2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫姫さま ふたり 34人目

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:00:12 ID:9pLBZbFQ0
CAVEの弾幕STG「虫姫さま ふたり」について語らうスレ。

満を持してブラックレーベル稼働開始!
もちろんVer1.5、Ver1.0の話題もOK!

▼前スレ
虫姫さま ふたり 33人目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1213973686/
▼公式
http://www.cave.co.jp/gameonline/mushihime2/index.html
▼wiki
http://wiki.livedoor.jp/ramd21/d/FrontPage


2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:01:05 ID:9pLBZbFQ0
▼関連スレ
CAVE総合スレ52
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218751504/
虫姫さま 56匹目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201954387/

▼過去ログ
http://stg.arcadeita.net/main.html#mushihime2

▼関連サイト
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/
STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/

▼今回の絵師
http://www1.odn.ne.jp/haccan

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:03:27 ID:9pLBZbFQ0
▼バージョン1.5の主な変更点
1)  オリジナルモードを変更し、1コインでも初めてのお客さまが
    楽に1面以上クリアできるようにとても簡単に、かつ気持ちがいい
    バランスに変更いたしました。
2)  マニアックモード(ライトユーザーから中級者。スコアラー向き)を腕のあるお客様が
    点数を争えるように、前作より難易度と落とし変更しました。
3)  ウルトラモード(超上級者モード) 新たに搭載

▼当たり判定について
オリは4×4ドット
マニ・ウルは4×2ドット
オリは正方形で、マニ・ウルは縦長の長方形

▼ブラックレーベルについて
虫姫さまふたりBL(ブラックレーベル) 限定生産150枚!
予定価格:\260,400(税込) シューティング(縦画面15Khz)

(1)新モード追加 ブラックレーベルならではの
 新モード「極弩(ゴッド)」搭載!

(2)オリジナルボス 極弩(ゴッド)モードの最後のボスに
 ブラックレーベル専用ボス「スピリチュアル・ラーサ」
出現条件:ステージ1〜ステージ5ボスまでノーミスでクリアする。
(ボムは使用してもOK)
スピラーサのスコア:第1形態は200万点。第2形態は300万点。出現させてクリアするとクリアボーナスが2倍に。

(3)自機ショット変更 前回までのショットタイプ選択を排除
 それを融合したような強力なショットタイプに変更!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:04:21 ID:MxLNMYP80
                   ,.-- 、 __
                ,..-イ:: ,.-   `‐、
               r' _ミ,:'ーー--<;‐ `‐,
               i".:/::::::;.ィ゙,ィ'::::   ゙ミ  i    むしさん ぎゅんぎゅん (と→!)
               彡| ;;;__ ';:' ' ____  iミ; }   ボム投げて ごめんねぇ
                  〉.:}.‐;ァ:::〉<´ー゚'` !ミ {   いつも元気なのぉ(た→!)
               { :;{ ::::::::}  ';:´::::  `;`i'゙、   でも くしゃみは ちょっと出る(はくちょん☆)
              ,.>.;j `::/::''''´ `:、   r'/、〈   むしむしさんが 襲うよ→
             r' ,r'r'ト, { ‐'⌒''‐ .!  ,ヒ';::.';.':、    何だか ハキハキしているよ→
                '、'-{,j:;:i、`:::.´.:  _,,.ィ゙|';`i:::.‐{_    だけど レコは頑張るのぉ
              i´i .〉:ト、`':::::::''"´; ' ,ノ,:i:..:`、`、゙、     だって わくわくするんだもんっ♪(はいっ☆)
          __,..;‐ァ'‐/::::! \;;;;;,,,,,,,/,.イ:..:..:.ヽt'゙':、;--、       レコがゆくよー レコがゆくぅー
      _,.-;'´!,L:',/:/´.:.:.:.:.:{、  j j' ゙i ',.:;'':..:..:..:..:.',';:::::゙i、、}`i' 、_      どかーん どかーんって(ボムなくなっちゃったぁ☆)
     f´_l,..i:'"o:::::/:.:.:.:.:.:.:.:.';:゙!、l i   ト:'::/、:..:..:..:..:..',';:O::`ヽ、'_i_i`‐.、     レコがゆくよー レコがゆくよぉー
.   /´::::::::::::::::::/:.:.:.:,、‐ン:.:|::! i     ト;:/:.ヾ:、:..:..:..:..:',';:::::::::::::::r';、'<入      いち に さん で いってきまーす☆
   /:.:.:';:::::::::;.-、:/,、-'"/::.:.:.',{. !    i:;/.:.:.::ヽ:``:‐:.、'_l::;-、:::::;' ,',':::;:':::.:.:'、
.  /::.:.:.:.i::::::::`''´:´::::::く::::::.:.:.:.:.'、 ',.  j/.:.::::::::::ヽ;:::::::::::::::`'´:::,' ,','::;:':::::::.:.:.:'、
 /:.:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::`、:::::.:.:.:.:゙、',. /::::::::::::::::;:::':ロ口:口:ロi ,' !:;':::::::::::.:.:.:.:',
./.:.:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::`:、::::::::::゙y゙::::::::::::::;:::'´::::::□ :□: □i i i::i::::::::::::::::.:.:.:',


5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 02:38:45 ID:V6CyJsk9O
おっ!?
新しいスレ立った。

早速ですが質問です。

ゴッドレコとゴッドパルムでは、ラスボス(ドラガン)へのレーザー攻撃の効き目に違いってありますか?

あと、2面・中ボスの大亀にはボムるほうが良いんですかね?
ボム無しでもなんとか撃破することも出来ますが、死ぬ確率高くて…

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 03:33:20 ID:uucH02TjO
二面亀は激しくボム推奨

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 04:09:51 ID:6Uvd99Em0
>>1乙!死ぬがよい

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 07:50:02 ID:n0fM1scVO
いよいよもって>>1

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 09:16:14 ID:kyvOip2i0
Ver1.5とブラックレーベルの違い。

■Ver1.5のウルトラモードを廃止し「極弩(ゴッド)モード」を実装。
ウルトラモードを易し目に調整した新モードです。
敵キャラの配置や攻撃パターンも変更が加えられ新たな攻略が必要となった。

■キャラクター性能の選択廃止。
ショットタイプのノーマルとアブノーマルを廃止。
上記二つの性能を併せ持ったものとなっている。

■各種ゲームモードのシステム変更。
既存の「オリジナルモード」「マニアックモード」にもシステム変更が加えられた。
特にオリジナルモードは接近撃ちで琥珀がモリモリ湧くなどかなりの変更が加えられている。

■新ボスの登場。
極弩モードのみ。ラーサをノーミスで倒すとスピリチュアルラーサが出現。
この場合、クリアボーナスが通常の2倍になる。


10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 09:49:12 ID:kyvOip2i0
カンストの問題がありそうだから難しいんだろうけど、
スピラーサの撃破点は50億点とかの方がよかったかなぁ
でも、スコアのためにはスピラーサ必須とかになっちゃうと意外に詰まらないものなのかな?
よくわからん

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 10:55:01 ID:gZATmk6OO
DBS!DBS!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=543111

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 14:48:23 ID:CdDTbJaiO
スピラーサ撃破で5億とかならよかったかもな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:13:54 ID:K7kE7mxiO
今日も極弩ラーサにいじめられる仕事が始まるお

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 15:41:13 ID:SE9wmotc0
デブメガネDBSとは?

・HEYで筐体に八つ当たり暴行を繰り返す
・さらにデブメガネ。醜い容姿
・ゲームしない時間はダベりまくり。ウザイ
・ミカドえびせんデイトナなど集計店から締め出し
・嫌われの的のテンバイヤー
・著作権違反で動画を販売
・これで36歳w

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 16:09:24 ID:6Uvd99Em0
ようやくウル8000エブリでそこそこ5面到達できるようになってきた。
つーか灯篭の位置が全然覚えられなくて殺されまくるんだけど…


16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 16:35:02 ID:pFPjgCky0
>>12
スピラーサ有り 最高残5B6=6億
スピラーサ無し 最高残4B6=2・4億
ボス点、弾消し、撃ち込み点を加えれば5億程度の差がでるぞ。
極まってくればかなりの差だと思う。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 16:44:11 ID:K7kE7mxiO
灯籠の位置は、死にまくって、動画で復習しまくって、
コンテしまくって体で覚えるしかないですな。
何十回パルムー!したかわからん。
ウルじゃなく極弩ですまんが。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 18:17:29 ID:7HYqDzP50
やっとこの前初めて黒オリ10万カウント到達できたんだけど、
ほんとに弾が笑っちゃうほど早いのな。どこの彩京シューだ。2、3分で終了。
しかしもっと劇的にスコアが伸びると思ったけどそうでもないんだな。
どうしたら20億とか行くのやら。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 18:59:00 ID:CdDTbJaiO
動画見ろ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 19:02:39 ID:l6U09q5z0
虫ふたウルをやって多分はちにちめっ
エブリで3面いけたっ
ジュゴウロッドつよすぎっ
しねばいいのにっ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 20:37:13 ID:kyvOip2i0
アケ板の虫姫たまスレがdat落ちしてた!><

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 20:43:42 ID:uOz5QpAd0
>>18
そりゃ2、3分で伸びるわけないだろ
弾消し琥珀でわらわら稼がなきゃ点伸びない

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 20:48:36 ID:kyvOip2i0
いや=、2,3分って実際にはかると結構長いよ。
5面開幕から中ボス撃破くらいで大体3分間だし。
>>18
10万走行でステージカウンタ9999だと、弾消し1回で1億upみたいな世界になるらしいです。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 21:40:10 ID:+KuX1RimO
オリレコ、まったく5面に行けなくなったwwwww
でも、決めボムの位置も決まってきたり、進歩はしてるなー。
惜しいのが、仕事帰りに10プレイがMAXなことだな。コツコツやるお

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 23:08:13 ID:rXngjRoP0
毎日10プレイも出来れば十分だ
俺なんぞ週一で10プレイくらいしかできん

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/20(水) 23:57:52 ID:1XrSKyFq0
>>20
8日目で3面到達できるもんなのか?1日何プレイくらいしてる?
俺は今日ウルトラ始めたんだけど、10プレイやって2面中ボスすら行けなかったよ;
ってかほとんど1面で終わった。
マニアックモードをギリギリクリアな俺には無謀すぎたかなぁ・・・

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 00:06:56 ID:ZMojxh5dO
黒オリレコで3面終了時に10万越える方いますか?
よろしければ、1、2、3面のカウンターを知りたいです。
私は1面20000、2面50000、3面86000です。


28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:13:29 ID:XOVu0Y070
>>26
1面で死にまくるのは誰もが通る道。
ウルトラはゲームオーバーになった後1回コンティニューしてフルパワー状態で進んで
後半ステージに慣れておくといい。
8000万エブリだとこうすると2、3面で残機を稼げて4面も練習できる。
1面で繰り返し死にまくるよりはこうした方がいいんじゃないかな。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:44:47 ID:7xKNqCUY0
ていうか、ウルエブリなんて新宿にはないんだが。
みんなの店は、店長の好意でエブリになってるの?
それとも、拝み倒し?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:47:16 ID:NfbAy1jl0
>>27
その質問はミクシーでアクウギャレッター1にメッセだ。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 01:53:36 ID:7xKNqCUY0
>>27
パルムだったら動画が上がってるんだけどね。
1面26000
2面62000
3面111000
がトップクラスらしい。
レコだとどうなんだろうね。1面がきついくらいで、意外と同じペースになってたり?
よくわかんないです。
↓の偉い人に期待してください。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:14:13 ID:QDtp4DvEO
>>30
デブメガネDBS自作自演乙
てめぇのレベルなんかたかが知れてるぜ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:15:23 ID:7xKNqCUY0
>>32
通報しているんで、触らないでもらえますか?
触ることにより、「スレ内で解決する意思有り」とみなされ、削除要請が通らなくなりますので。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:34:20 ID:pBOPuy+cO
>>32
誹謗中傷、いい加減ウゼぇ!
消えろ!

