2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルサーvsバイドvsバクテリアン

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:14:55 ID:t43jpjrT0
横に流れる時間と風景に心を寄せて
3つの勢力が今日も面白可笑しく集う場所。

前スレ
バクテリアンvsバイドvsベルサー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1207411692/l50
前々スレ
バクテリアンvsベルサーvsバイド
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190079947/
前々々スレ
バイドvsバクテリアンvsベルサー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1130195019/l50

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:16:21 ID:L5P0Zqx60
ゾルゲフィニックスが華麗に2げっと

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:17:18 ID:t43jpjrT0
・バクテリアン星団
暗黒の破壊神バクテリアンによって統率される軍団
多くの幹部を抱え、幾度かグラディウス星に侵略するものの
未だにその正体はよく判っていない
破壊神バクテリアンがいうには、「人間の悪意が生み出しだ存在」らしい
バクテリアンの死により滅びるかと思われたが、活動ペースが穏やかになっただけで
未だに侵略の影を潜めている

・ベルサー星人
シーマの作り出したテクノロジー、魚型機械生命体を手に入れて以来
それらをベースにした戦艦を次々と開発し
ダライアス星人への侵略を行う。
ダライアス1、2で戦ったのはそのうちの一部に過ぎなかった
ベルサーを操っていた人型生命体は、「争いを望む人間の姿を、映し出した存在」だった
ベルサーは壊滅したが、人間が争いを望む限り彼らはいつでもそこに現れる。

・バイド帝国
22世紀の人類が、宇宙に進出した際に遭遇した悪意の生命体郡。
その支配者バイドは、実は26世紀の人類が生み出した
忌まわしい生物兵器だった
倒されても、幾度となく復活を遂げてきたが
ファイナル波動砲により、ついに完全消滅した

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:18:16 ID:t43jpjrT0
【R-TYPE】
機種名:R-9
通常武器 対地、対空、反射レーザーに切り替え可能。
波動砲:チャージにより強力な波動砲を撃つことができる。
ミサイル:追尾ミサイルを2発発射可。
フォース・ビット:破壊されることは無い。フォースは攻撃にも使われる。

(備考:R-TYPEデルタ、FINALではかなり多くの機体が登場する)


【DARIUS】
機種名: SILVER HAWK
通常武器:パワーアップによりミサイル→レーザーウェーブと変化する
ボム:対地用武器。
シールド:通常であれば3回まで攻撃を防ぐ。パワーアップにより耐久力が強化される

(備考:鷹をモチーフとした機体)


【GRADIUS】
機種名:VIC VIPER
通常武器:レーザー
ミサイル:対地武器。発射すると下に落ちる。
オプション:自機の軌道を追うように動く。本体と全く同じ攻撃力を持つ。

(備考:BIG VIPERでもVIC VIPPERでもない)

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:19:23 ID:t43jpjrT0
ビックバイパー系
 攻撃範囲:オプション4つ、各種ミサイル、ダブル系の併用によりほぼ画面全域を攻撃可能。
 防御性能:フォースフィールドによる全周防御が可能だが耐久力は低い。張り替えという小技も。
        シールドやリデュースは忘れ忘れてもいいかも。V仕様なら自機の当り判定自体が極小。
 地形攻撃:各種ミサイル、ダブル、オプションにより柔軟な対応が可能。
 なやみ所:特別ゲストにサンクロも呼ぶべきか・となるとついでにパロディウスも・じゃあMSX版の扱いは?
        XEXEXも呼んでR-9に喧嘩を売るべきか・ガイアポリスから黄金鷹も呼んでシルバーホークと並べるべきか
        ついでにソーラーアサルトの事もたまには思い出して下さい。


シルバーホーク系
 攻撃範囲:ミサイルで斜め方向をカバー可能。2仕様ならレーザーで縦方向も安泰。
        シリーズ通して真後ろは苦手か。
 防御性能:3段階のアームによる全周防御、しかも高耐久力。癖が無く使いやすい。
 地形攻撃:ウエーブの地形貫通でゴリ押しが可能。悩む必要ほとんど無し。
        逆にウエーブの無い2仕様はレーザー頼みとなり、いささか辛いものが。
        外伝仕様の金アームなら地形との接触にも耐えられる。
 なやみ所:3画面、2画面の扱い・フォースは黒歴史か否か・サーガイアもどうしよう
        GBA、旧ジャレk・・・ゲフンゲフン


R系
 攻撃範囲:フォースの着脱、各種レーザーにより地味に攻撃範囲は広い。3機の中では最も後方に強い。
 防御性能:機体自体を保護するバリアは無いが、フォースによるピンポイントの防御力は最強を誇る。
 地形攻撃:フォースの分離、対地レーザー、反射レーザー等で対応可能。
        初代仕様なら当たり判定が特殊なため、他機種よりも地形にめり込める。
        さらに刪ネ降の3D仕様なら地形に接触してもミスにならない(これは反則か)。
 なやみ所:他の機体では真似のできない、ラスボスはフォースで何とかするというギミック
        LEO、GALLOP、FINALの扱い・3の自機の中の人について

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:20:33 ID:t43jpjrT0
弖⊇

なんと言っても無敵で、敵弾防ぎ放題のフォースが頼もしい。
防御だけでなく、分離合体を駆使して後方や壁の向こうなど、痒いところに手が届く自由な攻撃が可能。
パワーアップなしでも強力な波動砲が使え、ビット以外なら比較的装備も早く揃うなど
ミスした後の復帰にもわりと強い。 デルタ以降のバージョンなら自由なスピードチェンジも可能。
弱点は、フォースで吸収できない光学兵器に対する防御力が皆無なことと
チャージが必要な波動砲を除いた「素の状態での火力」が他機体に比べると一歩劣るところか。


ヾ_;=‐

最強状態での火力、オプションによる編隊や火器換装による攻撃範囲の広さは圧倒的。
だが、一度でもミスすると武装が機銃のみの最弱状態に戻ってしまうこと、
他の2機に比べ防御手段が頼りないことから「コケ易く復帰しにくい」機体といえる。
また、武装も地形を貫通するものがなく、オプションもあくまで自機に追随して動くもので
フォースのように先行するものではないため、遮蔽物に巧妙に隠れた敵などに対しては
他の機体より苦戦を強いられることになるだろう。


亜=、

最強状態では、判定も大きく、3機のうちで唯一地形を貫通することのできるウェーブ、
四方に発射でき、連射性能も高く、バージョンによっては地形を貫通したり誘導性能もあったりするマルチボム、
抜群の耐久力を誇り敵の体当たりや地形の接触にも耐えるハイパーアームなど
ずば抜けて強力な武装を使用することができる。
かつ、バージョンによってはブラックホールボンバーやキャプチャーボールなどの
超強力追加武器まで使える最強候補機体。
死んでもその場復活、パワーダウンも少しだけと、復活も一番楽。
だが、その無敵の最強状態になるまでの道は険しく、
レーザー装備の間は修行僧のごとき忍耐を強いられることでも有名。
また、3機の中で唯一、真後ろへの攻撃手段を持たないことも弱点の一つに数えられるだろう。
ただし3機の中では唯一後方へ振り向いた事のある機体でもある

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:21:33 ID:t43jpjrT0
ゲームシステムに直接反映されないアレげな設定とか


グラディウス
・リーク人
 惑星グラディウスの南半球にのみ住む少数民族。リークパワーという特殊な能力を持つ。
 バクテリアンの最初の攻撃でいきなり残り12人という絶滅危惧種に。
・リークパワーエンジン
 一部のビックバイパーに搭載されたエンジン。
 搭乗者のリークパワーを動力源とし、その力の強さ次第で機体の性能が大幅に変化する。
 十分に強まれば時空の歪みだって作れちゃうぜ。
なお、上記リーク人に関する設定は長らくMSX版(シリーズ名表記がアラビア数字)
のみで扱われていたが、Vで復活、ギリシャ数字シリーズに組み込まれた。


R-TYPE
・異層次元戦闘機
 R系戦闘機のカテゴリ名。
 ビックバイパーの「超次元戦闘機」と比べるとややSF臭が強くて良い。
 そもそもバイド本体が異層次元に存在しており、通常の戦闘機では到達できない為、
 次元航行能力を持つ機体が開発された。
 うまい事ゴニョゴニョすると時空間航行も可能らしい。
・魔道力学
 バイド製作にも用いられた怪しげな学問。
 26世紀の地球では実用化されているらしい。
・3の自機の中の人
 見た目が14歳に固定された、実年齢23歳の女性。
 見た目は中学生だが条例に引っかからない年齢のため一部で万歳する人続出。
 なお、軍はその存在を否定している。


ダライアス
・AN機関
 Gダラのシルバーホークに搭載されているシステム。
 全てを無にするヤバげな力「ALL NOTHING」を動力源とし、攻撃に用いている。
 一部の家庭用作品も無に帰せないものか。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:22:59 ID:t43jpjrT0
最新版の機体で比較


R-9A ArrowHead <byR-TYPE FINAL>
  o     初期装備:レールガン/波動砲<充填により威力変化>
 弖⊇王)  追加装備:フォース(3段階)、ビット(上下2つ)
  o     加速:4段階自由調整
【性能】
波動砲:Rシリーズの主力兵器。特殊な力場を形成し砲身前方にエネルギーを収束、
     そのエネルギーにベクトルを持たせて撃ち出す兵器である。2ループMAX。耐久力の低い敵を貫通する。レールガン:画面上に3発のみだが、弾速が速い為弾切れはあまり起こさない。
フォース:最強の盾である。フォース単体では接触した敵のみにしかダメージを与えることができないが、
      本体よりのレーザーエネルギーを得ることにより3種類のレーザーを撃ち出す。
      レッド/対空 air to air ブルー/反射 reflect イエロー/対地 air to ground
ビット:本体の上下に装備される。一部の弾を消す能力を持ち、対空レーザー装備字に2連発ショットを撃ち出す。
    敵と重ねることによりダメージを与えられる。


VIC VIPER T-301 <by GRADIUS V>
 O >    初期装備:ショット
O       追加装備:ミサイル、ダブル、レーザー、オプション、フォースフィールド など
 O O    加速:カプセル1つ消費で1段階上昇
【性能】
ショット:他シリーズの「画面上2発」から「画面上4発へ」と増加し、弾切れの心配は減った。
出撃前の調整により、以下の兵装は様々なタイプが存在する。
ミサイル:地面を滑走する「ミサイル」、地形や敵に当たり炸裂する「スプレッド」などいくつか存在する。
ダブル:前方斜め上、背後など通常のショットとは別角度への射撃を行う。ちなみに前方へのショットの弾数は減る。
レーザー:レーザー、リング状のリップル、ツインレーザー、はたまたファイヤブラスターなど様々。
オプション:本体の動きをトレースしたり、本体を中心に回転したり、上下に展開したりする。また、
       また、Vでは固定や方向転換も可能となっている。
フォースフィールド:本体を完全にカバーするバリアを形成する。シールドやリデュース(縮小)も選択可能。


