2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレ2008 マスターリーグ総合part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:49:10 ID:E2bxW7Un
前スレ
ウイイレ2008 マスターリーグ総合part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1216118290/



967 名前:890 [sage] 投稿日:2008/09/08(月) 16:10:17 ID:MKhenTjS
DFラインで延々パスを回すという、至上類を見ない消極的な戦い(0-0)をCL予選で演じた
MLユナイテッドが決勝戦まで勝ちあがった。決勝戦の相手は皮肉にも、またもやマンUである。
「あれは予選を抜けるための当然の戦略。決勝では決勝の戦い方がある。
批判だけなら誰でもできるが、決勝まで勝ち進んだのは我々だ。もちろん最後まで勝つのも我々だ。
そのための戦術も戦略も出来ている。」とはMLU監督。最後に笑うのは果たして。

>>890ですが何とか決勝まできました。決勝は再度マンUでつ。
今日の夜あたりにやろうかと思ってますが、↑のような
脳内ストーリーまでこしらえて今からwktkしとります(`・ω・´)
ウイイレたのc−

2 : :2008/09/09(火) 22:05:57 ID:+ZLchR6H
>>1
おつ!!



前回======

967:890 :2008/09/08(月) 16:10:17 ID:MKhenTjS [sage]
DFラインで延々パスを回すという、至上類を見ない消極的な戦い(0-0)をCL予選で演じた
MLユナイテッドが決勝戦まで勝ちあがった。決勝戦の相手は皮肉にも、またもやマンUである。
「あれは予選を抜けるための当然の戦略。決勝では決勝の戦い方がある。
批判だけなら誰でもできるが、決勝まで勝ち進んだのは我々だ。もちろん最後まで勝つのも我々だ。
そのための戦術も戦略も出来ている。」とはMLU監督。最後に笑うのは果たして。
>>890ですが何とか決勝まできました。決勝は再度マンUでつ。
今日の夜あたりにやろうかと思ってますが、↑のような
脳内ストーリーまでこしらえて今からwktkしとります(`・ω・´)
ウイイレたのc−





この方の運命は果たしてどうなったのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:30:14 ID:vkg7ioJn
今からwktkしとります(`・ω・´)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:52:20 ID:aCcEcy7Y
まさかあのネタでここまで伸びるとは・・・wwwww


日記続きよろしくwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:11:26 ID:xTEy5YYN
>>3


6 : :2008/09/09(火) 23:29:00 ID:+ZLchR6H
まあ焦らずとも気が向いたら書き込むだろうw
wktkwwwwww



MLU監督wwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:51:29 ID:b2x6DFYh
前スレ>>967を抱きしめたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:49:31 ID:ksQKb9Ao
>>967の人気にシット!!!!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:53:49 ID:NuRTCWHu
>>967の日記たのc−

10 :697:2008/09/10(水) 02:13:03 ID:Xe7EjSXs
結果が出たので続きです。
試合前選手たちの士気、コンディションともに申し分ない。
2年後監督業を引退したMLU監督はこう語っている。
「あれがあのチームのベストゲームであり最もチームが輝いていた時だ。」

前半ボールは回るものの決定的なチャンスを作り出せずに
度々カウンターでゴールを脅かされる場面が見られた。
しかし、GKの好セーブもあり得点を許すことなく無事ハーフタイムに入った。

後半 調子を落としてベンチを温めていたルーニーが頭から出てきた。
彼は大舞台をものともせず今までにないキレのいい動きをみせていた。
そして後半24分スコアレスという秩序は彼によって破られることとなる。
キャリックからのロングパスを足元で受け次の瞬間には既にDFを振り切っていた。
GKと1vs1を彼が外すわけもなくゴールネットを揺らした。
歓声がスタジアムを包み駆け寄るマンUイレブン。「やはりかなわないのか?」
そんな言葉がMLUサポーターの脳裏をよぎる。

