2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移植のことで文句を言う奴は何故基板を買わないのか

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:12:24 ID:tqnH5boC0
移植度が低い・移植されない作品についていつまでも文句を言っている奴がいるので立てました
代表例でケツイという作品があるが何故基板を買うという選択をしないのか

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:13:56 ID:jSUkdcmy0
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:16:16 ID:NBziFgDL0
ここにも来てるのか、 jSUkdcmy0

コイツは知恵遅れの引きこもりだから相手しない様に

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:17:37 ID:jSUkdcmy0
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:25:35 ID:MZoA6Guo0
家ゲーを別ゲーにしてくれないのは手抜きだとおもう

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 18:26:21 ID:SyXWPvutO
バカヤロウ、基盤を無資格の者が
勝手に取り扱うことは法律で禁止されているんだぞ!
何も知らん素人が知ったかぶりで
触ると放射能とか大量被曝して
シャレにならんのだぞ!

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 19:04:09 ID:TkEmf8esO
自分は思い立ったら貯金下ろしてでも買っているな
結局買わない奴は金の問題だろ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 19:04:54 ID:+gVJvxJz0
基盤って何処で帰るんだ?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 19:08:15 ID:wGLgQ50m0
>>8
主に秋葉原の基板屋とその店のネット通販
俺は地方者なのでネット通販でしか買えない

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 19:34:51 ID:jI/g+YCfO
>>7
これ何ヶ月分の食費だ……?
とか思うと買えない

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 20:44:55 ID:EFXOOHGCO
筐体も買うの?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 21:29:15 ID:G3ltdIPq0
ネット通販見ると、ニューアストロシティ筐体の中古あたりは4万弱で買えるようだぞ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 21:45:24 ID:T6yOddUU0
というか、「移植」の話をしてるのに「基盤」の話をする奴は馬鹿だろ
丼の話にしたり顔でカレーの話とかする類の人間だぜ、きっと

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 21:54:46 ID:7SCUVvPJ0
アーケード移植の場合、
そのたとえだとカレー丼じゃん

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 22:45:38 ID:+gVJvxJz0
「縦スクロールじゃテレビと比率が合わないから糞」
「基盤買えばいいじゃん」

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/19(火) 23:19:03 ID:9nH82w+G0
つ〜か、基板屋ってまだあんの?
昔はキョーワインターナショナルとかあったよな。

17 :名無しさん@弾いっぱい :2008/02/20(水) 00:50:20 ID:2WvsuoOl0
高いしでかくてジャマなのに汎用性もないからなー
この3つが解消されれば誰だって基盤で買うかとw

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 01:01:31 ID:seG7cZRi0
故障リスク大きすぎ
友達が例によってバブルシステムとCPS2を壊して泣いてた

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 06:34:06 ID:MZbl87d80
誰か基盤の値段と写真をうpってくれ
購入参考にしたい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 09:15:39 ID:vtnisSyc0
>>19
基板の値段と写真を見たければヤフオクでも見るといいよ。



21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 09:39:47 ID:h9HN/CdI0
ヤフオクは色んな意味でアテにならないだろう・・・

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 09:41:52 ID:Hg7cJKoT0
…家庭用の古ゲーコレクションでも買ったほうがいいと思うよ。

基板は場所をとるし処分が面倒。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 10:26:13 ID:gOJXiQ+20
ケツイ基板なんかは稀少になり過ぎて、
俺みたいなヘタレが独占していいものとは思えないんだ。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 10:28:13 ID:Hg7cJKoT0
自前でゲーセンでもやるんだったら話は別だけど、個人で基板を収集するのはあんまり意味ないよ。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 10:51:07 ID:c91M7gPL0
やりたいモンなら買うよ
ケツイは買ったよ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 11:27:11 ID:9HB7lqtZ0
移植はどれだけオリジナルに近づけたかとか
移植ならではのプラスαとか基板とは違った趣があるからなぁ


27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 11:39:44 ID:Hg7cJKoT0
…基板ってのは2、3枚所有する程度なら趣味の範囲で済むけど、始めたら50枚100枚はあっと
  言う間に膨らんでくるからな。

そういう背景を考えると、基板収集ってのは時間やお金に余裕があっても、保守管理を行う手間
が別に発生してくる。

耐用年数を超えた電源周りのコンデンサの確保や、ROM基盤の清掃、ドライブ搭載基板の場合
はそれらの清掃や予備のドライブ確保の必要も出てくる。

ハッキリ言って面倒だぞwwwwwwww

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 12:15:40 ID:SpQqFVr00
ケツイと筐体買ったぞ
でも家庭用移植はして欲しい

