2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まもるクンは呪われてしまった! ミッション4

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:25:14 ID:wckNwYrD0
グレフ×ガルチ のコラボレーション!

グレフ公式
http://www.grev.co.jp/mamonoro/
ガルチ公式
http://gulti.sblo.jp/

過去スレ?
まもるクンは呪われてしまった! ミッション3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217446866/
まもるクンは呪われてしまった! ミッション2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1201956541/
【グレフ×ガルチ】まもるクンは呪われてしまった!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1192159578/

関連スレ
G.rev グレフ総合スレッドVol.11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1208851213/

その他
「まもるクンは呪われてしまった!」ステージ紹介ムービー
http://jp.youtube.com/watch?v=HcdulPl1L4s

グレフのサイトにあるプレイガイド
ttp://www.grev.co.jp/mamonoro/playguide.zip


システム等は>>2-10あたり

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:26:34 ID:wckNwYrD0
【隠しキャラ「地獄谷ふるる」解禁コマンド】
コインを入れた状態で
↑↑AB↓↓BA←→
成功するとふるるの声が聞こえる。


【呪いシステム】
自機呪い終了後はパワー1ランクダウン


【呪いフィールドの広さ】
キンヤ>まもる>ベニ子>>マユノ
始める時にチュートリアルを選択すると、呪いフィールドが若干広くなる。


【コンボシステム】
金平糖コンボの条件
1.敵を呪っている。
2.自分を呪っている。(ただし終了間際に工夫しないと確実にコンボが切れる、これをしないと繋げない所もある)
3.金平糖を連続でとり続ける。(自動回収と直取りを使い分けると良い具合でコンボが繋げる)
どれか一つを満たしていればコンボは続く。


【ステージ選択】
ステージは全部で5つ。
1つクリアすると、大幅に強化されたそのステージのボスを倒す「ミッション」が追加される。
どちらか1つクリアする毎に、残りのステージの難易度がアップ。
クリア後にタイムをある程度回復できる。ミッションの方が回復量が多い。
プレイキャラの対応するステージをクリアすると回復量が多い。
桜の古郷…マユノ
冥界入口…ベニ子
空中庭園…まもる
南国寺院…キンヤ
からくり屋敷…ふるる

ステージ2+ミッション2をクリアすると、隠しミッション「大神鴉」出現。
最高で選べる面数は ステージ4+ミッション4+ラストの9面。
ステージを4面完走できなかった→ラスボス
ステージを4面完走→真ボス

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:26:36 ID:6hlodruk0
「まも呪」はなぜ記録的大失敗に終わったのか
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1218371191/

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:28:39 ID:wckNwYrD0
【各ステージのマップ】
ttp://mas.bne.jp/mamonoro/

【からくり城分岐】
とりあえず初心者は全部右に行く方がいい。
なお、直前までのルートは関係ない。

     ボス
トゲ丸太ゴロゴロ 大玉ゴロゴロ
針床とノコギリ 大型敵2体
巨大ファン地帯 火炎放射器地帯
      入口

【ライフの場所】
■桜の古郷
初めの長い橋を渡ってすぐ右の宝箱。
ボス直前の門の前にある右の宝箱。

■冥界入口
スタート地点からちょっと上、左の柱の影にある箱。
分岐点にて左の細道へ侵入。その後でっかい骸骨2体目の後ろの宝箱。
ボス直前の鳥居左側の足元の宝箱。

■空中庭園
分岐を右に全部行けば分かりやすい所に2つある。

■南国寺院
始まってすぐ左の樽。
子エイの檻の隣の樽。

■からくり城
三階右ルート、(大玉ころがしの部屋)最後の階段のところにある宝箱。
三階左ルート、(丸太の部屋)スタート地点から右方向に進んで行くとある宝箱。
三階左ルート、(丸太の部屋)ボスへの階段の左にある宝箱。


