2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くグラディウスVI出せ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 09:26:19 ID:bq0oq1XD0
XBOX360で頼む

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 09:49:00 ID:W0yTIHnOO
いやPS2で

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 10:17:47 ID:uUpHiMvO0
>>1
クソスレばっかり立てるな、タコヂューサー。
東方厨並のうざさだな。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 10:35:51 ID:MD6Ro+2o0
朝鮮箱はねーわ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 13:12:42 ID:DHyLzvmlO
SFCで出たら、購入を考える

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 15:10:06 ID:WDMJ6W6r0
パソコンでもいいから出せ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 15:15:54 ID:mI42y+tM0
アーケードだろ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 15:28:09 ID:QIF6/43ZO
自社製作ならアケでもPS3でもいい。
V批判じゃないよ。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 18:34:26 ID:kkN0J+h40
ps3の予定中止したじゃん

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 18:48:02 ID:MD6Ro+2o0
中止じゃなくて未定

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/13(水) 19:37:17 ID:0XbRRBhf0
人はそれを中止と言う

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 06:04:42 ID:qWcP4/+jO
無期限延期=発売中止みたいなもん
発売未定に期待するならWSCのFF3いつ出るんだって話
まぁ、実際PS3でVI出たら困る人多そうだが

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 09:10:28 ID:1L6AiXHm0
コナミはYが出るって一言も言ってないんだが
単にグラディウス(仮称)としか言ってない
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%9F-15782781-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9-%E4%BB%AE%E7%A7%B0/dp/B000FSDDEW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1202947125&sr=1-1

>まぁ、実際PS3でVI出たら困る人多そうだが

それ任豚と痴漢だけじゃん
まあシューティング向きじゃないWiiやグラディウス向きじゃない360ではどんなにアピールしても出んだろうけど
未定になったのはPS3がいまいち売れてないからだろうし、今年から人気ソフトが多数出るし、
FF13が出てPS3が売れ出したら、またPS3でグラディウス発売って発表すると思う

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 09:12:26 ID:1L6AiXHm0
コナミはYが出るって一言も言ってないんだが
単にグラディウス(仮称)としか言ってない
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%9F-15782781-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9-%E4%BB%AE%E7%A7%B0/dp/B000FSDDEW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1202947125&sr=1-1

>まぁ、実際PS3でVI出たら困る人多そうだが

それ任豚と痴漢だけじゃん
次世代機まだ持ってない人間からしたらFF13の出るPS3のが好都合
まあシューティング向きじゃないWiiやグラディウス向きじゃない360ではどんなにアピールしても出んだろうけど
未定になったのはPS3がいまいち売れてないからだろうし、今年から人気ソフトが多数出るし、
FF13が出てPS3が売れ出したら、またPS3でグラディウス発売って発表すると思う


15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 09:15:50 ID:7t/gEy9G0
Vも出ていないのにVIの話ですか

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 09:33:14 ID:IAQr6Ude0
グラディウス目当てにPS3買った身としては出ないほうが困るわ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 11:40:52 ID:Ff7ZtfbXO
VIの前にオトメで様子見してるんじゃね

VI出るならグラフィックはどちらかというとIV以降よりは外伝みたいな感じの方がいいな〜。
PS3で出るならその可能性は低そうだけど。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 13:42:34 ID:IHwETkd30
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1201188302/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1197819687/



童貞オナニーエムブレマーは何度もオウガ派に論破されてるのに諦めが悪いな
キャラと同人だけの凡作シミュレーションを名作とか言ってる程度のヲタ感性では、
オウガこそ万人の認める傑作シミュレーションであることを理解出来ないのは確定的に明らか



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 14:45:35 ID:1L6AiXHm0
>>17
外伝も今見るときついよなあ
当時は綺麗だと思ったが
技術の進歩は凄まじいものがある
Vも今見ると微妙

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 14:48:07 ID:Da9gKaAQO
>>14
これ本気で言ってるのか?
うざいからゲハから出てくんな
最新作なら、どのハードから出ようとハードごと買うのが運命、X68K買うことと比べたらなんともないぜ



21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 15:06:08 ID:1L6AiXHm0
>>20
そういうことは1に言いましょう
1がゲハから出てきて360で出せとかアホなこと言ってるんだから


22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 15:18:41 ID:rgyIzbjjO
両方で出せばいいじゃん