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:35:32 ID:7xKNqCUY0
触る人も全部通報します。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 02:54:20 ID:QDtp4DvEO
スレ内で解決出来るな

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 08:49:54 ID:ypt7cMBQO
2ボスで即回収しようとすると激突死するよね

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 09:40:50 ID:1GkUsALW0
携帯からの書き込みは全て秋葉のアイドルことしゃむっぺ(Mixiやミカドではさむりん)
の自作自演。。。だよっ☆

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 09:42:15 ID:DJzUA2RO0


40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 11:54:18 ID:vqzaniYi0
大好きなアンスコでシコシコどっぴゅするのが趣味で何故かDBS氏を執拗に粘着しながら前スレを荒らし
ヤフオクでは新規IDを使用した嫌がらせの刻み入札&吊り上げ詐欺(被害者数十人)を平然と行い
基板スレの住人全てを敵にまわす秋葉の基地外四天王の一人、埼玉在住で無職のさむりんおじさん(36歳)

ミカドとえびせんがホームでたまに兵でギャラリーしているところを撮影されるマヌケ。

・ハ ゲ を 隠 す た め い つ も 変 な 帽 子 を 被 る 細 い 目 を し た キ モ イ デ ブ

ネカマなさむりんおじさんのmixiIDはコチラ→http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7020651

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 12:08:50 ID:0Ie1pRzj0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 12:10:47 ID:7xKNqCUY0
>>41
>>33

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 12:43:46 ID:d11FeKJZ0
俺の黒オリレコ・カウンタ推移

1面    0 → 18000
2面  18000 → 42000
3面  42000 → 78000
4面  78000 → 2連ミス → 101000
5面  101000 → 172000 → 2連ミス → 78000

こんだけやってスコア9億超えねぇ \(^o^)/
悪即斬は駄目ですかそうですか・・・

悪即斬していくと皆はどれくらい稼ぎますか?

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 13:11:16 ID:rkeOm8jQ0
ミスんなきゃいいじゃん

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 14:55:41 ID:8T9ZcELvO
>>25
さすがに毎日はできねえなあ。
残業しないで用事もなくて、頑張って週2〜3だな。
ヒマな連中が羨ま…しくはないが、ああん

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 15:15:01 ID:msygVPeM0
>>31
レコのオプションだと難しいのですよ。

>>43
悪即斬の意味が分からんが、
ボムして死なないで、弾消しすれば10億はすぐじゃないかな。



47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 16:00:59 ID:FoqFFVz00
これの家庭用っていつ頃出るかな〜。
虫姫さまの前作の家庭用買うか迷ってる

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 16:46:13 ID:MeiQjH5X0
ケツイDSと大往生XBLA、ケツイXBLAが売れたら出るんじゃねーの
だから買え


49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 16:52:52 ID:XSD0FOg/0
ケツイと黒大往生ってパッケージ販売だろ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 17:51:01 ID:PxxyZ6w70
>>45
なるほど
社会人甘く見てたわ、すまそ

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 17:56:59 ID:tPupZkuFO
>>48
LAじゃないぞ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 18:30:29 ID:lu7th8yH0
虫ふたウルをやってきっと9日目
残5エブリ設定の神ゲーセンから虫ふた1.5が撤去されてたので拝み倒してやらせてもらった
2面道中は2回に1回はボム1発だけでいけるしエブリだから2回エクステンドできるけどイカがつよーい!
3面中ボス後のテントウムシラッシュって抜け方がまったくわからない…どうやっても死ぬだろあれ

>>26
大学生だから一日に20回くらいはできたりする。そろそろ金がもったいないから自重しようと思う
友人から財布にある小銭をすべて使い切るくらいじゃないとクリアできんと言われてるのがやってみてよくわかる

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 19:47:45 ID:STfwSJl50
>>21
落ちてないよ
再取得して味噌

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 20:32:55 ID:CTnh0vFA0
赤毛のアン、買って来ました。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:16:53 ID:8T9ZcELvO
そんなことより募金しようぜ!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219320411/

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:44:52 ID:UTauGq2AO
転売で
小銭を稼ぐ
デブメガネ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:47:22 ID:7xKNqCUY0
>>53
本当だ、落ちてなかった。サンクス。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:48:16 ID:7xKNqCUY0
>>47
スレ違いだが、前作の家庭用は廃盤になっているので、迷ったときは買っておくべし。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/21(木) 22:53:26 ID:7xKNqCUY0
>>52
テントウムシラッシュは、「撃たない」というのが正解かもしれません。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1397480
http://www.nicovideo.jp/watch/sm120433

もしかしたら極弩のパターンが使えるのかも?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2259310

ニコ厨でスマン

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 00:14:32 ID:8qjfyPhr0
>>28
今日早速コンティニューしてやってみた、確かにこの方が2面以降の練習が出来て良いね。
アドバイスありがとうございます!

2面の稼ぎパターンを作りたいんだけど、マニアックとは全然次元が違う、ムズ過ぎ;
稼ぎの為のショット・レーザーの使い分けは無視していこうかなぁ・・・

>>52
残5設定羨ましい・・・

毎日行ける時間が無いのが辛い所、むぅ〜

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:08:58 ID:Z5NgN6Gh0
>>43
2面までの推移が自分と全く同じなので他人とは思えないw
3面以降は自分より断然稼いでる感じだから、ボム使ってでもミスらないようにすれば軽く10億は超えそう。

参考までに自分の黒オリレコ推移
 1面 0 → 18000 0.6億
 2面 18000 → 42000 1.6億
 3面 42000 → 70000 →60000(ボス発狂決めボム) 2.6億
 4面 60000 → 120000 →100000(ボス開幕+発狂決めボム) 6.0億
 5面 100000 → 200000 ラーサ前14.0億(ラーサボムx4、1機潰し) クリアボーナス4x0.3億でクリア合計15億くらい。

目標の20億はまだまだ遠いな・・。

62 :61:2008/08/22(金) 01:12:58 ID:Z5NgN6Gh0
>>43
連ですまんが、悪即斬ってナニ?まさか道中で4ミスする縛りプレイのこと?

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:17:31 ID:Hjw34NbP0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
みんな、もう「るろうに剣心」を読んでない世代なのか!?

悪即斬=出現即撃墜 くらいの意味だと思うぞ。

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:24:58 ID:S8RwQHe40
つまりあれか、画面内に雑魚残して弾消し琥珀ウマーしないってことか

65 :61:2008/08/22(金) 01:26:10 ID:Z5NgN6Gh0
>>63
ああナルホド。

って、出現即破壊であの推移じゃ、泳がせたり弾消し重視してるつもりだったオレ涙目;;

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:31:54 ID:OAOCGBDY0
ちょっと質問。

>>3
(2)オリジナルボス 極弩(ゴッド)モードの最後のボスに
 ブラックレーベル専用ボス「スピリチュアル・ラーサ」
出現条件:ステージ1〜ステージ5ボスまでノーミスでクリアする。
(ボムは使用してもOK)

>>9
■新ボスの登場。
極弩モードのみ。ラーサをノーミスで倒すとスピリチュアルラーサが出現。
この場合、クリアボーナスが通常の2倍になる。

ってあるんだけど、どっちが正しいの?
ラーサだけノーミスでおk?

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 01:33:51 ID:Hjw34NbP0
>>66
>>9の書き方に不備があるってことだね。
>>3のとおり、1面開幕からラーサ撃破までノーミスでスピラーサ登場。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 02:51:36 ID:6Xxa4jYc0
真ウルラーサ(?)はノーコンテニューラーサ撃破で出るんですか?

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 03:25:40 ID:TZhq97FmO
うん

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 05:01:01 ID:ZYnxp/gS0
DBS先生のカウンタ。括弧内は中ボス前の数値。3ボス1ボム、5ボス4ボムで32億の奴から抜粋

(11100)24267-(41800)60312-(84400)101500-(135600)186451-(231700)291988

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 07:46:52 ID:OAOCGBDY0
>>67
ありがとう。
ラーサだけノーミスでいいなら、序盤でミスった時とかでも
狙えるのかなーと思ったもんで。
やっぱ、ずっとノーミスでないと駄目なのね。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 09:29:34 ID:L9yw4EMqO
ドラガン到着までノーミスならスピラーサが出てくる設定だったら良かったのに…
ノーミスはハードル高過ぎ

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 11:07:43 ID:CzrZSFQJ0
どうやら黒は難易度を4段階に設定できるようですね・・・

74 :43:2008/08/22(金) 12:37:19 ID:KBVZ+AD10
亀レススマソ

>>46>>62
悪即斬=中型〜大型機を即退治で

>>61
俺も他人とは思えないw特に3、4ボスの決めボムとか

>>64>>65
弾消し琥珀ウマーしようとすると事故率が大幅アップするんで5面の灯篭しかやってないです
子カブを埋めて琥珀ジャラジャラじゃ稼げないのは分かってるんだけど、どうしても・・・

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 17:16:29 ID:1VUL0//WO
>>73
他のケイブシューもそうじゃのーの?
イージー、ノーマル、ハード
あとはベリーイージーかベリーハード
家庭用は知らんが

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 18:09:37 ID:0TNKAqUF0
虫姫さま さんにん は出ないのかね?

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 18:51:57 ID:L9yw4EMqO
まさか…レコとパルムの子供が登場するとか!?

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 19:44:32 ID:AgEsv4VFO
抱え落ちもうやだ

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 19:48:45 ID:c/r/pjSa0
>>75
オリ、マニ、ゴッド、10万overオリ、スピラーサコースゴッドの五段階で

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:03:46 ID:1CYCWTKN0
ストWの対戦に飽きたらウルトラで対戦してるんだが、何かいいルールない?
後友人に勝てないので勝ち方コツを教えてください。
ルール
@パワーアップボムお構いなし。
Aキャラは早い者勝ち。
B先に死んだら(コンテで)ジュース。
Cアブレコ選択だとレート倍。まあジュース2本か200円。

壁に近づき画面を揺らされると酔ってきて死にます。
シューティングスキルは明らかに向こうが上。
格ゲーでは逆の立場なので、楽しいからオリはやってるがSTGはフルボッコ。
1面は岩と首長竜にボムって後は相手のボム頼み。2面は氷柱亀以外楽。
3面はダンゴムシに勝てる気がしない。画面が揺れる。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:06:19 ID:lvW59C/d0
>>80
敵・・・じゃなくて友人のキャラのちょっと後ろにいるとかはどうだろうか?ww

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 22:15:25 ID:Hjw34NbP0
殺し合いシューティングっていうのは意外とまだセオリーが未成熟なジャンルなので、
>>80がトップランナーになれる可能性もアリだ。

あと、>>81はシューティングスキル上手が下手に対して使う戦法な気がする。

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/22(金) 23:22:33 ID:VkomIjLh0
戦法確立してんのかよw
体当たりくらわせたりとかぶつぶついったりすればいいんじゃねえのwwww


84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 03:18:36 ID:+zzj4Nzb0
そもそもウルを2人用でやる時点で長生きする方法見つけるのは無理があるだろwww
10年ほど前に怒首領蜂で友達と同じようなことやったことあるけどそのときは

画面中段左端に適当に弾を誘導した後、一気に右端下段まで移動して
すぐ左下段に移動すると、いい感じみ弾がバラ撒かれて相手が先にボムを
使わざるを得ない状況を作れてたのを思い出した。

まぁウルだと全然役に立たんわなw

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 08:33:15 ID:/x8QL9+c0
ばーか

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 11:16:35 ID:ur9bM+pqO
あーほ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 12:33:42 ID:ur9bM+pqO
上手い奴を初めて見た。上手い奴てのは、1面で死んでも動じない奴だな。
オレだと、半捨てゲーみたいになっちまう

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:12:51 ID:Wmch/ZD30
ウルトラだとむしろそれが当たり前だと思ってびくともしなくなった
そんなんだからデフォ設定ウルトラいつになってもやる気起きないんだけどな

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 13:51:47 ID:ua8ydoYWO
うぅ…
ゴッドパルムだと3面ダンゴ虫地帯がムズい…

あそこさえ、ノーミスで抜けれればそのまま残機4で5面突入できるのに〜

ゴッドパルムは、3面ダンゴ虫地帯が一番の難所なんすかね?

