2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox360の2Dシューティング総合 その3

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:31:19 ID:I/viW73A0
Xbox360の2Dシューティング全般で(XBLA含む)


前スレ
Xbox360の2Dシューティング総合 その2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1205836867/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:33:31 ID:eLXOSExk0
2ゲッツ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:38:25 ID:J13FYjDi0
姉妹スレ
【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217671010/

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:52:12 ID:I/viW73A0
今後の発売予定タイトル

9/25 オトメディウス G
10/2 雷電W
年内 ケツイ 〜絆地獄たち〜 X
年内 怒首領蜂 大往生ブラックレーベルX
未定 R-TYPE DIMENSIONS (噂?)

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:57:32 ID:epcK2NJU0
まったり進行で

雷電IVの発売日が10月2日に変更
オトメディウスG 9月25日
ケツイ〜絆地獄たち〜 X そのうち
怒首領蜂 大往生 ブラックレーベル X そのうち
シューティングラブ。 8 気が向いたら

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 06:58:33 ID:epcK2NJU0
うお

先にヤラレタ?!

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 07:12:17 ID:epcK2NJU0
ここ最近のヤツだけ適当にリストアップ

式神の城III
オメガファイブ(XBLA)
斑鳩(XBLA)
トリガーハートエグゼリカ(XBLA)
RAIDEN FIGHTERS ACES
Galaga Legions(XBLA)

1942 Joint Strike(XBLA海外)

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 13:41:28 ID:QLsRa16g0
PowerUp ForeverがQ4らしい

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 13:51:21 ID:kHr8BEZ+0
関連ソフトのスレ
【甲子園】トライアングルサービス総合5【閉幕】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1196768773/
【祝】式神の城III 拾七式【家庭用発売】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1199210407/
CAVE総合スレ53
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219674580/
ケツイ 絆地獄たち [78]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1214822797/
【MOSS】雷電V&W Part3【モス】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219093192/
【セイブ開発】雷電シリーズ23周目【パッチ来る?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1216310115/
【Xbox360】オメガファイブ STAGE2【ナツメ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1200810191/
【Xbox360】Rezで気を失うスレ 3回目【XBLA】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1202033308/
【XBOX360】Every Extend Extra Extreme【E4】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1192675835/
【XBLA】斑鳩 5chain
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1213115156/
【XBOX360】ジオメトリーウォーズ【GEOMETRY WARS】3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217952249/
オトメディウスG(ゴージャス!) Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217652697/
[XBOX360]Galaga Legions[XBLA]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1219229776/
【高クテモ】トリガーハート エグゼリカ 26【買ウ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218308276/


10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 16:40:30 ID:K56E86k/0
R-TYPE最新作「R-TYPE DIMENSIONS」、XBOX360での発売が確実視
http://news4xbox.blogspot.com/2008/08/1r-type-dimensionsxbox360-tozai-incdsr.html

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 19:50:40 ID:sLqZb+4Z0
>>10
既出な上にマルチうぜえよ死ね

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/26(火) 20:46:50 ID:kHr8BEZ+0
そういやR-TYPEスレ忘れてた
R-TYPEシリーズについて語ろうPart22
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218461455/

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 18:56:21 ID:pxaFKtd80
デスマスレから

ttp://www2.uploda.org/uporg1635864.jpg.html
ttp://www.imgup.org/iup676657.jpg.html

みwなwぎwっwてwきwたwww

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:03:29 ID:uIsS+8U+0
デスマ移植決定と聞いてすっとんできました

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:32:14 ID:3NskPV/E0
おなじく、超カッ飛んできました!!!

ようやくか!

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 19:47:05 ID:mFOt+Juv0
2009年、ケイヴ直々ってところがイイな。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:00:31 ID:TvDjG95G0
横スクロールが増えてくれるのは嬉しい。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:06:19 ID:L/rkrOin0
こりゃあ大復活も期待できるな!
俺としてはエスプガルーダ2の方が嬉しいけど

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:29:57 ID:59/9XAus0
>>13
うわああああああああああああああああああああああああああああ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:49:40 ID:yuIX4bxY0
すべてのしゅーてぃんぐは360にあつまる!!www

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:50:35 ID:scb4KKCBO
虫ふたこいこい

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 20:51:49 ID:D1sdpPOa0
流れからして大復活も箱で出そうだねえ
虫ふたはどうするのかな…

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 21:34:07 ID:89zXkK/x0
ジュンヤーを祝ってやる!

