2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-TYPEUが一面すらクリアできません

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 16:08:22 ID:K1mVnfZj0
私が下手すぎるのでしょうかそれともゲームが難しいのでしょうか

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 16:10:17 ID:GmGZfxIf0
両方

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 16:18:40 ID:K1mVnfZj0
>>2ありがとうございます。

私が下手だということもわかりましたし、R-TYPEUが難しいということが分かりました。

感謝します

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 17:18:34 ID:yBYRu36dO
>>1
シューティング初心者?
だったらいきなりR-TYPEIIは厳しすぎるよ。
だからまずはグラディウスIII(SFCじゃなくてPS2の方)からやるといいよ。
あれはグラディウスで唯一ビギナー向けモードがあるし、まじおすすめ。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 17:44:20 ID:K1mVnfZj0
>>4ご指摘ありがとうございます。

今度グラディウスVをやってみようと思います。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 17:50:13 ID:vk1P79jjO
家庭用PS2グラ3はクリアに50時間以上は費やしたなぁ
マジマゾゲー

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 18:16:03 ID:K1mVnfZj0
>>6ググってみましたがよほどの精神力が必要のようですね。

自分にもクリアできるか分かりませんが面白そうですね。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/20(水) 21:14:58 ID:Qn+BvF/EO
>>1
Rタイプはクリアしたのか?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 00:25:26 ID:KgT6hD+40
おとなしくR-TYPE FINALやっとけってw

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 09:14:17 ID:+lx2Nf/HO
2は確かに難しいな
2面はマジ鬼畜

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 12:49:50 ID:5aMPaydJ0
>>8
すいません、お恥ずかしい話したことありません。

何故やろうと思ったかというとR-TYPEVがやってみて面白かったのでUもやってみました


>>9
R-TYPEFINALというものもやったことありませんがそれも面白そうですね

今度やってみようと思います。

>>10
R-TYPEUにも種類があるようなのでいっときますが(違ったらすいません)PCエンジン版です。

それにしても2面いけたなんてすごいですね。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 12:59:26 ID:ZNuW9tfa0
PCEのR-TYPEIIはR-TYPEの後半面だよ
Huカードの容量の関係で前半がI、後半がIIとして発売された

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 14:05:39 ID:L6xwwIcXO
>>11
ちょWWW
それ実質Iの4面だからWWW

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 14:56:27 ID:R3DojX1G0
あまりにも気の毒だから教えてあげる
蛇は頭を波動砲で一撃でしとめる。胴体に当てたらダメ。
後半のレーザー機は全部相手にせず、必要最低限だけ壊す。
だが一番厄介なのは(特に後半)とにかく雑魚。出所はしっかりチェック。

1面(実は5面)だけど、しっかりしたパターンが必要。
言い換えればパターンさえできれば簡単。

2面は・・・ ぶっさしてぶっぱなすんだ!!!

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 15:33:35 ID:5aMPaydJ0
>>12
どうりで1面なのに難しいと思いました。

情報ありがとうございます

>>14
攻略法ありがとうございます。

これでUの一面がクリアできると思います。

本当に感謝します。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 17:35:25 ID:axUaCCTR0
R-TYPE5面は地形に判定が無いのがミソ
後半のレーザーはザコに注意すれば上端下端でスルーもできる

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 20:16:57 ID:F6WWAjwGO
>>11
PSに1と2がセットになったR-TYPESが出てるからそれで本当の2をやって見てくれよ


18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 22:23:20 ID:tjLFTWGc0
ほのぼのとする(´-ω-`)

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 22:49:35 ID:dUuo2k3B0
1面からチャレンジしようぜ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/21(木) 23:47:57 ID:n+5mt94P0
R-TYPEUって二作目じゃなくて一作目の二分割後編ってことかw
多分ググればフル装備パスワードが出てくると思うからそれで挑戦してみるのも良いかも。

