2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続編を】零式艦上戦闘記【早く出せ!】撃墜数九

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:47:17 ID:0CXab8pt0
歴史に残る第二次世界大戦の名機を操り、空戦・雷爆撃をこなすフライトシューティングゲーム

「零式艦上戦闘記 弐」 2006年2月23日発売
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/0shiki2/

弐ベスト版 2007年二月一日 発売
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/0shiki2/

PSP移植版「零式艦上戦闘記 弐」公式ページ
ttp://www.gae.co.jp/game/reisen2psp/index.html

初代「零式艦上戦闘記」公式ページ(PS2)
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/0shiki/src_index.html
PSP移植版「零式艦上戦闘記 征空王」公式ページ
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/0siki_s/

前スレ
【続編】零式艦上戦闘記【でるか?】撃墜数8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1169187932/

歴代スレ
【フライト】零式艦上戦闘記【WW2】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077806275/
【フライト】零式艦上戦闘記【WW2】 撃墜数二
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082540955/
【飛行】零式艦上戦闘記【大東亜戦争】 撃墜数三
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1114492809/
【飛行】零式艦上戦闘記【大東亜戦争】 撃墜数四
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1135507850/
【飛行】零式艦上戦闘記【大東亜戦争】撃墜数五
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140876249/
【飛行】零式艦上戦闘記【大東亜戦争】撃墜数 六
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1144593357/
【飛行】零式艦上戦闘記【大東亜戦争】撃墜数七
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1153650937/

関連スレ
フライトシム板:【タイトー】零式艦上戦闘記【3月4日発売】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1074252455/
携帯ゲーソフト板:零式艦上戦闘記 弐
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1200034998/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:49:49 ID:0CXab8pt0
※超既出攻略法

Q 山本五十六護衛がクリアできない
A B-24やランカスターなどの重爆で長官機の後方200ほどにつき長官機の盾となれ。
  戦闘機で行くときは長官機を「回避優先」にし後方800〜1000ぐらいにつき
  間に割り込んできたP-38を狙え、離れると隙を突かれるので下手に追い回すな。
Q 最前線ブインがクリアできない
  最初にきたP-38を気合と根性で落とせ。B-24は後回しでいい
Q 弐の東京大空襲で月光でクリアするには
A 東京大空襲はコツがある。
  出現するBー29は2機一組で総数8機。4機の敵に投弾を許すと作戦失敗。
  逆に言えば、3機はスルーして良い。特に月光だと、そうしないととても間に合わない。
  @スタートして最初の2機を速攻で落とす。
  A二番目の編隊をスルーして(←これ重要)すぐに北東から来る三番目編隊の
  2機に向かい、落とす。2機とも落とすのが理想だが、間に合わないと思ったら1機だけでも可。
  Bラスト編隊を落とす。Aで2機とも落とせてれば、1機落とすだけでも作戦クリア
○このミッションに限ったことではないが、敵に向かうときは、直接敵の方向に向かうのでなく、
 敵の未来位置を予測してそこに移動するように心がける。これだけでも結構時間短縮になる。
○当たり前ながら、撃墜が間に合わずに投弾したB-29はほっとく。
○月光の斜め銃は、敵に接近すればするほど命中率が跳ね上がる。
 このシナリオではB-29はほとんど撃ってこないので、思い切り近づけ。
○射撃時の微調整はヨーを主体にする、ロールは機の傾きを補正するために微妙に動かすだけ。
 どちらも「半量修正」が原則。(自分が必要と感じた操作量の半分程度の実操作で、少しずつ修正すること)
○まさか、斜め銃視点の存在を知らない奴はいないと思(ry

操作が難しいならオプションで操作法をイージーにする。
ズーム視点への切り替えは△ボタンに設定するのがお勧め
対戦闘機戦のミッションでは味方は全て自機の護衛にする。
こうすると敵機がバラけず集まってくるので次の目標を探しやすい

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:50:46 ID:0CXab8pt0
初代「零式艦上戦闘記」使用可能機体出現方法(判明分)

零戦二一型 ウェーク島、クラークフィールド飛行場のいずれかをクリア
九九式艦爆 真珠湾クリア
九七式三号艦攻 真珠湾クリア
隼      油田施設クリア
一式陸攻 クラークフィールド飛行場クリア
零戦五二型 硫黄島上空戦とか硫黄島防衛戦クリア
月光    東京大空襲クリア
紫電改   豊後水道クリア
東海    潜水艦ミッションクリア
飛燕    気球ミッションSランクでクリア
疾風    疾風で渓谷ミッションAランク以上クリア
烈風    渓谷ミッションSランクでクリア
雷電    空戦トレーニングで全機撃墜
震電    ミッションSランクが10個(ex含む)
震電改  敵戦闘機の撃墜総数75機(15000ポイント)以上

Bf109A  気球ミッションか英船団クリア
Me262A  ミサイルミッションSランク
Ju87    英レーダー基地クリア
Ju87G   戦車ミッションクリア
Ju88    ロンドン夜間爆撃クリア
He111   ロンドン夜間爆撃クリア

P-40    ウェーク島、クラークフィールドで撃破してクリア
F4F    珊瑚海などで撃破してクリア
F6F    硫黄島上空などで撃破してクリア
P-38    長官機護衛で撃破してクリア
SBD    珊瑚海迎撃で撃破してクリア
TBD    珊瑚海迎撃で撃破してクリア
SB2C   大和直衛で撃破してクリア
P-51   東京大空襲、豊後水道で撃破してクリア
B-17   ウェーク島、クラークフィールドなどで撃破してクリア
B-24   硫黄島防衛で撃破してクリア
B-25   潜水艦ミッションでSランク
B-29   東京大空襲で撃破してクリア
P-47D  戦車ミッションでSランク
S-12   雷電で渓谷ミッションAランク以上
P-80A  Me262Aで渓谷ミッションすると出てくるので撃破してクリア
ハリケーン  油田施設で撃破してクリア
スピットファイア英船団で撃破してクリア
ランカスター 爆撃トレーニングで全破壊
Mig-15  exミッションを除く全ミッションをSランククリア

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:51:34 ID:0CXab8pt0
弐の機体出現法

96艦戦 海鷲クリア
12試艦戦 試験飛行クリア
零戦11型 零戦初出撃クリア
零戦21型 ダッチハーバークリア
零戦32型 ブイン前線クリア
零戦22型 い号作戦クリア
零戦52型 大和・武蔵護衛クリア
14試局戦 試験飛行クリア
雷電11型 B29撃墜でクリア
雷電21型 B29撃墜でSランクをクリア
烈風   艦上戦闘機編を全クリ
紫電改  護衛戦闘機撃墜クリア
震電   局地戦闘機編を全クリ
隼    海軍VS陸軍で撃墜してクリア
飛燕   隼と同様で撃墜してクリア
疾風   隼と飛燕と同様、撃墜してクリア
97艦攻  真珠湾クリア
天山   あ号作戦クリア
流星改  TF-52をクリア
99艦爆  真珠湾クリア
彗星   マリアナ沖クリア
晴嵐   晴嵐をクリア
一式陸攻 マレー沖海戦クリア
九六式陸攻 12試艦戦試験飛行でSランククリア
銀河   台湾沖航空戦をクリア
秋水   秋水をクリア
東海   Sランク25個
P-80   Sランク30個
Mig-15  Sランク35個
震電改  Sランク40個
月光   東京大空襲を月光でクリア

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 05:52:39 ID:0CXab8pt0
動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xWTfCcukCjQ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 18:41:04 ID:f539k3RFO
乙保守

7 :語録 1/3:2008/04/23(水) 19:51:48 ID:KRST8p620

「我ら若き海鷲。大空に憧れ、大地を愛し、大海原を渡る。」

『幾多の戦友は此の地の攻撃に殉じ、幾多の戦友は此の地より攻撃に出て帰らざりき』
荒鷲之碑 若き海鷲

『一、用途 援護戦闘機として敵の軽戦闘機よりも優秀なる空戦性能を備え、
迎撃戦闘機として敵攻撃機を捕捉撃滅し得るもの』 
十二試艦上戦闘機計画要求書 十二試艦戦試験飛行

『頭の固い鉄砲屋の考えを変えるのには、航空が実績をあげてみせるほかないから、
諸君は一層訓練や研究に努めるべきだ。』 一航戦司令官 山本五十六少将 奥地爆撃

『そのような航空機は航空力学から見て実現不可能だ。』 
クレア・シェンノートからの情報に対する米陸軍省の判断 零戦初空戦

『戦局決戦段階に入る 即ち連合艦隊は新部署に就き…決戦兵力を挙げ東西両大洋に
敵を索めて之を捕捉撃滅し以て戦局の大勢を海上に決せんとす』
機密連合艦隊訓示第二号 AL作戦

『ミッドウェイ島を攻略しハワイ方面よりする我が本土に対する
敵の機動攻撃作戦を封止すると共に攻略時出現することあるべき敵艦隊を撃滅するに在り』
昭和17年5月5日大海指第94号 作戦目的 ミッドウェイ海戦