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 16:04:23 ID:7t/gEy9G0
>>20
わざわざニセモノのためにハード買うとは・・・ご苦労さん
STGなんて、本物はアーケードにしかないのに・・・

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 16:51:35 ID:uEQPS0qv0
>>13
Wiiはカラスが今度出るじゃん
Xbox360はセンコロ他色々出てるしな
今度シューティングラブも出るらしいしw

何にせよシューティングはPS3に向いてないからいい加減諦めたら

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 17:26:23 ID:1L6AiXHm0
>>24
それどうでもいいマイナーシューティングばかりじゃん
カラスとかドリキャスのお下がりだしw
あとシューティング向いてないのはリモコン振り振り低性能のWiiだよ
PS3のスペックなら最新シューティングの完全移植も楽々こなせる

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 18:54:24 ID:ir4pIpDK0
KY

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 19:27:48 ID:ELe1V3tS0
PS3(笑)

28 ::2008/02/14(木) 20:04:39 ID:1L6AiXHm0
任豚はゲハから出てくんな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 20:58:25 ID:LOZ3HH/G0
ファイブはいつ発売ですか

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 21:12:50 ID:epVDWmcj0
PS3(爆笑)

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 21:31:19 ID:1L6AiXHm0
Wii(笑)

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 21:36:35 ID:sAjAjd2hO
8ドットスクロールを気にさせない(笑)

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 21:40:15 ID:1L6AiXHm0
ドット単位(笑)

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 22:22:19 ID:o2Pzc9BMO
PS3(抱腹絶倒)

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/14(木) 22:39:43 ID:0Ch1jJbs0
PS3(大爆笑)

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 04:38:14 ID:XZZlIF4h0
PS3クオリティ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 09:08:38 ID:altg4lNKO
沙羅曼蛇3もお忘れなく

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 10:05:01 ID:Ni+egmd60
PS3(大往生)

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 14:23:55 ID:x8ELxd100
任豚ホイホイ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 17:48:15 ID:eN6zyqbV0
どうせグラシリーズなんていっててオトメの移植なんじゃないの?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 17:57:56 ID:f+OjprbgO
>>39
君誰と戦ってんの?
>>21を見るかぎり自覚もないようだし

恋は盲目か・・・
早くきみのだいすきなぷれいすてーしょんすりーで、きみのだいすきなぐらでぃうすがでるといいですね(笑)


42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 18:15:30 ID:eN6zyqbV0
雑誌と共同でアイデア公募とかしてほしいんだがな〜


43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 18:52:10 ID:shNYREpE0
3→4→5のクソゲー3連コンボで宇宙のチリになった正規シリーズなんかより外伝2作れよ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/15(金) 21:17:05 ID:H/4VKSa60
オトメとか勘弁してくれ。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 00:20:10 ID:DsSQHHZ80
>雑誌と共同でアイデア公募
グラIIIの事ですね

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 11:07:20 ID:TTVTynAA0
>>43
2連だろ Vはまだ出ていない

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 11:17:32 ID:lwM4GYik0
Vは最高傑作だろ
糞とか言ってる奴は単にヘタクソなだけ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 13:17:08 ID:RTeHKwQA0
IIIはあの難易度とバグとめちゃくちゃなゲームバランスという
一歩間違えればクソゲーなところが逆に作用して伝説になり得たという感じはする。
ロマサガみたいなもんだな。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 15:56:16 ID:TTVTynAA0
>>48
まさに神話だな
そして、神話が更に進化するとお笑いになるんだ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 16:12:03 ID:lwM4GYik0
いや劣化するとお笑いになる

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 16:40:29 ID:TTVTynAA0
IIIから9年待ってIVに失望した
IVから更に9年待っているがまだVに出会うことができないでいる

毎日ゲセン行ってるのにorz

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 17:42:51 ID:EvfzeI9i0
>49
おもしろすぎw

Vが神ディウスであることは間違えない。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/16(土) 18:32:32 ID:cAfC7rZt0
IIIはアケシューにもかかわらずビギナーモードを搭載する心優しきゲームだ。
ビギナーにも満足できる様に最終面(3面)のボリュームを増やしてくれたり
ビギナーを卒業した見所のあるプレーヤーにはカプセルを大量にプレゼント
(4面3D)して労をねぎらい、新しい気持ちで次の世界へ迎えてくれる。

