2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

達人王1000万を称えろ part8

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 13:18:16 ID:AilZgyZT0
▼前スレ
達人王1000万を称えろ part7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153151595/

▼過去スレ
達人王1000万を称えろ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081978348/
達人王1000万を称えろ 2周目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095686379/
達人王1000万を称えろ part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1108573253/
達人王1000万を称えろ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1117722259/
達人王1000万を称えろ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1135369132/
達人王 part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1145717851/

▼関連スレ
東亜プラン総合スレッド AREA3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1147044142/
東亜プラン5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1140383466/

▼関連リンク等
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/

STGのあるゲームセンター集
http://arcadestg.jpn.org/wiki/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 13:18:52 ID:AilZgyZT0
▼過去ログ
達人王・・・こんなんクリアできるか!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/973991403/
達人王で最低一周狙うスレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/990463816/
\達人王/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/991714586/
達人王
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1002124278/
 達人王 
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1046717663/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 13:39:57 ID:/H+Fj/fX0
動画ねーのかよ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/11(金) 15:11:48 ID:lb7OVzb5O
バカ山中とし●AAA−T.Yは二度とここに書き込むな、クズが

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 15:58:29 ID:H0JRlzLi0
ほしゅ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 19:53:25 ID:PtsXzdyv0
イザナム佐藤大輔はコンプレックスの塊みたいなチンパンジーだよ
あいつ自身、何の能力もないダメ人間だから、
こんなとこで他のスコアラ叩いて大喜びしてるわけw
もうこんなバカ放っておけよ、一生他人を妬みながら死んでいくしか能のないカスなんだからw
嘘スコア皿洗いでビッグになれて良かったな、イザナム佐藤大輔w

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 22:07:31 ID:CzRXlVEAO
ホシュー

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 07:41:40 ID:2QPXLxlJO
ゴミカスウンコゲー

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 11:39:15 ID:8LuZB2cyO
チンパンジー山中とし●AAA−T.Yはゲイだし、SPKもゲイだからお似合いだなww
中野、クソザル山中とし●、イザナムはゲイ同士3Pでもやっとけwww

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 18:05:05 ID:lfA1JkxHO
プレは完全にヘイ住人になっちまったのか?またαこいよ。
ハゲメガネ親父剛田じゃヘタクソで見ててつまらんのだよ。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 19:27:23 ID:Tr4LrS630
荒らすな。殺すぞ。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 20:06:44 ID:G1qJYqgz0
またイザナムが荒らしてんのかよっwwww
お前はえびせんから出るなよ!

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 22:26:55 ID:g3b2uims0
イザナム佐藤大輔って嘘スコ皿洗いの癖にシューターの話題に加わろうと必死なのが
うざすぎ。シューターは5流底辺皿洗いの佐藤大輔イザナムなんか見下して
相手にもしてないんだから、低脳なクソ猿の佐藤大輔は図々しくスコアラーの話題に加わろうとするな。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 22:58:48 ID:Xv4tBSIMO
ニコ動の動画を2日に一度はみている俺が通りますよ。


やっぱ好きだこれ。
5面越えられないけどorz。
良ゲーだよ。

こないだ出張したの金山で偶然遭遇して楽しかった。

mameでも拾ってやるかな

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 23:15:01 ID:FjFDoIKw0
3面ボスの安置、基本画面端にいる時は全く動かなくても3WAY当たらないはずなんだけど極稀に当たる時無い?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 09:51:18 ID:zSclp/wX0
事故ってことでいいんじゃない?

ココでの復活自体は特にきついとは感じないからそんなには気にしない俺。
だいたいボムも尽きてるし・・・w

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 12:56:31 ID:a74J3ZKVO
3ボスでボムが尽きてるって1周目での事?
だとしたら、何処でそんなにボム打ってるのさ?1周目3ボスまでは1UPの1個使用だけにしとかないと…。
4ボスと1UP×2で足りなくなるんじゃないか?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 17:40:18 ID:rQ8T18k60
グラVと達人王、難易度的にどっちが上なの?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 19:04:44 ID:8OeFPEYF0
お前が確かめろや!