Silver Hawk <by G-Darius>
      初期装備:ミサイル、ボム、キャプチャーボール
 Σ=、  追加装備:アーム、各種強化
      加速:なし
【性能】
ミサイル:いくらでも連射可能、レーザーに強化
レーザー:敵機を貫通する、ウェーブレーザーに強化
ウェーブ:地面をも貫通し広範囲に攻撃できるショット
ボム:接地しても滑走しないが強化されると上下、前後上下と攻撃範囲は増える
アーム:全方位を防ぐバリア、強化すると耐久力が上昇する
キャプチャーボール:これを打ち込むことでほとんどの敵機を制御しオプションにすることができる
αビーム:キャプチャーした敵機をエネルギーに変換、強力なビームを発射する
キャプチャーボム:キャプチャーした敵機を爆発させることで画面全体を攻撃するボンバー

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:23:33 ID:t43jpjrT0
【R-9A】
通常攻撃:ショット(レールガン)
ザコ敵は1発で倒せるが、継続してダメージを与えられるが、
コアを一瞬しか露出しないようなボスに対してはほぼ無力と考えても良い。

波動砲:耐久力の低い敵を貫通するが、硬い敵や地形は貫通しない。
コアを露出している瞬間を効率よく攻撃するのに有効。

【R-9/0 2】
通常攻撃:ショット(レールガン)
R-9と同じ。

メガ波動砲<7ループMAX>:地形無視・敵貫通・ボス一撃。
システム上しょうがないが、2段階の変化があるゲインズ改などは倒せない。
R-TYPEシリーズ中最大の攻撃力を誇る。

【VIC VIPER T-301】
通常攻撃:ショット
ザコ敵を一発で倒し、かなり接近すればボスにも有効。単発の破壊力は低い。
上や斜め前方、背後などに分配するバーティカルやテイルガンなども存在。

レーザー:貫通性能があり、ザコ敵であれば貫通するが地形や固い敵は貫通しない。
発射後も誘導性があり、地形の裏側を攻撃することも可能。サイクロンレーザーなどの改良版も存在する。
リップルレーザー:中心さえ当たらなければ敵や地形を無視できる。
徐々に前方へ広がっていくが単発威力は低い。
エナジーレーザー:チャージ攻撃。使い勝手は波動砲に似る。
また、充填中のエネルギーにも当たり判定が存在する。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:32:06 ID:t43jpjrT0
121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/18(木) 17:09:00 ID:shbaNn74
全てを無に帰す力。A.Nとジ・エンブリビオンの生み出す力が共鳴し、宇宙に新たな惑星が誕生した。
惑星ダライアス。
ダライアスに生命が誕生するのと時期を同じくして、遠き宇宙の果ての二つの惑星にも生命の産声が上がっていた。
相互に絶対的に干渉などあり得ないはずの距離がその三者の間には広がっていたが、皮肉にもその生命進化の過程は相違ない程似通っていた。
そして時が経ち、塵芥から生まれた生命が母なる惑星から巣立ち宇宙を目指した頃。
物語の歯車は狂い出す。
惑星ダライアスに、ダライアス創世の引き金となった存在「シーマ」のコピーを操るベルサーが出現。
惑星グラディウスでは突如として現れ、絶対的破壊力を見せつけるが如く虐殺の限りを尽くすバクテリアンが現れた。
そして地球では、純粋な攻撃本能と旺盛な自己増殖、対物浸食能力で全てを飲み込まんとするバイドの存在を確認する事となる。
三つの惑星の民はそれぞれがそれぞれの戦闘力と技術力を行使して闘いを挑んだ。
かつてシーマを屠り、ダライアス創世の要因となったもう一つの力。銀の鷹「シルバーホーク」。
生命の持つ特殊な力を利用し、期待の性能値を限りなく引き上げることの出来る蛇「ビックバイパー」。
敵勢技術と人類の英知を融合し、毒を以て毒を制する異相次元へ放たれた矢「R-9A アローヘッド」
それぞれの惑星がそれぞれの力を生み出し、そして闘い、勝利した。
全ては終わりを迎えた。

その中、時間を超えた一機の戦闘機があった。
地球の生み出したR-9A。時間を越えて、たどり着いた先は26世紀の銀河系中心。
この闖入者を快く思わない者もいた。宇宙の抗体存在シーマである。
26世紀の世界にはバイドの存在が無く、バイドを破壊対象とするR-9Aの過ぎた力の向ける先が存在しない。
シーマはそれを恐れ、たった一機のR-9Aを総力を挙げて排除したのである。
その反応を、遠く離れた地球の人類が察知した。
シーマの抗体的な攻撃本能を察知、恐れを為した地球人類はありとあらゆる科学力を結集して局所生態破壊兵器「BYDO」を作り出す。
無限増殖する肉塊を目的に合わせて指向性を持たせるために、BYDOには同じく生体コンピューターが搭載された。
しかし、この生体コンピューターが暴走を起こし、BYDOは地球圏で発動してしまう。
地球人類はこの荒れ狂う肉塊を亜空間に封印することで事無きを得たのである。
そう、26世紀の地球では。
亜空間でBYDOの増殖機能を手中に収めた生体コンピューター「バクテリアン」はBYDOから独立。己に搭載された機能で時空を突き破り、実世界に帰還を果たす。
そして制御システムを失い無限増殖を繰り返しながら暴走する肉塊と化したバイドは時間軸までもねじ曲げ、同じく実世界に到達した。
その先には、22世紀の地球があった。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:33:19 ID:t43jpjrT0
142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/23(火) 20:21:21 ID:34tXXZJS
 いち早く異変の連鎖足跡に気が付いたのは惑星グラディウスの民だった。
 破壊したバクテリアンの残骸からBYDOのデータをサルベージしたのである。
 この事で生態破壊兵器BYDOの成れ果てであるバイドの存在と、遥か遠くに存在する自分たちとは異なった文明圏を持った地球という星の存在を知ることになったのである。
 バクテリアンを辛うじて退けたグラディウスは地球圏との接触を図ろうと、次世代型ビックバイパーの開発を闘いの裏で着々と開始していた。
 同じ頃、異相次元のバイド帝国が地球圏の放ったR-9Aという名の矢によって討ち取られ、帝国は壊滅。地球圏は対バイド戦役に勝ち鬨を上げていた。
 しかし、大本は叩いたとは言えバイドを完全に滅する事は能わなかったのである。
 そしてそれはバクテリアンでも同じ事であった。
 リークパワーによって吹き飛ばされた異相次元の果て。かつて分かれた二者は此所で偶然の再会を果たす。
 互いに単独での再生は困難だと判断した彼らは再び融合し、完全な破壊兵器BYDOとして再びその存在を確固たる物として立ち上がったのである。
 彼ら。いや、一つになった「彼」は更なる力を欲し、かつて自らが創造された意図に辿り着く。
 宇宙の抗体存在シーマの同化吸収である。
 しかしながら、彼の索敵範囲ではシーマの存在を捉えることが出来なかったが、代わりになる物はあった。
 ベルサーの用いるシーマの技術を応用して造られた大型戦艦である。
 BYDOはこれを手中に収めるべく、惑星ダライアスへとその矛先を向け直したのだった。

 惑星ダライアスでは幾度となく繰り返される惑星侵略に、対抗できる武力も戦意も削がれ始めていた。
 たった一機残ったシルバーホーク。目の前に立ちふさがるのは宇宙の闇をも払うほどの機械魚の発光器官。
 そこに、小さな次元の裂け目が生じた。
 裂け目から汚水が吹き出すように現れる第三の勢力。機械魚の群れを覆い、侵し、食らい……。
 それは瞬く間に周囲に伝播を始め、嵐の如く戦場をかき回し、誰をも混乱させた。
 そして、シルバーホークのすぐ近くにもう一つ次元が口を開けた。
 現れたのは己が機体を頭とし、支援兵器をまるで頭に続く蛇の胴体のように引き連れた戦闘機。
 そして光り輝く光球を自分の手足のように操る、ラウンドキャノピーが大きく印象的な戦闘機だった。

 本来出会う筈の無かった三機が出会い、本来出会うはずの無かった三つの悪しき力が一つになった。
 此所に相まみえた彼らの目的はただ一つ。
 己が敵を、掃討せよ。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:34:44 ID:t43jpjrT0
652 :名無しさん@弾いっぱい:2008/02/07(木) 23:26:39 ID:8u3We+XH0
 エーテルの波を超えて。銀河系の中心にたどり着いた三機が見た物は、肥大し続けるBYDOの肉塊と宇宙に出現した脅威を払拭すべく眠りから覚醒したシーマが対峙するまさにその瞬間だった。
 バイドの融合力を以て取り込んだベルサーの巨大戦艦はバクテリアンの量産力と進化発展性を加えて質と数を揃え、免疫を破壊すべく現れた悪質な病原体の如くシーマに襲いかかる。
 しかし宇宙の意志を代弁する存在であるシーマは少数ながらも圧倒的な力でこれを迎え撃ち、攻防は押しつ押されつの物となっていた。
 ここで三機はそれぞれの持つ機能と役割に準じて散開してゆく。
 すなわち、ビックヴァイパーはBYDO中枢のバクテリアンを破壊すること。
 R-9はバイドの増殖力の根源を絶つこと。
 シルバーホークは封印されたA.Nシステムを解き放ち、シーマを再び封印すること。
 故郷は遠い距離で隔てられながらも。志を共に誓ったパイロット達は単騎、争いの中に突入してゆく事になる。

 BYDOが討たれ、シーマが四散した時。全ては生じた次元断層に飲み込まれて、消えた。
 消えゆく意識の中。パイロット達は互いの故郷を強く思う。
 それが起きたのは、そこに会した者達の力によって起きるべくして起きたのかも知れない。
 シーマの持つ生み出す力。
 バイドの持つ二重螺旋構造の生物情報書式と生命そのものとしての力。
 バクテリアンの情報処理能力と進化への方向性を示唆する力。
 これらがパイロットの意識と干渉し合い、混ざり。交ざり。雑ざり……。

 それは遠い過去の物語。
 惑星アムネリアを危機から救った銀色の鷹の伝説。
 シルバーホークの持つ伝説の通りに、彼はその地への帰還を果たした。
 そして時は巡り、惑星アムネリアが宇宙への足がかりを得た頃。
 ジ・エンブリオンの聖なる力とシルバーホークの滅ぼす力が干渉し合い、一つの惑星が生まれた。
 遠い宇宙の彼方。産声を上げたばかりの惑星ダライアスから決して見えない距離に、時を同じくして2つの惑星が誕生する。
 それが誰の意志による物だったのか。
 それは言うまでもない……。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:35:23 ID:t43jpjrT0
オペレッタ。通称オペ子。ありとあらゆるゲーセン界の頂点に君臨する。

飲み込まれる100円玉。いつまでも出ない武装カード。
笑顔で渡される奇跡賞与(経験値)とイラストカード 。
可愛い笑顔とは裏腹に多くのプレイヤーを絶望に追い込んだ。

声優は島本須美さん(クラリス、ナウシカなど)。
ゼクセクスのイレーネ姫や王子、アニメ版沙羅漫蛇でバクテリアンを担当したため
「実は黒幕説」が流れており、その黒幕度は首領をはるかに越える。
実は26世紀の未来からやってきたという説もありバイドの元凶説もささやかれている。

最近、イメージファイト2周目補習ステージ並みのVSモードステージ「どこまでも」を作り
魚型大型戦艦を登場させるなど、ベルサーから電話一本で戦艦を徴収できる権力を持つ。
その権力は冥王グランドマスターでさえも彼女に逆らうことはできない。

オペ子(島本ボイス)「死 ぬ が よ い」

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/07(木) 23:44:56 ID:84toUmGx0


>>13要るのか?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 00:26:24 ID:jscCHg41O
しつこくオペ子ネタをやってた奴がまだやるようであれば、こノ漆黒の瞳孔からモらっテきた青ゼりーを使ヱばイいのサ!

