・議論は以下の専用スレにてお願いします。
●晒しスレ
【PS3】グランツーリスモ5 プロローグ晒しスレ 7Lap
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217310774

セーブデータの要求は以下の専用スレにてお願いします。
●セーブデータ
【PS3】セーブデータくれくれ【トンカツ】 4MB
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214211545/

●スレ立ての手順
・次スレ立ては>>950を踏んだ人が行なう。その人が無理な場合は代役を指名すること。
・テンプレ集計(調整)は>>750までの書き込みの中から、反対意見が出ていない物を、
 テンプレ担当が、テンプレ(仮)として貼り付け。
・賛否両論がある物については、その物に対して追加/削除して欲しいと考える人が、
 その理由も具体的に示す。
・最終的な集計は、>>900の段階でテンプレ担当が行い、テンプレ担当が判断を
 つけられないものは、前回のテンプレをそのまま踏襲する。

関連リンクは>>2へ、チーム・団体一覧は>>2-3へ、FAQは>>4-5


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:06:40 ID:idXGTkQY
●公式サイト
・Top
 ttp://www.gran-turismo.com/jp/
・グランツーリスモ5プロローグ Spec II
 ttp://www.gran-turismo.com/jp/sp/d1987.html
・FAQ
 ttp://www.gran-turismo.com/jp/support/?category_id=41
・アンケート
 (1)以下からメンバー登録を行なう
 ttps://www.gran-turismo.com/jp/entry/
 (2)メンバーとしてログイン後、以下のページからコメント送付
 ttps://www.gran-turismo.com/jp/members/ask/gt5p/edit.do
・ネットワークトラブル解決ユーザーフォーラム
 ttp://www.gran-turismo.com/jp/bbs/?order=1&page=1

●前スレ
【PS3】グランツーリスモ5プロローグ Part63
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1219486919/
●過去ログ
 ttp://gt5_.web.fc2.com/

●その他
【DFGT】GTフォースプロ情報スレ part18【MSハンコン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1218874335/
【G25】FrexGTFP以上情報スレ part3【クラッチ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1209015793/

●現在確認されているチーム・団体一覧(外国も含む)

・TEAM_2ch
 IDの文字列: TEAM_2ch_*
 リンク
 - 【GT5P】グランツーリスモ TEAM_2chスレ Lap40
 - http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1218809714/

・チーム凸スレ(仮)
 IDの文字列、資格も特になく、チームとしてのまとまりは同じ時間に
 参加すること以外、特になし。
 リンク
 -【GT5P】同じ時間に同じ車で凸するスレ part27
 - http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1216582761/

(この項>>3に続く)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:08:03 ID:idXGTkQY
●現在確認されているチーム・団体一覧(外国も含む)
>>2から続く)

・TEAM_kanzen
 IDの文字列: TEAM_kanzen_*
 リンク
 - TEAM_kanzenメンバー表
 - ttp://www.kanzengame.com/cgi-bin/total/patio.cgi?mode=view&no=258

・TEAM-mixi
 IDの文字列: TEAM-mixi-*
 リンク
 - 【TEAM-mixi 特殊滑走部隊】
 - ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3010754
 (注: 閲覧にはコミュ主の許可が必要)

・TEAM GTJ
 IDの文字列: GTJ_*
 リンク
 - TEAM GTJ
 - ttp://team-gtj.blogspot.com/

・TEAM_YRC
 IDの文字列: TEAM_YRC_*
 リンク
 - TEAM_YRC
 - ttp://www.kanzengame.com/cgi-bin/total/patio.cgi?mode=view&no=342

・Team Rendezvous
 IDの文字列: Rendezvous-*
 リンク
 - Team Rendezvous
 - ttp://blogs.yahoo.co.jp/rendezvous_gran_turismo_team

・GTSM(GTスカイモーターズ)
 IDの文字列: GTSM-*
 リンク
 - ttp://www.gtskymotors.com/
 - ttp://jp.youtube.com/watch?v=WfqpCsw1JyI



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:08:56 ID:idXGTkQY
●FAQ 1/2

Q: 2億Cr.貯めたのにF2007が買えません。
A: Spec IIにアップデート後、Sクラスをクリアするとスーパーライセンスがもらえる。

Q: Sクラスをクリアするのにどの車がいいですか?
A: チューンドエリーゼ(2台とも)の評判がいいようだ。

Q: Cクラス・Aクラス・Sクラスをクリアしたのに何ももらえません。
A: プレゼントカーは同じなので、アップデート前にクリアしていたら
  車はもらえない。Bクラスのプレゼントカーは変わっているので
  新しいのがもらえる。 (Bの元プレゼントカーはディーラーで買える。)

Q: ハンコンは楽しいですか?
A: 絶対に楽しい!

Q: ハンコンを買ったら速くなりますか?
A: 人による。

Q: G25のクラッチが使えません。
A: 自車の操作が可能になった状態で△を押す。

Q: △を押してもR35だとクラッチペダルが機能しません。
A: 実車がクラッチペダルレス仕様なので、GT5Pでも同様の仕様になっている。

Q: G25を使うと、加速が良いというのは本当ですか?
A: 本当。
  Hパターンシフトとクラッチを併用することで、シフトアップ時にアクセルオフ状態の時間を短くできる。
  その結果、シーケンシャルシフト使用時よりも、素早く加速することが可能となる。

Q: G25の方が加速が良いということは、G25の方がTAやオンラインレースでも有利ということですか?
A: G25の操作に完全に習熟できれば、有利になる。
  ただし以下の要因により、習熟にはかなりの困難さが伴う。
  ・Hパターンシフトがシンクロの抵抗感を再現していない
  ・Hパターンシフトのポジショニングがしっかりしていない
  ・クラッチペダルがクラッチミートの感触を再現していない
  実車でのヒール&トゥに習熟しているプレイヤーでも、シフトミスが多発するとの報告もある。
  平均的なプレイヤーでは、G25とGTFPと使用時で、極端な差はつかないものと考えた方が無難だ。

