2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジルギ】マイルストーンpart10【カラス】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 03:18:28 ID:iyzjVQ4e0
次回作イルベロ開発中
カラスWii版は発売中

MileStone公式
http://www.mile-stone.co.jp/

前スレ
【ラジルギ】マイルストーンpart9【カラス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1191806270/

※基本sage進行で荒らし煽り等はスルーしていきましょう

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 03:22:59 ID:gunEr3in0
このスレは「クソケイブ厨」と連呼するキチガイさんを生暖かく見守るスレです。
可哀想なので匿ってあげましょう。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 03:28:00 ID:iyzjVQ4e0
関連スレ

電波系シューティング ラジルギ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130513862/
カラス Level4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1180352124/

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 03:35:55 ID:2Z6iqdYO0
>>1
深夜に乙カラス

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 03:47:58 ID:Ob7SOoU30
G-stationで追紹介あったけど新情報はなし
せっかく高い金だしてスポンサーしてるんだからもっと活用すればいいのに…

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 07:37:16 ID:F3aGcDPW0
>1
乙ラス

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 07:53:43 ID:p4rGbHQIO
>>2
これはクソケイブ厨乙としか言いようが無いなw

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 08:02:30 ID:P8pnI40l0
こらこら、構うと調子に乗るぞ。

9 :前スレ759:2008/04/17(木) 13:23:45 ID:l0NryfWU0
カラスWii購入者および購入を考えておられる方へ。

http://www.mile-stone.co.jp/product/krswii/krswii_foruser.html
>通常、自機の移動方向の設定は、画面の向きの設定(オプション内にて設定可能)に
>関わらず、ボタンを押した方向に移動するよう設定されております。
>モニターの向きを90度回転させた状態でプレイを行いたい場合、タイトル画面時に
>Wiiリモコンで以下のコマンドをご入力ください。

>「左右左右上上12」

>これにより、モニターを90度回転させた状態でのプレイに対応したコントローラ設定と
>なります。

マニュアルにも書かれていないので注意。
…ええ、私は見事はめられましたよorz

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 13:24:03 ID:iaTDzg8m0
いつもどおり他スレを荒らすグフフ厨
しかも携帯からわざわざご苦労さん
早く死ねよ


トラブルウィッチーズ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/349
839 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:25:04 ID:/K51t43kO
このゲーム作ってる奴らやる気ないだろ


カラス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1180352124/710
710 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:15:24 ID:/K51t43kO
ヌンチャクでプレイしてるバカいるの?

それ以下のクソゲーまもる
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201956541/135
135 名前: 名無しさん@弾いっぱい 投稿日: 2008/04/13(日) 22:23:07 ID:/K51t43kO
早くリリースしてくれ


11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:10:13 ID:rh6LBSNi0
マイルストーンって知らないけど、3本入ってるからお得かもなーと思ってカラス買ったけど、凄いつまらんね。
雑音みたいな音楽とか、汚いグラフィックとかやる気もないみたいだし

楽しんでる人いる?


12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:23:49 ID:ZK6qR0DF0
カラスWiiの売上げ計測不能って、Wiiユーザーが悪いのか
カラスWiiの出来が悪い所為なのか?

とにかくはっきりした事はWiiでシューティングを出すメーカーは馬鹿だね。
カラスWiiレベルならPS2でも可能だろう。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:26:55 ID:l0NryfWU0
>>12
つ「ラジルギ・プレシャス」

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:32:13 ID:ZuGZh3XP0
PS2なら売れるかというとそういうわけでもないだろう
カラスにしろDC版がでてから1年たった後とかどう考えてもほしい人はすでに買ってあると考えるのが普通

他に移植されていないタイトルだったり、そのタイトル自体が有力ならともかく

それいぜんにどの店でも仕入れてないんじゃかえないだろ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:34:59 ID:z5turjGl0
PS2版ラジルギで潰れて読めなかった文字が読める、読めるよ(´;ω;)ブワッ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:58:48 ID:JHRbcUdm0
安西先生…関連スレにイルベロを加えてあげてください…

イルマティック・エンベロープ イルベロ 2体目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1202484507/

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:59:06 ID:BG1QpKa10
>>11
イルベロも入れればよかったのにな

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 19:59:40 ID:ZK6qR0DF0
>>14
その言い分だと、カラスは初めから100%失敗決定していたと
言う事でやっぱりWiiに出すメーカーが馬鹿だな。

XBLAならもう少しマシだったかもな。
少なくとも、これでWiiでは、もうシューティングは絶対出ない!

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 20:11:47 ID:lEYer8kT0
WiiのシューターはVCの過去シューで遊んでるんだよ
フルプライスの新作より安いし、下手すりゃ新作より面白いかも・・・。

まあWiiで新作シュー出すならスタソルみたくWWじゃねの?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 20:24:21 ID:UDwsYQdgO
てかカラスウィーはファン商品以外にはなりえん。最初から分かっていることだ。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 20:37:11 ID:l84Nf7WK0
>>18
だからどのハードでも同じだろ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 20:39:34 ID:fQeyvsFv0
Wiiで出すなとか言ってる人は箱○の工作員なのでスルーしてね
ID:ZK6qR0DF0はゲハにお戻りください

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 20:50:40 ID:ZK6qR0DF0
>>22
能無し社員乙!

事実を言ってるまで。
悔しかったら、売上げ集計されてみろ!

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 21:31:09 ID:2nuBztTO0
ミカドとかINHとか1983で売れたんじゃないの?
ここらへんはどう考えても集計外だろうし

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 21:37:10 ID:ANje30CK0
店頭=一般人向けに、パッケデザインしただろうに、
意味無かったなw

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 22:37:19 ID:TsmB9o8P0
>>24
そんなの両方あわせても良くて100本程度だろ…
いや確かにカラスWiiにとってはバカに出来ない本数か

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 22:47:44 ID:ZuGZh3XP0
>>19
VCでSTGやってる人は多いみたいだからチャンスはあると思う
でも、カラスとかかれたパッケの背表紙みてSTGだと気がつく人がどれだけいるだろうか
そもそも複数のSTGがパックになっているときがつく人はあまりいないか
WiiWareでバラで1本1500円のほうがうれそうだな
なんせ、品切れがなく、口コミでも広がる可能性はある
パッケージなんてよほどのリピートが集まらないと無理

>>18
なんで360に期待しているのかわからんが、360だからうれるというものではなかろう
それに360にはべた移植のXBLAは禁止方向だったはず
SCEに引き続いてSTG(笑)とか思われてるんだろうけど、悲しいね

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 23:01:32 ID:/X/O+w420
>>26
1983だけで100本は売れたみたいよ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 23:15:10 ID:lEYer8kT0
>>28
そこには嫌々100枚もの特典CDを手焼きする林コーの姿が!?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 23:33:33 ID:oYSneRF70
>>29
林さん自ら手焼きっすかw
さすがにプレスに出してるんじゃないかなぁ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/17(木) 23:59:38 ID:92zUMJhi0
頭のおかしなクソケイブ厨には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしなクソケイブ厨もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしなクソケイブ厨に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしなクソケイブ厨の判定基準

 1:事実に対して仮定を持ち出す
    「現行シューティングは人から馬鹿にされる趣味だとは思わないか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
    「弾幕シューの場合は高確率で「嫌い」だぜ?」
 3:自分に有利な将来像を予想する
    「式紙シリーズがこんな酷いシリーズとは知りませんでした! αに失望しました!」
     みたいな人が一人か二人現れてもおかしくないんだが 」
 4:主観で決め付ける
    「ケイブを叩いたり人をケイブ厨呼ばわりする奴は全部奴らだろ
     そしてこのスレを立てた>>1も恐らくタイトーかグラディウス信者だ。要するに完全な過去の異物どもだ」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
    「IKDシューがゲーム性で劣る作品は シューティング界では"無い"。」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
    「HEYは聖地なんじゃなくSTGの最後の砦だ!」
 7:陰謀であると力説する
    「それがケイブ弾幕アンチの能の硬直が始まった三十路だか四十路シューターによる煽動行動の可能性もある事も
    頭に入れて置いてくれよ?」
 8:知能障害を起こす
    「ケイブシューのグラフィックやゲーム性がショボくて低いなんて 俺が塀の中に入る原因にしてやっぞ? 」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
    「ゴミのわりに、野心やらプライドだけは一人前と来たもんだから
     一人つまらないクソゲーを延々と回し続けて
     およそ常任には考えの付かないような人間のなりそこない、 出来損ない、
     人間の屑、 醜い生き物と育ってしまったのだろう。
    このような馬鹿には生涯よしくんがお似合いだわな」
 10:ありえない解決策を図る
    「もうさ、こういうカス三十路シューターにはウンザリしてるんだよ
     さっさとSTG引退してくれよ」
 11:レッテル貼りをする
    「狐がよしくんを批判したとき猛烈に火達磨となって 反論していたのは1位の証w」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「ただ過去横シューが好きだった人は
     高確率で弾幕物が嫌いだろう。少なくとも俺の眼にはそう見ていた。 これだけは絶対譲れない」
 13:勝利宣言をする
    「論破したって事でいい?」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
    「サイドヴァリアってなんだよ? 明らかにニワカな奴がSTG語るなっての 」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
    「ついでに、既存のシューターで東方作品自体を否定している人がチラホラ見受けられるが
     俺はそれも理解出来ないよ。 何度か使う言葉だが感性が鈍いんじゃないのかと」

