2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東亜プラン総合スレッド AREA5

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/05(土) 08:21:05 ID:JpimqNjs0
ここは今は無き東亜プランのシューティングを語るスレです。
己の東亜の思い出を語れ!


▼前スレ
東亜プラン総合スレッド AREA4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1185464377/

▼関連スレ
達人王1000万を称えろ part7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153151595/
達人を語れや!其の一
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1159606608/
BATSUGUN
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1120869996/
東亜プラン5 (レトロゲーム板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1140383466/

▼過去ログを保存してくださっているサイト
http://stg.arcadeita.net/main.html#toua_plan

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/05(土) 09:02:16 ID:JOmBsgNK0
a

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 05:22:34 ID:JWNoREoM0
新スレ立ってなかったのか。>>1

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 18:26:14 ID:50SktwoiQ
某ゲーセンの鮫!×3で一億点が達成されたようです。
すごい!!!

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 18:34:14 ID:mL4WUg1hO
つーか、とっくの昔に達成してただろw

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 01:27:37 ID:seWde6IE0
鮫1億と達人王1000万どっちがすごいんだろ?


7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 01:48:17 ID:0ck68MHY0
どっちもすごい。はい終了

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 01:54:09 ID:seWde6IE0
出来ない奴に聞いても仕方がないか。

9 :連付き前提で:2008/04/09(水) 01:58:26 ID:i7oinbOwO
東亜ゲーの中で一番カンストするの楽なゲームって何?
スラップファイト?飛翔鮫?達人?アウトゾーン?ヴィマナ?

俺的にはアウトゾーンかな初回の2日で1000+α出したし。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 02:17:01 ID:xV+zkxhs0
飛翔鮫やヴィマナのカンストって24時間以上かかるから厳しいんじゃない?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 03:49:44 ID:APQUytcu0
967 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 01:24:54 ID:gnNKoxOn0
いいや、裏では最速達成のSPK(お)の奴が150万円ぐらいで出回ってる。マジ。購入者は7人。

973 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 05:21:33 ID:TP884CEb0
NAI、YT、WTNとかに直接言えば高次周ビデオ10万くらいで売ってくれるんじゃねーの?

974 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 05:24:01 ID:TP884CEb0
SPK(お)のビデオ150万で7人購入wwwってぜってー嘘w
自演だろw
あいつの1000万だって嘘ry



977 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/06(日) 19:54:34 ID:zXqe6r/h0
>>967
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

982 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 04:52:58 ID:tkNotPku0
やっぱSPKって嘘スコなんだ。
神奈川の田舎のゲセンでのみコソコソとスコア申請してるもんな。
有名集計店に遠征して全一とか一つもねーもんな。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 04:59:45 ID:uRnOo2L70
よくこんな嘘が吐けるなw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 05:42:18 ID:I/ilNZyl0
達人王スレ立ててとっとと出て行って下さい、クソボケ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 10:38:50 ID:1ec+J5u20
SS版BATSUGUNを縦モニターでプレイしてるんだが・・・。
処理落ちって大事だなあって思いました。
サントラとして使うわ。
過度な期待をしていた俺が悪いんであって、良く出来た移植作品だよな。

通常バージョンなんて、ガチパターン組んでも不条理。
SPは撃ち返しパターンを見抜ければALLできるけど。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 13:12:56 ID:Z2LBYaZ90
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
屁サイトを晒せ!14 [同人]

16 :4:2008/04/09(水) 21:52:33 ID:qDdXtCHxQ
>>5知らなかったorz
で、>>4のゲーセンに行ってきました。
筐体に貼ってあるスコアカードに、レノアを連想させるネームで4月1日12-10で達成と書いてありました。
とっくの昔の達成者と同一人物?
それとも別人?


17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 22:36:58 ID:QSbftmBgO
そのプレーヤーは数年前に他店で一億達成済

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 22:39:31 ID:QSbftmBgO
つーか、レノアって何だ?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 23:30:14 ID:dPVVy6sU0
ふわっと臭いも防げるアレじゃね?

フィグゼイトの動画見てたら撃つとでかくなる敵を見て痒くなった

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 23:31:34 ID:qDdXtCHxQ
>>17レスどうもです。
極めると何度でも一億出せるんですね。凄すぎ。

>>18柔軟剤ですよー


21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 23:57:58 ID:upj2TrpY0
>>17
どうしてそのようなことが分かるのか不思議で仕方ないのですが?

事情通ということなんですか?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 01:00:37 ID:xbNzQkny0
>>21
当時さんざ目撃報告されてここに書き込まれてた。
ただそれだけだ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 12:31:26 ID:a1VgvtAk0
>>9

アクションSTG、ワードナの森とスノーブラザーズ
広義な意味でSTG認定するならどちらも永パでカンストは楽。
スラップファイトは2P操作有りなら、
アウトゾーンより楽だと思われ。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 13:49:32 ID:TUqhG3X3O
ノーブラって永パあるの?

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 14:17:29 ID:G18kJ5y80
永パあるけど10点単位でしか稼げない。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 17:00:49 ID:LtdJtR/z0
>>24
略し方ひどくね?

大旋風はカンストにどれくらいかかるだろう・・・。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 17:37:12 ID:oOdhBqlq0
確か5時間位じゃなかったかな
ヘルパーパターン使えば東亜の作品のなかでも
一番簡単な部類に入るけど、手連だとやたら疲れるし
単調だし、音楽もぱっとしなかったし、高次周まで進んでも
大してランク上がらないし、全くどうしようもないクソゲーだったな


そんなわけで
2000万までやっておしおきしてやった事がある(1回だけだけど)
実際に「おしおき」されたのは自分の方だったがw

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/10(木) 18:37:02 ID:LtdJtR/z0
大旋風と言えば
ドンテケドンテケドンテッドンテッドンテケドンテケ・・・。
だがそれがいい

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 01:06:14 ID:pIsJAxX+0
書き込む前に「カンスト」って言葉の意味をよ〜く考えような。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 01:48:41 ID:xye5eiHe0
1000万をカンストといってる時点で腕前が知れてるんだからツッコむのは可哀相ってもんよw

>>27
ヘルパーパターン使わずに1000万出してみな
大旋風の評価が変わるぞw

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 04:33:46 ID:WoIbtcTD0
スノーブラザーズの永久パターンってどうやるんですか?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 04:40:11 ID:aYAnHX+bO
初期verはほとんどのゲームが9999990ptsでカンストだろ?
鮫×3でもない限り1億までやる基地害もいやしない。1千万=カンストでいいんでねえの?昔はカンストったら1000万+αを指してたぞ。
まぁ、1000万をカンストと言えない奴は初回カンストを獲った事がないヘタレなんだろうけど。

33 :27:2008/04/11(金) 06:39:42 ID:eNT32Wn00
究極タイガーや鮫×3、TATSUJIN等のように1000万超えてからも
点数に大きな意味がある場合はちゃんと使い分けた方がいいんだろうけど
それ以外、例えば大旋風や飛翔鮫なんかの場合1000万=カンストと言っていいと思うけどなあ
(東亜じゃないけどグラディウスシリーズなんかも)
メストでも特に断りがなければ殆ど同じ意味でつかわれていたと思うし

>>30
ヘルパー無しでも1000万までならやった事はあるよ
っていうかヘルパーパターンはその後に知った。
まあ、自分にとって大旋風は「愛すべきクソゲー」ってところかな
飯代全部つぎ込む程ではなかったけど、東亜の中でも割と好きなほうだよ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 07:37:30 ID:1PVX4f/Y0
まあ一応1000万点がひとつの目安にはなってるね
しかし最近は1周しただけでやーめたっていうクリアラーが多い
そこにあるのは向上心もなんもなくただクリアの惰性のみ
永遠コンテしまくってただクリアして終ーわりって・・・・・・・・・
RPGでもやってる感覚なんだろうか
なんか貪欲に上手くなってやろうとかいう意識を感じられない