Q: タイムアタック中のゴーストはどうやって消すんですか?
A: ↑ を押す。

Q: いつもぶつけられてばかりです。どうしたらいいですか?
A1: いつもスタートよりゴールの順位が下なら技術不足なので、オフでもっと練習しようね。
A2: 速そうな車が来たらさっさと抜かせる。
A3: そういうものだとあきらめる。
A4: 周りに車がいるときは7〜8割くらいのペースで走れば、危ないときにとっさに避けたり、
  ぶつけられてもまだブレーキやステアリングに使えるグリップが残っているので大事故にならないようになる。

Q: どうやったらうまく抜いてもらえますか?
A: 余計なことはしないで普通に走ればいい。特に直線では譲ろうなどとしないでまっすぐ走る。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:09:42 ID:idXGTkQY
●FAQ 2/2

Q: オンラインプレイで毎回ホストに指定される。どうして?
A: 貴方の回線状態が良いのがその理由だと推測されるが、実際のところはポリフォにしかわからない。

Q: 自分がホストかどうかはどうやって見分けるんですか?
A: 「レースを準備しています」と出たらホスト、「レースに参加しています」と出たらホストではない。

Q: レース中一人だけになってしまいました。最後まで走れば賞金はもらえますか?
A: もらえないよ。(´・ω・`)

Q: GT5Pのタイミングでは"部屋立てやチャット機能が実装されない"との書き込みが当スレにありましたが、本当ですか?
A: ガセネタ。現時点では、そうした書き込み内容を裏付けるソースは存在しない。

Q: 左右は見られないんですか?
A: デフォルトでは見られないが、オプションで設定できる。

Q: レース終了後に合計タイムが表示されません。
A1: 完走(1位の車から30秒以内でゴール)しないと順位表は出ない。
A2: 16:9の画面でしか見えない。4:3の画面では完走しても順位表の中に合計タイムが表示されない。

Q: MyPageでR1ズームが表示されません。
A: SD表示で可能になる。HDだとない。

Q: スタンダードとプロフェッショナルの違いは何ですか?
A: このリンクを見てみよう。
  ttp://www.famitsu.com/game/coming/1211371_1407.html

Q: 車種ごとの推奨タイヤはありますか?
A: ゲームの中で読めるマニュアルに車種ごとの標準タイヤの一覧がある。

Q: イベント更新がなかなか反映されません。本体を再起動しても変わりません。
A: オプションでネットワークのデータを削除してみるといい。

Q: チューンドカー(マインズGT-R等)が買えません。
A: チューンドカーは元の車のメーカーではなく、チューナーの名前で売られている。
  チューナーはディーラー一覧で右端に集められているので注意。

Q: GT用の新しいステアリングにはパドルはついていないんですか?
A: G25のように板状に突き出したものはついていないが、GTFPと同じボタンが
  ステアリングの裏にあり、それでシフトができる。

Q: Spec IIで追加されたという京都の背景が出てきません。
A: 新しいAクラスイベントをクリアすると京都が見られる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:33:14 ID:QbY64GFT
【PS3】グランツーリスモ5 プロローグ Part44
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1206361589/
とりあえずこっちで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:41:45 ID:lvYXvH5+
>>1 スレ立て乙  Part44は違和感。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:00:45 ID:dr32s8Iv
乙内>>1海苔

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:08:46 ID:ZnBT6ekQ
次スレはここですか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:02:57 ID:n8sh6Bdc
前スレ>>987
SPECのときの方が回りやすかったな
ハンコン使用のとき、滑り出したらあぼーん、リア当てられたらあぼーん、土踏みながらブレーキしたらあぼーんだったのにな

あの頃は緊張感があって良かった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:43:34 ID:T2qrnt2p
上級鈴鹿5周。

久しぶりにレースカーが来てもコースを空けない、糞みたいなドリフト集団に出会ったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:43:32 ID:dr32s8Iv
>>11
晒せ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:33:58 ID:VrIO+vv4
おまいらおはよう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:57:47 ID:/gxKA8xi
おやよう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:21:27 ID:Ge4oxp+M
おはようさん
このまったり感は久しぶり
朝はいい感じ
午後が楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:41:25 ID:XoZIVwv6
おはよう
早く帰りたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:48:14 ID:5XXc+mD/
さて、今日はどんなポリフォクオリティを見せてくれるのか楽しみですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:08:02 ID:t/AIufDe
上級は、アイガー逆走 PP500 PRO 5周 なんか良いかなと、
んで、全く同じ内容で世界戦と国内戦の二本立てで、簡易部屋立て仕様。
世界戦がしたい人はどうぞと
あと、もう一つなんかイベント入れて、上級はおk

初級、中級はどうでもいいや。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:21:41 ID:kT+TL96d
富士復活の予感(^O^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:34:06 ID:xAPeIUf4
糞フォニークオリティ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:54:30 ID:sqLRUsGf
まだ後二年もかけてGT5つくって、その間はアホみたいなアップデートでお茶を濁す会社クォリティに乞うご期待!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:25:15 ID:WAikiCjt
>>21
Windowsレベルだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:26:33 ID:D53HpwSz
てかさ、F1のNタイヤ鈴鹿5周って評判よかった?
山「んだよ!3周じゃ少ないとか愚痴るから作ったのに人集まらないじゃないか」とか的外れな判断してそうで困る
インテとかF430ワンメイクだったら盛り上がっただろうに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:40:00 ID:kT+TL96d
>>23
上級デイトナオーバルセルボワンメイク希望