しかし、選手たちは決してあきらめていなかった。再開後守備気味になった
マンUゴールに怒涛の攻撃を仕掛ける。
そして後半39分30mの距離を一瞬で0にするそんなパスが
ロッシにわたる。振り向いたところにはDFはいない。そして右足一閃。
美しい弧を描きゴールに吸い込まれる。湧く観衆、歓喜するイレブン
涙を小さくガッツポーズする監督の姿がそこにはあった。
ふと一人の選手がピッチサイドに目をやった。
そこには旗を掲げる線審の姿があった。歓喜は一瞬でため息に変わる。
試合は再開したが時間がない。無情にも時間だけが過ぎていく。
そして、ローマの夜空に長いホイッスルが響く。

試合後のインタビューでMLU監督はこういった。
「敗因はこの私MLUの選手たちは最高のプレーをした。」
そして、涙を浮かべながらも心地よさそうにピッチを去るMLUイレブンの姿が
そこにはあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:24:27 ID:ksQKb9Ao
今12節終わって、多チームのチーム詳細見てみたら、インテルがイブラヒモビッチとクアレスマまだ一回も使ってなかった


どうゆうことだよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:23:14 ID:bKLN/Zm7
>>11 ちょっとはMLU監督を見習え!
妄想するんだよ監督のように!

今からwktkしとります(`・ω・´)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:17:15 ID:X3GNPBx6
>>11
オレもまったく同じだ
クアレスママンシーニが全く使われないしなぜか2トップでやってやがる

14 : :2008/09/10(水) 14:50:47 ID:9v4Z6DUs
>>10

>2年後監督業を引退したMLU監督はこう語っている。「あれがあのチームのベストゲームであり最もチームが輝いていた時だ。」前半ボールは回るものの決定的なチャンスを作り出せずに度々カウンターでゴールを脅かされる場面が見られた。

>GKと1vs1を彼が外すわけもなくゴールネットを揺らした。


>ローマの夜空に長いホイッスルが響く。





よえぇwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:28:37 ID:bKLN/Zm7
>そして後半24分スコアレスという秩序は彼によって破られることとなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:41:48 ID:uJJ4XAxK
【スタメン】
GK チェフ
CB テリー、リオ
SB マイカーリチャーズ、アシュリーコール
CMF ハーグリーブス
CMF バラック
RMF ライトフィリップス
LMF ジョーコール
ST ルーニー
CF フェルナンドトーレス

【控え】
GK ジェームズ、クディチーニ
CB ウッドゲイト、イヴァノビッチ
SB パウロフェレイラ、ウェインブリッジ
CMF エッシェン、ランパード、モドリッチ
SMF ウォルコット、アシュリーヤング
CF ベンゼマ、シンクレア
チェルシーをベースにイングランド代表を中心にして集めてみました。
何かアドバイス等あればよろしくお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:14:14 ID:puNR9y85
レオ・コーカーとレスコットがおすすめです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:33:06 ID:ksQKb9Ao
967はアイドル的な存在になっちまったなw

19 : :2008/09/10(水) 17:10:44 ID:9v4Z6DUs
>敗因はこの私





無能MLU監督wwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:16:28 ID:bKLN/Zm7
監督日記まだぁ?




今からwktkしとります(`・ω・´)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 17:55:43 ID:7/E/XOEW
今からwktkしとります(`・ω・´)

22 : :2008/09/10(水) 20:21:26 ID:9v4Z6DUs
MLU監督wwwww
ルーニー1匹くらいなんとか出来なかったのかwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:41:47 ID:ksQKb9Ao
これ隠しのオビンナの年齢間違ってるよな?

隠しの選手は引退した選手は全盛期の年齢になってるんだが、現役の選手は実在年齢のはずなのにオビンナ20歳になってる。
誰かサッカー詳しい人、2007年の11月22日時点でオビンナは何歳だったかわかる人いない?

