2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングの熱い演出を語るスレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 00:59:25 ID:2J+QwJSJ0
ケツイのWarning
"Approach Your Target And Attack.
Your Mission Starts Now!"
ボス船のBGMと相まって物凄いテンションあがる。
最高。

STG板にいるようなお前らなら、そんな心震える演出の千や二千はあるだろ?
語ろうぜ。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 01:21:00 ID:RDCuWYA20
突き出されたマンコが躍動して、それに釣られるかのように躍動しっぱなしのチンポがドタマから特攻する演出。感動。


3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 08:31:42 ID:V94I+F3g0
グラ4の4面かな。
あまりに熱くて熔けそうになる

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 09:05:37 ID:HwT9ZxRh0
最初、ダラ外の1面のボスの登場シーン見て、素直にスゲエと思った
あと、その次だったか、ダンゴムシみたいなボスが森の木をなぎ倒しながら進んでいるのも

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 09:19:53 ID:GTL1ZQ320
グラIでラスボスが何もしてこないでかい脳味噌とか当時はみんなビビッタぜ?

「な、なんだこりゃー」
「・・攻撃していいのかな?」
「えい」
プッチン(お亡くなりになりました)

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 11:11:10 ID:2J+QwJSJ0
Gダラで雷光のなかG.T.が浮かび上がるところも忘れられん

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 16:06:02 ID:hJ0F30TxO
プロミネンス

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:28:53 ID:+oQ0RFt20
グラXの、過去の自分と遭遇した後、過去の自分がプレイしたとおりに動いているところ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:33:14 ID:mYmEI9KL0
ダラ外のラス面→エンディング
レイフォース2面

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:35:07 ID:mYmEI9KL0
あとメタルブラック1面のヤドカリ
タイトーばっかだな

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/29(火) 22:55:37 ID:2PCHUj3h0
アインハンダーラスト

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 00:11:22 ID:TB2Y2/EQ0
ケツイのエバッカニアの

アーユーレディ(スパッチュチュ・・)の流れはカッコ良い

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 00:31:02 ID:NHNRur4V0
武者アレスタOP
メガドライブ版ダライアスUの最終面の音の演出
サンダーフォースWの5面クリア後
サンダーフォースXの4面クリア後
R720のボス
メガCD版シルフィード全て
エスプレイドでいろりスタート時デモ(ミサイルから女性を庇うやつ)
ナイトストライカー最終面の変形
Rタイプ3面の巨大戦艦
沙羅曼蛇のプロミネンス
アフターバーナーのミサイル
スカイターゲットラスボス(衛星レーザーかいくぐるとこかっこよすぎ)
ガンブレードNYとLAマシンガンズ全般
ステラーアサルト対戦艦
こんなとこかな

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 01:23:37 ID:Qua8Svzv0
蒼穹紅蓮隊 火星突入


15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/30(水) 10:28:06 ID:xPzApvMu0
Warningといえば、シルバーガンの画面中ノイズが入りまくって「no refuge」って表示される演出もいいな。
つかみんな、もう少し詳しく書いてくれないと良く分からん・・

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 03:07:02 ID:gvckUqSzO
FC版 B-WINGS

H型装備を施しカタパルトから颯爽と飛び出したFX-1
おもむろに押されるBボタン
切り離される補助ブースター

しがらみから解放されたFX-1が敵陣のバリケードに突入する演出

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 08:32:44 ID:YygurjpX0
それは、無理矢理文章で演出っぽくしてるだけじゃ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/07/31(木) 09:32:01 ID:YeXKnJHK0
エスプレイドのガラ婦人、ボム使うと画面外に逃げるのが何か笑えた。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 20:23:28 ID:1ejG+XIY0
>>18
最近のボスなんか完全無効化したり回復したりで漢らしくないよな
漢なら拳ひとつで勝負せんかい

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 20:25:52 ID:IGLjWdx70
ボンガロかよ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/01(金) 21:25:11 ID:smxcyOMV0
アインハンダーでヒュペリオンが敵の最終兵器をブチ抜いた時は唖然とした。
お前最初からやれよ・・

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 03:11:03 ID:au/o9FfP0
ここまで斑鳩の決死開放なし

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 09:33:13 ID:JmCsw5Ct0
決死解放って解放合戦の方か?
あれは自分の手で勝利をもぎ取ってる感じがして実にいいものだ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/02(土) 11:06:07 ID:0C7JR2Pb0
決死開放:ED
開放合戦:5ボス最終形態

という認識なんだが違うのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)