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:47:21 ID:WAikiCjt
>>24
それ眠くないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:55:30 ID:D53HpwSz
>>24爆睡

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:55:45 ID:fiHsxj+0
512BBのN1チューン無し
てか上級にはチューン無し、ブースト無し、推奨タイヤのワンメイクを

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:32:48 ID:WAikiCjt
>>24
ショートカットにならないぎりぎりを探すゲームですね わかります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:49:47 ID:D4nGDCMI
PP高すぎばかりでつまらないのは確かだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:26:49 ID:JP8pGyHC
どうなった?ん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:33:07 ID:STlPCOOx
全部更新するのメンドクサクなったんだとさ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:34:18 ID:uFf2AdTv
http://www.gran-turismo.com/jp/gt5p/event/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:40:56 ID:STlPCOOx
もう1ヶ月くらいやってないんだけど、
イベントのページ見たら賞金が50000とかマジかw
もう絶対オンラインイベントやめたいんだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:48:24 ID:VgvETZQn
>>33
前回もそんな数字が出てたけど実際にもらえる賞金は今までと大差なかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:20:58 ID:t/AIufDe
いい加減、賞金クレジットの上限2億っての止めてほしいわ
2億なんてあっという間に貯まってまうでよ。
あと、車買う度にMyページに戻るのも変更するのとか、そういう使い勝手向上の修正は
細かくやっってくれよな、もう。

さて、新イベント見てくるか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:27:22 ID:t/AIufDe
まだイベント更新されてなかったお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:01:06 ID:5q88MvZ6
チューン無しとかよりも
PPの廃止を願う!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:18:45 ID:fUqO6fBH
すいません。オープンカーのオープンの仕方教えてください。
ググってもでてきませんでした。
2chで質問するのもどうかと思うのですが、最終手段です;;
車種はVTRのタスカンです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:22:48 ID:36uKkrrR
>>38
オープンはなかったはず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:26:48 ID:96VjjuOO
>>37
このうえPPなくしてどーするw
チューニングしてもしなくても同列に扱うのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:07:17 ID:fUqO6fBH
>>39
そうですか。。ありがとうございました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:08:30 ID:JP8pGyHC
まだ帰れそうにないんだが、新イベントはどうなった?
教えてくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:00:44 ID:qa6wJY7p
GT-TVだけど、せ〜め〜て〜1ヶ月に1回は更新してくれないかな…
フェラーリネタぐらいしか購入する気がないけど。

それにしても、全てが遅いよ!!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:14:47 ID:xAPeIUf4
>>43
ユーザー減らすのが狙いなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:26:10 ID:qa6wJY7p
>>44
無料オンラインが辛いんだろうね
その為の有料GT−TVなのにね。

小金欲しさに、GT5本編から箱○に鞍替えしたりしてw
ソニー系列のソフトメーカーだから、さすがに無理か。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:00:01 ID:WpPIa85m
>>38
× VTR
○ TVR

遠慮なく質問しなさい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:15:56 ID:dVu6uKs1
このゲームってDLの方が
ディスクを読み込まない分、ロードが早かったりするのか?

あと今DL版を買うと既にアップデートされてる状態だったりする?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:49:25 ID:l3RmCNH7
今更ながら…。

□本日9/5(終了日時:未定)からのオンラインイベント一覧

☆9/5新規追加分
●中級者向け エリーゼ111R/Tunedワンメイク ハイスピードリンク
 最大16人対戦 / STD / S3 / ペナLv3

●上級者向け F430>-R&Z06 富士スピードウェイF
 最大16人対戦 / PRO / S3 / ペナLv3

☆8/22より継続しているイベント
●初心者向け スポーツカークラス 富士スピードウェイF
 最大12人対戦 / STD / S3 / ペナLv2

●初心者向け スーパーカークラス デイトナスピードウェイ
 最大12人対戦 / STD / R1 / ペナLv2

●初心者向け スーパーカークラス ハイスピードリンク
 最大12人対戦 / STD / R1 / ペナLv2

●中級者向け PP700 鈴鹿サーキット
 最大16人対戦 / STD / タイヤ制限なし / ペナLv3

●<世界対戦> 中級者向け PP800 富士スピードウェイF
 最大12人対戦 / STD / タイヤ制限なし / ペナLv3

●<世界対戦> 上級者向け PP750 鈴鹿サーキット 5Lap
 最大12人対戦 / PRO / タイヤ制限なし / ペナLv3

●上級者向け PP800 ハイスピードリンク
 最大16人対戦 / PRO / タイヤ制限なし / ペナLv3

●上級者向け F2007 鈴鹿サーキット
 最大8人対戦 / PRO / N1 / ペナLv3

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:59:39 ID:l3RmCNH7
>>47
ロード時間に関しては、俺はディスク版なので答えられないけど、
オンラインでは参加者全員がグリッドに着くまで待たなきゃいけないから、
オフ重視でなければ気にしなくても良さげ。
ちなみに、ディスク版でも大半をHDDにインスコするので、オフなら気にならないレベル。

アップデートうんぬんは知らぬw
DL版の方教えてw

余談だけど、それぞれの主な特徴をカンタンに。
・ディスク版…DL版に比べ安く買えて、飽きたら売れるw
         ただし、インスコ必須・アップデートデータのDLで待たされる。また、ディスクの入れ替えが必要。
・DL版…値段は定価。ディスクの入れ替えが不要なので、ラクチン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:06:15 ID:O9bwNdgu
アップデートはわからないけど、買うならDL版の方を進めとく
ディスクの出し入れが他のソフト買ったときにかなり面倒になる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:49:27 ID:RJD9SIyg
DL版を買ったがアップデートされてなかった。
アップデートは超絶永いからモニターの前で待たずに寝た方がいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:13:46 ID:coyOuCg4
公平性が保たれていないPP制度なんぞ不要。
調整はしてるものの、同じPPでも速さはピンキリ。
まあ、そこが面白いのかもしれないが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:10:56 ID:kTx6LC7J
光だと15分ほどだぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:29:21 ID:7sPxnMcu
>>52
速さが違うから同じPPではおかしいとか思ってるならこのゲーム向いてないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:33:41 ID:HyQyAm1R
>>54
なぜ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:31:56 ID:/R8dTnzJ

 ト ロ フ ィ ー 追 加 ま だ で す か ? 