『南東方面部隊指揮官は速やかに『ボーゲンビル』島南端附近を調査し飛行基地を急遽設営すべし』
昭和17年8月31日連合艦隊司令長官命令 最前線ブイン

『天祐と神助を確信して勇戦されんことを祈る。』
 山本五十六長官い号作戦開始時の訓示 い号作戦

『獲物袋の中のカモの一羽は孔雀だったらしいね。』 
ハルゼー提督からミッチャー少将への祝電 DILINGER

『それは是非やれといわれれば始めの半年や一年はずいぶん暴れてご覧に入れる。
しかしながら二年三年となればまったく確信が持てぬ』 
三国同盟締結後、佐藤首相への山本長官の返答 Second Wake Raid

『フィリピンのみなさん!私はついに帰ってきました。』 
マッカーサー将軍による「自由の声」放送 捷一号作戦

『我々は艦載機の正確な攻撃能力をもって軍事目標を攻撃し、一般市民への攻撃は
陸軍の航空部隊に任せることにする。』 米第五艦隊司令長官スプルーアンス提督 横須賀襲撃

『硫黄島がなかったならば日本に対する爆撃を有効に実施することはできません。』
硫黄島の価値を質問されて カーチス・ルメイ少将 Detachment

『我等航空隊ノ者ハ絶対ニ必勝ノ確信アリ。』 
終戦直後に撒かれた厚木基地決起の伝単文 海軍徹底抗戦


8 :語録 2/3:2008/04/23(水) 19:53:32 ID:KRST8p620

『皇国ノ興廃繁リテ此ノ征戦ニ在リ 粉骨砕身各員其ノ任を完ウセヨ』
連合艦隊司令長官 真珠湾攻撃時の訓示 ニイタカヤマノボレ

『ひとつ体当たりのつもりでやってくれ、俺もあとからいく。』
第二航空戦隊司令官山口多聞少将 飛龍の反撃

『ラバウルのパイロットは死ななければ帰れない。』 
204空飛行隊長 横山保少佐 ろ号作戦

『機動部隊は今より進撃、敵を求めてこれを撃滅せんとす。天祐を確信し、各員奮闘努力せよ!』
第三艦隊司令 小澤治三郎中将の訓示 あ号作戦

『今度もまた日本軍は、われわれが日本本土に近づく時も、そこから退却するときも
なんら攻撃を加えてこなかった、これはかつての日本軍とは非常に変わっている。』
スプルーアンス提督からマーガレット夫人への所感 奇襲TF58

『俺に死に場所を与えよ。』 
第五航空艦隊司令長官 宇垣纏中将 ウルシー襲撃

『その戦法は台風を利用しての荒天での攻撃を本旨とし、
その機会を得られない場合には夜間攻撃を主眼におく』 
T攻撃部隊要旨 源田実中佐 台湾沖航空戦

『降伏は無用な流血なしに終わることを期待する。』 
日本へ降り立ったマッカーサー元帥の声名 晴嵐

『寝台で転々身もだえする私の心には、このニュースが持つ全幅の恐ろしさが浸透した。』
英戦艦の悲報を聞き 英首相ウインストン・チャーチル マレー沖海戦

『今、ソビエト政府の宣言を聞いて、この上ない遺憾の意を表さざるを得ません。』
佐藤尚武駐ソ大使 ソ連の対日宣戦布告宣言を聞いて ソ連南進

『爆撃機は理想郷シャングリ・ラの秘密基地から出撃した。』
米大統領フランクリン・ルーズベルト DOOLITTLE RAID

『今回はダメだ…だが、いずれは東京そのものを壊滅する。』
米陸軍航空隊司令 ヘンリー・H・アーノルド大将 San Antonio 1

『今暁の空襲は盲爆というより市街爆撃であり無差別爆撃であり、
たとい戦時下といえど許さるべきものではない。』
小磯国昭首相のラジオ演説 Meeting House 2

『もし、われわれが負けていたら、私は戦争犯罪人として裁かれていただろう。
幸い、私は勝者のほうに属していた。』
カーチス・ルメイ将軍が戦後語る 323

『怖い飛行機はなかったが、秋水だけは恐ろしかった。』
秋水テストパイロット荒蒔義次陸軍少佐の回想 秋水

9 :語録 3/3:2008/04/23(水) 19:55:32 ID:KRST8p620

『我々は全力を尽くし、千年のちの大英帝国の人々にこう言わせたいものです。
これが彼等の最良の時だった、と。』
チャーチル英首相1940年6月18日下院での演説 ドーバー海峡の義勇兵

『寒さがもう少し続いてくれればいいがね。雪が溶け始めたらものすごい。車輌など通れたものではない。』
デミヤンスク包囲の中で フォン・ツォルン将軍 凍土の義勇兵

『いや、マルセイユが敵編隊の中にいるのを見てたら撃つのを忘れちまったよ。』
マルセイユの戦いぶりを見て、フランツィスケート大尉 エルアラメインの義勇兵

『我々はこれらの困難かつ厳しい戦争の手段の行為を我々の偽りの友が阻止することを許してはならない』
ドイツ本土爆撃を公表したチャーチル英首相 闇夜の義勇兵

『例えば価値の点からある比較を行えば、さしあたって私は5機のBf109よりも
1機のMe262を手にすることを望む次第である。』
アドルフ・ガーランド戦闘機隊総監 ラインの義勇兵

『この未曽有の大戦で、私が最後の戦闘機部隊を率いていたことは
この先ずっと私の大切な思い出の一つになるだろう』
JV44司令官アドルフ・ガーランド中将 JV44の義勇兵




10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/23(水) 20:38:47 ID:kVD2yAl20
>>7-9に乙

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 07:30:55 ID:r2ChHnJlO
保守

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 17:17:09 ID:np1HB7Dq0
次回作はPS2で

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/25(金) 23:54:12 ID:FrBCRELW0
>>12
いや3を希望しようよ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 01:00:54 ID:Ll2mEtTz0
3で出すよりも2で出した方が数が出る可能性があるだろ
希望としては2でも出来るが3でやった方がより楽しめるみないなのかな

まぁ3で出してくれれば3を買う良いきっかけにはなるが

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/26(土) 19:49:38 ID:A6NUjYdY0
3の発売は2008年末で
12月8日直前の木曜日で


16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/27(日) 02:30:31 ID:kTmupQmv0
>>14
3で出してくれたら、俺もPS3買うぜ!

>>15
助平なメ欄だなぁ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 16:50:15 ID:e/x/QxOZ0
スカイ・クロラはゲーム版の方が期待

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 22:40:56 ID:WoXyImRMO
保守

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 21:06:49 ID:wCBTcG0C0
Wiiで出るスカイ・クロラのトレーラ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bUfy_n4m9Gs&NR=1
サウンドだけでもいいからこんな感じにして欲しい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 23:04:12 ID:VOBNvWro0
このスカイクロラ厨、そこらじゅうのシューティング関連スレに湧いててマジでうぜえ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 17:03:56 ID:ISr3y4h40
3で出るなら3買わないとな。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 18:28:22 ID:7Y5G7F8Q0
>>19
監督排除版ktkr

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 23:59:28 ID:6cgEsB36O
これ好きな奴は箱○のミッドウェー買えばいいのに
MIDWAYの続編は桜花や回天も出るよ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 00:36:26 ID:s72z6Ko+0
>>23
箱○を買いたくないんだよ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 13:19:15 ID:eA7E+6dW0
>>23
MIDWAY2は回天も出るのか
でも、日本では発売しないのかな?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 14:01:44 ID:R6oGrr/cO
>>25
日本でも出ると予想
MIDWAYは出たし
あと正式タイトルはMIDWAY2じゃない
バトルステーション2だろ
今作はMIDWAYから沖縄上陸までが部隊で陸上ユニットなども出る
>>24
箱○はPS2の正当進化だと思うんだが頭の固い人はPS3最強なんだな
PS3じゃ零戦出るゲームはひとつもないし出る予定もない
MIDWAYは1年前のソフト他がいまだにオン人口多い

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 15:09:05 ID:s4GAdPdL0
>>26
たしかに箱○はPS2の進化かもしれんな。搭載したHDDが役に立ってないし。
どっちにしろ、STG専用機だと思うけど。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 15:10:52 ID:eA7E+6dW0
>>26
沖縄上陸までか

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/12(月) 15:44:02 ID:DpDPgD270
桜花が出ようが回天が出ようがアメ公が作ってる時点でオワットる

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/12(月) 19:22:13 ID:A/yE3LNS0
初代ゼロパイロットの攻略本ってあったんだな


31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 21:49:52 ID:8W2fjC/wO
お前ら3DCGシリーズ大和のオマケDVD見た?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 23:02:29 ID:pGkL178C0
>>30
あったあった!
当時買ったけど裏ワザっぽいのは全く紹介されてなかったなぁ。

33 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/25(日) 14:19:42 ID:F6wZKiYc0
零式艦上戦闘記の続編は出来る限りPS3で早く発売してほしいな。
グラフィックは当然次世代レベルでお願い!!

34 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/25(日) 15:56:54 ID:0VFFzhvs0
PS3や360で出たらPS2並のグラフィックになりそうだな

35 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 00:24:28 ID:alBMu6p30
何度か書いてるが・・・

そ れ で も 充 分 だ !

36 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 09:43:43 ID:pAzcVP7Q0
パソでIL-2 1946やったらいいのに

37 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 18:39:29 ID:9kv063gc0
>>36
実際そのゲームにシュツルモビク出てるの?
後、ウィングオーバーにも出てきたMe1106は出ている?