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 19:45:58 ID:AhgEu85b0
>>17
2面道中なんかでついつい使っちゃう・・・・
3面もパターン覚えてるわけじゃないのでとっさのときに撃つし・・・・
とはいえ、調子が死ぬほどいいときはノーミスで1UPのみって時も有るけど安定しないんですよ。
奇跡が起こって一度だけ6面言ったことはあるけど1周はまだまだ到底届きもしないレベルなモノで。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 21:25:51 ID:0ZfkbUMp0
>>17
1UP×2??そんなの普通ノーミスなら出ないし
5面道中で死んでれば、ボムあるから関係ないでしょ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 17:18:14 ID:XHtvVK2o0
>>19
うるさいよ種アンチ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:43:39 ID:zxRMJjpdO
チンパンジー山中とし●AAA−T.Yには5面すらクリア不能ww
所詮類人猿は人間には及ばんwww

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 21:53:10 ID:uPAsk4Pm0
イザナム佐藤大輔って嘘スコ皿洗いの癖にシューターの話題に加わろうと必死なのが
うざすぎ。シューターは5流底辺皿洗いの佐藤大輔イザナムなんか見下して
相手にもしてないんだから、低脳なクソ猿の佐藤大輔は図々しくスコアラーの話題に加わろうとするな。


25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 13:32:44 ID:LFzAMqnR0
昔のメスト読んでたら大阪のゲーセンで、
HKR氏と誰かが2P同時して1000万達成してるのな。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 18:32:29 ID:ofJhCDl/0
同時プレイなら3週ぐらいいける奴同士がやれば、
わりと簡単に達成できるよ。


27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 21:36:33 ID:YH6k3mZb0
うっうp・・

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 22:00:45 ID:iW5S8HBT0
HKRって二周できるのか?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 16:45:59 ID:fZa+5lKoO
HKRってソニックウイングス2最終持ってる人?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 17:41:22 ID:jGwxTTyl0
そう

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 18:29:44 ID:ojQIkNgp0
15 :ゲームセンター名無し:2008/02/24(日) 15:42:38 ID:uyA04obQ0
AAA-T.Y伝説といったらやはりNAI藤に達人王のパターンを直接聞いたのが最強でしょうww

T.Y「あのさ、あんた内藤だろ?達人王のパターン見せてよ」
NAI「…(なんだよ、こいつは)?」
T.Y「5面の復活パターン考えるのが面倒だから、やってみせてよ」
NAI「(無視しとくか、こいつ)」
T.Y「無視してるんじゃねえよ。やってみせろって俺が言ってるんだぞ?」

その後、NAI藤は一時期達人王を人前でやることはなかったという。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 08:04:59 ID:73znS0JA0
バカ佐藤大輔イザナムはチンパンジーだからコピペ改変しかできない低能ww
しかも他人の持ち込み基板をゲーセンから盗んだ犯罪者ww
クルクルパーバカザル佐藤大輔イザナムはスコアラスレに来るな、サルがうつるwww


33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 20:45:38 ID:Z1NYCP5f0
イザナム佐藤大輔は底辺5流皿洗い捏造ザコアラーでありながら
外見もキモ、ダサ、ブサの3種の神器を完全武装w
チョンそっくりで知恵おくれのブサイクなサル顔のイザナム佐藤ww
しかも、図々しく迷惑で挙動不審な為、多数のゲセンで
追放される程で、奴の育ちの悪さが滲み出ているwwww
まさにすべてにおいて底辺wwww


34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 03:34:48 ID:g990IXRw0
イザナムがえびせんで遂に1000万達成。
これで皿洗いとは呼ばせないぜ!

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 12:50:31 ID:aW9AMga40
>>34
他の目撃者情報求ム

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 21:55:21 ID:/Zc8Wjly0
AAAT.Yはドイツ系イケメン
イザナム佐藤大輔は猿顔のブサイク

でおk?

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:32:26 ID:Deri65dWO
なんでこのゲームこんなにむずいの?
当時の東亜スタッフはろくにテストプレイしてないだろ?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 07:50:50 ID:KyzGUEJ00
プレイヤーに負けまいと難しいのを出していたピークじゃなかったか?
この辺の時代は

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 10:20:38 ID:LELRc5xy0
>>37
お前のレベルに合わせてゲームを発売しろと?

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 00:33:03 ID:u/UkCSs6O
wtn氏が1000万だってさ。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 06:21:21 ID:4mwAPfzW0
本格的にやり始めてからどれくらいかかったかおせーて?

まあnaiのビデオとか指導があった時点でアドバンテージあり
すぎだろうな。やっぱ最初に達成したspkが凄い。
達人王偉人伝はおそらく
ベジータ、nai、(y.t)、AKA、SPKで決まり。
AKAは1000万が最初に見えた人でしょう。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 07:12:23 ID:mIgWFdxpO
焼そばンを忘れるな、このタコ!