空気の読めない一部のビギナーが修行もせずにノーマルモードに挑戦して
見当違いなケチを付けてる様は嘆かわしいよね。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 03:46:25 ID:eyOtw+KY0
コナミはシューティングに理解のある数少ない会社だよな
多分コナミの偉い人がシューティング好きなんだろう

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 05:53:25 ID:XOY0WGqj0
>>647
> ビギナーを卒業した見所のあるプレーヤーにはカプセルを大量にプレゼント
> (4面3D)

初見は4面でゲームオーバーになった

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 06:36:47 ID:cXgJX2mg0
4面は退屈すぎるし、
5面以降は難しすぎるから、
ビギナーにそんな辛い思いをさせないように
あえて3面終了にしてくれてるという親切なはからいだよねw

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 15:54:35 ID:z+/lzmYY0
>>52
それを言うなら「間違いない」だ。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/03(月) 21:36:16 ID:eGwZ20c70
解説君:「4面は退屈すぎるし、5面以降は難しすぎる。」
プレーヤー:「うぜえよ、帰れ」

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 00:22:06 ID:Xa5t7Vru0
解説君はギャラ専だから仕方ないよ。
アーケードで一番うざい存在

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 01:14:32 ID:SYtMSEF60
ギャラ専から亜進化すると終わる君になる

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 03:14:24 ID:90AXtZYT0
ゲーム人間階級
プレイヤー>開発者>ギャラ専>解説君>終わる君?

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 17:41:00 ID:U3IBaJ/U0
ゲーセン人間階級
プレイヤー>店員>ギャラ専>解説君>スモーカー>終わる君=眠る君=小銭サーチ君

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 17:14:57 ID:y/P8oQVy0
だから言ったじゃん、XBOX360で出せって〜

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 22:34:52 ID:fxcIGuBIO
箱○はケツイとかも出るらしいしな。シューターは箱○買っときゃ間違いないだろ。
Wiiもカラスや式神3あるし今後に期待だな。

PS3?アリカ蹴っ飛ばした2Dシュー童貞が何を今更

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 22:42:02 ID:NY4F2rW30
グラディウスはアリカじゃなくてコナミとマジレス
アリカってマイナーシューしか出してない糞メーカーだし、中小企業だからPS3じゃ無理ジャマイカ
やっぱりPS3クオリティのシューティングを出せるのはシューティングの代名詞とまで言われるグラディウスしか無いだろ
メーカーは大企業のコナミだからスキルも十分



66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 22:51:48 ID:fxcIGuBIO
>>65
それはネタで言ってるのか?

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 23:11:19 ID:NY4F2rW30
>>66
マジレスって書いてるじゃん

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 23:30:28 ID:fxcIGuBIO
>>67
「PS3第二世代のゲーム」が先頃PS2で追加要素ありで発売された件に関してはどう思う?

あとPS3じゃ無理もクソも、アリカの方からPS3で出したいって言ってるのをPS3クオリティじゃないとか言って蹴っ飛ばした件については?

アガレストだのメガゾーンだのディスガイアだのはPS3クオリティなのか?


ネタにマジレスすんのもアレだけど、とりあえずPS3で一本ぐらい2Dシュー出てからそういう事言ってくれや

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 03:05:24 ID:u1+bJQQY0
PS3で2Dってのがナンセンスなんだよな。
ソーラーアサルトにしときなさい。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 10:32:52 ID:r2H78x/W0
PS3はゲーム機クオリティーではありませんのでケツイは箱○に逃げました
PS3信者って何時でも何処でも権威にすがる様な発言しかしないね

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 11:06:18 ID:oicf9Q5h0
>あとPS3じゃ無理もクソも、アリカの方からPS3で出したいって言ってるのをPS3クオリティじゃないとか言って蹴っ飛ばした件については?

