2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手の横好きシューティング8

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 18:47:13 ID:syvqUuxl0
“シューターは全員二周クリア前提のスコアラー”

ネットを眺めているとついついそんな錯覚に陥るけれど
だからこそ語られぬへっぽこシューターの声が必要なのだ

シューティング板誕生以前からの伝統あるへっぽこスレ復活。
過去スレPart1〜6 http://stg.arcadeita.net/main.html#stg_yokozuki
part7         http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1175135937/

【WARNING】
上級者及び中級者の皆様方は以下の上級者専用スレをお楽しみください
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1170686670/l50
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1194051583/l50
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1179027637/l50

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 19:10:07 ID:PdvirR6M0
へっぽこ2号機、発進!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 19:18:55 ID:ltNwku3LO
>>1
御苦労だった。
っと言いたい所だが…

何て聞ける日が来るのか…?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 21:20:00 ID:kC46p6Wf0
1乙
何とか初代ダラのPを越えたいもんだ、ウェーブになれさえすば・・

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/14(月) 23:52:24 ID:D71oBO5m0
初代ダラのAゾーンのボスが倒せません

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 06:41:19 ID:U/eXcwca0
ケータイの初代ダラアイスのAボスは、上からボムを口の辺りを狙って、倒れるまで落としていればいいよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 11:31:48 ID:M0lV6/bWO
ファイバードしかクリアーできません

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 12:06:42 ID:wGZ8PhyW0
おまえらがクリアできるシューティングを挙げる流れ



9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 12:14:41 ID:U/eXcwca0
>>6
ダラアイスってなんだよ・・・暑いし、確かにアイスは食べたいけどよ・・・
ケータイじゃなくても、それでいいかも
ダラRもそうだし

記憶に残ってるクリアしたヤツはSS版ダラ外とFC版沙羅曼蛇
あとは思い出せん

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 17:38:52 ID:oEk4dTrB0
SFCグラVもってたけどクリア出来なかったなぁ

現在は虫ふた黒オリ、マニクリア程度
まだまだ新参だからクリア出来るのはこれくらいしかない(・ω・`)

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 22:01:49 ID:IeMCjWGN0
エスプガルーダ2くらいしかクリアできない。
虫ふたオリはできないよ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/15(火) 22:39:03 ID:MzJEJ8yG0
巷で簡単といわれる達人がクリアできなかった
セイブ系はクリアできるんだが・・・(1周だけだけど)
やり込みと根性が単に足りないんだろうなw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 01:56:33 ID:7pgHwdCnO
クリアできるシューティングを挙げる流れ?
開幕からいきなりランク上がりまくりじゃね?

ここはひとつ自爆でランク落としてやんよ

ダラ外がクリアできません……orz

というかサターン版裏技の連射コマンドすら成功しない……
なぜだ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 02:01:15 ID:Djg4zWTN0
>>13
スタートとオプション選択する画面で
Bを押しながらY右左XZLRって順番に押すだけだろ。
何で成功しないんだw

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 05:24:30 ID:rEUksH2B0
あとはルートだね
バッドエンドでよけりゃ、ABDHLQVまたはABDGLQV

〜と、前スレあたりで教わって、クリアしたよ
連射コマンド使うと使わないのでは難易度が段チだったし

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 12:12:45 ID:WpoedvsKO
CAVEではエスプレイドと虫姫さま(オリ&マニ)しかクリアできないなぁ…
2周目があるゲームは最初からやる気がしないし、ガルーダの覚醒は一見初心者向けに見えて覚醒前提の避けにくい攻撃が多くてキツイんだよな…

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 12:48:47 ID:d2+w+nxE0
エスプレイドはクリアできたんだっけな…?
おばさんの張り手の印象が強すぎて倒したかは覚えてないw

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 14:33:17 ID:qRu0CslVO
デスマはレベル押さえると異様に簡単にクリアできるぞ
ラスボスほぼボンバーマンだったけどな!

