2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコアラーってまだいるの?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 06:00:55 ID:GzqLl5Ug0
アルカディア見たら、スコアのページがあった。
あーゆーことやってる人ってまだいるんだね(笑)

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 06:27:07 ID:rtcij9t2O
ハイハイわろすわろす

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 06:57:35 ID:roV1q75m0
2ちゃんねる見たら、糞スレが立っている。
こーゆーことやってる人まだいるんだね(笑)

おわり。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 12:37:37 ID:urxYOmoc0
嗚呼 スコアラーが逝く・・・

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 14:09:09 ID:GVAxk88E0
現役トップシューターはDBS氏である。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/17(日) 16:35:05 ID:6R0H9KAJ0
そんなのあたりまえだよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/18(月) 12:50:48 ID:RRzA05BD0
まあスコアラーなぞ絶滅危惧種だからな
石の下の虫のように誰にも知られることなくひっそりと生きていくんだろう
スコアページ自体も風前の灯
あれなくなったら彼らはどうするんだろうな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 00:48:36 ID:jBTQuQW+0
そりゃ狂い死ぬに違いない だって人生の100%を剥奪されるんだぜ?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 03:54:11 ID:eCyH9xN2O
ダメKK氏なんか人生を司る要素なんていっちゃってるしな。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 10:28:57 ID:yDWjrsV30
今はスコアラーも減って究極的にやりこむってのも少なくなったしな
実力のあるプレイヤーが適当に稼いで終わりとか、昔のように究極的なスコアを目指すのが少なくなった
あと単に凄いスコアだけ掲載されて、実際のプレイ内容がわからないのも今更時代遅れな気がする
集計も○日〆でいまだに郵送とか何もかも古すぎる

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 11:44:06 ID:YOZF1otJO
>>8-9
コレはイタイ…

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 13:47:25 ID:p3VvDOUQ0
ダメKKオワタw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 15:47:42 ID:POvCKgCt0
スコアの数字だけじゃなくて、
色々な要素を増やせばいいと思うんだよな


14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/19(火) 19:07:17 ID:56GbsRfX0
中野プロモーションでもスコア集計してるから、
雑誌が無くなってもやる奴はやるんじゃね?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 00:02:27 ID:XvkaTHDf0
アルカディア常連にしたって、新作ゲームを半年やり込んで、
また新しいゲームが出たらそっちに移って・・・みたいなループになってるし。

おまえ以外に誰もやってねーからおまえの記録は抜かれないよ
それでもおまえはまだ上のスコアを目指すのかよ!
みたいな粋なスコアラーがいなくなった気がするのが寂しい

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 08:30:33 ID:KpF513Bz0
質より量が重視される時代だもの。こんな時代じゃね・・・
ケツイとガレッガの更新も長年やってる人のものだろうけどシューティングに限らず古いゲームの更新もまた凄い

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 09:51:05 ID:6g36CX3F0
掲載されるスコアは1ヶ月前のもの
ネットが普及したこの時代になぜスコア集計は変わらないのか
昔のまま進化しないのでは衰退していくのみ

スコアが凄いならプレイ内容も凄いのだろうが見る機会はほとんどない
それどころかパターンを知られまいと隠す傾向にある
このゲームで○万点出したと言っても理解できるのは極々一部の人間
それがスコアの世界をさらに閉鎖的にさせている

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 09:58:08 ID:kyvOip2i0
ほぼリアルタイム更新の中野サイトに期待すればいいんじゃね?
アルカディア無視してこっちにみんな送ればいいんじゃね?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 13:40:38 ID:UgwPMLvCO
自分ではスコアを稼がないからテキトーな意見だが、スコアやってる人はすごいなあと思うよ。
ネットだと粘着して叩く人が多いし、現実でも色々風当たり強いだろうによくやれると思う。
皮肉じゃなくて尊敬する。尊敬というのも違うかもしれないが、呆れつつも微妙に感謝の念を感じるというか。
世の中ふつうの人ばっかりじゃつまらないし、個人的には影ながら応援したい。がんばってください。

ところでネットでスコアの自動集計とかなぜ導入されないのかな?QMAなんかはそれで人気なんだし、集計場
が限られることもなくなるのに。偏差値も出せるし分布図も描ける。任意確認にすれば見たい人だけ見れて
向上心のある人にはいい刺激じゃないのかな?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:48:44 ID:dWvY6tGG0
実は日本のハイスコア関連は海外では結構話題になってるんだよね。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:05:41 ID:moOhC03Z0
スコアラーがまだ居る事よりも、
未だにこういうスレを立てようとする人が居る事の方が驚き