38 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/28(水) 19:03:31 ID:oxwElKRF0
>>37
Il-2当然出てくるし使用可能だよ
ttp://www2.odn.ne.jp/~cdh88520/pf_aircraft_URS.html#Il-2
んでMe1106って何?
Bf110のどれかの型?


39 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/28(水) 21:38:11 ID:XcCU+Ll+0
Me1106はジェット戦闘機
尾翼近くに操縦席がある

40 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/29(木) 08:16:40 ID:SQos2oN20
架空機じゃねえのそれ

41 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/29(木) 19:26:51 ID:ph6GgT1l0
>>40
実際にそういう計画があったらしい

42 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 11:34:32 ID:o1wL42vm0
me1106でググっても関連したものは見つからない
とりあえず名前はデタラメだな

43 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/30(金) 19:11:02 ID:ablXIEzo0
スーパードンキーコングは神ゲー


44 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 00:00:48 ID:N0bMvd550
このゲーム普通につまらなくねーか?
難易度高くて遣り甲斐があるぜ!というより
ダルイだけだし、グラフィックも音楽もつまらないし
内容も第2次世界大戦とか細かくしってない奴には
まったく持って楽しくないんじゃないかと

SIMPLE1500シリーズなら、分かる気もする

45 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 11:49:41 ID:X6/uuKLL0
>>44
シンプル1500シリーズならTHE飛行機があるが

チックンタックン最高!
しかし、メガマガと同じ会社とは・・・
いや、学研エロ本出してたな


46 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 12:12:01 ID:nMZ1JlLc0
>>44
そもそも、第二次世界大戦をある程度知ってる層が狙いだからいいんじゃね?
……だからあまり売れn(ry

47 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 12:13:59 ID:YUrpO0Yn0
そんな層相手でもワールドワイドだと数百万本売れることもある
IL-2シリーズとか

48 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 13:43:13 ID:X6/uuKLL0
スペースシャトルは絶対に壊れない

49 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/31(土) 16:07:14 ID:WC2n3O1I0
陸軍機が使えるってだけで、自分的にはかなり良ゲー。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 01:34:46 ID:N7wPFB9m0
>>47
そりゃおめぇ、据え置き機層とPC層は違うだろう。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 14:17:10 ID:WYJLGK0T0
マニアはPC層に多いって事だろうね
まあマニア向けにゲームの中身が徹底してるかどうかってところもあるだろうけど

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 18:39:25 ID:VBaVloTj0
F16やJA37、F4はスピットファイヤの生まれ変わりだな

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 23:02:34 ID:nS+ytWdB0
F16とJA37とF4はスピットファイヤの生まれ変わり
スピットファイヤはスペースシャトルを撃墜可能

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 17:41:34 ID:JcUE+tyL0
>>42
F16とJA37F4はスピットファイアの生まれ変わり

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 19:46:09 ID:JcUE+tyL0
>>42
F16とJA37とF4はスピットファイアの生まれ変わり
最終的には北海道新幹線は時速400キロ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 23:55:19 ID:3NIM0EhV0
>>54-55
久しぶりだな
アスペルガー症候群野郎

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 23:59:32 ID:JcUE+tyL0
>>56
ビッグファイア

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/05(木) 12:30:53 ID:kW59Jbb2O
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1212605480/

15:名無しさん必死だな 2008/06/05(木) 04:52:04 ID:tBK7OVvN0[sage]
零式艦上戦闘記 弐                600←
太平洋の嵐 〜戦艦大和、暁に出撃す〜   2700
SEGA RALLY REVO               3500
スペースインベーダーエクストリーム      2500
ニード・フォー・スピード プロストリート     4800
トゥームレイダーアニバーサリー        2700
デッドヘッドフレッド〜首なし探偵の悪夢〜   860
海腹川背 Portable                4000
ナンプレ10000問                 不明
ミステリートPORTABLE 八十神かおるの挑戦!1700
みんなの地図3                   不明
いくぜっ! 源さん 〜夕焼け大工物語〜     1900
競馬通ポータブル JRA公式データ22年分収録不明
大戦略VII エクシード               1700
メモリーズオフ                   3800
メモリーズオフ 2nd                4000

今年発売になったPSPサードタイトルの実に16/28が5000本以下の爆死ソフトである

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/05(木) 21:22:46 ID:2j5DioRE0
この手のタイトルはやっぱりコンシューマでは売れないんだよ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 08:31:30 ID:qhgyLrIw0
WWIIフライトシューティングなんてスキマもいい所じゃねえか
600も売れたのかPSPで

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 15:24:24 ID:J1NTX+AM0
ブレイジングエンジェルはどれぐらい売れたんだろうね
海外だと結構売れたのかな

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/06(金) 23:42:51 ID:s8uk748M0
PSP版弐が600本か・・・
売れなさ過ぎる
ま、同じサードでCERO−Cのモンハンは結構売れてるけどね
サードがまともに売れてるハードってあまりない気がする

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 01:43:22 ID:yWf33tDn0
http://www.360gameszone.com/?p=3528
リアルシムがとうとうゲーム機で登場

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 06:08:01 ID:jkmbga/d0
DSとPSPでも同時開発ってどういうこったい。PS3と箱○ならわかるが

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 07:37:26 ID://kjWwX30
>>63
これは出たら絶対に買う
正直バトルオブブリテンとか100パーセントどうでもいい戦場だけど
後々太平洋戦線編に繋がる事を期待して絶対に買うわ

・・・でも確かIL2に日本機とか全然出てこなかった気がする・・・不安だ・・・

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 10:58:12 ID:tm/tuFrb0
>>64
どうせならWiiでも出せばいいのに

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 14:08:30 ID:GyGpV3kR0
IL-2ってパッドではまともに飛ばせるようなシムじゃないんだが
扱いやすいように全機種マイルドな特性に改めるのかな
大出力機なんか離陸直後にエンジン回転の反作用でひっくり返りそうになるけど
パッドのラダーじゃちゃんとカウンター当てられない


68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 15:49:57 ID:gt4sdNse0
>>Xbox 360、PS3、PSP、DSにて2009年発売です。

マルチってレベルじゃ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 15:58:26 ID:60Raw8Gp0
キーボード+ジョイスティックで対応させたら、
ゲーム機でPCと同様に出来ると思うんだけどなあ・・・

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 16:21:42 ID:yWf33tDn0
キーの数が足りない問題か、とりあえずXBOXならHORIのスティックがある。

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 20:02:42 ID:tm/tuFrb0
>>68
確かにマルチってレベルじゃないな
一番新しい据え置き&家庭用ゲーム機で全部出ているし

Wii?第六世代機と同じだな


72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 23:52:59 ID:anaUkfHp0
ノーマルの東京大空襲、やっと月光でクリアできた(;´Д`)
コックピットの照準器、ぜんぜん合ってないじゃんか。

ところで、テンプレの
>○まさか、斜め銃視点の存在を知らない奴はいないと思(ry
って、右スティックの視点移動のことじゃないの?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 06:13:21 ID:Bt46cTN50
>>72
まさか、斜め銃視点の存在を知らない奴はいないと思(ry

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 15:09:47 ID:aPSTUlHv0
>>65
PC版の一番最後に出た1946は欧州から太平洋戦争まで全部含まれていたけどね


75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 11:29:33 ID:FcNHhLwk0
次の据え置き次世代機(PS4、XBOX720)になるとグラフィックは
どのくらいリアルになるんだろうな。
よく海外でやってるディスカバリーチャンネル?っていう再現CG並みに
なるんだろうか?匹敵でもいい、実現したら歓喜なんだがw

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 13:05:19 ID:2u9LoqNC0
>>75
http://ve3d.ign.com/videos/play/30210/Xbox-360/IL-2-Sturmovik-Birds-of-Prey
360でこれぐらい
でもリアルシムのリアルって画質のことでは無いよ
フライトモデルを含めた全てのリアリティのことだと思う


77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 13:06:19 ID:+JjbJ5bn0
>>72
十字キーうえの使用を許可する。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 21:59:43 ID:DJBzx7HP0
>>76
パッドでPC版通りのリアリティは無理、キーの数が足りない。
キーボード必須で出してくるとは思えないしな。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/10(火) 02:46:03 ID:8pTbGx1C0
http://wikiwiki.jp/il2/?%B4%F0%CB%DC%C1%E0%BA%EE
PC版IL-2の操作はこのような感じ

80 :>72:2008/06/10(火) 18:09:51 ID:6jVe83320
>>77

いままでの苦労は何だったんだ・・・
ありがとう。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 08:46:51 ID:QPDerIPB0
>>74
マジか!やったー
ダウンロードコンテンツとかでもいいから陸軍機が使えるようになるといいな〜!

