2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバットの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 23:01:28 ID:EBqjUDq70
リアルとSFが入り交じったエースコンバットで理不尽に感じたことを書き込みましょう。
ほかのスレ同様敬語を使う方向でお願いします。
「ゲームだから」などといった回答はなるべくせず強引に解釈しつてください

歴戦のエースの方がきっと合理的な答えを出してくれるでしょう。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/14(月) 23:24:07 ID:1Op4vA+xO
2ゲット


なぜ、死ぬべきではないPJが死んで、死ぬべき(死んだ方が幸せなはずな)シャムロックが助かったのでしょうか?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 00:04:36 ID:oSMduqz70
なぜゴーストアイはシャムロックにだけデレデレなのでしょうか?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 01:28:44 ID:UIITSSoU0
なぁなぁなんでエースコンバットの黒人キャラはすぐ死んでしまうん?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 01:37:15 ID:Ed1iRjOF0
>>4
エースコンバットはハリウッド映画のノリだからです
ハリウッド映画によくあることで、黒人がみんなを助けるために死んで
最後は主人公とヒロインが生き残るのと同じです

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 02:17:49 ID:xz6lsnyt0
キース・ブライアン:ルートにより死亡
スノーマン:生存
アンソニー・パーマー:生存

黒人キャラ生存率高いぞ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 02:28:07 ID:xz6lsnyt0
一応訂正
キースは主な登場ルートでは例外なく死亡パターンで
顔が出ないルートでは生死不明って感じだな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 06:39:51 ID:lyZ8Re4DO
>>6がソーズマンをナチュラルにスノーマンと書き、
>>7がそれを完璧にスルーしたのは理不尽というよりお約束です。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 07:01:33 ID:XHQGIMT9O
なるほど雪男か

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 09:22:09 ID:461VdsURO
何故オメガ11はイジェクトしますか?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/15(火) 09:50:32 ID:OepObfJiO
そこにイジェクションシートがあるからさ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 08:16:33 ID:omp9Tthl0
>>10
それはオメガ11は11人兄弟だからです。
個別ではなくグループの名前なのです。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 09:28:08 ID:XDYZ+N8K0
エースコンバットは渋く硬派にアーマードコアと双璧をなしてきたタイトルでありましたが、
それももうおしまいのようです。
なんでこんなことに・・・理不尽です

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/16(水) 13:58:48 ID:EAIquwP3O
>>13
陸のACもかつて「つまらない方のAC」などと呼ばれたわけですが、
そのあたりは栄枯盛衰というか人のふり見て我がふり直せというか、
まあ世の常です。

介錯のしようもありません。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:50:08 ID:dPXo1yhJ0
ミサイルが大量に異常なほど撃てる原理が分かりません。
理不尽です

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 09:54:56 ID:+0wQeKDq0
膨らましてるんじゃね?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 14:49:46 ID:p3HXjKzSO
二人乗りの機体の後部座席には誰が座ってるんですか?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 17:29:26 ID:aq+/6ceg0



>>17
プレイヤー自身です
コピーというべきでしょうか?
機体搭乗時に分裂して出撃
脱出するときは合体して脱出しています

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 22:55:39 ID:ja6X5WYD0
仲間を攻撃してもびくともしないのが理不尽です

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 06:14:59 ID:lEDQaOka0
>>15
ミサイルが小さいんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)