2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方アンチはほとんどが嫉妬に狂ったCAVE厨

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 03:32:06 ID:9Glikea10
同人ゲームに知名度も中身も負けてくやしいのは分かるがはっきり言って醜い
いい加減現実を受け入れろよ


2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 03:38:31 ID:xHLuW3Q2O
     *      *
  * うそです +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 03:39:20 ID:rSe2DsKuO
>>1
つttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader630792.jpg

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 03:44:57 ID:N5t8HoZG0
まあ出る杭は打たれるって言うしな
真の東方ファンなら負け犬の遠吠えなど無視しろ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 04:07:50 ID:D4qpHH+X0
いったいいくつ東方スレ立てれば気が済むんだよ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 05:07:07 ID:9ixoUCBC0
あと20は欲しいね

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 06:00:09 ID:ahlSUty20
>>6
それ位まで行けばきっと東方板に分裂して平和になるな
頑張れ東方厨

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 09:06:09 ID:RkVoH5iKO
ゴミカス東方厨はこの世から消えろ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 09:34:57 ID:Pnwb+twB0
同人ショップ行くと東方関連のものだいぶ減ってきたよね
もう落ち目だろ


10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:06:40 ID:yUVdQy46O
またCAVE厨のネガキャンか
どう見ても東方の勢いはまだまだ衰えないだろ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:07:37 ID:MyFf7nvyO
ケイブシューって置いてる店ほとんどないよね
落ち目どころか滅亡寸前なんじゃないの?

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:18:45 ID:jbYYNv1N0
ケイブねぇ……、

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:18:46 ID:rh13GyjzO
東方を馬鹿にする訳じゃないんだけど

定規で図ったみたいな規則正しい弾を規則にそって交わすのって
楽しい?

俺は辛いから数回やったら投げちゃうんだが。


14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:29:07 ID:LzC/5Vjj0
幾何学弾幕を馬鹿にするのは許さん
サイヴァリアは良ゲーだぞ
スレが存在しなくて悲しいが

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:33:24 ID:M5qyOTri0
サイヴァリアは許せる
なんかね、東方の場合無敵のないサイヴァリアをやってるっていう感じ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 13:37:49 ID:LzC/5Vjj0
ザンファインスレはひっそりと存続してるのに……


17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/28(月) 19:54:38 ID:4RXPhiKx0
定規ではかったみたい、って本当にやったことあんのか、この人

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 02:16:35 ID:1bUWYzje0
CAVEじゃなくて弾幕アンチだろ。
昔から居る連中

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 02:40:08 ID:SwIAswTS0
いやむしろケイブの糞運ゲー要素を無理矢理持ち上げてる連中だろ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 02:41:08 ID:j/CHF9Wf0
無理矢理持ち上げられてるのはどっちかというと東方のような気がしないでもない

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 02:48:47 ID:wRtRpTgq0
ケイブ脳の病理は
東方厨(エスコン厨やFPS厨でも可)はケイブシューをやってるわけない!!
と決めつけてる所にあると思う

好きなゲームが他者にプレイされてないと決めつけるあたり
まったくどこまで卑屈なんだかw

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 06:05:07 ID:1bUWYzje0
そう思わせてる第三勢力(弾幕アンチ懐古厨)達の仕業だろ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 06:34:12 ID:CIAm+IjpO
見えない敵と戦ってないと生きていけ無いのかおまえらは

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 08:12:08 ID:CNF4KDXp0
俺達は一体何と戦っているんだ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 13:20:48 ID:5qVRLF/50
弾幕アンチなら東亜系のプロだと思うけどな

アンチといってもシューター以外でも多くなってきてるみたいだし・・・>東方

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 17:19:31 ID:YlHuBfNWO
STG板での嫌われぶりはケイブ厨がトップだけどね
東方信者から嫌われてるのはもちろん
タイトー信者やグレフ信者、
横シュー好きやフライト好きやFPS好きからまで嫌われてるし

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 18:16:20 ID:tFBq1Hbr0
>>9
東方厨ですが、ヘンなもんあんまり見かけなくなったので嬉しい限りです。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 19:01:18 ID:MEcQDGYC0
コミケからは東方専用カテゴリ消滅して”その他”扱いになったしな

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 19:49:17 ID:A/doPAV50
今年に入って急速に下火になってるね

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 20:07:33 ID:Kr6V5O990
自分が好きじゃないものが評価されてると火病って大嫌いになるっていう
わけのわからん奴が結構いるからなあ。普通ゲームって好きか無関心かのどっちかだろ。

あげく○○作品のファンは!とか言い出すなんて開いた口が塞がらない
ゲームだぞゲーム ファンなんて常に流動してんだろ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 22:38:20 ID:pzFKWWJk0
ケイブ厨とアンチケイブ厨の隔離所はここれすか