でもやっぱりステージ1から初めて欲しい。
TYPERたるものドプたんとは必ず対面して欲しいから(*´・ω・)

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 01:42:16 ID:gAksptJk0
PCEのSUPER R-TYPEが最高ぅぅぅ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 02:02:19 ID:fpqPnEg80
PCEのコンプリート版?出来悪いんじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 02:14:15 ID:2I0c/hGP0
>1
ゴマンダーがいなくて気の毒だな。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 02:49:19 ID:TAF0YGCT0
>>22
コンプリートCDは曲アレンジだけで
PCエンジン版R-TYPE I、IIを繋げただけだな。
曲は不評っぽいけどゲーム内容は同じじゃない?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 08:00:45 ID:um1BCI2D0
>>22
>>24
CD-ROM版のほうがちらつきが激しい。自機までちらつく。
HuCARDのほうはちらつきを抑えた高度な画面モード使用しているが、
この画面モードは本体への負担が大きいということで、後のソフトでは使われなくなったそうな。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 18:37:50 ID:ad3z6mkN0
IIは後半面から始まってるから、まずはR-TYPE Iを探した方がいいと思う。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 18:44:42 ID:QXh3x9t/0
PSのR-TYPESならステージセレクト使いまわしてフル装備で挑むと言う方法も出来るから
初心者にはその方がいいかも

Vやった事あるんだっけ?面白いよな!デルタはマジでオススメだぜ、画像荒いけど。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/22(金) 23:12:57 ID:ImDn5mJV0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1201188302/



【セシル】
暗黒騎士からパラディンへ



と書き込んでください。他スレに貼り付けるとより効果的です
書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/23(土) 22:44:23 ID:G7TsoVGL0
>>25
なるほどね。アレンジ曲の出来はどうかな?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 01:29:33 ID:FellV7/n0
>>29
ニコ動登録してるなら
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2298109
で、聴ける。

正直なんか違うと俺は思った。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 03:47:17 ID:Saeh2PekO
その頃のPCエンジンは声が出るのがある意味ウリだったからなあ…ドブケラが日本語話してるしw
とりあえず1面のアレは凄く耳にのこる

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 09:30:55 ID:SO8TJfX70
絶対ネタスレだと思って開いたら
真面目でしかも何故か和んでしまうこのスレの雰囲気に吹いたw

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 10:40:39 ID:eBqTX4b10
>>1はR-TYPEIIの一面をクリアできたのかな?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/24(日) 16:59:40 ID:o46SKT/V0
(´・ω・`)

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 13:10:39 ID:quHebn5y0
アッアッアッアッー!アッールタイプッ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 14:13:17 ID:bK7rESFP0
公式で曲配布してるけどアーケードの曲もけっこうショボいのな

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 22:41:34 ID:rbOKH5+G0
(´・ω・`)

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 22:50:23 ID:+wkINX4n0
赤以外は全てバッドアイテムだ!
全身全霊をかけて避けろ!

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 22:58:43 ID:dz/mcZRl0
もまいら釣られ過ぎ。
UだけどPCEの1の後半版ってネタ丸出し

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/25(月) 23:06:34 ID:3+Cr69pQ0
>>39
何を今更wwww

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/27(水) 13:52:33 ID:NyDshFI70
ありがとうございます。

皆様のおかげでボスまでたどり着きました。

本当にありがとうございます。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 15:51:36 ID:vc8sUjp70
ほとんど攻略レスが無くてワロタ

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/28(木) 17:01:53 ID:3ITCc5lQ0
SHOTだけじゃなくFORCEボタンもきちんと使わないともったいないぞ。
フォースを付けようとして無茶な自機移動をして敵に突っ込みかけたり
後ろにフォースを付けたまま雑魚の群れに突っ込んでみたり、そういうのを
見たことがある。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 18:03:04 ID:nNzlThZ/0
>>1
やはり、前編からやってもらいたいな。
初代の1〜4面は初心者でも遊ばせてくれる懐の広さ、それでいてヌルくない調整に
誰もがパターンシューの妙味を味わうことが出来るだろう。
難度の上がり方が自然なところが初代のいいところ。