それPS3発売当時のロンチ限定の話だろ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 11:11:22 ID:oicf9Q5h0
あと俺を含め、俺の周りは全員(俺入れて2人)グラディウスは是非ともPS3で出して欲しいと言ってるぞ
その理由はすでにPS3を買ってしまったから

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 11:14:04 ID:oicf9Q5h0
俺たち2人の為にも是非ともグラディウスはPS3で出して欲しいんだが
じゃないとPS3あってもソフト持ってないから意味無いし(PS3のソフトは一本も持ってない)
取り合えず今はPS3本体でPS1のソフトを遊んでる
だからこそ是非ともPS3でグラディウスが出て欲しいんだ

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 13:24:46 ID:om/BiRnwO
>>71
ロンチの時にそんな事やってたら全然ソフト揃わないから、藁をも掴む思いでアガレストなんですね、わかります。
>>72-73
なんで出てから買わないの?○○なの?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 14:21:18 ID:D/i+gZat0
>>72-73はPS3でPS1のゲームやってるって事は、初期に買ったと推測。
PS2までの勢い、発売直後のフィーバーっぷり、予定だけは豪華なソフトラインナップ。
つい買っちゃったのも仕方ないと思うよ。

まぁ、箱○・PS3の両方の初期からのユーザーが思ってる事は
「何でこんな事に…」だろうな。
意味は正反対だが。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 14:49:19 ID:z+/BNwW4O
何も知らずに仕様変更直前にPS3を買った俺は勝ち組

ちょうどGT5プロローグが発売された時だったからね。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 15:16:36 ID:Em+UQyKGO
そういや、PS3ってまだ2Dシューティングが一つも出てないんだなw

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 15:54:53 ID:vK0ygglt0
発売直前に既に仕様変更しているPS3

被害者:モッサム

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 17:28:49 ID:bj3nI05H0
超臨場感のある3Dグラディウスにすれば済むこと。
町口さんだってソーラーアサルトがもっといい出来になれば
グラディウスのタイトル付けるって言ってるんだし。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 17:33:48 ID:KHdBpouQ0
そんなの誰が喜ぶんだ。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 17:50:28 ID:y5F4Tsjb0
町口信者じゃね?グラVはこの世に存在しないとか言う狂人

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 18:08:54 ID:bj3nI05H0
じゃあいいよ。
2Dビューと3Dビューが交互にくるソーラーアサルトグラディウスでどうよ。
ガンガンの3DやんないとPS3で出す意味がないだろ。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 19:16:33 ID:om/BiRnwO
>>82
そういう考え方のうちは、PS3は駄目だ

PS3=ハイパーネオジオ64

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 22:34:32 ID:oicf9Q5h0
2DシューはPS3クオリティじゃないからダメというのはPS3発売当時のロンチソフトに限ってのことなんだけどね
PS3でグラディウスが中々出ないのはPS3クオリティ云々じゃなくて単にPS3が売れてないからでしょ
PS2だってPS2クオリティじゃない2DシューのグラVとかスペースインベーダーとかの2Dシューがたくさん出てるしね
これからPS3が売れ出して人気出たらPS3でグラディウス出るんじゃないか?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 23:19:24 ID:b0nyo17G0
でも小波はPS3でFPS開発してたけど中止にしたよ
PS3で200万本ぐらい売れたのあるよね

でも開発中止

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 23:35:11 ID:oicf9Q5h0
>>85
そ、そんな〜
ガックリクリクリクリ饅頭

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/08(土) 16:42:41 ID:S2J5dtYj0
続編キラーのPS3で栄光のグラシリーズがとどめ刺されると悲しいんだが
PS3で出るとしても1080pとかゲームに全然関係ないところにこだわって
SFC版以来の糞ゲーに成り下がりそう

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/08(土) 17:09:52 ID:bbMfsb+R0
つか町口の関わらないグラディウスはグラディウスじゃないからどうでもいい
もしY出るなら町口関わって欲しいが、難しいだろうな
本当はYなんかより過去のグラディウスシリーズ全部まとめた奴(AC版、家庭用)をPS3で出して欲しいんだがな
グラポは携帯機で小さい画面だし、スティック使えないしで糞杉

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 11:20:20 ID:SlFPetM30
狂人はやはりPS3に惹かれるのか
発売前から地雷臭がするから気をつけろとあれ程言われていたのに・・

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 13:59:12 ID:/sFge++a0
360は故障率高いわHDDVD規格外れで将来性無いわ
Wiiは性能低くて今時DVDも見れないわで使い道無いわ
地雷は360とWiiだろ
結局BD圧勝で性能が一番高い将来性のあるPS3しか無いんだよね

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 14:13:52 ID:bv/IW82U0
Pu Ge Ra