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:15:27 ID:I0RFDrbEO
今日も50円ゲーセンで1000円突っ込む作業が終わったぞ
黒虫やりすぎたせいで俺のリュウの勝率が5割を切ってしまったぜorz

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:27:39 ID:3HFk+jo30
>>90
俺のガイルは勝率7%切ってるから気にするな。
あー、いつまでたっても極弩1〜2面安定しねー
ダンゲム・ズィころぬ

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 21:33:45 ID:Q89u0nez0
黒オリまた9億弱…orz
10億出したら卒業しようと思ってるのに、10万走行が続けられないぞー!


93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 22:38:00 ID:Z33OenLkO
黒オリでつもり貯金したらものすごい勢いでお金が貯まると思うんだ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:03:36 ID:h7IrF2Pl0
GODのうまい人って3面中ボスの高速弾をよけれるんですか?
あれ、よける余裕ないんですけどw

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/23(土) 23:32:47 ID:3HFk+jo30
>>94
あれはチョン避けで全然オッケーな「はず」なんだ。
「はず」なんだが・・・脳の命令に指先が従ってくれないことがよくあって泣く。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:06:18 ID:5Fegj9ouO
一応パターンになるらしいよ。針弾は自機狙い偶数弾、丸弾は奇数だよな?

97 :60:2008/08/24(日) 01:31:14 ID:KZKwrLMO0
総計でウルトラモードに70クレくらいつぎ込んだよ。
1回コンティニューの2クレ1セットでやってるんだけど、いまだに3面が限界;
1クレ目で1面を練習して、2クレ目で2・3面をやる感じ。

どこかに2面以降のノーマルレコの動画ないかなぁ?
2面の中ボス後の氷柱でどうしてもボム確定になっちゃうんだよね・・・

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:35:10 ID:ps+zevuq0
>>97
お前w
STGの才能ないよw
70クレでウル3面かよw
自分を底辺シューターと認識してゆとりシューやってろよw

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:43:46 ID:xVsI/oC30
>>97
今、出回っている中では、ノレコのウルはケイブ公式のDVDしかないような。
買ってください!

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:45:36 ID:xVsI/oC30
>>98
あぶねー、縦読みかよ!
釣られるところだったぜ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:46:20 ID:FxVyjo+iO
>>98
人が楽しんでるのにケチ付けるなカス


102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:48:26 ID:xVsI/oC30
>>101
>>98は縦読みだからマジレスすんな

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:51:50 ID:zlUvCCAU0
W
W
W
W


104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:55:08 ID:FxVyjo+iO
>>102
どう縦に読むのかわからん

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:55:34 ID:ps+zevuq0
底辺シューターがたくさんいるなw
傷口舐め合ってんのか?w
あははははははw
ふはっw

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 01:56:48 ID:AHE3VDsP0
>>97
初日で60クレぐらい突っ込まんと、進んでいかないよ
今だったら基板買った方が安く付くと思う

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 03:30:15 ID:phtKyHCW0
>>97
ノマレコ使いなら俺もアドバイスできるぜ。
2中ボス後の最初の氷柱は降ってくる前に画面の左端中央あたりに待機、
降ってきてクラゲが発生し始めたらショットで画面中央下あたりまで急いで移動、
そこからレーザーに切り替えて氷柱に撃ち込みすれば何とか破壊できる。
本当にギリギリになるから覚悟を決めないとダメ。

レコでの氷柱処理の基本は氷柱にダメージが通るようになるまでは撃ち込みに行かないことと、
クラゲの弾をなるべく誘導して氷柱に撃ち込んでいるときの気合い避け要素を減らすこと。
(キャラオーバーと処理落ちを誘発させると氷柱を破壊するのが楽になる)
とにかく大きめに動いていくことが重要。
あと、ショット、レーザーの切り替え稼ぎは無視していいよ。そんな余裕ないから。

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 05:45:04 ID:Zf2FzZ2Z0
>>107
いや、さすがにアブパルだろ。
つーかもし>>97がノマレコ使ってるのなら、最初のアドバイスは
「まずアブパルに乗り換えろ!」で決まりだなw

1、3面は慣れるまではちょっとでも動揺したら間違いなく死ねる状況に
追いやられると思うのでので迷わずボム推奨。
得点は2面だけガンバる感じ。


109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 06:26:37 ID:iyK5bmYkO
DBSことkuradonがとあるスレで弱いものいじめ中!
こいつ必ずageるからバレバレなんだよなw

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 06:30:17 ID:phtKyHCW0
2面とラーサ以外はノマレコの方が楽だと思うんだが。
多少位置取りずれてもどうにかなるし。
ラーサで絶望しそうになるのはまあ、うん。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 06:55:29 ID:wpdR8Og90
ふはっw

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 09:12:43 ID:Z4rK0Ej0O
黒のテンプレが欲しいよー。

@オーラ打ちってやっぱレーザー?メリットは威力うpのみ?
A撃退時じゃなく、打ち込み時に琥珀がジャラジャラ出るのは何?やり方を…
B琥珀とスコアの関係が全然ワカンネwww

誰か教えてグロモント('A`)

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 09:22:42 ID:xVsI/oC30
>>112
@
このゲームにオーラ撃ちなど無い。
レーザーでもショットでも接近して撃てば威力が上がる。
はず。

A
中型・大型機に接近して撃ち込むorカブたんをめり込ませると琥珀ジャラジャラ〜

B
琥珀取得時は、種類に関係なくステージ琥珀カウンタ(上限9999)と同じ数値の得点が入る。
緑琥珀は取得数が2倍扱い、青琥珀は4倍扱いとなり(ステージクリア時の琥珀取得数にも反
映される)、得点及び琥珀カウンタの増加量がそれぞれ2倍、4倍となる。
ただし、Aの撃ち込み琥珀については、1/10くらいの点数しか入らないというのがスレ内の予想。


114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 10:28:58 ID:vO1ohg2r0
>>112
A正確には一定距離内でカウンタの色に対応した
 オプションのショットを当てると出る

だったはず

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 12:18:51 ID:NGUpIK7qO
>>97
>>107の説明で正解だけど、付け加えるなら左に振って氷柱の全体が見える位からレーザー撃ち込み始め、少し撃ち込んだらショットで少し大きめに避けつつそのまま撃ち込むとわりと簡単に壊れるよ。
氷柱が下に来るほどショットの撃ち込みが増えるし、少しなら氷柱から外れても大丈夫。

あと、その後弾消し中に画面右の亀を壊しつつ画面中央くらいの右端へ。クラゲが撃ってきたらそのまま下に下がり弾撃たずに氷柱に近づきレーザー。
その時エイの弾、クラゲ氷柱の弾を被せることで琥珀が2500位取れるので稼ぎするならかなりオススメ。大体だがラストの氷柱2本とエイで7000位取れる(色合わせ前提)。

レコでやる場合は、いくら殺られても諦めないのが重要。頑張れ。


116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 15:58:31 ID:3frDr7baO
ゴッドパルムのALLに成功!

まだスコアに伸びしろがあるから、ハイスコア更新でALLを目指す!

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 17:03:15 ID:Z4rK0Ej0O
>>113-114
サントス!
Bの「カウンタ」って二つあるよね。9999ってのは「下」のやつだよな では、上の意味は…?
あと、琥珀はやっぱり大きい方が高得点?

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 18:23:56 ID:Zf2FzZ2Z0
ニコ動にノパル8000エブリでウルラーサ撃破ってのがあった。
ラーサの体力が全然減らなくて笑えるw

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 19:42:59 ID:vO1ohg2r0
>>117
上のは今までの累計カウンタで、ゲームが始まってからの琥珀を全て計算したもの
コレの値3000毎でショット・レーザーが切り替わる
カウンタが10万を超えると弾速が急加速します。俗に言う10万走行
10万走行では走行点&弾消し時に琥珀ジャラジャラ吐いてくれるようになる
あとは確かラーサの得点は累計カウンタに比例して上がったハズ

下のはステージカウンタで、そのステージの最初からの琥珀数
その値がそのまま通常琥珀の得点になって
得点自体には空中、地上、琥珀の大小は関係しない(ハズ)
ただ、カウンタ上昇は当然大きい琥珀の方が良いので出来れば大琥珀を狙うべき

琥珀得点については1.5では同じだったんで多分同じだと思うけど
過去スレで違うって書き込み見たような気もするので正確にはわかりませぬ


120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 19:43:47 ID:5gnFDczz0
マジぱねえな
ノパルでクリアできるってのがぱねえ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 19:49:09 ID:vO1ohg2r0
>>118
すまん、見つからない・・・orz
URL貼ってくれない?
もしくは検索用のタグ

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 20:05:13 ID:NI/Pw19s0
ウルトラで調べたら一発だった

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 20:19:56 ID:vO1ohg2r0
あ、マジだ
タグの方じゃ出ないのな

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 20:36:31 ID:3frDr7baO
「虫姫さまふたり パルム」で検索したら一発で出た

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 21:48:46 ID:Z4rK0Ej0O
>>119
セックス!
なるほど、累計とステージ別だったのね。

明日からまた、レコをもりもり死なす仕事が始まるお…

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 22:43:51 ID:AHE3VDsP0
>>118
見てたら緊張感無さ過ぎで眠くなったから、途中で切ったw

あれ最後クリアしてるの?
つか、あれ見るんだったら、SuperPlayに上がってる
未クリアのバトライダーの方がよっぽど観ごたえがある

奇を衒ったアブレコやらノパルのエブリゴミプレイよりもオススメ

127 :97:2008/08/24(日) 23:18:08 ID:a5b3phex0
>>107 >>115
詳細なアドバイスありがとうございます!おかげでノーボムで抜けられるようになりました。
実は氷柱出現直後はダメージ入らない事を知りませんでした;

実は最初はアブパルでやってたんだけど、道中がキツくてノマレコに切り替えました。
道中のパターンが出来てない証拠ですね;
ボスの攻撃も毎回ボム打ってる感じです、アブパルでボスで楽するかノマレコで道中を楽するか・・・悩みます。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/24(日) 23:28:41 ID:xVsI/oC30
>>126
さすが一流の解説君は言うことが違いますね。
「エブリゴミプレイ」という言葉に感動しました。

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:13:54 ID:v52jpO+s0
そんなことより!
極弩3中ボスって、本当に動かなくていいんだな。
途中の赤弾を1回だけチョン避けすればいいなんて。
最初に見つけたヤツ、すげえな。勇気あるよ。普通、怖くて動いちゃうって。

次の課題は極弩イカだな。全然安定しねー。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:43:24 ID:de6zRIpZO
>>127
ウルトラは全体的にすごくキツいが自分や知り合いがやるかぎりでは

ノレコ
1面 特になし
2面 氷柱(固い) ボス(発狂ボムらな無理)
3面 ボス発狂(運ゲー)
4面 特になし(あるとしたらラスト蛾)
5面 ラーサ(ありえない固さ)
アブパル
1面 道中(弾切れで中型ザコ処理が遅い) 中ボス(接近戦をしないと壊れない)
2面 特になし
3面 道中後半(パターン命)
4面 中ボス前ザコラッシュ(弾切れ激突)
5面 特になし
(2面、3面、5面中ボスはボム基本で)
な感じかな?氷柱が安定しそうならレコもいいとは思う。ボスが長引くと言っても絶対無理って攻撃はイカ発狂くらい(ラーサ除外)

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:52:53 ID:V5cs9NND0
>>129
ゴッドイカなら1ボムで安定できるよ

1-1 一波をイカの動く方にチョン避け、二波を一波と逆にチョン、残りを2波と逆にちょんちょん
1-2 避ける必要なし

2-1 画面下端から少し上の真ん中らへん待機で下にチョン避け、赤いのは適当に気合い
2-2 ボム

3-1 画面端イカの腕にぶつかりそうなくらいのところに位置取りして
弾がきたら下がって逆方向に大きく避ける

3-2 ちょんちょん


これで俺は安定してる

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 00:54:03 ID:V5cs9NND0
追記
1-1は3波以降を避けるときは画面下に張り付かないで少し上がった方がいい