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 18:48:57 ID:DJ6v5vmg0
ベジータwwwwww

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 01:11:14 ID:jfNXVRPR0
41には概ね同意だが、オレにとっては2周以上した人みんなSUGEEEよ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 02:57:55 ID:t8Pguci50
いや、ヤキソバンのやったことは、すでにAKAには見えていた
ような気がするので。
Y.TのやったこともNAIと被ってるような気がするので。

もちろん俺に比べたら雲上人だけど、データーから言うと、そんな感じ。

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 08:27:37 ID:LIxchhH90
むしろ1周できるだけでも凄いと思う。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 09:26:31 ID:DM7Ny1GnO
またAAA-T.Yが嘘スコ申請したのか?
死ぬまでワーキングプアで嘘スコやり続けるんだろうな、こいつは

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 14:31:58 ID:UIqIcQcy0
達人王の限らずY.Tが被るのはNAIにずっと粘着してパターンスパってたから
NAIがやればY.Tもやるが、機体が選べるゲームは機体が被ると負けるので
NAIのパターンをベースに他の機体用にアrンジ&超やりこみで全一。
ただパターンを真似るだけの基本スペックがないと話にならないが

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 18:18:28 ID:ATPz5J0O0
ベジータの2周は嘘スコ。奴の自己ベは2−5ボスまでだな。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 23:30:00 ID:+AzD2j4g0
ところで1千万プレイヤーは何人いるのかね?


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 01:03:52 ID:4mHBF7g+0
バカザル佐藤大輔イザナムはまだ生きてるの?
ヤフオクでダビングビデオを売りまくって荒稼ぎした犯罪者のくせにww
まいんやめぞんのビデオもダビングして売りまくったくせにww

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 15:04:38 ID:Twq11Q3Z0
>>50
2-6

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 21:16:58 ID:CFOFE6jy0
二代目は☆魔法少女
ttp://www.sumikko-soft.com/2nd/special_yoyaku.html

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 21:38:56 ID:YB2d/Mz+0
過去2chシューティングスレを荒らし回ってきた犯人がイザナム佐藤大輔と判明!
まい'ん、めぞん一刻、(A)(A)(A)T.Y、中野龍三、長田仙人、BGR44、メモ2スコアラー等が被害者に!
単発ID&age厨のスコアラ叩き書き込みを見たらイザナム佐藤大輔で確定だよ!
煽ってやると顔真っ赤にして自演カキコしてくるから、みんな煽ってあげてね!

http://warasubo.projectr.net/


56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 23:10:27 ID:xyXtUQap0
689 :ゲームセンター名無し:2008/04/30(水) 23:22:21 ID:Kix39ulf0
AAA-○○つぐ.Y君はコミケ等で入手したスコアラービデオをダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAG氏のグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
嘘スコアラなだけでなく、犯罪にすら手を染めた(A)(A)(A)T.Yは今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がイザナムや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。

自殺した漫画家を見習うのは山中とし●●の方じゃないか?
自分の嘘スコア申請を棚にあげて他のスコアラーに粘着して叩きまくり、
いざ自分が叩かれると全部イザナムのせいにして逆ギレ
しかも全部コピペ改変でAAA-T.Yをイザナムに変えただけ
脳が猿未満としか思えない。
こんなクズの相手をする方がバカなのか?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 12:56:59 ID:dh+bs5JO0
佐藤大輔イザナム、まだ漏れを(A)(A)(A)T.Yと思ってるのかww
別にイザナムがどう叩かれようが痛くも痒くもないから、どんどん叩けやバカザル佐藤大輔イザナムww
ヤフオク詐欺師で嘘スコ野郎の分際で、人間様に楯突くなや
この独身無職ワーキングプアが、死ぬまで(A)(A)(A)T.Y叩いてろ


58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 16:06:43 ID:5+TYrEwEO
ヤフオク詐欺師山中●しつぐAAA−T.Y必死すぎww
お前の悪行、全部アケスコアラースレでバラしてやるから覚悟しとけ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 18:26:28 ID:HfamFnkhO
暇人め

住所から携帯番号まで晒せてやれよ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 19:36:39 ID:UlWjQxDP0
そろそろT.Yとイザナムの個人情報きぼんぬ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 21:54:17 ID:TPhDyY0Z0
ヤフオク詐欺師 佐野智久はスコアもオクも詐欺だなww
サル並みの知能だから他人のビデオをダビングして売っても何とも思わないんだろうな、佐野智久はww
めぞんの黒豚ビデオもダビングして売りやがって、めぞんに死んで詫びろよ詐欺野郎が