>>10はクソケイブ厨が他社のファンのイメージを悪化させる為の自演レスと思われます。
詳しくはhttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1199467727/925-934

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 00:11:28 ID:qEKUh0p90
はいはいわろすわろす

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 02:55:59 ID:wlh1ILvJ0
>>30
そういや池袋のRFAイベントで配ったサクセスのCD-RはWASiさん手焼きだったって言ってたような…
まあRをよそにプレスに出すのもおかしな話だし、会社のPC総出で焼いてたんじゃなかろうかw


34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 13:24:48 ID:0TuSjh240
カラス買ってみたけどすっごい糞ゲーだね・・・
ゲーセンでやればよかった。
翼神以下の糞シューティングだ


35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 14:10:11 ID:ZHKOgxhF0
>>27
360はジャンルに偏見もってるというよりは、同ジャンルの本数が増えすぎるとストップかけるらしい
単純に本数での制限で質とかはあんま気にしてないようだ
あと禁止つうより縮小みたいだから、企画を持ってくタイミング次第ってとこじゃないかね

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 14:22:40 ID:tPSsRR2Y0
>>34
ACカラスやったことない人が何に期待してWii版買うのか理解不能

ACから間もなかったDC版のころならともかく、
いまならどこの評価を参考にしても九割方クソゲーの烙印を押されてる。
奇跡的に好みに合った好事家にカルト的な人気があるだけだろ...

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 14:25:00 ID:lmZp88kN0
>>36
Wiiにもシューティング市場が形成されるのを期待して買うんじゃね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 14:28:11 ID:tPSsRR2Y0
それはまずハード購入の選択を間違えてるw

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 15:07:47 ID:lmZp88kN0
VCの存在や
MSの不器用極まりない対日政策を考慮すると
あながち間違っても無いかもしれんけどなw

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 15:07:54 ID:bj+Egm/5O
他はどうかしらんが俺の場合はマイルシュー一度もやったことなかったので、3本セットで5000以下なら試しに買ってみるか、って感じだったな
Wii本体は元々持ってたから問題なかったし
カラスとラジルギおもしれぇ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 15:10:15 ID:y6RHpIkyO
>36
アーケードで100円払ってまでやりたくないけど家庭用ならって人もいるんだぜ。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 15:17:55 ID:1KeHrO9/0
それよくわからんなぁ
100円で試せるんだからそっちのほうがよくね?置いてあればだけど

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 15:20:53 ID:lmZp88kN0
TV放送見てしまったら
DVD買った時の楽しみが減って買う気がしなくなるから
アニメはDVDでまとめて見る派
みたいな感じじゃね?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 19:47:48 ID:lrkDCHlh0
手元に品物が残るのを好む人間もいるのよ。
いろんなスレでダウンロードじゃなくてパッケージで出せって
うるさい人間もいまだにいるし。
アケじゃなんも残らんからな。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 20:16:13 ID:1KeHrO9/0
パッケ欲しいって気持ちは俺も分かるが
せっかくならちょっとAC版試す→よさげなら家庭用買う でいいじゃんみたいな

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 20:36:20 ID:DSxhVJjf0
俺もダウンロードよりパッケ派だわ
ダウンロードって買った気がしないのよね
まぁそれでもアケでやらずに買ったことはないけど

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 21:10:47 ID:VU8/pKba0
もう置く場所が無い俺はスペース的な問題で、ダウンロードでもいいと思っちゃう。

現物買うのは、本当に好きなゲームで、なおかつパッケージデザインとかに価値があると
思えるものだけでいいや、って。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 22:04:37 ID:ihPjHRHj0
>>47
世の中にはhttp://e.pic.to/rda0aみたいに買ってるヤツもいるんだぜ
どこに収納してるんだろうな

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/18(金) 23:16:29 ID:jen3eLeI0
>>48
何度見ても笑える
買いすぎだろwww

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 00:59:12 ID:/aD5T3ba0
自分用、保存用、布教用、非常用、ガーデニング用の5つですか?

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 01:09:20 ID:3k7Nk13c0
「そんなことのために私の邪魔をするの!?」

この一言でマイルについて行くと決めた。
ルキかわいそすぎる。

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 06:30:59 ID:Yk/+xpK8O
虐待とか生々し過ぎるテーマだから余計になぁ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/19(土) 23:31:09 ID:ygAd85Ss0
>>41
俺そうだわ
ゲーセンには置いてるのすら見たこと無い

某所で最近「wiiでSTG買うとすれば何かある?」って話になって
真っ先にでてくるのが武者アレスタとかファイナルソルジャーとかPCEグラディウスUだったという
wiiってそういうハードよ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 03:17:09 ID:7L/O3ldg0
そもそもゲーセン自体がほとんどなくなったというのもある
都市部以外は大型のしかもうのこってないんだよね

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 07:27:52 ID:/BBe5PLE0
>>53
情けねえな。
グラディウスUがPCエンジン版かよ。
せめてPS版やSS版にしろよ。
マトモな業務用移植が無いのかよ、Wiiは!

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 08:21:04 ID:5NsqO/De0
そうだね
プロテインだね

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 10:15:25 ID:mOZbjFhy0
マトモな業務用移植(笑)

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 15:35:22 ID:d0G2LygL0
>>55
現世代になるとレゲーの移植とかはほぼ無くなるでしょ。
エミュを数本入れて〜という売り方も前世代でやりつくしているし。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/20(日) 19:34:45 ID:7L/O3ldg0
グラIIに関してはPCE版は悪くないぞ
グラIとかサラマンダもVCにでてるがこちらはひどいといえるんだが
そっちにつっこまないかぎりなにもしらないやつなんだろうなぁ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 08:03:25 ID:wA5nKPYZ0
スーパーダライアスみたいにアケより良くなってるのも
あるしなあ。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 13:51:10 ID:dQ4Wn4uG0
マイルはスタソルRと同じ仕様で、カラスかラジの新作をWiiWareで出せばいいと思う。
 
アケ稼動に合わせてイベロルVerでもいいけど。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 16:02:57 ID:4EczWGd9O
カラスベリーハードモードやりてえ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 20:40:18 ID:2ENeJXoa0
>>62
これ以上弾を増やしても別に難しくはならん気もするが…
だとしたら弾の速度を上げるべきかな

これ以上敵を硬くするわけにもいかないし

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/21(月) 23:57:42 ID:uX8f3pfg0
発売日に買ったカラス、今日初めてやってみたんだけど、難しいね・・・
カオスフィールドは、攻める時とソードで守る時?と使い分けんのが
楽しかった。ロックオンレーザーも楽しス。
でもラシルギが一番普通で楽しかったっていう・・・
へたれの感想でした。
カラスももうちょっとわかれば楽しめそうだ・・・。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 00:33:33 ID:EfuFsozW0
これSFCクラコンでもプレイできる?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/22(火) 02:14:27 ID:QqL+oz740
>>65
VCのSFCソフトが普通に遊べるらしいからおkだろう
(64ソフトだけはスティックがないためにNG)
普通のクラコンで確認したが、ABXYLRの割り当てができる

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 03:36:50 ID:zDIIjmkR0
STGの話題じゃなくて失敬だがソフマップで大仁田クイズが新品980円特価で思わず吹いたw
曲は内製なんだろうし音楽目当てで買ってみるかな…

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 01:21:10 ID:cMG4L9AD0
 タクシー運転手に暴行して死亡させたとして、傷害致死罪に問われた上尾市緑丘、会社役
員永井真勝被告(43)の判決が16日、さいたま地裁であった。飯田喜信裁判長は「足に障害
があり無抵抗の被害者に、一方的に暴行を加えた悪質極まりない犯行」と述べ、懲役9年(求
刑・懲役12年)を言い渡した。