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 01:56:34 ID:W9nZB40RO
>>129ではないんだが…俺はイカの2-1が安定しない。2回ちょん避けパターンでも結構当たるし、左右どちらかの画面上から下の逆端に抜けるパターンでも安定しないわ。
アルカのわっしょい映像だと普通に避けてるけど…、あんな避けは俺にはできない。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 01:58:28 ID:Gzui/i800
>>130
ノレコでイカ発狂は確かに無理ゲーっぽくみえるけど位置取り次第では「何とかなりそうかも」ってくらいになる。
渦巻の片方をスクロールアウトさせるってことと渦巻弾の角度が自機基準で決定されることとを使って弾が2重交差してくる
タイミングを少し遅らせることが出来るからそれをうまく使えばボムなしで倒せる。ボムある時はボム1択だけどね。

3ボス発狂はレコでも割と安定する。
3ボスの挙動は、3ボスが画面中央付近だと自機が3ボスに対してどちら側にいるか(自機と反対方向に移動)、
画面端だと中央に戻る(距離が大きいと停止までに時間がかかり中央ラインを大きく越える)という感じになってる。
なので、常に画面中央下付近をキープするのが大前提。
ちなみにこの中央とか端ってのは左右のスクロール分を含めたSTGシーン全体の中の話ね。
特殊弾から出る針弾は特殊弾の発射角度に依存した固定弾で特殊弾をギリギリの位置でかわすようにするとまず当たらない。
まあ、あとは気合ではあるんだけどw
最終奥義としてはレーザー使わずにショット垂れ流しで避けるってのもある。
レコは処理の重さがショット>レーザーなのでほぼ処理落ち状態&高速で弾避け出来る。

ついでに、5面アブパルは灯篭破壊が少しやりにくかった気がする。
レコだと位置合わせのっかりC一回押しで破壊できたからタイミング取りやすかった。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 06:22:53 ID:SqJjIknF0
>>126

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 10:45:34 ID:h8+QSVTy0
彩京厨必死www
http://hissi.org/read.php/gamestg/20080824/cHMremV2dXEw.html

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 11:57:06 ID:u1HrQrv20
実はゴッドイカ1−1はイカが最初に動いた方向と逆の方向へチョン避けし続けるだけで避けれる
レコだとちょうどいいタイミングで死んでくれるからいいがパルムだと1−2を避けなければならない
ウルトラのイカ1−2がまったくわかんねえ…一度だけ弾をくぐらずに避けれたときがあったけどどう動いたかまったくわからない
どうやんの?

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 12:14:18 ID:V5cs9NND0
最近ゴッドダニで攻撃のタイミングが普段より早くなる現象が頻発して俺涙目
1-2避け終わった直後に1-3がすぐ来てボムらざるを得なくなる
これってなんか原因とか回避法とかある?

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 13:46:11 ID:a90fWMdzO
>>137
ウルイカ1-2は同じ所に長く留まって居るとスペースが少なくなってキツい隙間を潜る羽目になる事が多いので、積極的に弾の少ない空白地帯を見つけて常に動き回るのが正解。
後、1-2の最後に流れてくる紫弾のワインダーだけ妙に拡散しやすくて押し潰される事が多いので、嫌な予感がしたら早めにチキンボムするのも重要だと思う。

ぶっちゃけここは慣れによる部分が多いので要練習で。


>>138
1-3は1-2を避けるのに手間取って居ると早く打たれる事が多い気がする。
多分1-2の終わり際にダニ本体が(見た目では解らないけど)ゆっくり自機に照準を合わせていたりしていて、1-2でもたついて足止めされてると直ぐに照準合わせられて早めに打たれるんじゃないかと予想してみる。

なので、1-2をスムーズに避けるパターンを作れば大丈夫じゃないかな。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:46:13 ID:+RGiX/Ao0
わっしょいの映像ひどい、横画面だし、途中故障してるし、マジでなめてる。

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 16:52:34 ID:V5cs9NND0
>>139
さんくs
精進します

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 18:01:08 ID:rCzfXh5NO
>>138

ないと思う
たぶん運じゃない?
傾向として処理落ちが少ない時に攻撃の発動間隔が短い気がする。

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 20:26:04 ID:v52jpO+s0
>>137の1行目、ナイスコーチ。
おまえのアドバイスのおかげで避けやすくしてくれてありがとう。


144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 21:20:14 ID:kymarxRKO
今日は黒オリレコ4ボスまで…。
しかし、決め打ちボムのおかげで、3ボスが安定して嬉しい。
あとは、3面道中ラストのラッシュだな…。
4面は、バッタさえソッコー倒せば、気合いでなんとかなステージだよな。

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:08:56 ID:QOhm5N+X0
>>144
レコならレーザー撃ちっぱにして
右から左にチョン避けみたいな感じでちょんちょん動けば平気な気がする

稼ぎはしらんけど

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:11:10 ID:8TuUanZ6O
>>139
俺は真逆だな
ギリギリまで引きつけてなるべく動かないで避けるようにしてる

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/25(月) 22:32:34 ID:kymarxRKO
>>145
ほう。
明日やってみるサントス!
残業しないで済めば…

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:00:24 ID:6OHwMrrQO
残業…しないで…済め……ば…

orz

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:02:23 ID:luf/KrIkO
>>148
オレは…残業…だ…

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:31:50 ID:hycDATozO
月50前後残業してる俺が通りますよ。
土日くらいしかゲーセン行けないが疲れててあまり行けない…
今月はお盆含め9連休あったのに今日までで残業40近い。
忙しくてあまり遊べないから女にフラれたし……
もういい加減死のうかなあ…

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:55:37 ID:OLcdGEXT0
>>150
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 18:59:33 ID:hycDATozO
>>151
じゃあ一人じゃ怖いから一緒に死んでくれよ。
最近冗談抜きで死にたいって感じるんだわ……

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:16:43 ID:wYoQCqq/0
おいおいただでさえ少ないシューターにこれ以上減ってもらうのは困るじゃないか
どう困るのか問われても答えられんがw

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:22:20 ID:PJs/eWUXO
つ退職願

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:48:08 ID:NIIBQtYv0
>>150
月50時間って・・・。その程度の残業で何を言ってるんだか・・せめて100時間を超えてから愚痴ってくれ
疲れてるのは、単に歳取ったから回復が遅いだけだと思うぞ。
または、STGに対する熱意が完全に醒めたかだな。



156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:02:12 ID:1etwNeeX0
時間は作るものだ。
おまえらには愛が足りない。レコちゃんに対する愛が。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:45:03 ID:s45V0xZrO
その程度で死ぬなよw転職すればいいじゃん

158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:03:29 ID:luf/KrIkO
オレなんて医療関係だから、一週間で100時間働くこともあるぞ!
女にフラれるなんて当たり前w
てか、最初から相手にされないw
それでも開き直って元気w

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:12:15 ID:U486KB/E0

ラーサ「死になさいっ!」

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:39:19 ID:94RrhIcY0
>>150
とりあえずこんな所で愚痴ってないで誰かに相談しなさい。
親とか同僚とか友人とか職業相談所とか何でも良いだろ。
何でも良いから話してみれば死のうなんて気は起きなくなる。
人に話してみると意外と大した悩みじゃなかったのかも…
と実感するもんだ。

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 21:52:21 ID:aImtXAre0
デブメガネもいい加減働けよな

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:01:20 ID:nxHGaUIS0
オレは今月残業100時間弱になりそうだけど、今の仕事気に入ってるから割と元気かな。
週イチでしかゲーセン行けないから、その分集中してやってるよ。
通勤中に妄想パターン作ったり。
たいていは妄想で終わるがw

嫌な仕事なのか、それともフラれて凹んでるのかな?
前者だったら>>160の言うとおり誰かに相談するといいと思うよ。
後者だったら、きっとこのスレにも仲間がいっぱいいるから元気だせw
俺らにはレコちゃんがいるじゃないか!

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:13:11 ID:Rj7dR7+W0
残業50時間で「平和な職場だなぁ」と思った俺は間違いなくIT土方
まぁサービス残業で月50なら確かに同情するわ

とりあえずあれだ、悩んだらレコちゃんで抜いとけ

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 23:56:44 ID:UqH74t+D0
むしろ俺にはパルムきゅんがいるしなっ!

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:08:49 ID:PCR0YqxlO
>>162>>163
お前らマジで社畜だなw
そんなブラックな職場で働いてて満足なのか?
まぁ日本は残業当たり前な空気だからしかたないかもしれんが。
外国は法律で過剰残業規制してる国もあるのに日本の36協定なんて気休めにもならない。
そう考えると日本の労働者はかわいそうだな。
少子化進んでますます労働者減る一方なのに…

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:40:46 ID:qxBZhQaHO
>>149
やっと職場を後にするお
(ヽ^ω^)ノシ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 00:48:48 ID:XaM8FSv/0


168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 01:07:31 ID:Vr91qhN+O
>>166

お疲れさん!
オレも帰って寝るべぃ!

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 04:07:23 ID:qxBZhQaHO
>>167-168
と思ったら、思い出し仕事でこんな時間に…
タクスィー…

パソコンも上司も仕事も、何もかもこあいおwwwwww
弾幕なんかチャラい気がしてきたスwww

(#)ω`;;)ノシ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 05:14:42 ID:/OfCQ5Bd0
>>169
そんな時間まで残業かよwそのうち過労で死んじまうぞw


171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 12:00:57 ID:qxBZhQaHO
>>170
まあ、ここまで酷いのは月に2〜3回だけだから…。
それより、プレイ2日目で5ボス行ったキリ、4ボスを越えらんなくなった方が問題だ。

今日は残業無いはず…

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:00:16 ID:c6xAs9O1O
これは意外!
プレイ2日目で5面って
前スレの、お・ま・え・か!
チョ→がんがれ。

173 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:06:13 ID:Mx8tIVWi0
1.5オリノマレコ始めてひと月でやっとノーミスクリア(残ボム2)できたが4.17億
1UP小屋のとこ灯篭全破壊パターンいまだ安定せず妥協で右2本ロスト
チキン入ってラーサ4ボム(調子いいと2ボム)wまだ伸びしろあるとは言え5億とかどんな世界だw

174 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:51:31 ID:imXVkZbV0
>>173
DVD買って研究すれば、君ならできるよ。ほら、しっかり。

175 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:10:49 ID:/OfCQ5Bd0
>>174
なにその絶望フラグw

176 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:12:58 ID:PCR0YqxlO
黒やったら1.5なんてやってらんねーわな

177 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:00:50 ID:/OfCQ5Bd0
1.5にはウルがあるじゃないか

178 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:13:13 ID:XaM8FSv/0
黒マニやったら1.5マニはもうできない
でもオリならまだ楽しむ余地はあるかな

179 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:22:09 ID:ImG/Lp8W0
1年かけて1.5オリクリアして今アブレコでオリやってるんだけど
初クリアで4億とかどういうことなの・・・

180 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:35:43 ID:qxBZhQaHO
>>172
ん?サントスw
とりあえず、コツコツやるわ…。神プレイの連中も、最初はコツコツ連コインだもんな。

「お、かわせるかも」って幻想を捨てて、決めボムを徹底する精神を持たねば…。
ボムは特別視しがちだが、単なる第三の武器として扱おう…おう、そうしよう

181 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:47:43 ID:yHaSWC5z0
黒オリ三面の稼ぎポイントをアナルバイブしてください

182 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:20:11 ID:XaM8FSv/0
防衛装置?は出現時に無敵時間があるからそのあいだ炙れる
ゾウリムシも炙れる
ジガーマの巣を上手く炙って弾吐かせる
ボスでボム撃たない

183 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:40:54 ID:pIAdx9Mu0
>>179
初ノーミスって事でしょ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:02:29 ID:wo0c6u7rO
マニ・ゴッド・ウルよりオリプレイヤーのほうが圧倒的に多いのかな〜?