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:02:02 ID:IzCZaGyM0
第一弾って書いてあるから、虫ふた、エスプ2とかも出そうだな
つーかケツイどうなってんだよコラ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:03:12 ID:3NskPV/E0
そのうち出るだろ
360では待つのが基本だろ?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:35:12 ID:D1sdpPOa0
解禁とか言ってるから三原は知ってたんだな

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 22:48:55 ID:sjN/mxrL0
もう三原はどうでもいいよ…

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:02:24 ID:y9UCYvk/0
>>26
いい加減、三原の話題はスレ違いだって気付けよ

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:32:51 ID:MM+PK93S0
>>28
三原が360の2Dシューティングのこと書いてるんだよ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/27(水) 23:33:52 ID:djjZD+Pt0
>>11
おしえてもらってるっくせに生意気なんだよ厨!
態度を改めろ

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 00:34:01 ID:n6ooLmnB0
意外なところでぐわんげ&エスプレイドコレクションとかでないかな
せっかくサントラも出したことだしね

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:08:57 ID:3fFNR5120
デスマやったことないけど、横STGは大歓迎

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:13:27 ID:7ivvLU5L0
デスマってアケコン必須じゃね?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:19:22 ID:F/V21Hkp0
第一弾!と銘打っても第二弾が出ない事も良くあるよな。
操作方法はパッドでもどうにでもなるだろ。
オトメですらどうにかしてるんだから問題ない。多分。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 01:37:22 ID:+yfC2IcuO
東亜プランシューティングバトル1のことかー
ドギューンとかやりたかったのに

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 02:54:49 ID:zE35C4NO0
ぐわんげプロギアセットで出せよ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 06:47:35 ID:wwlAzsQg0
>>36
縦と横のセットは無理だろ・・・。出すならデスマ+プロギアが・・・・
(デスマのオマケでプロギアもどきモードでも入れてくれんかね)

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 06:56:57 ID:F/V21Hkp0
>>35
うは、そこに食いついてきたかww
あれは残念だった・・・。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:20:40 ID:kgR33Uz60
怒首領蜂コレクションとか出さねーかなー


40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 12:35:34 ID:AY3Mya9y0
たぶんその企画がMSに却下されたんだと思うよ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 14:25:52 ID:IldAZqMY0
蜂コレは是非とも欲しいな

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 16:53:46 ID:wwlAzsQg0
蜂コレとなると怒蜂Uも必要な訳だが・・・。CAVEが移植するのか?

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 17:45:08 ID:XCOKEjvW0
大往生BLももちろん嬉しいが
それ以上に怒首領蜂の完全版が欲しいよな
やっぱ個人的に一番遊んでて楽しいのは無印

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:04:41 ID:H4ZDo6eD0
だがプロギア

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:09:53 ID:ffYTF+Ns0
間違えてデスブレイドを移植してしまいました

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:18:38 ID:wwlAzsQg0
プロギアは基板持ちだが、電池切れの不安があるから、コンシューマーへの移植はして欲しいな。
一応電池レスにするって手もあるみたいだが、敷居が高そうだ・・。

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:18:45 ID:EjQ44F0h0
>>45
それはそれで・・・

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 18:37:31 ID:kgR33Uz60
怒首領蜂はPS版もSS版も宜しくなかったから
これを気に完全移植してほしいなぁ
あと視認度の悪いガレッガとイバラもHD化きぼん

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:02:58 ID:rTl2YaSW0
>>45
Know! The authority of my horn!
…XBLAだったら普通に欲しいぞ。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:05:01 ID:egEBY0lL0
鋳薔薇は何がどうこうよりも見辛かったな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 19:06:31 ID:ffYTF+Ns0
オッサン多くてワラタ

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:02:38 ID:BxdHLVhz0
ピンクスとムチポも来るぜ!!