まあ今と昔のゲームの作り方から楽しみ方、極め方の意識まで
変わってるからしょうがないかもしれないが
なんか寂しいなと思ったわけですよ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 08:57:20 ID:3QCmECfZO
それにしてもオリオンビールはうまいな

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 13:55:38 ID:dZauJmgn0
飯代全部大旋風の人はロケテ超やりこみですか

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 14:51:10 ID:nVe884s20
>>飯代全部大旋風

うわ懐かしいなw
確か集計最初の一月で1000万だっけな。
行きつけのゲーセンに入る前だった

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 22:44:01 ID:1MZ0gXAI0
>>飯代全部大旋風

kwsk

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 23:43:21 ID:hjxL1cTo0
>>38
ゲーメストで大旋風の初回トップ(1000万点)を取ったのは
SSC-VAPって人なんだけど、その時のスコアネームが
「飯代全部大旋風 SSC-VAP」だった
ただそれだけの事なんだけど、妙にインパクトがあってねぇw

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 23:52:56 ID:1MZ0gXAI0
究極タイガーって高次周回せるのか?
自称1億プレイヤーのめぞん一刻の2000万ビデオ見たけど
1000万から2000万までに80機ほど死んでてワロタw

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 00:14:11 ID:v+YkceDB0
ロッキン・オン 『宮崎あおいの日々のあわ』より

「アイドルなんかなりたくなかったし」
「中学のときにアイドルやってて、その時握手会(笑)っていうのがあって、
なんかブサイクな40代のおじさんと握手しないといけなくて、すっごい嫌だった(笑)」
「ああいうキモイ人見てると、彼女作ればいいのにって思ってた(笑)
できないから中学生の女に金払って手を握ってもらうんだろうけど」
「でもさ、手を握るまでしかできないんだな、この人たちって思うと、逆にすごい哀れに見えて(笑)
そう思えるなんて私もひとつ成長できたかなって思ったんです」

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 00:40:25 ID:cZ800EQS0
中学生アイドル(笑
成長の実感(失笑

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 03:44:17 ID:+Eobd10Y0
>>40
まわせるぞ。回しプレイで4000万いってるのをみたことがある。
7面ボスの復活、10面ボスの安置成功がミソ(残機を消費するから)。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 05:22:47 ID:sjwRe96w0
>>40
高次周というと9周目以降かな?
一周一ミスパターンと各種復活は確立されてるから
時間かければ可能でしょ。

しかしめぞん亡き今、SAM以外でそのスキルを持った奴はいるのか・・


45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 05:39:32 ID:v+YkceDB0
究極は上手い奴は誰もやんねーだけだろ。
めぞん、SAMなんて雑魚過ぎだな。
NAI、J.0、Y.T、EXEとかの神なら楽勝だろ。
達人王や鮫3後期verの1000万、一億に比べたら
究極の高次周回しはステイタスにならないのは間違いない。
上記の神がエミュでやったら数日で極めるだろうな。


46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 10:58:00 ID:My6qi7q30
そもそも、複数人で交代プレイというやり方自体があまり価値が無いような。
ループゲームは長時間1人で耐えるのが辛いのだから。
持久力も実力の内だと思うんですがね。

そう考えると、回しプレイで究極1億ってのはどうなのかな?
30時間くらいかかるはずだから、1人でやるのは非常に困難だけど、それをやってこそではないかと。

最近はループゲームのプレイヤーはごく少数になり、その分レベルが上がっているみたい。
トッププレイヤーにとっては、究極タイガーは魅力の無いゲームなんでしょうね。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 12:37:33 ID:Xj/g+q750
スラップファイトはカンストしてからが勝負。
エブリが止まるからミスすれば残機が削られる。
回しプレイでも1000週なら「ネ申」

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 12:52:50 ID:ugCtl/nC0
めぞんの究極タイガー高次周回しはエブリ15万でやってたからな。
デフォのエブリ20万だと一周あたり13ミスしか許されない。

めぞん一刻の2000万ビデオは1000万から2000万までに
80機ほど死んでるから、めぞんにはデフォ設定での高次周回しは無理w



49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 17:46:27 ID:AGLB2KSt0
>>38
ゲームの電源を落として一晩中
キャッスルでスコアネームの議論を戦わせていた頃の話
(当時は夜ゲーとかわざわざしてない)

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/12(土) 23:36:26 ID:x0Se3eUr0
>>48
あんたがスーパープレイヤーで言いたい事もよくわかるんだけど、
言い方もそれなりにあるだろう?東亜ファンならもういい歳なんだろうし、
もう少しマトモに話せないものか。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 00:12:52 ID:HYnuCS/g0
>>48
いい歳こいたおっさんがいまさら故めぞんを罵倒粘着してる様はキモイwww

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 00:36:14 ID:3Dw3HqOg0
めぞんって究タイのやりすぎで死んだの?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 01:08:06 ID:B9pMOm2F0
というか48はただのギャラ専だろう。
出来もしないヤツに限って吼えるんだよw

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 14:06:43 ID:43NqrzCM0
めぞんは下井草ヒノーズで、全く自慢にもならない究極タイガー1000万
を100回申請してたからな。得意げに。
営業妨害だな。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 14:07:16 ID:HYnuCS/g0
粘着してるおっさんは自分一人の力でゲーセンで究タイ標準設定で1億出してみろよ
話はそれからだ

ま、1億まで30時間以上かかるゲームをゲーセンで達成するのはまず無理だろうけどなwwww


56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 14:24:31 ID:43NqrzCM0
めぞん乙www必死だなw

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 14:35:06 ID:/WwjlzmP0
>>56
あの世にも2chはあるのか

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 19:54:14 ID:PtsXzdyv0
イザナム佐藤大輔はコンプレックスの塊みたいなチンパンジーだよ
あいつ自身、何の能力もないダメ人間だから、
こんなとこで他のスコアラ叩いて大喜びしてるわけw
もうこんなバカ放っておけよ、一生他人を妬みながら死んでいくしか能のないカスなんだからw
嘘スコア皿洗いでビッグになれて良かったな、イザナム佐藤大輔w

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 20:40:00 ID:5zejxhdu0
>>56-57
最近で一番受けたwwwww

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 20:47:59 ID:5zejxhdu0
>>56たまには外の空気を吸ってこい( ´,_ゝ`)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 23:31:30 ID:PtsXzdyv0


62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 12:44:13 ID:pB6zZVLL0
実機で初めてV−V1周できたぜ。
スコアは低いけどうれしかったわぁ。


63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 13:31:40 ID:tJJskAZ40
>>62
そういう喜びを忘れないってのは大事ですな。
V-Vは4面抜けたことないです。
絶対に難しいって、これ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 16:14:45 ID:PWkjqBJl0
>>63
4面はサーチで行ってみると楽かも・・・・
ミサイルだと中ボスみたいなのがラス面にも出てくるえらく強い奴になって困るから。
あとはある程度死ぬ場所を覚えてシールド(含む保険)を何とか持ち込むくらいしかないですね・・・・
ALLパ狙うなら保険はなんともいえないですが。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 18:04:26 ID:tJJskAZ40
>>64
ありがとうです。
サーチは2ボスでは使うけど、基本的には弱い武器だと思ってました。
もう一度挑戦してみようかな。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 22:15:45 ID:nDhgbJIw0
V-Vビデオ見たいなあ
大昔に腐った画像で見たことあるんだけど

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 00:38:42 ID:TTi+UyH90
究極タイ、10周目くらいからランク変わらなーだろ。
鮫!1Pも16周目まで上がるっても途中からほぼ同じだろーが