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 00:51:02 ID:N2MLK6Gi0
オペ子はもうどうしようもないだろw
そしてバイド自重…いや、バイドにそれは無理か

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 06:55:26 ID:FNnpKbRq0
オペ子は3悪に対するドクロベー様みたいなもんだし。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 09:19:19 ID:/+d0dt6P0
夏の日差しの中
>>1達に乙をした
そして私は
3Bのスレに侵入した

オペ子ネタはいい加減オトメスレに帰って欲しいんだが・・・

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 10:00:33 ID:ApFyoGK10
良スレだと思っていたんだが
ここもヘンなのが涌きだしたんだな・・・

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 18:44:00 ID:za+Oexs60
 立て主です(といって証拠ないが)

 最後の方も全部テンプレと思ってしまいました。
混乱させて申し訳ないです。

 ちなみに、当方ゲーセンにはほとんど行かないので
>>13の内容は全く分からんのです。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 19:28:16 ID:pPdM/Xbk0
グラディウスの最新作オトメディウスに登場するシステムオペレーター

後は>13の通り

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 22:19:23 ID:WiP0mmfk0
以下、オペ子ネタは無視で。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 22:36:42 ID:qWHWasJs0
SH「グズン、」

R-9C「何泣いてんだ?」

SH「俺だけ新作は無理なのか…」

R-9A「ウチ等も開発がアイレムじゃないがX箱360、
グラディウスはWii焼き直し、関係無いがサンダーフォースもやっとVIが出るな…。」


T301「Gダライアスのver.2(改悪仕様)でコケたのは痛いよな。アローヘッドよ、サンダーフォースVIが出るってマジ?」

R-9DP3「奇跡的にPS2で。多分セガがソニーをゆすっt」

R-11S「あのセガのゲーム機がボスのアレ?」

T301「いや、それはTFのシステムを流用した自虐的ミニゲームだ。」

SH「貴様等にDの歴史が倒せるか?出でよ!」(海鮮戦艦の大群のお出まし)

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 23:15:58 ID:jscCHg41O
>>23
プリンシパリティーズ「はいはい焼き魚焼き魚」
アンフィビアン「出てきたばかりのをいきなり焼くなんて酷い奴だ」
ケンロクエン「そうだな、先ずは串に刺さないとな」
アンフィビアン「ちょ、まっ…アッー!」

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 23:44:32 ID:MMROwaulO
ケンロクエン「お、おぬし、なかなかやるのお・・・あっー!」



SH「俺は見てしまった・・・。あの杭より屈強な肉体美に支配されるケンロクエンを・・・。
そして、恐怖とともにあのマッチョに対して腹も立ってきた・・・」

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/08(金) 23:50:05 ID:MMROwaulO
SH「・・・てゆーか、最近クロスオーバーモノが流行ってるのに、ウチらに限って何で出演のオファーがかかってこないんだ・・・!」

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:11:11 ID:PXKeo9LFO
>>26
R-GRAY1「俺と一緒に逆インベーダーに出るだろうが」


28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:18:57 ID:H0r5gFqM0
 クロスオーバーではないが、私の友人は
某□の王国心で、グミシップを組むたびに
R−TYPE FINALの機体名を入れて
いった。順番なぞ気にせず、お気に入りから
順繰り入れまくっていた。


 結果、R-9E2 Owl Lightが最強機体になった。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 00:23:22 ID:LpFeY0PS0
サイレンス兄弟なら頷けたのに…

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 03:48:37 ID:0QI485zL0
>>23
サンダーフォースVIとアイレムってなんか関係あんの?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 11:55:27 ID:UwnzYTMv0
遅れたが>>1

■前スレまでのあらすじ

なかなか続編が出ないことに逆ギレした銀鷹は、ドラえもんの道具でイタズラする
のび太のごとく、キャプチャーボールを悪用し始める。
パシリ扱いされて激怒したR-9はビル・ゲイツに直訴し、X-BOXでのR新作開発が決定した。
ひとり置いてけぼりにされた銀鷹の明日はどっちだ!?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 13:14:44 ID:tK0sDGGO0
そもそも「明日」があるのか!?

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 15:05:46 ID:4Z+pDahJO
崖っぷちの銀鷹

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 15:58:39 ID:e2lTPzCrO
銀鷹と紅茶は宇宙人ゲームでバイト

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/09(土) 17:41:38 ID:tK0sDGGO0
宇宙人ゲームでバイドと申したか?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 00:51:40 ID:Vezt0wmc0
インベーダーの自機がR-9とな?

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 02:50:46 ID:G4yccwhy0
むしろ伝説のトーチカみたいな名前でインベーダーの自機がどっかにゲスト出演しねーかな

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 10:03:10 ID:h8pR+01bO
R-13T(うろ覚え)「や、やだよぉ…んぁ!ダンタリオンちゃッ…!」
BXーT「どうしたの?ライトニング波動砲2ループさせちゃってどうしたの?自分のチェーンで縛られてお姉ちゃん感じちゃってるんだぁ。変態さんだね」
R-13T「ちがッ!ゥ、く…エキドナは…へんたいじゃな、ふあぁぁあぁ!」
BX-T「そんなこと言って、あたしの、ぁ…ライフフォースお尻に装着して、離さないじゃない…ん。」
R-13T「違うの、違うのちがうの……!ィ、アアアァア!」
BXーT「すごいッ、DOSEブレイクしちゃったね…!いいわ、お望み通り、あッ!ダンタリオンの笛ぶちまけてあげる!」
R-13T&BX-T「んあぁああぁ!」

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 10:45:12 ID:hdWHUpFiO
VVとSHが(性的な意味で)侵食された

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 12:01:26 ID:/K5p/kL20
シーマは、あまりにも強力であり過ぎるが故に、彼等自身が宇宙の脅威とならぬよう、
生命の本質である繁殖力と寿命を大幅に制限される形で創造された。

だがシルバーホークとの戦いに敗れた彼等は、自らをより強力に進化させる必要性を感じ、
その鍵を捜し求めて宇宙をさまよった。

そんな彼等の前に現れたのが、際限なき生存本能を繁殖力・・・性欲として発露してやまぬ種族、
すなわちバイドであった。

この出会いはシーマを新たなる進化に導く、すなわちイヴ誕生の前兆なのか?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 13:09:45 ID:CfTbpAkz0
まだ前スレ埋まってないYO

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 21:49:25 ID:9+qernCkO
>>38
バクテ「っていう内容の同人誌」
VV「誰が買うか!(微妙に欲しい)」
R9「よくも我ら誇り高き血を汚したな!(ちょっと欲しい)」
SH「嫁(青)に見つかったら半殺しだよ!」
バイド「侵食部隊の気分転換に5万冊発注した俺に謝れ!」
ベルサー「(駄目だこいつら早くなんとかしないと)」


43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/10(日) 22:59:33 ID:G4yccwhy0
当然擬人化なんてせずに戦闘機のまま生でいくんだよな?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 12:58:35 ID:c2Q7dgFr0
前スレは勿体無いから、埋めません

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 12:59:34 ID:qiisGtmjO
>>43
盛大にフイタww
黒酢返せwwwww

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 14:17:19 ID:gsdQoTH30
>>44
残念ながら、>>980超えたので間もなくdat落ち

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 17:49:14 ID:oT6cpfWEO
R−TYPEでコミケカタログ検索かけると、なのはサークル、東方サークル、テニスの王子様サークルが出てくる。

ちなみに「ダライアス」は0。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 19:35:22 ID:QzU84QX80
 なのは、東方はまだわかるとして(溜め撃ち的に)・・・
なぜ、テニス・・・・?

1.R戦闘機のパイロットの間で流行っている。
2.今度アイレムがテニス関連の新作を出す。
3.原作の人物がバイド化されている。
4.バイドの彼女とひたすらテニスを楽しむ。
5.バイドのインストラクターさんに・・・
6.バイドの・・・

 うむっ、緊急連絡だ!

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 19:38:57 ID:bldMRjRL0
R-9 「わいの波動砲は108ループまであるで!」

こんなんだっだろうか?わかりません!!

