2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな弾幕を挙げるスレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 22:23:44 ID:V0ni5rNyO
俺はウルイカの1-2とガル2のせせりん発狂

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 22:27:26 ID:QE81BPGL0
ゼビウスのガルザカート

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 22:32:00 ID:zIWfHkXj0
蟹飯発狂

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 22:33:05 ID:Z0dqTaQQ0
フィーバロンの真ボス発狂

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 22:46:20 ID:rOCixfkW0
火蜂発狂を25分間、自爆まで避け続けるのがたまらない!

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:03:38 ID:GcRABqzE0
究極タイガーボス全般

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:09:33 ID:V0ni5rNyO
せっかくスレ建てたのに>>2-6まで全部わかんね・・・

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:14:19 ID:JF8s4GxB0
ガラ婦人の3つめ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:29:14 ID:p3nF9QezO
緋蜂開幕針

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:36:44 ID:grbi6Hwm0
見るだけなら洗濯機

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:45:26 ID:V0ni5rNyO
やっと俺にもわかるのが出てきたw
両パーツ破壊したウェッハ発狂も避けてて楽しい

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:48:38 ID:R9mOvYZP0
どうせ東方で埋まるんだろうな…と思って開いたらとりあえず安心した。

「マーズマトリックス」4ボスの開幕。
あのムチでしばくような弾道がたまらん

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:49:02 ID:2J7zaBJc0
1945IIの列車面ボス第二形態の炸裂弾

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/30(水) 23:51:21 ID:R9mOvYZP0
ここは>>1の知らないマニアックな弾幕を挙げるスレとなりました

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 00:01:18 ID:NHTWRpouO
>>14
虫姫より前はやったことないからほとんど知らない
緋蜂は動画とかHEYで見たことあるから知ってた

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 00:10:19 ID:yIo5sKOO0
>>15
2000年前後は弾幕全盛期だったからな。
シンプルだけど驚かされる発想はゴロゴロ転がってる。
時間があるなら動画サイトや中古ゲーで見てみると面白いよ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 00:58:12 ID:93eaLOjc0
ダライアス外伝ZONE Wのヴァーミリオンコロナタス発狂

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 02:19:50 ID:0+lD6p4a0
弾幕かどうか微妙だが、ブラックハートのワインダーは流石に驚いた

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 02:24:41 ID:k4FXnD/o0
カバードコア

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 05:14:54 ID:zMRU2C8n0
ケツイのヴィノグラドフ発狂
あの見掛け倒しっぷりが素晴らしい

21 :1:2008/01/31(木) 08:18:05 ID:NHTWRpouO
これまで虫姫以降が全くないのはワザとですか?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 10:30:00 ID:d/7af4WY0
ブレイブブレイドの4ボス「ロードブランディッシュ」

剣のなぎ払い方がカッコ良すぎ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 13:54:47 ID:idVStQ/N0
グレ魔法ラスボスのスクラッチ弾

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 15:29:07 ID:hzBlmeUaO
大往生ジェット蜂開幕

よけれませんが綺麗

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 19:41:39 ID:nfJXox+p0
怒首領蜂5ボスの開幕バラマキ

発射口が沢山あって、その結果弾幕になっているタイプ
一般的な弾幕の撃ち方ではない、初期の頃の味わいに惚れる
安置使わなきゃ避けられんが・・・

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 19:54:47 ID:d/7af4WY0
あー、分かるわ。
当時の弾幕はもともと形を意図したものじゃなくて
あちこちの発射口から多量に撒かれた弾が形になっていくんだよね。

27 :自演:2008/01/31(木) 22:33:00 ID:NHTWRpouO
>>1
せせりん発狂はかっこいいよね
あれ曲がってるように見えるけど全部直線なんだよな

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 22:55:10 ID:NHTWRpouO
↓誰か最近のやつ挙げてくれ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 23:02:26 ID:BJLDUJEJ0
じゃあ、虫姫ひとりのウルトラ1ボスの開幕

