2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGは何故失敗したのか?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 11:13:28 ID:IuTNQYRv0
なんで?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 11:21:32 ID:ylCrTGNJ0
ZUNが作ってないから

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 11:36:39 ID:QKuagG9AO
難しい って風潮が広まったからかな?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 14:15:59 ID:GmY01DP10
もはやZUNの寡占業界になってるな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 18:30:49 ID:EoG2o9gtO
エロが少なかったから

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 18:31:44 ID:U4TNXcKi0
セクパロ2で大復活とでも?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 23:16:18 ID:ZdElDQxH0
クソケイブ厨がファビョるからでFA

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/01(日) 23:22:39 ID:d/WWln0W0
成功してないので失敗もない

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 10:05:25 ID:DT22DXn70
5 名前:名無しさん@弾いっぱい 投稿日:2008/05/31(土) 19:43:18 +p29Nh3S0
商業作品として出す場合は色盲の人にも配慮しなくてはならない。(でないと訴えられると負ける)
STGの弾が多くても二色程度だったりするのはその為。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/02(月) 18:17:20 ID:bClXywzL0
どっかのメーカーが連射装置がないとまともに遊べねーゲームばっか出したり、
その残党が弾幕ばっかのゲームを出し続けていたため。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/03(火) 22:11:30 ID:2MqwdA/h0
>>10
そんなあなたにコナミベスト「グラディウスX」お勧め
買って3日目 初心者の俺でも楽しくプレイ出来ます
繰り返し遊んでるとオプション操作で試行錯誤して
どうすればやられないかとか色んな発見があります

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)