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 22:37:14 ID:+Rl7oi8F0
3.5 原作者がバイド化されている

あれはもはやテニス漫画ではなくなっていた…アンサイクロペディアの記事が
あまりにも正確すぎて困る。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/11(月) 23:07:38 ID:gsdQoTH30
何かのMADで見たが、打球が地球に激突して恐竜が絶滅するんだよな、確か

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 00:49:53 ID:tq5zKg8v0
>>51
あのアニメみてから、元テニス部の女の子に
「お前ラケットで波動拳ぐらい撃てるんだろ、やり方教えてくれよ。おんなじテニスだろ?
」って頼んだら、
「できるわけねーだろ!」ってブチ切れられたのは良きおもひで。

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 05:56:07 ID:c2LXS22VO
>>48
波動繋がりじゃねえの

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/12(火) 06:37:51 ID:guUsI5770
アニメだと恐竜が絶滅する幻覚を見せられるけど
漫画のほうだとせいぜい光速で動いたり
五感を奪ったりするだけだよ

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 03:25:40 ID:FGFDj+YG0
>>53
 そうか、最新のテニスは波動がでるのか。


SH「俺、テニス始めてみようと・・・」
VV「やめとけ!」

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 04:29:57 ID:u2/WJZWP0
>55 ちょっと前は食べたらそうなるパンとかあったな

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 16:23:34 ID:pbAc/sqn0
>>54
それなんて聖闘士星矢?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 16:46:11 ID:bbfzDzay0
B5-B「どうやら、ゴールデンな私の出番のようだな!」
G.オーガ「いや、ゴールデンといえば俺と相場が決まっているのだ!」

R-13A2「何言っている?メインは私に決まっているだろう!」

SH「いや、スコア次第では俺が主人公だ!」
VV「・・・・それはいかんだろ。」

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 18:01:13 ID:m/7sHzoa0
??「ついに私のでば...」
一同『豚は帰れ!』

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 18:24:00 ID:x4i8inEI0
ゴールデンアイズ「ようやく俺にも陽の目が・・・」

SH「悪い事言わないから止めておけ」

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/13(水) 22:52:41 ID:IEJlrGOM0
前スレ>>992
いや、サムシング吉松劇場のイメージ
あるいは、桜玉吉の漫画なんかが、このスレの雰囲気に近いんじゃないかなぁと

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 14:56:56 ID:TvfHohIfO
ミカエル「怖い蜂に前張りはがされて、どこかに売り飛ばされそうになった・・・」

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/14(木) 23:39:46 ID:NvyjyLLD0
R-9A「おーいPOW、俺のF-B装備どこに置いたっけ?」
TP-2(チョイチョイ…)
R-9「ああ、いつも悪いな。そうか、あっちのハンガーか…」
R-9Leo「そんな物騒なモノ着けて何処行くんですか?」
R-9「いや、VVのヤツがいい加減バクテリアンが邪魔くさいから手伝えって言ってきてな…」
Leo「いや邪魔くさいのは当たり前ですが、そんな簡単にその装備を…」
R-9「いやいやLeo、戦力は小出しにするモンじゃあないぞ」
Leo「そうですが、どう考えても条約違反的なモノじゃあないですか?ソレ」
R-9「うーん、けど別に条約なんか結んでねーし」
Leo「いや、そうですが…こう…敵領地とは言え、『井戸に毒を入れる』的な禁じ手と言うか、マナー違反と言うか…」
R-9「けど、もうαにフォース借りてきちゃったし…やっぱ…ダメ?」
Leo「……(ダメにきまってるだろ!S波動砲連発して、被弾しまくってもなかなか堕ちない自機とか、マジ外道でクソゲー扱いされるだろ!このドアホ!)」
R-9「そんな静かに怒るなってwやめて通常装備で行くからさwww」
Leo「…そうしてください、ほらフォースは自分からαさんに返しときますから早く行って…」

ゴゴゴゴゴゴ………

VV「おーいR-9!準備できたかー」
Leo「あ、VVさんちょっと待っててくださ……」
TL-2B2「お、スゲェ!VVさん、ANUBIS仕様じゃん!」
VV「どうだヒュロス、中々かっこいいだろ?」
TL-2B2「うんうん、自分と同じ位カッコイイっすよ!」
VV「ハハハ、こやつめ…ってどうしたR-9?」
R-9「…いや、何でもない!じゃあこのまま行こうぜ!」
VV「あ、あぁ…??」
R-9「じゃあ留守番頼んだぞ、Leo、POW」

POW(ピコピコ)
Leo(ポカーン)

Leo「テメェらSTGなめてんじゃねええええぇぇぇぇぇ!!!!!!」

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 01:02:50 ID:yVLv47/P0
>>37
トライジールだったかにいた気がする

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 06:25:29 ID:+1Oqly5CO
>63
アーム重ねまくった銀鷹が普通に頑丈な件


そういえば、F-Bで出てくる連中って振り返るのも居たな。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 10:23:59 ID:0gPMnqFuO
>>65
ストライダーにアンドロマリウス、シューティングスターとグレースノート、あと追尾する波動砲撃ってくる奴(ワイズマンか?)もたしか振り返った…
あれ?実はF-Bに参戦した連中全員振り返ってないか?
奴らが振り返らなかった場面とかR-9A前の波動砲一斉射撃以外覚えてないんだが…

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 11:19:30 ID:SvAt8aMg0
>>48
テニスと言えば、キャラソンの数がすごいと聞いたことがある。

R-9「つまり、我ら101機種それぞれに個別のBGMを付けろという事だな!」
ベルサー「いやいや、わが艦隊の1隻ずつに曲を作るのが先だ!」

68 :銀の鷹:2008/08/15(金) 12:40:16 ID:qpgqHR3oO
今時振り返ることを珍しがるとかグラとRはマジ時代遅れだわw

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 12:46:36 ID:xjbcuPtG0
VV「R-9よ、銀鷹が何か言っているようだ」
R9「あー聞こえたぜ」
VV「ではテイルガンでも」
R9「フォースつけかえっと」

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 12:54:49 ID:0gPMnqFuO
>>67
デス「二作品にステージボスとして参戦してるし、そろそろ専用曲を…」
ビッグコア「何を言うか貴様、まずは俺の専用曲だ!グラディウスの代表的存在である俺がザブなんぞと曲を共有だなんて…」
クリスタルコア「ごめんね、ステージボス一回しかやってないしボスオンパレードにも一回しか出てないのにSFC版Vで専用曲貰ってごめんね」
マット専用ゲインズ「まあ、一作品にしか出ない上に中ボス以下の扱いなのにも関わらず専用曲のある俺が最強ってことで」
ゲインズ陸戦用「俺と共用だけどな、それでも出番の少ない我等ゲインズに専用曲だ」

R-9A「まったく、雑魚の癖に専用曲ねぇ」
Bhw-Gns2「何処の誰が雑魚だって?」
Bhw-Gns3「身の程知らずめ、切り捨ててくれる!」
Rwf-9A「うわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp」

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 20:33:52 ID:lUA3goAm0
エクリプス.E.「専用曲と聞いて来ました。」
エレファントギア「専用曲と聞いて・・・」
マザーバイド「専用曲(ry」

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 22:45:33 ID:7f73tmsKO
???「今はアイテムパワーアップなんて古いわよ!」

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/15(金) 22:48:53 ID:2c4rFLnu0
R9「なんかもう」
VV「弾幕ゲー以上の無理ゲーだったな」

SH「キャラ化されてるだけ良いと思えよお前等・・・」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2963445

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 19:22:02 ID:vH3maTeNO
レクシオンコア「ベルサーのとこ、いっちゃおうかな」

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 20:12:59 ID:+XTEy91A0
サブトム「再利用の何が不服なのかね?エコでいいではないか。」

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/16(土) 22:27:03 ID:69pQTZJC0
ロードブリディッシュ「なんで俺を差し置いてお前らがカード化されているんだ」
ジェイドナイト「開発者に聞いてくださいよ」
ビクトリーバイパーXX03「逆に僕が聞きたいのですが」
ダッカー「俺はなんとなく分かるが」
フリントロック「知名度が低いからだと思う」
フリント「・・・」
ブルーサンダーT45「今の子供はビックバイパー知ってるぐらいでお前など・・・。」
ロードブリディッシュ「じゃあなんで俺より明らかに知名度が低いお前らが」

ヤズカ「この状況は私の出番のようですね」



77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 00:27:03 ID:Ip22WGSF0
凸<………。

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 00:56:00 ID:wyRyS5z90
R-9「カード化と聞いて」
RX-10「飛んできました!」
R-13A「でも、トレカって銘打っている割には、ゲームに1枚のみって・・・」



SH「なんだかんだで、皆色々だしているのね」

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 07:32:06 ID:S+qZEEU7O
でも遊戯王では大会優勝者にXEXEXってカードが配布されたんだよな。フリントもカード化されてるし

テトランに至ってはアニメのタイトルにまで起用されてその週の主役カードだった

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 18:12:05 ID:/EXh6FGH0
【ストーム・コーザー】
 このカードが提示されて、次のターンの攻撃開始時までに
破壊されない場合、問答無用で相手を全滅させる。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 18:30:53 ID:U2BbX3GI0
>>80
ちょ、それなんて『L様』?
(『L様』…「スレイヤーズふぁいと」というTCGのバランスクラッシャーカード。
 場に出した瞬間、自身を含む全てのキャラクターを捨て札置き場に移動させるという似非リセットボタン。
 ただし、上記TCGは倒したカードがそのまま得点になるタイプなのでこのカードで全滅させても意味がない。
 おまけに自分の場にいるキャラまで捨てなくてはならないのであまり使いたくないカード。)

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 18:31:52 ID:lmpcRzp40
毒蛇「ふははは!貴様らとは違い俺は会社のほうからカード化されているのだ」
矢頭「俺もただのカードだけだな」
銀鷹「・・・どうせ俺なんて・・・。」
毒蛇「仕方ない ちょっと頼み込んできてやる 待ってろ」

翌日

毒蛇「おいお前ら朗報だ 出来たってよ」
矢頭「なんと」
銀鷹「これでやっと俺の時代が!」
毒蛇「ほい」
矢頭「ほうほう・・・ん?これは通常モンスターカードじゃないか。何かの間違いではないのか?」
銀鷹「え?効果とか無いの?なんでだよ」
毒蛇「仕方ないじゃないか 俺も効果ないんだから 後続のやつらばっかり優遇されて・・・。」
三機「はぁ・・・。」



83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 23:30:05 ID:fv60og8cO
そういやジェイドナイトってテーマ曲もあったよな
その上今度はカード化とかどんだけ愛されてんだコイツ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 00:43:38 ID:260tC3Kr0
だって翡翠の騎士ですから

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 02:16:05 ID:1sv/WgDUO
撃墜王者 シューティング

でTCAG化

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 02:33:05 ID:ys1C+tGpO
>>81
ただのリセットじゃん

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 04:27:04 ID:0uy5OKWdO
それに比べてファルシオンβは地味
強い癖に超地味

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 06:14:43 ID:bVf9nwX9O
>>87
R-9C「なんといっても俺がいるからな」
T-301「ショットガンレーザーねぇ…確かにグラビティバレットに近いものがあるな」
R-9A4「ところで、二人ともレーザーなのに何故爆発するんでしょう?」
T-301「ん?言われてみれば…あれ、お前誰だっけ?」
R-9A「直系の最終型にあたるウェーブ・マスターだよ」
R-9A2「いくら機体性能が似てるからって」
R-9A3「忘れるなんて酷いじゃないか」
R-9A4「酷いです」
T-301「えぇーい、似たようなのばっかりわらわらとっ」
VV(T仕様)「こんちは」
VV(U仕様)「なんか呼ばれた気がして」
VV(V仕様)「やってきました」
VV(W仕様)「よろしくね!」
T-302「おじゃましまーす」
ビクトリーバイパー「俺も俺も」
フォースバイパー「じゃあ俺も」
T-301「うわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこ」