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 08:15:13 ID:fa6QYNzU0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3292586
IL-2
PCがしょぼいからか画質の設定低いし難易度も設定低くしてるらしいが
それでももつれ合う感じがいい


83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 10:15:42 ID:TIYlXTdv0
>>82
でも、BGMが架空のジェット機空戦ものwwww
元々F−86なんてP−51のジェット機版だったしな

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3521756

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 16:41:10 ID:7tROVEt2O
PS2版の弐て全然見かけないけど、ひょっとして数出回ってない?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/18(水) 18:36:25 ID:wSvwG0Xv0
全然売れなかったらしいしな

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 12:38:01 ID:XlfWwGE30
>>83
なんだこりゃアホかw
後期の機体結構あるよな


87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 06:05:26 ID:BASjq23g0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3753600
ちょっと非道やつだな

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 16:32:44 ID:+Oy0xSsRO
どんだけ情報遅いんだよこのスレ
ミッドウェイの続編見たか?
battlestation Pacificな
GAMESZONEでトレイラーあるよ
桜花や紫電出るよ
箱○独占な
グラかなり綺麗
RTSだから注意(自分で操作も可能なのでアクションRTS)
ちなみにトレイラーは桜花特攻隊の日記らしい

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 17:08:34 ID:ElwpXPy20
やべ、battlestation Pacificかなり面白そうだな
ミッドウェーはスルーしてたんだけど陸軍機が充実してたら買ってしまうかも
体験版配信してくれー

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 20:55:16 ID:2+7OZXXN0
これだな

ttp://jp.youtube.com/watch?v=23WEAyGLF50

でもちょっとトレイラーのセリフに違和感を覚えるな
神雷攻撃隊の隊員は英雄としての死を望んでいた
訳じゃないと思うけど・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

どんな感じになるのかな?
USA!USA!みたいな感じは勘弁

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 22:55:29 ID:+Oy0xSsRO
>>90
つべの糞画質持ってくるなよ
つか潜水空母伊400や回天も出る
まぁこれは艦船メインゲーのRTSだがな
しかし戦闘機も操作できる
零式艦上戦闘記越えてるよ

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 18:32:28 ID:H+BKZu73O
伊400が出るなら晴嵐もでてきてほしいなあ
同じ愛知繋がりで流星も…

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 20:15:10 ID:p9CLC5PE0
>>90
震電もいるのか
震電は本当に最高の試作機だな

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 20:22:52 ID:1Y/UUMFN0
買うなら360ってことか

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 21:41:59 ID:dqOIbGMbO
そりゃ360じゃ>>90も全作ミッドウェイも独占で売ってるしな
買って間違いない
あとCODWAWは太平洋戦争が舞台だよ
当然零戦も出る

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 21:49:50 ID:p9CLC5PE0
>>95
CODは腐女子向けだな
って、反日かよ次回作

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 22:18:24 ID:CrJrQZTQ0
マルチで日本兵使えるだろうから結構期待してる俺が居る

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 22:48:28 ID:ruEjU2sw0
GAIJINの作る日本兵は安心できないから困る。
国産の日本兵FPS出ないかなぁ…。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 03:14:14 ID:qWzPsj2Q0
国産メーカーの技術力じゃダメだな
カプコンぐらいしかない

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 07:30:09 ID:pqdPxOFHO
つか国産でCODみたいなのは無理
国産じゃキャラゲーになるからな
いくら技術が追いついてもな

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/02(水) 21:44:40 ID:PBuL0xcY0
10年くらい前の光栄なら勢いで
帝国無双 とか作ってくれたろうけどな

あのシステムでバターンとかマレーとか
インパールを闘うヤツ

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/03(木) 03:54:01 ID:44FHazaK0
帝国無双wそれどっちかというと帝国夢想だろw


103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/03(木) 07:41:37 ID:zkj6dF56O
登場キャラは506や南雲でビーム出すんですね
わかります

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/03(木) 12:04:49 ID:6ne2Z6MI0
いやいや、常識的に考えてマレーでチハ無双だろ。
戦争終盤になると、無双できない難易度になって戦術が求められるスルメゲー。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 00:28:35 ID:zEQDnIbG0
牟田口や富永は何故か敵(しかも中級指揮官顔グラ無し)
で登場しそうだな。
この場合、栗田の扱いはどうなるんだろう・・・

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 13:22:00 ID:ZzQUUugEO
>>96
何で腐女子?
CODやったことないだろ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 18:12:55 ID:sLb8KY3L0
FPSをやる女性なんてほとんどいないだろうね
このゲームも

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 18:34:43 ID:JMxuiF8Y0
昨日久しぶりにやったがあんまり燃えなかった
演出が淡白すぎるのかな

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 23:20:29 ID:9fWj7GqD0
>>106-107
大晦日万歳だよ
新明和の二式大艇と紫電が機体完成したのは大晦日だ
ちなみにAC04のコモナステージも大晦日だ


110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/04(金) 23:35:39 ID:ZG6sD8Ts0
>>108
淡白すぎても物足りないしACみたいに過剰でも
2、3回もプレイしたら飽きるしやっぱバランスって必要だなと思う。
ただ零式はもう少し演出があってもいいよな。

リプレイで機銃射撃時には翼下から薬莢がばらばら排出されるとかでもいいからさ…
あともう少し、ほんとにあともう少し頑張るだけでも変わってくるのに本当に惜しい作品だ

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/05(土) 23:22:48 ID:hbxzPYfhO
>>109
何の話?
CODはコールオブデューティーの略だぞ?
CODWAWはCOD最新作で太平洋戦争が舞台
何の話してんだお前?w

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/06(日) 00:08:56 ID:Ac0fe/T30
>>111
そいつの相手はするな
そいつは以前からこのスレやエスコンスレなどに現れるアスペルガー症候群野郎だ
正常じゃないからほっといてあげて


113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/06(日) 09:35:14 ID:C4GVzupT0
>>112
Bf109の性能は不明すぎる

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/06(日) 23:58:21 ID:B6lReHJMO
>>112
真性だなw
つかアスペルガー症候群って何だ?
詳しく

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/07(月) 00:01:01 ID:NbRpPrPUO
つか>>113かwwww
基地外乙wwwwww

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 12:46:40 ID:8TmILpYl0
近いうちに、PS3かXbox360を買おうかと思ってソフトの充実度を調べてるんですが
第二次大戦系のフライトシューティングに限ったソフトの充実度って360の方が良いですか?

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 13:34:42 ID:isBgROiu0
どっちも同じ
強いて言うならゲーム機よりPCのほうがいい

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 15:06:35 ID:HVga0qoiO
やめて!お兄ちゃん! それ言っちゃったら終わっちゃう!

っと言ってみる

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 17:13:48 ID:Fm4SjlOo0
>>114-115
古河早苗

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 01:33:22 ID:b2rPTFzC0
PS3とXBOX360で第二次大戦系ってブレイジングエンジェル1&2しかないんじゃないか?
あとIL-2が来年出るけど

IL-2の事を考えるとちゃんとしたスティックが欲しいから、フライトスティックEXが出てるXBOX360を買った方がいいかな
本体とゲームデバイスでトータル15万とか出してもいいならPCかな
TrackIR使えると飛行感覚が別次元だから


121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 12:01:02 ID:Vg0K8R7rO
早く初代ダライアスをタイトメモリーに出せ

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/17(木) 23:24:31 ID:/mfZJPb70
制空王やってるけど、ミッションランクSなんて出ない・・・

123 :116:2008/07/18(金) 13:05:26 ID:KnqysVB70
>>117>>120

ありがとうございます。
Battlestations:Pacificに期待してるので正直360の方が濃厚なんですが
これの続編次第で迷ってしまうかも

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 08:57:01 ID:RTU8XuGu0
360版Battlestation:Pacificのスクリーンショット1枚

PS3版はないんだな。
しかしここまで美麗グラフィックとは驚いた。
一度売った360をいずれ買い直すことになりそうだわ。
かつてPCでパシフィックファイターという結構綺麗な
フライトシミュがあったが、圧倒的にそれを凌駕してるね。
日本海軍で自分なりの妄想プレイが出来そうだw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080718/eid122.htm

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 19:45:35 ID:HLv124Fl0
そういや昔、美麗なグラフィック(実は壁紙)に
踊らされたゲームあったなぁ ('A`)

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 20:04:49 ID:C5Psbz1p0
ゼロパイロットですねわかります

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 20:57:38 ID:RTU8XuGu0
>>125
ゼロパイロット零だねw
あれ、発売日に定価で買って3日で売った思い出あり。
ファミ通に乗ってたあの綺麗な画像は全部ゲーム内の
単なる壁紙だった件。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 21:03:47 ID:QzklYHQ70
あのゼロパイロットは偽者
インペリアルの鷹こそ、ゼロパイロットの2作目!