185 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 04:37:11 ID:GfQq4le50
初心者から上級者まで楽しめるからそうじゃないの?
上の難易度になってく程苦行になるしねえ

186 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 09:38:26 ID:tX6FszC+0
だがウル、ゴッドの中毒性は異常

187 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 11:29:34 ID:wwlAzsQg0
空気の読めない浮島病にかかってるんですね、わかります

188 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:08:56 ID:wo0c6u7rO
オリの張り憑きのほうが死にやすくゴッドクリアするより難しいと感じた。
1面でおわた。

189 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:57:39 ID:Gr/lWeVU0
ゴッドはユセミの気遣いからかカンスト使用なのでウンコ

190 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 13:59:09 ID:Gr/lWeVU0

×ゴッド
○ウルトラ 

191 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:07:48 ID:dVn5ZrKU0
う、アルカディア買った後にわっしょいがニコニコに・・・
お金返してぇ〜

192 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:15:20 ID:yT7BtjM90
すぐ消されるし、違法ものなんだからお金返してもなにも

193 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:35:20 ID:dVn5ZrKU0
DVDは消されたが、これは無理な予感・・・

194 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 03:54:56 ID:dqRh+o7R0
終わる君の流れで吹いたw

195 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 20:59:58 ID:1135fSpOO
虫ふた移植してくれよ

196 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 21:00:47 ID:1135fSpOO
虫ふた移植してくれよ

197 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 21:24:13 ID:jB5uw9W80
>>1135fSpOO
なんで2回言うのカナ? なんで2回言うのカナ?

198 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 21:31:54 ID:XW39/Bk+O
アンカーブッ壊れとるwwwwww

やっと残業オワタ 今から出撃すてくる。
5ボス待ってろや5ボス

199 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:42:14 ID:6anaaRigO
>>198
残業乙!
やっとゴッドパルムをスコア更新でALL
にょーっ!

200 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:55:09 ID:XW39/Bk+O
>>199
今日は、黒オリレコを、ワンコンテクリア…
ぽまいらとレベルが違い過ぎるにょーっ!

201 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 23:58:10 ID:RmEvgZQ20
エブリ極弩の楽しさは異常。

202 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:11:19 ID:NCF41bhHO
>>200
うにゃ!うにゃ!
「千里の道も一歩から」
ワンコインクリア目指して頑張るにょだ!

203 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 01:12:11 ID:cFag3H7I0
レコでクリアは簡単だな。
3面ボス最後でボム。
4面ボス 2ボム
5面ボス ボム連続。
これでいつも安定してます。ラスボスまでほとんど死なない。
気晴らしに丁度いいです。

204 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 02:07:24 ID:NCF41bhHO
稼ぎに入るとオリは鬼だな。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 02:52:33 ID:enuDO1020
久しぶりに来たんだが、スピラーサ以降に何か進展はあったかい?

206 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 04:04:37 ID:8+txGgX/O
進展てなに?

207 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 05:12:17 ID:xzMnQ7Ly0
ゴッドパルムが記録更新してたのか、なんにも話題ないから今さらですわ

208 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 21:05:11 ID:gru4Tk4e0
虫ふたウルをやり始めてから何日か、数えるのもおっくうになってきた
久々にプレイしてみたらデフォでイカ2−2までいけた。1−2はあいてる場所に飛び込むようにしてよければ楽だな
しかし一日の始めにプレイしたときが一番うまいってのはどうなんだろう
デフォで3面いけるかと思って何回もやっても亀を越すことが難しい
エブリで2面で残機MAX動画を何度も見てるけど正直どうすればあんなに稼げるかがわからない

209 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:01:51 ID:BsmNRP+50
うぉぉぉぉおおおおおおおおっぱいいいぃぃぃぃぃ!!
ぷるるん
残業に耐え、残尿に耐え、やっと、ついに、黒オリレコをワンコクリアしてまいりますた・・・!
できるもんだなぁ・・・弾幕に慣れてきた。
なんか色々声かけてくれた連中と地球が幸せになりますように

210 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:08:02 ID:JkDiypef0
>>209
オメ
ここでオリ安定か、稼ぎか、マニを選択するときだ

211 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:09:57 ID:birqf5qC0
>>209
レコでクリアできたか!今度はパルムでやるといいと思うぞ
若干難易度が上がるがまず棒読みでないというところがやる気を奮い立たせてくれるぞ
展開がかっこいいからやってみるんだ

212 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:10:16 ID:Vr/my3Vg0
>>209
おめでとう!
やっぱ潜在能力高いな君。もう黒オリクリアかよ。
次はマニだ!

213 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:22:59 ID:BsmNRP+50
ちょ、これはいい連中ww

>>210>>212
うむん ただ、マニはめんどいから、オリ安定とゴッドでもやろうかなと。
マニやるべき?
>>211
パルムはなぁ 萌え・・・燃えねーんだよなぁ・・・。
パルムやるべき?

ちなみに、ラーサ突入時に残機3だったが、死にながらボムだけで刺し違えたwwwwww

214 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:27:55 ID:JkDiypef0
>>213
まぁ、ゴッドに挑んで心が折れるのも良い勉強かもしれないw
パルムもパルムで面白いよ
レコの調子でなぎ払ってると即効で積むこととかあるしw

215 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:38:04 ID:a3kJQXy2O


216 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:38:17 ID:Vr/my3Vg0
どうせゴッドやるなら、先にマニやるべき。

217 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:05:52 ID:c/7eP7AD0
マニで稼ぎ無視走行でラーサまで行けるよだったら
ゴッドでもそれなりに戦えるよw

218 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 00:13:52 ID:g9JRhC9f0
ゴッドでもそれなりに戦える=3回に1回は3面まで行ける

219 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:50:53 ID:ZZfzLIqxO
>>214-218
ゴッドおもろそう…('A`)
でも、一応薦められた一通りだけやってくる。マニとパルね。
前に、一度だけゴッドやってみたが、浮島が弾丸吐いてきてビビタwww 2ステで爆死した。
稼ぎもおもろそうだな…ヤバイ、ハマッたな。ちなみに、クリア時は2億だか3億だかでくた。

220 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 02:54:17 ID:IVh8U+/rO
醜い肉ダルマ、デブメガネDBSがしゃむっぺという人物を叩いて大暴れ中!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1212325420/

DBSのmixiアドレス
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=543111


221 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:42:00 ID:nODFVTHhO
>>209

黒オリワンコインクリアおめでとう!
残業を乗り越えてのクリアはさぞ嬉しいだろう!
残尿は、薬局で「ハルンケア」でも買って飲むか、カテーテルでも挿入するか、輪ゴムで縛るかしてくれw

オリを安定させたら、取り敢えずマニで弾幕慣れをしてからゴッドに移行した方が良いと思うぞ。
弾速は遅く処理落ちもしやすいが、弾数に違いがありすぎるので…

222 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:58:15 ID:c/7eP7AD0
>>219
ゴッドは岩が空気読んでるだけまだマシだよw

223 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 13:27:46 ID:nODFVTHhO
しかも4面までは、ザコの打ち返し弾もないしな!

224 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:10:35 ID:ZZfzLIqxO
>>221
サントス!ハルンケアをリアルに考えるわ。
稀に、「ちょ、トイレもう一回分じゃね?!」くらいの残尿が発生する時もある。
まあ歳だからな…。学生時代にドハマりした、ガンバード2以来のSTG。2-6で断念したが。
あの頃は、ゲーメストを切り抜きファイリングしてたよ…w いまだに残してあるwww

225 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 14:14:28 ID:ZZfzLIqxO
>>222-223
なんつーか、ゴッドてそんなカオスなのかwww
甘く見てたわ。マニとオリ安定をまずこなすか。
マニだと、琥珀のカウンタが違うようだが、どーなってんの?システムごと違うのかよww

226 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:13:48 ID:2CHOYKhe0
マニ、ゴッドは稼ぎに慣れないとエクステンドが全くできない仕様となっております
公式行けば一応簡単な説明がのってるお

227 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 17:38:14 ID:ODovM8JuO
ゴッドはウルトラより難易度抑えめとはいえ1.0マニよりは全然難しいからなあ

228 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 17:39:40 ID:nODFVTHhO
>>224-225

マニとゴッドは集めた琥珀数を破壊した敵の数と消した弾の数をかけて練金するシステム。
敵をショットで打つと画面左上のゲージが上がっていき、赤になった時にレーザーで敵と弾を破壊すると琥珀がジャンジャンバリバリ出てくるので、尿のごとく溜まりやすい。

練金をかける時は、ゲージ0の時にレーザーで破壊だ!
なので、画面の敵に弾を吐かせるだけ吐かせてから弾消しして練金をかければ高得点に!

琥珀の上限は
マニ…9999
ゴッド…30000

特にゴッドの30000倍で大量練金をかけた場合、切れの良い放尿をした時ぐらい爽快だ!w

229 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 18:20:02 ID:Ick477f00
マジで放出しそうだな プシャーッってw

230 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 19:25:01 ID:E86Hd/mu0
久々に1,5やってきたらオリクリアできずワラタw
1,5って灯篭の弾消しあるのか?


231 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 19:44:53 ID:g9JRhC9f0
>>230
ウルのみ

232 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 19:51:20 ID:E86Hd/mu0
>>231
サンクス
あれ〜
じゃあどうやって1up取ってたんだろうか。俺w

233 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 20:36:27 ID:ZZfzLIqxO
>>226
ソンクス。始めた時に流し読みしたきりだから、公式もう一度読んでみるお。
>>228
トンコス。
尿出す!キレのいい尿をプシャーッッッッッ!!!と!
夢のよう…('A`)

234 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:48:33 ID:nODFVTHhO
>>233

どうやら、お互い年みたいだなw
トロトロで甘〜い匂いがする尿が出てないことを祈る!

235 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:55:15 ID:ReVoqKF50
画面下にて大量に連金した後の琥珀は横に動いてから
集めたほうが下に逃げていく琥珀もある程度取れて
スコアが上がるような気がしますがいまいち自信がありません。
実際はどうなんでしょうか?


236 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:58:47 ID:2CHOYKhe0
オリ、ウルなら青回収のためにぐりぐり動いた方がいいとおも
マニゴッドはしらね

237 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:35:52 ID:ReVoqKF50
>>235ですがゴッドです、取ると倍率分の得点が入るやつです。

238 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:25:19 ID:OwnS70sZ0
質問したいんだが、1.5verオリジナルの5面で、1UP後の龍の安定した避け方ってどうすればいいんだ?
っていうか、灯篭破壊しつつ龍も撃破ってボム無しじゃ無理?

239 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:28:03 ID:g9JRhC9f0
>>238
レコ? パルム?
DVDプレイヤーはノーボムで切り抜けているから、それを参考にすればよいかなと。

240 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:28:32 ID:nODFVTHhO
下に逃げる練金琥珀を追いかけるより、まとまった琥珀群を一気に回収した方が得点は高いんじゃないかと思う。

モタモタして取る練金琥珀は何気に倍率下がってる気がする

241 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:29:33 ID:OwnS70sZ0
>>239
ノーマルレコ
っていうかパルムじゃ道中ボムゲー

DVDプレイヤーって何のこと?

242 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:30:21 ID:2CHOYKhe0
公式の攻略DVDのプレイヤーってことかな

243 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 23:36:28 ID:OwnS70sZ0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wNnooPztl-Q&feature=related

ようつべで見つけたこの動画を参考にはしてるんだけど、やっぱり龍の抜け方は気合避けしかないのか?

