2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックバイパーVS霊夢

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 03:04:23 ID:d/rGtJAF0
霊夢瞬殺wwwww

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 03:11:45 ID:+8u4oNKt0
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 04:05:18 ID:AHXNMSnE0
いくら超時空戦闘機でも霊夢は瞬殺じゃないだろー
むしろSTGで瞬殺されそうでヤバイのはエスコンやエナエアみたいな実在戦闘機系
レーダーも効かない相手にいきなり光速のレーザーで狙撃されてあぼーん

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 04:05:21 ID:FiSvOscMO
何でこーゆースレを立てるのかね・・
だから東方が嫌われるんだよ?分かってる?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 04:26:20 ID:PWRnGIpm0
アンチ東方が立てたスレで「わかってる?」とか言ってもね

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 04:31:03 ID:f1H0FjqG0
ビックバイパーのレーザーは弾速が案外遅いのが難点
フライト系のレーザーは発射=着弾が多いから厳しくないか?
AC3のOSLなんか照準すら必要なしで
プレイヤーがボタン押したら即着弾だから避けようもないぞ
で、霊夢だが…

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 07:48:50 ID:u0wXVR8k0
>>3
エナエアはシムじゃないのか?

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 08:24:49 ID:k9HjeXDkO
霊夢ってのは弾速は早いんじゃなかったか

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 08:37:55 ID:h/dOnfjw0
せめて「自機が戦闘機か人間での性能の違いを考えるスレ」とかにしとけばまだマシだったのに

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 17:22:07 ID:DMC91aqT0
誰か霊夢のスペックよこせ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 17:31:50 ID:G6B7D+960
>>10
水平0きとうDOHC 1人力

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 17:43:41 ID:R8zYXHKx0
あたりはんていはちいさい
ざぶとんはほーみんぐきつい
はりはだんそくはやい
ごえんでおちゃ、ひゃくえんでちゃがし、ごひゃくえんでしょくじ
あといちまんえんこーすとじゅうまんえんこーすがある

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/07(月) 23:42:38 ID:XeecAOx40
2DSTGのキャラクターには三次元方向へに移動、攻撃が出来ないと言う欠点がある!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 00:45:59 ID:cm6NPtRdO
いろりVS霊夢
16倍で霊夢瞬殺www

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 02:10:04 ID:GGPTVqt30
>>13
つかそもそも3Dのキャラは2Dキャラから見たら画面内にも入ってこないで
数画面分先から超々高速の誘導弾を連射してくる嫌な敵、なんじゃないか?
あるいはバンゲリングベイの敵戦闘機みたいに
ありえない方向からいきなり超高速で飛んできて猛射して飛び去っていくイメージ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 02:42:18 ID:BAWxbxWZ0
同人ゲーと最高級シューティングを一緒にしてくれるなよw

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 07:20:10 ID:Ak68Jzyw0
一見すると東方厨が立てた乱立スレのように見えるが、
果たして東方厨がビックバイパーを知っているだろうか?
彼らの歴代アーケードSTGに関する知識は乏しい。

これが「ビッグバイパー」であったならまだわかるが、
「ビックバイパー」と明記している以上、>>1は純粋な東方厨ではない
と考えるのが自然ではないだろうか?
「かつてMSX版パロディウスを愛した東方厨」という可能性も無いわけではないが
それは些か強引な推測であるように思う。


ならば>>5の言う通りやはりアンチ東方厨が立てたスレであると考えるのが
自然に見えるが、これも腑に落ちない点がある。
なぜ「ビックバイパー」なのか?なぜ「ビックバイパーVS霊夢」という発想が出てくるのか?

アンチ東方の中核を担っているのはCAVE厨(≠CAVEファン)だと言われているが
同時に彼等の中にはグラディウスシリーズを始めとする横STGに、
もっと言えば弾幕シュー以外の全てのSTGに敵対心を持っている者も少なくない。
そんな彼等が「ビックバイパー」をスレタイに掲げるのは不自然ではないだろうか?