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 23:38:33 ID:PoaS0TNy0
安かったんで弐を買ってきた。いきなりブインでつまづいた。
>>2を読んだけどクリアできねえ。前作はかなりやり込んだのに。
なんちゅう難易度じゃ・・・orz

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 09:02:39 ID:7dfr9xwy0
タカラさん。とりあえずこれで2,3本作って
その収益で参つくってくれませんか?

ttp://s-witch.cute.or.jp/

でも実際につくったら零式艦上戦闘記よりも
数が出るんだろうな 。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 11:28:13 ID:NcttxDpm0
>>130
ブレイジングエンジェルやれよ葉鍵厨
エースコンバット6はブリーフィング&デブリーフィングにしか価値がないゲーム。An225的に考えて

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 12:58:02 ID:NcttxDpm0
>>130
トムクランシーホークス買えよ
エースコンバット6はブリーフィング&デブリーフィングにしか価値がない

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 13:51:55 ID:NcttxDpm0
>>130
零戦11型=Su27
21型=Su30
32型=Su33
22型=Su35
52型=Su37
隼1型=ミグ29
隼2型=ミグ33
隼3型=ミグ35
烈風=Su50

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 14:24:50 ID:MfuWEpX00
またアスペルガー登場かよ
早く病院行け

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 14:26:11 ID:NcttxDpm0
>>134
An−225

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/23(水) 14:38:33 ID:4JGJq6YD0
>>130
撃墜表現はどうしてくれようか…(ニヤニヤ

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 12:01:53 ID:j8uUVBgi0
いつか零式艦上戦闘記の新作がPS3で発売される事を俺は期待してるぜ!
てか、水面下で開発中なことを信じてるw

1・まず一番問題であるグラフィック(爆発エフェクト含む)
  を格段に強化してもらいたい。最低でもbattlestation:midway並に。
2・機銃音、急降下時の音を本物並みに再現してほしい。
3・ちゃんと空母からの発・着艦を取り入れてほしい。


138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 16:53:46 ID:eASCYXHp0
PS3じゃなく360な

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 22:21:35 ID:36uNrgoN0
俺はゲイツのではなく国内メーカーのハードで楽しみたい

>>137
あと、全篇を通じてのストーリーが欲しいな
AC04みたいに いち搭乗員の視点がいいな
(5みたいのは勘弁)

実際の出来事をストーリーにするのが憚れるのなら
ラバ空世界でもいい

全篇通じてストーリー化が出来ないなら、松本御大の
ザ・コクピットとかケースハードの空戦モノの短編でもいいな

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 00:24:14 ID:/GVHB9Gb0
過去スレに、ゲームの進め方によって変わるシナリオを考えた人がいたな
結構壮大なシナリオだったね
過去スレ見れねぇよ・・・保存しとけばよかった・・・
勝利シナリオ、忠実シナリオ、敗戦シナリオだったかな?
3が出るならそんなゲームになってほしい

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 02:30:15 ID:LjOawpI90
これだな

前スレ(七スレ目)>>630さんがタイトーに送った次回作に希望するステージの流れ


(序章・トレーニングモード)    第一章
予科練習生編        ノモンハン事件 九六式艦戦             Sランクボーナス
基本操縦  九三中練   真珠湾攻撃  九七式艦攻/九九式艦爆→→→エンタープライズ攻撃
離着艦訓練 九三中練   クラーク飛行場攻略  零式二一型       九七式艦攻/九九式艦爆
射爆訓練   九三中練   マレー沖海戦 一式陸攻
模擬空戦  九三中練   B-25本土初空襲 雷電二一型           Sランクボーナス
卒業試験  九三中練   ミッドウェー海戦1 零式二一型→→→第二次ハワイ攻撃 二式大艇
                 ミッドウェー海戦2 九九式艦爆/九七式艦攻
                     ↓
エクストラミッション        第二章                     欧州戦線編
風船爆弾破壊 P-51    パレンバン制圧 隼             バトルオブブリテン1 Bf-109E
峡谷飛行 疾風       援蒋ルート攻撃 鍾馗            バトルオブブリテン2 Ju-87
戦車破壊 Ju-87G     ガダルカナル空襲 一式陸攻        東部戦線の義勇兵  Ju-88
V1破壊 スピットMk-V   スタンレー山脈上空戦 零式二一型   エルアラメインの義勇兵 Bf-109G
施設爆撃 He-111     ポートモレスビー空襲 一式陸攻      ノルマンディーの攻防  Fw-190
ガンシップ B-24      山本長官護衛 零式二一型 →→→→  ラインの義勇兵 Ta-152
男たちの大和        ラバウル上空戦 零式21/二式水戦 ↓ JV44の義勇兵 Me-262
(96式25ミリ3連装機銃銃座)     ↓                ↓
                    第三章           Sランクボーナス
               トラック島空襲 零式五二型   米本土偵察 零式水観
               インパール作戦 隼/鍾馗/飛燕(空戦しつつ地上の味方に食料投下)
               マリアナ沖海戦 天山/彗星
               台湾沖航空戦 銀河         Sランクボーナス
               レイテ湾海戦 雷電二一型→→→弾着観測 零式水観
               硫黄島上空戦 零式五二型
               北号作戦 彗星(伊勢のカタパルトから出撃して対潜攻撃)
                     ↓
       ←←←←←←←←←第四章→→→→→→→→→→
      ↓              ↓                ↓
(総合戦績Bランク以下)  (総合戦績Aランク)      (総合戦績Sランク)
 本土決戦ルート    ポツダム宣言受諾ルート   マリアナ奪還ルート(空母信濃から離着艦とかアリ)
東京大空襲 屠龍     B-29初空襲 飛燕     サイパン奇襲 流星改/彗星/銀河
桜花特攻護衛 紫電改  呉軍港空襲 紫電改    ウルシー強襲 銀河
ソ連満州侵攻1 銀河   逆襲TF58 銀河/彗星   パナマ運河破壊 晴嵐
ソ連満州侵攻2 疾風   菊水一号作戦 紫電改  連合艦隊サイパン突入1 烈風
オリンピック作戦 五式戦 豊後水道上空戦 烈風  連合艦隊サイパン突入2 流星改/彗星/晴嵐
コロネット作戦1 火龍   広島原爆阻止 震電    米本土爆撃1 富嶽 (離陸→爆撃)
コロネット作戦2 火龍   ウルシー奇襲 晴嵐     米本土爆撃2 富嶽 (爆撃→着陸)
    ↓              ↓                 ↓
バッドエンディングへ    ノーマルエンディングへ   グッドエンディングへ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 07:26:05 ID:RZk9ULSF0
>>139
同意。
零戦などを主体としたゲームはやはり国内製のゲーム機でやりたい。
国内製といってもWiiは勘弁、やっぱりPS3だね!
俺もタイトーに続編希望のメール送るわ。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 12:44:43 ID:AaX786JA0
PS3の性能に期待しても
国内オンリーじゃ大して予算もらえないだろうけどな
しかもPS3じゃ国内200万台しか売れてないし
200万台シェアの中のマイナージャンルって・・・・・・

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 18:54:45 ID:lhalN8jd0
もし箱で出すんなら「アメリカンジャスティススコードロン」とかになって
B29の護衛ミッションとか残存日本機殲滅ミッションとかばっかりにしないと
海外では売れないだろうな。
おまけモードで日本側でプレイできるけどシナリオモードは無しで。

まあ負けた国のゲームは負けハードのPS3で出してください。
買うから。

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 19:31:47 ID:38dWux8d0
midwayの続編は日本軍有利シナリオもあるらしいよ

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 19:53:48 ID:WIL8NRbA0
てか両方の視点のキャンペーンがあるらしいな
分岐?かなんかで日本勝利みたいになるらしい

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 20:04:11 ID:/bgK2oyK0
>>145
まさに地球外生命体クオリティ

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 21:20:14 ID:XxVvD4Ve0
>>141
おお!!それだ!!
次スレからテンプレに入れたいぜ!


149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 08:53:24 ID:JxVFe6tg0
洋ゲーは基本的に連合軍マンセーゲーだから嫌だな。

零式の続編でもいいし日本海軍を主体としたフライトゲーを
とにかく頼む!!
そうなれば360では出なさそうだからWiiかPS3で。

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 11:58:02 ID:AwZDDMEo0
フライトシムはそんな事はないぞ
シナリオなんか無味無臭だしどちら側でも遊べるようになってるし

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 10:03:57 ID:gjL5qdQM0
PS、DC、GC、PS2時代は零戦を主体としたゲームが最低1本は出てたのに
今世代は出ないね〜。一番売れてるWiiですら発売予定ないし・・・
やっぱりミリタリーというか、売れないジャンルだからか?
そんなこと言わずにおねげぇーしますよお代官さま〜!!って気持ちだw

PS2の零式艦上戦闘記は1と2どっちがおすすめ?

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 15:00:11 ID:Pk18WuOb0


153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 20:59:09 ID:GELsB08f0
>>151
どちらも買うが吉
それぞれにしかない作戦がある
中古なんてけちくさいことをいわないで
新品を買ってくれ
そうして中のハガキをタイトーに出してくれ

まぁ中古屋でもなかなか見かけることがないんだが
('A`)

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 23:51:54 ID:A6CgikGtO
リアルなグラフィック期待するならもはや海外しかないと思う アメリカ万歳ゲーになってもいいよ 俺、TBFとF6Fのアホみたいな大編隊が大好きなんだが日本人としておかしいかな… 当時の実写映像に色がついてゲーム画面にシフトするみたいな演出あったら鳥肌物なんだが

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 23:53:28 ID:A6CgikGtO
リアルなグラフィック期待するならもはや海外しかないと思う アメリカ万歳ゲーになってもいいよ 俺、TBFとF6Fのアホみたいな大編隊が大好きなんだが日本人としておかしいかな… 当時の実写映像に色がついてゲーム画面にシフトするみたいな演出あったら鳥肌物なんだが

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/28(月) 23:54:51 ID:A6CgikGtO
やべ、くだらない事二回送信してしまった…例のアスペルガー野郎じゃないからね

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 08:06:03 ID:HRKGPZXv0
タイトーのHPで問い合わせ欄でメール送っても無駄かな?