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 02:57:01 ID:L1EVE55Q0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ ははは・・・
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /    なに言ってるんだ、この>>67
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /       知ったかぶりは恥ずかしいなw
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 10:50:10 ID:DBcNrro60
実際10周目からかわんねーし

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 13:47:28 ID:XcAm8vx30
>>40>>45>>48>>54>>56>>58は、(A)(A)(A)T.Y(本名:山中とし●)っていう
嘘スコアラーだよ。自分では一切まともな結果を出せないカスの分際で
他人のビデオ見て叩きまくるだけのチンカス君。相手にするだけ無駄。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 14:56:54 ID:AHwZJMJ00
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ ははは・・・
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /    なに言ってるんだ、この>>69
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /       知ったかぶりは恥ずかしいなw
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 21:53:42 ID:uPAsk4Pm0
イザナム佐藤大輔って嘘スコ皿洗いの癖にシューターの話題に加わろうと必死なのが
うざすぎ。シューターは5流底辺皿洗いの佐藤大輔イザナムなんか見下して
相手にもしてないんだから、低脳なクソ猿の佐藤大輔は図々しくスコアラーの話題に加わろうとするな。


73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 00:05:00 ID:Cavcma620
ってか、めぞんのオッサン、究極タイで1000万100回とか
ショボい事やってるから死んだんじゃね?w
あとグラディウス1000万50回だっけ?w

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 00:52:34 ID:E3ksrKmm0
かわりに>>73が氏んどけよ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 01:54:25 ID:RbxfxbtD0
禿同

お前人の死がどういうものなのかわかってるのか?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 03:20:16 ID:OrudQfJa0
>>74 >>75
世の中には死んだら悲しむ人間と同時に死んだら喜ぶ人間も存在するってことを腐ったゲーム脳に叩きこんどけ。
聖人君子な人間がこの世にいる訳ないだろ、ましてやスコアラーにwwwwwww。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 07:47:43 ID:vicD2zL60
人のことじゃなくせめてゲームのこと書けよ。
碌にゲームもしないような解説風情が。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 11:49:45 ID:6Tzj9i7oO
その通り
AAA-T.Yごときが、めぞんに物申すなど100年早い
T.Yはめぞんに死んで詫びろ、バカが

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 13:10:24 ID:TNJs4Q5E0
めぞんよりAAAの方が上手いんじゃないか。

>自称1億プレイヤーのめぞん一刻の2000万ビデオ見たけど
>1000万から2000万までに80機ほど死んでてワロタw

エブリ15万でも高次周回せるのか怪しいな。


80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 14:01:54 ID:dpHiRaet0
そろそろ思い出話うざいですよ
今出来る人が新たに動画作ってそれを真実にしたらいいんじゃない?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 19:31:45 ID:5PPK3dAR0
おいチンパンジー山中とし●AAA−T.Y、お前みたいな社会ゴミは早く死んだ方が社会のためなんだよ
大したスコアも出せず、嘘スコ申請するしか能のないクズは早く死んでくれよ、社会のためにww

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 20:36:49 ID:R2qnfrXW0
禿げ同

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 21:53:42 ID:uPAsk4Pm0
イザナム佐藤大輔って嘘スコ皿洗いの癖にシューターの話題に加わろうと必死なのが
うざすぎ。シューターは5流底辺皿洗いの佐藤大輔イザナムなんか見下して
相手にもしてないんだから、低脳なクソ猿の佐藤大輔は図々しくスコアラーの話題に加わろうとするな。


83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 21:36:30 ID:QO9NAJg20
ここは今は無き東亜プランのシューティングを語るスレです。
それ以外は許さん!



84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 08:32:11 ID:xMXKSwsoO
カスチンパンジー山中とし●AAA−T.Yは死ね

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 08:51:45 ID:lxAtrqJn0
スコアラースレでも立てろよ

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 13:31:10 ID:IZpsJF8G0
AAA-T.Yはコンプレックスの塊みたいな奴だよ
あいつ自身、何の能力もないダメ人間だから、
こんなとこで他のスコアラ叩いと大喜びしてるわけw
もうこんなバカ放っておけよ、一生他人を妬みながら死んでいくしか能のないカスなんだからw
本当にこんなバカ、生きてるだけで迷惑なんだがな。
この文章もコピペしてイザナム叩きに使うのかな?山中君はww

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 16:07:38 ID:ojQIkNgp0
過去2chシューティングスレを荒らし回ってきた犯人が(A)(A)(A)T.Yと判明!
まい'ん、剣匠イザナム、中野龍三、長田仙人、BGR44、メモ2スコアラー等が被害者に!
単発ID&age厨のスコアラ叩き書き込みを見たら(A)(A)(A)T.Yで確定だよ!
煽ってやると顔真っ赤にして自演カキコしてくるから、みんな煽ってあげてね!

(A)(A)(A)T.Yスレッド
http://piza.2ch.net/log/arc/kako/956/956329723.html
R・TYPE事件を蒸し返すスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1139580685/
嘘スコアラー列伝参照
http:/warasubo.projectr.net/

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 17:56:09 ID:CQWha8Bz0
剣匠イザナム(本名は佐藤。佐賀出身) のヘタクソ変態ゴミ絵
http://warasubo.projectr.net/

イザナムのクソ馬鹿は同じ皿洗いにも馬鹿にされてるのも自覚ないのか?w
どんだけ頭悪いんだよこのクソ馬鹿イザナムはw
普通は能力低いだけなら馬鹿にされるほどでもないが、こいつは
頭の悪い挙動や発言が多すぎだろwwwww
皿割って死ねよチンコカス佐藤wwwwww


89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 19:59:08 ID:uLLa4sUE0
※Jane系のブラウザをお使いの皆様へ

ツール→設定→あぼーん→NGEx→適当に名前を入力(例:東亜系スレ)→追加
→対象URI/タイトルの部分の「タイプ」の項で「正規(含む)」を選択
→「キーワード」の項に「東亜|達人王|スコア」見たいな感じでよく読むスレのスレタイの一部を入力
→NGワードの部分の「タイプ」の項で「正規(含む)」を選択
→「キーワード」の項に「イザナム|T.Y|T.Y|めぞん」等を入力
→OKをクリック→再びOKをクリック
→スレタブの部分にマウスポインタを持って行き右クリック→再読み込み

レスが飛びまくるものの、今迄通り東亜系のスレでまったり語り合う事が出来ます

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 21:23:21 ID:RttOMLlf0
バカザル佐藤大輔イザナムのクソめ、また大嘘ついてやがるな
一流スコアラがお前みたいなカス嘘スコ野郎を相手にするか、サルが
佐賀に帰って腕時計見ながら皿洗いでもやっとけwwww

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 08:02:45 ID:Bb1eQPVe0
ここは今は無き東亜プランのシューティングを語るスレです。
それ以外は許さん!

と言っとるだろうがこのバカチン!

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 08:08:21 ID:V47/OVU/0
達人王5面がいまだにクリアできない
あのボスがだめだ

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 11:25:28 ID:u8LZYYT0O
無理せず頭禿げたらボム打っとけ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 11:33:54 ID:V47/OVU/0
禿げさせることすらできない
確か一回出来たけどその時はボムが切れてた(と言うか使ったから禿げさせられた)
どうやらあきらめた方がよさそうだ

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 12:00:08 ID:laF6f/UVO
山中とし●AAA−T.Yは二度とこのスレに来るな
お前のような嘘スコ野郎ごときが東亜を語るな、死ね
めぞんも天国でお前の存在を憂いてるぞ

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 13:14:01 ID:CxOusF+60
5ボスは動きを半パヤーン化するしかないな・・・・
文章では上手くせつめいできないもんなぁ・・・・
俺は1周目はフルパワーパターン作ったが、よくよく見て見れば某所に上がってたトッププレイヤー
の2周目パワー1段階(少し硬いけど1周目フルパワーとほぼ同じ攻撃周期)の動きとほぼ一緒だった。
ぶっちゃけ避けるときに右か左かが違う程度でほぼ同じ。
基板買って連コインしてしまうかごにょごにょやってひたすら動きを煮詰めていくしかない・・・
とりあえずがんばれ。
5ボス(1周目)はボム1発(フルパワー時)で落とせる。
復活時に1発・パヤーンで1発・打込みが上手くいかずにパヤーンずれた時の保険に1発。
なんとかなる!!!