あれだけ弾幕ゲーが溢れてたのに、なお弾の量で驚けたのは凄い
ふたりのウルトラではああはならなかった

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 23:11:05 ID:zOrhXTTLO
緋蜂弾幕はもう挙げられているのでまだいわれてないもので変わりものとして、
ピンクスゥイーツのバーン様最終形態のカラフル全方位弾なんかは好きだな


31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 23:18:08 ID:d/7af4WY0
ピンクで言うと6ボス(ノヴァ)の弾幕全般かな。

最終形態とか、軌道がうねるような弾幕。
ああいう加減速などの小技が効いたものは大好きだ。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 23:19:20 ID:k4FXnD/o0
プロギア3ボス最終

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/01/31(木) 23:20:50 ID:zROYh9Ab0
ガンバ−ド2
5面ボス第2形態開幕全方位弾

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/01(金) 02:12:38 ID:QqMQjRPnO
ガラ発狂
初めて見たときは本気で見とれて一歩も動けなかった。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/01(金) 06:53:09 ID:jy1Fp0gO0
シンデレラアンバー発狂
見た瞬間これは避け切ってみてぇ!と思った弾幕。
一見どうにもならなそうだが実は割と簡単に…というのが好きだ。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/01(金) 11:33:00 ID:t6L9ktnl0
ケツイ4ボスのミラボールかなぁ。

避ける以外の要素があって好きだ。(弾幕自体の要素ではないけど

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/01(金) 13:27:05 ID:ppCNrpr60
フィーバロン4ボス発狂

速すぎて脳汁が出る

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/01(金) 13:30:35 ID:ppCNrpr60
似たようなのだと、むちむちポークの3ボスの中央射出口から来る薙ぎ払いツイン弾

他のバラマキを気にしつつ、波がやってくるアレもたまらん

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/02(土) 21:40:00 ID:Wb0qq9P/O
>>38
むちぽは低速移動できなくてレバー操作に集中しないと死ぬから
避けてて楽しくないのが致命的
弾幕自体は好きなんだが・・・

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/02(土) 21:47:13 ID:GzdAjOPB0
弾幕って言えるのかどうかわからんけど
初代首領蜂4ボスの電撃球(?)乱射とか
怒首領蜂の5ボスの火炎弾乱射とかが好き

ボス専用の敵弾って良くね?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/02(土) 22:31:07 ID:ZZ29/9fW0
プロギアの弾幕は全体的に好きだな
どこが好きって言われても答えようがないんだがなんかこうすげえ楽しい
特ににクラーケンの奴が

大往生なら3ボス第二攻撃がいい
ただの高速青弾で芸とかまったくないんだがなぜか好き




42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/02(土) 23:06:19 ID:NKkwH/1J0
>>40
その気持ち良く分かる
ボス専用弾があると、インパクトが強くなっていいよね
ただ、ぐわんげのラストのあれだけはカンベンしてほしい

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/03(日) 17:45:11 ID:ZZ3mNsS80
雷電II5ボス第3形体第1波
こいつを見たくて雷電IIやってた


44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 08:12:01 ID:TdpD7QkbO
ガルーダTの4ボス(列車のやつ)かな
主砲みたいなのが立体的な輪を描く様には感動した

いち弾幕の弾速を変えて立体に「魅せる」演出は他にもあった気がする

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 10:07:27 ID:DwOpdNiU0
>いち弾幕の弾速を変えて立体に「魅せる」演出

・ギガウイング 6ボス
・プロギア2周目4ボス 最終形態

パッと出てくるのはこれくらいか

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 17:45:41 ID:1bClB4sQ0
>>44
単なる楕円にしか見えてなかった俺は、俺は…

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:06:21 ID:VQ0t5LbYO
虫ふたウルラーサ1のラストの螺旋状のやつも立体的に見える

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:14:06 ID:tRikhReH0
ライデンファイターズ2の真ボス

ボム0、残機0で挑んだ時の緊張感がたまらない!!
巧く誘導しないとあっという間においつめられるんだぜ?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:17:33 ID:DwOpdNiU0
>>48
JETの真ボスもよろしく。
予備知識無しで挑んだときの
あの絶望的なBGMと殺人弾幕の嵐は火蜂レベルのカリスマに匹敵する