 判決によると、永井被告は2007年9月1日未明、さいたま市大宮区の路上やタクシーの車
内で、久喜市東、運転手柿沼義人さん(当時64歳)に「ライダーキック」などと声を上げて頭
や背中を何度もけるなどし、約2時間後、出血性ショックで死亡させた。

 弁護側は「きっかけは被害者による暴行で正当防衛が成立する。暴行回数も5回程度」とし
て無罪を主張していたが、飯田裁判長は「目撃証言から被告人が多数回暴行したと認められ、
被告人の供述は信用できない」として退けた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080416-OYT8T00858.htm


69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 01:23:03 ID:cMG4L9AD0

酔っ払いの馬鹿経営者が調子に乗ったんだな。
すぐに手を出す馬鹿に人の上に立つ資格はない。
馬鹿経営者の元で働く社員は、みんなで退職して新しい会社を立ち上げるべきだと思う。

馬鹿経営者分の給与をみんなで分けることができるからね。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/24(木) 19:32:37 ID:xpl3k6qr0
★禁煙条例どう思う?/県民意見を募集

 県は二十四日から一カ月間、県公共的施設禁煙条例(仮称)の基本的考えに対する
県民意見を募集する。
 基本的考えでは、規制対象施設に飲食店やパチンコ店、ホテルなどを含め、罰則も
設ける。内容を整理した資料を県政情報センター(県庁第二分庁舎)や各地域県政情報
コーナーなどで配布しているほか、県のホームページに掲載している。
 寄せられた意見を踏まえ、六月に条例骨子案を策定する。
 既に、同条例への意見や問い合わせが県に殺到しており、二十三日までに
五百四十八件に上っている。
 問い合わせは、県健康増進課電話045(210)4780。

神奈川新聞 2008/04/23
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiiapr0804537/
神奈川県公式:神奈川県公共的施設における禁煙条例(仮称)についての基本的考え方[案]について
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0804/031/index.html



71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 17:59:42 ID:KCYqrt92O
神奈川県いいな

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 01:45:53 ID:x8oKnMoW0
いつもどおり他スレを荒らすグフフ厨
しかも携帯からわざわざご苦労さん
早く死ねよ


トラブルウィッチーズ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/349
839 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:25:04 ID:/K51t43kO
このゲーム作ってる奴らやる気ないだろ


カラス
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1180352124/710
710 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/13(日) 22:15:24 ID:/K51t43kO
ヌンチャクでプレイしてるバカいるの?

それ以下のクソゲーまもる
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201956541/135
135 名前: 名無しさん@弾いっぱい 投稿日: 2008/04/13(日) 22:23:07 ID:/K51t43kO
早くリリースしてくれ



73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 09:55:38 ID:7taeiYZm0
ご苦労なのはお前だよ。毎度毎度良く飽きねーな。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 03:15:07 ID:p3REgVOz0
Wiiの詰め合わせが\1,380だったから買って来た
カオスフィールドおもすれー

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 01:25:11 ID:Qsw6NbRj0
>>74
マジか・・・
値崩れし過ぎだろ・・・

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 01:43:14 ID:leJSvDAo0
つーかカラスがうってるのみたことねーよ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 06:00:22 ID:hUVgcblg0
小学生対象に「禁煙検定」=ネットで合格者に「賞状」−「親も一緒に」・支援団体
 「たばこをやめられないのはなぜ?」−。
こどもの日に親と一緒に禁煙について考えてもらおうと、
メールを使って禁煙を支援する活動をしている医師らの団体が5日から、
インターネット上で主に小学生を対象とした「こども禁煙検定」を始める。
たばこの健康影響に関する問題を通じて、禁煙教育を進めるのが狙い。
 この団体は「禁煙マラソン」(事務局・埼玉県上尾市)。
主宰する医師の高橋裕子奈良女子大教授は
「子供たちが楽しみながらたばこに関する正確な知識を得られるように作った。
禁煙教育はできるだけ若い時から始めることが大切。親も一緒に挑戦してほしい」
と話している。 
 検定は、たばこに含まれるニコチンの依存性や、がんといった病気との関係、
受動喫煙などについて出題。
小学5、6年の保健体育で行われている教育内容に準じた内容で、
難易度に応じて「初級」「中級」「上級」の3つに分類した。
一定以上の点数を取ると「合格」となり、「賞状」がダウンロードにより取得できる。
検定は無料。
 今後、中学生や高校生、大人向けの検定も作成する計画という。
 「こども禁煙検定」は「禁煙マラソン」ホームページ
(http://www.kinen−marathon.jp)
からアクセスできる。(了)

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008050300173

http://kinen-marathon.jp/




78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 20:09:06 ID:hUVgcblg0
「たばこが買えない!」  たばこが買えずにイライラしている客ばかり・・
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209887978/
■カード普及率15%/県内
「たばこが買えない!」


 岡山市駅前町1丁目の坪井商店の店内窓口には、朝から次々と困惑した表情の人が駆け込んできた。

店主の坪井耕平さん(60)は「自販機がなかった昔に戻ったみたい。たばこが買え
ずにイライラしている客ばかりで気を使う」と苦笑する。


 予想以上にタスポを持たない人が多く、急きょ、店内でもたばこが買えることを知らせる張り紙を作ったり、
自販機のそばに立って自分のタスポで客の購入を助けたりと、忙しい一日を送った。
以前に比べて販売するたばこの種類が約200種類と激増しているため、
店頭に並べたたばこのパッケージに客が注文しやすいよう番号を付けることなども検討している。
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000805020001


79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 20:09:35 ID:hUVgcblg0
よくある喫煙者の屁理屈
■事実に対して仮定を持ち出す
「もしも副流煙に害がないと仮定したら、どうだろうか?」

■自分に有利な将来像を予想する
「いつでもやめられるからやめない 」

■主観で決め付ける
「うるさいのは嫌煙キチガイだけで普通の非喫煙者はなんとも思っていないはず」

■一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「排気ガスも体に悪いのにどうして喫煙の害ばかり言うのか」
「タバコの値段を高くするなら、酒の値段も高くするべきだ」
「ところで、アメリカの禁酒法が失敗したのを知ってるか?」
「2ちゃん中毒のオマイラが偉そうに言っても説得力無いから」

■陰謀であると力説する
「喫煙は権利だ、それを侵すものはファシズムだ」

■知能障害を起こす
「タバコうめぇぇぇぇ〜」
「何タバコごときで必死になっちゃってんのwwおまえら暇人だなーwwwwwwww」
「カッコつけたくてタバコすってんだろ」とか言ってるヤツこそ、本当はタバコがカッコイイと思っている

■ありえない解決策を図る
「嫌煙はタバコ吸ってリラックスしろよw」
「嫌煙のほうが近寄ってこなければよい」
「嫌煙は外に出るたびにガスマスクでも付けてろww」
「受動喫煙がいやなら外食せずに家で飯食っとけばいいじゃん 」
「嫌煙厨に1年煙草吸わせて同じこと言えるか試してみたい」

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 23:20:26 ID:OD+aK2IU0
ん?DSで禁煙トレーニング、とか出す前フリ?
  
煙草の歴史とか雑学を交えて
歴史上の有名人が好んだ煙草とか
世界各国の煙草とか
パッケージライブラリとかあればいけるんじゃね?

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 03:24:24 ID:ei60gDmN0
マイルの社長のストーカー兼スレ保守係だから気にしなくてOK

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 11:59:38 ID:PDknBBOW0
話題のない時はこの粘着バカのコピペも保守に役立つからなw
つかイルベロまだ出ねーのかよ

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 02:03:08 ID:BydHPJhV0
でも50代以上ならともかく
それより下の世代ってタバコの害が叫ばれているなか吸い始めた世代だろ?
なんで吸うの?
馬鹿なの?