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 22:52:51 ID:0AZWwTZB0
嫉妬も何も全然違うゲームだろうに…

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 02:39:11 ID:e7fIrVte0
>>26
他のアケシューメーカーが糞ゲーしか作らないんだから
貶されても仕方が無い

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 07:27:08 ID:Lmkf9+uO0
システムとか操作性とかどの辺が糞か具体的かつ明確によろ
全部説明しろとか酷な事は言わない、最近のだけでいいから

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 08:33:01 ID:VctzQXC/O
CAVE厨も東方厨もどっちもどっちだ
ただ、シューター仲間に嫌われやすいのはCAVE厨で、一般人に嫌われやすいのは東方厨だと思うけどな

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 09:11:50 ID:kQsTIQpX0
一般人はオタクは全て嫌いだろw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 10:01:26 ID:e7fIrVte0
CAVE以外のシューターなんて極少数だろ。
そんなマイノリティに嫌われ様がどうでもいいし。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 10:02:05 ID:e7fIrVte0
正確にはCAVEと東方以外

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 11:09:15 ID:gMsp7MTjO
ケイブなんかにうつつを抜かしてるほうがマイノリティだよ
いまSTGの主流は同人でしょ、普通に

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 11:42:45 ID:VctzQXC/O
東方以外に盛り上がってる同人STGって、何かあったか?
俺が無知なだけか?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 11:44:55 ID:t4oBr0Ic0
ケイブシューは面白いけど他社シュー叩く厨はしね
多様性がなくなると腐るんだよ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 11:48:42 ID:ihbhIBGTO
彩京復活しないかなぁ・・・。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 13:38:44 ID:J5Duw9ER0
ところで、前から見てる上げ荒らし>>39なんだが
こいつは実は東方アンチで東方のイメージダウンのためにこんなことをやっているのか
それともこんなことをすれば東方が益々嫌われるってことを理解していない
頭の弱い東方信者なのか、どっちだと思う?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 15:10:26 ID:gMsp7MTjO
>>43
ケイブ厨なんて極少数だろ
そんなマイノリティに嫌われ様がどうでもいいし

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 15:41:36 ID:J5Duw9ER0
>>44
やっぱり後者なんだな
誰も俺がケイブ厨だなんて言ってないだろ?

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 15:43:09 ID:J5Duw9ER0
>>44
俺はケイブも東方もやるんだよ。
だからお前みたいなやつに東方のネガキャンをやって欲しくない。
わかってくれないものかなあ・・・

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 18:58:50 ID:xfJOPd+bO
俺はレコたんのおっぱいと鼻声があればそれで幸せさ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 23:05:30 ID:nFvuoZYs0
最近STGやってる奴はみんな頭悪いんじゃないかと思えてきた

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 23:31:52 ID:e7fIrVte0
>>41
それは確かだが
他のアケシューメーカーがトレジャー以外
「怒首領蜂以降」ロクなシューティングを出してないのは事実だろ。
叩かれてもしょうがない

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 23:36:22 ID:WQObnTto0
仲間を増やしたい東方厨は場の空気を全く読まずに所構わず暴れることでSTGのイメージを悪くしてしまう
仲間を減らしたいCAVE脳は場の空気を完全に読み切った上で状況を逆撫ですることでSTGのイメージを悪くする

第三者が今の状況を見たら誰がどう見たってCAVE脳の勝ちだろ
そもそも東方厨がいくら凶暴だとかいってもCAVE脳みたいな卑劣な相手にかなうわけないっての

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 23:55:27 ID:J5Duw9ER0
最近そのCAVE脳とやらをめっきり見ないわけだが。
どこかで今もCAVE脳が暴れているスレない? 見てみたい。
東方中が暴れているスレはうんざりするほどあるがな

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 00:04:47 ID:x8+v1YBs0
>>51
昨日の大往生スレとか

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 00:33:28 ID:VDFIXeGH0
そもそも東方厨呼ばわりしている連中が全部CAVE信者と思い込んでるのかな。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 00:34:40 ID:VDFIXeGH0
>>52
見てきたが、どのレスよ?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 00:58:50 ID:dgW0s1jTO
東方が好きだ、東方が(自分にとって)一番面白いと言っただけで
のけ者扱いするこの板はどうかしている

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 01:02:12 ID:x8+v1YBs0
他のSTGを変にいじらなければ平気だと思うが

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 02:16:41 ID:bore6u4YO
>>55
東方関連のスレで言ってるだけならいいだろうけど、
他のSTGのスレで言っちゃったら喧嘩売ってると思われても仕方ないんじゃね?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 03:35:18 ID:VDFIXeGH0
何でそうなるんだよ
頭おかしいだろマジで