と、6面どまりの俺が言ってみる。


97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 14:36:11 ID:4o8TR4As0
バカザル佐藤大輔イザナムって両親離婚してるんだって?
それならこんなバカに育ったのもわかるような気がするな。
まっとうな教育受けてればこんなDQNにはならなかっただろうに。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 16:00:47 ID:zG+ngxfmO
(´∀`)新作まだ〜?


99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 03:02:29 ID:pSpG1rh50
イザナム佐藤大輔は底辺5流皿洗い捏造ザコアラーでありながら
外見もキモ、ダサ、ブサの3種の神器を完全武装w
チョンそっくりで知恵おくれのブサイクなサル顔のイザナム佐藤ww
しかも、図々しく迷惑で挙動不審な為、多数のゲセンで
追放される程で、奴の育ちの悪さが滲み出ているwwww
まさにすべてにおいて底辺wwww

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 13:59:10 ID:ZUdTXRhAO
イザナムもチンパンジー山中とし●AAA−T.Yに言われちゃおしまいだなww

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 15:03:52 ID:tIenDzyp0
めまいがしてきた

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 15:29:28 ID:PcyedHff0
どうしようもないな・・・・
たぶんこのアホは昔スコアで負けたかなんかで根に持ってんだろ。
先のV−Vの人ももう来なくなっちゃったみたいだし・・・・・


103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 15:33:59 ID:gGvA4Q730
誰かうまいNGワード考えてくれない?

イザナム
T.Y

ぐらいになるか

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 20:19:05 ID:Xn1JQolz0
ここは今は無き東亜プランのシューティングを語るスレです。
それ以外は許さん!

と言っとるだろうがこのバカチン!


105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 21:52:07 ID:/Zc8Wjly0
AAAT.Yはドイツ系イケメン
イザナム佐藤大輔は猿顔のブサイク

でおk?


106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 21:52:54 ID:/Zc8Wjly0
AAAT.Yはドイツ系イケメン
イザナム佐藤大輔は猿顔のブサイク

でおk?


107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:12:06 ID:iyjwmCpK0
これはアク禁依頼出しちゃった方が早いんじゃねーかなぁ
運営版今一良く分からないんだけどさ
知ってる人いない?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 06:23:04 ID:Yk9DbDtJ0
>>107
単独スレでのスレ潰し(コピペ連投等)は数回報告した事があるけど、
最近は規制議論板っていうか運営カテ自体あんまり見てない上に
こういうケースは報告した経験がないんでちょっと自信ないっす、、

このスレでのコピペだけで報告するのは苦しいけど(数が少なすぎる)
特に関係の無いスレや他板にも爆撃してるみたいだし、
それらを集めれば報告対象にはなるかもしれないんで本気なら自治スレで相談してみてもいいかも

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 06:36:34 ID:iyjwmCpK0
>>108
d 把握した
暫く様子見ながらちょい他板のログもあさってみることにするよ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 09:26:15 ID:QY3BpQYd0
一日に平均10レスぐらい付けばなあ・・・。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 10:01:55 ID:asFD5dkRO
チンパンジー山中とし●AAA−TYがまたバカな自演してやがるなww
東亜スレで自分がイケメンとか抜かすチンカスはお前ぐらいだ、このクサブサメンがww
悔しかったら達人王で1000マソ出してみろ、このドヘタクソが

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 12:09:44 ID:SYOB7wXe0
えびせんで猿みたいなおっさんが皿洗いで猿キャラ使ってたら
そいつはイザナム佐藤大輔ですw

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 14:47:45 ID:e63Rs0/i0
スコアラーとかちっともわからんのだが
何故東亜スレ荒らすのか

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 18:06:56 ID://BBr8HA0
STG板推奨のNGワード
[]

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 19:14:19 ID:NwxrP75k0
えー

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 21:38:32 ID:KuYmZk2h0
(A)(A)(A)T.Yがこのスレから消えれば全て丸く収まる
バカが調子に乗ってめぞん叩きなんか始めるからだ
お前がめぞんのビデオ超える動画うぷってみろ、カスが

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 00:08:59 ID:7fxXx46+0
イザナムが自演しまくってAAA叩きしてるから仕方ないんじゃね?
イザナムはこのスレに来ることすら忌まわしい嘘スコ皿洗い野郎だが
アク禁にでもしない限りこのスレから離れないだろうしww
イザナムなんか誰も気にとめてないゴミみたいな存在なのになあ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 09:08:35 ID:jhsjdjmj0
東亜プランって93年あたりにはもう経営ヤバかったんだろうか

しかしIKDも入社して3年で会社が潰れるとか・・・。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 10:35:58 ID:9Qkd33nyO
イザナムがシューターを叩いてるのは、中野とAAA-TY以外に見たことないけどなー。
イザナムは自分のホームページあるし。
AAA-T.Yはまいんやらめぞんやら、いろんなスコアラー叩きまくってるから嫌われまくってるし、
そもそも嘘スコアラーだから好かれる要素がないね。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 12:08:23 ID:gcmmtJFW0
110 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/23(水) 09:26:15 ID:QY3BpQYd0
一日に平均10レスぐらい付けばなあ・・・。

111 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


112 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


113 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/23(水) 14:47:45 ID:e63Rs0/i0
スコアラーとかちっともわからんのだが
何故東亜スレ荒らすのか

114 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/23(水) 18:06:56 ID://BBr8HA0
STG板推奨のNGワード
[]

115 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/23(水) 19:14:19 ID:NwxrP75k0
えー

116 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


117 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


118 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 09:08:35 ID:jhsjdjmj0
東亜プランって93年あたりにはもう経営ヤバかったんだろうか

しかしIKDも入社して3年で会社が潰れるとか・・・。

119 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

-----------------------------------------------------------
もう何のスレだか訳わかんねえよw

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 12:25:44 ID:cMWKjqHL0
おいイザナム佐藤大輔、お前チンパンジーの分際でゲームやってんじゃねーよw
イザナムとかチンカスコアネームつけやがって、恥さらしもいいとこだろ
お前みたいなバカゴミうんだ親の顔がみたいわイザナム佐藤大輔ww


122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 15:09:22 ID:gjY4Lpkr0
>>120
俺と全く同じ表示のされ方だww

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 22:20:20 ID:pNB8P7kL0

剣匠イザナムのチンカス人生(本名は佐藤。佐賀出身。全て事実です)
http://warasubo.projectr.net/

こいつの同人本は絵がヘタクソで内容もパクりなんだが、
全部、酷い変態レイプのエロ漫画ばっかりだな。
こいつの卑しい人間性がよく表れてるな。こいつには要注意だな。



124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 22:24:59 ID:IPAmr1nC0
>>118
90年頃、社員旅行でハワイに行っていたらしいよ。

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 08:23:04 ID:OHqwa3AsO
チンパンジー山中とし●AAA−T.Yは東亜スレから出ていけ!
めぞん信者一同

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 10:06:52 ID:dYcXdJPE0
>>124
で、そのあとバブルがパーンして・・・。

今もし残ってたらRPGとか作ってたりして・・・ないな。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 12:25:22 ID:d2hsPDdb0
当時は本気で東亜に就職したいと思っていたw