53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:38:50 ID:XvV0RTst0
ギャラガレジェンドのデキが予想よりよくてびっくらこいた。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:54:40 ID:zE35C4NO0
蜂シリーズは首領蜂と怒首領蜂と怒首領蜂U以外いらない
これ以外は蛇足

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 20:55:22 ID:4/IeWoBw0
そういうのはCAVEスレでやってくれ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 21:19:42 ID:U87sSMBG0
>>53
いいだろ?
でも、ギャラガって名前で食わず嫌いしてる人が多そうなんだよな

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 21:27:05 ID:XvV0RTst0
>>56
体験版遊んで即効でゲイツ買いに行ってしまったよ。
俺も、「アホかギャプラスが先だろ」とか思ってた人間だがこれがあるとギャプラスが霞んでしまうな。


でも、さっさとギャプラス出せ。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 21:40:07 ID:khCN9Sv90
デスマが来ると聞いてお祝いに来ました。
プロギャーとレイド、ぐわんげもつけて、
ジュンヤーパックとかしてくれないだろうなぁ・・・。

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:17:29 ID:wwlAzsQg0
>>58
だから、縦と横のセットなんて無茶言うなよ。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:34:11 ID:Nb5fVfXC0
こうする事によって少しずつ話す内容が無くなって来て
荒らしでしか盛り上がれなくなったり新情報でもレスが着かなくなって
週一で保守なんて事になるかなりおすすめ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:41:36 ID:AFwr1vEl0
別に無茶じゃなくね?

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 22:55:02 ID:khCN9Sv90
何で縦と横のセットに無茶があるんだ?
タイメモはレイフォとダラが一緒に入ってるぞ。

ていうか、そうでもしなけりゃプロギャーだのぐわんげなんて、
出す機会がないだろ。

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/28(木) 23:18:21 ID:Y6WkH2HR0
パッケージで出そうとするからそういう考えになる


ぐわんげをXBLAでだせ!

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:03:21 ID:wwlAzsQg0
>>62
タイメモ収録ソフトはイチから作ってないでしょ・・・。
(そのせいなのか、レイフォは遅延問題があったみたいだし)
まぁ、出してほしいと言う思いは俺も一緒だ

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:08:48 ID:GHtJflS30
立てシューを横シューの縦画面モードと考えれば、
プログラム的には同じじゃね?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 00:21:30 ID:VbgzAPxI0
>>63
シューティング片っ端からXBLAに移植しようぜ企画は
MSに断られたらしい

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:15:49 ID:aTAFl8IJ0
なんでー
MSあほー

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:19:27 ID:lxaTVmTc0
まぁ新作ゲームも出さなきゃいけないからね
移植ラッシュはネタが尽きてからでも良いかと

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 01:29:09 ID:wNH68VeO0
>64
縦と横を一緒に出来ない理由は何なのよ。
プログラム的にもハード的にも違いは無いだろう。

>66
あれは当時レトロゲームをエミュに乗っけただけの適当移植が
乱発されてたのが影響してるのではないかと思う。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 02:20:53 ID:+A/1cs9e0
タイムパイロットとかなー

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 07:10:12 ID:pDwdOFy20
つっても実績とかランキングとか単なるエミュじゃできないことやってるから結構手間かかってると思うんだけどね。
正直、ベタ移植でもいいからとにかくいろんなタイトル出してほしいなぁWiiのVCみたいに。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 09:09:02 ID:Ip/h8PYa0
>>66
え〜、ぐわんげはアケよりBGM高音質にしました!の差異でなんとかw

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 11:54:58 ID:HxTNQZVy0
グラディウスシリーズ移植して欲しいのにー
XBLAがダメなら乙女のミニゲームとしてDLC販売とかでw

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 12:34:28 ID:6knJ0NLp0
グラシリーズやりたいならプレステがあるだろうに。
箱○なくてPS2もってない奴っているのか?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 13:33:43 ID:YqYuWSvp0
ちゃんとしたコントローラで変なバグのないグラIIを遊ぼうと思ったら
今は基板かVCのPCエンジン版しかないからなー
ここらでXBLAに、と願いたい気分ではあるな
この際ベタのエミュでいいよ、SUPER魂斗羅があるんだから技術的には問題ないはずだし

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 14:05:00 ID:wNH68VeO0
コナミのレトロゲームが一番酷かったな。
co-opはぐだぐだでコントラではオフラインで2P側のサインイン必須な駄目仕様。
悪魔城ではバグが酷すぎて一旦配信停止になったし。
もうDigital Eclipseの名前は見たくない。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 15:56:53 ID:b/P6V+tp0
そろそろ大往生の続報こないかなー
せめて現在の開発度何%ぐらいでも知りたいよ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 18:13:42 ID:bHMEAvCn0
コナミは二度とXBLAに来ないで欲しい。
絶対にろくなものが出ないし、ナムコよりも期待できない。

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 19:29:47 ID:qndSaGyf0
他社による移植にまで及ぶコンマイクオリティ…

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 20:54:46 ID:IOOqqBSV0
>>37,59,64
つイメージファイト&X-マルチプライ