244 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 00:59:04 ID:HyhmY3EjO
>>234
あんたも歳かよw
まあ、今の若い連中には、昨今の苦行系のSTGは受けねーわな。
ファミコン時代に、理不尽な苦行をこなしてきたプチおっさんがハマるんだろうww

245 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:13:39 ID:ecP+41WKO
>>244
んだ、んだ

背筋を妙に伸ばし、ケツメドに力を入れてヒィ〜ヒィ〜言いながら弾幕を避けている快感は理解できないだろうw

てか、まるで弩Mだな…オレって…w

ここは一つ、弾幕STGの火種を絶やさぬよう、おぢさん同士頑張ろうではないか!w

246 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:26:31 ID:iHDwOOMmO
おっさんじゃないけど俺もレコちゃん大好きです
パルムは気持ち悪いから嫌いです

247 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:29:26 ID:b+dz6WXQ0
そもそもパルムは男の子だし

248 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:37:18 ID:8PFJCvPjO
>>243
右の3本を速攻で破壊→気合いで一気に左へ(^^;→左の2本を急いで壊す
という感じになる。ドラゴンの弾が自機狙いなのと張り弾に引っ掛からないようにすることに注意して頑張れ
ノレコノパルだとちゃんと動けば4本取れる。アブパルはレーザーの性能の関係で4本はなかなかうまくいかん


249 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 01:41:30 ID:oSvjtXTtO
俺はオリはノーマルパルムがラーサ以外は一番安定する。ラーサではボンバーマンになりますか。

250 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 07:07:09 ID:+V6i1c3SP
ブラックでマニアックやってるんですけど5面の灯籠を壊した時に弾消しが起きる時と起きない時があります。
どういう条件なんでしょうか。

251 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 08:18:51 ID:B6Q/rE7U0
灯篭に重なって壊すと幸せになれるよ

252 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 08:25:39 ID:BC799Mpx0
っていうかこの質問何回目だ・・・

もういい加減テンプレ入れないと・・・

253 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 08:36:08 ID:+xCk7s5W0
>>250
君の灯籠への愛が足りないんだよ

254 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 11:18:43 ID:HyhmY3EjO
>>245
今日も、残にょ…残業がなければ、アナルの鍛練に励んでくるわ。
マニとパルとオリ安定からだな。やることがある内が幸せだと思って、焦らずやるわ。

255 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 13:28:18 ID:JCNLU/pRO
日本人て残業しすぎじゃね?
外国みたいに法律でもう少し規制すりゃいいのに

256 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 13:41:34 ID:ecP+41WKO
>>254

乙!
尿を我慢してでも残業を早めに終わらせて、アニャルを鍛えに逝くのぢゃ!
オレも頑張る!

そして今夜も、デヴ母ちゃんの熱い・暑い・厚い抱擁を受けようではないか!

257 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 13:57:46 ID:TtavGeux0
さきにあやまっておく。ごめん

きもい

258 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:08:33 ID:6L1aXGTz0
馴れ合いはあまり好かれないところだと思うのですが。いかがでしょうか

259 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:16:16 ID:HyhmY3EjO
>>254
まったくだが、しかし、ノーパソを自宅に持ち帰るだけで、業務量は変わんねー罠。
ネカフェ難民とか言ってねーで、給与体系を細分化して、雇用を増やせよな。
それでもって、一人当たりの業務量を減らして作業効率を上げて、あー微妙だな…。
オール定時で残業代ゼロだと、生活が厳しいしな…。畜生が!w スレ違い死ねオレ!みんなすまん

260 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 15:54:02 ID:rTQeh9uSO
この愚痴こぼし君は文章の書き方に特徴があるから分かりやすいな
なんでか知らんけど誰かにレスするときのお礼がいつもサンクスを一、二文字変えたイミフな言葉だったり

261 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 16:35:32 ID:WAarSlFUO
>>259
うるせーばか(・ω・)ノ♪

262 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 18:41:55 ID:lue52l3v0
>>261
うるせー馬鹿(笑)

263 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:10:15 ID:HyhmY3EjO
>>258
悪かったよブラザー。
でも、コテ同士の排他的な馴れ合いとは違い、漢同士でアナルを舐め合う…いや、ゴメw
今日は行けそうにないわ。このラグで、またワンコできなくなったらどーしよ…労災だコレ

264 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:12:31 ID:HyhmY3EjO
>>260
カンポス!
(GK)

265 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:23:28 ID:BBqBJycP0
痛い

266 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:25:21 ID:b8qYx1D20
空気の読めない大人にはなりたくねぇなぁ

267 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:43:18 ID:BOkyc/orO
度を越した馴れ合いがうざいのは、
その雰囲気のせいで新参が入ってこられないなどの悪影響があるためだが、
これくらいなら全然許容範囲だろ。
むやみにスレの雰囲気を悪くしないように

268 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:57:59 ID:6L1aXGTz0
>>267
2chってそういうとこだっけ、新参に気を使ったりするような、スレと関係ない雑談したりするような。
虫姫さま ふたりのスレでおっさん談義したり労働環境に文句言ったりケツ、アナル言ったりするスレじゃないと思うんだけど

269 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:04:13 ID:BOkyc/orO
だーかーらー!
残業とか残尿の部分にレスするからこんなことになんだろが。
うざい単語や言い回しは完全スルーして、
ゲーム部分についてだけレスしてればいいんだよ。
これまでも、そして、これからも。

270 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:30:32 ID:HyhmY3EjO
( ´ω` )
ごめんなさい…

271 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:52:14 ID:rTQeh9uSO
根は素直でいい人だな?
じゃあ改めてマニアック攻略頑張ってね

272 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:01:21 ID:LjQb+P880
ゲームについての質問なら答えられる限り答える。
レコちゃんのコスプレしてたのは誰? みたいな質問でもおk。

273 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:04:34 ID:jDogXxE+O
レコちゃんのコスプレしてたのは誰?

274 :250:2008/09/02(火) 00:10:47 ID:C7B5bQJRP
>>251
重なって破壊が条件ですね。どもありがとうございます。
先日も1up取ろうとして死んで二倍損しました(T_T)

275 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:16:28 ID:zIPlCbiQ0
黒オリやってみたがまともにクリアも出来ないくせにとにかく密着して琥珀を出しまくる事に快感を見出してしまった。
もうクリアは当分出来なさそうだ。

276 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:17:49 ID:k/l5ljIE0
>>273
鈴木茜さん
http://www.cave.co.jp/event/am2006/index.php

>>275
初ALLで10億ですね。頑張ってください。

277 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 07:32:51 ID:ZprUxVDd0
mixiのダライアスコミュの"朝まで生ダライアス"の項目に
DBS氏を妬んで暴れている「しゃむっぺ(さむりん)」の写真が堂々と掲載されている件について

278 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 14:00:19 ID:lBbDwUG+O
どうでもいいよ

279 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 18:45:28 ID:2n/HNODGO
反応すんな、いつものバカだよ。

280 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:49:44 ID:LOJrmahs0
ゴッド1面4億がこんなにきついとは。

281 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:21:18 ID:CynSmCzt0
>>280
中ボスと1ボス2形態目で倍率がけ+リザルト2000万弱でで3.7億は出るよ
あとは、道中で適度に倍率をかけていけば4億に届くはず。
自分の場合中ボス前で+3000万台、ボス前の浮島で+4000万上乗せしてる。

282 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:24:28 ID:mOOGxLRk0
277は、

実家仙台市青葉区角五郎のごくぶと=佐賀靖幸(仙台市役所クビ)

283 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:41:10 ID:k/l5ljIE0
どう頑張っても、中ボス前で倍率21000〜24000超安定の俺はどうすれば/(^o^)\
まぁ、1面ノーミス2億なら御の字ですわ。

284 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:28:27 ID:ZZ9qIsWE0
接射が足りん。

285 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 01:37:23 ID:+ykyD3G+0
接射が得点に結びつくシューティングって他にありましたっけ?

286 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 01:47:50 ID:44b2Pfxb0
>>285
オペレーション・ラグナロク

287 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 02:06:55 ID:+ykyD3G+0
初めて聞く名前ですね、ということはパクリですか、そうですか。

288 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 02:28:10 ID:8PqAC+lF0
作戦名ラグナロクだと!まだ床に張り付いてる奴が居るのか!
絶対にそのようなことしかしない
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm549412

289 :273 :2008/09/03(水) 10:01:39 ID:itK/nLZqO
>>276
わざわざどうも^^
コスプレだとパルムの方がかわいいな

290 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:21:34 ID:whjpWBNqO
虫ふた移植してくれー俺もスピラーサと遊びたいよー

291 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:22:35 ID:whjpWBNqO
虫ふた移植してくれー俺もスピラーサと遊びたいよー

292 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:29:18 ID:0oHttnY4O
ゲーセンで会えないなら家庭用でても会えないと思うが…。

最近移植話が明るいから望みはあるかもね。

293 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 16:43:46 ID:52vonL1tO
家庭用テレビだと、画面を強引に縦長にするから小さくなって弾幕避けられねー

294 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 20:58:52 ID:b0VWDrutO
行きつけの閉店が決まって黒オリ遊べなくなる('A`)はやく移植してくれ死んでしまう

295 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 21:16:06 ID:OJnH6Cp90
>>294
そんなにやりたきゃ基板買えよ

296 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:56:02 ID:cAINHTPV0
基板なんてせこい事言わずに店ごと買えよ。

297 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:59:57 ID:/QimfCB70
店なんてせこい事言わずにCAVEごと買えよ。

298 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:20:52 ID:xf2vtgf70
CAVEなんてせこい事言わずにIKDごと買えよ。

299 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:32:21 ID:In8VsoaJO
IKDの娘がウルトラALLできるってほんと?

300 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:36:19 ID:ObD8ovOb0
そうか、テストプレイヤーはIKDの娘だったのか
デモプレイもIKD娘がやってると考えると・・・もえてきた

301 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:13:10 ID:/ZO8iSf9O
池田は上手いのかな?

302 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:34:04 ID:nph+znjj0
ケツイデスレーベルではラスボスとしてIKDと対戦します

303 :281:2008/09/04(木) 00:37:08 ID:5OVmimvQ0
ゴッド1面4.3億をうpしてみる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4511450

304 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:40:03 ID:9JcOF1Pj0
>>285
確かケツイっていうSTGもそうだったかと

305 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 01:15:57 ID:bH/V9sp20
>>303
でも重すぎて見れないw

306 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:12:15 ID:vqCuvXS20
A:機数デフォ、エクステンドは8000万エブリ
B:機数+1、エクステンドはデフォ

ウルトラに挑戦しようと思ったらどっちの設定の店の方がいいですかね?
Bである程度練習してからAに行くべきでしょうか

307 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:23:48 ID:cR//MuYF0
絶対A
8000万は結構すぐいくよ

308 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 02:35:52 ID:6lJAUm/90
>>303
これ見ると接射の効果すごい、
わざと自爆やボムしたほうが点取れるところがある気が・・・

309 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 04:09:00 ID:vqCuvXS20
>>307
ありがとう、そっちに通うことにします

310 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 08:22:42 ID:GVMnHKcC0
昨日のゲームセンターCXで有野課長が
虫姫さまふたり1.5のウルトラやってた。無謀すぎる。
というか例の警告がTVで流れてちょっと感動した。

311 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:02:49 ID:JTK/uTdXO
>>310
うpしてくれ

312 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:04:16 ID:Nw3bKqh70
>>310
まじで!?
見てないわ・・・

っていうかさわっただけだよな?
まさかクリアまでなんてことになったら10年単位の気がするぞww

313 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:44:00 ID:DALd7P/qO
みっちり半月やれば、いけるんじゃね?

と、ウルトラを見たこともないオレが華麗に言ってみる

314 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:46:21 ID:6UAhD83NO
これは見たい!
挑戦ではないんだろうけど・・・

315 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:51:16 ID:WScOn1/8O
グラディウスの上上下下のやつはどうやってするの?わからんからおせーて

316 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:55:32 ID:JTK/uTdXO
>>313
そのばあい1日3万くらいは投資しないとダメかな

317 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 12:15:30 ID:xwThyNBH0
たまゲっていう町のゲーセンに遊びに行くコーナーで
ちょっとやってただけだよ
ウルトラ即死してマニアックでコンテニューしつつ
一面クリアしてた

318 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:18:27 ID:nr4+LYXwO
最初はBで練習して、スコアが1.6億以上に出るようになってきたらひたすらAで練習するのが良いんじゃない?