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 15:25:02 ID:DJ6v5vmg0
イザナム佐藤大輔の実話ネタがカキコされると、
イザナムがレスを流そうと顔真っ赤にしてAAAの捏造ネタで荒らしはじめるのが
笑えるんだがw
イザナムのネタは全て、真実であるがゆえに、
奴がいかに嫌われて馬鹿にされてるか、という事をバラされるのが
よほど堪えるようなだ佐藤大輔w

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 22:18:36 ID:g1AalSU00
271 :ゲームセンター名無し:2008/01/18(金) 23:28:08 ID:UO8qzyHy0
昔(A)(A)(A)T.Yが書き込んでいた掲示板にはmanchanというスコアラストーカーがいてな、
T.Yはそいつらの前で「俺はRタイプの神」「これからビッグな男になる俺のプロモビデオを…」
「長田や他のスコアラーなんかメじゃない」「俺は最終スコア保持者」
とかフカしてたんだが、何のことはない、全部デタラメだったわけだ。

イザナムに嘘スコア捏造を発見されてから、T.Yはひたすら2chで暴れ続けた。
素性の知れない2chなら他のスコアラーを叩こうが自分の嘘スコアを正当化しようが
絶対バレないと考えたわけだ。しかしその頭の悪い言動のせいで、
(A)(A)(A)T.Yだとすぐにスコアラー達から見破られ、逆ギレしたT.Yは
さらにエスカレートして、まい'んや中野叩きを始めたのだ…

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 00:44:20 ID:DfpTgBRG0
スキャナー買ったからより鮮明な募集要項が撮れたぞ
ttp://www48.tok2.com/home/stgup2/stgup2/src/stgup20094.jpg

もう15年前か…

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 00:58:15 ID:DfpTgBRG0
ちなみに東亜ビルの住所にはいまこんなビルがあるらしいが
ttp://animechic.fc2web.com/studio0701a.html#viewworks
たぶん建て替わってるよな?

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 01:07:50 ID:qUVP3TU90
>>130
人事担当:高野 は現・ケイブ社長だね。

>>131
建て替わっていないかも。
昔のゲーメストに東亜ビルの写真が載っていたが、それと変わっていない。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 03:04:02 ID:DfpTgBRG0
読み直してみたが
「グラフィックPCボード」ってのはPrinted Circuitの略かも。
これが載ってた冊子って386→486の頃のAT互換機特集だし
"PC"といえば普通はPC-9801の時代だ。

いやAT互換機のグラフィックボード指してるとしたらマニアックもいいとこだが

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 21:39:58 ID:+fNDomxR0
>>132
高野ってデザインやってなかったっけ?

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 21:45:27 ID:+U7fDfI/0
剣匠イザナム佐藤大輔のクソ猿が早速、
自己HPで自慢にもならない皿洗いのwのスコア自慢してますよwwww
猿そっくりのイザナム佐藤のバカ猿が猿キャラ使用wwwwwww
コーヒー吹いたwwwww

http://warasubo.projectr.net/

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 01:23:08 ID:yrsYfS/H0
.>>134
デザインは確かにやっていたようだが、それは初期のころの話。
東亜末期の頃は人材開発部の部長だったらしい。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 00:24:45 ID:3sVW28US0
山中とし●●

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 13:38:58 ID:kIvmK+2h0
イザナム佐藤大輔はコンプレックスの塊みたいなチンパンジーだよ
あいつ自身、何の能力もないダメ人間だから、
こんなとこで他のスコアラ叩いて大喜びしてるわけw
もうこんなバカ放っておけよ、一生他人を妬みながら死んでいくしか能のないカスなんだからw
嘘スコア皿洗いでビッグになれて良かったな、イザナム佐藤大輔w


139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 19:33:31 ID:ktpl/y5k0
過去2chシューティングスレを荒らし回ってきた犯人が山中とし●(A)(A)(A)T.Yと判明!
まい'ん、めぞん一刻、剣匠イザナム、中野龍三、長田仙人、BGR44、メモ2スコアラー等が被害者に!
単発ID&age厨のスコアラ叩き書き込みを見たら(A)(A)(A)T.Yで確定だよ!
煽ってやると顔真っ赤にして自演カキコしてくるから、みんな煽ってあげてね!

(A)(A)(A)T.Yスレッド
http://piza.2ch.net/log/arc/kako/956/956329723.html
R・TYPE事件を蒸し返すスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1139580685/
嘘スコアラー列伝参照
http:/warasubo.projectr.net/

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 22:44:21 ID:pEsIK8oU0

佐賀のクソド田舎かえれよバカ猿イザナム佐藤大輔(笑)
てか佐賀出身って超ド田舎過ぎてマジ恥ずかしいな(笑)
佐賀出身のスコアラーなんていないし・・・(笑)

イザナム佐藤大輔はスコアラーの猿真似してるだけだし、
皿洗いしか出来ないクソ猿だもんな(笑)

その皿洗いでもパターンは全部スパりで猿真似してるだけの
情けない低脳エテ公だもんな・・(笑)(笑)(笑)

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 00:43:50 ID:ChBs7zZF0
T.Yが広末とのデートすっぽかしたなら、
イザナムは松雪泰子とのデートをすっぱかしてる筈。
個人的には松雪の方が格上だと思う!

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 02:04:43 ID:rz98aRDu0
えー

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 02:31:31 ID:NHIXAT5e0
毎日すごいよな
もう愛してるだろこれはw

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 10:47:37 ID:K7BrVgTj0
内容が真実でも名誉毀損って成立するよね?
本人が居るならそろそろ訴えてもいいかもw

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 13:05:46 ID:n1DCf9O8O
バカザル山中●●つぐAAA−T.Yはまだ生きてるの?
ヤフオクでダビングビデオを売りまくって荒稼ぎした犯罪者のくせにww
まいんやめぞんのビデオもダビングして売りまくったくせにww

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 13:39:29 ID:tsf1YauY0
過去2chシューティングスレを荒らし回ってきた犯人がイザナム佐藤大輔と判明!
まい'ん、めぞん一刻、(A)(A)(A)T.Y、中野龍三、長田仙人、BGR44、メモ2スコアラー等が被害者に!
単発ID&age厨のスコアラ叩き書き込みを見たらイザナム佐藤大輔で確定だよ!
煽ってやると顔真っ赤にして自演カキコしてくるから、みんな煽ってあげてね!

http://warasubo.projectr.net/


147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 01:01:39 ID:4mHBF7g+0
バカザル佐藤大輔イザナムはまだ生きてるの?
ヤフオクでダビングビデオを売りまくって荒稼ぎした犯罪者のくせにww
まいんやめぞんのビデオもダビングして売りまくったくせにww

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 09:27:58 ID:xqKtOmkH0
ドギューン!をやったことある人に聞きたいんだけど難易度ってどんなもん?

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 10:21:42 ID:10EOlLIn0
>>148
ランクの上がりが激しかった気もするけど避けれない訳じゃない
ビットで弾も消せるからそうでもない気がする

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 16:54:33 ID:Twq11Q3Z0
大王って、俺ちょっと前まで東亜だと思ってた

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 19:21:00 ID:4QS4CH260
689 :ゲームセンター名無し:2008/04/30(水) 23:22:21 ID:Kix39ulf0
AAA-○○つぐ.Y君はコミケ等で入手したスコアラービデオをダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAG氏のグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
嘘スコアラなだけでなく、犯罪にすら手を染めた(A)(A)(A)T.Yは今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がイザナムや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 22:38:39 ID:xyXtUQap0
689 :ゲームセンター名無し:2008/04/30(水) 23:22:21 ID:Kix39ulf0
AAA-○○つぐ.Y君はコミケ等で入手したスコアラービデオをダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAG氏のグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
嘘スコアラなだけでなく、犯罪にすら手を染めた(A)(A)(A)T.Yは今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がイザナムや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。

自殺した漫画家を見習うのは山中とし●●の方じゃないか?
自分の嘘スコア申請を棚にあげて他のスコアラーに粘着して叩きまくり、
いざ自分が叩かれると全部イザナムのせいにして逆ギレ
しかも全部コピペ改変でAAA-T.Yをイザナムに変えただけ
脳が猿未満としか思えない。
こんなクズの相手をする方がバカなのか?