SH「なんだこの空気は…バリエーション少ない俺への嫌がらせかorz」
R-101「そう凹むな、あんな大同小異のバリエーションどもなんて吹き飛ばしてやるよ!今5ループ目だからあと2ループ分待ってくれな」
SH「流石は究極互換機、話が分かる…ってなんで俺まで射線にいれて…」
R-101「発射!」

R-9As&VVs&SH「ヴァーッ!」
R-101「これで邪魔者は消えたな…ニヤリ」

続きはEXIDNA専用ソフト「R-TYPE FINAL2 グランドフィナーレの野望」でお楽しみください

R-9「…ここは…俺は一体…?」


89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 19:08:54 ID:YkKewIZ20
R・TYPEはVまでグラディウスもVまでダライアスは・・・うー外伝まで

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 19:14:01 ID:2R3RJqzmO
G銀鷹「究極互換だと? ・・・その能力、我に捧げよ!」

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 22:51:41 ID:6EiEhh0R0
>>88
VVはさらに沙羅曼蛇とかソーラーアサルトとかのタイトルで増えるわけね・・・。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:40:55 ID:u1pbLl0v0
【イベント】アイエヌエイチ/セガ/モス「3大シューティング祭り」池袋GIGOで8月30日開催 STG旋風再び!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219154109/

ベルサー「さて、忙しくなりそうだな」
バイド「久しぶりに大暴れしてやるか」
バクテリアン「おいお前ら、落ち着いてよく読め」

>ファンタジーゾーン
>雷電IV
>THUNDER FORCE VI

3B「俺たちのことじゃなかったのか orz」

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:23:50 ID:K9g3pdAB0
VV「グラディウス・リバース!」
R-9「R-TYPE DIMMENTION!」
SH「・・・・・・」

VV「ヒソヒソ…」
R-9「マッ!」

SH「ブラックホール・ボンバー!」
VV&R-9「ヴァーッ!」

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:37:10 ID:aK8UiIrcO
そう言えば、Gダラの開発スタッフがタイトー辞めてグレフ作ったのは有名だが、
外伝も完成後にスタッフ流出してなかったっけ。


作るとタイトーを辞めたくなるシリーズなのだろうか?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 18:10:51 ID:jI3JmyK70
タイトーの社員への待遇の悪さは
知られてるとこではかなり有名らしく
仕事のできる人間はみんなどっかで見切りをつけて
やめてくんだそうな

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 18:57:27 ID:Gy6oelSRO
(ロードブリティッシュを自己的に女性と妄想して書いています。何がブリティッシュ王子だよ……)

Rー9A3「それでさ、デルタ兄さんがウォーヘッドといがみ合っちゃって大変だったんだから」

SH青「似た者通しだから仕方ないんじゃない?」

LB「得に波動砲が似てますわ。ラブちゃんのとこは兄弟沢山いて大変そうねぇw」

Rー9A3「それがさぁ、聞いてよ。ダンタリオンちゃんって私からずいぶん離れた妹がいるんだけど…」

SH青「あぁ〜あのロリっぽい顔してるわりに紫のボンテージつけてる子?」

Rー9A3「そう、その子なんだけど最近兄弟に猥褻なことして困ってるのよ」

LB「あらあら。ここは姉のあなたがその娘の良心になってあげなくてはいけないわね」

Rー9A3「違うのよ、襲ってるのは私達姉妹分だけなのよ。この間もお風呂上がりのミスティを波動砲まみれにしちゃって…。セクシーちゃん達にしかられてた…」

SH青「ケンロクエンくん達といい、いろんな趣向の機が居るみたいね^^;」

Rー9A3「もう本当に頭が痛いよ…」

Rー99「お姉ちゃん、お客様…?あっ。こんにちわ」

Rー9A3「こ、こら。ラスト、急にガレージに入っちゃダメでしょ!」

Rー99「えへへ、お茶いれてくるねぇ!」

ぱたぱた……どがらがしゃーん!

Rー9A3「ちょっと!?大丈夫!?」

ドタドタ…

LB「あらあらうふふ…」

SH青「ショタ……」

LB「あらあらw」

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 19:50:21 ID:dgHCEFTu0
何か知らんが妙に和んだw

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 21:12:46 ID:aK8UiIrcO
レディブリティッシュですね分かります

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 22:18:57 ID:YzrttEUG0
 ダンタリオンの青レーザーと波動砲は、どう見ても精○です。本当に(ry
だが、女性でよいのだろうか?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 22:36:31 ID:4B4V7h9D0
>>99
そういえばバクテリアンが同人誌(>>38)描いてたな。
もうダンタリオンは(3Bスレ的に)リアルでもふたなりでいいんじゃねえのwww

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 23:24:16 ID:aK8UiIrcO
個人的に、生死が出れば牡だと思うんだが。



各種コロナタスは育児嚢が無いから牝と判断して宜しいか?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:14:48 ID:KDFw1AXq0
>>96
「王子」は取説由来だからどうしようもないな。
しかしパイロットが男で機体が女だったらファイターパイロットまんまだな。
(戦闘機乗りは自機を「彼女」と呼ぶとか何とか)

しかしラストダンサーはドジっ子だったのかw

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 10:41:15 ID:8WZLQ8DcO
R-9DP3「ふふふ…もう2ループかい?相変わらず精力絶倫なんだな」

R-9DH「くっ…ゃめろ…!」

R-9DP3「しかし、お前の立派な砲身は今にも暴発しちまいそうだぜ?」

R-9DH「ぐッ!う……ぁ、あ…」

R-9DP3「ヒュー、相変わらず凄い勢いだな。月まで届きそうだぜ」

R-9DH「ハァ、ハァ…なんで…こんな…」

R-9DP3「怨むんならその長すぎる砲身を怨むんだな。さて…最後はこの4ループさせたこいつを…」

R-9DH「ば、馬鹿!よせッやめろ……!そんなでかくて帯電している物を…!」
R-9DP3「でかいのはいいからさ、このままじゃ納まりがつかないんだよな…!」
R-9DH「アァオー!!」

R家の日常、全3話。
完。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 11:42:35 ID:gYI7Pu3F0
ヒストリカ新弾でないかな

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:58:54 ID:ECr1PtGQ0
ヒストリカでラストダンサー入れてくれんかな?
あるいはダンタリオン。セクシーダイナマイトでも可。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 20:49:48 ID:WyM5+43O0
SH(青)「さぁ、R-99君。もう逃がさないわ。さぁ、私と一緒に来るのよ」
R-99「うわぁ〜ん。はなしてくれよう」


 キャプチャーされたR-99の運命やいかに!

 ※注意:特に続きません。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 23:59:06 ID:KDFw1AXq0
>>106
カーテンコールキボンヌ

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:00:53 ID:KDFw1AXq0
アンカー間違えた…orz
>106じゃなくて>>105だ。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 02:09:27 ID:e0Picw5WO
R-13ケルベロスのヒストリカ化が先だろう・・・カーテンコールは俺も欲しいけど

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 06:34:23 ID:CXNsVntjO
>>107
そこでまさかのグランドフィナーレですよ

ヒストリカで101機(可変機は両形態)作ってセット3万で売ったら…
間違いなく俺しか買わないな、うん

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 08:57:45 ID:dMYJYiKfO
それよりもR-9Cのヒストリカ化マダー


トキャントキャン!! (゚∀゚) トキャントキャン!!
トキャキャキャキャキャキャキャ(゚∀゚)キャキャキャキャキャキャキャキャ!!!
(ショットガンレーザー乱射中)

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 13:43:00 ID:lBCQ932cO
>>110
いやいや、俺が五万ダーで買うよ



113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 13:46:50 ID:vDadRq0G0
だれがうまいこと言えとw

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 18:55:41 ID:F/4c5GbQO
ペルナ「れでぃ〜すえ〜んじぇんとるめ〜ん
    これがR-100カーテンコーr」

ファビアン「スミマセンこのバカ今すぐ回収しますんで」

サムラック「…。」
ルティア「…。」

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 19:07:37 ID:WiISqhtRO
R-9/0「ペルナちゃん、対戦しよっか♪」

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:52:30 ID:6piEt8i60
R-9C「あちしもぉぉぉォッ!!
    トキャントキャン!! (゚∀゚) トキャントキャン!!
    まぁぜてぇぇぇぇぇぇッッ!!!
    トキャキャキャキャキャキャキャ(゚∀゚)キャキャキャキャキャキャキャキャ!!!」


トキャントキャン!! (゚∀゚) トキャントキャン!!
トキャキャキャキャキャキャキャ(゚∀゚)キャキャキャキャキャキャキャキャ!!!
 ↑
これ見てからR-9Cが俺の中でアホの子になったw



117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 00:28:50 ID:ohRNMnKw0
>>116
俺の場合だとトキャ(ryのせいでR-9Cは(ショットガンレーザーの使い方から)
腕ぶん回しながらこっちに突っ込んでくるような
そんな無邪気な童女な感じがしてきた

…中の人などいませんよ?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 00:37:29 ID:J1p1PING0
>>117
リーダイン「何度も言っておく。中の人はいるんだ!」

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 10:04:40 ID:8grOLv8zO
>>118

R-9C「おまいだけな。必殺・密着ショットガンレーザーの雨あられを食らえ!」
トキャキャキャキャキャキャキャ(゚∀゚)キャキャキャキャキャキャキャキャ!!!トキャキャキャキャキャキャキャ(゚∀゚)キャキャキャキャキャキャキャキャ!!!

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 11:44:24 ID:zFck2zNBO
密着ショットガンレーザーvs密着白玉ウェーブのラッシュの速さ比べですねわかります


VV「あれ俺は?」

121 :ちょっと待て ◆r0zAcBNDi6 :2008/08/23(土) 13:15:58 ID:tL1pizzN0
話の流れを無視してすまない
ある名無しさんから参考にとこの板を教えてもらったんだが・・・
我が動画作成グループに君たちのユーモア溢れる想像力を分けてくれぬか?

ちょうどグラディウス+他タイトルの混合ネタ動画のリクエストが挙がっていたんだけれど
なかなか良いネタ候補が挙がらないもんで。。。

勝手な話だけど、気が向いたらネタを投下しにきてね
ttp://bbs8.fc2.com/php/e.php/De-series-ita/ (「で」シリーズ製作広場 掲示板)
↑「t」いれてね

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:24:05 ID:nJG01a/NO
ラッシュ比べに巻き込まれたバイパー(初期装備)の運命やいかに!?