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 03:47:29 ID:3LL/Q87h0
>>49
精神病院に池

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 05:44:23 ID:hoExqgrY0
嫉妬なわけないだろ…
自分の好きなゲームが人気があって売れて多くの人に認められてないと
いやなんだったらRPGでもやっとるっちゅーねん。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 13:28:59 ID:qL+LkZl60
今時のRPGなんて好きになれる訳が無いし
その人はSTGが好きなんだろう

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 15:21:45 ID:IAFYv4m6O
まあどのシューティングが神とかなんて端から見たら
どこ中の〇〇さんマジ半端ねえレベルのローカルネタなわけだし、どうでも良いよ。
ただ、それを公共の場とかアウェーで言うと非常に恥ずかしいですよ、と

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 16:29:35 ID:qL+LkZl60
公共の場(笑)
2chが公共の場ですか

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/01(木) 17:05:50 ID:bOqzhupE0
自分の好きなものを褒めるだけで非常に恥ずかしいのか
公共の場ってのは随分と窮屈ですね

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 05:25:35 ID:I0tcFibf0
別に好きなものを誉める事自体はいい。
それだけならいいけど他のシューティングのスレまでわざわざ出向いて
主張してその上スレのゲームをけなすやつが多いからなあ。

>>62はそういう意味だったんだろう

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 11:35:51 ID:KRmONUIK0
言葉を額面通りにしか読み取れない馬鹿が多いな

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 11:42:23 ID:AcLD7SLw0
さて久しぶりに東方でもやってみるか

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 12:39:42 ID:NLGgfkZ90
クソゲーをクソゲーと言えないこんな世の中じゃ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 21:10:52 ID:slHEM5rJ0
>>65
そんな奴滅多に見ねえよ
被害妄想過ぎる

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 08:09:44 ID:c3YXFx5RO
>>69
ニコニコなら、その手の東方厨が腐る程いるがな
前にドゥーム動画に現れてたし

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/04(日) 21:27:46 ID:ucv7XHQ7O
ニコニコは異次元なので評価対象になりません。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 11:22:11 ID:WGP3Xh9a0
>>69
2ch見始めて間もない方ですか?
ゲーム系の板に限定しても、似たようなのは山ほどあるが

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/06(火) 21:33:34 ID:riZ0pkWc0
ねえよ
アンチ必死すぎw

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/07(水) 13:44:21 ID:JMo/WUTp0
東方に思い入れはないけど
東方の名前を出すとオッサンが釣れて面白い

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 03:09:39 ID:F/j9W5kQ0
はい、糞尿(GIL)=クソケイブ厨の裏付けが取れました。
必死にGダラ全一の人と同一人物にしようとしてたのに残念だったねクソケイブ厨君wwwwwwww
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080507/NWRSOG81NkdP.html

糞尿についてはこちらを参照
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/538-541

糞尿GILことクソケイブ厨君の電波発言集www
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/405
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/410
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/418-420
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/479
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190917425/522
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/272
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/349
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/390-391
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/400
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/442
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/453
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/463
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/466
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/476
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201632883/519

自分の電波発言を平気で他人になすりつける!
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080506/S3lSb1p3NXlP.html

マイルストーン信者を装うが当然大ウソ、ケイブ作品じゃないから徹底的に叩く!
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080413/czZMWEE1SlIw.html
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080429/bkZDVzREYzkw.html
ttp://hissi.org/read.php/gamestg/20080502/RVd4Sm1yQ1ow.html

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 16:33:35 ID:nWjooAh+0
東方スレには未だにGIL信者とかいるしな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/08(木) 20:00:40 ID:dvt57hLXO
GILってふんどしのセンターマンしか知らんのだが誰よ?
有名なの?

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 00:16:12 ID:ZvdVMOAf0
何の話をしてるのかよくわからん俺には>>75のカキコミの方がキチガイに見える

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 01:16:57 ID:0suCGOYO0
>>78
糞尿はSTG板の中野龍三スレや格ゲー板の賞金スレでゲームのプロ化を望む人間を目の敵にして
「ゲームはガキの遊び程度でしかないクズ文化であるべきだ!」と主張する頭のおかしい人。
GILは糞尿が頭のおかしいゲーマーを演じてゲーマーのイメージを自作自演で悪化させようとした時のコテ、
東方のGILやGダライアスのGILとは無関係。
糞尿と呼ばれる由来は「ゲーマーは頭が悪いから灰皿や筐体の隅に糞尿を垂れ流すんだ」と発言したのがきっかけ。

クソケイブ厨はケイブ、彩京、トレジャー、東方シリーズを除く全ての作品のスレに上がりこみ
ひたすら作品を叩き、まともなスレの進行を妨げる為に荒らす厨の事。
グレフスレや翼神スレを見てもらえばわかると思う。
このスレの>>33 >>37-38 >>49もクソケイブ厨だろう。
クソケイブ厨がどんな人間なのかは以下のスレを見てくれ。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1186558781/