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 22:02:06 ID:DD5GzTWb0
仙人 NAI 近江 YT AKA ヤキソバ SPK J.O 通天閣ガイン WTN

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 00:28:58 ID:/0inIXvp0
個人的には1周だけの話なら前作の達人のが難しいと感じるのは俺だけだろうな・・・
達人王はノーミス1周できるけど(でもよく2-2で全滅)、達人は最高1周目の6面中盤辺り、時々1周目の2面で全滅

やり込みの問題かもしれんけど、達人も結構やってるんだけどなぁ・・・
達人は当時初見1000万ゴロゴロいたんだよね?考えられんわ

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 00:56:53 ID:rTjSpkXU0
達人王1周>>>タツジン1000万

jk

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 00:58:43 ID:UXj8UDto0
やりこみ人口と名人級の凄腕プレイヤーが今現在と比べるとダンチの差。そのせいだろうな。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 04:29:12 ID:iK3PQrlz0
というかnaiとかって全時代を通してもトップレベルだと
思うが。

単に達人のパターンを知らないからだと思う。一周ノーミスできるなら
達人王2周できても不思議じゃない。これも2周目のパターン知らない
だけだと思う。やりこみが少ないとか。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 04:41:29 ID:ICR9iJt1O
>>63
>達人は当時初見1000万ゴロゴロいたんだよね?

はぁ?どっからそんな情報得たんだよ?初見1000万?いるわけねーだろ!
ゴロゴロいたのはメストの初回1000万達成者で20人位、同月初回集計のサンクロ1000万達成者は達人を上回る30人弱。
初回1000万の俺が言うんだから間違い無い。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 05:15:56 ID:ICR9iJt1O
連投悪いんだけど、

達人に6面なんてあったっけ?ん〜何か臭うな
達人王で1周ノーミスする腕とパターンを持ち合わせながら2‐2が自己べとか

普通なら1周ノーミス=かなりのやり込み=2週目パターンもある程度知ってるハズ
になるよな?
>>63に聞くけど、君は嘘スコ君でokなのかな?どうなの?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 14:57:29 ID:9yIn97EL0
ヒント 釣り

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 22:56:01 ID:65qRrSSd0
大漁でした

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 04:07:03 ID:j6xZ75B+0
達人はHTL-Y.Nが初見で1000万していたとか聞いてたがこれもやっぱりギャラ専が美化した話だったの?

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 15:16:59 ID:TUIftOIy0
達人は知らないと死ぬ場所が何箇所もあるから初見1000万は無理。
サンダークロスも無理。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 15:52:27 ID:BN7n7n2z0
どうでもいいけどICR9iJt1Oのレス見てるとモニターから鼻息聞こえてきそう

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 21:43:46 ID:iKZKXuq20
同意。おっさんが必死な姿が目に浮ぶw

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 03:04:56 ID:oHpYeWRb0
ヴィマナなら可能なのかな???
知識0でいきなり。
一周できれば不可能ではないような気もする。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 11:54:30 ID:dEMsiRVE0
ヴィマナは可能でしょう。初見で達成できると思う。
でもつまんないから途中で捨てるかな。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 21:46:40 ID:oxiRW2qp0
770 :ゲームセンター名無し:2008/05/10(土) 21:34:35 ID:c/9/s0p60
以前、某連合にいた者ですが
山中ト?ツグ=AAAT.Yがビデオをダビングして売っていたというのは確かです
確か2002〜5年くらいだったでしょうか?200万近く稼いだとか。
自分が出したビデオがオークションで売られていると連絡があり、
そこで見たのが彼にダビングされたビデオとDVDでした(苦笑)

しかし、こういう事実をここに書くと必死になってコピペで流そうとしてくるのが
山中君らしいですね。おつむの悪さも昔から変わっていないようですw

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 22:22:26 ID:LspVdtv60
三重県の佐野智久はSAG中島とグルのバカ猿。
三重のド田舎在住のクソ田舎者ゴミバカザルの癖に
東京のスコアラーに憧れてストーキングしてる図々しいクソ猿のおっさん。