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:43:32 ID:l97jMsr2
ま だ で す

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:48:53 ID:vcAMykl0
おまいらおやよう

ところで婆さんや、飯とトップギアの配信はまだかのう?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:13:03 ID:CnJbgLnt
つーかポリフォはなんかゲーム以外でもすごいな。

どんどんメーカーとコラボしてるし、なんか審査員とかにもなってるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:36:48 ID:XTb9aWWe
うぉー!
軽トラックでレースしてみたい!昨夜峠にて糞速いのに遭遇。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:38:03 ID:IQQByr4k
イベント管理者がPP750や800に執着する理由があるとすれば、
過去の低PPでやりたい人はチームとか知人同士で勝手にやってくれ、
独り者はPPにあわせて黙ってやってくれたもんだから、調子ん乗って
皆が好き勝手いろんな楽しみ方ができるように高PP制限なしで
設定しておけば、イベント数節約にもなっていいや的な発想に至ったとかね。
まぁそう説明されたって、チャットもBBSも実装せずして何をほざくんだって思っちまうけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:38:33 ID:V0qCKp47
まだプロローグ(笑)とか言って未完成品をちびちび売ってんのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:42:49 ID:YTjZRnZu
>>59
×ゲーム以外でも
◯ゲーム以外が
◯ゲーム以外の方が
◯ゲーム以外なら

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:50:26 ID:XTb9aWWe
>>63
怒りすら感じられるな。
真面目にやれというポリフォに対する……合掌。
(´人`)チーン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:10:11 ID:HbGdIutO
ゲーム会社がゲーム作らないでどうするんだよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:26:37 ID:7bYeikpr
それ、どこの某サミー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:04:53 ID:5cVnpdca
売り上げが多いエリアのユーザー向けに仕様が落ち着いてるのが現状か?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:37:26 ID:l97jMsr2
売れてなんぼやから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:21:25 ID:Q/fYBNVC
>>52
PP800ハイスピでも、111RツネでS2000とかコルTとかバイパーTについていけるよ。
ついて行くのに必死になるけど…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:42:06 ID:hMoqw62G
パッドだと手に負えんがハンコン使うとNSX気持ちいなあ
毎日走ってるけど、こんなに飽きんレースゲーは初めてだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:50:19 ID:DtlL5S6o
ちょっと前にDFGT買ったんだが、まともに走ることさえできないw
FRだとスタート後10秒でスピンしてるし、
Nタイヤを使った日にはストレートで追い越ししようとしただけでブルブル震えて壁に刺さる…
4WDですら、内側に食い込んで一回転してしまう

これは慣れてくれば解決するのかな?
なんか練習方あったら教えてくれ
一応、実車には乗ってます
スポーツ走行ってこんなに難しいのか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:13:27 ID:xs3igY4b
>>71
>FRだとスタート後10秒でスピンしてるし
どういう状況だよw 
あとストレートでもしっかりハンドル持つようにしたほうがいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:14:43 ID:R1W5khIU
>>71
ゆっくり走って徐々に速くしてみては?
あとはパワーの少ない車で練習するとか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:30:41 ID:E/ZSsCa8
自分も実車乗りだけど、最初は全然まともに走れなかったよ。
やっぱりペース抑えてハンコン自体に慣れていくのがいいと思う。
とりあえず無理せずインテRとかカプチーノでどうだろう。
ハチロクとかロードスターみたいなドラテク指南車が無いのが痛い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:41:03 ID:xs3igY4b
初めてのハンコンはGT3のときのGT FORCEだな。工房だったから免許取る前。
そんときどうだったかは覚えて無いわw
そのあとGT4買って結構やってからGT FORCE PRO買って、免許とって毎日車のるようになって・・・
その後PS3とGT5P買って一ヶ月ぐらいまえにDFGT買った 
って流れだなまあサーキットとか行くような人じゃないけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:58:37 ID:fauy6PP7
>>71フルスロットルしても怖さがないし
アクセルレスポンスがいいからついアクセル踏みすぎちゃってるんだよね。
直進以外はペダルをベタ踏みしないでスピンせず一周することを目標に。
徐々に限界を上げていけば走れるようになるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:25:48 ID:IhuFAkcz
今更だが新OP中にボタン押すとそのままマイページになるんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:56:15 ID:oO2zdh5l
GTのハンコン制御は遊び付近がおかしいから最初は直進するのが難しいよ。
ハンドルにしがみ付いてないとすぐタコってリヤブレイク→スピン。
遊び0に出来たら実車乗りにはその方が走り易いと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/07(日) 08:36:22 ID:ati6m7dZ
スレチかもしれないが質問。
引っ越しした時にゴタゴタでGTFPのACアダプター
を無くしてしまったorzあんまり電気関係には
明るくないからハードオフとかで探してもよく
わからねぇ(´д`)どんなの買えばイイか教えてくだされ。

PS3コントローラーじゃモチベーション続かない(_ _)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:08 ID:A3BTgWHL
GT5P厨涙目wwwwwwww
http://jp.youtube.com/watch?v=cP1Q6sxNJoY