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 03:55:43 ID:ZvdVMOAf0
あぁ、それでお前さんがいつも所構わず、クソケイブ厨クソケイブ厨と喚いてる奴か
どっちもうざくて気持ち悪いと思ってたんだよな

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 12:42:30 ID:HLjRuY/uO
グレフとケイブは製作者同士がやりあってるからな……(詳細は覚えてないけど、ボーダーダウンの時に何かあった)
プレイヤーの関係が悪いのも仕方ないと思うんだが……

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 15:10:29 ID:dr3LT4zrO
開発側が仲悪いからプレイヤーが仲悪いわけでもあるまい。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 22:06:32 ID:3HbcLoLV0
東方厨とCAVE脳の違い

東方厨は「初心者が三面まで行くとムカツク」なんて言わない
東方厨はスコアラー志願者に学校や会社を辞めることを強制したりしない
東方厨はCAVE脳を唆して他ジャンルのコミュを荒らしたりしない

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 23:12:43 ID:itNJ+rCCO
ケイブシューも東方も大好きな俺はどうしたらいい?

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/09(金) 23:39:10 ID:7gElpUdw0
さいきんのケイブ厨は東方厨に媚び売ってきて気持ち悪い

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 00:39:33 ID:SFrJOXQi0
東方からシューティング始めて今は斑鳩とケイブシューとエグゼリカやってます
なんて言うと東方厨に媚び売ってる気持ち悪いケイブ厨になるんですね、わかります。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 00:44:20 ID:jHdk1R0n0
ケイブ厨って大往生&ケツイ世代のことだろ
いわゆるケイブ硬派厨
でもそいつらは虫でいなくなった

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 01:31:03 ID:fmY+DVGj0
これからは>>86みたいなシューターが多くなるだろうな。
東方しかしないシューターはもっと増えるだろうけど。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 13:10:18 ID:ccTHzVanO
東方だろうがちゃんとSTGとして遊んでくれてりゃなんでもいいよ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 14:30:17 ID:7oCNY2gfO
>>89
音楽ぶっこ抜いたらあとはリプレイ再生プレイヤーです
ってユーザーが普通にいるゲームだからな。
まあ1000円程度で買えるからそんな使い方が出来るんだろうが

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/10(土) 17:00:30 ID:MvkhJSRd0
Exだけはそこそこ遊べる


92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 06:18:22 ID:TNQMiVyt0
>>86
じゃおれも気持ち悪いケイブ厨だなw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/11(日) 14:26:05 ID:/lZvB2DK0
ケイブ厨=気持ち悪いもんなんだからそれはしょうがない

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/16(金) 12:27:09 ID:Nmq8NMYH0
こんなスレを立てている時点で
東方厨が必死だという事がわかる。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 07:07:27 ID:Ai/jpEtr0
東方が羨ましいどころかかわいそうだよ
変な信者がウジャウジャついてるし。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 12:13:12 ID:w1ynknK00
まぁ変な信者に殺された感はあるな、東方


97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 12:43:55 ID:nnWq6fCr0
キモイ連中増えすぎて東方から足を洗ったのが俺
今では立派な気持ち悪いケイブ厨(笑)

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 22:58:57 ID:zNxXWA7r0
でまあ
東方・ケイブ両人気作品が嫉ましいから

日々嫉妬に狂ってるのが他信者ですねわかります

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/17(土) 23:45:01 ID:gytKIvy+0
どっちもどっち


100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 00:30:54 ID:mBQ+fIFf0
またゲサロ厨の立てたスレか

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 00:40:23 ID:kxj1SYMI0
相変わらずヘタレCAVE厨共がつまらない能書き垂れてるんだね。
東方さえあれば他はいらないのにね
アケシューより完成度高いし。
原理主義の妄想に執りつかれてんの?
違いの解るゲーマーこそ東方を選ぶしね
マニアのための洗練されたSTGそれが東方。
それが解らないのはヘタレだから。
そもそも弾幕はZUNさんと俺たち信者の力でメジャーになったんだし。
これも全く否定の余地は無いね。

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:00:37 ID:9O2oUF2eO
先生!ゲームは面白ければそれでいいと思います!