午後の部は
"赤ザブを待ちながら"

"カツオ・G・T"

"セーラー服とゴマンダー"


の三本でお送りするとか(しないとか)



123 :122:2008/08/23(土) 13:26:54 ID:nJG01a/NO
緊急連絡に割り込まれたorz

すごく…馬鹿みたいです(主に俺が)

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:34:55 ID:7Xaiztsb0
このスレダルーイ

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 18:26:08 ID:IVS+E43j0
     ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵
       ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    ∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
      ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴
    ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴
  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵
..  ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵∴∵
.∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/ ○\∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∵∴∵∴∵∴∵∴∵/三 | 三ヽ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
. ∴∵∴∵∴∵∴∵ | __|__ │∵∴∵∴bydo∵∴∵∴∵∴∵
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵|  ===  │∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵\___/∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∴∴∵/ ̄.. \∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴/>>124 ,. i ∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴|    /.| |.∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
  ∵∴|   | :| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
    ∴| |  |::| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
    ∴| | |∵U∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
      | | |∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
     / / / ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ∵
    / / /       ∴∵∴∵∴ ∴
   .しし’          ∵

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 20:37:31 ID:aYzpD9Pd0
>>121
サイトに行こうとしたら
「tttpというプロトコルはどのプログラムにも関連づけられておらず・・・」
って出たよ(FireFox)

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:31:58 ID:ICRqOvzG0
>>126
R-9DP3「hを付けてやってくれ。H型搭載機より」

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:14:03 ID:7Oro+ZhY0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ポケモンだいすきクラブ30 [ポケモン]
キャプテン★レインボー [家庭用ゲーム]
【SB】 Shooting Game Builder ver 1 【シューティング】 [ゲ製作技術]
【wii】キャプテン★レインボー 2ック [家庭用ゲーム]

……ソーラーストライカーはキャプテンレインボーに出ないですかそうですか。

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 00:14:45 ID:a+E7HLmG0
こんなロゴが入った自動販売機は嫌だ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org15622.jpg.html

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:03:40 ID:HWtnibkJ0
>129
うめぇ!G.T!


これ、イラスト描く時に素材にして使わせてもらっていい?

131 :ちょっと待て ◆r0zAcBNDi6 :2008/08/24(日) 14:29:03 ID:+/iFEk0A0
>>126
>>127
ありえない 何かの間違いではないのk・・
ごめん間違ってたw「h」ね

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 21:36:41 ID:dXiRVFiJ0
まずsageてくださいな
あとそのHNは心象悪い

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:54:24 ID:rIgcyFH00
>>129
見れませんよ

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:12:24 ID:8tgPnYLc0
コテハンを「あり得ない、何かの間違いではないのか?」にすれば解決

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:27:42 ID:UUNu5G7I0
「うむっ、緊急連絡だ!」でも可

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:51:19 ID:BYkieF4o0
「回収されたボイスレコーダーより」でも可

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:59:17 ID:4pIYo4OEO
「すげぇ!G・T!」はなんとなく不可

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 01:01:28 ID:Xz481QzN0
というわけで>>131の新コテは「伝説からお笑いへ」に決定

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 12:40:43 ID:IpsA6GaqO
流石は御三家スレ、初見殺し甚だしいなw

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 13:12:12 ID:l1OqFvxX0
 HYPERIONヨリ入電、次ノ作戦ヲ命ズ。
>>131ノコテを「伝説からお笑いへ」ニ変更セヨ
繰リ返ス…

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 15:56:50 ID:0LYECKY/0
一本腕「すいません、うちのボスがご迷惑を・・・」

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1219647245158301.79Jhyz

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:21:02 ID:oUYSqV0Q0
>>141
このHYPERIONの解釈は新しくていいな。 2枚の翼は肩当てになるかと思ってたわ。
しかしインスルーではなく、ゴマンダーを直にブチ込むとは、また豪気な…。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:26:16 ID:0LYECKY/0
うっ、誤字訂正の前につっこまれた。
「ゴマンダー”に”」だw

最近影の薄いSHに配慮して
”デリケートなところに白弾を”でも可

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:38:34 ID:ww5dRXYR0
 ちょっとダンダリオンでゴマンダー撃破してくる!

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 19:31:30 ID:rf909PYr0
汚い話はやめろ!

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 20:18:01 ID:0LYECKY/0
危険貯蔵庫「サヒヒwwwwwwwwwフーセンwwww(ウナギwww)」

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:08:34 ID:Bf4CKL6q0
>>116に激しく萌えて、ファイナルを買ってきた。

148 :伝説からお笑いへ ◆r0zAcBNDi6 :2008/08/26(火) 09:01:56 ID:wj8mOSnH0
ニコ厨共や公式HPではもう「ちょっと待て」で通用しているから
きもちわりーよーーーー

印象悪いなら変えますか。
この板ではこの名前にしとくw

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 09:33:59 ID:aHKWDyMIO
とりあえずsageろ

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 10:56:28 ID:8MkHprhtO
コテつけてしゃべりたいなら自分でスレでも建ててやりなさい。
自己主張が過ぎると波動砲やらリップルレーザーやら白玉ウェーブが飛んでくるぞ(煽りレス的な意味で)

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 12:52:35 ID:YmtLVNpTO
和み系のネタスレとはいえ2chには違いないからね。

レスを読んでインスパイアされるのは全然構わないと思うけど。




152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 14:04:12 ID:QtNAVGV+O
sageるのが嫌だったりコテハン使いたかったりしたらVIPにでも行けばいい

彼ら社交辞令とかあまり気にしない感じだしクオリティの有る無しで反応が大きく変わるので自分のネタ提供能力がよくわかる
最近はあそこのクオリティも落ち込み気味だが…

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 15:22:38 ID:E14jcccQ0
電車男あたりからクオリティ下がり始めたよなあそこ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 16:48:50 ID:mjNf+8rAO
とにかくコテ付けて書き込みたいんならここに来るべきじゃないよ

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 17:44:20 ID:d5RwfQ+fO
過去ログやるからロムってろ。

つ ttp://mobile.23ch.info/test/read.cgi/gamestg/1130195019/
つ ttp://mobile.23ch.info/test/read.cgi/gamestg/1190079947/
つ ttp://mobile.23ch.info/test/read.cgi/gamestg/1207411692/

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:05:05 ID:62zM6oFA0
ヒュロス・ちょん髷仕様
「(…”ヒュロ助”の一発ギャグで登場しようと思ったがシビアな雰囲気で出るに出られないナリよ…)」

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:32:08 ID:E6lgwYi8O
ああ、フォースの中あったかいなり・・・

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:52:59 ID:+2Yp7TLdO
>156義によって助太刀する裸身装甲ダイゼンラーですねわかります

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:29:44 ID:aZ0F4bBx0
なんかスーパーSTG大戦見たくなって来た

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:44:54 ID:lCSO9inKO
スパロボにビックバイパー(アヌビスの)、Rの可変機、センコロ、オメガブーストが出たら
三本は買う

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:50:20 ID:+2Yp7TLdO
STGのロボを語るスレなんてのは需要無いのかな

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:23:50 ID:quY7VIZ/O
>>159
いつも戦闘アニメの妄想してるけど、向きが右か左かで迷う
銀鷹ならまだいいんだけど

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:59:43 ID:IHDVNJ+rO
>>161
今日日の若いもんはメカ系STGはやらんだろうからねぇ

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:24:54 ID:mKkESdZw0
>>163
メカ限定のSTGなんて今日日無いだろ
ストライカーズ1945ですらカニ星人だぜ?(どうしてカニなの?誰か知ってる人説明してくれ)
レイストームだってハマチだしな。

話は変わるが
レイクライシスのWR-3とR-Type fのR-100は通じる物があると思う
どっちもかわいいよな

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:50:12 ID:8NOB2s9L0
伝説のコテの人ではないが。
過去ログ読み返してきた(155thx)
なにげにスレごとに色分けされてて面白かった

しかしまあ、なんという才能の無駄づかいか

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:29:15 ID:5LBLEjIm0
何下に長寿スレだな
自分で命名法提案しておきながら何だが
何スレ目かわかりにくいな

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:38:53 ID:gWRfaTdA0
何かを目指して進んでるわけでもないからw順序には拘らなくてもいいと思うぞ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:01:15 ID:eMyL9aN1O
ところで何故アラリックは慣性制御にハマチなんだろう
ベルサーなの?

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:02:41 ID:ebedb63A0
ベルサーはそんなことしない

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 06:20:40 ID:4p5Sp7kF0
ベルサーはそんなこと言わない

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 06:30:17 ID:5LBLEjIm0
>>169
俺の中のベルサー・シーマの想像図
熱血最強ゴウザウラーのギーグ+歯車王 + 魚 -壊れた機械 = ベルサー,シーマ
TAITO corp「まだか!まだ惑星を破壊できぬのか!」 (惑星破壊マニア?) 
ベルサー「もう少しお待ちを。うんたらかんたら。 全宇宙にお魚の秩序を!」
ベルサー「うぬぅprocO TIATめ」
シーマ「死んださかなないかな〜」
さかなやさん「きょうはクジラがやすいよ〜」
シーマ「ヤヤ、これは強そうな魚です」
シーマ「シーマ・キカイカイザー!」
シーマ「やるです。もっと惑星をはかいするです」
ベルサー「よくやったシーマよ。 ベルサー・戦艦カイザー!」(ry

これだと シーマ < ベルサーになるから変だよなぁ
ベルサー= お魚戦艦の人 < シーマ =お魚戦艦を造った古代の偉人 
だと思ってるし…かといって置換するのも変だし…

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 08:34:27 ID:gWRfaTdA0
>>171のつづき

連戦連敗のシーマは、銀鷹の戦闘パターンを完全に解析し、
再生魚型巨大戦艦軍団を率いて決戦に挑む。

だが銀鷹の奇跡の奮闘の前にまさかの敗北。
不要のものと思い込んでいた「人間の心の力」こそが勝利の鍵と知るが、
それは創造主がシーマを生み出す際、危険であるとして切り捨てたものだった。

「心の力」を手に入れたシーマは創造主に反逆を企てるが、
危険分子として逆に粛清の対象にされてしまう。

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 10:52:56 ID:h44xxfFLO
>>171-172
何の話をしているのか殆ど理解不能だが、シーマの創造主って概念の時点で違和感が。

つーか、あんな絶滅兵器群をして「正義」を任ずるなんて、創造主とやらは絶対正義ランブマンに違いない。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:34:37 ID:YQed22LtO
>>172
勝手に便乗

創造主によって叩きのされ、残り僅かな戦力のみを残し撤退を余儀なくされたシーマ。
偶然とはいえ与えられた心の声に苦悶しつつ、ほぼ半死半生で宇宙空間をさ迷い続けるシーマ。
そこに、人の心を持った。故郷を追われた艦隊が顕れたのであった。


うむ、緊急連絡だ!

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:18:31 ID:h44xxfFLO
>>174
フラガラッハ砲噴いた

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:24:13 ID:8NOB2s9L0
>叩きのされ

カルパッチョですね わかります

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:05:36 ID:VTRh5ki2O
頭…ギーガ
胴…コンバイラー
腕…リスクストレージ

3B合体GDR-X!足はどうするかな…

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:19:57 ID:AwUAs0N20
足なんてアンフィビアンです! エロい人にはそれがわからんのです!