三重県の佐野智久はSAG中島とグルのバカ猿。
佐野智久はコミケ等で入手したスコアラービデオをダビングしまくり、
ヤフオクを使って売りさばいて数百万の金を手にした。
これはSAGのグラスリ詐欺ビデオをはるかに上回る悪事である。
東京のスコアラーに憧れてストーキングするだけでなく、
犯罪にすら手を染めた佐野智久は今すぐ死ぬべきだろう。
他のスコアラーの方々も、彼を糾弾してほしい。
ここで彼がイザナムや他のスコアラー達を叩き続けているのは、
これらの黒い過去を隠蔽するがためなのだ。まったく許せない。
スコアラーも、彼からダビングビデオを買った人々も被害者なのである。


79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 15:13:12 ID:D/FgMaad0
達人はAMショーで奈良と内藤で一緒にパターン作ってた。
初見どころか、かなりやりこんでたよ。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 17:31:45 ID:xHbexXq50
y.nはまだパチプロやってんの?

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 03:21:41 ID:KOzVpTYLO
マッチョの500万オーバー驚いた

83 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 09:30:12 ID:5aVF0Ejf0
昨日初めて一周できた
ぶっちゃけ、二度としたくないです

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 21:40:45 ID:Tz0jrWsj0
ハイスコアのゲーメスト時代とかって筆記だけでOKだったんだろ?
写真とか証拠ないままに 店側が偽ハイスコア偽装なんて実際どうなんだろうな

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 22:00:33 ID:XsenhtIO0
簡単


86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 03:19:36 ID:woLFWvTz0
>>84
雑誌はただまとめるだけ
疑わしい記録は有志が現地調査していたよ
それで発覚して追放になった店もあった

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 09:33:02 ID:VALkuRCA0
4面ボスフル装備でノーボンバーはきつい
ぎゃくに5面ボスはボンバー必然だからむしろ4面ボスより倒せる確率高い
5面道中、最初のカニのとこでボンバー回避考えたら1〜4面まではなるべくノーボンバーでいきたいからな

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 12:01:16 ID:7tfmCNrs0
5面道中ノーボムのほうが4ボスフルパワーノーボムより簡単じゃね?

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 12:10:43 ID:Yh2yNVEx0
最初のカニ軍団のとこだけな そこさえ乗り切れたらボスまでの道中は問題ない ノーボムでも

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 12:48:43 ID:O8ciC2EE0
カニ軍団のところ少し微妙な避けが入るけど、フルパワーならノーボムで抜けれてフルパワーじゃなかったらボム撃っても安定しない俺は異端か?


91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 13:08:34 ID:Yh2yNVEx0
どっちにしろなかなか安定はしないもんさ。終盤ともなると
3面ボス破壊だって安定しないもんさ。あえて倒すチャンジャーだが100回挑んで2,3回倒せるかどうか

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 14:54:22 ID:AyK0gOBMO
3面ボスなら俺は安置から倒しに行くな。
ただ、際どいタイミングになったら目一杯遅らせるくらいの気持ちでないと、
4面のスクロールが落ちなくて泣きをみることになるがw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 18:52:28 ID:Hg2uLbYD0
        (~\_      /!
         ー、 \' ̄`ン´/´
          }三二二三三{
         . | r==、_.,==、|
           N'i"゚`,l''ii"゚`j,!     グラVと達人王、難易度的にどっちが上なの?
           トi  ̄,__''_ ̄!
          /i/|\ ー イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 18:54:37 ID:Hg2uLbYD0
          r'ニニニ二二二ニニニヽ
          | |      @     | |
        r ┤|           |├、
          |  | |     Π      | | .|
        l  l l    lニ  コ    | | .|
          |  l l     |_|     | | .|
           l_l_l_______|_|_|
          / ィ ,イ /   } !、 ヽ   ヽ
.          / ./| / l/x'   l.ハ`x ヽ ! }
        { /| N レ;行ミ   ≠ミト、!、ト、!
        V |/ .!イ {r、::}    トィ,.:} 〉! l |  グラVと達人王、難易度的にどっちが上なの?
.            l | .| ゞー'    弋ツ ハ ! |
         | ! ト、''''' { ̄j ''''' ィ'|l .| .l
          j l !_|_l ` r - ャ<_j_| ハ.|
        r'ニニYヽ ゞ、_,〃 /yニニヽ
        }、 ニニ! ヾ  ,ニ,  //ニニン


95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 18:56:56 ID:Hg2uLbYD0
リメイク版6にはテリー専用技が追加される
威力はギガデインの5倍、消費MP無しとドランゴも真っ青な性能
剣技攻撃な為にバイキルト有効+耐性で軽減されない