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:08:55 ID:Xas1mW0UO
だね。正確には海外ではっていうか英語圏のゲームBBSだけど、あの盛り上がり方はいいな。
ガレッガスレの書き込みが超詳細な基本仕様&攻略だったり、レビューが一面ごとでたっぷり全面分あったり。

ちなみに留学生とか外人オタクに聞くかんじだと欧米ではオタク文化への風当たりが最凶らしい。
海外ではオタクはクールなんだろと聞いたら全力で否定されたが、逆風ゆえのあの熱心な盛り上がりなんだろうか。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:57:48 ID:7xKNqCUY0
逆に、スコアラー偏重のこの時代、愛すべきトップクリアラーもいていいと思うんだ。
ニコ動にうpられているような、ケツイ1周ベリーハードクリアとか。

音ゲーのクリアラー・スコアラーの区分とSTGのクリアラー・スコアラーの区分では違うのかな。
違うんだろうなぁ。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 20:13:22 ID:ZeYt/4LdO
いらない。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 07:59:21 ID:ON+RRoZF0
所詮スコアだけでしか語れないのがな
スコアはプレイ内容が伴って評価されるべきなのに
当の本人たちはそれを嫌がるからな
最終スコアの中にはウソスコがいくつ残ってるんだろうな

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 10:00:49 ID:cvkJDMCc0
スコアラーにはハイハイ凄いねご苦労さん程度にしか感じないが
限りなく0に近いスコアでクリア出来る人には敬意を惜しまない

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 11:21:38 ID:f3tTPbMRO
またノーバレット厨か(笑)

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 11:56:43 ID:tQIz1Ysh0
>>26
比較する意味がわからんのだが

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 12:50:02 ID:eWYWwqP10
スコアラーは多いんだけどハイスコアラーとなると少ないね

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:36:18 ID:pWZNGmVv0
スコアラーは人生のエリートだろ
彼らのスコアに対する執念は仕事にも生かされている
年収も3千万は余裕、だからプレイ料金も基板購入も気にならない
勝ち組になりたければスコアラーを目指すのもいいだろう

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 17:18:44 ID:0YKCScPz0
私にはエミュがあるのでプレイ料金も基板購入も気にならない

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 05:32:06 ID:rDkYFCAA0
スコアラーのすごさを巡っては、弾避け能力、稼ぎパターン作成と
その安定化に議論が偏りがちだ
しかし真のスコアラーのすごさとは、ビッグタイトルでさえあれば
いかなる糞ゲーでも金を入れ続けるというスピリット(姿勢)である

俺はスコアラーにはなれないと思った…

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:44:03 ID:j/UJA86b0
スコアラーは生きた化石

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:19:15 ID:TvDxorsG0
ネタスレっぽいけど一言
昔の感覚ではゲーマー=スコアラーだと思ってたんだけど、今は違うのか?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:26:32 ID:mno0d9xu0
どんだけ・・そもそもそんな時代大昔にもないだろ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 22:52:27 ID:1etwNeeX0
大昔なんて、クリアラーとスコアラーの区別すらなかったし。
今のスコアアタックが面数優先になっているのは、
「一番多く面クリアした人が結果的に一番多くスコアを稼げる」という大昔の名残でしかない。

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:29:53 ID:fVLQ9Lss0
1943だけ何回か獲ったけど、95年頃からがシューティング人口が激減してきたかな
とゆうかあの辺りからシューティング少な・・・・・w

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:37:24 ID:JQQ5Vesg0
格ゲーがブレイクしてインカムの稼げないSTGなんて入れたくなかったからな・・・

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:54:30 ID:ZFLV2sFo0
彩京の19シリーズみたいに、普通の人でもできる物作れば廃れなかったのにな・・・・
弾幕系は見た瞬間ドン引きでしょw

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:58:31 ID:r8epnzOq0
わけのわからん殺しをしているよりはよっぽどましだと思うが

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 01:00:49 ID:+IJFXEom0
彩京シューが普通の人でもできるとかアホス

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:10:12 ID:xbinn4vTO
ストライカーズはリーマンに大人気でしたが