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 16:08:15 ID:8NOB2s9L0
戦頭の人からブッた切ったやつが余ってるじゃないすか>足

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 17:39:57 ID:YQed22LtO
Rー9C「兄さん、そろそろ出掛けますよ」
Rー9A「ん。行くかぁ」
VV「お、何処に行くんだ?」
Rー9A「あー、月面にね。大往生の自機らと出撃を交換したんだよ」
SH「大往生と言えば有名な弾幕ゲーじゃないですか。80年代横シューの我々では…。」
Rー9A「大丈夫大丈夫。フォースあるし」
Rー9C「当たり判定も1ドットですしね私達。」
SH「あ、そう言えば。」
VV「それでも喰らいやすいのは弾の判定が大きいからだっけ。」
Rー9A「そう考えると銀鷹だけだな、弾幕シューにでれないのは。」
VV「俺もVでは小さいからなぁ、判定。」
SH「OTL」

1(赤)「弾の密度が低いのに」
2(緑)「避けられ……!」

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 17:40:44 ID:h44xxfFLO
足つったらちちびんたリカだろjk

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 04:38:28 ID:ouz0GqgPO
>>180
ダライアスは元ゲームが弾幕風味だから「慣れ」はあると思うんだ。

CAVE縦シューの連中には「地形と体当たりで殺す」タイプは厳しいだろうなw

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:53:19 ID:rkk1Q1qH0
CAVEの源流の東亜はヘリコプター体当たりゲーが多いし、
怒蜂やケツイなんかもその流れ受け継いでると思うぞ。
側面や斜め方向のガードが甘いSHにCAVEの突撃機ラッシュを凌ぐ術は…。

SH「VVにはダブルが、R9には反射レーザーがあるのに
  俺の斜めショットはフォースのハイプレスレーザーだけか…(´・ω・`)」

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 01:17:58 ID:441rCL7d0
>>183
ダラUホーク「おっと、俺のレーザーを忘れてもらっちゃ困るぜ!」

外伝サーチオプション「俺たちもいるぞ!火力弱いとか言うな」

Gキャプチャーたち「いちおう斜めショットもあります・・・でも実戦ではαビーム変換ばっかり・・・」

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 02:08:45 ID:35xI8MZH0
マルチボムが斜めッちゃ斜め

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 03:23:53 ID:McVfo31B0
TYPE−A(ショット強化)が熱い視線をSHに送っている…

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 08:41:21 ID:/uYtDloMO
レーザー&ウェーブの破壊力と貫通力を以てすれば体当たりなど


げえっ!ソイド!

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 08:57:30 ID:6O5z/htI0
344 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:45:36 ID:8NOB2s9L0
木曜だというのにこのバイド係数ッ!
今週末は嵐になりそうだぜ…

346 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:59:31 ID:CLSHPagQ0
>>344
既に今日だけで玄関まで浸水する程度の荒れ具合です
1階到達まであと7〜8cmといったところですorz

347 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:18:41 ID:PfW3J/P60

348 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:46:37 ID:rWjaJWhZ0
うむっ・・・緊急連絡だ。

>>346を救うため
手すきのR−TYPERは、至急FINALステージ2に出撃
目標!天候棒!青!

349 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:58:04 ID:XFtqs3oTO
>348ネスグオシーム<らめぇぇぇ雨が降っちゃうのぉぉぉ


〜回収されたRスレより

 あの集中豪雨はTYPERの仕業か

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 10:30:09 ID:MRLYuIdZ0
若しくはR-9WZ DISASTER REPORTの仕業

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 11:15:07 ID:340GN70oO
天候棒の威力甚大すぎるだろwww
夜に絶え間なく気象臨時ニュース流れまくってたんだぜ…あんなん始めて見たよ

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 11:17:50 ID:EYXxxW0uO
>>183
外伝の追尾マルチボムならごまかせるんじゃね

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 19:46:57 ID:/uYtDloMO
バクテリアン「地球人どもはワシの惑星改変に気付いておらんらしい」
ベルサー「その能力が忘れられてるだけじゃないか?」

バイド「バイド、にんき♪」

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:28:16 ID:pltbxxSbO
バク「遥か遠方の未来の俺から電報が来たんだが」
ベル「何だいきなり」
バク「敗戦濃厚なんで過去であるそっちの時代に刺客を送るからよしなに、だそうだ」
ベル「どっかの映画みたいだな」
バク「だがそれらしい奴と会った事無いんだが」


バイド「緑髪の眼帯少女…俺がいた時代でみたことある…」

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:06:22 ID:Vyf/JZJKO
VV「バクテリアンはいくら負かしてもまた忘れた頃に押し掛けてくるから困る(笑)」

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:49:58 ID:S5An99dXO
SH「毎回毎回無抵抗なラスボスをフルボッコか。いい商売だな」



アローッド「俺の相手なんか、そもそも敗北っつー概念を理解しているかどうか…」




196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 08:26:46 ID:cI3P3+h4O
〜ある提督の航泊日誌より〜

ワープ空間に入り、艦内時間で1週間が経過した。
既にワープ空間内でのバイドとの遭遇戦闘も数次を数え、部隊の一部に疲れが見えてきた。

艦内時間では昨日のことだが、謎の宇宙戦艦らしき物体を発見した、との緊張連絡があった。
即座にディスプレイを目標画像に繋げ、カメラを経て私の肉眼に目標の映像が入る。
画像確認と併せてバイド感知器のログを確認したが、どうやらバイドではないらしい。
私は目標がバイドではない旨を艦隊に示達、戦闘配備から警戒配備への復帰を下令した。

しかし、あれは何だったのだろう?艦尾に長短のアームを備え、舷側にフィンを配した姿はイカにも見えた。
いや、きっと私も疲れているのだろう。イカ型戦艦なんて、流石に如何なものか。


うむっ緊張連絡だ!私は艦隊に戦闘配備を下令、指揮所に向かう。

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 12:34:21 ID:EfB1cG0kO
>>196
ハハハ、総統も相当ご冗談がお好きのようで

総統じゃないけど

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:22:53 ID:4oJ3+j4q0 ?2BP(0)
ティタ「未来改竄素敵計画を実行するために未来から来ましたぜ。
    とりあえず、おなかがすきました…」

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:41:14 ID:2oM8wucHO
バイドバーガーがじがじ…

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:19:34 ID:HvwaEvA4O
おめでとう
ビッグコアはビックサイバーにしんかした!!

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 18:32:10 ID:fWM01cL3O
び、Bボタンが効かない…だと…!?

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 18:34:01 ID:vMas6BXTO
>>198-199

バイドバーガー(生体)を平らげるチタを見てアンカーフォースが作られたとか…

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:33:36 ID:6o7rImjN0
弁済まいどロッテリア

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 02:36:51 ID:GJaTs9wiO
SH「わーい、ゲームアーカイブス・・・新作はまだかね」

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 06:49:26 ID:dVyMBGBY0 ?2BP(0)
バイド「だからあの眼帯娘はお前の担当だろ、なんで食費をこっちが負担せにゃならん」

バク「そんな事言われてもなぁ…。未来からの客はたいていお前だろ?」

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 09:52:48 ID:bk4b4hW1O
〜ある提督の航泊日誌より〜

先刻、我々を襲撃したバイドは、我々がバイドそのものを考察する為の歴史的資料となるだろう。
これまで、バイドの遺伝子の二重螺旋構造について、一部では地球と何らかの関連があるとする説が提唱されてきた。
一般には偶然の産物とする説の方が有力視されてきたが、これは二重螺旋構造以外に関連を示唆する証拠が無かったからだ。
然るに、先刻のバイド戦艦はその関連を示す証拠としては間違いなく一級品であり、バイドの起源を探る貴重な資料となるだろう。

ここに先刻のバイド戦艦の画像がある。まず目を引くのが、艦の各所に配置されている人面像である。
いや、はっきりモアイと呼称すべきだろう、それほど地球のイースター島に遺るモアイ像に酷似している。
また、舷側には東アジアを起源とする漢字がプリントされている。「兄弟船」とあるが、後で歴史学者の鑑定に回そう。

それにしても、先程のバイド戦艦からはバイド反応が検知されなかったが、いったい何があったのだろうか?
間もなくワープアウトしてバイド星系に入る。艦隊のメンテナンスについて、より一層の注意を払おう。

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 12:34:04 ID:1zUJnvjy0
>>206
提督wwwお前ちゃんとバイド感知器使ったんだろうなwww

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 12:35:41 ID:1zUJnvjy0
おや
何故か下2行が視界から離れておる

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 21:28:43 ID:JP/KdG2M0
平和なった後の就職先

VV→たこ焼き屋経営
R9→アイレム大学講師
SH→・・・・

SHって色々と不遇だなぁ・・・・


210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:03:13 ID:JiuB+Ey/0
>>209
SHはパワーショベルに乗ろうで売り物になってたことがあったぞ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:03:35 ID:RIK1zrQuO
一応インベーダーを運ぶ仕事が回ってきたじゃん

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:52:54 ID:RZY6pE1AO
>>211
平和なのかそれは…?

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:25:39 ID:0gl23k5H0
VVとR9は戦場から退いたが、きっとSHは生涯軍人なんだよ。

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 01:11:53 ID:kIo/M/aFO
ってかVVってたこ焼き屋じゃなくてたいやき屋じゃね?

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 04:14:35 ID:AQCk0C4k0
ビックバイパー「なあ。ナポリタンて知ってるか?」
シルバーホーク「ん?なんだ?あれか・・・今度新作が出るってやつ?」
ビックバイパー「そう。アレ、ある意味俺達より勢いなくね?」
シルバーホーク「まあなw しかしなんだ、俺をプロデュースしてくれる
        御人は現れないものかな」
R9「お前が一番難しいからなw」
シルバーホーク「お前が言うな。」










ライネックス「誰か俺を助けてくれええええ!!!!!