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:02:56 ID:1iJJz9P60
ゲームが好き過ぎるのも考えものということですね

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:32:27 ID:Pj51u9lE0
偉大なのはゲームであって
東方厨もケイブ厨もただのキモオタなのに

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:34:01 ID:p86IjJDZ0
>>101
釣りを通り越してコピペに見えた

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:41:32 ID:/goQxQweO
東方って風神録しかやったことないけどあれって作中で弾遊びなんだよな
避けやすい綺麗な弾がたくさん出てきて面白いってのはわかるんだけど
スピード感とか撃つ楽しさとか破壊する楽しさがあんまりないんよね

なんか緊張感もない安い娯楽になったなあシューティングって


107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 02:47:46 ID:1iJJz9P60
釣れないっスね

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 06:05:50 ID:dmBwy7Nw0
>>98
まあたしかに他のSTG信者も嫉妬とかしてるよな…
この前トラサビスレ見てたら
なんかCAVEへの言いがかりとしか見えんようなレスとかあったし、
シューティング検定とかラブ2007も好きだけどあれは引いた。
おかげ様で変な信者がゲームを潰す、てのがよーく分かったよ。

トラサビもなんかトラサビファンというより
「社長信者」みたいなのが増えてるように見えるのは気のせい…だよな

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 13:28:40 ID:WfmXn3Gz0
変なやつはどんな物にだっているよ
信者にもアンチにも愉快犯的荒らしにもね。
割合に多少の差はありこそすれ、
母数が増えれば変なやつも増えるってだけの話だ。
そういうやつらは声がでかいから、2chとかではすごい目立つけどな。

けど、ゲームをつぶしているのは変な信者じゃない。
もちろん変なアンチや荒らしでもなくて、
それらを「変な個人」として見ることができずに
「信者やアンチの質」として認識してしまうようなやつこそが
勝手に「自分の中でだけ」ゲームを潰すんだ。

要するに、変なやつらの言動なんかは
「人気のバロメータ」として参考にする程度で
あとはスルーするのが一番ってことだ。

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 13:31:23 ID:WfmXn3Gz0
ただ、「変なやつにゲームを潰された」と考えるやつは
相手に対する恨みの声が大きくなって
自分自身が変なやつになりやすいから
そのあたりは気をつけたほうがいい

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 13:44:48 ID:cR4bhz660
こんなスレでこんなまっとうな意見が出るとは
救われる気持ちだ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 20:02:32 ID:qf5oe/zZ0
ケイブ信者に異常なやつの割合が多いのも事実なんだけどな
他シューではごく一部そういうやつもいるって感じだが・・・

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 21:18:36 ID:UY1GKf7N0
大往生を取り巻く雰囲気がよくなかったと思う
無印の頃はもっと気楽な感じだった

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/18(日) 23:34:53 ID:Pj51u9lE0
ケツイ大往生あたりからケイブ信者は変わっていったな

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 00:07:17 ID:3gn9H0u40
ケイブ(笑)
ジュンヤー(笑)

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 01:00:28 ID:yeWdAk1c0
プロギア以前に近辺のゲーセンで
いつも見るシューターの顔も20人はいたけど
式神の城ブームが終わりかけの時にかなり減って
大往生〜ケツイぐらいの時にほとんどいなくなっちまった…
今は新しい顔もけっこう見るけど、たしかに入れ替わってるよな。

つーか怒蜂から入ってもう十年ぐらいになるのか。
俺もオッサンになるわけだ…


117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 07:49:55 ID:33L0C8ir0
東方は幾つか一応触ってみたが面白みが感じられなかったなぁ
ゲームなんだから何がしか快楽を求める訳だが見つけられんのでは仕方ない
単純に合わんのだろうな、とは思う
せめて曲だけでも合えばもうちょっと楽しめたんだろうけど

紅魔郷のドキュメント読んで、作者の述べた通りの物だとは思ったので
こういうのもアリだとも思うけど同人は同人、というのが正直な感じかね
シューティングとして何となく何か足りてない感じがあるが…まぁこのへんは好みの問題か
スタイル決まってるんだから仕様と違う物を求める事自体不毛だし

そういう意味では、あんまり他のタイトルと比較して云々、ってもあんまり意味無い気がするけどなぁ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 11:13:08 ID:ol95NQ3TO
東方は東方
よそはよそ
それぞれに楽しみがあるんでない?

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 20:51:10 ID:kxdNDyXg0
>>117
合う合わないはどのゲームにもあるんだし、東方にあってCAVE?にない魅力も沢山あると思うよ。
自分に合う価値観以外であった時に「同人は同人」なんて憎まれ口は良くないと思う。
俺はエスコン厨だけど、「所詮アーケードの客数なんて誤差の範囲」とか言われたら腹立つでしょ?
でもゲームの価値が数では決まらないのも大体のファンは知ってるわけでね。

>そういう意味では、あんまり他のタイトルと比較して云々、ってもあんまり意味無い気がするけどなぁ
これは同意。


120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 22:42:29 ID:RmXPIJ8c0
>>117は表現に留意した上で個人的な意見として述べてるように見えるけどなー
言いたい事も言えないこんな2chじゃ(ry