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 21:10:00 ID:uMizqZS00
沙羅曼蛇・・・いやなんでもない

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/29(金) 22:49:44 ID:87jZPw9Z0
>>74
PS3なら持ってるけど2は無い

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:12:40 ID:bIlESxM50
なんでデスマの話題が出てないかなぁ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 00:33:35 ID:9Hdex0im0
>>83
オトメにしろデススマイルズにしろ、話がしたければ専用スレあるしな
他の話題と絡めたりさらりとやる分にはいいが
ここで話題を独占してもうざいだけだろ

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 02:51:00 ID:7IgVRGGD0
情報自体が少ないし

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 12:46:52 ID:UjwMexDW0
楽しみといえば楽しみだけど、冷静になると来年の春だからなぁ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 13:37:21 ID:UQ8oKFt40
こういうのを出してほしい・・・
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 18:35:44 ID:hVS55wsj0
>>87
つオトメディウス

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/30(土) 23:42:52 ID:9Y0lXi6s0
ttp://www.famitsu.com/game/news/1217727_1124.html

>▲『シューティングラブ。』を制作するトライアングル・サービスの藤野氏による爆笑スライドショーでは
>「『シューティングラブ。』のXbox 360版を作っています」と気になる発表も。

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 01:57:32 ID:1S64VI1O0
騙されるな、ジャンルがわからない。

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:43:30 ID:x/Tg9HlE0
>>90
お前は何を(ry

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 03:56:48 ID:KJEgmQF30
雷電ファイターズ高杉ね?

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:01:10 ID:S0Ik8iN50
RFAみたいにレイシリーズも売ってくれないかなぁ・・・TAITOさん・・・

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 04:16:26 ID:KJEgmQF30
PSP(と言うか、アーカイブズ)両方買った
クライシスの方をリアルタイムでやってなかったことに気づいたw

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 12:35:21 ID:+/lhZGd10
>>93
今のタイトーだったらがっかり移植しか出来ないな

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 12:36:06 ID:k3hSkpKE0
そもそももう出してくれないだろ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 12:41:47 ID:mUKsrTEp0
この手のジャンルをつるしあげて変化をアピってるからね


98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 16:16:12 ID:vTC0RtEJ0
>>95
エミュレーションして動かすだけだろうしね・・・

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:02:39 ID:HPDz9sry0
タイトーなんてもうケータイ(笑)アプリしかやってないだろ

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 21:20:48 ID:PsKrG6UW0
このままタイトーが消えたら非常に残念だが栄枯盛衰なら仕方ない
でもバブル投機の後遺症みたいな版権の塩漬けだけは避けてくれ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:16:26 ID:pfGcpCWF0
模型の一日版権を全廃とかしてたから、塩漬けする気満々だと思うよ

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/08/31(日) 22:22:10 ID:/MBvjDec0
スクエニ傘下になってからロクなことになってねーよな

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:21:13 ID:TZUcY1VH0
新作も出さなければ旧作の移植・リメイクもやらない
これでファンの草の根活動も禁止してんだから近いうちに忘却の彼方だ

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 03:40:12 ID:wgpy4stq0
タイトー話は360かんけーないんで、タイトースレで

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 08:29:16 ID:iI+b5iLl0
アーケードでEXIT出してるよ。シューティングじゃないけど

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 10:11:06 ID:ei23Fy5u0
overG……

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 19:49:56 ID:0wPIU0Vt0
次の入荷でRAPEXポチろうと思う
スティックなんてPSのを中古で買って以来2回目だし高いし緊張する
何か注意するべきことってある?

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:42:54 ID:0C+34Vvd0
>>107
在庫あるから大丈夫、は絶対通用しないと思ったほうがいい
一瞬で無くなる
次がいつかもわからない
予約がはじまったら即ポチれ

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:47:18 ID:WAPzntqt0
こっちにもグラディウス来ねえかな

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:52:25 ID:7fTrMbZP0
>>109
オトメの売れ行き次第かもしれない

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:21:23 ID:643znyhO0
オトメが売れたら逆にどんどんキモヲタ向けゲームばかり出そうな予感。。。


112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:28:36 ID:8Vh6LIke0
買わなければいいだけなのに・・・
お前ってDVDでアニメが出る度に抗議の電話とか入れてんの?