最初の頃はエブリの恩恵得られないし

319 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 15:20:51 ID:nr4+LYXwO
上のは>>306へのレスで

320 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:39:19 ID:3oy8lgPyO
虫姫が近所のゲーセンに来て久しぶりにやってるが、コンタクト入ってないときにやるもんじゃないな…
マニアックですらクリアできなかった

321 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 18:58:01 ID:LGovnXCw0
ふたりも移植してくれないかな

続編は恐獣に海獣と出たんだし
魔獣と聖獣に神獣がでてもおかしくないw

322 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:11:49 ID:B6eJoUFT0
虫姫さま自体がタイトーに権利があるのかね?
だとしたらふたりは一生移植は無いね
PS2は赤字だったから

323 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:18:58 ID:xXPFsVyy0
>>322
タイトーにはないよ。
タイトーが持っているのはPS2版を販売する権利だけ。
しかも、ケイブはタイトーからPS2版のロイヤリティをもらっているから、ケイブ自体は大もうけ。

324 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:55:30 ID:YG3KL2t9O
てか適当なケイブ移植ならださなくていいんだけど…、基板買った方が良いし…。

325 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:32:14 ID:xXPFsVyy0
じゃー買えばいいじゃん?

326 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:42:58 ID:YG3KL2t9O
>>325
俺は持ってるよ。

すまん、スレの空気悪くしたな。最近の移植ラッシュで感覚が狂ってるな、移植されるだけでもありがたいってのに。

327 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 22:43:32 ID:LGovnXCw0
デスとケツイの出来次第だな

328 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:01:07 ID:nph+znjj0
デスマは結構頑張ってくれるんじゃない?
特にジュンヤーが適当じゃ許さないと思う

関わってるのかどうかは知らないけど

329 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 00:19:50 ID:HCzjuCCl0
>>303
おぉ…事故死が多い面なので大変参考になった。
張り付きパターンが無理のない形で見応えがあったよ。
2面はどれくらい出るの?
俺は16億ちょっとくらいなんだけれども。

330 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:26:40 ID:7Gh5SPUs0
>>329
自分も大体同じで、16.5出れば御の字って所です
中ボス前10億越え&ボス前の処理がが安定すれば良いんですが…

331 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 02:24:03 ID:3h2gUoar0
ウル1面中ボスの壊したらやたら打ち返してくるオレンジの丸い球って
当たり判定どれくらいかわかる人いる?
つーかアレ周りの中弾並の判定じゃね?ってくらい判定薄くない?

332 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 07:11:54 ID:vocHsmGo0
sm4523818

333 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 09:17:22 ID:QCCyudCZO
>>329-330

すげー!
2面で16億オーバーしてんだ…

オレなんて2面中ボスで7億ちょい、クリアで12億ちょい…

一体、この差は何なんだ?
やっぱり拙者かな〜

334 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 10:15:00 ID:U2vJoTl5O
2面で16億も出るわけないと思うんだが

335 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:38:05 ID:/dSzcr0Y0
ウルトラのベリーハードってどんな感じなんですか?
DVDのはノーマルですよね?

336 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:16:09 ID:50mR91zc0
1.5オリの蜘蛛の動き方なんですけど、蜘蛛が毎回同じ動き方をするように
こちらでコントロールすることは可能でしょうか?

337 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 13:27:59 ID:3h2gUoar0
>>332
削除されてる…

338 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 15:53:57 ID:c3C47VNE0
>>335
残念ながらほぼ変化は見られなかったぜ…
他のモードも同じ

339 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:08:43 ID:9dFAyko6O
>>337
まだ残ってる

340 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:33:10 ID:EA6Fgx+00
実家から下宿に帰ってきたら黒ふたがなくて俺涙目
オリ目標の10億まであとちょい・・・

341 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:45:01 ID:QCCyudCZO
それはツラい。
オレも黒虫なくなったら、ゲーセンに行く理由がなくなる。

342 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:29:04 ID:lcJCDZQa0
今日はじめて黒マニをレコちゃんでクリアできました。
ボムなくなってからの気合避けというなの嘘避けって楽しいですよね。
次はゴッドに挑戦してみます。
レコは俺の嫁です。

343 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:56:04 ID:vocHsmGo0
>>342
おめでとう!
俺も現在、極弩を大絶賛攻略中だから、一緒にがんがろーぜー。
でも、レコちゃんは俺の嫁なので(`・ω・´)

344 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 03:10:01 ID:DzLx0L+7O
>>342
マニクリアおめ!
これから極弩に挑戦だね!
恐らく最初の壁は3面ダンゴ虫地帯…
抜けるコツは、緊急回避以外は「レーザー打ちっぱなし」でなんとかなる!
ラスボスもボム3発と残機3あれば充分、射程圏内だ!
クリア目指して頑張れ!

345 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 16:31:38 ID:zVVcXeDWO
ゲームセンターCX見てきたけど一瞬だったな
あのまったりナレーションが警告画面の解説してて面白かった

346 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:07:51 ID:vk21ogK4O
最近ブラックレーベル?
を始めたシューティング新参です
オリジナルを頑張ってクリア出来るとこまで行けたんですが
スコアが40万が最高でそこから伸び悩んでいます…
上手い人のプレイはたまに見るのですが
誰もオリジナルモードをやっておらず参考になりません…
一面で左上の金塊のスコアがいつも9000位止まりです
自機は女の子を使っているのですが
どうやったらスコア上げれるでしょうか?
プロの方ご指導お願いします。

347 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:11:04 ID:pEd2Mv0+0
いろいろアドバイスしたいが俺アマチュアだぜ・・・
↓プロうとのかたどうぞ。

348 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:39:33 ID:eZLSTCuU0
>>346
左上のカウンタは上下2つに分かれていると思う。
とりあえず下の方は無視しておk
上の方のカウンタを見て、0〜2999のときは緑色に、3000〜5999のときは青色に、6000〜8999のときはまた緑色に、
こういうふうに3000ごとに色が変わる仕組みになっている。
そこで、緑の時はショットで敵を倒す、青の時はレーザーで敵を倒すように心がける。
そうすれば、大きい琥珀がいっぱい出て点数が跳ね上がる。
最初はこれだけ気をつけていればいい。
あと、スコアが40万が最高というのは勘違いかタイプミスか見間違いだと思うので、落ち着いて。

349 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:44:28 ID:6Rf37Bsu0
ゴッド40億出せるけど、オリはほとんどやってないから
俺もそのくらいだぜ。

350 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 23:50:16 ID:eZLSTCuU0
すまん。1面でカウンタ9000行くってことは、最低限の撃ち分けくらいはやってるってことか。
じゃ、その上を目指すには、画面上に張り付いて速攻だね。
2面以降は、弾消しポイントを覚えて、画面中に敵弾をいっぱい表示させてから一気に弾消しで琥珀に変えるとか。

351 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:28:35 ID:OwwvOzg5O
アドバイスありがとうございます!
琥珀3000毎に打ち分けは一応やってはいますが
色が変わるのは知りませんでした
参考にします!
なるべく前へ出て
敵が琥珀を出したらすぐに取るを頑張っています
(その方が点数高いんですよね?)

弾幕避けは楽しいですネ
シューティングは【R-TYPE】等の
面クリア型しかやってなかったので新鮮です
入れ替えの激しい店なのでコツコツ投資して楽しみます

352 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:39:07 ID:OwwvOzg5O
続けて質問なのですが
一面のザコっぽい竜の砲台等が
大きい琥珀を出すタイミングで
たまに小さい琥珀を大量に出したり変則的な時があるのですが
なにか法則はあるのでしょうか?
説明が下手ですみません


353 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 01:53:14 ID:C/T/i/x70
カウンタが緑の時にショット、青の時にレーザーで倒すとでかい琥珀が出る
逆だと小さい琥珀がでる

354 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:29:23 ID:yThCSHjvO
つーか誰もスコア40万につっこまんのか

355 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:46:24 ID:JIqm3P100
まずはどこの国の人か聞くのが礼儀だろ

356 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 04:48:09 ID:OwwvOzg5O
>>354

スコア40万は多分間違いですかね?
桁がよくわからないもんで
4000か400万じゃないでしょうか
精進します

357 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 07:33:00 ID:iaGbyeM10
>>352
もしかして接射時の打ち込み琥珀の事を言ってるのかな?
虫姫BLは敵を一定以上の近さからカウンタの色に合わせた攻撃で打ち込んでいると
打ち込んだ分だけジャラジャラ琥珀が湧き出てくる仕様になってるよ。(ボス戦は除く)

まぁかなり慣れるまでは近距離での打ち込みは難しすぎるので、余裕が出来てきたら
やってみると良いよ。

358 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 09:32:22 ID:yzZdstLv0
>>356
スコア40万っていうのは、赤レーザーって何?とか言っている人のマニ1面クリア時のスコアです。
400万っていうのは、Ver1.5オリの稼がない1面クリア時スコアです。
桁がわからないとか言わず、ステージクリア時の画面で頑張って桁を数えてください。
ネームエントリー画面でも桁を数えてください。
1億とか10億の桁も一瞬で読み取れるようになっておくと、実生活でも楽になります。

359 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 10:04:08 ID:iC4sHBhd0
最近小数点第4位位の数字しか見てないや

360 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:19:18 ID:YQZUb8bMO
>>356
アドバイスをもらう際に点数を適当に書いたりしない方がいいよ。スコア見たりすれば大体どのくらいの事をしているか分かるから、みんなアドバイスしやすいと思う。
あとは…、たぶんブラックレーベルをやってるんだろうけど、自分のやってるゲームくらいはちゃんと名前を見ましょう。このゲームはverが複数ありますので。

361 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:03:04 ID:OwwvOzg5O
>>356です
色々とアドバイスありがとうございます
質問しておきながらバージョンがあやふやだったり
点数が適当だったりで失礼でしたね…
反省してます
1から出直してきます

362 :360:2008/09/07(日) 14:19:10 ID:YQZUb8bMO
あー、そんなに気にしなくても。言い方が悪かったな。次からはそうした方がいいよ、って程度に思ってくれ。

とりあえずSTGプレイヤーは数が少ないので新規さん大歓迎だと思う、頑張って。

363 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 15:18:48 ID:OwwvOzg5O
>>362
ありがとうございます
でも言われた事は当たり前の事で
社会に出てこれでは通用しないですしね
助言として受け取らして頂きますね
コツコツ書き込みすると思いますので
その時はまた宜しくお願いします
とりあえずアドバイス通り接射出来るように頑張りますね

364 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:11:30 ID:ovH4DhesO
>>358
大復活は桁が多くて1000億なのか100億なのか10億なのかすぐにわからない

365 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:46:55 ID:yzZdstLv0
大復活は「億」「万」の桁区切りがあるじゃないか

366 :127:2008/09/07(日) 23:58:31 ID:9OkL+YbI0
ウルトラモードに総計200クレくらい投資、毎日やりこむ時間がないのがキツイ
アブパル使用で1コインで2面ボスが自己ベ、まぁ大半は2面中ボス前で終了・・・

ニコニコのアブパル動画とかを参照してるんだけど、それでも1面の中ボス前の岩地帯で毎回やられてしまうorz
やっぱ中ボス前&中ボスの2ボムパターンで行くしかないかなぁ

それと2面中ボス、球体を出してくる攻撃の時にボムったらボム発動中にミスしてしまいました
「今だ!ハイrフギャー!」みたいな感じです、毎回起こりうるバグ(?)なんでしょうか?


367 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:33:00 ID:blCssddY0
                                 、ヽ l / ,
                               =     =
                               ニ= 仙 そ -=
                                ニ= 道 れ =ニ
                              '- な. で -=
  、、 l | /, ,                       ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,                      ´r :   ヽ`
.ヽ  ア 仙  ニ                       ´/小ヽ`
=.  レ 道  =ニ
ニ   ? な  -=
=  い  ら   -=
ニ   な  :  =ニ 
/,  い    ヽ、
 /. :    ヽ、
  / / 小 \




368 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:50:50 ID:J1oLqj0uO
>>365
それはランキング画面だけだろ

369 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 03:05:12 ID:6YMJG3pV0
>>366
もしかしてボムを撃つ直前にミスしてないかい?
ver1.5の仕様として、ミス復帰の無敵時間中にボムで無敵になると、
ミス復帰による無敵時間が終了するタイミングで一瞬無敵が切れるってのがある。

370 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 09:49:36 ID:7MPLLaA4O
虫姫ってなんていうか今までのとは全く違うな。全力て殺しに来る。他のは少し動くだけで避けれるし、ちっとは逃げ道があるもんだが虫姫はそれがない。
どんだけプレーヤー動かせたいんだよwそういう意味では東方もそうだが、あれは見せゲーに近く、どうしてもクリアできないと言うレベルじゃない。
これはシューティング至上最高じゃないか?今日初めてやってウルトラクリア後→マニアック(逆だったかな…忘れた)と挑んだら2面の中ボスにやられた。
ちょっとソフト買ってくるノシ

371 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:17:14 ID:r+C0AZvXO
中古ソフト屋で途方に暮れている>>370を見たのだった
あと、自分がプレイしたゲームモードくらいちゃんと覚えておかないと
怖い人達に煽られちゃうよ!><

372 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 11:31:09 ID:7MPLLaA4O
>>371すまん。マニアッククリア後→ウルトラの間違い。
難易度に差がありすぎだろう…。
ちなみにTAITO-BEST、通常番、特別版それぞれの違いはなんぞ?