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/19(月) 23:46:47 ID:l04tRYBJ0
117乙

122 :117:2008/05/20(火) 03:40:10 ID:KpQUwmma0
>>119
憎まれ口を言ったつもりは無いんだがなぁ
同人は同人、ってのについては、商業作品と比べて手が届いてない部分が見受けられる
ってのがあるからなんだわ
単に作者が主要ではない要素だと割り切ってるのかも知れんが、ザコ周りのデザインは
あまりちゃんとやってないように見えるが
「こいつはこういう攻撃」という、見た目と関連付けた分類がいまいち効かない印象があるね
それこそ作者の想定する仕様、という事ならそのへん求めてもしゃーない訳だが
そのへん込みで見るとやはり商業と同人では違いが有ると思うんよ

もっとも商業だと縛りキツくなるから、何か極端な特化を求めるなら同人にも強みはある
個人的名作なら充分狙える、という所かなぁ
合う合わんも極端になりそうだが

>>121
自演はしとらんよ

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 05:08:54 ID:WiK4MeUv0
>>117以降のレスすべてが神経質に感じるよ

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 05:36:58 ID:1w8Cct4/0
このスレでわざわざ東方の否定的評価を行う以上、
CAVEシューに対する感想も書くべきなんじゃないの

125 :117:2008/05/20(火) 08:27:35 ID:KpQUwmma0
>>124
俺の事と勝手に解釈する俺マジキモイ、等と言いつつ…

CAVEシューねぇ…フィーバロンや鋳薔薇とかも一応CAVEシューだけど
この際別枠扱いでその他弾幕系についての個人的感想だけ

個人的にはやっててしんどくなる場合が多いので、そんなに好きな訳じゃないな
もうちょっと程よくヌルい物が増えても良いと思うんだが
その点では初代ガルーダやデスマは遊びやすい分印象は良いね
正直弾幕が綺麗とかはどうでも良いのと、避けだけじゃなく破壊や撃ち込みの
感覚がある分、後は好きな曲が有ったりする分ではまだ東方よりは好みって程度か

まぁオッサンなので弾幕ばっかりでは付いて行けん、ってのもあるな
虫姫なんかはオリジナル一択、他メーカーだがライデンファイターズJETとかが好物で
弾幕シュー扱いで入れ込んだのはサイヴァリア位…ってありゃSTG扱いで良いのかね?
面によってはボス戦以外ショットボタン押さないプレイも可能だから未だに判断できんが

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 17:45:48 ID:UhswKj1S0
ケイブシューなんて所詮アーケードだからな。
どう逆立ちしてもスコアなどという旧態然としたプライズしか用意できん以上
今のゲーム業界にあってはプレイバリュー極小の化石みたいなもんだよ。

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/20(火) 17:50:03 ID:Fg1rUKUn0
デスマ失敗スレでフルボッコにされたからってこんな所にまで来ないでいい

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/21(水) 02:00:52 ID:5OM1dkfQ0
東方>CAVE>>>>>>>>>>>>>>>>嫉妬に狂ったもはや誰にも愛されないマイナーSTG(現含む)メーカーファンとその社員

異論は認めない

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 11:54:48 ID:le5prteU0
ちょっと気になってたんだけど
東方信者は東方をシューティングゲームとして見てるの?

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 11:57:47 ID:UifPXh7/0
人によるんじゃね
でもそんなん気にするのはこの板の住人ぐらいだからなぁ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 12:03:19 ID:V7oWQxOG0
シューティングとしての出来や難易度はともかく
あれがシューティングに見えないのは知的障害者くらいだろ

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 12:15:30 ID:XNZA3spU0
>>131
>>129が言いたいのはキャラゲーとして見てるんじゃないの?
ってことじゃね?

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 12:55:06 ID:8DBUwO640
キャラゲーとしてみることとSTGであることは矛盾しないじゃん

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/22(木) 23:51:02 ID:1ngCcqoL0
ギャルゲーもシミュレーションですからねw

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 01:07:34 ID:HuLSXLpn0
東方厨を他の信者に例えるなら真3以降から入った新規メガテン信者にかなり近い
メガテンは戦闘が奥が深いといいながら各スレ見た限りじゃメガテン信者のほとんどが自力で解いていない
そのくせアバチュの隠しボス以外のボスはDQのスライムと同じとか言い出す始末
あんなキモグラでもピクシー萌えーとか俺のスカアハたんがーとか言ってる

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/23(金) 21:27:55 ID:xp9FOrgZ0
「ペルソナ2・3以降」なら同意

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/24(土) 11:28:27 ID:usMvlqCi0
真3普通にいいゲームじゃん