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/09(日) 14:22:43 ID:TwMh+VJYO
>>90 おまいwww

実は、えいちゃんを綺麗な画面で堪能したいだけだろ。


93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/10(月) 10:42:53 ID:T4vs82BU0
遊ぶ物が無い素晴らしいハードより、
ソフトが充実してる地雷ハードの方がいいよね。

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/10(月) 10:53:53 ID:vLMaqwdd0
マジレス次世代機はどれもソフト充実してない
少なくともグラディウサーにとってはグラディウスが出てないし、
俺は今だに次世代機はどれも買ってない
PS2の時はグラV&W一本の為にPS2買ったのに
次世代機でグラディウスが出ればすぐ買うのにな
オトメディウスの移植でもいいから出してくれ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/11(火) 11:16:01 ID:kW0joysJO
PS3の予定からグラディウスシリーズ消えてないか?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/11(火) 16:01:07 ID:HaiAUEri0
ヴィーが余りにもクソゲーだったから急遽引っ込めた

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/12(水) 16:34:32 ID:OBEByKr30
FPSは別としてシューター的にはイラネハードだろPS3って

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/12(水) 17:23:38 ID:yjupez3D0
いる
グラデラパのグラUの不具合が直ってるから

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/14(金) 17:57:02 ID:SpoU1STrO
>>98
つ 初代PS

互換は信用出来ないので魅力的には感じない、各実機で十分
PS3でしか出来ない2Dシューティングがない現状では用無し
現状では箱○のがよっぽど魅力的
ラインナップも揃ってきたし、グラ新作でなくても移植作が出たら俺は箱○買うな


100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/14(金) 18:05:32 ID:3r5lgtVi0
>>99
初代PSじゃBD観れねーよ
PS3一台でグラデラパやりながらBD観るんだから

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/18(火) 14:26:30 ID:sIS54iENO
セガマークIIIとメガドライブでグラディウス作ったらどうなるか
コナミには是非試して貰いたい
メモリ制限は4MBと12MBくらい
で、それをPS3で出してくれw

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/18(火) 19:02:20 ID:l97a432S0
>>101
そんなクズハードじゃ無理

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/18(火) 19:15:43 ID:2kGNnVY90
うっせぇ!あんまりクズクズ言うな!
未だに欲しいゲーム無いのにPS3買った俺がかわいそうだろ!
PS2のメモリーカードが使えないから、本当に無用の長物なんだぞ!

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/18(火) 20:45:56 ID:sIS54iENO
クズってのはセガのマシンの方だよね?
クズマシンだから面白いんじゃないか。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 11:19:40 ID:afk/R5kG0
欲しいゲームでてからハード買えばよかったじゃん

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 19:44:35 ID:pRhDDpkP0
XBOX360で発売マダー?

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 20:10:32 ID:ta4U4c+O0
>>106
そんなゴミハードじゃ無理

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 20:18:59 ID:afk/R5kG0
ソニーはシューターにひどいことしたよね(´・ω・`)
ごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 21:21:50 ID:ta4U4c+O0
いつのロンチ当時のネタ言ってんだよ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 23:10:38 ID:IE+Ux0vq0
>>107
だったら次世代のハード(ソニー以外)を待つしかないね

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/02(水) 23:54:09 ID:PjO9Feb70
・下位ハードに移植される例

『ガンダム無双』
20070301:PS3版
20080228:PS2版 『- Special』



112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 01:11:27 ID:RjPYfq4OO
>>103
メモリーカードとPS3とで接続できる端子が発売されてるから、買ってから言おうぜ

113 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/25(日) 05:57:41 ID:gRkYmyzV0
>112
それ、PS3→PS2メモカでデータの移動出来る?
本体と一緒に買った奴は、PS1、PS2のメモカ→PS3の一方通行のみなんだが

やりたいゲームがないから
これがどうにかならん限り、せっかく買ったPS3に出番が無い‥

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 23:58:45 ID:PpC3OgzcO
トレジャー制作なら出なくていい

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 00:31:50 ID:m/bnOItp0
だからオトメ出すっていってんじゃんかよ!