ただし習得するにはダークドレアムを1ターン以内で倒さなくてはならない


96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 18:57:41 ID:Hg2uLbYD0
大魔王の右腕アクバーを一刀両断したテリーはどう考えても全仲間キャラ中最強クラスだろ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 14:11:31 ID:5fvxl6VE0
最強クラスは達人王だろ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 17:13:23 ID:BRd9Pjlf0
          r'ニニニ二二二ニニニヽ
          | |      @     | |
        r ┤|           |├、
          |  | |     Π      | | .|
        l  l l    lニ  コ    | | .|
          |  l l     |_|     | | .|
           l_l_l_______|_|_|
          / ィ ,イ /   } !、 ヽ   ヽ
.          / ./| / l/x'   l.ハ`x ヽ ! }
        { /| N レ;行ミ   ≠ミト、!、ト、!
        V |/ .!イ {r、::}    トィ,.:} 〉! l |  海外版の難易度ってリメDQU並に大幅に下ってるの?
.            l | .| ゞー'    弋ツ ハ ! |
         | ! ト、''''' { ̄j ''''' ィ'|l .| .l
          j l !_|_l ` r - ャ<_j_| ハ.|
        r'ニニYヽ ゞ、_,〃 /yニニヽ
        }、 ニニ! ヾ  ,ニ,  //ニニン


99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 17:54:14 ID:IJxkT7lD0
そんなひどい

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 17:55:11 ID:IJxkT7lD0
そんなひどい…

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 17:55:44 ID:IJxkT7lD0
そんなひどい……

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 17:56:56 ID:IJxkT7lD0
そんなひどい………

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 08:24:36 ID:p0Qb3QGZ0
スピードはスコア稼ぎなら5だろうが
5段階の速さに慣らしておけば 4面くらいまでは3段階でいいな
5面からは5段階にしてだが 

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 19:59:11 ID:c9ogEbSMO
保守

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 13:02:03 ID:2ineBnWLO
ニコ動に上がってる二周目の見たけど
上手い人ってホントに尊敬できるなぁ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 19:05:25 ID:bmBYaGSL0
圧倒的難易度は確かだが内容も濃いよな

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 04:45:59 ID:SR8+FtVQ0
907 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 03:53:18 ID:SETpkuEs0
おいらは達人王なら1周クリアならできるけど
たまたま怒首領蜂やってみたら…
3面でゲームオーバー!(泣
な、なんか1面でももの凄くプレッシャー感じるんですけど…
こんな弾が多いゲームで弾の隙間を見つけて避けれる気がしません
達人王やりこんでも弾幕シューに応用できるとはとても思えないです

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1170474842/

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 23:03:33 ID:NIVPKD7gO
保守

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 02:39:05 ID:hYztM1Qb0
このゲームは一週程度しかできなかったけど
ファイナライザーってコナミのはカンストできるw

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 15:28:34 ID:tK0ZBpr20
一周ならソコソコSTGできるやつなら出来るだろうな
2周目からは凡人には攻略はできないだろう

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 01:01:38 ID:StnGn27U0
というか、2周が安定したらほぼカンストできるしなw

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 01:08:32 ID:RL3MQzfj0
達人王に安定と言う言葉は無い。


117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 01:27:02 ID:pRf90yep0
レゲーなのに今だに色々と語れてるんだなこのゲーム、やっぱ熱いね〜

現在1000万だしてる奴って何人ぐらいいるんだい?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 01:34:55 ID:StnGn27U0
3人から覚えてないな
やっぱ最初の一人が凄いね、ネットが普及する以前だったと思う

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 02:10:20 ID:UfN8xrI00
:StnGn27U0
カンスト出来るのか?
2周クリアでも自分からすれば充分凄いけど・・・

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 02:19:06 ID:StnGn27U0
>>119
できないよw
2周目の敵固すぎて断念

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 15:08:38 ID:Vs/4A0v60
達人王は狂気が生んだ幻

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 00:20:35 ID:LxJdSuiDO
マッチョ500万おめ

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 14:57:17 ID:M0taY/lQO
一周で満足した俺は負け組w

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:15:51 ID:5G1KLZHvO
1周でもクリアできるなら充分ステータスだと思うよ
2周以上できる人がおかしすぎるだけだ

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:25:39 ID:1135fSpOO
修業を超えて苦行だな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)