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/18(金) 18:57:21 ID:7pgHwdCnO
>>14
Lが抜けてたのか!orz
game大宝庫という裏技サイトではL抜きだったんだ

これで七年越しのダライアス外伝が始まるぜ
ありがとう

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/19(土) 22:44:23 ID:GZGy7M/O0
やったよ!
グラディウスを一周できたよ。2-5まで行ったよ。
7機設定だけど嬉しいよ。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/20(日) 14:50:55 ID:CPmZWWCS0
いやいや、おめでとう!
機数多くても、一度あぼんすれば装備が裸になるからなあ
復活のパターンとか作らないと、なかなか進めんのよね

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 00:11:27 ID:79AFvYNN0
オレがクリアできたシューティングは・・・
カラスとデスマくらいだな。あ、デスマは峡谷通らないよ?w

あ、あとライデンファイターズジェットのノーマルレベル妖精

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 20:02:08 ID:7J4emj8Q0
もず氏「1周2億デネー」
SPS「ちょっとやったら1周2.2億 あ っ さ り 出たんですがこれって高いんですか?」

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/21(月) 21:49:07 ID:pSuXOYvr0
一周できたSTGなんて一作品もないんだが・・・
虫ふたオリなんて4面いければいい方
ボマー体質なのがいけないのか

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 06:54:11 ID:NvslNcx10
抱え落ち型の俺としてはボム撃てる奴はすげーと思うんだぜ
たまに炸裂するまぐれボムのせいで調子乗って抱えて死ぬw

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 20:49:24 ID:RkrmXC9Z0
俺もケチ性だから抱え死にだな。
いや、俺としてはかわしてるつもりなんだけど死んでいる……。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 22:06:59 ID:aeT5iH4V0
お前は俺か
だからボム前提のSTGは苦手なんだよ!!!!1

グラディウス1〜3、ツインビーは1周出来る

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 22:16:43 ID:+sibnGGB0
こっちとしてはチキンボムしないで弾に突っ込めるその勇気がものすごくうらやましい
なぜか被弾がものすごく怖くてボムあるうちは思い切って避けられん・・・

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/22(火) 23:56:11 ID:sZZ8LZ4f0
ボムはさっさと使い切って後が無い状態にするのが下手横のセオリー

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 01:11:47 ID:LlbTgAFJ0
ボムを打つのが果てしなく下手な俺
頭でわかってても指がボムを打つのを拒否する

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 08:07:31 ID:qfIcVjOg0
何度も何度もやっていれば、(自分が)ボム撃つところは大体決まってるのがわかると思うよ


32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 14:36:13 ID:9A4cDL8+O
でもボンバーマンだとその箇所が多くて弾切れするという罠が

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 14:38:35 ID:qfIcVjOg0
そこからボンバー箇所を減らすように努力してくれw

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 16:01:23 ID:DEJbR2JD0
すると残機のほうが減るので結果的にボム数も失われるという

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 16:25:32 ID:qfIcVjOg0
おまいら、ゲームを進めたい気はないだろうw


36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 20:29:12 ID:mtQesTX00
進める気はあるんだけど全方位弾とかが来るとボムってしまうんだよなぁ・・・
被弾するよりボムれってのがSTGの基本だってことは分かってるけど上達度を考えるとボマーは下手のままなんだろうなーと

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 20:43:59 ID:UNO2xers0
抱えて死ぬよりはマシ

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 21:07:29 ID:fwtLmVCF0
ボムを打たずにすむパヤーンを組むしかないのかな
例えばケツイ五面後半は速攻破壊を心がければ敵の弾を抑えられる、みたいな
まぁ2周目はミリだが

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/24(木) 22:44:48 ID:6gugiY07O
二週目とかいってまたランクあがってきたな

だが下手横スレはあたかも鋳薔薇のように!自爆でランク調整ができるのだ!

というわけで今日の最低戦果
虫姫さまふたりBL
へたに稼ごうとして一面全滅orz

ウヴァー

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/25(金) 16:59:30 ID:Uuu0/YGoO
>>1乙。
しばらく新スレ立たなかったから寂しかたよー
何か初めの方でスレチな方々が湧いてたようだが。

>>39
わかるw
無理な稼ぎと分かってても気持ちいいモンは止められんよね^^

ヘタヨコな皆、またよろすく〜

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:14:47 ID:QNZzPZju0
虫姫は極弩ラーサ対面まで行けるようになったが、
グラディウスIは相変わらずモアイ面が越せないぜー
パロディウスはチチビンタリカが越せないぜー
ダライアス初代は1面ボスが倒せないぜー