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:21:52 ID:xs3igY4b
>>79
GTFP アダプタでググってみ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:22:53 ID:NnZn8pWT
お前は本当に遅すぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:34:05 ID:PZvzGwzr
>>80
どこが涙目?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:13:34 ID:MyInW1gb
>>78
なんかの番組でさんまがプレイするとそうなってたなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:31 ID:fauy6PP7
扱いのひどさに涙だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:25:55 ID:1aob0TsU
一発目から普通に走れる右京はやっぱ凄いな
難しい富士1コーナーのブレーキポイントも完璧だったし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:46:44 ID:h87wBqYV
>>86
アルバイトでf1をしていたくらいだからな
そのくらいは当たり前だろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:15:32 ID:YEOhDd7/
>>86
お前のブレーキ操作っていきなりベタ踏みで
手前で車が止まるかオーバーランかの二択だから
普通に走ってるの見て完璧だと思うんだろ?
それ以外でどこを見て完璧なんて言葉がでてくるのよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:30:20 ID:/b+QM5z1
>>88
たかがゲームになに熱くなってるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:29:23 ID:A3BTgWHL
>>89
負け犬がw
この程度の煽りで熱がるとは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:31:01 ID:oO2zdh5l
ID変えた?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:00:08 ID:/b+QM5z1
>>90
え?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:02:56 ID:MyInW1gb
若いときはなんにでも熱くなれるほうがいいんだよ
たとえGTにでも熱くなっておけば、年取ったとき切なくなれていい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:04:14 ID:BinVtaSV
>>88
キモいw なにを伝えたいの?熱くなりすぎw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:09:24 ID:9/Upd7US
この人って速いの?遅いの?

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4538928

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:36:56 ID:A3BTgWHL
頼むから糞ゲーの動画なんか貼らないでくれるかなあww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:00:11 ID:PZvzGwzr
>>95
ランキング見ればいいだけじゃん?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:13:17 ID:LDtWotAj
>>95
お前よりは(ry

>>97
フリーランのランキングなんて無いが?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:25:27 ID:MBJ8EowN
シートポジション変更しました てかドライビングスタイル変えました
高さ140pの位置にハンコンセット足元にペダル、椅子無し

立ってます。

モニター低い位置にあるのは置いといて...全員見下ろしてプレイしてます。ウキ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:16:07 ID:avtRcnRD
>>99
トラックでも運転しているの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:39:01 ID:3SVwwIgB
>>99

ハンドルをかなり寝かせた方がいいよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:08:50 ID:jCDJcw3i
これから購入を考えているんですが、やっぱりハンコンを取り付ける
シート(プレイレボリューション?)は必要でしょうか?みなさんは
どうしてますか?教えて下さい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:28:39 ID:LG81Zxy4
>>102
とりあえずパッドでいいんじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:46:58 ID:jCDJcw3i
そうですか、じゃあとりあえずソフト買ってきます。
>>103ありがとうございました

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/08(月) 11:53:21 ID:r7IbhvWm
>>81
レスthanks。
んでググってみて仕様とかはわかった
んだけどリサイクルショップで探しても
同じ仕様のが無い+ピンの種類がわからんorz
ヘタなのつないで壊れてもアレだし…手詰まり(゜Д゜)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:19:05 ID:o5TxPe32
( ^ω^)GTFP用のアダプター余ってるお

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:53:46 ID:Gxv1eO0U
>>99
これ?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030117/sega06.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:05:33 ID:5RJSDWSx
スパフランコルシャン入れて欲しいって前にも言ったんだけどF1みてやっぱあのコースいいって思う
でもなぜかこのスレではスパあんまり人気ないんだよなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:11:12 ID:WRrKYJkc
>>108
そう?俺は是非とも入れて欲しいけどね
でも、まずはできてるコースだけでも追加をしてほしい・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:18:21 ID:3hcboMo6
http://jp.youtube.com/watch?v=pAUKWd9L_ts&feature=related
こういう迫力を再現して欲しいねぇ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:01 ID:Nhv4FgOD
たった今、富士の初心者で走ってたBMWCiの人、ゴメン…マジすまんかった
第一コーナーとヘアピンで後ろから突っ込んだのが白FDなら俺です…

マジすまんかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:05:53 ID:Nhv4FgOD
ついでに青インプの人もすまんかった…
盛大なクラッシュに巻き込んでしまった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:13:51 ID:Nhv4FgOD
報復されました…富士2週目第一コーナーで5台を巻き込むクラッシュになりましたw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:25:35 ID:E8Mi0HUH
早くやりたいなぁ〜もう二年も待ってるのに
http://www.gpara.com/special/tgs/2006/event_gthd/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:43:04 ID:3hcboMo6
山内氏は「昨今、ゲームのプレイスタイルが変化していると感じている。初代『グランツーリスモ』では、
総プレイ時間が100時間以上だった。しかし『GT HD』は、毎日10〜30分ほどプレイするようになるだろう。
つまり、1つの作品を集中的に何十時間もプレイするのではなく、毎日手軽に少しだけプレイする。
これが、現在のニーズにあったプレイスタイルだと認識しており、ユーザーに提供したい」と語っている。
そして、この『GT4』とは異なる「毎日10〜30分ほどプレイする」というプレイスタイルで臨む作品であることが
『GT HD』である所以だという。従って、「集中的に何十時間もプレイする」次の『GT』が『グランツーリスモ5』になるのである。