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 04:25:08 ID:sP2VPHS+0
興味本位で始めたのが中毒になってやめられないんだろ…

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 17:53:49 ID:Ils2f1uCO
DQN厨房工房涙目w

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 13:33:29 ID:/EOZtH+V0
タバコ吸うのがかっこいいからね
まぁオタクちゃんには解らないと思うがw

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 15:28:58 ID:piyTzUMvO
>>86
いつの時代の人間ですか?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 16:32:06 ID:7/sI84ie0
タバコ吸うのがカッコイイ
斜に構えるのがカッコイイ
真面目に作るのカコワルイ
マイルのセンスに通じるところがあるな

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 16:37:03 ID:N91JEbRL0
>タバコ吸うのがかっこいいから
多分このセンスが決定的だろうな。
そしてこういう感覚の人はほぼ間違いなく、吸わない人の方が不幸だと思ってるから困る。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 17:02:19 ID:9rtQyLKf0
まあそれで出来上がったものがカッコイイなら別に文句も無いんだろうが。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 17:13:13 ID:mP1oN6JR0
今更だがGCラジルギのチュートリアルバグを見た
吹いた

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 17:20:02 ID:ZpFvQKHs0
>>91
なにそれ

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 17:43:51 ID:EeEupt0I0
弾にあたるとダメージを受けますと説明。
スキップしない
え、その減ったままですか?mjd?
というバグ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 17:47:09 ID:N91JEbRL0
日本語でおk

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 19:07:06 ID:mP1oN6JR0
ジュワジュジュワジュワ?
ジュワワワジュワ?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 19:41:25 ID:X3x6dmsG0
それはひどいなw

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 20:16:00 ID:1yBPP4Uh0
みんなチュートリアルなんてろくに見ないから発売後しばらく気づかれなかったあれなw
他の部分の出来がPS2よりよかっただけにもったいなかった

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 21:24:09 ID:N91JEbRL0
把握した。
しかしダメージ受けている程度なら、我慢すれば遊べるので問題ない

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 22:25:15 ID:qIRTyH0BO
Wii版のカオスフィールドはプログレッシブ可能?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 00:54:14 ID:lx+ZVQNJ0
ぜんぶプログレ表示のままだったよ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 05:31:46 ID:BJHqwHEmO
サンクス!

GC版から進化してるのね。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 19:11:28 ID:p0qne5Mc0
たとえ新卒でも煙草を吸うやつは採用されません
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210251061/

終日禁煙、喫煙者は採用せず 天童のエムテックスマツムラ

精密部品製造などのエムテックスマツムラ(天童市、松村英一社長)は、
5月1日から敷地内終日禁煙をスタートさせた。
関連会社4社を含め、社員合わせて約1000人を対象に、
勤務時間内や休憩、残業中の“一服”を禁止。さらに、
2009年度の新卒者採用条件にも「非喫煙者」を打ち出すといった徹底ぶりだ。

 同社が、社員の喫煙対策に取り組み始めたのは1999(平成11)年から。
社員の健康診断で、数値が正常値に入っていない人の割合(有所見率)が全国や県の平均より
高かったことなどを受け、対策の一環として禁煙運動に乗り出した。

つづき
http://yamagata-np.jp/news/200805/08/kj_2008050800122.php


103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 00:11:20 ID:H/9qXBMV0
仕事中にガムをかんでいた。
(もちろん打ち合わせとかではなくPC作業中)
すると馬鹿が
「仕事中にガム噛むのか?」
とか文句つけてきたので
「噛むと頭がさえるんだよ。歯も鍛えられるしね。
 なんか文句あるのか?
 電話がかかって来たりしたらすぐに捨てるし問題ないだろ。」
と言ったらムッとした顔で去って行った。
その後、そいつの席の近くを通りかかったので見てみたら
タバコを吸いながら仕事をしていた。


喫煙者って馬鹿だろ。
どっちが非常識かも分からないのか?

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 00:49:00 ID:Be9t0pgT0
>>103
それがマジなら惹くわ
ガムは他人に迷惑かけないしアゴを鍛えられる
タバコは自身にも周りにも害しかない
なのにガムを否定してタバコを吸う馬鹿ってw

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 01:03:42 ID:g7z0U0Ln0
相変わらず話題の無い時の保守には適任だなこのキチガイはw

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 01:21:43 ID:PnJi1tiR0
喫煙バカvs嫌煙キチガイ って感じだな
 
他人をこき下ろし続ける余り、自分の異常性にも気がつかなくなってる。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 08:07:37 ID:oAgl1BXe0
でも煙草を吸う人がガムを噛む人を否定するのって滑稽だよね。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 11:13:04 ID:nelLocGO0
キチガイはもう数年単位の粘着だから今更どうこう言っても仕方ないw
嫌煙スレでも立ててそっちでやったらさぞかし盛況するだろうぜw

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 18:00:02 ID:dD71kVHi0
タバコ吸う癖にガム噛むやつを否定する人なんているんだね。
死ねばいいのに。

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 18:43:12 ID:pjTNFe0S0
ついさっきカラスWiiを買って来た訳だがラジルギとカオスフィールドの開放条件って判明したの?

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 18:55:48 ID:S4ygsj9x0
確か2P側のリモコンに向かって
「ハドソン!」て叫ぶんだったと記憶している。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 01:26:03 ID:tnq65a940
>>110
まずカラスをプレイしろ。話はそれからだ。

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 02:43:16 ID:rcx8VcF20
歩きタバコする馬鹿(&歩きながら唾も吐く)を次々なぎ倒すDQN無双とかどうよ?
DQNは携帯を投げつけて反撃してくるとかwwwwww

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 07:18:36 ID:OiSD+xRg0
正直、無双はもうおなかいっぱい

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 23:03:45 ID:k/6LVlzY0
コンパイルが潰れたのが10年位前だから、その頃のネタでずーっと粘着してるの?
当時二十歳だとしても、もう三十過ぎてるじゃん・・・

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/12(月) 14:21:48 ID:WEtBl8CI0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210514934/

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/12(月) 15:02:41 ID:WEtBl8CI0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210558196/-

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 09:04:17 ID:dA5A6G180
意味不明なことを書いている人がいるけど
タバコ代は値上げするし
喫煙出来る場所は減るし
体にも害があるし
口は臭いし
周りは迷惑だし
こんな状況でもタバコを吸うやつが馬鹿なんじゃね?
やめりゃいいだけじゃね?
やめられないのって中毒者じゃね?
だったらよけいにやめるべきじゃね?


119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 11:38:40 ID:XtdpCG+x0
バカだな。
なぜヤメれないかっつーと
ヤメられちゃ困るって人達も当然居て
ヤメられないような罠が巧妙に仕掛けられてるからさ。
タバコ税も立派な収益ってこったな。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 18:34:58 ID:TdTR4ocd0
言っても解らないんだろうがココはゲーム板です。
タバコなんてまるっっっっきり関係ないんです。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/13(火) 23:55:08 ID:KL6Jq1lr0
ここは初めてか?
嫌煙と携帯投げはパート1から続く由緒あるスレ保守だぜ。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 00:05:14 ID:5LF7HHjZ0
いや、初めてではないが最近ちょっと粘着がチョーシに乗ってるモンでね。

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 03:30:51 ID:DH7TmMcl0
煙草やめれば済む話っすよ?
中毒っすか?
恥ずかしくないっすか?

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 03:52:16 ID:DH7TmMcl0
薄汚い朝鮮人の阪神金本の愚行。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1210676889.jpg
朝鮮人はクズだな。
禁煙のベンチで試合中に喫煙w

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 04:02:41 ID:DH7TmMcl0
ヤニキwwww

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 04:09:28 ID:DH7TmMcl0
キム本ヤニキwwww

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 08:08:06 ID:0X2UfcyX0
救いようが無いね

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 08:09:43 ID:DO0KGR/J0
保守なんだからそんなにマメにやらなくていいんだぜ?www

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 22:49:57 ID:YXxSEI8YO
久し振りにカラスやったけど、
捨てゲーするくらいつまんなかったぜw
100円入れる価値すら無いな

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/14(水) 23:20:50 ID:NfzAGc2mO
ラジルギを携帯アプリにすればおもしろいかも

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 16:11:41 ID:nLTl2cpN0
違いのわかるラジオ 
ゲスト/マイルストーン 林康 永田大祐
http://www.inhgroup.com/radio.php

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 23:56:30 ID:LNQ+zUkv0
いまさらラジルギの話題だけどさ、アイキャッチで出てたルキの母親の名前って春子?香子?
ブックレットのもゲーム画面のも読みづらい。

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 00:34:07 ID:9ti9r3Hw0
声はAV男優か

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 03:20:02 ID:M0spMHeTO
なんとなく春子だと思ってた

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 12:12:00 ID:dHB7L63D0
フロンタンが強すぎて未だにクリアできないんだが
レーザーはともかくあの投げてくるアレをどうやって避ければいいのかが皆目見当がつかない
レーザーも安定しないし

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 12:38:18 ID:IKyeUZU40
左下が安置

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 14:59:42 ID:yARxeRUh0
社員がスレチェックしてるのなんて都市伝説級の妄想だと思ってた俺涙目。

誰か既出の音源からイルベロの曲を再現してくれるような猛者はいませんか

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 15:28:24 ID:ovP2IN1G0
>>137
マイルは2ch大好き会社じゃん
以前書き込んでた固ハンとかマ社の営業だろ。
 