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 02:57:37 ID:JQQ5Vesg0
彩京シューはシンプルな操作とセミオートや瞬間ボムでプレイしやすかったからリーマンにウケた
でも1週クリアなんて見たことがない
ま、仕事の合間の息抜きなんだろうな
短い時間をつぶしたい人がよくやってる感じ
連戦はほとんど見ない、連コインはたまに見るがw

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 08:31:05 ID:Y8JQVmAK0
>>1
バカ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 09:53:15 ID:OtTOD8PU0
>>44
バカ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:28:16 ID:LqMnJw0A0
>>47
バカ

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:29:36 ID:Tp8AwXdk0
>>48
バカ

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 03:11:05 ID:vSw8B8/w0
>>49
パッション

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 03:26:18 ID:6yN3kyKi0
            /::::::::::::::::::::::::::::\ _/:::::::::::::|
           /::::::::::::::::: <⌒ヽ::::j_ /:::::::::::::::::ノ\
        /:::::::::::::://      /:::::::::::::/   ヽ
.       /:::::::::::/〃         {:::::::; イ      ',
      /::::::::/ /          /ヽ          l
.      {:::;:ィ    |  ,.ヘ      k           |
            ヽ      >'"__ \彡     |
                 \厶、/  ん斗′ 〉       ,゙
              1 c  xxx   /       /
              ヽ       ノ/、、ヽ  /
                  `  ー< >____/
                    r─"     \
              (..,  |    レ    ヽ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:32:46 ID:4JdYNaAe0
スコアラーの程度が良くわかるスレですねw

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:37:33 ID:fpHD1xJ/0

          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n    
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /) 
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) 
     ヽっ     \   |    /   ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 15:41:51 ID:eDFy6cb80
>>1

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 14:53:34 ID:zMITYLOu0
スコアラーうぜえええええ!
捨てゲー如きで台蹴ってんじゃねーよ
そんなに叩きたけりゃ地面に頭突きでもしてろw

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:16:54 ID:9YJafNOr0
スコア関連スレみてるとスコアラーは本当に時間が止まってるんだなって思う
何年も前の事をいつまでも繰り返し…
10年後も同じ事を言ってるんだろうか
まあシューティング自体過去のゲームだしな

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:51:51 ID:XpLqohZ20
それだけ歴史があるということ。

音ゲ厨超キモいんだけど死んで(ゲラwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 01:13:19 ID:jmvRwBMaO
よく知らないがスコアラー×音ゲーの架空の対立図式が2chにあるのかな?ゲハ論争みたいだな

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 01:24:53 ID:w4R2K+sZ0
音ゲの連中はいろんな人と楽しくやってるが、シューターは孤独

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 14:24:57 ID:9YJafNOr0
まあ彼らは望んでスコアラーになったわけだから構わんが、
若く体力気力もある時期をスコアラーで潰し、気づいたら50,60歳になり、
誰からも理解されることがなかった人生を歩んでいくのかね
年寄りの昔話で若い頃はスコアラーやってましたなんて絶対言えねぇw

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 14:31:26 ID:Vr/my3Vg0
>>58
「スコアラー」を何に入れかえても成り立つ立派なコピペだな。
感動した。どこから引っ張ってきたんだよっていう。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 16:16:30 ID:7qqIHn4a0
>>58
人生も捨てゲー(笑)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:40:17 ID:AbvIm91D0
孤独なのはアルゴスの戦士・・・・・w

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:20:53 ID:mUKsrTEp0
この板で具体的にキモイのは、
「ザコアラー」みたいな言葉で対立する奴を罵ってるやつだな
ああいう内紛はマジで理解不能
DQNっぽすぎる

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:47:36 ID:VQPhTAyq0
怒蜂時代からそういう言葉ってあったんだろうか>ザコアラー
グレフ関係でよく目にするけど

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 18:37:37 ID:pfGcpCWF0
方言っぽいんだよね

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 19:20:10 ID:pfGcpCWF0
さっそく出たw

162 名前: 名無しさん@弾いっぱい Mail: sage 投稿日: 2008/08/31(日) 18:50:35 ID: 2NJinteGO
普通シューティングは機体別に集計するが、
まもるは格ゲーと同じ1部門\(≧▽≦)丿

ザコアラー涙目<<o(>_<)o>>


66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 11:05:09 ID:uiR/8tNH0
ま、今はネットのおかげで遠方の同志との連絡も楽になったしな

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 12:22:14 ID:LAe+LOkA0
アルカディア集計終わったらどうすんだろw

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 14:59:20 ID:bga28N+S0
プロゲーマー中野龍三のサイトでハイスコア集計してるんで、
アルカディアなんて廃刊になっても何ら問題無い。


69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:32:27 ID:k/l5ljIE0
大復活の部門分散ぶりを見る限り、おまえはこれやれ、俺はこれやる、
みたいな役割分担が話し合われてたりするのかな?