ちなみに山内氏は『GT5』について「将来的に必ず発売する」と発言している。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:44 ID:GdR0mb9E
>>115
>ちなみに山内氏は『GT5』について「将来的に必ず発売する」と発言している。
PSPのと同じ扱いか・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:14:30 ID:f2VrBt1q
ttp://hypercomplex.co.uk/ap/images/nurburgring/arweiler%20gate.jpg
ttp://hypercomplex.co.uk/ap/images/nurburgring/arweiler%20square.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:16:26 ID:mHUAgC8s
>>117
下の画像に未確認飛行物体が〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:33:06 ID:cwjla4dr
チューンド111Rって速い?
上級ハイスピでオレはZ06チューンドとS2000とか乗って1周1分4秒〜ミスした時で1分6秒ぐらいなんだけど…
昨日何回もマッチしたTEAM_2chのチューンド111Rに追い回された!
何回もコーナーの立ち上がりで並ばれるんだけど、加速勝負ではオレの方が速いから余裕かましてたら、ファイナルラップの最終コーナーでクロス仕掛けられて負けた…
合計7〜8回マッチして、オレが勝ったのは1回だけ…
オレが下手なのか…
サーセン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:24 ID:WRrKYJkc
チューンド系よりもノーマル系の方がチューンで早くなると思うのは俺だけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:02 ID:re605eMD
>>120
ノーマルはダウンフォース無いけど速く走れる?
チューンド111RってPP800にセッティングしたZ06チューンドとかS2000を追い回せるのかな?
オレもチューンド111Rに乗ってみたが、追い回すどころかついていけねーし…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:48:32 ID:28ScPskj
チューンドって体当たり専門車だろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:16:13 ID:zikiSEMG
>>121
ちょっと富士でそれぞれプロのTCS2で走らせてみた
で、チューンドは1:52:114 ノーマルが2:01:306だった。
チューンドは軽くてパワーも出るけど足がふらふらでオーバー傾向。
ノーマルは遅いけど、ウェイトがある分しっかりグリップして扱いやすかった。

要はノーマルの特性を殺さずにチューンしてやれば体感では扱いやすいから速く感じるのかな?
S2000は段違いに速いから難しいだろうけど・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:19:37 ID:l1K4eqDh
>>120
ハイスピードリンクみたいな加速力と最高速の影響が大きいコースはわからないが
鈴鹿みたいなテクニカルコースの場合は、同じ車種ならチューンド系の方が
間違い無く速いと思うよ。

トップスピードはノーマルの方が出るのかも知れないけれど、ブレーキングとコーナリング性能は
圧倒的にチューンド系の方が高いので、同じような技量の人に後ろにピッタリと付いて来られたら
ノーマルカーじゃ成すすべは無いね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:22:01 ID:re605eMD
>>123
わざわざ検証ありがとう!
しかし日曜日の昼過ぎ〜夜までに何回もマッチしたTEAM_2chのチューンド111Rは何であんなに速いのか不思議。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 08:52:18 ID:Od5EnHWv
GTアカデミーの二人見た?

がんばれ〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:51:01 ID:VFzET3R4
>>126
どこで見れるんだよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:01:38 ID:PvcI4SQQ
>>127
情報弱者?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:02:20 ID:VFzET3R4
>>128
最近ここのスレ来てないから分からない。教えてくれまいか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:03:12 ID:PvcI4SQQ
>>129
Part44みた?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:42:57 ID:Yb5d04ZF
Part44って何なの?
紛らわし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:51:17 ID:PvcI4SQQ
>>131
放置されてたのを再利用しただけだな
空気読めずに新しく立てちゃうから話が微妙な方向に進む

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:52:58 ID:hpSU4uAX
あの画像はアカデミーの子らより山内の変顔に見る価値あり

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:09:01 ID:O51Iv6oY
>>132
いまさら再利用のほうがKYな気がするに3000点。
更に倍でド〜ン!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:32:28 ID:NWzghykh
>>134
使い切らずに放置する方が迷惑だろw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:32:57 ID:DQ7rUkTj
いっそPart44は、GT5P愚痴スレにでもしてさっさと消化してしまったらどうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:55:41 ID:YLg+Nrrc
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4538928

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4565300

またあげてるよ。なにが言いたいのかな?

IDまで晒してさ・・・フレでも欲しいのか!?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:07:37 ID:DQ7rUkTj
>>137
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217310774/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:16:36 ID:l1K4eqDh
>>137
この人、前のスレで 自称自営業 って言ってた人でしょ。

赤のF430使ってるって言ってたし、R34とダッジも使っている様な事言ってたな、たしか
鈴鹿 F430 PP732で、2分切ったって自己申告もしてたしね。

多分、暇だしPPはランキングされないから、一人でTAしてて物足りなくなって来たんじゃないの

おれ、1分58秒台ですけど、なにか? って言ってくる人を待ってるんだと思うよ。たぶん

せっかく釣られたんだから、あんた>>137相手してやんなよ。

おれ?おれは眼精疲労と肩凝りが酷くて、オンのレース以外に使う余力は無いから遠慮しておくわ。
ナボリンSって、ホンマに効くんかいな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:18:33 ID:kcKoXTrI
上級 F430 直番で邪魔...来ないで欲しい。
コーナもっさり遅いし、下手に接触したくないから、後ろでブレーキ踏みまくり。
F430使いの人少しは察しろ〜。そのくせ直番...。
正に、コーナリング無敵番長エリtune殺し。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:46:19 ID:OcF48EI8
今回のF1、ハミルトンがGTオンライン走行してくれたな

富士のヘアピンやらで真似する奴いるんじゃね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:52:44 ID:oB7u91bx
>>140
直線バンチョにもそれなりの悩みはあるんだぞっと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:08:47 ID:k8p50xGl
>>140
直線でF430に追いつかれるって、そんなに遅かったっけ?トラコン入れてるの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:09:21 ID:S5lNKmdI
>>141
俺にはキミが押し出した様に見えたけど?
当然今回のペナルティもおかしいと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:52:35 ID:GUNey9bR
エボtuneでもそれなりにコーナーは速いのな 下手な俺にピッタリ
ただストレートが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:55:32 ID:mAJDY1TU
>>144
押し出すってイン側の車がアウト側に膨らむ事じゃないの?
ドイツGPのハミみたいにさ。
今回の場合はシケインの前のブレーキングで完全にライコの前に出れなかった時点でハミが譲るのが当然。
ペナルティーも妥当、ポイント剥奪されないだけマシだと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:10:58 ID:aslOJjT4
ABS無しにしてみたらすんごい楽しい件。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:12:17 ID:Yb5d04ZF
>>146
そうだね。
その後ショートカットして抜き、
ライコに先頭譲った直後に、
巻き返し仕掛けるタイミングが早かったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:31:36 ID:OcF48EI8
>>144
オンボード見てみろよ。
一瞬でも戻ろうとしてたか?