このスレ見てりゃわかると思うが・・・。

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 15:35:58 ID:yARxeRUh0
俺がここ来るようになった頃にはもうコテはいなかったようだ…

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 18:43:43 ID:lD8+0NDFO
自分でやれ自分で

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 18:45:48 ID:mNiMxAeo0
Wii版を今日買ってきて初プレイ。
微妙だ・・。

もっさりしてるくせに、ボスだけ速いし、
なんか音とゲームが噛み合ってないし、
画面ずれてるし。


あ、説明書読んでたら変なの見つけた。
カオスフィールドのタイムの説明のところ。
「0になるとばめんのこにのこのばめんにばめんします。」
ゲーム以前に説明書がバグってるんだぜ・・・なにこのゲーム・・。

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 18:46:21 ID:OxYEkY5Z0
つか他板とか他スレならまだしも、元々信者とアンチと嫌煙しかいないマイルスレに
マイル社員が営業に来てもなんの効果もなくね?w

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 16:13:14 ID:K2drOKdu0
結果的に来てないよね

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 22:37:30 ID:0cEmAiFv0
やったぜ、ついにカラスハードクリアできたぜ
でもMマークを一切取ってないんだな
あれ難しい

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/21(水) 03:21:05 ID:PALzZEl6O

普通にクリア出来るなら真ボスも楽勝だからやってみ

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/21(水) 15:57:40 ID:+1jQXRZR0
結局真ボスレーザーの挙動はローテーションでFAなんだっけ?

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/21(水) 23:43:22 ID:jfpBMOwE0
>>145
ありがとう…一応ラスボスは破壊できたんだろうけどショットのレベルが8しかなかったからいろいろと心配だ
真ボスの曲をニコ動で聴いたのがきっかけでカラスやり始めた(といっても2ヶ月程前)からがんばってみる

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 01:39:49 ID:qoJ9sdTH0
カラスはDC版とWii版ってどう違いますか?


149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 01:42:33 ID:8DBUwO640
Wiiだとスコアがセーブできる

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 15:36:31 ID:jb4sp2jUO
wwww

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 20:18:13 ID:LltXrI4o0
あとサウンドテストがある。

でもそれよりステージセレクト付けてくれよ……

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 23:20:15 ID:+PZfVWIgO
大復活あんまり置かれてないし
ついにマイル時代の予感が

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 01:09:13 ID:94kUOxLj0
だがちょっと待ってほしい
大復活が置かれていないことがマイルキタコレになるのか
いや、むしろ・・・

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 01:12:47 ID:6kR3456w0
STG大絶滅の悪寒が

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 23:16:07 ID:6kR3456w0
と思ってたらラジオ来たな。
BGM解説よろー

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/24(土) 01:34:37 ID:MUjXDhB10
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ   syamuppeがさんたるるとINHの池田社長に取り入ろうと必死でござる
                                                   の巻

157 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 23:56:27 ID:7QV3tguDO
大復活、結構出回ってないか?

158 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 08:32:16 ID:k5azHP640
喫煙者の71%は治療が必要な「ニコチン依存症」だが、そのうち60%しか依存症である
ことを自覚していないとする調査結果を、製薬大手ファイザー(東京)が発表した。
都道府県別に見ると、自覚している人の割合が最も高いのは大阪府で79%、最も低いのは
徳島県の49%と、大きな差があった。
調査は5月31日の世界禁煙デーを前に、都道府県ごとに男女各100人、計9400人の
喫煙者に対し、インターネットで行った。
たばこがやめられなくなり、血液中に一定濃度がなくなると、落ち着かなくなったりイライラしたり
するのがニコチン依存。国際的に精神疾患の一つと分類され「再発しやすいが、繰り返しの治療で
完治しうる」と位置付けられている。

http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200805260053a.nwc


159 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 13:14:47 ID:k5azHP640
たばこポイ捨て、惨事の火種 昨年都内280件 路上、ビル谷間のゴミに引火

東京都内でたばこのポイ捨てに起因する爆発や火災が相次いでいる。3月には港区の
新交通システム「ゆりかもめ」新橋駅屋外で、自動販売機2台が爆発音とともに炎上。
警視庁などが調べたところ、自販機裏のゴミに、たばこから引火した可能性が高いことが
分かった。ポイ捨てが原因の火災は昨年1年間に都内で280件発生。オフィス街では
ビルに取り残された人が煙に巻かれて負傷する火災も発生し、東京消防庁は「無意識の
ポイ捨てが大惨事につながることを知ってほしい」と呼び掛けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080527-00000119-san-soci




160 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 07:21:23 ID:2DT1iPd20
喫煙者家庭で子供をつくると障害者の出来あがりwww


家族の喫煙が子供のぜんそくになる年齢を早めている――。
岐阜県の大垣市民病院(山口晃弘院長)の小児科グループが、気管支ぜんそくの子供115人を調査したところ、
家族の喫煙者数が多いほど、低年齢で発症していることが分かった。
他人が吸うたばこの煙で、ぜんそく症状が悪化することは知られるが、
今回、発症時期との関連が明らかになり、家族の禁煙徹底を求める声が高まりそうだ。

調査は昨年春、同病院小児科の外来を利用した子供を対象に実施した。
1歳未満の乳児期に発症した比率は、家族に喫煙者がいない子供では6・3%だったが、
喫煙者が1人いると8・2%、2人は12・5%、3人以上では40・0%に達した。

特に喫煙者が3人以上の場合、全員が4歳までに発症していた。

同じ子供たちで、刺激に対する気道の過敏性を調べたところ、
家族に喫煙者がいる子供の方が、いない子供よりも低い刺激で過敏症状を起こすことが分かった。
気道が過敏になると、気管支の防御作用で息苦しくなりやすいという。

同時に実施した家族の喫煙者の意識調査では、「いずれ禁煙したい」という人は32・9%だけ。
「喫煙を続ける」という人が22・4%いた。

同病院の近藤富雄副院長(小児科部長)は
「喫煙者が増えれば気管支を刺激する煙も増え、発症の時期が早まるのだろう。
アレルギーを持つ子供がいる家庭では、子供のために一刻も早く禁煙してほしい」と訴える。
調査結果は、19日から名古屋市内で開かれる日本小児科学会で発表される。
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020413k0000m040163000c.html


161 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 07:47:48 ID:2DT1iPd20
本当に喫煙者って魅惑だな。
タバコ吸いながら酒飲んで、
酒飲んだ勢いで急に粗暴になって携帯電話を空に投げつけて
落ちてきた携帯電話が頭に当って死ねばいいのにw

162 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 08:42:05 ID:HmGy1db60
>>161
ワラタ

163 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 12:23:05 ID:cXPNQTq70
お前らいい加減にしろよ!魅惑なんだよ!!

164 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 12:28:49 ID:WxfbT67l0
魅惑かよ

165 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 17:26:52 ID:HmGy1db60
>>160
世の中がどんどん禁煙の流れになってるのに今だにタバコを止めない奴って
本当に止められない中毒者なんだろうな。
死ねばいいのにね。


166 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 17:36:02 ID:4p4AeLJt0
本当に喫煙者って蠱惑だな。
タバコ吸いながら酒飲んで、
酒飲んだ勢いで急に粗暴になって携帯電話を空に投げつけて
落ちてきた携帯電話が頭に当って死ねばいいのにw


167 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 18:03:42 ID:YsRwWEeQ0
それにしてもここまでネンチャックだと、目的が最早わからないよな
 
顧客的にはどうでもいい話だし
当事者同士はお互い把握してるんだろうし
 
延々と連投する本人の異常性だけが強調されている。

168 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 18:15:58 ID:YSdBSIXD0
喫煙コピペ張ってるのはクソケイブ厨じゃねぇの?
アイツはケイブ以外のスレの流れを妨害できればそれでいいみたいだからな。

169 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 18:40:11 ID:4p4AeLJt0
嫌煙キチガイはもう7〜8年レベルの粘着だし落としどころをつかめないんだよw

170 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 20:29:48 ID:0eBHhLEU0
1スレ目からずーっとだっけ

171 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 21:46:01 ID:YfUVUJVZ0
もえたんDSの版権表示にmilestoneの文字があるんだが、このマイルなの?
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080530/moetan.htm

こういう下請けで稼いだ金を、売れないシューティング開発に費やしてるのかな

172 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 21:59:43 ID:4p4AeLJt0
マイル創設初期はまさにそんな感じだったな>下請けで稼いだ金を略
まあ最近はDSでニッチ層に小銭稼ぎできるからあんま下請けの話を聞いてないが

173 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 22:04:45 ID:0teTOS280
たまに大仁田みたいなヘマをしでかすから予断を許さない

174 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 22:08:49 ID:o5ELYfWtO
>>171
実際に買ってプレイしてスタッフロール見れば判ると思うので任せた

175 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 23:20:16 ID:07Zy01Gt0
マイルのDSゲーも全部永田&林で音楽やってんかなーと思うとたまに欲しいと思ったりもするが
冷静に考えたらやっぱりいらないので買わないことが多いw

176 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 23:39:56 ID:YfUVUJVZ0
続けられない大人のためのメタボ脱出トレーニング
ttp://www.mile-stone.co.jp/product/metabolic/metabolic_top.html

こんなんまでだしてる 昨日発売か
「大人」「トレーニング」の文字はキャッチーだから入れてるのかw
オレはメタボじゃないので買わない

177 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 00:29:20 ID:w+rl753k0
良い事考えた
マイルのシューティングを3本くらいまとめて
大人のシューティングトレーニング出せば
売れるんじゃね?

