2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボムをボンバーとか言う奴は昭和生まれ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 00:39:07 ID:YbinOiUr0
最近はボンバーとか全く聞かないよな

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 00:40:50 ID:WDxWco3eO
ボンバーなんて英語無いしね

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 00:46:21 ID:Nl6/VvLdO
ミッソー

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 00:59:10 ID:n81O1Xmq0
ボンバーマン

5 : ◆ME5/AOBA.A :2008/04/29(火) 01:01:51 ID:nNzYuoJvO
オーダイン

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:02:46 ID:A/doPAV50
若きウェルテルの悩みと呼び続けるのと一緒かね
なぜか「ヴェルター」にはならない

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:03:46 ID:axayfV/L0
>>1
フランスの「パリ」ってよォ…………… 英語では「パリスPARIS」っていうんだが
みんなはフランス語どおり「パリ」って発音して呼ぶ でも「ヴェネツィア」はみんな「ベニス」って
英語で呼ぶんだよォ〜〜〜「ベニスの商人」とか「ベニスに死す」とかよォーー なんで
「ヴェネツィアに死す」ってタイトルじゃあねえーんだよォオオォオオオーーッ それって納得いくかァ〜〜〜〜
おい? オレはぜーんぜん納得いかねえ……  なめてんのかァーーーーーッ このオレをッ!
イタリア語で呼べ! イタリア語で! チクショオーーー ムカつくんだよ! コケにしやがって! ボケがッ!



ヤツらを探し出すために……………………… 『根堀り葉掘り聞き回る』の…『根掘り葉掘り』
……ってよォ〜〜〜〜 『根を掘る』ってのは わかる……… スゲーよくわかる
根っこは土の中に埋っとるからな… だが「葉掘り」って部分はどういう事だああ〜〜〜〜っ!?
葉っぱが掘れるかっつーのよーーーーーーッ! ナメやがってこの言葉ァ 超イラつくぜぇ〜〜ッ!!
葉っぱ掘ったら裏側へやぶれちまうじゃあねーか! 掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!
チクショーーッ どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ! 葉掘りってどういう事だッ!
ナメやがって クソッ! クソッ!

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:05:22 ID:fZn2n/hkO
ぼむだとだらいあすのななめのたいくうへいきになるからまぎらわしい

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:06:21 ID:Lm2L233m0
ボンバーマンはビーダマンと組んでむしろゆとりに人気あったような気がするがどうだろう

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:21:05 ID:zwun4qAZO
まんこ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:25:24 ID:mHjVj34Q0
英語的にはボンバーでなくボマー、ガンナーでなくガナーが正しいんだっけ


対地爆弾のボムと緊急回避用広範囲攻撃のボムが両方あるゲームがあるから間際らしいw

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 01:34:13 ID:DGZPB3p70
ダライアス外伝の事か

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 02:15:53 ID:1bUWYzje0
昭和生まれで悪いか

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 03:06:10 ID:XeqS+hAMO
フャイヤーボンブ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 03:12:29 ID:zdNtozxFO
ボムよりダンクの方が良かった。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 07:25:24 ID:EjcsLApeO
ピンクスィイーツのことを思い出してあげてください…

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 11:50:16 ID:axayfV/L0
>>1
ボンバーマンに謝れ!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 21:35:06 ID:l/fs1f6P0
>>1
シャスタに誤れ!

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/29(火) 23:09:11 ID:CmHOnA400
>>1
初代ロックマンに謝れ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/04/30(水) 10:09:50 ID:GArrlopd0
>>1
アッシュに謝れ!

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/02(金) 07:09:51 ID:ka5W3s9w0
確かに聞きやしねえな。まあ和製英語かなんかだと思って、
正しいとか正しくないとかはあんまり考えないことにしている

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/05/03(土) 04:30:34 ID:eTNeXIFp0
でもさー、首領蜂でボム取ったとき、『ボーンバァーッ!』て言うよね。
あれって日本人が喋ってるのかね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)