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 00:20:26 ID:XQ7V0gQM0
イザナム佐藤大輔はコミケ等で入手したスコアラービデオ、同人エロゲー、同人漫画をダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAG氏のグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
嘘スコアラなだけでなく、犯罪にすら手を染めたイザナム佐藤大輔をは今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がAAAや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。


154 :名無しさん@弾いっぱい :2008/05/03(土) 00:28:01 ID:+4EhEsp70
ヤフオク詐欺師・山中としつ●(A)(A)(A)T.Y、火消しに必死www

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 12:51:23 ID:dh+bs5JO0
佐藤大輔イザナム、まだ漏れを(A)(A)(A)T.Yと思ってるのかww
別にイザナムがどう叩かれようが痛くも痒くもないから、どんどん叩けやバカザル佐藤大輔イザナムww
ヤフオク詐欺師で嘘スコ野郎の分際で、人間様に楯突くなや
この独身無職ワーキングプアが、死ぬまで(A)(A)(A)T.Y叩いてろ


156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 16:08:59 ID:5+TYrEwEO
ヤフオク詐欺師山中と●つぐAAA−T.Y必死すぎww
お前の悪行、全部アーケードスコアラスレでバラしてやるから覚悟しとけ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 09:36:42 ID:/oJmmSsw0
大旋風が無くなってしまった
まだ三周してなかったというのに

ちなみにA−JAXになってた

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 21:59:44 ID:TPhDyY0Z0
三重県の佐野智久はSAG中島とグルのバカ猿。
三重のド田舎在住のクソ田舎者ザルの癖に
東京のスコアラーに憧れてストーキングしてる図々しいクソ猿のおっさん。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 23:54:22 ID:iKZKXuq20
三重県のバカザルチンパンジー佐野智久はヤフオク詐欺師だからなww
詐欺で数百万稼いだ佐野智久は税金払ったのか?
チンパンジーには税金払う義務はないのか?

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 00:03:46 ID:eGhj7kOB0
今更ながらバトライダーが凄く楽しい
赤いボスが
ドギューンの2面のボスとやたら似ているんだがデザイナーのかたは同じなのか?

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 21:47:15 ID:oxiRW2qp0
770 :ゲームセンター名無し:2008/05/10(土) 21:34:35 ID:c/9/s0p60
以前、某連合にいた者ですが
山中ト?ツグ=AAAT.Yがビデオをダビングして売っていたというのは確かです
確か2002〜5年くらいだったでしょうか?200万近く稼いだとか。
自分が出したビデオがオークションで売られていると連絡があり、
そこで見たのが彼にダビングされたビデオとDVDでした(苦笑)

しかし、こういう事実をここに書くと必死になってコピペで流そうとしてくるのが
山中君らしいですね。おつむの悪さも昔から変わっていないようですw

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 22:45:20 ID:HrDNlHfg0
以前、某連合にいた者ですが
三重県のバカザルチンパンジー佐野智久がビデオをダビングして売っていたというのは確かです
確か2002〜5年くらいだったでしょうか?200万近く稼いだとか。
自分が出したビデオがオークションで売られていると連絡があり、
そこで見たのが彼にダビングされたビデオとDVDでした(苦笑)

しかし、こういう事実をここに書くと必死になってコピペで流そうとしてくるのが
三重県のバカザルチンパンジー佐野智久らしいですね。おつむの悪さも昔から変わっていないようですw

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 16:54:30 ID:2NAUOUjx0
770 :ゲームセンター名無し:2008/05/10(土) 21:34:35 ID:c/9/s0p60
以前、某連合にいた者ですが
山中ト?ツグ=AAAT.Yがビデオをダビングして売っていたというのは確かです
確か2002〜5年くらいだったでしょうか?200万近く稼いだとか。
自分が出したビデオがオークションで売られていると連絡があり、
そこで見たのが彼にダビングされたビデオとDVDでした(苦笑)

しかし、こういう事実をここに書くと必死になってコピペで流そうとしてくるのが
山中君らしいですね。おつむの悪さも昔から変わっていないようですw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/12(月) 12:31:33 ID:Qk6IGNA6O
最近はエミュ台で究極タイガーやってる

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 09:13:29 ID:W+90jO/R0
>>164
処理オチとかちらつきとか酷くないか?
TATSUJINはちらつき酷かった
まあエミュは所詮エミュだしな・・・。

ヴィマナ置いてあるゲーセン希望

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 17:26:35 ID:ICaQMmZA0
TATSUJINもヴィマナも持っているが遊ぶ環境が無い
STGはエミュで十分と思う

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 19:19:06 ID:ICaQMmZA0
新宿まんがの森のとなりあたりのビルでげーむを製作していたのって
タイガーヘリぐらいまでなの?

それからいきなり自社ビルを建ててしまったのか

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 21:43:46 ID:6Xm/d6930
三重県の佐野智久はSAG中島とグルのバカ猿。
三重のド田舎在住のクソ田舎者ゴミバカザルの癖に
東京のスコアラーに憧れてストーキングしてる図々しいクソ猿のおっさん。

三重県の佐野智久はSAG中島とグルのバカ猿。
佐野智久はコミケ等で入手したスコアラービデオをダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAGのグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
東京のスコアラーに憧れてストーキングするだけでなく、
犯罪にすら手を染めた佐野智久は今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がイザナムや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 00:35:31 ID:lsyCNkCb0
>>167
ヘルファイヤーのパンフには住所は八王子とある。
新宿3丁目時代から荻窪時代の間に、八王子時代があるみたい。

その後、その八王子が関連会社『コスモス』になったのでは?

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 09:28:27 ID:/ugBeedN0
隅人王噴いた

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/15(木) 21:15:23 ID:kVHwmTXc0
>>165
おめえのPCがボロいだけだろ。
なにがちらつくんだ?

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/15(木) 21:33:07 ID:Ohv2zIY00
>>171
ちゃんと嫁。ゲーセンにあるエミュゲーの話題だってわからんのか?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 20:00:03 ID:sqD02vjD0
おれもエミュ台したことあるんだが酷かった
フレーム飛んで全然だめだったわ

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 15:08:42 ID:xxm5lh3g0
エミュ台つっても色々あるからなあ
タテキングとか言う奴は頗る快適だった。
たまに画面が一瞬化けたりするが。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 15:40:29 ID:XMsOia1N0
質問です。
大旋風の潜水艦(3面ボス?)に安地があるらしいのですが、どの位置が安地になるのでしょうか?

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 16:19:08 ID:zl2J5WwN0
>>175
ボス出現直前にある島の右端のラインに自機の左端を合わせておくと
2体目が出てくるまでは安地になってた・・・様な気がする
完全な安地みたいなもんがあるんだとすれば、自分は知りません
うろ覚えなんで的外れな事言ってたらすまんです

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 23:41:36 ID:IedmW+pm0
>>176
さんくす

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 09:25:59 ID:0Y+Yvd2o0
だれか隅人王買わないのか?↓これ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3293627

179 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/25(日) 23:44:19 ID:tubGfdvfO
ドギューンて簡単なほう?