ウィキもまだ作成されてなかったから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:01:27 ID:9v4Z6DUs
>>23
>隠しの選手は引退した選手は全盛期の年齢


やっぱそうなのか、中田が22だったから ? て思ってたんだがw



ナイジェリアのヴィクトル・オビンナっしょ?
20だぞ
http://www.celebranking.com/m/celeb/1577/news/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 21:45:40 ID:ksQKb9Ao
>>24
サンクス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:43:43 ID:v1ybE+ti
>「敗因はこの私MLUの選手たちは最高のプレーをした。」

田岡監督乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:01:04 ID:8j/pkJBk
>>16



このコピペつまんないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:28:24 ID:9v4Z6DUs
>敗因はこの私。
>敗因はこの私。
>敗因はこの私。






無能監督にありがちな遠吠えwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 23:43:14 ID:8j/pkJBk
>そして後半24分スコアレスという秩序は彼によって破られることとなる。
>そして後半24分スコアレスという秩序は彼によって破られることとなる。
>そして後半24分スコアレスという秩序は彼によって破られることとなる。




漫画の読みすぎだろこの中学生wwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:27:16 ID:DOGm9kms
昨季フィオレンティーナにいたルポリってゆう18歳くらいのイタリア人は今季どのチームにいるの?

ヴィオラにはいないよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:57:17 ID:Ew+oLZA1
>>30
07/08冬の市場で出場機会をもとめセリエBのトレヴィーゾFCにレンタル移籍してますね
そして今季はイングランドFLチャンピオンシップのノリッジ・シティFCにレンタル移籍中みたいです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:35:09 ID:DOGm9kms
>>31
サンクス


ノリッジてマジ?ヴィオラスレに気いたらパルマて言われたんだが…

33 :697:2008/09/11(木) 01:48:18 ID:WhJXTvfr
シーズン終了後オフシーズンで選手獲得したのでそこまでの報告です

CLの敗戦を引きづることなくリーグを無事首位で終え来年の
CL出場を確実なものとした。
しかし、シーズンオフに入った直後だった。MLUの選手たちに電流走る!
突然の監督解任、自身のHP、マスコミを通じてなど
さまざまな方法で選手たちはフロントの決定に疑問を投げかけていた。
しかも後任はサッカー後進国の東洋の小さな島国のジャポネらしい。
一連の流れに混乱する選手たち、抗議するサポーター。
だがこの決定は覆されることなくオフシーズントレーニング初日を迎えた。
しかしやってきた日本人は一人ではなかった。
その監督は二人の日本人プレイヤーを連れてきたのだった。
彼らはMAKIとMIZUNOと名乗った。
今年の補強が日本人3人?いやむしろ戦力ダウンではないのか?
サポーター、地元紙は鬼女の如く責め立てた。
そして新監督からの最初の言葉はこうだった。
「批判も多くあるかもしれない、しかし私を信じてついてきてほしい!」
威厳を保つべき監督がひざ、両手さらには頭を地面につけて選手たちにすがった。
「これがDOGEZA・・・。」
この行動に心動かされた選手たちは新しい仲間とともに一丸となり新チームは始動した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:54:51 ID:Tjoic/5B
>>33 非の打ち所がない文書ですね

今からwktkしとります(`・ω・´)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:17:59 ID:PQyTIIo0
>>33
こいつ偽者だろ

つまんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 02:29:33 ID:DOGm9kms
>>31
パルマ間違ってたみたいです!ありがとうございます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:00:10 ID:OZmVaV8o
レアル・マドリー
GK カシージャス
CB ファビオ・カンナバーロ
CB メッツェルダー
LSB マルセロ
RSB セルヒオ・ラモス
DMF スナイデル
OMF ロビーニョ
OMF ジダン
RWG ロッペン
ST ラウル
CF ファン・ニステルローイ