373 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:16:52 ID:XUZVakPg0
>>372
確か本編に差はない

っていうかそれはひとりでここはふたりスレだからな
まぁ別にいいけど

374 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:29:35 ID:8hrClacx0
>>366
中ボス前後で2ボムはもったいないから何とか1ボムに削った方が良いね。
岩は破壊すると自機狙いで打ち返しが発生して、暫くその場に留まってから
時間差で飛んでくるから自機狙いと気づかずに死ぬ人が多いんじゃないかと思う。

中ボス前の岩が見えたらレーザーおしっぱでちょん避けして、中ボスの体力ゲージが
見えた瞬間か、ちょっとその前位にボムれば簡単にやりすごせると思うよ。
逆に岩地帯では動き回れば動き回る程死にやすくなる。

>>372
勘違いしていると思うんだが、多分君がプレイしたのは「虫姫さま」の方の
ウルトラじゃないか?
「虫姫さま ふたり」の家庭用ソフトなんて発売されてないからなw

何よりひとりのウルトラ初プレイなら2面中ボス行けるのも判るが、ふたりウルトラの
初プレイで2面中ボスいける奴は殆ど居ないと思う。

375 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:03:58 ID:EACp8mA3O
「東方」って何ですか?

376 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:05:07 ID:c0WR6eCk0
不敗

377 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:49:50 ID:N3OuW9jO0
見聞録

378 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:14:47 ID:yApwyuhq0
横浜市にそんな地名がありまして

379 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:32:10 ID:0P0sUNz30
極弩クロガネ開幕のチョン避けっていうか、コン避けが苦手になりつつある俺オワタ。
ぎりぎりまで引きつけて、コン! パルムー! どうなってんだ、俺の指は!?><

380 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:15:11 ID:4HF41sIL0
>>379
4ボス1−1なんかのチョン避けは4や6入力じゃなくて1や3に入力したほうが安定する気がする。
俺はそれで安定した。

ウル1、4ボス、3中ボスなんかでチョン避けを微妙にミスした状況で
まるで走馬灯のように死ぬ瞬間(間0,5秒程)をスローモーションで見届けるときはすごい悲しいorz
…脳内麻薬出しすぎだな

381 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 05:22:44 ID:oX+yrQ0x0
6667 + 6668 + 6669 ・・・・ 9998 + 9999 
これをまとめると、
(6667 + 9999)× 1667  こうですか ('A`)?

382 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 06:00:04 ID:9d9RExZS0
ん?

383 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 09:14:12 ID:Rg7GQvS70
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

許して貰う方法はただ一つ
↓このスレに行き



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
クソツマンネ

384 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 10:04:17 ID:AIa5C4Tu0
デア・リヒター最強

385 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:01:44 ID:IUKfXw4iO
>>381
おしい。
正解は(6667+9999)×3333×1/2
何のことか知らんけど・・・

386 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:17:15 ID:S/HGkEyaO
おいおい
虫ふたスレを開いておいて「何のことか知らんけど」はないだろう
>>381はオリのステージカウンタに関する考察だろ?
9999の状態で被弾すると6666になるから、
9999を維持し続けた場合に比べて何点落ちになるか計算したかったんだろう

多分!

387 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 13:22:02 ID:J24uXAnt0
33,326,667−27,773,889=5,552,778
でかいな…

388 :381:2008/09/10(水) 14:31:37 ID:nxKz8FGw0
555万ですか。みなさんどうもありがとう(^-^)  

389 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 14:38:03 ID:2sHymMNb0
デア・リヒター最強

390 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 15:17:38 ID:b8Fs/rau0
回収する琥珀の種類によってカウンタの増え方が違うから
実際はもっと少ないと思う

391 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:08:44 ID:/H/X6VFN0
デア・リヒター最強

392 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:27:46 ID:i40SSIxt0
             ____
       ト、_, '´.: : : : : : : \ト、
     入┘: : :,-‐' ̄ ̄ ̄`: : : : :.:ヽ__
    /:/ ̄フ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\
  //:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:/:.:./:.ノ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:\
  レ/ /:/:/:/:.:./:.:/:./:.-=ニノ:.j l:.:.:.:.|:.:.:l:.:.:.:.:l
   |:././: |/: /:l: : |: |: /:./:./:/:j:.:l:.l:.:.:|:.:.:|V
   |/ ハ: :|l: :l_ハ:_:l:_:l/:./:.//ノ_/_ノ_j:.:.ノl:.:.|_
   |: :ス乂:V ィ‐ゥ-ヽ|:/レ´  ̄ノノ__/ノlハノー'
   \l: :l:ヽ| ゝ-'―'   |  イ¨ザ> ク:/: :|:.|_
     V\rl.       |    ̄¨∠ノ:.: /:ノ
         {ハ       !'       / 〉:./レ'
       ハ    ー------'  /ノ/
      ノ:.:.l\      ̄    /:|:l(__
       ̄レl/ l\     /|:.:|ノlー'
        |\\` ー '´ ノ)ノリ
       /|  `ー|「 ̄ ̄|||
    _/ /⌒y‐ ||     l |/




393 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:08:17 ID:w7DawBmqO
仕事が忙し過ぎて、一週間振りくらいか…?
黒オリレコが、まったくワンコできなくなったお(#)ω`;;)
ヤだ…イヤだなぁ↓↓↓ またやり直しかお

394 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 00:20:35 ID:wEZr1R1uO
またキモ文章リーマンかw

395 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 02:28:31 ID:YbY5a8Uz0
ウルのダンゲム地帯が難しすぎる!!
どう頑張ってもウソ避けを除いたら2ボム使わせられる。
つーか前後の展開をトータルしたら1面岩地以上(並?)に難しいんじゃないか?

ちなみに動画はトレントとかニコ動のを200回以上見たけど
上手すぎて参考にならんとです…


396 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 06:26:12 ID:i5YjDOhl0
あそこ完全パターンだから
一面中ボスより遥かに安定するから

397 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 07:07:59 ID:R11JHaA9O
ウルトラ序盤がきつく感じるのはやはりショットパワーが弱いからだろうか

398 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 08:52:59 ID:3oBUYfP2O
3面後半はパターンが出来てれば毎回同じ道を通れる
パターン出来てないときはウル最難関地帯

399 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:55:17 ID:PZf5Rl4XO
>>395
動画を200回以上見るのではなく、プレイ回数を200以上積み重ねた方がいいのでは?

ウルトラは3中ボス後まで行ってやめた奴が言うのもあれだが…。

400 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 17:30:27 ID:98jDw9os0
>>395
ダンゲムを効率的に潰す位置取りと移動のタイミングが重要なので、配置を覚えて
移動の道筋を立てて、少しづつタイミングを微調整して行けばその内ノーボムで
抜けられるようになるはず。
まぁダンゲム地帯とか慣れれば晩御飯のメニューとか考えながらでも抜けられる様に
なるから頑張れ。

>>397
だろうね、岩の打ち返しの中を掻い潜ってまで接射しないと確殺される中ボス。
倒すのが数フレーム遅れただけで回避困難な弾をばら撒く赤翼竜と浮島。
無敵時間がある上にクソ硬い氷柱。
せめてもう少し火力があればマシだったと思うんだけどねぇ。

401 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:08:10 ID:YbY5a8Uz0
やっぱりパターンかぁ。動く速度が速すぎてるのかなぁ…

端からチョン避け→画面に弾いっぱい→自機周辺も弾いっぱい→
焦る→大きく(7cm程)回避→追いつめられる→大型機にトドメをさされる
ってパターンになりがちだ…

次はもっとダンゲムの位置を気にしながら理論的に動けるように頑張る!

>>399
200プレイどころか700回は余裕d(ry

402 :399:2008/09/11(木) 20:26:14 ID:PZf5Rl4XO
>>401
すまん、俺はもっと甘ちゃんだったようだw俺は50回くらいで挫折したw
そんだけできるならきっと大丈夫だぜ!

403 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:36:12 ID:O+RNIm7y0
極弩とかウルトラとかになっちゃうと、ただ回数をこなすことも大事だけど、
上手い人のプレイを見てイメージトレーニングすることも大事になってくる気がする。
どうしても惰性でプレイしちゃうんだよね。

404 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:47:22 ID:aqBNqkdpO
ウルトラは異常だから何とも言えないけど、極弩はパターン作ればオレ程度でもレコもパルムも何とかクリアに行き着いた。

405 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:38:38 ID:98jDw9os0
>>401
もしかしてダンゲム地帯が安定出来てないのはちょん避けしてるからじゃない?
一匹でもダンゲムを破壊し損なうと致命傷になるから、基本的には画面中を走り回る
感じでダンゲムを潰して回った方が良いと思うよ。
最後の右からワラワラとダンゲム(小)が出てくる所だけはちょん避けしながら少しづつ
倒した方が安全だけど、他は逆効果なはず。

406 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:32:45 ID:krw3xGWP0
3面道中はゴッドでも稼ぎプレイはなかなかきつい。
ボムなしで抜けたことがない。

407 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:54:32 ID:NUKR6dp8O
おもしろさは
オリジナル>ゴッド>マニアック
なんだよね

408 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:06:38 ID:9XlI+GtbO
>>407は何もわかってない
ジガーマの巣に埋まってるべき

おいしさは
塩ラーメン>醤油ラーメン>味噌ラーメン
なんだよね
とか言ってるのと同じ

409 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:08:19 ID:koWNoQRi0
ブラックレーベルは失敗作ですから

410 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:07:26 ID:BpaapaMn0
正直何のために出したのかわからん
大往生は白のバランスが悪かったからだろうけど虫姫は特に出す理由がなかったような
これも大人の事情ですか?

411 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:12:34 ID:9XlI+GtbO
何のためって、会社の利益のためだからだよぅ
(決まってるじゃん☆)
株主がかわいそうでしょ。
それに、白往生信者の神経を逆なでするようなこと書いちゃだめだよ→!
黒薔薇もね…。

でも。
ちょっとわくわくしてきたぁ♪

412 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:17:38 ID:B7bohBTd0
余った1.0の基板で黒に作り直したと勝手に解釈してる

神ゲーだけど値段だけは納得いかない

413 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:10:50 ID:vx9DAnB0O
久しぶりに無印やってみたらもっさりしていた
なぜだろう…

414 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:56:34 ID:xd0KtnXo0
ぶったぎってすいません。ノパルの7万ラーサで質問です。
ボムごり押し戦法の限界がきました \(^o^)/
第一形態でいろいろ調整したりするのですか?

415 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:45:05 ID:eDIBVmcgO
オリジナルですらワンコインクリア出来ね('A`)
どうしても1回コンティニューしてしまう。ボム使わず死ぬくらいならボム多用したがいいなあ。

416 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:12:48 ID:V7+XYe5LO
ボムたくさんかかえて死ぬのが一番心苦しいw
点数稼ぎしないならボンバーマンになったほうがクリア率は上がると思うっす。

417 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:30:39 ID:eDIBVmcgO
>>416つい稼ぎをしてしまうorzそして死ぬ。
上手くやればボムなしで5面までいけるんだがなあ。
次はボムを使いきる勢いで行ってみる。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)