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:29:23 ID:7fTrMbZP0
何でそこでそういう発言が出るのかがわからんなぁ・・・

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:00:10 ID:9E5N8oxe0
アニメのDVDが出るたびに感謝の電話を入れてる人がいると聞いて

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:28:51 ID:2/pmkIVo0
つうか題材でいちいち騒ぐ奴ってたいしたことないだろ
硬派な「イメージ」が大事なんだろうから

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:38:27 ID:wgpy4stq0
クラナドとか出てる時点でもうアレでしょ
ま、いろんなジャンルが混在してるのは好き

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:58:20 ID:2/pmkIVo0
クラナドはゲームとしてムズイぞ
AIRの反省からかフラグ関係が入り組んでる

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:00:54 ID:PKWzP4Rh0
で、なんのスレですかね

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:07:51 ID:2/pmkIVo0
まあ自力でやる人も少ないけどさ


120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:32:44 ID:wgpy4stq0
今XBLAにトレイラーが上がっている、Shred Nebulaをどう思う?

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:34:01 ID:Y23dxDK00
エフェクトが派手で面白そうだけど、フタを開けてみたら大味ですぐ飽きてツマランって感じになりそうな予感がしてる。

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:01:46 ID:wgpy4stq0
まあ、多人数用みたいだしな・・・

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:05:32 ID:1hOl1zOB0
でも、ワイワイやれたら、燃えるかも?

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 13:04:36 ID:/VxC5Zzp0
>>108
把握した
運次第・・・か・・・?

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 14:48:09 ID:4rAPfNQG0
雷電発売延期に絶望してPS2版買ってきた

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 15:17:41 ID:jHqPhws40
>>123
AEGIS WINGもみんなでやると面白かったからな

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:34:03 ID:GmH6kWGC0
ところで汝ら、ShredNebulaってどんなゲームか分かる? ざっと調べても情報があまり無い。
映像を見た感じだと、バンガイオーかセンコロっぽく見えるんだが。

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:42:36 ID:hwuZ0pp50
>>127
公式すらあるのに情報がないとか何を寝言を・・・・・

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:52:01 ID:r5QrkwRo0
>>127
もう落とせるからやってみれば。

オレはあんまり面白くなかった。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 22:29:10 ID:1hOl1zOB0
多分、仲間で騒ぎながらやれば楽しいかもよ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 23:12:34 ID:Wbkc5JFi0
ShredNebulaって前やったことあるきがするんだが海外だととっくに配信してたやつか?
これやるならシルフィードやればいいと思った

132 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:23:45 ID:KNMQG3Qb0
サンダーフォース初代とかボスコニアン系かと思ったらレーシングゲーム風操作でガッカリだったShredNebula

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 11:56:52 ID:iCEp8ehy0
>>132
一応あれアステロイドから始まる伝統ある操作形態なんだからそう言ってやるなw

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 04:59:27 ID:emNpuqeW0
・・・だったら自機固定でマップをぐりんぐりん回転させるべきと思うんだが。

135 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 07:52:01 ID:XsA2sZAm0
>>134
それなんてキャメルトライ?

136 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 08:45:11 ID:JJGMkNHs0
あちらの人はああいう操作好きだよねー見下ろし型全方位シューティングでも。
POSTALもあの操作がとっつけなくってなげちゃったなぁ。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:45:37 ID:Z1Osl/A7O
>135 シューティング板なんだからアサルトとかメタルホークでしょ

138 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 13:18:56 ID:f6p3Uv520
ShredNebulaダメだったぁ
あの操作方法、おれ超苦手なんだよね

日本語訳の酷さはMS審査的にOKなんだな
まあ米国審査だから知ったこっちゃないか

139 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:16:24 ID:oQl6UHXs0
デススマイルズの開発ブログ、雰囲気いいな。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:06:30 ID:9qbRm1G60
そろそろサイドアームズあたりが大復活しないかな・・・

141 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:38:19 ID:RG2eMTKx0
>Q:他のゲームの移植は考えていますか?(かなり沢山の方)
>考えてはいますが、まずはデススマイルズを完成させて発売する事が先なので
>具体的なタイトル等は決めていません…が候補としてデススマイルズと一緒に
>名前が挙がっていたのは2本ありました。(この辺りでご勘弁を)

2本…さあなんだ

142 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:47:12 ID:/IqwrdZU0
>>141
508 :名無しさん必死だな:2008/09/05(金) 11:14:56 ID:lzXVe1Id0
デススマの開発日誌が更新されてるね

>Q:他のゲームの移植は考えていますか?(かなり沢山の方)
>考えてはいますが、まずはデススマイルズを完成させて発売する事が先なので
>具体的なタイトル等は決めていません…が候補としてデススマイルズと一緒に
>名前が挙がっていたのは2本ありました。(この辺りでご勘弁を)

名前が挙がってた2本ってなんだろう?