II(本物のIIね)は1面はともかく2面から殺しに来てるし、以降の面も地形だらけで、
自機を自由に動かせるスペースが全然無く、やりすぎ感ありまくりでちょっと、ね。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 18:43:59 ID:CGTndMRw0
IIは正直理不尽な印象しかない
5ボスとか何考えてんだ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/04(火) 18:54:21 ID:ITj6VznQ0
>>44
自機の弾筋が障害物に遮られなければそこは通り抜けOKとかの
セオリーを理解すれば、あら不思議あんなにせまっくるしい4面5面でも
Y座標はすごく広く見えてくるよ。
2面についてもフォースは常に自機に付けている物だという先入観を
取っ払えればすごく簡単になる。用はクセがきつくなったってことだす。

47 :44:2008/03/05(水) 01:28:46 ID:OWHbVBbl0
>>46
いや、IIもクリアはしているんだ。ただ、プレイしててあまり面白くないんだよ。
パターンがガッチガチすぎてストレス溜まる。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/05(水) 05:21:15 ID:yQgMYf7o0
デルタもだろ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/06(木) 21:38:32 ID:MtCuxzZ80
まずRは元からガチパターンゲーだからな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/15(土) 20:51:51 ID:QMd9mNZe0
>>1
フル装備パスワードいる?2周目パスもあるよ。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/16(日) 19:24:57 ID:7/3JHb910
お前はどこのダフ屋だよ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/16(日) 20:52:15 ID:HjcCTL8+0
いや、当時パスをメモってたノート見つけたから。
1がまだIIしか持ってないならビット有りでやらせてやりたいなと。

懐かしいな、あの頃は巨大戦艦の復活砲台は命がけだった。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/17(月) 01:02:27 ID:H7iBgQQ/0
昔はパスワードを覚えたんだが流石に今は思い出せネwwwww

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/20(木) 16:36:32 ID:mdZV4T9U0
つ↑↑↓↓←→←→BA

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/03/30(日) 20:06:40 ID:3+uLtVkg0
DPK-5012-NJ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/04(金) 20:18:49 ID:s2a341InO
っごくごくごくごく

ぴーっ ぴーっ ぴっぴっぴーっ♪

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 17:33:54 ID:HvaedGV20
>>1
あなたがやってるのはFu版R-TYPEUですよね、
たしかアケ板R-TYPEの後編でステージ4からでしょ
そりゃムズイわ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 21:21:58 ID:xvM8VpCJ0
ふうかーど

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 00:39:29 ID:7N5xz0uG0
スネックスレ思い出した 俺敵にクロノ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/28(土) 15:02:20 ID:8FEQy5m20
Hu

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 06:42:07 ID:8x0nSUcf0
バイフドソン

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 18:26:19 ID:kv7VeSWq0
R-TYPE最新作、XBOX360で独占発売か! 開発はPCエンジン版の作者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217927135/

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:47:45 ID:Os9sCSe4O
質問です。6面のラストにドップが下りてくるとこ右向き左向きの順番覚えてる方教えてください。反射2段階でしかいけないので向き覚えてないと辛くて…

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:03:45 ID:jvv3ds1kO
つーかR本スレで聞けば良いと思うんだが。
(ちなみに本スレはsage推奨)

右右右右右右右左右右左右左右右右…とかじゃね?多分。

正確な数は間違ってても責任持たんが六匹目あたりから警戒しとけば最初の左には見てから対応できるだろ。



65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 01:06:00 ID:byxFjraBO
64さんありがとうございました。何とかいけるようになりました〜。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 12:41:34 ID:M3T6guNIO
DJK-4599-MJ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)