178 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 09:27:13 ID:kNi3P8uL0
>177
そんなことやったらソードとシールド無いと不安になる大人が続出するぞ

179 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 09:47:44 ID:bcOra8340
続出しないから大丈夫

180 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 11:07:03 ID:/JbH9Us60
それにしても大人のシューティングって卑猥な響きですよね

181 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 15:39:38 ID:w+rl753k0
自機オルガスムスを操る訳ですね

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 03:39:07 ID:u8y/9GJmO
どこのアイレムだ

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 09:59:45 ID:5CIzciNZO
音楽はいいんだよ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 19:04:39 ID:JZ5a1gzF0
マイルに就職した夢を見てしまった
携帯は飛んでこなかったよ
 
壁をバンバン叩いてたけどね、社長が。

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 22:46:56 ID:iIcO45RS0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211852585/l50

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 23:29:45 ID:UzgX+4vA0
林さんは落ち担当

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 00:48:50 ID:FVpnO8Nf0
>>171
こ・・・これは・・・

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 01:00:08 ID:aJN40aNZ0
銭にならんシューティングを作るなんて、もはや道楽も同然

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 21:29:25 ID:4kJN+ejA0
DSチームはやってられんだろうな
なんでイルベロチームの食い扶持稼いでやらにゃならんのかと

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 21:40:46 ID:BhLRzjPf0
チームわけするほど人数いないだろ
知育ゲーつくったから次はSTGやろっかー程度じゃないの

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 05:38:17 ID:BROztB580
もえたんDS

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 06:34:10 ID:lsGFuh5I0
STGの開発ペースを考えるとSTGはチーム化してそう。

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 08:26:52 ID:6M/UArCC0
>>192
ないない
チーム化してこんなペースだったら即解散だろw
イルベロなんてショウに二回もでてまだだぞ

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 11:01:52 ID:x7KyI4Br0
町村「個人的に煙草1箱1000円は大変画期的で面白いとは思う」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212399943/

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 03:02:43 ID:7x6nRw8R0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212840103/

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 03:22:55 ID:7x6nRw8R0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212840103/297

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 00:11:27 ID:/W6nkD6r0
メタボはWiiFit合わせの商品な気がするんだが
ありゃ手を出せないのかね。

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 22:16:36 ID:nL7SckS7O
DSのメタボ改善ソフトはマイルじゃないメーカーがなんか出してた

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/12(木) 13:48:49 ID:EbzrfUqf0
イルベロのページはいつになったらできるんだ

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 02:23:26 ID:fZTsPtrwO
一応あるだろ…

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 18:40:14 ID:0sSex5iH0
電車内でメタボの中吊り広告見たけど…

広告制作とか経験無い社内のスタッフが
作ったんだろうなあ

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 19:15:59 ID:tG+wlvpm0
まるで青春出版社の本の広告みたいだったよなw

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 23:29:38 ID:r2hnMU1l0
オレも中吊り広告見た
中央線な
個人的にはそんなヘンな広告とは思わなかった
つーか速読術のDSソフトって3本もでてたのか?

GW前後に日本ファルコムも中吊り広告出してたなぁ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 17:46:32 ID:ewnmWYmf0
ヨドバシでメタボが特価2980円だったw

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 22:04:09 ID:Dv7x2sgi0
メタボについて語るスレはここですか?

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 00:47:33 ID:jK32ObMS0
そうです
ようこそ

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 13:42:42 ID:vpZDR9Gs0
すまん、ちょっと教えてくれ。発売日にカラスWiiを買ったんだが、
うちのフラットテレビでは画面が全て写らず、会話とかが殆ど見えないから
全くやる気が起こらないんだ。

それでそろそろボーナスなんできっちり映るテレビに買い換えようと
思うんだが、38〜42型くらいでカラスWiiの画面がきっちり端っこまで写る
シューターお勧めの液晶テレビってある?
縦型プレイに対応してる奴ならなおいいんだが、ご教授願いたい。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 13:54:15 ID:fOsnuX3Z0
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。
会話とかが殆ど見えないから全くやる気が起こらないんだ。


209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/16(月) 01:47:10 ID:SRkjKFxn0
上下が切れるのはテレビのせいじゃない。

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/17(火) 19:58:55 ID:wgG/OVIOO
カラスWiiてGCコンでできるのか?

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/17(火) 20:02:52 ID:BgbvBVOx0
出来るよ

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/17(火) 21:12:48 ID:H9y4QjTGO
wii移植なんかあったんだ。

PS2のカオスを買ってつまらんと放っておいた
が、気になってやりなおしたらちょっとおもし
ろさがわかるようなわからんような……

もう少しで好きになれそうなんだが、カオス好
きの人はどの辺が好きなんだい?

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/17(火) 21:37:08 ID:/DNgC9qy0
音楽。それ以外は基本的にクソ

まあカス以降のマイルシューに存在しないプレイ中の過剰な演出とかカメラワーク的なものとか
そういう点も存在するには存在するが、そこらを評価する以前にゲーム自体がいまいち遊べないのがな

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/17(火) 22:17:49 ID:aCt/XIXb0
カスはラジ、カラスより良かったよ…

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 04:00:00 ID:u4n4OXKL0
>>212
弾幕の個性がとても強いから個別の回避パターンの構築が面白い

正直言ってロックオン攻撃とかゲージ回復アイテムとかフィールドチェンジとか
詰めが甘いっつーか甘すぎるけど楽しめる要素はちゃんとある

結構手堅い佳作だと思うよ

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 17:36:27 ID:JNua8GEs0
そうか?
俺はラジルギから入ったから
カオスは微妙だった
ショットの使い分けとか、クリア上では必然性のないフィーチャーが多くて

ラジルギは5速でアブゾ連発で画面中動きまくれるのが楽しかった
普通の弾幕シューだと動きが制限されがちだからなあ

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 18:31:04 ID:OURqSGbo0
カオスの醍醐味は、
大量の敵弾にロックオンして処理落ちさせることにある
といってみるテスト

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:30:11 ID:O68BYffx0
>>217
それを考えるとGC版は論外ということに

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:32:52 ID:+m6+3iJ+0
>>215

音楽がいいだけの手堅いクソゲーの間違いだろ・・・

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:35:01 ID:MvneDe3H0
まずオーダーフィールドでせっせとゲージを貯めてから
カオスフィールドへ特攻→敵もこっちも本気、ガチンコ挑む流れが好き。
三面で終わるけど好き。
カオスフィールドとピンクスゥイーツという批判まみれに入れ込んだせいで
こんなねじくれた人間になってしまった。加藤君の二の舞になってもおかしくなかった。
今はふっきれた

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:48:52 ID:bJ50BIK90
カオスフィールドはWii版でしかやってないんだけど、
これってGCに比べると改善されてるの?

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:52:03 ID:O68BYffx0
>>221
Wii版はアレンジモードが無くなり、処理落ちが追加。
GC版は後者が無いせいでゲームとして成立していない。

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 21:55:33 ID:/LIaTJCr0
でも開発者は処理落ちのないGC版の仕様こそが本来目指してたものだって言ってたけどなw

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 22:21:41 ID:JYkf5V6p0
クリア出来ないような出来損ないが本来目指していたものだとでも言うのかw

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 01:09:53 ID:+spkMl490
この流れなら言える


ソードがオート連射だと楽しめる

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 04:15:41 ID:VFQVa/3I0
>>219
音楽が良いのと詰めが甘いのはわかるがクソゲーかと聞かれたら
俺はNoと言える日本人ですよ

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:07:32 ID:2d0VR35gO
マゾばかりのシューターとして
その態度は非常に正しい

この真正ドM!