【XBOX360】箱○は2DSTGの最後の砦16
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219938869/

143 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:49:05 ID:rOXIEjFt0
ガルーダ2とかやりたいなー

144 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:22:39 ID:hAkzhlcj0
ピンクスウィーツ

145 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:30:29 ID:oFKJNg5e0
グラディウスリバース箱〇でもだしてくれよお

MSさんよ〜

146 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:31:22 ID:oFKJNg5e0
オッサンホイホイはWiiより箱〇の方が売れるとおもうんだよ〜

147 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:52:37 ID:S6jnGcFG0
アケシュー中心だったオッサンはけっこうDSに流れた

148 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:53:27 ID:S6jnGcFG0
一度引退してる場合ね
Wiiはそういう出戻り層向けと言える
360はずっと現役のおっさんじゃね

149 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:54:22 ID:S6jnGcFG0
360をオッサン向けにする場合、
東亜系が少ないのが痛いんじゃなかろうか
あとダライアスかな

150 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:21:53 ID:cbb91KC30
版権がネックになりそうなのばっかだね

151 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 15:32:56 ID:S6jnGcFG0
達人&達人王とか、あからさまに360向きだと思うけど、
まあ版権問題があるよな

152 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:34:20 ID:eMwtnPtI0
アトラスがネックだな
エスプレイドぐわんげ…

アトラス販売だった無印怒首領蜂も危険なんかな

153 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:17:37 ID:lZGKSqjJ0
版権?そんなもん金だせばいいんだよ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:42:18 ID:BhBEnukJ0
>>153
費用対効果はいかほどかって話でしょ
ビジネスでやる以上、儲けが出ないといけないわけで

155 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 22:58:24 ID:O6UKnGrK0
シューティングを販売するのは「儲けは度外視している」


そうじゃなきゃ出す訳ない。

156 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:07:18 ID:S6jnGcFG0
版権塩漬けってのもアレだけどね

157 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:35:52 ID:0fPfsGcx0
商品展開もしないのに持っててなにか特になるの?


158 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 23:52:39 ID:PtIfYoJA0
商品にすると商品開発費>売り上げだから赤字になるんだよ
損するくらいなら塩漬けにした方がマシだよね…

159 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:33:38 ID:DNDEvwiK0
塩漬けするぐらいなら売り飛ばせばいい

160 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:02:36 ID:3NXef9ml0
二束三文なら買おうと考える会社に版権売り飛ばされた結果
ユーザーが望むような移植作品が出てくるとは思えんがな

最悪半島企業に買われてアイテム課金のオンラインゲーム化だろ

161 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:15:14 ID:o3L9tum20
>>160
ヴァルケソのことですね、分かります

162 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:07:34 ID:GEx+G1B8O
RAPって、通販でしか買えないの?
店頭で売ってないの?

163 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 05:30:31 ID:iVxf02LO0
RAP3は店で売ってるけど
あんなでかい箱を店で買いたくないわ

164 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 06:55:43 ID:QqW7G7aY0
店頭で売ってたとしてもまず瞬殺される

165 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 08:28:25 ID:O76FyQ4v0
秋葉の中古でたまに見る。もちろん中古

166 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 08:47:56 ID:+bfKcBBa0
大事なことなので2回言いました。中古

167 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 08:55:04 ID:oMQq7d9y0
高いし作りが手抜きっぽいからちゃんと完全版出してくれ

168 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 16:40:50 ID:UAVdcfmQ0
雷電Wに箱○オリジナル面が2つあって、動画を見たんだが
東亜好きなオッサン向きだと感じた。
かなり難しそう。
なんか、こう達人王。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 18:31:57 ID:rnw8pMuQ0
究極タイガー2
沙羅曼蛇2
サンダーフォースVI ←new!

170 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 09:46:24 ID:xZruJrZTO
それ本スレじゃ既に残念会の準備で忙しそうなんだが>TFVI

171 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 10:15:01 ID:WF9H+0YB0
値下げに加えてHDDが60GBにアップグレードだって。

良いなぁ・・・。

172 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:15:49 ID:6xK989HI0
RAPEX注文した
まずは斑鳩を買うところからだ・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)