【小ネタ】
・真ボスでスタートボタン押すと画面上に残りタイムが表示される、タイムが残った状態でクリアするとタイムアタックの記録になる
・呪いボタンを押した一瞬、弾消し効果。竜巻などの特殊弾は消せない
・道中で一定の行動を取ると隠し宝箱が出る。ただしライフは出ないのでクリアラーはガン無視上等。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 22:30:45 ID:wckNwYrD0
【大神鴉攻略】
キャラ:ベニ子でチュートリアルを選択だけど、どのキャラも使える。
■第一形態
1.大神鴉が出たら最大呪いフィールドを真ん中に打ち込む
2.黄色弾は完全自機狙いだから、左右どちらかからゆっくり逆に移動すればおk
3.呪いフィールドが消えたら、Bボタンで呪いをLv1以上溜めて羽根の左右末端に撃つ。
 ここに撃つと呪い弾が消滅するため、すぐ次を溜めれる。
 溜めたときに弾消しが起こるから、かなり安全。
4.ナパーム弾になったら、1から繰り返し

■第二形態
0.呪い弾は溜めない。
1.提灯みたいな弾を出すのが出たら、Lv1以上の呪い弾を当てて破壊。
 あらかじめBボタンを押しておくと、破壊したときに弾消しが発生。
2.すぐもう1つの提灯に呪い弾を当てて、破壊。
 このとき、呪い弾のレベルが高いと呪い弾が提灯を貫くから注意。
 特に最大レベルの呪い弾が本体にあたると脅威。
 2つ目の提灯破壊時してから呪い弾を溜めてしまったら、横を向いて捨てる。
3.繰り返し

【エンディングネタ】
使用キャラと同属性のステージ(※)のミッションをクリアしてALLすると、
エンディングの最後にご褒美イラストが一枚追加される。
>>2の【ステージ選択】参照

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:28:16 ID:NVo2R/vm0
乙!

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:45:11 ID:zfvOqZtM0
乙です。

動画はどこに上げればいいのかな?
youtube?ニコニコ?それともどこかのうpろだ?

8 :前スレ950:2008/09/01(月) 23:45:51 ID:PQBlx8SO0
>>1
乙&ありがとう

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:51:18 ID:wA+oeBfJO
>>7
何の動画かしらんけど好きな所に上げればいいだろ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/01(月) 23:57:19 ID:QCwBpSqJ0
ワロチの軌道 まとめ


1.まもる君は呪われてしまった

AMショーから酷すぎるその出来に別の意味で衝撃が走る。
グフフお得意のくだらない萌えキャラを乗せただけのクソゲー。
セガ並びゲーセンに大打撃を与えることは必死、
弱っているアーケード業界を踏みにじる行為に全シューターが立腹!


2.スペースインベーダーエクストリーム

インベーダー20周年記念作品としてリリースされたが
売上げ2000本の爆死でタイトーの顔に思いっきり泥を塗る。


3.ライデンファイターズエイシズ

公式で「丁寧な移植を心がけた」など、シューター心を誘う甘い売り文句を
並べるも、体験会でそのクソ移植っぷりが露呈。実は
ボムの再現から音ズレまで即気づかれるような手抜き移植だった・・・


4.トリガーハートエグゼリカ360

XBLAにおいて移植を担当するも
セーブが消えるわ、弾が撃てなくなるわ、3面でフリーズするわのバグまみれ。
記念すべき童の世界デビューに思いっきり水をさす。
さらには最大の理解者であった三原氏にまで愛想を付かされる。
こりゃもうどうしようもないね。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:13:03 ID:wSBIE0Qr0
>>9
ずっと荒れてるな。
嫌なことでもあったか?

>>7
俺としてはニコ動にまだ全然無いからそっちが嬉しいんだけど
コメントある分、頑張って取ったのに荒れてしまうと悲しいだろうしなあ
一応やんわりニコ希望だけど好きなトコでいいとおもう。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:30:41 ID:0V5ro/mB0
>3.ライデンファイターズエイシズ


パッチに数ヶ月もかかり、また新たなバグが発覚した訳ですね!

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:43:02 ID:TxKglvoc0
【タイム回復表(暫定)】
アイテム(小)3秒 (中)7秒 (大)15秒
ワールド 30秒 使用キャラと同じ属性のステージのみ50秒
ミッション 60→70→80秒
大神鴉 120秒

【ラスボスを倒すためのポイント】

第一形態
呪い溜めの弾消し効果を利用するべし。
クリアステージ数に応じて、敵弾が速くなるので注意。

第二形態
FLUUが乗っている手を破壊するべし
基本的に立ち止まらない方が良い。
ボスが出す玉から出る敵弾はすべて破壊可能、ただし玉自体を破壊すると
破壊不能な撃ち返し弾を少し出すので気をつける。


第三形態
まばたきしている目を呪うと、逆サイドの目が開くので
それにショットをブチ込むべし。
ザコ発生装置は最高まで溜めた呪い弾で破壊できる。
ヘタに呪い弾を使うと大変な事になるのでご利用は計画的に。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:43:38 ID:hbfApuEA0
チュートリアルバグは素でやってしまったのか
そんなところまでケイブを踏襲してしまったのか

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:50:51 ID:XyT88FlfO
>>14
デススマイルズですね、わかりますw

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 00:56:56 ID:2n/HNODGO
>>14
チュートリアルパグってなに?

