2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒首領蜂と東方

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 08:58:46 ID:hbBMpQ7Q0
怒首領蜂と東方は
「ドラクエとFF」
「バーチャファイターと鉄拳」
のようなライバル関係に思えるのですが
実際はどうなのですか?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:01:19 ID:IS3sz1cBO
東方がゲーセンに無い時点でライバルでも何でもないだろ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:10:37 ID:4L/TuKnQ0
どうしてそう思ったのかkwsk

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:11:46 ID:kky/ZedW0
俺はドラクエとドラゴンボールみいたいな関係だと思う

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:18:02 ID:1RjYaGTrO
ドラクエとダイの大冒険だろ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:29:45 ID:iWKBTKSM0
ジブリとズブリだろ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:32:17 ID:u84jPxcCO
ドアと窓だろ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:45:13 ID:+S3w2m3c0
ゲーセンで蜂やった後、家に帰って東方やるのがシューターの一日だろ
仕事?聞くな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 09:45:48 ID:atnRkVQgO
中国と韓国

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 10:09:49 ID:ZqqEZ/Tr0
比較される事はあってもライバルではないな

ビヨンセとコウダクミ 
どうだ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 10:13:33 ID:Pttayrkv0
むしろ俺とビル・ゲイツの関係に近いと思うがどうか。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/24(火) 12:43:31 ID:vF0dEPkfO
お前ら入れればいい加減学習しろ20まで行くなボケ
言わないと分からんのか

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 00:16:21 ID:/CjNeEyT0
>>12
自治房黙れ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 00:47:50 ID:/CjNeEyT0
最近アクションゲームをしなかったのですが東方をやってみてなかなか
面白かったので他の弾幕シューティングをやろうと思い近くのゲーセンで・・・
・怒首領蜂シリーズ←難しいです。
・虫姫さま(ふたり)←何とかクリアできるかも知れないです。
・ぐわんげ←式神とかよく分からなかった・・・弾幕シュー・・?
やってみたらこんな感じでした。
後はプレステで
・エスプガルーダ←覚醒の使い所がよく分からないです。
・式神の城←当たり判定が大きい気がした、あんまりやってないです。弾幕シュー?
と言う具合に・・・
怒首領蜂と東方が普通の縦スクロール弾幕シューティングだと思ってる、
スレ主に他にどんな弾幕シューティングがあるか教えて欲しいのです。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 01:01:32 ID:yjOP+UK+O
>>14
オトメディウスやっちゃいなYO!

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 01:32:07 ID:qe8yZIzw0
>>14
クリアする楽しみを得たいならデススマイルズあたりがおすすめ、横だけど

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 09:29:50 ID:Kz4Fo+WZ0
>>14
マイルドかつそれなりの手ごたえを求めるなら
エスプレイドがおすすめ。設置店舗少なそうだけど。

ただしプレイヤー救済措置が少ない(あくまでバリアボムだけ)ので
後半にかけてある程度パターンはじっくり組んでいく必要あり。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/25(水) 22:42:32 ID:rWalIVgW0
デススマイルズはやってみた感じ、なかなか面白かったです。
横シューだけあって絵は綺麗でした。
横スクロール弾幕シューティングは他にもあるのかな?

オトメディウスはデススマイルズの後ろに置いてあった気がします。
カードが必要・・・?

エスプレイドは何処かのゲーセンでかなり前にやった気がします。
その頃はまだ弾幕シューティングになれてないので攻略しようとは思いませんでした。

改めて思ったのが弾幕シューティング=アーケードと言う感じなので
置いてあるゲーセンで強いて言えばワンコイン50円とかメダル式の
ゲーセンを探すのも大変です。
やっぱりゲーセンまで行くしかないのかな?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/26(木) 13:21:39 ID:3dBjReV8O
ケツイやってみれ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/06/30(月) 12:22:00 ID:uh5L1qmTO
ケツ……?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)