2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方厨ってさー

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:25:57 ID:aSLstI9r0
音楽と演出に惚れたとか言ってる奴いるじゃん?

斑鳩やれ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:26:19 ID:aSLstI9r0
うわぁ…まさか立つとはおもわなんだ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:32:37 ID:DZFaqoiCO
まあなんだ
ゆっくりMaxChainでもしたらいいんじゃないか

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:36:52 ID:Ohe4tWj40
>>1
糞スレ立てるな東方厨

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:38:07 ID:D3E0u8quO
音楽と演出が神ならアーケード版レイクライシスも負けていないぞ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:43:51 ID:xFyPS55V0
レイクライシスは本当に惜しかったな。
ゲーム内容をもう少し無難にまとめてれば・・・。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:46:26 ID:LcltwwyKO
エクシードも負けてないぜ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 09:55:35 ID:3TJcnK090
マジカルチェイス凄いよ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 10:32:51 ID:7jyvLy9EO
余計なこと言うな。
斑鳩が汚されるだろうが。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 11:00:14 ID:GdX0q89d0
レイストームのストーリーを理解したうえで久々にエンディング見たら涙出てきた。

悲しすぎるぜ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 13:06:55 ID:G3awGd2e0
ゲームなんて自分に合ったのをやればいいだろ……
こういうスレを立てるやつが作品の評価を下げていくんだな

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 13:08:21 ID:lDqCBYlAO
また斑鳩厨がクソスレ立てたのか

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 14:57:50 ID:LcltwwyKO
くだらないスレは立てんなよ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:01:10 ID:AGSektBr0
  /||ミ
 /::||__
/::::||WC|
|:::::|| ̄ ̄|
|:::::|| ガチャッ
|:::::||  |
|:::::||∧_∧
|:::::||・ω・`)
|:::::||o o旦~
\::::||―u|
 \::||
  \||彡
皆さん、
お茶が入りましたよ…



15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:19:15 ID:tOME1gQE0
斑鳩を汚すなと言いたいとこだが、全面的に同意。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:40:04 ID:tth8sSKW0
>>1
斑鳩と比べちゃダメだろ・・完成度的に考えて

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:42:52 ID:wt8/Psg/0
音楽と演出に惚れたというならサイヴァリアあたりにも惚れるんじゃないの

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:51:01 ID:vsBFD4P90
おーい、演出系原点のガンフロンティアとメタルブラックも忘れるなー。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 17:57:54 ID:rt00jxOO0
レイクライシスが至高
未だにこのゲームのBGMを超えるものがどこにもない

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 18:08:47 ID:xFyPS55V0
>>19
超兄貴と二強。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 21:34:36 ID:UMhRUblC0
レイクライシスもメタルブラックもシューティングとしては駄作でしかないのが惜しい。
特に前者はその落差には笑うしかなかった。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 22:10:38 ID:Iv4buiDz0
763 名前:759[sage] 投稿日:2008/06/19(木) 20:59:01 ID:5NtAdI1U0
762氏の仰るとおり。今は校長先生しておられる、と以前聞いたけども…。
残念ながら、口伝の秘儀は先代・先々代であらかた失われたそうな。

しかし諏訪神話も東方のおかげですっかりメジャーになったなあ…。
嬉しいやらちょっと空しいやら。

↑みたいなこと平気で書き込めるのが凄い

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/19(木) 23:07:30 ID:1QNWR0UX0
ZUNが影響を受けた作品として挙げてた
ダライアス外伝をやればいいんじゃないか

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 00:29:34 ID:ZSPNLUoQ0
よく>>1みたいな奴が「斑鳩をやれ」みたいなの見るけど、こういう人って斑鳩しかやったことないのかと思ってしまう
確かに斑鳩は演出派手だが、それが万人受けするかは話が別だろう
何でもかんでも斑鳩を引き合いに出すから「斑鳩厨(笑)」みたいに思われるんだよ


25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 00:38:43 ID:6tHDME0E0
万人受けするかという点に関しては、斑鳩はそこらのSTGより一般受けがいい。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 01:58:59 ID:hUmAF8hO0
どっちかっつうと斑鳩はシステムが面白いゲームってイメージだなー
演出が派手なだけなら他にいくらでもあるじゃん
タイトー作品群とか

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 11:13:16 ID:Tk6p/f2E0
>>24の「斑鳩」を「東方」に置き換えるなよ!?絶対だぞ!?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 11:39:01 ID:1jA6w2B20
斑鳩を引き合いに出した奴なんて見た事無い