たのみこむっていうサイトでは零式関連まったくなくて泣いた。
セガは龍が如く3を、アクワイアは侍道3を、とそれぞれPS3で
出すことに頑張ってるんだから
タイトーも零式艦上戦闘記参を!!と期待せずにはいられないな。

まあ、カプコンのモンハン3はWiiに逃げたがorz

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 17:43:55 ID:qkmKckdn0
>>156
花中島マサル

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 00:58:06 ID:rIlmzrJyO
海面スレスレで飛行、雷撃するのは俺ぐらい。
急降下爆撃する時はほぼ垂直にするのは俺ぐらい。

多分だが俺より雷撃、爆撃が上手な奴は居ない(互角ぐらいなら居るかも)

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 01:21:31 ID:+q019T0e0
もう60年ぐらい早く生まれてれば

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 02:43:30 ID:dIPwvjOw0
もっとマシな動きをするシムでやってから言ってくれ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 03:03:50 ID:utF1LaEk0
>>159
ニコ動にでもうpしてみてよ、どんだけウマいか判断するから。

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 22:28:09 ID:k8jp2XrA0
>>158-159
このアスペルガー野郎!

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 22:41:12 ID:505rhQC+0
>>163
ビッグファイア

165 :630:2008/08/04(月) 01:02:20 ID:vrzO6jfm0
>>141
どうも、それ書いてタイトーに送った本人です。
開発者のマリオネットにはとっとと参出してほしいもんです。

余談ですがポツダムルート最終ステージの私の当初案は
弐の海軍徹底抗戦を参考に思いついた「厚木叛乱」。
終戦の特使を乗せた一式陸攻で厚木航空隊の雷電部隊の追撃を
振り切って突破するというものでした。相手は高速の雷電、自機は鈍足の陸攻。
ゆえに逃げるにしても難易度が高くスリルあるものになるだろう・・・と。
しかし逃げるステージじゃつまんねーか…と思ってボツにしたんです。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 01:28:26 ID:GPKmUTtn0
>>165
脚本提案乙です!
厚木叛乱はボツっすか!
EXステージでいいんじゃないっすか!?


167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 10:13:40 ID:8cVqZg0V0
>>165
お疲れさまです。

しかし、参を早く出して欲しいですね。
というか「作って」欲しいですね(−−;



168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 16:45:36 ID:VvavUdm50
>>165
タイトーじゃなくグローバルAエンターテイメントのほうがいいのでは?

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 19:10:36 ID:Qae3oXAL0
つくるのはマリオネットじゃマイカ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 20:51:35 ID:8cVqZg0V0
PS3より遥かに性能が劣るWiiのスカイ・クロラっていう
ゲームがやたらグラフィック綺麗なんだよね。

タイトーよりもエースコンバット開発陣に作って欲しいかもw

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/04(月) 20:58:25 ID:VvavUdm50
PS3より劣るというか旧箱並なんだが・・・

172 :630:2008/08/04(月) 23:25:58 ID:vrzO6jfm0
ああ、EXステージでという手もあるか…
弐で俺が妄想した厚木叛乱をを再現したプレイをするには
あ号作戦のVSモードで自機は一式陸攻に設定します。
自機の他に味方は無し。そんで敵はヘル猫の代わりに雷電に設定してください。
そして出撃して初期位置がマップの左端ですから「作戦範囲外です」と表示されるまで
ひたすらマップの右端めざして逃げ切ってください。艦隊は無視していいです。
これ意外と難しいんです。

過去スレ漁ったらタイトーに要望送ったのが2年前か…
今要望送るならグロAかマリオネットに出すほうがいいと思います。

173 :630:2008/08/05(火) 00:05:49 ID:kJvd8nsa0
あ号作戦よりも五十六護衛のステージでやるほうが絵的には近いな。
よく考えたら長官機自機にできるし。って連投すまぬ…

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 00:16:04 ID:V6Xa4KuK0
だが地面スレスレで楽々クリア

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 01:43:52 ID:t3QbikEx0
PSPでレシプロゲーってこれ以外ある?
あと二と一どっちがおすすめ?

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 13:00:08 ID:1scXIWvt0


177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 18:09:03 ID:qi1FYlTw0
>>175
PSP版を買うなら壱でも弐でも大して変わらんから
好みの作戦がある方を買うべし

でもPS2版なら弐の方がやりやすい
イージーなら見越し射撃用のマーカーが出せるし
燃料切れもそれほど起こらない
ただ、天山の速度データが間違ってるので
やたら遅くて閉口する(PSPの方は改善されてる)

>>141
ノーマルEDのラストは 占守の防人 とかが良いな

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/05(火) 22:05:09 ID:aCis3QlI0
>>169
どうせタイトーが金出して作らせてんだべ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 00:59:01 ID:bY45w+RT0
>>177
イマイチ内容を詳しく書いてるサイトがないから分からない。
もしよかったらおしえてくだせぇ

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 04:21:22 ID:g6X4a+ab0
太平洋戦争よりバトルオブブリテンとかの欧州戦線に燃えるんだけど、二と一どっちがいい?

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 05:20:20 ID:H41SuRd+0
それなら別のゲームやった方がいいと思うが
弐ならドイツ軍側ミッションがある

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 13:15:42 ID:BC5sKI+n0
>>179
このあたりかな

ttp://www.masdf.com/game/err.html#zerosen

残念ながら、ACあたりから興味を持ってこのゲーム買う
大半の層は、こんな感想を持つんだろうな

脳内補完できる人なら何ら問題はないんだが、それに頼っては・・・
’ゲーム’として楽しめるように演出できる人が
マリオネットには必要だと思う

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 17:10:49 ID:sbTa/AA40
>>181
じゃあ2買ってくる。
PSPでやりたいんだ。

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 17:16:13 ID:sbTa/AA40
ありがとう

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 20:44:16 ID:zG7ur7s40
昔使ってたS端子ケーブルを繋いでやってみたら画質がかなり違うことに気が付いた。
夜間の作戦がより楽しくなった。

186 :181:2008/08/06(水) 21:06:49 ID:H41SuRd+0
そういえば1にもドイツ側ミッションあったわw
2の方が数は多いけど

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 21:37:04 ID:9Q6JGYD10
>>179
こういうのもある。ちなみにブログ主は
予備知識まるっきりゼロ。それでも投げ出さず
最後までプレイしたのが素晴らしい。
http://tiger-bark.jugem.jp/?day=20060416

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 21:46:30 ID:cFazLTc80
みんなやさしいのぉう。今すぐ買ってくる

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 21:57:23 ID:+RR7Odl80
>>187
ほほう、今はガンダム無双か

マルチで発売した真三国無双5がPS2に出るご時勢だな

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/06(水) 22:24:04 ID:BC5sKI+n0
>>187
おぉ懐かしい!
もう二年もたつのか〜

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 00:40:56 ID:5eUCw3JZ0
>>190
スレ住人総出でニヤニヤ見てた記憶があるなw

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 13:14:08 ID:qrjmogEbO
空戦は得意だが…。
急降下爆撃が中々当たらない。
雷撃なんて更に当たらない。
何故当たらないのだろうか?
急降下60度とぶつかるのを意識し過ぎか?
海面スレスレで射程ギリギリから雷撃するから当たらないのか?
意外と近づいても大丈夫なのか?

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 22:02:04 ID:LFlkS4X40
爆撃は得意だが空戦がだめだ
機銃がまるで当たんねーよママン

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 22:32:59 ID:L67lYw2q0
>>192
雷撃は近づけば近づくほど当たりやすくなる
まぁ、高角砲にも当たりやすくなるが

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 16:22:04 ID:bVCL80k20
スパイクから侍道3
セガから龍が如く3

あとは、タイトーから零式艦上戦闘記参!!
だったらいいな〜( ^ω^ )♪

・ファン待望の空母からの発・着艦が導入されました!
・しょぼかった機銃音、爆発音がより本物並みに炸裂!
・前作まで問題視されていたグラフィック全般の弱さが
 次世代機のパワーにより飛躍的にアップすることに成功しました!

などなど期待は膨らむはかりorz

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 16:36:49 ID:VouxbDnn0
ここに書き込むパソコン持ってるならフライトシムもやってみればいいと思うんだが。
パソコンの性能にもよるけどグラフィックも綺麗だし空母もあるしリアルだし。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 18:00:18 ID:Z6EK811M0
弐のままでいいから追加シナリオディスく出してくれ!

第1弾:陸軍飛行師団
第2弾:ザ・コクピット@松本零二
第3弾:迎撃戦闘機隊@滝沢聖峰
第4弾:ラバウル烈風空戦録@川又千秋
第5弾:戦空の魂@天沼 俊
第6弾:(ry

こんな感じでシリーズ展開してくれたら
一枚あたり1マソ以上でも買う

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 18:31:27 ID:S32eXBgO0
>>187
戦国BASARA2ヒーローズもやっていたのか・・・

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 17:52:31 ID:HI/qF5ld0
>>196
家庭用ゲーム機でお手軽フライト且つ日本側主役ってのが重要なんじゃない?
これで戦勝ルートがあったらなおの事俺に良し

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 10:04:37 ID:NtuStK5S0
ただ、3作目が発売されるとしたらプラットフォームはPS3か箱○かだよな。
おまいらはどっちになると予想する?