>>15
ガルーダIIだろ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 01:27:23 ID:XyT88FlfO
>>16
というかチュートリアルあるcaveの初期製造のにはほとんどあるバグじゃない?>チュートリアルバグ

明日もステージ4ミッション4クリア目指す日々がつつくのか…

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 02:54:11 ID:LVDl9esb0
>>1
乙われたぁ〜!

>>983
こちらこそありがとうです〜

マユノは自己呪い以外では火力があまり無いので、残り時間にだけ注意です
目指せ、全キャラクリア!(達成してたらスミマセン)

>>992
すみません(汗)その事が抜けてました。
自分が初めて安地に入ったとき、すごいギリギリなのがこわくて
レバーを上方向に入れながら移動していました。
それ以降は、レバー上方向に入れるのが当たり前になっていて
自分では普通になっていたという感じで忘れてましたです。

詳しくは983さんの言うとおりなのだと思います
(レバー真横で移動した事がないので)

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 09:47:54 ID:0tIIiOpV0
バグというか
ラスボス最終形態出現時に一番内側にいると死ぬことがあるよ
某ブログにも書いてあったことだけど、俺も本当に死んだ
出現時には少し離れた方がよさげ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 10:08:33 ID:29CnTzR2O
出現時だけなんか ふむふむ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 14:34:06 ID:IYaAiYN50
既出だと思いますけど、桜の古郷の穴から出てくるザコや
からくり城のノコギリなんかは沸きに限界があるみたい
時間の許すかぎり延々稼ぐというのは無理そうです

あと、ラスボス最終の通常状態の目玉ザコも放っておくと沸いてこなくなります

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 16:12:03 ID:OeLSE2hf0
ふむふむ
うるせーばか(・ω・)ノ♪


23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:00:34 ID:LHe6rMtq0
短めのものを2つ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4498906
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4499041

上はややネタ、下は一応真剣です。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:03:04 ID:XA4WOHLiO
テンプレ修正よろ

からくり屋敷→からくり城
ふるる→FLUU

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:08:23 ID:74RXQwXd0
>>23
凄ぇな…ラス面突入時、俺より1分以上多い。
ちなみに八手って法則あるの? 最初の位置がわかってるかのような動きだったけど。
あと最終形態、目から鱗でした。 あんなやり方があったとは…

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:24:49 ID:sJmwZPQU0
最後って一番上が安置なの?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:30:14 ID:5aMUP6M4O
旋回する雑魚だけを回避できる半安地って事らしいですけど、被弾したって情報もあってまだハッキリしてないみたいです。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:34:34 ID:sJmwZPQU0
まだまだ情報が交錯って感じなんですね。
もっと人気があれば・・・。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:43:25 ID:mxLkmp750
>>23
ラスボス最終形態、どうなんってんだこれ?
もしかして目玉と目玉の隙間から裏側の半目に当ててるとか?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:28:48 ID:7GrIcJ7l0
そういや、稼動直後に隠しキャラでふるる解禁してたっていってた人いたけど
本当だったんだな。社員光臨してたのか?

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 23:45:39 ID:LHe6rMtq0
>>25
八手の最初の位置は、正面の左右のどちらかになります。
最初の大玉旋回が時計回りなので、右に要する時間を少しでも減らすために
右を向いてた訳です。

>>29
その通りです。判定はシビアですが。
まだ調査段階ですが、たぶん実用的なレベルです。

>>30
ただの願望じゃね?