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 08:49:52 ID:co5xwY/t0
あれはグラディウスじゃない

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 09:23:49 ID:ZIKxPQLCO
わがままだな

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 09:50:59 ID:co5xwY/t0
実際オトメはグラディウスシリーズじゃないし
コナミ自身が公式でオトメはグラ、パロに続くグラディウスとは全く別物の第3のシリーズって言ってる

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 15:59:00 ID:WRQX34DpO
ロックマンシリーズ、ロックマンXシリーズ、DASHシリーズ等が
ロックマンシリーズでまとめられるように
グラパロオトメもまとめてグラディウスシリーズだろ

しかしこれほど懐古だらけなシリーズもあまりないよな…

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 17:06:48 ID:8OSb4drA0
全然ちゃうがな
グラディウスT、U、V、W、外伝はグラディウスシリーズ
パロディウス、極上パロディウス、実況おしゃべりパロディウス、セクシーパロディウスはパロディウスシリーズ
オトメディウスはオトメディウスシリーズやがな

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 16:44:54 ID:JRKVmtnW0
グラディウサーは糞スレを連発するくせに
最後まで使わないから鬱陶しいよね。
迷惑だから統一すべき。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 18:59:13 ID:07NUUoA20
以下同文

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 22:36:15 ID:4By3j8XTO
まったくだ、ハゲ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 22:14:03 ID:94TsLXZlO
VIのスレが三つ並んでるあたりなんか納得した

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 13:23:21 ID:x/U7W5Y50
グラディウスYなんて誰も求めてないのにな

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 21:49:45 ID:1dW7jPF00
俺は求めているけど何か?

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 22:49:53 ID:x/U7W5Y50
>>126
超少数派乙!

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 22:54:22 ID:x/U7W5Y50
>>126
おお!
町口も東野も関わらないであろう今の糞コナミに期待をかけてYを求めるとは貴方こそ真の糞ゲー信者だ!
いや、糞ゲー神者と呼ばせていただこう!

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/05(土) 09:47:27 ID:1gY3Gzqh0
>グラディウスYなんて誰も求めてないのにな

この決め付けが痛い

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/05(土) 10:17:22 ID:rK/uqoHC0
オトメディウス見れば分かるやん
もうグラディウスシリーズなんて誰も求めてないんだよ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/05(土) 19:53:57 ID:bV4oo2800
オトメは、俺の様なロートルには厳しすぎたよ
大量生産したカプセル全回収しつつバースト補充
のループをマニュアルでやれとか、むりぽ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 10:55:59 ID:6HrayMKd0
>>51PS2

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 11:09:45 ID:ULvikgQq0
確かに箱○で出して欲しいな…
オプション6つまで付けれるようにして欲しい(´・ω・`)

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 14:13:55 ID:TpdFCphr0
Yなんか出さなくいい

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 12:17:46 ID:24VopLTi0
と、願う弾幕信者であった

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 13:05:48 ID:EjEsyfmT0
確かに町口、東野の関わらない偽者ジョークグラディウス出されても嬉しくない

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 12:13:31 ID:kGFMBP5Z0
NGワード
町口
東野

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 14:40:07 ID:ojpEFphZ0
偽信者乙

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 21:38:28 ID:90IGGyr30
あぁ、町口さま、東野さま
こんな愚かな私たち(ry


140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 10:22:03 ID:IqvcbRyaO
芋コア、おかわり!大盛りで!



141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 02:51:23 ID:ftksGkkW0
新しい発想はないのか!君達

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 03:48:04 ID:q8e/Mqtb0
システムはVのままでいいからステージとBGMをなんとかしろ

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 08:37:36 ID:YjE3/KIM0
よくねーよアホ
斑鳩のまんまやがな

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 08:42:41 ID:q8e/Mqtb0
どこが斑鳩だよ オプションあるし、属性なんてないのに

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 09:16:37 ID:YjE3/KIM0
そのオプションを利用してパズルゲームみたいになってるのが斑鳩まんまやがな

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 10:59:57 ID:0vm7Lw9BO
せんべえみたいに薄いボスはやめてくれ

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 11:13:20 ID:6PY36kmgO
Vの難度、Xのシステム、Uのバランス配合して最後は、






FC音源で出したら完璧だ!

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 12:19:54 ID:MUaaPv2r0
NGワード
町口
東野
斑鳩

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 12:21:41 ID:+FrAFUMh0
ばか音源はSCCだろww

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 14:24:27 ID:0vm7Lw9BO
YじゃなくてGRADIUS FINALってタイトルで出たりして

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 14:43:09 ID:YjE3/KIM0
コナミがFINALとかダサいタイトル付ける訳無いだろ

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 14:48:15 ID:ih1AAnvz0
おれが言う!!!!