180 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/25(日) 23:47:23 ID:q8vwP/f40
かもしれない。2面までその場その場でもいけるし

究極タイガーがバランス的に丁度いいと思うな
鮫!鮫!鮫!は覚えてなんとかしないといけないし

181 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 19:31:20 ID:3yeeNJtd0
ドギューンって名前と裏腹に気の抜けた炭酸みたいな内容であんま燃えなかった


182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 19:46:52 ID:mAkcQVBx0
>>180
究タイなめんなよ。


183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 00:43:24 ID:su5QT2hX0
ゼロウィングを久々にやってみたが2面で死亡。
エミュじゃないオリジナルの基板を見てみたいな

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 09:31:03 ID:cooW1gf10
ちょっと前まで天野ゲーム博物館に置いてあった
また復活するかも

ところで隅人王を手に入れた猛者はいないのか?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 22:43:12 ID:5Do/zGkw0
>>184
体験版DLしてみたけど、ありゃ鮫×3宜しくスピードアイテムを
避けまくるゲームですな。製品版ってもう出てるの?
激しくクソゲーな予感がするんですけど・・・w

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 00:18:17 ID:3negGYw50
目糞鼻糞・・・

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 01:16:09 ID:sn8+eMTl0
でも俺、鼻糞より目糞の方がいいな…

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 03:39:59 ID:mkr1QhV+O
さて、上部にでも張り付こうかね

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 17:03:19 ID:MhEyE51p0
今の時代なら達人王はブラックレーベルが出てただろうな。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 17:11:06 ID:0Z2NPaA/0
多分調整入るだろうね

まぁ、調整できなかったからこそ伝説になったわけだけど

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 20:19:45 ID:xp70Qh6p0
時期的にスト2とかぶっちゃったんだよな。
回転が速い対戦格闘ゲームに押されてシューティングはすみっこへ。
せっかくいい音源を使ってた達人王も目立たなかった。

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 23:15:44 ID:CfG3I0QK0
>>189
調整も何も
ロケバージョンに戻せば全てが解決しそうなんだが

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 01:05:00 ID:4xegyqKP0
達人王って、ロケテではもっと簡単だったような気がする。

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 22:59:59 ID:v6iY74zX0
もしかして・・
グラVと同じ運命だった?

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 02:44:47 ID:aefLeudV0
>>192
東亜のロケテスト経験者か。いいねぇ。
漏れは当時関東人じゃなかったから未経験なんだ。
どこでやってたの?

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 02:50:55 ID:hMiwx1jJ0
>>195
>192じゃないけど。
目黒駅前のパチンコ屋の上のゲーセン。今はもうないけど。
VVとかヴィマナとかナックルバッシュもロケテで見た記憶がある。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 08:15:04 ID:EEyeTtAI0
ヴィマナは初プレイ時でもすげー眠くなってきた
一面終わる段階で既に「早くおわんねーかな〜」って思ってた

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 08:46:14 ID:oamtRGpm0
>>197
最終面の音楽と、やたら硬い割には大して強くない横長の中型戦車、
どっかの面で川からザコが浮いてくる(別のゲームと間違えてるかも)、
これ位しか覚えてないw

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 10:25:15 ID:OcVCXBrX0
ヴィマナやりたい
大旋風は二周できたが、ヴィマナはどうだろうか

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 10:46:54 ID:xES+2mAg0
大旋風で二周出来るなら
ヴィマナはカンスト

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 11:29:32 ID:nKUvP3Fs0
ヴィマナは易しくしたブラックレーベル希望だお。

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 14:40:51 ID:z3ThrvtH0
流石に東亜のゲームはXbox360で出来るようにはならないね…

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 14:56:10 ID:alkyJac40
5pb.がXBLAで断られた企画って、
東亜関連だったんじゃないかと思ってる

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 15:41:44 ID:PdNBkZuG0
タイトルごとに権利バラバラだから無理だろ

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 15:47:51 ID:oDo/8i9F0
達人のロケテver.飯田橋のリリーでやったな
500万くらい出して終わりそうにないから止めたけど
んで、発売ver.入荷日に学校さぼって巣鴨まで行ってやったらそのまま1000万w
あの時全力でやってたらもっと難しいゲームになってたのかな・・・?

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 16:16:37 ID:UrlHakmD0
久々にDQNプレイした。パワーアップが無いのも考えものだな。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 16:20:45 ID:PB6eV0uz0
>>205
達人って32周目がランクの上限だったっけ?
もっと早い周回でランクMAXになる仕様にして欲しかった
見た事ないけど、ランクMAXの状態でクリアするのは多分俺には無理だろうけどw

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 16:44:12 ID:OcVCXBrX0
>>206
何のことかと思ったらドギューン!!か

どこに置いてあった?

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 16:55:49 ID:iX/EOHB20
ドギューン!って珍しいのか?
脇にポツンと置いてあってなんとも思わなかった

究極タイガーとか北にないかな・・・

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 18:07:25 ID:UrlHakmD0
>>208
いや、九州のど真ん中の県だから…。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 19:03:36 ID:6Rrkx87f0
九州の位置って鹿児島くらいしかわかんねー

212 :195:2008/06/12(木) 23:12:20 ID:8wZiAMg40
>>196
目黒だったのか。
漏れはてっきりタイトーステーション高田馬場店かと思っていた。

VVはロケテスト版のタイトルが『爆裂ウイング』だったそうだが。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 23:13:47 ID:xES+2mAg0
なにそのBウイング

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 23:24:18 ID:ROLv/5Uk0
爆裂ブレイカーの続編か何かやろ(笑い)

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 01:49:01 ID:YcPsSHBjO
新宿のミカドにもあったよ

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 01:50:36 ID:YcPsSHBjO
>>215>>208
連投スマソ…

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/22(日) 12:33:08 ID:Y4l9uCHEO
今ドギューンとバツグンと達人王の基板が三枚二万くらいで
ヤフオクに出てるな

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 00:21:09 ID:XU3ZLh2A0
よく行くゲーセンにドギューンが入っていたんで遊んでみたけど3面で5000点でまくるっていうことは
ここで残機潰して稼げっていうことなのかな?

各ボスを何色で攻略すればいいのかちょっと教えて欲しい

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 01:51:41 ID:mPCQgWlH0
>>218
永久パターンだから潰しは無意味



220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 10:55:49 ID:GCV1o2A40
>>218
各ボスを何色で攻略すればいいのかちょっと教えて欲しい

自分で考えられませんか?www

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 14:59:33 ID:TqOeTZV+0
達人ボムのAAください

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 05:55:22 ID:MnFAYVgQ0
ガキの頃、給食に鯛が出た時は給食鯛がーって言ってたわ

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 23:32:39 ID:odbDXSX30
ヴイ・ファイヴおもろいね
バリアーあるからヘタレな俺でも2周目攻略できるかしらん
鮫鮫ムズい

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 00:34:49 ID:i7GK9Nml0
>>222
ふむふむ:おもしろい

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 02:01:46 ID:7YeyBV8b0
>>218
ダムに青

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 02:55:29 ID:dV7FxxsE0
>>218
1-緑,2-緑,3-紫,4-紫,5-赤,6-赤,7-紫,8-赤,9-赤,10-紫

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 08:01:28 ID:45lV+d6+0
>>225-226
アドバイスありがとうございます

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 10:12:16 ID:fpsrHHBz0
>>226

嘘つくなよw
1面ボス緑は無いわ
他の面も適当すぎる

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 12:15:56 ID:YYuldB4Q0
達人は各色満遍なく使えるほうだと思うがな。
緑もよく使ったよ。

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 12:20:12 ID:YYuldB4Q0
ズキューンの話だったか。スマソ

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 22:55:34 ID:n738GtDB0
>>218
1面 2面   3面 4面蠍  5面
青   青   緑  赤    紫

2コイン入れて一人で合体プレイも楽しいぞ

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/28(土) 00:48:18 ID:/y1wWn5q0
DGN

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/10(木) 21:56:41 ID:srPJJ/PQ0
隅人王の製品版も1面のボスが文字なのか?

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 22:31:26 ID:pM6o4x0w0
ドギューンはOPでもでは3機でてくるがこれは3機合体するんだろうか?