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 10:57:37 ID:VFQVa/3I0
カオスフィールドのタイトルロゴはかっこいいね
でもちょっとラグ○ロクオンラインっぽいのは気のせいだ



229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 07:26:09 ID:e1NmQHZp0
イベロールとかいうシューティングはもう稼動してるのかい?

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 09:39:50 ID:KqJIKB1Q0
絶賛稼働中です!公式ページも観てね

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 16:35:28 ID:6rrVKxwn0
やってきた人いるかーい?
稼動しているところ見つかったかーい?

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 20:46:25 ID:5TZyKvGF0
情報弱者はとりあえず本スレ読んできな
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1202484507/

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 22:51:02 ID:EBRB3QLo0
あの耳障りな死亡音は変わったのかな
変わってないならやらない

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 23:20:27 ID:+/4I3LAV0
死ななきゃいいだけの話だろ

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/23(月) 23:37:20 ID:EBRB3QLo0
は?

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 00:30:43 ID:tYG7nEwR0
あの音けっこう落ち着くぞ。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 00:41:05 ID:G8lmk8gq0
今回は、プレイ開始して自機を動かさずに何所まで行けるの?

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 13:52:56 ID:PrwOlUP+O
自分でやれ自分で

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 19:38:04 ID:G8lmk8gq0
>>238
マイルシュー稼動してるの見たことないんで_

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 01:01:56 ID:wJipvZfw0
>>239
二面でアウトだ

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 02:38:03 ID:Z0atuTbC0
試すなw

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 03:05:08 ID:RKpnjPeZ0
レーザーが来るのか…?

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 04:16:09 ID:aZAaM3eJ0
たばこ1000円、最大6兆円増収 厚労省研究班試算 8割禁煙でも現状維持

たばこを1箱1000円に値上げした場合、最大5兆9000億円の税増収が見込めるとの試算を、
厚生労働省研究班(主任研究者・高橋裕子奈良女子大教授)が25日までにまとめた。
最大の増収幅は、日本学術会議の試算(約4兆円)を上回った。

 現行のたばこ関連税は、1箱(20本入り、平均約300円)当たり約175円で、総額約2兆2000億円。
研究班は、価格が1000円になるよう税額を上げた場合、喫煙者がどの程度減少するかを、
たばこの価格変動が喫煙行動に与える影響をまとめた過去の文献などを基に試算した。

 それによると、値上げに伴い1箱当たりの税額は875円と5倍に増加。
これに伴い、たばこ関連税も今の喫煙者数のままなら11兆円と5倍になる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080625-00000098-san-soci



244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 09:07:23 ID:t3C4cE0S0
喫煙と健康の関係も確定してないってのに…

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 21:54:13 ID:sc+FcCyo0
確定してるだろw

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 22:26:04 ID:1glKU8aRO
マジで確定してるよ。ちなみに
喫煙に伴う医療保険料>タバコ税らしい

早く法規制して公共の場での禁煙を施行してほしいわ。
そしたらゲーセンも禁煙になってゲームが快適に出来るのに。

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 23:24:42 ID:sSH+F3kJ0
>>244は養老孟司

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 00:10:49 ID:pzHwEIfp0
マイルシューにはプレイヤーの殺意や精神崩壊を誘発するきわめて危険なサブリミナル効果を取り入れて欲しい
現状じゃまだまだ生ヌルイ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 00:36:58 ID:istwjZ9t0
サブリミナルの効果は確定してないってのに…

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/28(土) 02:36:18 ID:y3M/X2GC0
なんだかなあ…ぬるいって何さ?

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/28(土) 05:12:03 ID:JxokYmPH0
ダウン系だからゲームがヌルイのは狙ってるだろう
 
それしかできないってのもあるとは思うが。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 10:14:32 ID:SjFV6bCVO
永田氏は音楽だけじゃなくイルベロのキャラデザもやってたのか。
カラスのキャラデザもかな?

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 10:47:14 ID:sUQ3Wz660
どうりで素人の描いたような絵なわけだ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 15:14:55 ID:rXkTSCIJ0
イルベロはだいぶ見やすくなったと思うぞ。

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 15:35:21 ID:I5JNxRJ50
ラジルギも多分そう。
描いてるのは別の人だけど

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 19:42:58 ID:G0eih1HP0
>>255
あたり。
攻略DVDおまけのブックレットで永田氏のデザイン画が載ってる。
まあ、アイキャッチのイラストとおおむね同じ。

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 01:44:15 ID:9grqaBIp0
もっと自分をいじめようよ・・・

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 07:39:49 ID:b8lgHGQJ0
>257
もうやめて!
とっくに>256のHPは0よ!

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 12:30:32 ID:Zz5bH7eyO
ワロタw

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 09:25:12 ID:f8b5UKHf0
関東でもタスポが導入されたそうですね!
みなさん早速利用しましたか?



261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 12:46:17 ID:ir9VHE4I0
保守が煙草ネタってどうなんだ

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 16:35:28 ID:us5jjZmk0
どっかのスレみたいに一文字の定期あげでもやって欲しいのか?

263 :M:2008/07/02(水) 19:56:18 ID:Ia0SBXsV0
M

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 20:48:47 ID:RhM1bWyX0
今日コンビニに寄ったらDQNが
DQN「自販機使えないよ!なんだよタスポって!」
DQN「ピーエムの〇〇(聞き取れなかった)1つ!」
店員 『え?』
DQN「ピーエムの〇〇だよ!タバコだよタバコ!」
店員 『すみません、番号でご指定頂けますか?』
DQN「マジかよ!そこのほら!12番だよ!12!!!」
店員 『こちらですね?』
DQN「ああピーエムの〇〇ってこれしかねえだろ!」

喫煙者はキチガイだと再認識した。

265 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/06(日) 21:26:02 ID:rE7FKO8fO
カラススレに光臨

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/12(土) 20:55:37 ID:K7mKfPw+0
むしゃくしゃした。ひと殴りたい・・・・

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 15:20:03 ID:ZiKfwTo90
ところで、カラスのストーリーがよくわからんのだが・・・

268 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 23:26:24 ID:Ti3qBp1B0
>>267
ストーリーかはともかく、カラススレに最近リンクが張られたけど、
マイルシューの設定まとめてるWikiがある。
カラスの登場人物について詳しく書いてる。
とりあえずカラススレの819〜参照。
あと、設定解説で移住計画の大まかな内容は判明している。

269 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 11:20:01 ID:v5Mq0tsG0
自演乙

270 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 12:34:17 ID:AfMQHIg70
社長さんこんなところでなにやってるんですか

271 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 06:03:49 ID:2cH8dv3p0
たばこの煙払い、鼻折られる=嫌った学生殴った男逮捕−埼玉県警 

 さいたま市の路上でたばこの煙を嫌がるそぶりを見せた同市の男子大学生(23)の顔を殴り、
 鼻の骨を折る重傷を負わせたとして、
 埼玉県警浦和署が同市のアルバイトの男(22)を傷害の現行犯で逮捕していたことが23日、分かった。
 男は「(学生の)そぶりに腹がたった」と供述しているという。
 
 調べによると、男は22日午後9時50分ごろ、さいたま市南区別所の路上で喫煙していたところ、
 通りかかった「嫌煙派」の大学生が自分の顔の前で手を振り、煙を払ったのを見て立腹。
 大学生ともみ合いになり、顔を殴った。
 大学生が「知らない男に顔を殴られて鼻血が出た」と110番。駆け付けた同署員が男を逮捕した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008072301036

272 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 18:50:33 ID:lPhBiNGH0
コピペに反応するのもなんだが、もう喫煙者は馬鹿しか残っていないのか?