グラ6は・・・・

怒首領蜂大往生の白を上回る難易度にしろ!!!!!!!!!

ユセミでもクリアに1年はかかるやつにしろ!!!!!!!!^^

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 14:50:35 ID:YjE3/KIM0
いざとなればボムで逃げられる糞ゆとり専用STGとかどうでもええから

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 15:10:23 ID:0vm7Lw9BO
ユセミって誰だ?アブラゼミの仲間か?

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 12:28:45 ID:7Ez0nPN20
グラXは面白かったよ。
Yもこの流れで作って欲しいな。

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 15:29:53 ID:zzHNQaUG0
トレジャーはもう関わらないんだよ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 22:24:42 ID:FDZo3OQy0
トレジャーは技術は高いがセンスが低い
グラVもステージが地味くさかった
グラディウスのファンタジックさが全然なし

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 01:28:23 ID:xRO0Ig6d0
従来のパターンを全てぶっ壊した革新的なグラディウスなら作る価値ある。
ビッグコアすら出てこないグラディウスな。
おんぶにだっこでよくここまで続いたと思うが、流石に変わらんといかんだろ。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 08:41:02 ID:qPFYrfT70
それもうグラディウスと名乗る必要無し
変わりたいならグラディウスという名前から変えろ!
いつまでもグラディウスという名前に頼るな!
グラディウスという名前を語ってVみたいな見せ掛けだけの変わりようならイラネ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 09:30:09 ID:4feh0ST30
グラディウスってプレイヤーの国の名前だろ
敵じゃないんだから同じ名前でどうとでも変えても問題はないはず

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 09:58:48 ID:qPFYrfT70
変わるんだったらタイトルも変わらなきゃな
グラポンタとかどうよ?

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 12:20:58 ID:q+4/v+Ao0
グラディウスのブランドなんてWで完全に失墜したんだし、
何がどう変わっても全然問題ないよ。
つーかアホ信者の言う事を真に受けてると絶対に駄作になる。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 13:12:44 ID:EXWI9uW9O
まあまあw
あまりに新作が出ないもんだから、慌てにあわててて、焦りに焦って、てな感じなんだろうw

新作はグラディウスマックスハート、とかねww



164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 16:23:03 ID:d4u2+7NA0
いよいよ登場!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

スーパーグラディウス

^^

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 22:54:41 ID:RSDRmERv0
スーファミへ逆戻りかよ

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 11:53:06 ID:m0wzziC40
じゃぁ、グラディウス64だ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 17:22:59 ID:xl5oyLMy0
グラディウス無視

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 17:35:01 ID:uR0MDTW60
いっそのことスーパーカセットビジョンで出したらどうだ?

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:46:01 ID:Yvaqw+qh0
カセットビジョンJrなら買う

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 11:01:48 ID:0XBTIqTMO
今こそセガの出番か


Mk―Vか何かで、
ググググラディウス。

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 13:31:43 ID:/ixkbXFp0
グラディウスIII外伝

グラディウスmk-II

とか?

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:30:38 ID:m/rG2seR0
インベーダーVSグラディウス

これがいけるかも^^

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:16:25 ID:59trcCJjO
ピピン@で出るらしい

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:30:06 ID:wRO/BOIZ0
ケツイもデススマイルズも決まったし
まぁこれはないかなw

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 10:45:01 ID:q0AQsVu80
久しぶりの移植話で弾幕信者がファビョってらっしゃるのですね
わかりますが少し落ち着いて下さい

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:19:16 ID:vFq1Wa6k0
あの名作「グラディウス」がWiiウェアで復活!

対応機種:Wii
サービス名:Wiiウェア
配信日:2008年9月2日
価格:1000Wiiポイント
発売元:株式会社コナミデジタルエンタテインメント

●公式
http://www.konami.jp/products/dl_wii_gradius_re_ww/
●Wiiウェア公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 03:55:51 ID:/V1qQ3TM0
弾幕ゲーとは弾除けゲーであるからしてシューティングを名乗るな

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:36:19 ID:hDuJAeWMO
ああ、またこんなトコで油売って…

早く、影響大スレをたててウケてこいよww



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)