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:06:08 ID:DzM4m1vJ0
はじめからふるるのアイコン(ピンクの魂)用意されてたし
キャラ紹介も他キャラと完全に並列だし
カラクリ城だけ対応属性キャラ居なかったし

その手の噂やデマは出ない方がおかしいよね。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:11:14 ID:mpKyylcmO
画伯ブログで、接近しすぎるとって話あったよね

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:14:41 ID:9ghA089o0
ボスに判定あるってことだっけ?
龍のボスとか第二形態でこっちつっこんでくるけどアレはなんで判定ないの?
最初すげー必死に避けたんだけど

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:17:33 ID:DzM4m1vJ0
動画みた。感謝感謝。

ボスの旋回する弾、手前に来たのを倒した直後に弾と同じ方向に(弾が時計回りなら左へ)移動したら楽そうだなあ。
逃げれば逃げるほど、次の弾は下に消えていくわけだね。
落ち着いて見られると細かいところがわかっていいね。

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 03:53:40 ID:DQXEcCXC0
動画みたけど最初の雑魚敵ってあんなに出るんだ!
ワールド4ミッション4クリアーしていっても、あんなに出たことないよ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:10:28 ID:luPiEsYm0
ふるるコマンドがまものろ公式ページにも載った。
グレフ通信に出てきたときから思ってたけど、「アドバタイズ画面」なんて専門用語使わないで欲しいね。
その言葉解る奴は業界人かよっぽどのマニアだけだって。
ユーザーを見てない、そんな印象を受ける。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:16:46 ID:4PGX5PNW0
ルートフォルダみたいなもんか。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:19:56 ID:Na8nSm5H0
>>37
解禁するのはゲーセンの店員だと思ってるからじゃないかな?

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:20:38 ID:iIr9gyCZ0
店の人が入力するんじゃね

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:42:08 ID:J4Rb/5fy0
ゲーセン店員といっても、正社員は少なくてほとんどがバイトなんだから
アドバタイズなんて知らないと思うぞ
意味合い的に分かったけど、「コイン入れてスタート押す前」にでいいような

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 00:57:49 ID:O7fSUljo0
今の若い店員は「コイン呑まれた」が通じなかったりするからなぁ・・・
まぁ、悪いって訳じゃないんだが。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 07:14:41 ID:Po9OkV+XP
>>37
まったくだ。いちいち難しい言葉使って混乱させるより
>>41の説明で十分すぎる。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 09:00:55 ID:9kAIR/yDO
そもそもネットワーク対応してるわけでもないのにアドバタイズ?

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 14:41:24 ID:AaNikYRL0
>>44
いやもういいよ

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 21:23:16 ID:Uf6d+Rh50
>>30
センコロの隠しキャラ出す為のコマンドとかなり似てるから、そのコマンド知ってた
ヤツが似た感じのパターンを色々試してたら運よく正解だったとかそういうオチじゃね?

というか、センコロのコマンド暗記してる奴に30分くらいコマンド試させてれば
まも呪のパス知らなくても出せそうと思った。


47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:07:08 ID:8o2/IXI+0
さっき八王子で初めて触ってきたんだけど
なんかボタン3つあったんだよね
ソフト連なのかと思ったけど何も反応無かった
Cボタンってどこの台でも普通付いてるもんなの?

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 23:40:04 ID:luPiEsYm0
単に店員の怠慢。
ケイブのゲームとかから変えて、そのままなんじゃない?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 01:03:31 ID:RvfLH00c0
>>47
Cはショット連射ボタンで、キャラの向きを固定せずに撃つ事が出来る。
まぁ・・・クリアするだけならほとんど使わない。

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 02:11:12 ID:ZyRnZNMh0
それは基板デフォで?
インストにはそういう表記はないけど、店が連射回路付けてるだけじゃないのかな?

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 02:52:41 ID:PUlT1kAt0
>>41
店員もゲームが好きでもなかったりするからな
まぁ20年前だって別にゲーム好きが店員やってたわけじゃないが

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:13:00 ID:HX3UZ8Au0
>>48
まあそれ以前にPとかKとかシール貼ってあったから
鉄拳かバーチャの壁置き旧筐体だったんだろうけどもw

>>49
逆に言えばちょっと向き変えたいだけのときは緩めの手連がいいってことね?
空面の最初の方を雑魚無視して右行こうとしたら
橋の途中の豆みたいなやつが猛烈に撃ってきたけど
全く角度合わせられずに敵減らせなくてそのまま死んだwwww