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 12:17:09 ID:Hg7cJKoT0
ケツイよりアクロバットミッション買ってやれよ。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 13:14:08 ID:gyf7f99W0
>>26
元(オリジナル)と差異がある事をプラスと思う人ばかりじゃ無いからなぁ

知人(無類の狼牙好き)はサターン版、プレステ版どちらも買ったがアケ版との違いが我慢ならず
結局アケ版を買ってしまったw

本ッッ当〜〜に好きなモノなら、買っても良いと思う

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 15:10:55 ID:Y0oYBJvE0
面セレがないと攻略できませぇ〜ん><

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 16:26:31 ID:GmGZfxIf0
ケツイもプロギアも欲しいと思うがお金以前に置く場所ないorz

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 18:48:07 ID:a9cViXS5O
格ゲーとかやる人も基板買ったりするの?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 19:25:08 ID:7ZUqeaCW0
>>32
コントロールBOX自作したら?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 19:47:22 ID:SpQqFVr00
官舎って筐体とか持ち込んでいいの?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 21:16:54 ID:Hg7cJKoT0
コラw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 22:08:04 ID:ffPAJPlh0
基盤買うくらいならエ○ュに対応するまで待つお

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 22:23:11 ID:ye58zaVP0
・敵の攻撃がレーザー     ・2周目から打ち返しがあまりに酷くなる
・敵の攻撃が特攻       ・1周目と2周目でゲームが全然違う
・敵の攻撃が弾幕       ・敵弾をはね返せる
・敵の攻撃が高速弾      ・敵弾を止められる
・駆け抜ける車がいる     ・敵弾を消せる
・敵の戦闘機が飛び立つのを阻止  ・最初から移植が決まってる
・ステージセレクトがある     ・スコアのケタが桁違い
・ついでに練習モードもある    ・続編がポリゴン
・回復アイテムもある        ・敵弾が曲がる
・他の惑星に行くステージがある  ・気付いたら3年ぐらいプレイしてた
・ついでにタイムスリップする    ・ピンク頭の電波ソング
・地表スレスレを飛ぶステージがある ・最終面はその場復活無し
・後半のステージが宇宙        ・○○周年記念制作
・「ウィンブルベイ」「ウィンブルベイ」    ・雑誌などで○○シューとか言ってる
・未だにグラが2Dである     ・エンディングに「○年後」とでる
・声優が社員           ・ロケテで他のゲームに客持っていかれる
・声優が鼻声           ・大往生したのに大復活
・声優が棒読み           ・製作変更
・開発がケイブ        ・トライアングルサービスが大ピンチです!
・開発がトレジャー       ・死んだキャラが終盤生き返る
・ボスが人型        ・移植は不可能だと思われていた
・ボスがロボット        ・家庭用だけのオリジナルモード
・牛が出てくる          ・腐女子狙い硬派シュー
・HPで変なコーナーを設ける   ・一周が非常に長く感じられる
・フィギュアは要らない     ・地元から遠いゲーセンで稼動している
・ポスターで全員集合      ・スコアラーと萌えヲタが群がる
・自機が無駄に多い      ・サントラが通販だけのくせに暴利
・ゲーム中に歌が流れる    ・ブラックレーベルで無かったことにしちゃう
4つ当てはまれば神ゲー、3個以下とか5個以上は逆に糞ゲー

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 22:23:18 ID:cCwwCphS0
大往生以降のCAVEシューは、MAMEで出すにも解析する外人がにやる気が無いらしいし
基板はやたら高いしで、プレイすら困難なもんがチラホラと出始めてる


40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 22:50:28 ID:OLd4ZzQQ0
>>14
俺の故郷では、丼の話をしている時にカレー丼の話をする奴は
べべこの餌になっても文句は言えない

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 00:37:19 ID:U5EbiQet0
>>40
どこの国からきましたか?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 02:34:43 ID:ML9g3IkZ0
基盤ってテレビにつなげてできるの?
グラディウスと究極タイガーはちょっとほしいんだけど。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 03:14:56 ID:3jvyHcrFO
>>金が無いから

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 03:57:50 ID:yVa1i0ZQO
>>42
両方ともPSに移植版あるだろ?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 09:01:09 ID:nZU/gTLI0
>>42
相性があるのかよくわからんが家にあるTVでは
MVSを繋いでもまともな映像は出ないが
raystorm/raycrisisは(多少はみ出るが)まともに映る

