2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングって何が面白いの?!

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 02:25:14 ID:sgQi6b/M0
覚えてよけるだけじゃんつまらない
そんなことに夢中になるなんて
マゾなの?!死ぬの?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 02:29:29 ID:HiM4Mlxz0
避ける
撃つ
以上、快感。

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 02:45:12 ID:IPUaULAJ0
覚えるのが面白いんじゃない?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 03:04:37 ID:l8UxOMse0
>>2-3
違う。
撃つだけじゃなく、敵を破壊した後の得点アイテムじゃらじゃら〜こそがシューティングの醍醐味
コンボゲーとか面白くないよ
虫姫とかデスマみたいに、敵を破壊したらアイテムじゃらじゃら〜が一番脳汁出る
弾幕とかじゃないよ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 09:21:34 ID:I8JK1c7oO
じゃあ逆に何のゲームがおもしろいの?

音ゲーは覚えて押すだけ

格ゲーはひたすらコマンド練習
連続技すらミス無く出せない時点で論外のゲーム

一本道で、クリアしたら終了のRPG

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 10:38:09 ID:5nFtnfv/O
>>4-5の的外れ&空回りっぷりが面白いage

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 11:45:35 ID:b5xrfpx4O
ベタベタな煽りスレにベタベタなリアクションだな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 11:59:49 ID:I8JK1c7oO
>>6

きも…


9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 14:24:27 ID:SGujmYz10
その通り、シューティングなんて面白いものじゃないよ。
だから>>1は面白い別のゲームを楽しもうね

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 17:20:24 ID:6o27aYuf0
やっぱり>>2だよ、>>2
これが上手くなる過程が醍醐味であって
そのほかはおまけ要素

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 19:49:41 ID:yIIImlT6O
ものすごく面白いと思って遊び続けてるけど
あらためて聞かれると何が面白いのかよくわからない

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/08(日) 20:31:56 ID:PbuhT9ac0
>>1
アクション系が苦手だからって僻むなよ。
今まで通りRPGやってろ。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 14:07:18 ID:qYIqLvkZ0
ケツイ1面ラストの戦車地帯なんかは撃つ快感があるな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/09(月) 20:18:39 ID:fZDX77vu0
>>1
ワレ!
どのツラさげて帰ってきたんや!!

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/11(水) 08:37:11 ID:D6aa0OSH0
・ガチガチにパターン化する楽しみ、敵を溜めてレーザーワインダーで一掃し
 一気に弾幕を避ける快感、1ミスも許されない緊張感、東野さんの美しい音楽を楽しむ沙羅曼蛇
・レーザーワインダーで敵を一掃し撃ち返しを避ける快感、ザブ避けの
 楽しさ、復活の熱さ、東野さんの(ry、初代グラ
・詐欺結晶が来ない事を祈る楽しさ、打ち込みの快感、パターンと時間差打ち返し
 の絶妙な(って程でもないが)バランス、4,8(入り口)面復活のやけどしそうな熱さを楽しむグラII
・ダラダラ長いくせに先に進みたくなる魅力があり、パターン化する楽しみ、
 キューブラッシュが完全パターン化し辛い上に面の最初から遊べちゃう、
 ヴァイフで死んだときの絶望感、スプレッドでモアイを壊しまくる快感、音楽の素晴らしいさを楽しむグラIII
・素晴らしい音楽とグラフィック、フリントを使った戦略性、恥ずかしいデモを興味がないをフリしつつ
 すっ飛ばすための超連射、2周目のアツさを楽しめるがSTGの歴史は全く変わらなかったXEXEX
・1周目は初心者さんでも頑張れば出来、2周目はマニアなら中々手応えのある、
 フォースを使った戦略性、2-5・2-7復活が熱いR-TYPE
・音楽が素晴らしく、ウェポン稼ぎが楽しい初代、これまた音楽が素晴らしく、高次周は泣きたくなるくらい敵が硬くなるサンダークロスII
・スピードを自由に変えられ、ポッドやバックファイアアタックを利用した戦略性、
 2-2で死んだ時の絶望感を味わえる、連無しでコスリまくって抜ける2-7がアツいイメージファイト
・復活とへっぽこ音楽を楽しむ、携帯でどこでも出来ちゃうグラジェネ(笑)
・がっかり感を楽しむ沙羅(ry、使いまわしのステージ構成と2面の音楽を楽しむグラ(ry
 絶望感で危うくCDディスクを叩き割りたくなる衝動を抑える忍耐力を養えるグラ(ry
・素晴らしい音楽を楽しめるブラストオフ(笑)
・1ボタンで溜めうちと連射を使い分けるシンプルさ、恥ずかしいデモを(ry、 パターン化する楽しみ、
 フェリオス(ぶっといレーザーの事ね)で敵を一掃する爽快感のあるフェリオス
・パターン化する楽しみ、打ち込みの爽快感、高速弾の切り返し、
 決めボムと超反応ボムを使う楽しみ(達人以降)、泣きたくなるような難しさで
 クリアまで長く楽しめる(達人王限定)、東亜シューとセイブシュー
・のほほん感を楽しむ、プラスアルファ、ファンタジーゾーン(2周目まで)、出たな!ツインビー(1周目限定)
・キャラや腕前に応じて自分なりにパターンをアレンジする楽しさ、
 BH-MKIIのワインダーと発狂の熱さを楽しむガレッガ
・カクカクしてて1プレイ目から既にミスしてないのに捨てゲーしたくなる誘惑に駆られる、よく(ry
・寒い演出とジメジメ感を楽しむトレ(ry
・素晴らしいZUNTATAサウンドと世界観を味わえるタイトーシュー
・恥辱に耐えながらプレイする楽しみのあるエグゼ(ry
・パターン化する楽しみ、敵破壊後のアイテムを集める楽しみ、特定の敵破壊により一気に画面から弾を消す快感、
 パターン避けとアドリブ避けと嘘避け、決めボムと回避ボム、さんたるるの素晴らしいBGMを楽しむCAVEシュー
・綺麗な弾をちまちま避ける楽しさ、ボス前の寒い会話をスキップする快感、
 決めボムと回避ボムとなかなかいい音楽を楽しむ東方(笑)

いやー、シューティングって本当に面白いですねぇ

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 10:26:49 ID:j+MWxmjW0
自分の努力が実っていくことを楽しんでる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)