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:12:28 ID:U2vJoTl5O
>>48
八王子ならPIAだな。
俺が週1くらいでイルベロやりに行ってたらまもると入れ替え。
まさか入荷するとは思わなかったから嬉しかったがイルベロが消えたのも残念。
入れ替えなら雷電か鋳薔薇のどっちかにしてほしかった。
そのせいでイルベロやりに行くのに新宿まで出ないといけなくなった…
ボタン配置は面倒だからイルベロのを流用してるぽい。当然Cボタンは何も反応なし

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:24:05 ID:bgqilmNS0
Cボタンなんてあったのかw

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:47:27 ID:ss471DO90
おまえら、グレ通にもっとFLUUのイラスト投稿していいんだぞ

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:07:14 ID:BA2dznQJ0
公式で桜攻略動画。
つーか、2番目の動画コンボ切れまくりじゃねーか。

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:20:01 ID:+Qz6eqtSO
醤油味のがおいしいよ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:41:09 ID:bgqilmNS0
おぉ、やってる人少なくて全繋ぎなんて見たことなかったよ…

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:13:14 ID:ZHkT+YkY0
今まで5000円くらい費やしているが
ラスボス第一形態を倒せていないんだぜ…弾消しが間に合わん

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 00:55:58 ID:SOluMBoIO
それまでの流れで呪いボタンを押しっ放しにしてない?

呪いボタンは弾消しも兼ねてるしラスボスは弾消し前提になってるから、呪いボタンの押すタイミングを変えると一気に楽になると思うよ。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:15:31 ID:R4b40Rgs0
>>59
ある程度撃ちこんで弾を撃ってきたら
画面の外向いてBボタン、レベル1以上で離して呪い弾を画面外に捨てる
これを3回くらい繰り返せば次の攻撃に移るはずだよ
後は突進をかわして最初に戻る

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:16:08 ID:MxamWojNO
・手が一本
最初はショットで撃ち込み、弾が飛んできたら呪い弾
・手が二本
片方に撃ち込みながら少し粘る、やばくなったら呪い弾を撃って、一本目を倒す
次に自機を狙って体当たり(パンチ?)が来るので避けて、後は適当に倒す

こんな感じで楽勝。第一形態は耐久力低いから呪い弾は最大まで溜めないでさっさと撃っていい

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:26:01 ID:DAkxszqc0
手2本、ランクが高くなってると、弾を消した後の残りカスにたまに当たるんだよな・・

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 02:38:23 ID:JS/Lnxf3O
つーか全繋ぎてかなり難しいだろこのゲーム。
やっぱり1000万以上のプレイヤーは全繋ぎしてるんだろうか。

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:16:47 ID:Df/WQ0VM0
99のクソスレの中から、有益な1つの情報が拾えます。
1つのスレを見てそれ全部を真に受ける馬鹿などいないんです。
この方は1つの有益な情報を得るために、100のスレを毎日覗いているのだと思います。
立派なことです。
もしかしたらそういう業務についておられる方なのでしょうか。
であれば情報収集に大変熱心な企業にお勤めなのだと思います。

我々にはそんな大量の情報の中から有益無益を取捨選択することなんて能力的に無理です。
当たっています。

だから「それを十把ひとからげにして2ちゃんは意味無い!」などど発言しています。
当たっています。

「ネットの効果を認め、真実に対し最も恐れている証言。」
当たっています。
2ちゃんねるはともかく、ネットの効果を認めていますし、非常に恐い存在だと感じています。
「俺のデスクトップ」とか流出したら生きていけませんし、弊社のゲームをプレイしていただいているユーザーの方々に失礼があれば生きていけません。
なので、弊社のゲームに対する批判などは大変真摯に受け止めておりますし、企業として可能な限り、出来る限り、大人の事情が許す限り、言い訳などはせずに具体的な行動を持って対応させていただきたいと思っています。
ご自身の責任を持って評価、批判して頂いている方々には特に誠意を持って対応させていただければと感じています。
ただ、会社としてはまだ未熟なため、不備がある点についてはお許し頂ければと存じます。
今後更なる努力をしていきます。

本当に当たっています。
「甘やかされて育った未熟な子」のくだりなんて、ズバリその通りです。
俺は社長です。
俺は単なるお飾り社長なのに、軽率な発言などで、弊社や、弊社のスタッフが必死にがんばって制作しているゲームに対して悪いイメージがついてしまえば、多くのお世話になっている方々に面目が立ちません。
俺は大事なところが発達していないんだと思います。