138 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 02:23:10 ID:R7V1lxx40
一言申すと嫌いな理由がすぐに他のSTGを見下そうとする厨が居るから。
一部の心ない人間の存在が嫌いになった大きな理由だなぁ。

80〜90年代の下手な横好きだけどさ、STGの地盤をしっかりと固めてくれた先人達に少しは敬意を払っていただきたい訳。

139 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 08:53:35 ID:t2T9/b0r0
と、新参を見下す老害が申しております

140 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 10:21:29 ID:R7V1lxx40
>>139
好みが古くさい未成年でサーセン

141 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 11:03:59 ID:qX+QdXN60
東方信者は「Fate=文学」とか真顔で言えちゃうキモオタゆとりっ子
お前ら東方キャラが全員男だったら見向きもしないだろ?

つまりはそういうこと

142 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 15:19:59 ID:+ml0h5mS0
つまり、東方アンチは東方厨アンチと呼び方を変えるべきなんですね

てか実際に東方という作品を嫌ってる人はそんなに多くない気がする

143 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/26(月) 16:23:11 ID:zAwb5RUFO
まぁ東方そのものや神主にゃ何の罪もないしね。


144 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 10:52:41 ID:1xo+/IrR0
CAVEも東方も好きなのは俺だけに違いない

145 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 11:28:55 ID:CTOyQP+d0
>>144
そんな奴いっぱいいるだろ
馬鹿じゃねーの

146 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 12:25:41 ID:1xo+/IrR0
CAVEも東方も好きなのは俺だけに違いない

147 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 13:04:01 ID:sUTBabmR0
>>146
そんな奴いっぱいいるだろ
馬鹿じゃねーの

148 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 13:55:50 ID:1xo+/IrR0
CAVEも東方も好きなのは俺だけに違いない

149 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 13:58:47 ID:HDSKWGN70
>>148
そんな奴いっぱいいるだろ
馬鹿じゃねーの

150 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 14:56:55 ID:wGRFX+4S0
ちんぽもまんこも好きなのは俺だけに違いない

151 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 14:58:42 ID:BsNFtd3D0
>>150
そんな奴いっぱいいるだろ
馬鹿じゃねーの

152 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 21:30:35 ID:sit1wBY+0
熟女も幼女も好きなのは俺だけに違いない

153 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/27(火) 21:38:04 ID:O8kw6GVT0
>>152
そんな奴(ry

ってかなんだこの流れw

154 :全板人気トナメ@STG板出場中:2008/05/29(木) 01:34:14 ID:mIGff4N9O


155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/07(土) 19:21:57 ID:bGsGR8ow0
>>146
東方の信者数から考えたらいくらでもいると言ってみる

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 23:57:20 ID:D2A6irDO0
木梨の結婚式は建前上はプライベートだから
報道陣には公開しないというスタンスだったけど
安田がチョゴリを着てる姿を晒すわけにはいかないから
公開拒否をしたんだよな
更に万全を期して船上で式をあげるという徹底ぶり
マジ気色悪いわ

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:19:14 ID:rNYSlZUo0
風神録は全体的に綺麗にまとまってて面白かったけど、
地霊殿はいくらなんでもクソゲー過ぎだろ…
敵も自分もただ大量の弾をばら撒いてりゃいい、音楽はまさかのサンプリングCD、魅力的なキャラ0。
体験版以降のステージが手抜き過ぎる。おまけにEXTRAの曲の酷さ。
撃つ楽しみ、隙間を駆け抜ける避ける楽しみ、随所でボムる楽しみ、それらが一切無い。
パターン化(笑)だな。二度とやる気が起きない。

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:35:55 ID:GTib/lZ/0
なぁ、先日ちらっと聞いた話なんだが、CAVEの次回作が「 デススマイルズ ブラックレーベル 」ということらしいんだが、本当かな?

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 01:02:11 ID:w8szz/3c0
多分違う
CAVE祭りで見たけど、あれは・・・^^;

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 11:11:36 ID:u5npAMvf0
東方に隙間を駆け抜ける楽しみなんてもともとねーだろw
あれはイライラ棒だからなwww

疾走感皆無。

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:27:26 ID:5dDE8frI0
最近のは頭をからっぽにしてできないからなぁ〜

ちなみにデスマは箱○への移植。。

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:34:25 ID:sRJVg+Td0
疾走感だけしか求めてない奴がなぜ東方なんぞやるのかと

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:31:15 ID:QclVstaV0
すまん
俺は(今で言う)CAVE房だった
だがシュータやめたんだわ
なんでかって?
達人王やドンパチで魂が抜けたんだよ
もう、なんつーか、新しさつーか、シュータとして全然ゲームに感動が無くなったんだわ
2、3周でどうしても集中力切れるだろ?