勿論、CAVE厨全てが横STGに敵対心を持っている訳ではないだろうが、
「横シューに敵対心を持たない、興味すらないが東方には敵対心を持つCAVE厨」
がこのようなスレを立てたと考えるのはあまりに不自然である。


「ビックバイパーVS霊夢」
この不可解なテーマを掲げる>>1の正体は一体何なのだろうか。

ここで、>>1の「wwwww」に注目して頂きたい。
「wの羅列」「ビックバイパー」「霊夢」
この3つのキーワードから浮かび上がるものとは・・・

そう、>>1の正体は「ニコニコ動画でグラVと東方に関心を持ったVIPPER」ではないだろうか?
時が経つにつれ東方(キャラ)への関心が高まって行き、ついに製品版を購入。
キャラに萌えると同時にコツコツとEASYモードをプレイした結果ついに人生初のSTGクリア。
ゴキゲンモードでSTG板までお出かけしてみればなにやら東方のスレが沢山立っている様子。
じゃあ俺も、とばかりにこのスレをVIPのノリで立ててみた。
スレタイには霊夢タソとニコニコで見たかっこいいビックバイパーを入れておこう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こう考えれば「ビックバイパーVS霊夢」なる奇怪なテーマを堂々と掲げたのも
>>1にとっては寧ろ自然な事だったのだ、と言えるのではないだろうか?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 13:32:28 ID:gI+XFt28O
一昔前にR9vsバイパーという企画があったな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 19:23:15 ID:qu9rec5SO
>>15
画面外からの射撃なんて日常茶飯だろ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/08(火) 21:01:46 ID:61Xb2Ddt0
>>18
ホールオブインフェルノのR9vsダークバイパーのシーンは鳥肌ですた
2000だとパッドはエーラで動かんのよなーあれ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 10:40:25 ID:lNg6YnEHO
>>10
チョイノリ以下。

チョイノリですら空冷のOHV2バルブの2馬力なんだからな。


22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 11:33:01 ID:K0/n6IId0
ビックバイパーの兵器を貫通するようなレーザー食らったら
人間なんて消し飛ぶんじゃね?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/09(水) 16:23:48 ID:SyzcJSir0
きっと蒸発するだろうよ。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:47:44 ID:2UB/vvKb0
バイパーのレーザーが霊夢をかすめた
瞬間、霊夢は何が起こったのかわからなかった
反撃しようと攻撃態勢をとった霊夢であったが
右腕が蒸発し右のあばらがむき出しになっているのに驚愕したのであった

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:54:58 ID:xib1CanX0
流石詐欺判定レーザー

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 23:17:38 ID:CLsTl3Vb0
しかしバイパーの装甲はシャボン玉より脆いのであった

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 00:28:07 ID:vUu34cLGO
麗夢の誘導弾連射でピックバイパーが即ピシャーン+するに10000カプセル

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 00:28:24 ID:1+/pTA4R0
妹様vsビックバイパーならともかく
空を飛ぶ程度の能力では無理だろ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 00:30:23 ID:oMXIvfpg0
ダッカーがいきなり後から歩いてきて至近距離で撃ってもビックバイパーは避けて見せるぜ?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 01:10:21 ID:H08coyBjO
ビックバイパーに霊夢乗せれば最強じゃね?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 03:41:01 ID:SV83uDse0
メタリオンのアップレーザーは非人道兵器でつか?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 23:21:32 ID:lPYLqClc0
>メタリオン、アップレーザー
あのレーザーはバクですよね?


33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 01:34:55 ID:kq1dQJyL0
ここでR-99完全互換機が参戦

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 12:10:21 ID:SAiFpPNvO
>>32
バクテリアン軍の夢を喰らいつくす
あの凶悪兵器は、まさにバク

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 03:35:01 ID:Mxe8SyTM0
ビッグバイパーが座布団とか札投げられた程度で撃墜されるわけねーだろ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 08:50:03 ID:BGtB+xO40
ビッ「ク」バイパーな

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 01:42:42 ID:vLWsD09C0
ビックバイパーに東方特有の
スペルカードルールをしてやれば
面白い勝負にになるんじゃね?