アドバイスお願いしますm(__)m

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:04:19 ID:TSmykTHJ
>>37 吹いたwww
1人だけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:48:29 ID:daQto7Tm
>>37
ツッコミどころが二つあるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 11:55:26 ID:UgbZXFH1
>>16のチームって元のチームの選手はちゃんと残して強い選手はあまり取ってない良いチームだと思うんだけど、みんなはあまりそうは思わないのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:13:27 ID:Tjoic/5B
>>40 自演乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:21:22 ID:HxM4Ze2j
>>37
こんなチーム見てるこっちが情けなくなるわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:21:27 ID:riDPIGfz
>>40
自演乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:20:08 ID:DOGm9kms
>>40
自演乙www

45 : :2008/09/11(木) 14:20:56 ID:d6x3E6Qv
みなさんにちょっとしたクイズ
ウイイレ能力の数値を全てあわせて一番高い数値をもつ選手は一体誰か?
選手の26つの能力(ドリスピやボディバ)と能力の最大値99をそれぞれ足し合わせ(26×99=2574)+ 安定 頻度 精度 の最高数値8×3=24
そしてさきほどの2574と24を足して"2598"
これが選手の能力のオール最高値となる、またそれがその選手の"価値数"と言ってもいい。
さあ、この2598に一番近い数値が出るのは一体どの選手なのか!?


※レジェンドは除く

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:49:52 ID:DOGm9kms
>>45
ルーニー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:30:26 ID:JMZYff0e
>>45
加地亮

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:50:35 ID:s1PkM1eQ
>>45
オーウェン

49 : :2008/09/11(木) 15:53:48 ID:d6x3E6Qv
>>46-48
うーん不正解!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 15:56:12 ID:DOGm9kms
>>49
だれじゃ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:11:50 ID:CtkLwi2N
アンリ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:14:35 ID:hkmdQ8GV
よく見るカキコミで
総年俸10000未満でチームをスタートしましたってありますが、不可能じゃないですか?
私はPS3なのですが、カスタムチームで始めると総年俸3000しかもらえないのですが…


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 17:24:12 ID:Tjoic/5B
>>45 ラムシ甲斐

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:22:02 ID:DOGm9kms
オビンナの顔をエディット作成しようと思うんだが、だれかオビンナの顔写真うpしてもらっていいですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:46:25 ID:A/hfaYGV
≫37

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:01:28 ID:Tjoic/5B
>>54 エディットスレにお逝きなさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:08:43 ID:FPlmiAOw
>>45
じぇらーど

58 ::2008/09/12(金) 03:57:28 ID:7r711Tll
室伏

59 : :2008/09/12(金) 07:05:27 ID:5nB7Bdqt
>>45の正解は!
ロナウジーニョ(2191)でした!

順位はこちら↓
1:ロナウジーニョ 2191
2:ジェラード 2170
3:アンリ   2164
4:カカ    2159
5:ルーニー   2150
6:エトー   2141
7:C.ロナウド 2138
8:ランパード 2137

C.ロナが意外に低↓↓
ちなみに ネスタ 1961


レジェンドはこちら↓

1:フリット  2274
2:ジーコ  2257
3:ペレ  2252
4:マラドーナ 2219



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:33:55 ID:oQ4IDSO9
>>59
顔面偏差値の都合でジェラードに汁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:51:54 ID:Ha2txhEk
>>59 低いのは?GK以外で

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:04:17 ID:3tIrenrK
試合後の成長ゲージうpで
時々全ゲージ上がらずに一部の項目だけ上がるけど
これって法則あるの?

63 : :2008/09/12(金) 16:41:05 ID:5nB7Bdqt
>>61
アルテール(1509)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:59:09 ID:lNuTWA/y
マスターリーグ難易度をチャレンジにしたら、交渉が全然うまくいかないんだが....コツでもあるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:01:02 ID:ABoYaTvL
ウーゴ・ビアーナって今季はどこに所属してんの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 18:54:50 ID:v5KNZp01
>>65
レンタル先のオサスナからヴァレンシアに戻ってるみたい



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)