STGは他のゲームでも技術が生かせるとかって大嘘だな。
ゲームごとにゼロから覚え直しだよ!><

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 00:38:22 ID:0HsloHJh0
俺もモアイは毎回苦手だ
狭いのに全方向からデカリング撃ってくんじゃねー

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 04:51:26 ID:hXxFTnvJ0
グラディウスはつい3日前ぐらいにようやくクリアしたぜ
最終面のゲートとか知らなくて( ゚Д゚)だったわw
モアイ死ねばいいのは全面的に同意

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 12:31:13 ID:f6SzhY6+0
怒首領蜂3面で死ねる\(^o^)/
残機5でこれだから一周できるのはいつの日やら
ボスの弾幕避けれねぇ・・・

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/26(土) 21:44:41 ID:TkS/+8iNO
あ、高校のころの自分がいる

弾誘導とか切り返しなんてテクがあるとは想像もできず全弾気合い避けで三面で「無理だ!」と投げた

ケイブシューは伝統的に三面が壁だな
壁ってのは越えるとすごく広い世界が広がってるもんだ

…と同時によりでかい壁にもぶちあたるんもんだよな

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/27(日) 01:23:39 ID:RtwFHBDx0
切り返しはガキの頃ファミコンでやってたゼビウスで身につけてはいたな
ガルデロータとか連続的に弾撃ってくるから切り返しは必須だった

当時は切り返しと言う言葉は無かったとは思うけど

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/27(日) 22:17:07 ID:2Lax4nP90
デンプシーロールで精一杯

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 07:27:02 ID:+6ZvxjSq0
ゲーマガでサンダーフォースVIというシューティングの特集をやってた
ちょっと楽しそうだけど作ってる人が
弾幕シューを指して チマチマ と形容していたのが気にかかった
弾幕シューってチマチマしないですむようにするゲームだと思ってたんだが

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 08:34:19 ID:WcGKkeKP0
チマチマ避けてるじゃん

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 08:46:02 ID:+6ZvxjSq0
ヘタッピとしてはチマチマ避けてるときって
大体もうどうしようもなくなってるときって言う印象が

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 16:35:27 ID:uG0QuqXF0
切り返し失敗して端っこに追い詰められた時ですねわかります

大復活はバージョンUPしてから、すっかり下手横向けになったな
UP前は3ボスであぼんしてたのに、オートボムのお陰で5面まで行けるようになった
ありがたや

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 23:39:17 ID:vomGFAj3O
オートボムのせいで実質ライフ制になり緊張感大幅↓

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 14:15:14 ID:OYhPH4/q0
今日大復活やりにいったら残0ボム0で1周ALLした人がいてなんか感動した
俺もクリア目指してガンバロー('A`)

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 03:15:44 ID:uZCVqjb+O
おまいらSHT止めようと思った事ある?
俺は何度もある。
でも対戦格闘とか音ゲーは全くできないから結局はSHTやるんだよね
ただのヘタヨコだからスランプなんてもんじゃないけど稼ぎどころかALLも安定しないと、なんかもう('A`)
本当は自機操作だけでもバシバシ敵撃ってるだけでも楽しいはずなのにさぁ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 19:38:46 ID:vK1W4JVj0
止めようとか思った事は特に無いな
ヘタヨコなのも、クリア出来ないのもわかってるし
対戦格闘は操作とかコマンド憶えるのがめんどくさくなって、ほとんどやらなくなったが


56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:35:03 ID:gT9M7t280
やめるのは無いわ
だいたい苦痛になったりするんじゃ下手の横好きにならんだろ
ただの下手だ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:17:03 ID:HZvM2Nuz0
>>54
上手くなった方が楽しいと考えるなら、上手くなろうと思うなら、自分より上手い人のプレイみて研究したらどう?
俺が上手い人と話してみて思ったことは、人間性能自体違うかもしれないけど、それ以上にこの人はよく研究してるなあという
ということだ。
聞いたら色々教えてくれたんだが、言ってることが細かすぎて半分もわからんかった…

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 21:05:30 ID:m7031tlcO
あーもー4ヶ月経つのに斑鳩がALLできねえ…
なんで皆普通にALLしてるんだろう

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 09:02:02 ID:wgpy4stq0
皆じゃねえ
が、とにかく憶えるしかないってこった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)