38 :37:2008/06/01(日) 01:49:20 ID:vLWsD09C0
>>37
>スペルカードルールをしてやれば
スペルカードルールを「適用」してやれば

で、


で、ビックバイパーのフル装備で一番きつそうな弾幕は何だろう・・・
やっぱリップル+ダブルか!?



39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 15:21:42 ID:f6UI5cw80
最高速度が5.62c(1c=光速)(wikipedia調べ)
な戦闘機に勝てるわけねーだろ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 18:15:07 ID:r4tmEyjyO
58歳たい焼き屋のオヤジに勝てるわけないだろ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/05(木) 19:38:18 ID:xwR6Ek6L0
>>40
露天で焼いていたタイヤキを
サクっと頂いていく魔理沙が思い浮かんだ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 20:43:49 ID:iksL1rfL0
スピーダ!
ミソ!
ダボ!
オッソンポー!
ホーッヒーッ!

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 03:34:20 ID:DjMRihfR0
>>10
空を飛ぶ程度の能力

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 10:47:56 ID:RAbbBfdpO
>>42
パワーアップまで光速ですかい!

あと吹いたせんべい返せ!

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 23:46:36 ID:nQzC/q1S0
風神録の高威力装備の魔理沙vsビックバイパーの方がおもしろそう

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 01:02:38 ID:JK3zfD7E0
空想科学読本に出てきそうなネタだな
結果は霊夢がビックバイパーのレーザーをグレイズしにいって蒸発して死亡と予想つくがw

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 01:13:15 ID:OE8FxVim0
霊夢は喰らい判定が極小だけど
バイパーのレーザーは(初代準拠なら)当たり判定が極太だから
結局はバイパーが有利になるな

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 05:41:35 ID:USU7/Oi90
俺以外にも東方やるグラディウサーって結構居るんだな・・・
AC初代世代で東方もやるキモすぎる中年なんて
俺くらいのもんだとおもっていたが・・・
PS・PS2世代の若きグラディウサーが中心なのかな?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 09:54:17 ID:4Qw4hFob0
X68k版のグラ2でレーザーの範囲を上下128ドットずつ拡大したらフイタ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 22:44:21 ID:9ERutuFy0
結局オプションが一番強い

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 23:36:12 ID:+e3R3Jm60
ビックバイパーなんて超時空戦闘機を出すほどの相手おらんだろう東方には
せめてR-TYPEのR-9にしておけ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:20:20 ID:ASVklpUM0
強さはわからんが自機としての使いやすさなら霊夢だろうな
だが最強まで強化した時は間違いなくビックバイパー。高性能なオプションがすばらしい。
喰らい判定が大きいと言われているが、Xのビックバイパーは1ドット判定だぞ?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 06:15:41 ID:0/OwN9YZ0
R-9ってフォース前方につけとけば人間相手だと無敵じゃ
反射レーザーで余裕勝利

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 10:43:02 ID:TOcCmLZAO
ディレクション+レーザーで瞬殺だわな

なぶり殺すならスペーシングかローテートに
ファイヤーブラスターでこんがりローストw

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 11:10:35 ID:Tk6p/f2E0
>>53
つか、フォースぶつけられた時点で肉塊だと思うんだ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/21(土) 22:49:23 ID:fI0panYT0
オプションに乗ってる人っていったい何者なんだ
たまにハンターにさらわれていくけど、どうなってしまうんだ
気になる

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 22:25:09 ID:aPh1KzWD0
オプションは無人兵器だったような気がする。
グラXのオープニングとかでわかるけど、矢みたいな形の兵器。
それが展開するとオレンジ色のエネルギー纏うからゲームではオレンジの球体に見える。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 02:53:44 ID:8a1PhwC50
ビックバイパーのプラモデルに生のオプションが付属してるみたいだが
とにかく貧弱でそれは惨めな姿だったぞ
あのふくよかなオプションプニプニはどこにも感じられなかった

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 03:30:46 ID:Q2HsAF4P0
ttp://www.goodsmile.info/products/others/atelier/atelier0804-01.html
これの事?

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 11:04:05 ID:5mdGtSmuO
メビウス1VS魔理沙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)