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 22:36:43 ID:VQ0t5LbYO
>>47を書いてから思ったんだが“立体的に見える”って日本語的にOKなの?
国語苦手だからよくわからん

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 23:04:06 ID:PSDjLS4C0
グラ外のヘビーダッカーの開幕、ダッシュ後頷きながら後ずさりする奴

妙にユーモアがあってイイ!
あのボスキャラはホント、グラディウスっぽくない余裕を感じる

>>50
問題ないと思う
ファミコンの3DダンジョンRPGなんて、みんな「立体的に見える」で通ってたし

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/04(月) 23:15:55 ID:VQ0t5LbYO
>>51
ありがとう
普通に使われてたならOKなんだろう

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 15:13:19 ID:IiLHPZziO
>>51
ヘビーダッカーさんは2D空間の火柱+3D空間からのキャノン砲攻撃という、グラには有り得ない攻撃をしてくるじゃないか
だがそれがいい

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 16:09:13 ID:uAK9nl/gO
やっぱり緋蜂印の洗濯機

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 20:39:31 ID:q5ayqXrcO
今度の怒首領蜂新作で緋蜂を越えるカリスマに期待

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 21:05:01 ID:Ksb0DD0g0
卑蜂

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/05(火) 21:16:09 ID:eVIe5L280
>>55
しかし敵弾の「数」では真アキで飽和に達してる気が
敵弾の「速度×数」でも緋蜂で大体限度

数で押す/弾速&数で殺す
どっちも、もうこれ以上にしてもSTGとして意味が無いというレベルになってしまってる気がする


で、お題(スレタイ)に沿って答えるとケツイ5面中ボス発狂

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/08(金) 08:58:30 ID:tdVdIE1D0
>>57
>で、お題(スレタイ)に沿って答えるとケツイ5面中ボス発狂
ワカル、あの発狂を考えたIKDはまさに発狂中


59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/08(金) 22:34:56 ID:ElOJCd/40
大往生5面の両肩部分に蜂がある大型砲台

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/08(金) 22:52:11 ID:GwN5/G+T0
飛んでた時の方がもっと好き

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/11(月) 02:05:11 ID:UK4i6u30O
メカセセリの自機を拘束してくるやつ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/11(月) 13:37:53 ID:rskj7lAR0
怒首領蜂2の6ボスが出してくる
画面上下からのワインダー。

意外に独創的だった

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 11:44:37 ID:CVsxlsLk0
大往生2-2百虎の針弾ばら撒きかな
あの殺る気まんまんな攻撃が印象深くて大好き

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 01:36:12 ID:NGbgeCbh0
ストライカーズ1945IIの列車ボス2週目。
背中からビットだしてから重ねるようにと全体ばら撒きするのが厨臭くて大好き。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 02:37:38 ID:sagvc/5+O
デスマ色々
パパ第一形態
パパ突進
ラスボス魔法陣
ラスボス発狂のうねる奴

特に魔法陣は割かし斬新なんじゃないかと思うのだがどうだろうか。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 18:10:46 ID:uPT0A0yG0

ケツイ未プレイだがドゥームの簾みたいな奴が頭から離れん


67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 18:38:23 ID:yHVtSTM00
ゆにーちゃん

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 19:07:40 ID:hCXDz4/9O
どう考えてもドゥーム様発狂
動画サイトでしか見たことないけど
避けたことあるのだったら怒首領蜂1-4ボスのレーザー
弾幕じゃないけど

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 22:44:18 ID:VOwebHaNO
やっぱりガラ婦人の張り手だなぁ
周りをぐるぐる回って一気に避けても、遠くでちまちま避けてても楽しいw

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 21:14:03 ID:vPLZAdge0


71 : ◆XJTi4MxDI. :2008/07/05(土) 11:05:50 ID:eKsRN1/20
ラフレシアと厳武発狂と狐様の弾幕全般

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 01:03:40 ID:GJ5Huzqg0
大往生の4ボスかな
後半の敵弾芸術的で見とれちゃう
そんで死んだりする

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)