紳士協定破棄! 俺もその部門に挑戦する! おまえの名前なんかアルカに載せねー!
みたいな戦争があると見ている方としてはこんなに楽しいものはないんだが。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:39:55 ID:Mg8FOIrL0
>>69
もうそんな感じになってるっぽい
固定のスコアラーがもうやってる印象>CAVE

初期の頃はどうだったんだろう・・・今じゃあもう決まった人しかやっていなくて面白みがないよ

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:06:59 ID:2/pmkIVo0
ていうかもうケイブからDVDの話が内々に来てるんじゃねーのかな
そうやって回収する仕組みが完成しちゃった感あり

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 03:32:40 ID:77Qt6ti50
>>69
>紳士協定破棄! 俺もその部門に挑戦する! おまえの名前なんかアルカに載せねー!
一昔前は、他店でじゃなく、同じ店舗内でそんなぶつかり合いがあったから熱かったな
隣同士で同じゲームを全一争いしてたりとか、とにかく熱かった
あと「俺これやらないから」とかいいつつ、別の店でコッソリやるとかも結構あった

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 08:56:32 ID:/sCCqwHZ0
スコアラーにとって捨てゲーは基本だからな
繋ぎ切れたら捨てゲー、稼げないパターン来たら捨てゲー
そして永パや致命的なバグが見つかったら手のひらを返したようにやめる
今の時代そんなことをやろうと思う奴はそうそういない

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 11:25:48 ID:WiIE6Kyq0
上司が、東亜とDECO中心にプレイしてた元スコアラーだ。
失ったモノは、視力と金と時間だそうだ。
得たモノは、あった筈だが忘れたと言ってた。
ゲーム関係の仲間とも、今じゃほとんど音信不通だとも言ってたなあ。
仕事中の集中力は凄いモノがある。狂気すら感じる。
ただ、人付き合いが下手。でも、超真面目な人。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 12:42:23 ID:8Z3OPwXxO
捨てゲー(笑)
これを連発していた馬鹿がいたなあ
まさにお金と時間の無駄遣いw
ストレス発散のつもりが逆に溜め込んでたら本末転倒だな

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:42:35 ID:x4OJktIu0
>>75
無駄遣いになるかどうかはその後次第だろ
そもそもストレス発散の為にゲームやってる訳じゃねーしw

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:12:34 ID:acGZHOd+0
金と時間はどの娯楽だって行き過ぎると失うぞ。



78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 07:47:35 ID:qUDsBoQq0
スコアラーは間違いなく行き過ぎて失うものが多い
アルカのスコアページ消えても中野のサイトがあるから問題なし?
そこが消えたらどうすんの?次のスコアサイトを立ち上げる?
個人運営サイトだと無名プレイヤーは無視されそうだし、同時にウソスコも蔓延しそう
その判定もどうやってやるんだろね

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 02:38:53 ID:++FG6B2w0
スコアラーは人生の負け組

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 04:45:00 ID:m8vR57XaO
そう思わないと自分のモチベが保てないんですよね。
わかりますプ

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 05:14:29 ID:DIBgimQV0
よくわからん
なんでスコアラーがわざわざモチベ上げるために自分が負け組と思わなきゃいけないんだ?


82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 06:39:10 ID:m8vR57XaO
>>80>>79のレスした本人に言ってるんだよ
スコアじゃ敵わないからゲームと関係ない事で見下して自分が優位に立ってると満足するような奴w
こういう所に書き込みする奴はそんなんばっかだ

小っせぇのぅw

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:34:13 ID:DIBgimQV0
そもそもスコアが高いのがたいして偉いと思わないので、
そういう煽り合い自体が謎
>>82
よくザコアラーとか言ってる奴いるけど、あれってなんなの?
下手横でもいいじゃん

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:21:56 ID:U0BxJf6SO
俺もそう思うけど>>79って明らかにコンプレックス丸出しのレスだよね?
そうでなかったらあとはスコアラー自身の自虐的レスと言う可能性しか残らないぞ。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 23:49:47 ID:BGgCZo9K0
なんにしても小せぇ男だなw