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 10:21:41 ID:+FH2sf7c0
>>42
グラはともかく究極タイガーは縦画面だから90度回転させないと出来ないぞ
あと液晶テレビなら回転はしやすいが遅延するぞ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 20:56:41 ID:U5EbiQet0
移植の話題に出ると必ず登場する遅延厨さんが現れました

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 23:42:20 ID:YyCf0CXR0
ていうか液晶の話題になると、だな。
正直パターン系のSTGより遅延が深刻な格ゲーが液晶で余裕だってんのに
どこが不満だってんだ。人間が知覚できるほどおくれちゃいねぇだろ。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 23:45:50 ID:G6vxmHhB0
こういうのは移植とかでも必ず何フレーム遅いとか文句言うんだよな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 00:21:28 ID:notYOcnk0
遅い遅いww

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 00:35:55 ID:7FUIaDjMO
>>30
自分はラビオレプスの移植に我慢できずに基板を買いました

他には移植を待てずに買ったものとか
でも現状はコレクターと化してます

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 09:53:33 ID:GQYKkaah0
移植度に不満が有る以前に、そもそも遊びたいのに移植されない場合も多い
NMKのゲームは熱烈なファンも居る割に移植されない場合が多い

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 10:18:00 ID:mw4k0OrpO
液晶モニターに不満な香具師は、急いでブラウン管汎用筐体を買え
ブラウン管汎用筐体は供給が止まったから、減る一方になった
(セガナムコタイトーともプラズマに、コナミは音ゲー以外は液晶になった)
音ゲーだけは、ユーザー要求でブラウン管に戻されたから大丈夫だが

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 10:30:31 ID:znbDDPsT0
>正直パターン系のSTGより遅延が深刻な格ゲーが液晶で余裕
3D格闘は15kHz時代の2D格闘やシューティングほど深刻でもないが


55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 14:04:32 ID:GJ+oosv60
2D格闘を液晶でやると相当悲惨なことになるぞ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 14:33:46 ID:IAl2N5EvO
昔の液晶だと悲惨だと聞いたことはある

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 15:17:05 ID:3YZ0zRQ40
基盤は昔は手を出してたけど値段とか置き場所とか手間を考えると萎えるな。
昔使ってたRGB21pinモニターも壊れたし、もう21pinモニターは手に入らないだろう。
アップスキャンコンバーターのアレは色々理由があって使いたくない。愛用してる方には悪いけど。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 20:36:10 ID:aERMSBsf0
最近の液晶モニタを使ったことがない奴が多そうだな。
絶対に難癖つけてくるんだろうけどwww

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 22:59:54 ID:ImDn5mJV0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います

逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1201188302/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1197819687/

 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
    Gジェネ派                エムブレマー

と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 08:00:20 ID:kjEnc4Ko0
>>58
自分が○○と××の差が判らんからって、他の人全員も○○と××の差が判らんとは限らないぞ

俺は10万円のCDプレーヤーと20万のとで音質の違いなんか判らん
けど「違う」という意見を 難 癖 呼ばわりしないぞ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 08:49:50 ID:3zvmHIJn0
でた、難癖www

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 19:22:22 ID:enxWASASO
>>60
素直に難癖呼ばわりするなつったらどうなんすか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 09:03:54 ID:IJJ9DEUs0
単に「難癖呼ばわりするな」とだけ云ったって聞く耳持たんだろ、自分と異なる意見を難癖呼ばわりする輩は。
だから説明を加えたわけ

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 22:09:13 ID:arRTqe0z0
まあでも液晶は論外

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 14:13:07 ID:02ijexOI0
スーパーサンダーブレードやエクセリオンなら遅延なんて問題にならないぜ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/15(木) 21:44:37 ID:0yX4kZ5I0
ageとくか

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 13:22:07 ID:eJNDAagY0
最近STG高くて買えないんだよぉ

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 09:40:05 ID:23JlQgwo0
虫姫さまの基盤がホシィ。
PS2だと若干アーケードと異なる部分があるからなぁ。

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 22:32:54 ID:LaB4QGuiO
虫ふた黒がすごく欲しいけどヤフオクで22万だって
プレイ出来るように一式揃えたら30はいくよな…
家庭用に移植してほしいよ

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 23:12:21 ID:JLKdoJbXO
ピンクスウィーツの基板買ったぞ
理由はゲーセンに無いから

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 07:50:53 ID:EKQ2u3Nj0
てst

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)