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 10:44:15 ID:j/T2gb7z0
>>200

バトルステーションズも欲しいから360を買おうと考えてるので
願望も含めて両方ででてきてほしい。

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 21:45:23 ID:j/T2gb7z0
個人的に月光が好きなんだけど
どうせなら下向きを廃止して、上向き銃3挺にした型のに変えてほしいな

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 22:45:32 ID:SbTjIBM50
現時点で次回作の希望は薄いので安心して360を買いなされ

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 11:39:57 ID:kgEfaMDq0
IL-2 Sturmovik Birds of Preyって日本機はでないの?

http://wikiwiki.jp/il2/
このサイトみると前作には結構でてるみたいですが…

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 12:17:36 ID:TZ5V82uv0
出るのはまだまだ先だから
中身について判明するのはこれからでしょう

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 00:29:52 ID:OnoBRe9V0
昨日航空祭を見に行ってきた
ビデオで撮影してたんだけど大戦機の2回り以上
大きいはずのT4を何度も見失ったよ

速度は全く違うけど、レーダーも無しに目視のみで
戦闘できるのはやっぱり凄いとあらてめて思ったわ

でもああいった航空祭で、自国の大戦機が見れれば
最高だろうね

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 23:16:12 ID:qfMSTtlz0
敵機を追いかけて海面に向かってたら敵がそのまま海面に激突。
こっちも一緒に突っ込んじまったじゃまいか・・・

208 :49:2008/08/16(土) 11:28:08 ID:uweSGaGn0
次回作あるなら
He-162・Go-229・Ta-152は入れてほしいな。
日本機はまああのままでいい。あとは水上空母陸上への離着陸。

あと可能であれば、自由度を高めてマップ上に自由に高射砲やサーチライトを設置できて
凄まじい対空砲が襲うことができたら個人的に面白いんだけど…

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 01:17:39 ID:A6tWSpxuO
ちょwwwIL-2出るのかw
個人的キラーソフトktkrwww

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 09:04:59 ID:O/lnpojjO
艦船は機銃が無いっぽいよな。
対空砲も数が少ない。
空母と防空駆逐艦の編成で対空砲や機銃を史実通りに装備して欲しい。
それとフリーモードが欲しいかな。
味方と敵を自由編成。
作戦目標等も自由編成してくれたら何も要るまい。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 21:25:57 ID:yEUgyWS50
たった1機で敵機動部隊全滅させるなんて気持ちええやん

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:00:23 ID:t4GU1Syy0
>>210
史実通りVTヒューズ再現されたら
それはもうゲームにはならないと思うが

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 11:57:30 ID:h1tMwg0tO
今週のファミ通227ページ
今年の秋だかにPSPでゼロパイロット新作情報(焼き直しだとは思うが)
開発元:マリオネット、発売元:グローバルAエンタテイメント
開発元と発売元のソースはページ下に小さく書いてある

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 17:58:19 ID:am96EgPt0
>>212
これだな

ttp://www.gae.co.jp/game/zeropilot1946/index.html

キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!って気分だが
仮想戦ストーリーか・・・
まぁジャンル存続のためのメーカーの英断と大いに期待する
ガンガレ!超ガンガレ!!

でも何で発売予定日が11/13なんだ?
この時期に出すんなら12/8にすればいいのに

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 19:39:25 ID:W0YplH8Q0
なんというカオス連合w
まさに昨日の敵は今日の友。昨日の友は今日の敵だな

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 20:36:15 ID:uJ3OEpki0
http://www.gae.co.jp/game/zeropilot1946/page03.html

一番下の機体ってki-83とDo-335とTa-152かな?


217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 20:36:15 ID:Q2AlZl7A0 ?2BP(1780)
しかし、何故零式艦上戦闘記じゃなくてゼロパイロットなんだろう?

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:03:47 ID:CW5SSXNH0
真中はブラックウィドウだよ

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:05:54 ID:am96EgPt0
零式艦上戦闘記=史実に基づく内容
ゼロパイロット=火葬戦記

こんなだったりしてな
PS1の銀翼の戦士も火葬戦だったし

しかし、海鷲って書いてるが
まさか、また陸鷲が出てこないんじゃ・・・・


220 :216:2008/08/22(金) 21:31:29 ID:uJ3OEpki0
>>218

ありがとう。

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 21:55:08 ID:0wwkrrNB0
>>216
でもって、右端はFw190Dジャマイカ?

222 :過去スレ630:2008/08/22(金) 22:03:42 ID:1b0BtOoR0
どこまで自分の意見(でも大半は他のスレ住人の意見。俺はそれをまとめて送った)
が反映されるかな。登場機体数は80か、細かい機種にはいくらか当落があると思うが
80機という要望そのものは実現したようだ。大いに期待したい。
でも、でもな?


なぜPSPなんだ!持ってねえよorzzzzzzzzzzzzz



223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:33:07 ID:am96EgPt0
>>222
逆に考えるんだ!
これでPSPを、そしてすでに発売されている
制空王や弐を購入する事が出来ると!

これから出先で零式艦上戦闘記をプレイすることが
出来るようになると!

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:44:32 ID:Q2AlZl7A0 ?2BP(1780)
やっぱPS2の方がPSPより操作しやすいんだよなぁ。。

225 :過去スレ630:2008/08/22(金) 23:04:06 ID:1b0BtOoR0
ちなみに「次回作に期待する登場する機体一覧」には
米軍にはF8F、F-86、P-61、B-36
ドイツ軍にFw190、Do335、Ta152、Ho229。イギリスにミーティア、
ソ連にyak-3、La-7そして日本軍にキ44、屠龍、5式戦、火龍、
二式大艇、連山、富嶽などを要望していた。
まさか今回イタリア、フランスが来るとは予想外だったな。

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:11:22 ID:J9R8Xeua0
>>214
零式艦上戦闘記がゼロパイロットに戻った
1946はIL−2のインスパイアだな
でもPSPorz

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:16:57 ID:J9R8Xeua0
第2次大戦で枢軸が勝っても結局日独が敵対するのは思いつきやすい結果だな
史実の米ソ冷戦だな

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 01:29:07 ID:n6XUQw920
さて、弐に比べて機体数は20種類追加されたが

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 01:59:49 ID:1cLrciGB0
時期に合わせてスカイリィと散香も入れちゃえw
冗談です。
爆撃機が一杯入ってれば文句はない。

あと、あれでないかな?あの翼で敵を切るとか言う、ぼくのかんがえたさいきょうせんとうき、みたいなコンセプトでつくられた試作機w

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 02:10:41 ID:4L8FiNz00
PSP売れまくりだな

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 02:15:47 ID:L5HKGUdx0
でも何がどうなってドイツとロシアが手組んだんだ
何より疑問なのが、よくまたイタリア入れる気になったなぁってことw

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 04:40:58 ID:YRpL2j+U0
PSPとか死んでも買う予定無ぇ〜
俺はここでおまえらのレビューを読んで楽しむことにするから、みんなは買えよ!!

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 05:03:03 ID:lQXr4AFRO
ゼロファイター(GC)→零戦記(PS2)みたいに他機種にも移植されるんじゃね?

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 09:34:24 ID:n6XUQw920
>>229
スカイリィ、強すぎた。戦闘力1100億くらいじゃね?
>>233
移植先はPS2しか考えられないwww

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:07:13 ID:4oi9KDxB0
ようつべにあった1オープニング
http://jp.youtube.com/watch?v=zDZvm-CGc-8
2オープニング
http://jp.youtube.com/watch?v=3OSUT2eOx38

どっかの誰か作(俺じゃない)
http://jp.youtube.com/watch?v=3OSUT2eOx38

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:08:50 ID:4oi9KDxB0
あ、間違えたこっち
http://jp.youtube.com/watch?v=C435FSo9nFg

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:43:55 ID:n6XUQw920
>>236
アイマスカラー生み出した元凶ktkr

零戦11型=Su−27
零戦21型=Su−30
零戦32型=Su−33
零戦22型=Su−35
零戦52型+烈風=Su−37
陣風=Su−50
隼1型=ミグ29
隼2型=ミグ33
隼3型=ミグ35
キ64やキ94UならトーネードやスカイリィJ2、ライデンファイターズ2のダークソードやメタルウルフや暴走初号機を
撃墜できる。パイロットはトカレフとマカロフの長所を備えた拳銃を装備している。小学1年生でも操縦できる

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 11:41:48 ID:owrybvIs0
>>227
その手の火葬戦記って腐るほどあったな
まさかベースは紺碧とか・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>231
1943にドイツが欧州を制したようだから
ヘタリアはイラん事(参戦)しなかった世界なんじゃマイカ
てかドイツ側のフランスってヴィシー政権なんだろうか

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 11:42:16 ID:n6XUQw920
>>238

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 11:43:02 ID:n6XUQw920
>>238
>>236のMADは紺碧の艦隊と同類

キ64やキ94Uならファーン・コラード少佐にも勝てる

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 12:09:20 ID:J59wgde/0
また哀れなアスペルガー君が蠢動しておりますwww

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 12:13:26 ID:n6XUQw920
>>241
零戦はコブラが出来る
隼は3型でコブラが出来る

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:16:15 ID:pwiGMYzt0
ゼロパと戦闘記って全く別物って認識だったけど、今回のゼロパの製作はは戦闘記の会社なのか…
…携帯機から据え置き機への移植は流石に無いだろうなぁ…orz

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 15:54:00 ID:QhlTBagQ0
PSPで買うならIL2なかなぁ

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 17:07:28 ID:n6XUQw920
>>243
ちなみに初代も戦闘記の会社

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:00:06 ID:UZf201kr0
>>244
いくら名前がIL-2でも、PSPで出る時点でゼロパイロットと大して中身に違いはなさそうに思えるが


247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:27:00 ID:n6XUQw920
というか1946ってwww

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:30:22 ID:UZf201kr0
>>247
まー変に較べられることになるネーミングだよね