俺には「やべ突っ込み過ぎた、進路無くなったしちょっくらカットするか」にしか見えんかったが



それに譲ったはいいが、絶対計算して抜かれる前に加速してただろ。
オンボードも計器も無いから絶対とは言えんが

FIAは珍しく賢明な判断だったし、5グリッド降格でもいいくらいなんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:34:22 ID:OcF48EI8
〜5グリッド降格でも妥当と思う な
何か間違えてた


とりあえず
>>146>>148を言いたかった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:40:23 ID:OcF48EI8
何度もすまん

ハミルトンのスリップ外しも卑怯だと思うんで書いたんだよ

あれは作戦扱いになるんだろうが、オンラインといいリアルレースといいすごいシケるから…




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:07:02 ID:7RQJAdOg
>146 >149
オンボードは見てなかったから、キミが押し出した様に見えたのかもしれない
すまんね
今までオン対戦で譲ってもハミみたいにすぐ後ろに着いてたわ
これからは気を付けるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:31:25 ID:2mdcd1lk
>>152
こっちこそキツい言い方だったな、すまんこ

ライコネン消えて気が立ってるんだよなー
マッサ優勝したからいいや、もう…





という訳でドライバーに結局人気なバレンシアとスパ・枕レン車キボン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:43:17 ID:j4odFqp2
せめてロードマップとまではいかないけど、
こんなのそのうち追加していきますよ〜的な情報ぐらいは欲しい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:36:55 ID:HnTGJi6f
フィオラノのテストコースも走ってみたいぜ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:25:58 ID:MHacQqYF
>>154
今まで言ったことだってまだほとんど出来ていないだろ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 06:11:47 ID:rr2r+h5H
>>154
たかがゲームのソフト一本に何を大袈裟な…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:05:59 ID:FDH8+Ehb
ここでF1熱く語んなくても 俺別に興味ないし…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:22:06 ID:peNIKbfR
>>157
みたいなのってポリフォの社員の総意なんだぜ
GTRのディスプレイだと必死で頑張るけど、ゲームなんて片手間なんだろうよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:42:26 ID:SPlXRmHF
これだけ仕事が遅いってことは、かつての主力社員が抜けてしまったんじゃないか?
と容易に想像できる訳だが、そうなると本編がいつになるやら・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:09:32 ID:q0J9dqQh
グランツーリスモ5の発売と同時にPS3を買おうと思っているけど、いつごろGT5は発売?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:17:31 ID:eUIzCp51
F1もそうだけど、この前のWRCもかなりシラケたけどね



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:24:54 ID:Bwtd5SSI
>>161みたいな人、五人は
俺の回りにいます。
本編でたら、ハードが伸びるんじゃね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:40:01 ID:+rf3KqFI
>>161
GT5同梱レーシングパックを待っている...。
(その頃には、PS3も小型化されていると思う。)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:57:10 ID:EY6DEItC
WRCもF1も冷めちまったぜ
レース結果も確認することがなくなった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:08:30 ID:kXe1FEw2
じゃあ深海魚の話しようぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 12:16:05 ID:MvYTkv3x
トップギアの計測コースを走りたいぜ。
スティッグの速さに驚くのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:01:25 ID:wtEJsEP5
群サイを収録してほしいぞ
狭い道を攻めるのが好き

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:38:11 ID:zMcwmB/V
F1とSGTで使ってるコース全部入れろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:20:29 ID:vBi73bYo
>>169
「ハイスペックなPS3」なんだから、それくらいのボリュームは普通に欲しいよね、本編では…。

ただ、ソフトメーカーもハイスペックとは限らないんだな。残念ながらorz

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:32:40 ID:yrPrkrQx
フェラーリエピソード2の配信マダー?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:27:58 ID:g29e7e4I
自分はF1のコースならハンガロリンク入れてほしいな
F1だと低速コースだけとGTだと遅からず速からずのいいコースだと思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:04:47 ID:T4P9PYkR
いやいや、スパだろjk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:21:52 ID:UxcC+Ygt
>>169
あれ…俺書いたっけ?


せめてスパだけはよこせカス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:05:26 ID:2UBHZM9k
とりあえず、ティルケサーキットはいらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:00:13 ID:riWosAop
ローリングスタートの時、(特に中級富士)
もしかして誰かバグでの追突ロケットスタートする方法見つけたのかな?
うまく追突されてムチャクチャなスピードで始まると気持ちいいけど、
変に弾かれてスピンして最下位スタートの場合もある。
こういうの最近多い気がするけど、単なるバグ?