235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 08:02:51 ID:VtUO5kTd0
十八歳の時、達人王を二十歳になるまでにはクリアしたいと思っていたが・・・
5面すらクリアできないままとうとう昨日二十歳になってしまった

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 22:50:51 ID:byXg+rZK0
>>235
俺は15歳で始めて1週しないままとうとう30歳突入した。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 20:43:10 ID:f+Gjl5L70
FMタウンズ版なら俺もそこまで・・・
あと二人用で処理オチモードとか

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 06:56:52 ID:plBdfb6O0 ?2BP(0)
俺は東亜の縦シューほとんど1週できないまままもなく30歳

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 08:15:52 ID:r3SZu2vH0
おまいら若いな

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 11:22:50 ID:E3jIkr/30
>>238
気にするなストーム1、年齢よりも週回数だ!

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 11:46:06 ID:3MPy0vQa0
妻とのセックスは年二回です!

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/03(日) 23:42:34 ID:cSkdzoj70
妻なんていない

>>238
大旋風なら・・・。

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 23:39:49 ID:8IDKAMi50
飛翔鮫なら少し頑張れば
すくなくともラスボスまでいけるよね

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 13:43:24 ID:xQ3QH0rd0
1周クリアできた東亜stgはバツグンとV5しか無い
(聞いた噂ではヴィマナも簡単らしいが、ゲーセンで見たこと無し)

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 14:19:25 ID:Qrpf8JQY0
>>244
ヴィマナはアウトゾーンと同じで東亜の中では簡単な部類。
東亜のゲームはやりこんだのも多い35歳のおっさんの戦歴↓

1週クリア出来た
タイガーヘリ(3週)、スラップファイト(ヘルパー無し3週) 、飛翔鮫(3週)、大旋風(ヘルパーパターン無し2週)、ヴィマナ(4週)、フィグゼイト(3週カルホーンとジグラギ)、V・X(2-3まで)、BATSUGUN(全キャラ)

ラス面まで到達したがクリアしていない
究極タイガー、ゼロウイング 、鮫!鮫!鮫!、ドギューン

ラス面まで到達できていない
ヘルファイヤー(4面まで直ぐに消えた)、達人王(5ボスまで)

1000万+α達成
TATSUJIN(連あり、連無し、赤のみとか)、アウトゾーン

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 23:46:05 ID:s2zQPTNQ0
スノーブラザーズやテキパキはやってないのか。
まあ、一番難しいのは麻雀シスターズのような気がする。

247 :245:2008/08/13(水) 00:15:26 ID:n+eJ6cG10
>>246
一応、シューティングの話だけだったんでその辺は割愛した。一応シューティング以外のだと↓

ゲットスター プレイした記憶が無い
麻雀シスターズ プレイしたことはあるけど…
ワードナーの森 クリアとかカンストとかした
ダッシュ野郎  最後の2面あたりまで行った記憶が…
ホラーストーリー 3面くらいまで。直ぐに消えた。
スノーブラザーズ クリアした。固定画面ゲー大好き
テキパキ 銀ブロックまで行った記憶はある
フーピー 3人目のGALまでは言った記憶が…
ゴークス 2、3回プレイしたことがあるだけ。いつもの店になく遠征した時にのレイだから
ナックルバッシュ これも2,3回プレイしたくらいで直ぐに消えた。この手のベルトアクション物は苦手
えんま大王 クリアとかそういうのじゃないよね

パフォーマンとジャイロダインは、入れてません。あと、お天気パラダイスもクリアしたよ。

248 :245:2008/08/13(水) 00:17:28 ID:n+eJ6cG10
>遠征した時にのレイだから
    ↓
遠征した時のプレイだから。に訂正

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 00:52:35 ID:Er9jxc2V0
フィグゼイト3周か・・・すごいな


250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 02:48:27 ID:pMZNZxxn0
アウトゾーン1000万、スノブラクリアって凄い…
ボクはアウトゾーン1周クリアもできなかったし
スノブラは20面のボスまでしか進んだ事がない

251 :245:2008/08/13(水) 18:53:29 ID:5h7B+n/w0
何か色々レス貰って…ありがとうございます。
>>249
フィグゼイトは、キャラによって攻略が段違いだと思います。ロボットとクリスタル星人は辛すぎ。
意外とアガサは楽だったかな? SP武器の連爆が強かった。2週目以降は、打ち返しの処理でボンバーを使うのを躊躇わない事。

>>250
アウトゾーンは、スーパーボールとバリアを取ったら基本的にボンバーごり押しで死なないことが重要。スピードアイテムの操作に慣れること。
スノブラもショットパワーとスピードを取ったら死なないようにすること。動きが遅いと対処が出来なくなるから。敵の動きを良く見て先読みも大事。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 22:24:34 ID:Wc3H5IqU0
フィグゼイトって撃ち返しを撃たせないパターンを作ることの方が大事じゃないかな。
あとボムは決めボムでどんどん使っていいと思うよ。このゲームはボムゲーだし。

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:34:33 ID:4aPr0A9gO
X68版の飛翔鮫がヤフオクに出てたから落とした。
曲のアレンジがちょっと違うね。あと難易度調整ないのかなぁ
でもまぁいい出来だ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:37:56 ID:UJb0jliK0
ボムを撃っても基地が壊れません

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:05:11 ID:4aPr0A9gO
そういえば…
やっぱりダメ移植…?

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:44:56 ID:OIR2jYNu0
68の移植って画面比率がアレなのが多いからろくな移植がなかったと思うが

アルゴスとドラスピ、ストライダーグラUの移植あたりは神だと思うが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:29:27 ID:ILnekCPd0
ティッシュ野郎

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 18:50:15 ID:VC4ms1gz0
大旋風やってるが中々最後まで繋がらない

ラストの戦車も1ボムと2ボムそれぞれのパターン作ってあるんだけど通しだと3WAYに当たったりして成功しない・・・
戦車の対処とか面白いんだけど

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:26:36 ID:oYpPuO870
>>258
ラスボス“キャノンボール”は1ボムあれば超安定。

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:29:28 ID:VQPhTAyq0
>>259
ということは練習不足か。頑張ってやってみます

東亜ゲーで初クリアのゲームになりそうだ

261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:44:30 ID:gIZGUDjM0
大旋風は多少の腕があれば初見クリアも可能
ヴィマナも簡単らしいがやったことないから分からん

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:20:55 ID:/7q/4X5k0
大旋風のラスボスの名前まだ知ってるのかww
ラスボスは下に下りてくる危険な時にボンバー一発だね
このゲーム連なしでやってたからしんどかったな・・・

263 :259:2008/09/01(月) 21:29:21 ID:vt5okaBY0
>>262
そうそう、最初におりてくるときに撃ち込みながらボム一発使って、1段階壊す。(慣れればノーボムも可)
あとは右か左の砲台の真下にいて、正面の弾だけ横へかわせば終了♪

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:29:24 ID:5YonoIyM0
キャノンボールってこれまた懐かしい響きだねぇw
潜水艦のボスはマッドオクトパシーだっけ?
2面?の合体する戦車みたいなのにも粋な名前というかコンビ名(マイケル&スミス、みたいな)
が付いてたような気がするけど、どんな名前だったかな、、、

265 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 20:30:29 ID:+dpkdrd00
大旋風ようやくクリアできた!
2−3開幕で雪崩て終わってしまったけど100万点超えたので満足・・・

教えてくれた人ありがとうございました

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:51:57 ID:G04G4mJn0
>265
オメデトー
100万点超えってのが達成感増幅だなぁ

遅い夏休み&お盆休みがようやく貰えたので
レトロなタイトルをみっちりプレイしたいや…
タイガーヘリ、大旋風、ガンフロンティア…あれ?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)