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:00:31 ID:LYAB6kco0
楽しんだもの勝ち
楽しんで且つスコアも高ければ言うことない
ストレス溜める奴と他人のプレイに口出す奴はプロゲーマー

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:46:12 ID:MshAjQqR0
そして華麗にウソスコ申請

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:16:32 ID:T3ICcoEz0
ウソスコで困るのはスコアラーだけだからなあ…
冗談半分で申請する奴はいるだろうし、いずれ知ってる奴しか受け付けなくなるかもね
もしアルカの集計が消えて中野龍三のネット集計のみになったらその流れは加速するだろね
証明しようがないものw

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:39:11 ID:Juk91RnU0
集計店もだいぶ減ったし、店別のスコアも出なくなったから
全一スコアでも出ない限り申請する意味がないんだよな
もう新規が入る余地がなくなってる

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:01:37 ID:0P0sUNz30
いっそのこと、嫌がらせのようにみんなで糞スコアを申請してみないか?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:50:13 ID:S6jnGcFG0
下手な奴はあっち行けみたいな雰囲気出すやつもいなくなったのでうれしい
もちろん上位層はがんばってほしいので、
グッディとかえびせんのような聖地でやってればいいのでは

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:34:33 ID:KcWMTwqp0
その聖地も閉店したら終わりだがな
ま、彼らはイナゴのように店を食い荒らして去っていくから関係ないか

一般客で溢れていた店がスコアラー流入で一気に人が減り、その店も潰れても
平然と他店に集結し活動してたのは今も忘れない
奇声を発する、台を叩く蹴る、不人気なゲームをいつまでも置かせ続ける
新作が入ってもなかなかプレイできない…一般客が逃げ出すのは当たり前
スコアラーにとっちゃ一般客がいない方がいいんだろうけどさ

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:40:45 ID:v5EeCA8H0
消火器も暴発するしな

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:02:04 ID:AVO/Y/yv0
アーケードのゲーマーって、
オタクの中でもDQN率が高いから仕方ないでしょ


95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:15:14 ID:CA4ZSPq/0
スコアラーが自分で経営すりゃいいんだけどな
やりこむゲームだけ入れるスコアラー向けの店をさ

糞アラー「俺このゲームやるから入れて!」
店長「入荷したよー」
糞アラー「永パ発覚したからやめるわww」
店長「○○万の赤字・・・ウワァァァンヽ(`Д´)ノ」

糞アラー「俺このゲームやるから入れて!」
店長「入荷したよー今度はやりこんでね」
糞アラー「もち全一狙いだぜ!」
店長「がんばれ〜(これで前の赤字が取り返せるかな?)」
糞アラー「…ゴメン、ライバルに抜けそうもないスコア出されたからやめるわww」
店長「俺の給料減らしてまで入れたのに・・・・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン 」

そして1年も持たず借金を抱え閉店するのであった

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:16:58 ID:flwlSsHx0
>>92
ホームのゲーセンはナ〇キが潰れてから来るようになった連中や
他のゲーセンで出禁(笑)になった人とか来てるからな
まあ、一般客なんて昔から少ないし、自分はCAVEシュー全くやらないから
別にいいけど

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:47:48 ID:IgHcXNBP0
何処のゲセン?

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:39:59 ID:SSEbOfZ40
普通の店ではスコアラーは邪魔者以外何者でもないな
スコア集計店以外にくるな

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:02:05 ID:siIZRrYD0
>>98みたいな事を書く人ってどういう層の人間なのか気になるな。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:20:26 ID:P9bMzEba0
麻生だろ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:22:41 ID:p/haj/810
>>96
気になる、何処のゲセンだい?

>>98
少なくとも点数を稼いだりする人の事だよな
その普通の店とやらはどこですか?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:53:29 ID:Vh7T42SB0
少なくとも「クリアラー(笑)」みたいなこと言う奴はほとんどいなくなったし、
そういう煽りで自尊心満たすスコアラーは全員どっかいってほしい

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:44:34 ID:QARbVEXCO
それスコアラーちゃう

ギャラ専や

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:24:39 ID:dYu6zfjg0
ザコアラー(笑)とか言ってるのもギャラ専?

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:55:42 ID:76TwmvTl0
奇声や台を叩く馬鹿はカルシウム取れよ

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:56:26 ID:0XiiJV/U0
スコアラーってわけでもないのに、シューティングの台にケルナグールしてる奴がいた。。。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)