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:32:51 ID:+zTBhVGY
>>176
単なるラグでしょ
JK

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:14:28 ID:C3uuVMzQ
トップギアまだー?
ニュルのレポートまだー?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:39:01 ID:BD2m0OLP
タダより怖いものは無い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:38:03 ID:gftzyW8j
>>175
同意だがイスタンブールは入れて欲しい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:43:33 ID:lv9grb96
飛んでイスタンブ〜ル♪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:45:00 ID:WD3DEU+p
3シリーズのCSLってニュルだとF430より速いんだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:43:30 ID:P4X5flk4
>>181
不覚にも吹いたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:58:00 ID:u/b6d09N
オッサンがいるみたいだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:10:46 ID:ix6HvjIf
>>184
お前もオッサン、そう指摘する俺もオッサン。

?!!!! オッサンだらけじゃねーか!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:21:07 ID:2goEzE7M
恨まないのがルール♪

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:57:34 ID:JMUBsXWm
スパンサーキットいれてほしい。熱気でコースに陽炎発生の中を疾走
てGT3も陽炎演出あったよね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:39:02 ID:HH5o2B+G
>>187
ベルギーの伝統的なサーキットとマレーシアの近代的なサーキットのチャンポンですね
ゲームなんだから作ってみてもいいかもね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:58:04 ID:IugMTVUN
>>187
スパいいね。

GTR2の事なんであれなんだけれどさ、スパ走ったらめっちゃおもろかったわ。
オールージュって言うの?あそこ全開で攻めるのはコース知ってても怖いんだよな
でも、オンできっちり走られる奴らだけでスパ走ったら、脳汁出まくってやばいな。

にしても、最近は上級鈴鹿のJP垢の厨房振りが酷いんだよね
みっともねぇな、もう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:21:48 ID:cnH2bIWz
スパはともかくセパンは面白いかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:50:38 ID:FeoIOzmG
ポリがgdgdだからオレ様ルールでの異種格闘技戦みたいになってるからな。
レースのレギュレーションが機能して無いのが問題。
ユーザーの気持ちを汲めないポリだからしょうがないというのが情けない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:15:12 ID:qbYH2fap
熱心なプレイヤーはそんな環境でも世界対戦で自主イベントやるんだからご苦労な事だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:57:23 ID:FeoIOzmG
これで低PPオンリーになったら自主イベントすら鎮静化してしまうかもな。
そうなったらマジで終わり。
『高PP』『タイヤ制限なし』『世界大戦』というのはある意味、
一番融通が利く設定といえるかもしれない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:47:46 ID:Gv6pT1oA
低PP自体はそれなりに遊べるからいいよ
そればっかりは勘弁して欲しいけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:51:07 ID:u/b6d09N
今みたいなイベントでも我慢するからノーマルカーかワンメイクでNタイヤイベントを追加してくれればいいよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:32:50 ID:ViTm1Im4
ノーマルのスポーツカークラスが一番おもしろいと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:40:15 ID:V8xLEPEK
上級低PP戦とかやりたい
コーナーのワンミスでずるずる順位落ちちゃうようなシビアなヤツ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:14:11 ID:ZLcfeRQp
そもそも初級者〜上級者までの導きが無いんだよな。現状は中級の意味が無い。
中級をプロ挙動にして 低PP 又は 軽〜スポーツカークラスでセッティング無しにすればいいのに。
スタンダードでいくら上手くなってもプロでは役に立たないし、むしろ逆に上達の遠回りになる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:52:15 ID:XmgUQjQe
ある車種のプロ挙動で
TA190位だったのを50位になれたオレ、やっと中級の仲間入り?!
TAが速いからレースも速いとは言いきれないが
ランキング見てて思うけど同じくらいのタイムの人と走りたいなぁ
そしたら7割は自称中級者になるか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:58:38 ID:f8XZG5G1
GRIDと比較してる動画があったけどあれのGT5P側でやってた軽のレースって悪くないよな
非力ゆえにコーナーをどうクリアするとかでストレートエンドのスピードまで変わってくる

大馬力で一気に加速して…ってのが面白くないとは言わないがそればっかりでもダメだろと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:20:18 ID:F42f1jvJ
GRIDだってそればっかりじゃないよ
車種にしたってGT5Pより豊富だし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:27:37 ID:XmgUQjQe
カートなんかいい例でモータースポーツはそうやってステップアップするだろうけどね
今回小排気量マシンの有利なコース無いし
GTはそうゆうジャンルじゃないからなぁ
個人的にはすごく好き

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:45:20 ID:P4LvcZCR
>>201
>GRIDだってそればっかりじゃないよ
いつぞやの動画がそうだったって事だろ
ハイパフォーマンスカーと軽で迫力の差を見せたがってたようだが…ありゃ逆効果だなw

>>202
>GTはそうゆうジャンルじゃないからなぁ
GT4オンライン実験バージョンだとスバル360限定とかビートル限定とかそれなりに楽しめた

コーナーでスピードを落とさない事の重要性とかああいう非力な車でやると判りやすくていいんだけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:19:27 ID:q1NgdMb9
なぁ、GTTVに力入れるとか行って全然配信こねーじゃんか。

また釣られたのか俺たち。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 17:33:19 ID:HkQQEoDp
あんまり売れないんでヘソ曲げてるんじゃ。
年末まで忘れていてやろうぜ。ポリフォもそれを望んでいるんだろ、このサービス状態は。
どうせHome延期で部屋立ても延期するだろうけどな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:03:53 ID:WD3DEU+p
Homeの延期は無いって自信満々に言ってたぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:11:57 ID:q1NgdMb9
つかいまさらアップデートしてもユーザ残っていないから意味あるのかな?

どうせやるなら、ニュルとか車とか追加して拡張ディスクとして売って欲しい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:18:29 ID:u0yaEMds
>>207
オンラインはそれなりにいるが?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:27:38 ID:q1NgdMb9
もう、金払いたくないのかよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:56:07 ID:JCn/lo7V
ここ数日間の世界対戦鈴鹿、国籍問わず良質だと思うんだけど…

気のせい?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)