273 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:16:56 ID:VmiFgEBZO
今どきタバコ吸うやつはいつまでもやめられないバカしかいないだろ。
ただタバコ吸いたいためにゲーセンに入るやつもいるくらいだし。
邪魔だから全面禁煙にすりゃいいのによ。

274 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 21:51:58 ID:GK8zXJFJ0
携帯機で2Dシューティング作ってよ
携帯機なら遅延も少ないし何よりマイルファンはストライクゾーンが広いから
携帯機のデバイスでグダグダいうどっかのお殿様はいないはず

275 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 21:58:21 ID:zwO8mGSU0
http://chaos-field.jp/

276 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 00:29:00 ID:NrVI0afE0
リトルマジック(FC版SFC版はまったく別物)
激突!四駆バトル(FC版PS版はry)
キッチンパニック(GB版PS版はry)

277 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 08:36:16 ID:yq1GxfFW0
    _,.-‐''"´ ̄ ̄ ̄`"''‐-、,               予
   ミ              `ヽ,           矢 .告
  . ミ          ,,,r‐― 、、 ミ、        野 .in
  ミ          /      ヽ .ミ           管
  ミ        ,,,|         | .シ.        さ  理
  . | .r‐ 、   /   ''´⌒"''' _,,,,,|.'´        と  人
  | {(  ヽ  /    -=・-  〈  /         る
   |.ヽ、(,) }/          ヽ〈          
   | .| ー |          ,,, 〉}
   .|/   ヽ、         ヽ丿
  /./     ヽ、    .ィー'ニヽ/ 
  |/        ヽ、  ヽ二ノ
  |          _ヽ___ノヽ、
  ヽ         ノ       ヽ、
   ヽ、      〈          ヽ、


278 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 08:58:50 ID:yq1GxfFW0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217455463/

279 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 19:56:21 ID:tKHvD5T60
ここしばらく、おじゃるおじゃる連呼してたコテ社員出てこなくてつまんないね・・・。

280 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 20:23:35 ID:QqdGKufi0
法定伝染病にかかってしまったのかもよ
早く元気になってもらいたいものだ

281 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 22:46:31 ID:tKHvD5T60
>>280
マジか・・・
 
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   ご冥福を
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    お祈りいたします・・・。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

282 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 23:32:37 ID:fpDreIQm0
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/            'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ  -=・=-    -=・=- /! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  ご冥福をお祈りいたします・・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./ 
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、


283 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 01:27:42 ID:5bC79e7p0
殺すなw

284 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 00:47:17 ID:Fb30SBmw0
wiiでの貴重なSTGということで買ってきましたよ
まぁ本編についてはこれからまったり遊んでくからいいとして問題はテレビが小さくて文字が見えないこと
あと縦画面モードでも操作が横のままって何のつもり?ニンドリにコマンドが書いてあったからよかったものの・・・
隠しにするようなものかよ 完全にイヤガラセだこれ

285 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 23:36:44 ID:Fb30SBmw0
いや違う
横画面モードで操作が縦なのか・・・

286 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 00:25:44 ID:i/8YyN1C0
さすがマイルだな
イルベロ移植してもなんかやらかしてくれるんだろうな

287 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 11:21:42 ID:AnCpRN/40
867 名前: 名無しさん@弾いっぱい 投稿日: 2008/08/15(金) 17:21:48 ID:THP9CFJ10
カラスとラジルギのまとめサイトでつ。

ttp://www11.atwiki.jp/milestonematome/pages/1.html
868 名前: 名無しさん@弾いっぱい [sage] 投稿日: 2008/08/15(金) 21:47:08 ID:4J9fNI6t0
>>867
勝手に宣伝乙。
ところでそこの管理人は私なんだけど。
そっとしといてほしい。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:11:36 ID:A7BoUW/H0
リトル松井もチョンかよ...本当に日本人のフリしたチョンが多くてうんざりだ

各新聞の扱い
http://www.asahi.com/national/update/0823/OSK200808230054.html朝日 通名
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080823-OYT1T00469.htm?from=main3 読売 通名
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080823/dst0808231022002-n1.htm 産経 通名

http://www.mbs.jp/news/kansai_GE080823104500149434.shtml毎日のこれは消えてる
 東大阪市火災 1人死亡・寝タバコが原因か
23日未明、東大阪市の店舗兼住宅で火事があり、78歳の男性が死亡しました。警察は、寝タバコが原因とみて調べています。
午前1時前、東大阪市小阪本町の4階建ての焼肉店兼住宅から「4階が燃えていて逃げ遅れが1人います」と通報がありました。
火はまもなく消し止められましたが、4階の和室13平方メートルが燃え、焼け跡からこの家に住む朴在潤さん(78)が遺体で見つかりました。
出火当時、家には朴さんと朴さんの妻(74)が和室で寝ていて、妻は足が不自由な朴さんを助け出そうとして両手に軽いやけどを負いました。
朴さんの布団の横に灰皿があり、警察は寝タバコが原因とみて調べを進めています。
(08/23 12:04)
↓ 毎日差し替えてる
 http://www.mbs.jp/news/kansai_GE080823172900149481.shtml本名から通名に

朴在潤さん(78)
松井次郎さん(78)
父方が半島、母方は道民らしい。
http://www.baseballnews.jp/column/yoshimura/20050616.html

289 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 04:07:26 ID:WtDvgec50
何で半島差別すんの?

290 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 05:22:24 ID:vtPJsQfC0
犯罪者ばかりだからじゃね

291 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 05:27:40 ID:p8STnW9E0
他国叩くと楽
特に負け組は


292 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:26:30 ID:sAxvT4KY0
>>291
日本国内における
朝鮮人犯罪者割合 > 日本人犯罪者割合
朝鮮人生活保護受給率割合 > 朝鮮人生活保護受給率割合
だからだろ。
それに税制面の優遇もあるしさ。

警察庁や(例えば東京なら)警視庁のHPみりゃ分かるよ。
日本国内でどれだけ朝鮮人の犯罪者割合が高いかがね。

>>291みたいにレッテル貼りしてるやつは
自分が情報弱者だって言ってるようなもの。



もしくは在日朝鮮人だろ。

293 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:34:09 ID:p8STnW9E0
>>292
これはひどい
中韓の反日がウザイのと同じで、
ぶっちゃけ他国攻撃に興味はないっす

294 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 02:08:54 ID:pWmwr5qv0
>>293
在乙w

295 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 12:08:28 ID:hycDATozO
国に帰ればいいのに働きもせず生活保護を受けてるからな

296 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:50:45 ID:iddDq8EV0
>>295
偽名(通名)使います。
生活保護ください。
一部の税金は払いません。
で「選挙権くれ!」だからな、もうね死ねよと。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:32:35 ID:0vUrygnDO
日本の雇用事情が追いつめてるのもあるけどな。極端に努力するか極端に堕落するかしかない。
とりあえずスレ違いだから終了

9月7日に東京ゲー大というイベントで林さんが回すけど誰か行く?
永田氏こないのが残念だが、スーパースィープからは細江氏ともう一人くるな。

298 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:31:12 ID:EHsfRqQU0
土壇場でいけなくなっちまったorz

ナガタさんは前にでてこないなあw

299 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 10:27:00 ID:jh2iNS2L0
297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:32:35 ID:0vUrygnDO
日本の雇用事情が追いつめてるのもあるけどな。
297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 17:32:35 ID:0vUrygnDO
日本の雇用事情が追いつめてるのもあるけどな。

300 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:54:27 ID:Of2XbktY0
イルベロwiiきたね
DC版ははたして出るんだろうか…

301 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:13:29 ID:TdazX1N70
>>300
本体のサポート期限も切れているのに出るわけがないと思うが。

302 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:37:09 ID:61F+FJjt0
いまさらカロウスのサントラにはまった
これで本篇がスピーディなら

303 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:05:12 ID:NodsZUJ60
>>300
GD-ROMの生産が終了しているので無理

304 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:03:34 ID:N64PgiJcO
GCカオスフィールドのヘボプレイヤーがどうやったら上手くなれるか質問するのはスレ違いですか

305 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:31:04 ID:+lCoP7Za0
>>304
GC版をやることがそもそもの間違い。
何をしようとスローなしという悪夢。

306 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:18:45 ID:U2vJoTl5O
PS2版のラジルギはひどいよね

307 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:53:02 ID:J6EPlMJ60
PS2番はあきらかにテクスチャのメモリが足りてないよね

308 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:33:19 ID:fr7u0k250
フレームバッファを削ってテクスチャに割り当てたからテクスチャのメモリは足りてるぞ

309 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:35:43 ID:JS/Lnxf3O
PS2版は文字が潰れて読めないね

310 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:49:15 ID:ij7f9ljU0
マイルゲーではよくあること

311 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:43:57 ID:mVxCoRQ30
ラジもカラスも中型機が固過ぎで、「壊せるパターン」が見え過ぎなのが嫌だ。

イルベロは未入荷で見たことないが多分同じく中型固すぎなんだろうな。。

312 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:22:58 ID:EUNcGkab0
確かに堅いけどドール(オプションみたいなもの)がそれ以上に強力で、
行動のバリエーションも増えてる…と思う。

313 :308:2008/09/08(月) 01:00:44 ID:OzMbLfcw0
再度確認したらテクスチャのメモリも足りなかった。

314 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 04:14:26 ID:aT4l0riB0
つーかイルベロっていつ出るんだよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)