2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪にイバラの筐体はあるの?

1 :HEX:2008/06/13(金) 11:41:14 ID:ihqwDrR/0
探しているから、知っているやつおったら教えてください。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 12:00:10 ID:palqVkcm0
千早赤坂村にあるんじゃね?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 12:12:26 ID:6OeG3KVCO
なぜに鋳薔薇のスレが

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 12:46:18 ID:UxXlzumtO
そもそも大阪にはガレッガすらないような…

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 12:52:14 ID:PWIfhZzdO
クソスレ立てんなカス

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 13:03:12 ID:ihqwDrR/0
じゃあ、スレ解決に鋳薔薇ができるとこをおしえることにあるやん。
お願いだから教えて。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 13:04:53 ID:eRmFZbaKO
教えてほしけりゃ四つん這いになれよ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 13:08:07 ID:qf5VaqBz0
基板買えよ。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 13:18:18 ID:ihqwDrR/0
移植版じゃ物足りねぇ

基盤が高くて買えねぇ

筐体でやりてぇやって

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 13:48:24 ID:ei84glUD0
>鋳薔薇
大阪第1駅ビル・地下1階「ニューウメダ」にあるぞ 
1P側専用・6機設定・100万エブリで

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 14:25:49 ID:ihqwDrR/0
サンキュー!

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 17:25:28 ID:MzgfXMTJ0
あ〜あw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 17:25:54 ID:V7vq+O9D0
>>9
基板2万ちょいだぞ
めっちゃ安いじゃん

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 17:27:36 ID:UxXlzumtO
せっかくだから大阪のアーケードシューティング事情をこのスレで(ry

>>10
その設定のイバラってまともに遊べるのか気になる
というか設置店舗リストとかあるの?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 17:40:54 ID:ei84glUD0
>>14

自分で探した
ランク関連で1面開幕に4〜5機潰しはデフオw


16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 19:35:03 ID:kWhxsinZ0
むかしの恵比寿町祖父が健在だったころは筐体とかも
5Fでたんまり売ってたなあ。今じゃ夢の話

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 19:42:27 ID:+WuTq4P+0
第1〜4ビル地下のゲーセンってある時期
次々と潰れてはパチンコ屋+差し向かいにサラ金へと変身していったよな
ミストとか大きいのは残ってるけど・・・

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 19:43:47 ID:8BsrAQo50
>>4
俺んちの近所にあるぞ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/13(金) 20:07:44 ID:FynuHiF80
確か京阪の古川橋駅のすぐ近くのゲーセンになかったか?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 11:11:39 ID:cwUboizuO
無印鋳薔薇や黒薔薇はあるが、ピンクスゥイーツは見当たらんなぁ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 13:51:14 ID:arc3kUmp0
>>20
日本橋アテナになかったっけ?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 15:33:28 ID:VYvcSzSb0
ピンクは京都のナムコタワーにあったよ。
一昔前の話だけど。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 15:43:31 ID:UPDAOIcm0
もう池田にゲーマーズハウスガンマも無いからね

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 15:45:43 ID:j+MWxmjW0
ピンクもスットコからなくなったしな。まじでピンクないのかも。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 17:06:09 ID:uRkI8aeyO
スットコワロタ

大阪にはライジング関連のゲームは少ない気がする
あまり売れないのかな

ピンクはアテナにあったと思う
ってかアテナは萌シューしかなかったような

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 20:02:50 ID:pR1mG4wO0
残念、アテナからは無くなっているよ。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/14(土) 21:13:28 ID:arc3kUmp0
え?じゃあアテナにあった分どこ行ったの?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 02:24:43 ID:+z6uBUPF0
基板屋に売却されたか、倉庫に眠っているんじゃね?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 02:25:31 ID:+z6uBUPF0
sage忘れスマソ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 04:09:28 ID:eYMLZyuv0
アテナはピンクのみ価値があったのに・・・
言ったら出してくれるかな
つーかもうYGWゲーの聖地にしろよ
むちポは健在なんだろ?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 05:24:36 ID:763a8mr60
一週間くらい前にはむちポはあったよ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 11:15:08 ID:Jl+r59gc0
■ シューティングゲーム板を利用する上での注意事項
上記対象範囲以外の話題でスレッドを立てることを禁止します
対象範囲のタイトルであっても、既に他の板にスレッドが存在する場合があります
単発の質問についてはスレ立てを行わず、質問スレや関連する雑談スレッドなどを有効活用してください
PC用のFPS・TPSについては、PCアクション板をご利用ください
その他、シューティングゲーム板の利用について不明な点は 自治スレにて


33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/15(日) 11:25:33 ID:AD4+8Pl90
アテナ
 虫ふた
 むちぽ
 デススマ
 室伏
 オトメディウス
セガワールド
 大復活
 虫ふたブラレ
 エスプレイド
 レイストーム
スコット
 エスプガルーダU
 STG検定(シューティングラブ)
 大復活
 虫ふたり
 虫ひとり
 黒往生
 エスプレイド
 斑鳩
 ケツイ
 
覚えてるだけ書いといた、なんにせよ日本橋の有名どころには無いな
布施のセガとかどうなんだろう、ちょっとまえにTATUJINとかあったぞ
 

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/16(月) 01:54:19 ID:cwj4WgQtO
ケイブ関連は日本橋で間に合うな
アビオンかスコットにあったフィーバロンは今は無いのが悲しい
ぐわんげはあるのに

田舎でもいいから日本橋では見かけないシューティングないかなぁ
数年前に堺東で怒蜂2を見た時はちょっぴり嬉しかった

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/16(月) 08:25:10 ID:FYyqg77d0
奈良のCUE(えろおぼえ)にはトライジールあったな
あと難波駅周辺のダイコクドラッグ横にはストライカーズ1999が

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/16(月) 20:19:38 ID:iHTBtLYe0
■ シューティングゲーム板を利用する上での注意事項
上記対象範囲以外の話題でスレッドを立てることを禁止します
対象範囲のタイトルであっても、既に他の板にスレッドが存在する場合があります
単発の質問についてはスレ立てを行わず、質問スレや関連する雑談スレッドなどを有効活用してください
PC用のFPS・TPSについては、PCアクション板をご利用ください
その他、シューティングゲーム板の利用について不明な点は 自治スレにて


37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 23:15:08 ID:0qbqZD0r0
こないだ行ったらアテナにピンク復活しててトリガーハートが消えてた
そんでむちぽがまもるになってた気がする
エスプレイドできる店って日本橋のスコットか杉本町のNASA以外にあったっけ?
あと長居のセレッソが潰れて?初代ガルーダが出来なくなって寂しい

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 23:58:56 ID:+Vm8pjjW0
■ シューティングゲーム板を利用する上での注意事項
上記対象範囲以外の話題でスレッドを立てることを禁止します
対象範囲のタイトルであっても、既に他の板にスレッドが存在する場合があります
単発の質問についてはスレ立てを行わず、質問スレや関連する雑談スレッドなどを有効活用してください
PC用のFPS・TPSについては、PCアクション板をご利用ください
その他、シューティングゲーム板の利用について不明な点は 自治スレにて


39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 00:57:01 ID:SQVJy1hA0
>>37
エスプレイドなら、梅田駅ビル4のゲーセン(ロイヤルだったか)にあったはず
怒首領蜂とのコンパチで

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)