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:40:41 ID:4oi9KDxB0
目凝らしてサイトのちっこい画像見てるんだが99艦爆の襲撃を受けてる空母は
こりゃヨークタウン級だな。つまり今回艦船のグラ追加されてると判断してもいいか?
あと斜銃は今回も月光にのみ、か。ということは屠龍は今回も落選か…


250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:45:19 ID:Ilh0ZTzaO
これは戦闘記の続編フラグじゃないか

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:00:56 ID:ExpX6EqX0
>>235-236
こいつを忘れてるぞ!
http://jp.youtube.com/watch?v=xWTfCcukCjQ

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:12:01 ID:owrybvIs0
>>249
斜銃を載せると月光とかぶるから
37_載せた乙型か丙型がでるんじゃないか。屠龍

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:19:07 ID:n6XUQw920
>>248
あっちの1946も機体名だからね
>>251
ZEROktkr


254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 00:08:35 ID:VAxbBkF40
架空戦記は燃えないと言ってみるテスト。
やるなら、太平洋戦争で日本を勝利に導くとか、バトルオブブリテンで(ryとかの方が受けるきがするけど・・・
まぁ買うけどねw

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 00:26:56 ID:oPRR5IWV0
どうせなら志茂田過激の(ry

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 11:41:58 ID:r1gDbdEc0
>>254
ゼロパイロット1946は太平洋で日本を勝利に導いた後の内容だけどな


257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 20:43:45 ID:d902K9Jp0
>>256
つまり、ゼロパイロットゼロが発売されるのですね

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:29:40 ID:r1gDbdEc0
ゼロパイロット零は偽者だな
虚空の奇蹟も
ヴィクトリー・ウィングスは意外と良かったが

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 12:24:43 ID:KUPWfYHCO
横山信義の仮想戦記で日米連合と欧州連合のガチバトルものがあったっけ


260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:43:32 ID:u26o4JQT0
このままPSPで貫いて欲しい
PS3で出すと堕落する

261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:44:35 ID:a0/K/FJd0
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/iyan.html

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:45:27 ID:a0/K/FJd0
天雷、P-61、Fw190は確定してるとして残りの17機はどうなるんだろうか...



263 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:58:01 ID:u26o4JQT0
残り17機にB36とP86いて欲しいな

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:00:53 ID:a0/K/FJd0
正直零戦は21、52だけでいいからそのぶん他の機体を増やしてほしい...

265 :216:2008/08/25(月) 22:09:36 ID:pVcn26jA0
>>262

あれってキ−83じゃない?

266 :262:2008/08/25(月) 22:12:02 ID:a0/K/FJd0
>>265 よく似てるけどカウルの色から天雷だと思う...

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 01:18:18 ID:t7DrXI6s0
>>264
1946ならさすがの零戦も
五二型以降だろうな
金星六二搭載の六四型とか

268 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:54:27 ID:ervVcKQr0
でも二一型が出てるんだが
六四型の前に六三型を!

269 :265:2008/08/26(火) 19:35:11 ID:1W/s/II+0
>>266

よく写真を見比べてみると天雷っぽいですね。
個人的にはシャープな感じがして、日本機最速の話のあるキ-83の方が好きなんですが…


270 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:42:21 ID:ervVcKQr0
続編はとりあえず、ゼロパイロットとして発表されたな

271 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:04:34 ID:t7DrXI6s0
しかし何でPSPなんだろ?PS2で出した方が数が出そうだけど

272 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:53:36 ID:2Mn7yfOF0
ソニーから全ソフトメーカーに対し
PSP普及に協力せよと脅迫があったのかも。

273 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:04:39 ID:ervVcKQr0
丁度いい機会だ
PSPは結構売れてるし、据え置きで3世代目以降は堕落するからな

274 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 06:26:00 ID:8MsQklTsO
>>58を見てみな

275 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 07:49:20 ID:445nHGC20
さて、何本しか売れないんだろうか?

276 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 12:41:08 ID:U8MhUhGGO
どうでもいいけど蒼空の翼Uっていうケータイアプリ落としてみたら
無限に高度を上げられてワロタ
零戦で高度20万まで上がってやったわ

277 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:08:50 ID:445nHGC20
やはりこれからケータイ電話の時代なんだろうか?
高度20万ってことはフィートなら中間圏、メートルなら宇宙空間だなwww

278 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:55:51 ID:445nHGC20
蒼空の翼には現代機は出てるのか?

279 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:57:31 ID:NVqBvKUb0
話題変えて申し訳ないが7・11に
コンビニ版の戦空の魂が売ってた
中身は連載順ではなかったみたいだけど
このスレの住人で未見の人は見かけたら
ちらっとでも見て欲しいな

280 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:44:51 ID:445nHGC20
サモンナイト=銀翼の戦士
サモンナイト2=インペリアルの鷹
サモンナイト3=零式艦上戦闘記
サモンナイト4=弐
サモンナイト5=1946

281 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:47:38 ID:yMOob2gsO
>>278
第二次大戦の機体。
グラが意外にリアルだし出来もアプリにしちゃ悪くない

282 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:52:00 ID:yMOob2gsO
あとこれもスレチかつどうでもいい&連投失礼なんだけど
高度10万まで敵機が追いかけてきてワロタ
他にもネタ要素満載だった

283 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 06:59:55 ID:/63FVV5HO
>>258
糞川がゼロパイロットの権利をGAEに売り飛ばしたのかな?
もしそうなら戦闘国家の権利もさっさと売って欲しいもんだな

284 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 08:00:54 ID:jg7VqANp0
>>281-282
WW2の機体が宇宙空間いくフライトゲームだな
国産レシプロフライトシューティングでゼロ戦の名がついていないタイトルってこれくらいじゃね?
>>283
同じ開発元だしな

285 :KOROSUKE ◆xh06naDNH6 :2008/08/28(木) 12:51:19 ID:Epbe2MUQ0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3721203
これ買わない奴いんの?
箱○持ってないなら本体買ってまで買う価値あり
まだ出てないけど

286 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 15:14:16 ID:qjrDDKPC0
海外のゲームだと英語だし抵抗を感じる人が多いのかもしれない


287 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 15:39:43 ID:NnwFRJrIO
別に抵抗は感じないがな
次世代機で零戦あつかってる作品ほぼこれだけ

288 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 21:32:34 ID:jg7VqANp0
>>285
戦車もあれば一流だったんだが

289 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:47:57 ID:NnwFRJrIO
>>288
贅沢すぎ
つかこれ海戦ゲーだし

290 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:40:07 ID:jg7VqANp0
戦車戦も空戦も海戦もあるゲームがコンシューマーであったら・・・
でもバトルステーションでは歩兵使えるらしいね

291 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:55:24 ID:o8HPM4Qt0
>>285
日本版出るなら買ってやるよ

292 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:17:11 ID:zH26oG3f0
前作の日本版が隔離鯖だったから、やめた方がいいぞ

293 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 05:42:07 ID:TZkG4fYm0
隔離鯖でもなんでもいいじゃない
コンシューマの他の同種のゲームにはオンラインすらないだろ

294 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 12:23:34 ID:dR3aZUjhO
>>293
隔離だと人いなさすぎでまともに遊べないから
しかも夜しかできない
共通なら24時間遊べる

295 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:03:25 ID:twyYVrhI0
しかし海外鯖だとpinが重いぜよ

296 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 20:22:48 ID:1PYneX0V0
両方選べればいいんだ!

297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:52:39 ID:iseO4itc0
ttp://www.tokuma.jp/bunko/tokuma-bunko/30b930af30e930f330eb
ttp://www.tokuma.jp/info/contact01.html
MASDFのグリ/マヤラーこと関賢太郎が撮った写真を表紙にした徳間書店に
関賢太郎の悪行に対する問い合わせと抗議の電話をしよう

298 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:10:58 ID:1EBGLIVZ0
スカイ・クロラGCコン対応記念age

299 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:37:29 ID:kVC1vt/80
>>260
しかしPSPだとグラが落ちるし画面小さいし振動しないし
まあ、売上の問題もあるけど個人的にはやっぱPS3で出してほしいな。

300 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 12:12:12 ID:jK2iOb6z0
海外向けメインで作るならHD機でもペイできそうじゃない?


301 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:47:50 ID:IL6mTkPy0
次回作があるとしたらハードはもちろんPS3な!

零戦ゲーで一番好きな攻撃は雷撃と急降下爆撃だな。
あと、振動は大事だよな。あるとないとでは臨場感というか
手応えが違いすぎるからね。


302 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:44:11 ID:NDwSY7W30
数年前バイト先で高校生が全員ゼロ戦を知らなかった。(まあ学校名からして頭は悪い分類ではあったけど)
紫電とか疾風は知らないのはまだしも、ゼロ戦くらいは高校生ぐらいなら一般常識だと思ってたからショックだった。

303 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:27:45 ID:wuF/5wdzO
>>299>>301
気持ちは判らんでもないがねぇ…

> ttp://www.joystiq.com/2008/08/19/the-sony-reciprocal-ps3-losses-surpass-ps2-profits/
> DFC intelligenceのDavePerry氏によると、PS3のハードウェアによる損失30億ドルは
> PS2が5年間で得た利益を超えている
>
> 今後更に普及しロイヤリティを増やすために必要な新規タイトルが皆無に等しく
> 撤退はもはや時間の問題か


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)