ただ、残念ながら一箇所だけ間違っています。
俺のブログに「強制」する力なんて全くありません。
なにしろ俺は凡人のDQN社長なので、俺の書いた文章などを真に受ける人なんて誰としていません。

しかし、このレスを書かれている方は大変見識が深い。
もっと広くご意見されたいのではないかと思います。
是非私のブログにご意見頂けければと存じます。
雷電の戦車のように安全な場所から狙い打つのでは、皆に嫌われちゃいますからね(でもそこがイイ!)。

もしかしたら、またいつものように都合の良い一部分を切り取って、このブログに対する批判をスレに書き込まれるかもしれません。
でも、できればあのスレッドは本来あるべき有益な方法で利用していただければと願っております。

今回は空気読まずに炎上覚悟(笑)でコメント受け付けてみたいと思います。
宜しくお願いいたします。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 19:07:27 ID:V3H8yzpu0
>>61
横レスだけど呪い弾も画面外に出せば無かったことになるのね
その発想は無かったw

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:32:05 ID:ZHkT+YkY0
59だがすまん!
ふるるのいるところを倒すところの間違いだった

…それでも手が2本のところでライフ1減らされる罠
ちょっとお墓作ってくる

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:38:11 ID:sNdkAhGJO
行き着けの店のランキング1位がベニ子2500万だったんだが
到 達 ス テ ー ジ が 1 だ っ た 。
噂のカラクリ城稼ぎなのか、それとも永久パターンでも発覚したのか。
後者だったら嫌だな…

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:46:56 ID:9/zN8Re20
>>68
笑わせようとしてたんじゃないかなw
永パだったらもっと数字回してるだろうし

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:01:00 ID:VigjeHZz0
このゲーム億の桁あるのか?

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:13:37 ID:ovH4DhesO
あってもたぶん無理じゃね?

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 22:09:29 ID:8Z3AoKeE0
カンスト

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:40:01 ID:ORPZKHw7O
>>68
噂によるとカラクリはうまい人が繋げると4000万以上行くらしいぜw

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 01:40:32 ID:74BI1IyQ0
噂ってどこの?開発室?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 02:27:58 ID:FYpTz66rO
前スレじゃね?

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 06:00:25 ID:pkiFdQ+w0
計算が合ってるか分からないけど
仮にコンボが1万に達したとすると5000万超える?
14000コンボで約1億w

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:06:39 ID:XWOSIOKU0
「最初に当たったターゲット以外で呪いフィールドにかかってる中型以上の敵」
にも呪いダメージかかってるよね?
タイムアタック始めようかと思うんだけど
キンヤだとショットで減らしてるのかどうかよくわかんない

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:26:52 ID:BYq+SHnJO
このゲームエロい?

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:51:42 ID:FYpTz66rO
南国ふるるのポッコリお腹は超エロいよ

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:30:47 ID:o3BRY8Bu0
>>77
かかってますよ。
庭園ボス第1形態ではそのスリップダメージが1周で撃破できるかどうかの鍵になります>まゆの
でもTAなら横の敵は素通りするのが吉かもしれませんw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 10:00:34 ID:9f/9Oe1H0
真ボスの八手が倒せねーぞ畜生
横から突っ込んでくる大玉とかどうすりゃいいんだよ・・・

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 11:44:23 ID:7SkFdtbp0
音楽どーよ、このゲーム?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 12:34:13 ID:mwaFwh0oO
>>78
ポリゴンキンヤのガニマタポーズとか超エロいよ
>>82
冥界入口が最高です
ぜひサントラで

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 14:51:23 ID:Is2NWFCp0
>>82
ついでにカラクリ城とか
空中庭園も最高
大神鴉ミッションも音楽良くて挑戦意欲掻き立てられるね!

はっきり云って捨て曲が無い

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 15:33:23 ID:9f/9Oe1H0
ゲーセンじゃ曲聞こえないからどんな曲かわからん
わからんからサントラ買う気にならん

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 17:14:32 ID:R7Huvanm0
>>85
かなり良かったよ、サントラ。
少し前(FM音源時代)のゲームミュージック好きだったらストライクゾーン。

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 19:02:28 ID:B2q4Unpj0
ぶっちゃけ、キャラセレとプロローグ以外あんまり良くなかった
公式にあるアトラクトの出だしに騙されたぜ