でも、東方見てまた昔のシュータとしての血がさわいできたわ
アーケードは廃れたけど同人としてまたシューティングがまた盛り上がってほしい

マジで

なんでシューティングが廃れたかっていったら雷電IIとかグラIII(特に3周目!)とか見れば一般人できねえようなゲーム作ってりゃあ廃れるのは当然だ
アーケードなんていかに100円を使わせるか、もしくはゲームにつぎ込ませるかが重要なのに


いや、俺は好きだが

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 05:50:43 ID:fhh4pj7/0
ぶっちゃけ背景綺麗にしすぎて見づらい

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:16:47 ID:2+C89QM60
>>162
ちょんちょん動かすと「駆け抜ける」感じがするのか。
君の感性は特殊だね。

あと日本語もちゃんと読めるように勉強しよう。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:21:09 ID:PBZ6EOUk0
>>165>>160へのレス?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:54:44 ID:az9XzHlm0
弾避けても面白くないのが東方

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:53:23 ID:NXs1nvHE0
そうでもない

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:56:20 ID:AY3Mya9y0
東方は音楽が永遠のマンネリズムだから、
時々やるのは良いけど延々と遊ぶのが無理

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:04:32 ID:2+C89QM60
東方は道中つまらなすぎ、もっと短くまとめりゃいいのに。
もしくはカットしちまえよw

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:07:08 ID:AY3Mya9y0
まだ体験版しかやってないけど、
新作は今までで一番道中がんばってると思う


172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:24:33 ID:sRJVg+Td0
>>165
東方に疾走感無いのは一目見れば分かる事
なのにわざわざプレイして「東方って疾走感無いよねー」って言ってる奴はバカだろ

って事。
日本語読めるならこれぐらいの意図は汲めるよね?

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:02:55 ID:3SwyWC5w0
>>1
つまりパルスィってことですね、わかります

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:16:04 ID:r0zUdZS80
>>172
相手は皆お前と同じ感覚なのかよww
一目見て思ったこと言ったらバカですかwww

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:17:52 ID:JoII+64C0
話の内容がつかめん

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 16:46:07 ID:77L5ehyti
理解力の無い奴が一人ここにいる

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 19:06:20 ID:Q6UvhhfB0
芝生やしてる奴なんて大概こんなモンだ

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:14:11 ID:ofafzoDh0
>>171
新作はZUN氏が二次創作に影響されてる部分があるから嫌だ
CP組ませやすいようにしたりな。
ST面ではまあそこそこだと思う

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:22:37 ID:hKOPVzc3O
ボスは避けるより倒したい俺には東方は合いませんでした。

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:25:33 ID:rgVNVSnL0
東方どころか弾幕系に向いてないんじゃ?

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:28:18 ID:4gIwmZWc0
そすね

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:48:15 ID:ZYPhvXir0
虫姫様ウルトラとか挑めんやんなぁ

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:13:30 ID:2svCQhGY0
アンチも信者も実際はやったこともないのではと思ってる今日この頃

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 03:47:01 ID:7T9xoU1g0
打ち込みの感覚が悪いんだよな

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 09:09:37 ID:eBNAt/p/0
東方も撃ち込んだら装甲が剥がれてく仕様にするべき

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:11:50 ID:I0b2NFa50
結界張っておいて剥がれていくとかそういうものならいいんだけどな

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:04:19 ID:eBNAt/p/0
お前は真面目だな…

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:06:14 ID:I0b2NFa50
まぁ、霊能力を使っているとなればそうしなければ表現できなさそうだし

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:40:25 ID:S6jnGcFG0
スペル切り替え時の攻撃無効時間が長すぎる
色々考えないで済むから変わらないと思うけどね

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:35:10 ID:T9skN+oA0
虫ウルは地味に打ち込みゲー

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 02:20:50 ID:Coa5ZIhD0
地はパルスィの存在さえなければ楽しめた
あの手のギミック弾幕に俺は成す術もないよ…なんだ動かない弾って

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:33:50 ID:UYKr35l8O
>>180
弾幕も好きなんだがどうも東方の弾幕は肌に会わないんだ。
避けさせられてる感じが嫌。自分からよけにいったり、弾幕自体を無効化したり。
無効化といってもリフレクトフォースやハイパーカウンターみたいな弾消しではなく、
大復活4ボス発狂の炸裂弾をスクロールさせてで回り込んで最小限の避けに抑えるみたいな。

それとか出来るだけオーラ撃ちしてヤバくなる前に倒すことができるとか。
東方はヤバくなっても避け続けるのが嫌。

これ書いててわかった。「避ける」のは好きだが「避け続ける」のが嫌いだ。

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:22:49 ID:6idGDtV20
やばくなるのが楽しいって言うのにやばくなる前に殺すとか…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)