2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーゾーン総合スレ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 07:25:39 ID:NxTMzn8bQ
今日もぐるぐるウィンクロン
目の中入って出られない

9月11日に「SEGA AGES 2500 シリーズvol.33 ファンタジーゾーン コンプリートコレクション」発売!
ttp://ages.sega.jp/vol33/

SYSTEM16版 FANTASY ZONE II 体験版配信中!
ttp://www.mtwo.co.jp/fz2trial/

バーチャルコンソール
ファンタジーゾーン(マークIII版)配信中!
ttp://vc.sega.jp/vc_ms_fzone/
スーパーファンタジーゾーン配信中!
ttp://vc.sega.jp/vc_sfz/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 08:26:58 ID:tqfCXQBe0
糞スレで2GET

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 08:48:21 ID:mKGtS4rVO
【アーケード】
ファンタジーゾーン1億点達成者
(99999990)

2001年12月
SGP-SV-TNK氏

2003年6月
ラッキーアルト氏

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 20:33:36 ID:rnzekFKK0
あと10日切ったか

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 21:44:19 ID:YVmKf8xL0
コンプリートCDには68版の曲も収録らしいけど ロード中の曲入れてないくさい 
あの曲が未収録ならカスだな 担当者見てる?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:35:57 ID:2n/HNODGO
スペースファンタジーゾーンなるものがあるらしいですが誰か知らないですか?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:44:37 ID:wgpy4stq0
発売中止なんだけど、なぜか出回ってる
ニコ動にもあがってたな
楽天オークションだかなんだかで、165,000円とかついてたが

ということを今調べたんだが、キミにも調べられると思う
つか、すれ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:46:46 ID:DUa7Z1Xv0
オクに出てるのは海賊版じゃないの?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/02(火) 22:52:47 ID:mD38tp1ZO
終了

10 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:04:28 ID:I+vMRSFP0
ヤフオクで出てるのは10年くらい前に出回ったβROMだろうし、
マニュアルは当時の雑誌(多分月刊PCエンジン)を取り込んで加工したもの。写真よく見るとすぐわかるよ。
噂では中国人の手によるものだとか。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:35:16 ID:X0JKeha40
さてここのレゲースレは一夜に10レスついてそのまま死亡するケースがほとんどだが

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 00:52:46 ID:I4lK7Jhz0
全然世代じゃないけど、買うよコンプリートコレクション
横シュー好きだしね!

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 02:19:09 ID:whjpWBNqO
サントラ付きのとかあるね

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 03:29:41 ID:2p+EtXOU0
このボリュームとこだわりで2500円か。SEGAにしては上出来
どっかのメーカーも見習って欲しいわ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 07:01:24 ID:55Y95MJY0
俺は、採算度外視の作品を見習えと言い切れるほど子供じゃない。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/03(水) 19:55:14 ID:6YzEdpws0
sega2500はマジ採算どうなってるのかなw
世界樹なんかのDSが少人数で作れたり
グラディウスの新作が1000円っていうのと、
PS2で2500円+開発に2年ってのはだいぶ事情が違いそうだ


17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 19:34:55 ID:GmPDjUZ/O
オルゴール付き、
VICTORY WAYだったら迷うことなくポチるんだがなぁ…
どうせ1面だよなぁ…  と思いつつポチったんだが、
… VICTORY WAYじゃん!  さっき知った。 よかった〜

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/04(木) 20:54:11 ID:ea8VtpGC0
オルゴール付きDXパックだと配送料がかかるからもう一品DSソフトをカートに入れたら
「この商品は他の商品と同時に購入することができません。単品にてご注文ください。」

・・・・馬鹿なの?死ぬの?なんで「DS イングリッシュオブデッド」まで単品じゃないと注文不可なんだよ!

おまけに支払方法もクレカと着払いだけ、新作の割引も別に良くないし商品も少ない・・・。
セガダイレクトの頃は良かった・・。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:26:52 ID:b8a3x0oa0
今週発売のコレクション買ったら、同じSEGA AGESのファンタジーゾーンは
売っても支障ないのかな?
コレクションに収録されてるよね?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 14:50:44 ID:WWc39tbX0
常識的に考えて、収録されてないだろ・・・・

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:10:44 ID:+MwiUGkB0
3DAGES版のファンタゾは収録されてないよ。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:47:30 ID:toElBEwG0
ファンタジーゾーン セガ・マークIII版(OLD/NEW2バージョン収録

この違いってどんなのでしょうか?