後、真ラス面の地味さに萎えた
そこまで行けるようになったプレイヤーへのご褒美でもあるんだから、
もうちょい別の方向で来て欲しかった

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 20:48:11 ID:8FC0cKes0
ゲームは微妙だが、曲はガチ
プレイしてて楽しい

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:22:39 ID:TiJ8WKvi0
>>85
グレフ公式とスパースウィープで
別バージョンの視聴サンプルがあるでよ

音から入ったSTGは19XX以来だな

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:24:24 ID:TiJ8WKvi0
スパーってなんだよ温泉かorz
スーパースウィープな

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 03:05:31 ID:gdMaaeAT0
曲はいいな
ゲームサントラ買ったのはICO以来だぜ

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:51:20 ID:ttYYAlw80
ステージ開始の舞い降りる時と、からくり城のリザルト画面でのベニ子のシャツが
ぱんつに見えて仕方ないです…
自分はおかしいのでしょうか?><


93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 01:55:55 ID:YhKCJ1R30
コインを入れる→now Loadingの画面で固まる →糸冬  了



…なめんなよ。なにもさせないつもりか?

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 04:07:27 ID:0XR2wxi/0
now loading直前でコイン入れると通常の2倍放置プレイされるよねw

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:32:34 ID:nDjPil6/0
>>92
よう、俺。
特にステージ開始時は素で間違いそうになる。


稼動からプレイしてるものの、大神鴉ミッションがクリアできた例がない。
撃破できても全部相打ちで終わってるんだよなあ。
コンティニューカウントと共に爆発する大神鴉を見ていると、やり切れなさがこみ上げてくる……。

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:59:48 ID:LxKZ4LJo0
やっとまもるで1コインクリアできたぜ
記念になんか曲1つうpるか リクどうぞ

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:11:42 ID:ZUUo4n8h0
男子プロローグに歌詞付けてアカペラで歌った奴を頼む

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:24:01 ID:LxKZ4LJo0
なんでそうなるんだよ
サントラの中から1曲だってばw

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:26:22 ID:ZUUo4n8h0
それはよくない

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:32:11 ID:Pcmz8CnK0
>>98
>>83-84で挙げられてる冥界入り口か、空中楽園
曲の出来次第ではサイフが動くかも試練

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:05:03 ID:LxKZ4LJo0
ttp://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=19984
passはmamonoro
0時になったら消す

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:22:36 ID:Pcmz8CnK0
>>101
トン 東方みたいな曲だなw
ちなみ何面曲?

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:23:59 ID:LxKZ4LJo0
何面とか言われてもなぁ…選択式だからわかんねw
難易度的には2面っぽい

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:45:55 ID:36Phmxa5O
普通にうpしてる奴と「東方みたい」なんていっちゃう奴がいるんですね。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:55:14 ID:M92yrjSk0
東方っぽいつか、ヘボイ同人CDみたいだな


106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:56:38 ID:n1cXIEaO0
はいはい、東方のパクリ東方のパクリ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:02:04 ID:J6OBLjwq0
なんだなんだ?東方東方って
そんなに東方が好きなのかよお前らw

もっと仲良くしていこうぜ

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:13:51 ID:VN7LAyX40
>>101
いいかこれ?

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:31:08 ID:BrWdhiLJ0
テクノポップと云われて
口からぽろっとライディーンあたりが出てくる俺にとっては
最高にいい曲w

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 08:06:38 ID:GsqxHQE/0
まもるが敵にフェードインするわけですね

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:08:35 ID:Nd+cO+y7O
まぁ、可も無く不可も無く、曲だけでは何か物足りない
典型的なGMだな

音だけでなく、曲の雰囲気も楽しげで
どこか懐かしい感じ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:11:37 ID:HbaGVOGX0
とりあえず自分がワンコインクリアできたとかいうわけのわからない理由で曲をうpするやつは氏ねばいいとおもうよ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:04:20 ID:GsqxHQE/0
つーか、曲うpは訴えられれば確実にうp主が負ける。まぁ、罰金数百万か懲役(初回なら執行猶予付き)を
喰らって終わりだ。ゲーム動画は宣伝の為もあるだろうけど、サントラは宣伝にはならん

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:31:06 ID:BrWdhiLJ0
つーわけで曲が聞きたい人はグレフ公式に行くと良いと思うよ
試聴版だけでなく、ゲーム動画もあるので
ステージ中の曲なら割とじっくり聴ける

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)