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 12:02:26 ID:HQTCE3O40
>>28
このスレだけでも何人かいると思うが。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 17:16:24 ID:/Vj6pN8n0
>>26
ゲームとして奇麗な感じだな。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 18:20:40 ID:5zQkrooYO
個人的に2Dでは雷電II、3Dではアンダーディフィートの演出が好きだな。
ああいう戦場の雰囲気が大好きだ。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 18:45:32 ID:ZSPNLUoQ0
まぁ、予想はしてたがやっぱり噛み付いてきたなw
実際演出で言えば、斑鳩なんて他のSTGやってる人からすれば普通より上クラスだと思うよ
斑鳩が妙に神格化されてるだけで、音楽と演出面ではタイトー系の方がはるかに上
まぁ、音楽は好き好みあるから、絶対に上とは言いけれないけどね
言っとくが、自分はちゃんと斑鳩のDC版買って意見してるからな
別に斑鳩は嫌いでは無いけど、何でもかんでも斑鳩が上みたいな発言は良くないと思うんだよね
とりあえず、他のSTGやったら考え変わると思うよ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 19:01:14 ID:6tHDME0E0
そうだね

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/20(金) 20:20:29 ID:pZeADKFNO
>>1の半分冗談みたいな称賛によくもこんなにぐだぐだと書き連ねたもんだ
その上噛みついてきた(笑)なんて逃げ道まで用意して…

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/21(土) 00:11:09 ID:fkyULYhd0
こんなクソみたいなスレ立てれば批判されて当然だろ……。
「半分冗談」ならどんなスレ立ててもいいと思ってんのか?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/22(日) 10:51:47 ID:vNjgFfjl0
斑鳩(笑)

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 23:42:21 ID:LiEATwzS0
つまり、斑鳩にはまりまくってる東方厨のわたしが
勝ち組なわけですね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 00:51:56 ID:Of5EFSFQ0
>>37
斑鳩にはまりまくってる時点で東方厨じゃない拳

とーか、厨=中毒とか思ってる奴って結構いるよな

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/27(金) 02:19:03 ID:AV5UwAyr0
>>37
厨である時点で害悪ですから。
更正してください。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/29(日) 09:06:03 ID:IUowCXPwO
>>37
お、俺が居る・・・・
まあ、俺は斑鳩からSTGに入った口だんけども

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 20:35:53 ID:hqCGb+3h0
厨ってなんなのはまってたら厨なの?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 10:54:45 ID:OgZRXsgm0
不快なら厨

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/01(火) 11:40:26 ID:4xVIrwym0
このスレ不快だから厨だな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/09(水) 01:20:24 ID:+EIMh3lM0
厨は群れだろ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/09(水) 21:59:29 ID:lN5W47/C0
n

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/10(木) 14:03:59 ID:MPR7EnaZ0
>>31
東方に戦場の匂いは無いよな・・・

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 06:08:21 ID:3NjHs9l+0
雷電Uなんか糞ゲだろ糞ゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 13:23:48 ID:zwajRzTn0
糞スレ晒し

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 17:47:58 ID:0qx4PRPK0
厨とは・・・

概要
「〜〜厨」(-ちゅう)と使用し、その対象の人物を蔑んだ表現のインターネットスラングである。

 元々の単語である「厨房」とは、中坊(=中学生)を誤変換させ、中学生頃にありがちな自己中心的な考えで動く人間の事を指す。類義語で、消防、生姜臭ぇ(=小学生)、工房(=高校生)。
また、小中学生の事を「焼酎」と呼ぶ、等々。

 言葉の起源はあめぞうである。

 これに似た単語で「〜〜房」(-ぼう)というものがあるが、同義語である。


用例
リア厨
リアルで中学生なネットユーザの事。ネットゲーム等でKY、幼稚、語彙が足りない発言が多いことから好かれていない。 関連語にリア消(=リアル小学生)

ゲハ厨
特定のゲームハードを狂信し、他のハードを批判している人々。2chゲーム業界・ハードウェア板(ゲハ板)に生息。毎日が戦争である。新作ゲーム関係の動画で荒れているのは大抵この人たちのお陰。




50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 02:58:00 ID:Ib0e3nGC0
STGの演出について盲信的に語り合うスレとして使っていいよな
やっぱレイフォースだろ
5面の高速スクロールしながらサビに入るところがかっこよすぐる

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 08:34:13 ID:sj311SUk0
そればっかりだなお前
何年も足踏みしてて面白いか?

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 10:34:31 ID:6AsVask/0
ここでアケ版ゲーム天国のばかばかしさを押したい俺
演出としてはいいよ?

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 16:02:17 ID:QLzqFKUc0
ゲームしながら演出にまで気を使えない俺

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 23:23:22 ID:6SgSal+CO
ドドンパチの火蜂の逆スクロールかな。
何か知らんが「ヤバイ!」って感じが出ててイイ。

55 : ◆YfMJU9fEmI :2008/08/24(日) 06:24:13 ID:j3VLnhQ90
2年ほど前に東方スレやら何やらで斑鳩斑鳩宜っていたのは俺

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 14:35:05 ID:+KGYFQZO0
いや、俺だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)