23 :19:2008/09/09(火) 11:55:09 ID:ChIFyBwV0
>>20-21
d
3D-AGES版は大事に保管します。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 13:06:36 ID:SQ44ZsNo0
RAP2SAも買ったし準備万端
はよこんかな

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 05:48:55 ID:MAbGP26PO
なぬ? 発売延期!? かと思ったら、
オルゴールだけ遅れるってメールだった

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 10:10:48 ID:miMPmlI40
>>16
ムチャクチャ。
外注にひっくり返りそうな予算で押しつけてるだけ。
M2は手弁当みたいなもん。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 12:52:08 ID:leZem4Y10
近所のゲーム屋に普通に並んでたからかってきYO!!
ファミコン版のUしかやったこと無いからwktkですぜ

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 17:20:44 ID:NpjYLLoY0
>>22
四周目のIDA2が撃破可能か、不可か
のはず

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 18:08:47 ID:yli/Zbaj0
ゲトしたんでちょっとやってみたけど
VOL3の方が簡単つーか、しっくりきてやりやすいな。
3Dコイン集めは別として。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 11:24:58 ID:v6BbLyRN0
買ってきた〜

でも 早く帰ってやりたいー

最近シューティングが熱いぜ




グラディウスU Wii PCE
グラディウスU Wii FC
スーパーファンタジーゾーン Wii MD
ザナック Wii FCD
ギャラクシーフォース PS2
斑鳩 XBOX360
グラディウス Reverse Wii WiiWare

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 13:29:24 ID:H4NQ6n1X0
RAP2使うとゲーム選択画面やメニューでめっちゃ誤動作する・・・
ゲームそのものや他のゲームでは問題ないんだけれども


32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 16:41:50 ID:q3YkMXEVO
買った
なぜか3面で苦戦する。16tがうまく落ちない
小学生の時より下手になった
ボタンはアナログ、×がショット、R1がボムにしている。なんかやりずらい

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 17:10:01 ID:F84r3FKE0
完全新作最高だな!

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 18:08:50 ID:RI+gu5dA0
>>31
連射スイッチが怪しくない?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:19:31 ID:H4NQ6n1X0
最初はもちろんRAP2の不良を疑ってばらしたんだけれども、とにかくどのゲームもゲーム中は全然平気。
セレクトでメニュー呼んだりゲームセレクト時に十字キーが暴走する。
鉄拳4ステ、純正コントローラーは平気。

RAPの不良はそれはそれで嫌だけれども、こんな壊れ方あるのかねぇ
スレチっぽくてすまん 解決しなければステスレに行ってくる

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 19:22:13 ID:F84r3FKE0
うちはHORIのファイティングスティックだけど 特に異常は無いですなぁ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:37:26 ID:x4fBqh6U0
HORIのジョイパッド使っているけど、うちでも同じ症状が出てる。
おかげでクラシックゲームズが全然選べない……一度、立ち上げ直してみるか。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:47:57 ID:x4fBqh6U0
とりあえず、2P側にささっていたファンティングスティックとかいうジョイスティック
(友人が格ゲーに置いていった奴)を外したら普通に動くようになった。
何かしら干渉していたのかな?

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:29:39 ID:oVTAe69E0
デフォでショット連射があるけど、あれ気をつけないとヘビーボムをいっぱい買ったりしてしまうよ。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:44:57 ID:SlLZwt7c0
なんか収録されてるスーパープレイ?(System16のファンタジーゾーンの奴)って
連射に頼ってるだけでスーパーってほどのプレイじゃなくね?
あの連射が実際に手で連射してるんなら話は別だけど…
一周目の途中で飽きてみるのやめたけどもっと先まで見れば少しは違うんかな

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:48:42 ID:mLpHl2Bc0
>>40
アレは6週クリアしてるんだよ。方向キーで先の面にスキップすることができる。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:54:38 ID:SlLZwt7c0
>>41
六周ってのは書いてあるからわかってたけど一周目のプレイが退屈でそこまで見る気しなかった
でも飛ばせるんだ。試してみるさんくす。

サントラも買ったんだけど68スペハリ面懐かしすぐる
ゲームの方も68版収録してほしかったな…

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 21:59:22 ID:oVTAe69E0
さあ、右を長押しする作業に入るんだ。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:03:29 ID:oVTAe69E0
>>5
・・・入ってないな。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:26:01 ID:isIj8vD90
Sys16版のFZII、音楽はオリジナルアレンジでやってほしかったな
あと、ジェットエンジンが遅い気がする