216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 06:43:08 ID:JHKfxpwa0
VV「ただいま〜。」(リバースから帰ってきた)

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 08:29:29 ID:IfjyYJWh0
VV「そうえいば銀鷹から勝手に武器借りちゃったけど…
  まあいいか、使ってんのメタリオンだし」

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:53:11 ID:x5DnjHphO
>>217
SH「・・・総入れ歯になるまでウェーブでタコ殴りにされるのと、キャプチャーのどっちにする?」

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:57:40 ID:XKBOk1V70
VV「……えと、その……、ブラックホールに、吸い込まれたい……です」

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:22:01 ID:iL0hpCxeO
R9「そう殺気立つなよお二人さん。
こっちで一緒にバイドルゲン飲もうぜ」

221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:11:58 ID:i/cuTb7PO
一時間後ーーーーーーー


SH「あなたと〜超えたい〜ゾーンZぉ〜♪」


VV「YOU(要)! SAY(塞)!たちが夏を刺激するッ!生足魅惑のガーメイド〜♪」




R9「エキドナドーナードーナー…」

他二機「やめろ。悲しい」



222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 18:40:10 ID:U5PiQvpNO
エキドナ「チェーンフォースで縛りますぅ」

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:06:46 ID:Qk/NDhV+O
>>221
二時間後ーーーーーーー




R9「R! R−TYPEのR〜 R! R−9のあ〜る〜〜
  こ〜の〜 一文字に〜 愛と夢を載せ〜て〜 今日もバイドを 見・つ・め・てる〜〜




他2機「頼む……。誰かこいつを止めてくれ………

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:40:41 ID:PFcSNlnt0 ?2BP(0)
その後、R戦闘機の皆さんでオールナイトカラオケ合戦が繰り広げたが、
日が昇る頃、ラストはR,VV,SHのみんなが肩を組んで
泣きながら「サライ」を歌ってシメたという…。


225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:42:54 ID:vW9Qk8RSO
戦闘機が肩を組む・・・だと・・・

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:52:51 ID:U5PiQvpNO
R-9「インベーダー・・・つよすぎ」

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:42:32 ID:Ck1f+THLO
「バクテリアン 薔薇」で偶然発見。

ttp://www.mars.dti.ne.jp/~bsr/data/&hl=ja&source=m&start=5&site=web&uipref=1
バクテリアン、農薬を克服

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:18:41 ID:bVA70wIKO
ヴェノム博士「いつになったら倒せるんぢゃい!!・・・わし自らが出る!」


229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:20:30 ID:sv0H9U/J0
ティタ「それは公然の秘密なのでした」

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 04:51:25 ID:h5N/pipb0
>>228
MSX持ってなかったので、もう少しお堅いキャラなのかと勝手に思ってたが、
このスレに相応しい愉快な人だったw

231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 10:48:00 ID:9daBCshEO
〜ある提督の航泊日誌より〜

バイドが生み出されつづける星系の外縁部に到達したかに見えた。
しかしどうもこの星系は、我々の太陽系とは随分と異なるようだ。

複数の恒星系がお互い影響を与えながら複合星系を構成しているようだ。
恒星の活動は極めて活発で、頻繁にプロミネンスが艦隊近傍まで伸び、その度に主砲で排除して進む。
「ヴァーッ!」
・・・余りにも異様な雰囲気にクルー達も息を呑む。


そして、緊急連絡。


有り得ない、何かの間違いではないのか!?

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:47:39 ID:yOaqJ9sqO
>>231
そこ、バイド星系じゃないだろw

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:03:18 ID:QLNkre1kO
新型のフォースなんじゃね?

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:08:44 ID:Fp50TTCa0
>>233
デカ過ぎるわwww

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 17:48:18 ID:A+R3I34eO
いやわからんぞ
ゲッターエンペラーみたいなフォースかもしれん


漆黒の瞳孔タンも見ようによってはデカいフォースだし

236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:25:05 ID:l9ePjX+j0
それでもZFFなら・・・ZFFならきっとフォースになれる。

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:15:25 ID:QLNkre1kO
まぁ少し落ち着け
グラ外伝2面下ルートのなんとかってボスは何の利点があるのかコアとして小さく圧縮したヴァー様を使っているらしい

なんというかさ、普通にやれるんじゃないか?

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 01:35:54 ID:DPpcZ+CK0
ヴァー様はWのボスであるべリアールのコアだったりしてるからな

まあ、これまでの描写を考えるとヴァー様はエネルギーの塊っぽい
なんせたった一体で惑星の制御ができる

オトメディウスの設定では打ち込まれた惑星の物質を取り込んで増殖するらしいからな
その際エネルギーに変換し溜め込むのかも知れん

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 01:55:01 ID:lnNfopOu0
でもほら、ゼロスフォースっていうしやっぱりフォースだよ。

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 04:12:08 ID:3jF0pCMWO
敵弾を吸収するたびにヴァーヴァーやかましそうだな

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 07:17:16 ID:yCov5ReuO
敵弾を吸収するたびに巨大化してドースブレイクと同時に

◎<ヴァー!!

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 11:11:13 ID:2EfOBsRb0
>>239
だったらフォースフィールドもフォースだよ!

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 11:49:56 ID:Hioic4hPO
Pパイロット Rラグナロックコンピューター

P「ダメだ、まるで通用しない。ラグナ、弱点を探してくれ」
R「了解、スキャニングを開始するわ。この大質量体は以前に成層圏で遭遇した艦と同一のものみたい。装甲の下に波動エネルギー遮断材が使われているから私の武装では外郭からの破壊は無理みたいね。まさに鉄壁の要塞よ」
P「じゃあどうすれば良い?」
R「作戦提案は2つ。唯一破壊可能な艦体後部から突入して内部の制御コアを破壊すること。問題はコアが2つあってそれぞれ独立した経路にあることね。単機でこなすのは論理的に不可能ではないけど、無謀だとしか言えないわ」
P「もうひとつは?」
R「ハイパードライブシステムのリミッターを解除して敵動力部に特攻すること。方法としてはこっちの方が賢明ね。」
P「馬鹿を言うな!共倒れをする気は毛頭ないぞ」
R「大丈夫よ。おにーさんが居なくても、わたし独りでもこのくらいの事はできるから。Rー9の脱出ポットって凄いのよ?」
P「嫌だ。此処まで君に何度も助けられた。何も出来ないまま君を失ってしまうなんて俺にはできない!」
R「アハハ、やっぱり優しいねおにーさんは。半死半生なわたしの事でも心配してくれるんだ」
P「当たり前だ、君はここまで2人でやってきた大切な……。待てよ、2人……そうか、そうだ!ラグナ、次元航行のシステムドライバー権限を俺に回してくれ!」
R「おにーさん、今更ワープ用のシステムなんてどうするつもり?」
P「偉大なるアインシュタインに挑戦するのさ。突入領域を最大にしてあれごと時間跳躍する」
R「ちょ、ちょっと待ってよ。論理の上では確かに可能かもしれないけど、前例も参照できるデータも無いのにそんな簡単に……」
P「既に成功例は目撃済みだ。行くぞ!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
R「嘘…こんなことって…」
P「言っただろう?前例は確認済みだって。しかし、あの時のラグナの焦り様ったら…ククク、開口一番『所属とパイロットネームを述べよ』ってまくし立ててさぁ…」
R「名前…」
P「ん?」
R「これが済んだら、名前教えてあげる」
P「……そうか、それじゃぁ頑張って生き残らないとな!」
R「……バカ」

R9「という夢を見たのだが」
VV「俺のOSは事務的で可愛いげ無いからなぁ…」

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:23:20 ID:2i9ZqTOOO
オペ子「そこで対バクテリアン戦闘OSのわたしですわ」

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:44:24 ID:QIv7JlEMO
SH「自分には相方いますから・・・」

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:46:45 ID:oNFZWeXN0
はいはいオペ子さんは遠く幸せ願っててくださいねー

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:15:39 ID:Rb4JtqGj0
ゴマンダー「もうお前はこれからオメ子でいいよ、な!」

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:22:09 ID:spdiaqWXO
>>242
ドースゲージが溜まる気配が全くないww

249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 19:34:50 ID:yCov5ReuO
ルティアタン(;´Д`)ハァハァ

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:46:52 ID:iraED/Sr0
つーかもうオペ子を村八分すんのやめない?
黒幕キャラやりすぎでアレだったけど、もうそろそろ許してもいいだろ?

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:49:33 ID:MMftcjI30
オペ子には何の恨みもない
つまらないネタを淡々と書き込み続けていた奴が悪い

だが実際オペ子ネタはつまらん。3Bに一切関わらずに自分最強ですって振る舞うネタが多すぎる

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:44:51 ID:SnsuFVotO
CONHUMANとヒュペリオンがオペ子の座を狙っているようです
座を取った後はエイダを超えるそうです

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 03:14:20 ID:daFFFzBzO
オペ子最強ネタはそれ以上膨らまないんだよな。
最初の頃の絡みは割と面白かったんだけど。


オトメ勢はなんつーか、"バイパーと同じ事務所の後輩アイドル"くらいのスタンスで
会話ネタに登場しつつキャラ自体はあまり前に出てこないほうが消化しやすいんじゃないかと。



254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 03:17:21 ID:daFFFzBzO
>>252読んで、ラスボス座談会は面白そうだと思った。期間限定とかで。

連投でスマン

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 07:46:37 ID:vdNmiaXYO
>>252
はいだらー

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 16:25:24 ID:daFFFzBzO
>>252
節子、それサクセスやない、アヌビスや

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 18:08:49 ID:MMftcjI30
Pプロコ Tティアットで。

P「ダメだ、コンピューター。弱点の解析を頼む」
(中略)
COM「…2つのコアを同時に破壊しなければなりません」
T「何だ簡単じゃない。行くわよプロコ!」
P「了解!」

VV「オチは?」
SH「無いよチクショー」

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:24:56 ID:wuKmVkaD0
というか、そもそもグラVも2人同時プレイ出来る・・・w

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 10:07:00 ID:pdE0RKW0O
POWアーマー「朝起きると、手と口が生えていた」

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:11:11 ID:laqoltkHO
>>259
口が生える?

クチバシが生える→シルバーホークorペン太
口にキバが生える→アーヴァンク

・・・タコ口なら「生える」にぴったりかも。





真っ先にクチバシを想像してPOWオウム



うむっ、緊急連絡だ!

261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:14:04 ID:DsUa4Eps0
俺はビーメカになると思ってた。


POWアーマー「合言葉はBee !!」
R-9「確かにアイツもチャージ攻撃あった気がするが、
    573陣営に襲われるから止めとけ」

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:40:24 ID:Bh/KStdmO
クリスタル部分からゴマンダー様みたいのが生えると想像。

POW「インスルーおいしいです」

263 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 19:57:45 ID:ZDfqdSYW0
>>259
VV「伝説のタコヤキは渡さん!」

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:41:45 ID:qQf//GlF0
どう考えてもあのスカ野郎は世界最強だと思うw

265 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 06:38:08 ID:z6jdsNFYO
要塞を一撃で破壊するからなぁ>スカ野郎

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 07:34:34 ID:cGpg82iqP
自爆しても自分は無傷だから
何発でも自爆できるんだよな

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:36:36 ID:LXsp+fIR0
ベルボムで殺せるぞ

268 :267:2008/09/12(金) 17:37:49 ID:LXsp+fIR0
と思ったらいつの間にか先回りされて横取りされたんだよね・・・・

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)