68k版のOPって
♪カッカッカッ・・・タタタタン、チャンチャンチャ〜
ってアレだね

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:32:49 ID:ZSzlIP/u0
Sys16版のFZUやってみたけどターボエンジンでようやくマシな動きができるって感じだな
あと真のEDの条件は
・全面裏ボス撃破
・8面のショップで涙みたいな奴(20万)買う
・ラスボスを涙で撃破
と見たがどうでしょう

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:38:53 ID:SlLZwt7c0
結局普通のSystem16のファンタジーゾーンが一番おもしろいなー
つか、マーク3版始めてやったけどこれ酷すぎないか…マーク3の性能ってこんなもんだっけ
昔遊んだファミコン版はもう少しマシだった気がする

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:39:47 ID:Tnp/iTIh0
>>46
裏ボス撃破は全部じゃなくてもいけたよ

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:45:41 ID:7s9rIRNL0
>>31
>>37
L2かR2に連射ホールド入ってたりしない?


50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:53:43 ID:x4fBqh6U0
>>45
X68k版のローディング音楽懐かしいな……とか言いつつ、愛用のPDAで
パソコン通信時代に手に入れたMDXファイルを時々聴いていたりはする
のだけど。

>>49
とりあえず、パッドについてはそういうことはなかったみたいです。
もしかしたら外した2P側のジョイスティックにその手の設定がされていた
のかもしれませんが。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:54:28 ID:E/zpPDKq0
俺PS3+RAP3でやってるけど、やっぱりメニューの挙動おかしいな。
左上のスティックのスイッチを「D」にすると動いた。
普通は真ん中の「L」で大丈夫なんだけどね

52 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 22:57:29 ID:MsV/cLAj0
ヌルゲーマーにとっては、結構イラつくんだよね、このゲームw
左右反転するときによくぶつかる
前に出た、ポリゴン版のやつ(Vol.3)はちょっとひどかったなー
今回のはいいんじゃね?
FZファンなら持っているべきものかも

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:00:50 ID:h4uQ4MAZ0
Vol.3のファンタジーゾーンに限らず、3D AGESはどれも酷かった
次はエイリアンシンドロームの完全移植版を出して欲しいぜ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:03:29 ID:vqjsMD1g0
大して盛り上がってないな
それとも他に賑わってる本スレがある?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:07:21 ID:MsV/cLAj0
いやー、今更なゲームだしー

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:13:15 ID:E/zpPDKq0
いや、普通に面白いよ
俺がアケ版1もヘタクソだからSYS16版2も
ボスパレード後の最終ボス(また例のやつ)で死ぬけど

でもアレンジ音楽は正直ビミョーすぎる
何か1のテーマを無理矢理ねじ込んだ感じで
オリジナルSYS E版のボス音楽の方が良かったなぁ
♪てーれれてーれれテーレレーーのやつ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:15:57 ID:c/dZ+5Wt0
2週目行けたり行けなかったりなんだが
条件なんじゃろ

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:19:26 ID:Tnp/iTIh0
>>54
家ゲにAGESスレがある

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:20:13 ID:+ZRbj3yaO
アーケード版しか思い入れがないんだけど買い?

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:23:56 ID:3qazb9znO
自分もアーケードに限ると思ってる。

アーケード以外は全然別のゲームだよ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:36:14 ID:zXp3qIuu0
>>54
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1221131896/
スレが更新されたばかりだけど。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:40:17 ID:Bo3K1ztY0
>>54
賑わってはいるけど何年も住み着いてる害虫がいるのが難点

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:04:16 ID:MsV/cLAj0
基板持ってる人の意見も聞きたいのう
どのくらいの移植度なのかさ


64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:06:42 ID:aOQ7Qe0X0
そりゃ、「アーケードでやらなきゃ意味が無い」って人もいるだろうけど

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 00:32:58 ID:WZs8EIy8O
FZ 一面ボスで、ボスが弾吐くと音楽が小さくなるのってアケ版もだっけ?

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:06:35 ID:O3rpJoEP0
アケ版と全く同じ仕様でございます
こんなの今までX68k版ぐらいしか再現してなかったけどなw

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 01:36:49 ID:qVlM1CnU0
>>63
ま・ん・まw

しかしリメイク版のII って、やっぱAC版 I と同じ条件で見ちゃうといろいろと違うね
タイトルのラスターの滑らかさとか、死亡エフェクトの散り方とか見てると
サインテーブルの演算精度が1桁少ないのかなって感じ・・・


68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:17:27 ID:ujZiB62JO
アーケード専用に別スレを立てておきました

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 04:34:43 ID:1GwuD3/70
オルゴール…残念、手に入れ損ねたか

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 06:46:14 ID:GlykNGCn0
正直Sys16版Uは微妙…
曲もなんか期待してたのと違う気がする

71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 08:06:40 ID:zFDA+H0WO
サウンドトラックCD、注文しよっ

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:17:09 ID:G2aFfl4z0
>>45
3Dスコープモードでの起動も、曲がちがかったよね?
HELPきーだっけ?

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:18:36 ID:+lDLJOk30
IIのリメイクは、全盛期の電波新聞社に作ってもらいたかったな

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:28:26 ID:nAUwUFTL0
>>70
kwsk 君が期待していたのは何なの
単にマークIII版のグレードアップを望んでいたとか?

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:30:11 ID:evT6AMP50
こういうリメイクの試みは結構好きだな
調子に乗って、オリジナルとしてIIIを作って欲しい

76 :70:2008/09/12(金) 09:38:09 ID:CnlJoBQH0
>>74
うまく言えないんだけど、普通にプレイ感覚がSys16TなままのUを期待してたんだけど
なんか違う気がするんだよ。曲もなんか偽物っぽく感じるというか
まあこんなこと思うの俺だけかも知れないんで流しといてくれ

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 09:47:07 ID:U6n6Xbjd0
>>76
そのままだったら、今度は手抜きとかいうんだろ?w
おれはシステム的にはいいかなと思う
でも、音楽だけは…音楽だけはなんか違う感じがするんだよね
Iのようなわかりやすいノリが無く、だらだらと冗長なメロディーが続くのが不満
ステージごとに特色もないし、鼻歌で歌いたくなるようなフレーズもないしね

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:12:01 ID:aMULigpK0
アウトランとアフターバーナーコレクションも出してくれ

79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:43:33 ID:qVlM1CnU0
>>76
俺もそういうところが気になって>>67を書いた
精神的には元祖を継承してプログラム組んだつもりなんだろうけど
たぶん精度的に、と言うかおそらくプログラムテクニック的に相当違ってるわ
いくらM2のプログラマがエミュ的に優秀だって言っても、
やっぱ当時の、ネイティブでアセンブラコード書いてた人間と比べたら
いろいろとアプローチが違ってるんだろうなーとか、当時Z80で食ってた俺なんかは思っちゃうわけです

でも音楽は元のMkIII版を元祖風音色でアレンジしてるんだから
このアプローチで全く問題ないと思うし、実際俺は好き

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:46:23 ID:5DiJ2w2d0
まぁ、出てくれるだけでうれしいと思う俺みたいな人間もいるわけだし、あまりぜいたくは言わないw

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:47:12 ID:qVlM1CnU0
>>80
んむ、そりゃ同意だw

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 10:49:56 ID:5DiJ2w2d0
あえてぜいたくを言うなら、完全新作のIIIが欲しいかなとw
もちろん、SYSTEM16版でw

83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:21:18 ID:lCJpPtcV0
スペースファンタジーゾーンが収録されていないのが不満w

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:38:24 ID:C/bzy9nkO
>83
あれなあ、中途半端に流出したからなw
ヤフオクで海賊版出てるな、パッケージまで作ってるしw
しかも10万で売れてる。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:40:18 ID:qFpgHwOw0
スペースはともかく、ハリアー面は収録してほしかった

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:49:40 ID:ofFiGfy70
サントラに入れるくらいなんだからゲームにも入れて良かったよな68版
つか、隠しはネオなんとかよりも68版にすべきだろう常考

一応実機とソフトが押入れの奥に眠ってるけどDISCはカビ生えてそうだな…

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:50:52 ID:/hM4Ae7k0
>>86
ネオって、なんのために作られたんだろうな
別に入らないだろコレって感じなんだが

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:58:57 ID:oN0dz9qHO
IIの音楽はもともとノレない。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:59:35 ID:7dh38siq0
当時のファミコンの普及度考えたんだろ

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:00:20 ID:8Yk/R6a/0
68版が無いのに、コンプリートとかいうな!

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:27:46 ID:7dh38siq0
MZ-700版も無いのに、コ(ry

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:31:36 ID:WZs8EIy8O
どうせならFZGもネオクラシックで作って欲しかった

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:35:32 ID:aOQ7Qe0X0
68版って、元のACとなんか違いあったっけ
よく憶えてない
あれって、電波新聞社だっけか

94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:42:01 ID:qVlM1CnU0
>>93
基本同じ
エミュじゃないけどソースコンバートだし

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 12:45:49 ID:vHwOCnTk0
68版は、曲アレンジとスペハリステージだな

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:02:38 ID:zFDA+H0WO
ぼくはネオクラシックは好きです。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:08:52 ID:VbF/yXQvO
すっかり忘れてた
探してるがどこも売り切れワロタ

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:11:41 ID:rpValLOO0
プレミア付くかなと思って1個未開封でキープしてる俺乙

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:12:22 ID:0fW6sBYK0
>Sys16TなままのUを期待してたんだけど
コレわからないでもないけど、IIって言う別なゲームなんだからしょうがないじゃん?
と思うんだけど。
SEGAが当時Sys16でIIを作ったとしてもIの感覚にはなってないだろうし。
下手するともっと離れちゃいそうじゃね?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:14:15 ID:ofFiGfy70
>>97
ざっと見た感じ淀.comがまだ在庫残少ってなってるぞ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:16:24 ID:F7jAizst0
つか、尼にもあるじゃん

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:49:03 ID:VbF/yXQvO
近所のヤマダとかゲーム屋全滅してた
秋葉原でも行ってダメなら諦めて通販にするわ

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 13:51:35 ID:V4GBY+6e0
通販で良いんじゃね?

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:08:45 ID:K/LC6uhI0
>>79
Z80でガンスター書いちゃうような奴等だし、知識経験的には問題ないと思われ。
印象だけで言えば、現役のライブラリをSYSTEM16相当に落とし込んでる感じがする。
メモリも普通に書けば256KBもいらないしさ。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:13:51 ID:l5e0OhSV0
>>104
開発者が優秀だったために、ちょっと違うという印象になってしまったのかwwww

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 14:54:04 ID:StajrB1mO
>>54
なに言ってんだ。 一日で60ぐらい伸びててビックリしてるぞw

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 16:52:37 ID:VbF/yXQvO
買ってきた
さすが秋葉原、余裕で売ってたわ
説明書のコラムすげぇな
愛を感じるな

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 16:54:50 ID:k3tcRVzr0
石井ぜんじなんて・・・
久しぶりに聞く名前だよ・・・

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 16:56:30 ID:k3tcRVzr0
すっごい叩かれるのを覚悟で言わせて貰います

このゲームの改造コードはどっかにありませんか?
無い・・・んだろうね、やっぱしorz

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:04:07 ID:svHsJMCo0
このゲームで改造コードって何がしたいんだ…?
無敵とか?
あ、他ゲームのサントラオープンか

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:08:11 ID:dw0cg8xJ0
>>110
叩かれるのわかっているなら、はじめから書くなよバカシネ
そういう書き方されると、余計にはらがたつんじゃボケ

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:12:27 ID:svHsJMCo0
なんで俺なんだよ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:49:47 ID:AAIqey1h0
ややこしやー(ry

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 17:54:36 ID:Bl+ilCeS0
ううっ・・個人的にボス音楽は元々のチャカポコしたせわしない音楽の方が良かった・・。
俺原作Uの音楽って大好きだったんだよなぁ・・。

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:25:23 ID:74FMI95PO
5、6件周ったが全部売り切れ。
どんだけ出荷数絞ってんだよ

116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:25:54 ID:aOQ7Qe0X0
ややこしやー

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:34:03 ID:zFDA+H0WO
実は「オパオパ」アーケード・マークスリー版ともに初プレーなわたくしです。

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:36:36 ID:aOQ7Qe0X0
感想はどうなんだよw

119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 18:41:31 ID:Bl+ilCeS0
アーケード版の音楽聴くと思うが、この頃のFM音源とかそこらへんの音源は素晴らしいな
こういう音源で作ると自然にそうなったんだろうが、メロディーラインのはっきりした直球の
曲を聴くと涙ちょちょぎれるよ


といいつつ、ダライアスやテラクレスタのサントラを引っ張り出す俺様であった

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:26:52 ID:KHaSoQs60
「ファンタジーゾーン コンプリートコレクション」の隠しコマンドを紹介
http://www.onlineplayer.jp/modules/wordpress/index.php?p=187

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:30:03 ID:S+GeVi5i0
なんか、リメイクの曲が一部カルテットっぽいw

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:54:47 ID:nGcImWWs0
サターン版の歌は収録されていますか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)