2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトメディウスG(ゴージャス!) Part4

1 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 05:24:15 ID:NJ7XQ8pM0
アーケードで人気の「オトメディウス」がXbox 360でゴージャスに登場!

ジャンル:シューティング
発売日:発売延期、現時点では10月16日だとか
価格:税込6980円
対応機種:Xbox360

仕様:Xbox LIVE対応
プレイ人数:1人(通信時のみ1〜3人)
CERO年齢区分:15歳以上
オンライン:オンライン対応

2 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 05:26:44 ID:NJ7XQ8pM0
■過去スレ
オトメディウスG(ゴージャス!) Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1217652697/
オトメディウスG(ゴージャス!) Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1214625443/
オトメディウスG(ゴージャス!) Part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1209404203/

■関連リンク
オトメディウス VerseLevel 47
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1220454226/

オトメディウスG Official WebSite
ttp://www.konami.jp/products/otome_g/

プロモ(360マケプレでもDL可)
ttp://www.konami.jp/products/otome_g/data/otome_g.asx

アーケード版公式
ttp://www.konami.jp/am/otome/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 05:27:45 ID:NJ7XQ8pM0
G仕様
○オリジナルモード(アーケード仕様)
 ・シングルミッション
 ・バーサスミッションLive(LAN)

○ゴージャスモード(家庭用オリジナル)
 ・シングルモード
  1人プレイでのストーリーモード。6つのステージをプレイ
 ・マルチプレイLive(LAN)
  3人同時協力プレイ

○Xbox Live対応
 ・スコアランキング
 ・リプレイのアップロード/ダウンロード
 ・協力プレイ
 ・追加キャラクター配信
 ・追加ステージ配信
 ・追加BGM配信

4 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 05:29:24 ID:NJ7XQ8pM0
■先着購入特典
 聖グラディウス学園の制服ver.亜乃亜の特製ダウンロードカード

■コナスタ関連
・コナスタ特典・・・「オトメディウス」キャラクター缶バッジ 6個セット

・特典+ソフト
税込6279円

・特典+ソフト+ハイパースティック PRO オトディウスG ver.
(三和電子製八方向レバー&4ボタン+タッチセンサー)
税込25780円

ttp://www.konamistyle.jp/sp/otome_g/
ttp://www.konamistyle.jp/sp/otome_ct/index.html


・「オトメディウスG(ゴージャス!)+ハイパースティック PRO オトメディウスG ver.」は数量限定での
取り扱いになるため、お客様ご都合によるキャンセルはできません。ご了承の上、ご注文お願いいたします。
・「ハイパースティック PRO オトメディウスG ver.」単体での販売はございません。
セットでの販売となりますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
・「オトメディウスG(ゴージャス!)+ハイパースティック PRO オトメディウスG ver.」は現在のところ、
コナミスタイル以外での販売の予定はございません。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 07:13:47 ID:dStMmuc3O
やっとゴージャスパートスレが立ったか

てっきり延期スレが次スレかと・・・

6 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 12:53:02 ID:eOXnXrnL0
俺も延期スレをお気に入りに入れちゃってたよ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 14:18:53 ID:GkjTwaRz0
どうもソフトの方の受注が予想以下だったから本体値下げしてからの動向を様子見して決めるらしいな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 14:19:54 ID:9tL3aVeoO
前回の箱○内覧会に実機あったから致命的なバグかと

9 :ルー ◆F905iuE/AI :2008/09/05(金) 14:24:16 ID:kG6hkVAkO
>>1
発売延期かい…
ところでゴージャスのcoopはDバ無しだよね?

つーことはだ、装備回収とFF張りのためにカプセルの取り合い、
アレキのピラミッド出口でバキュラよけの凹みにエモン3人が暑苦しく入る訳ですね

10 : ◆ME5/AOBA.A :2008/09/05(金) 14:31:55 ID:kG6hkVAkO
コテ間違えたからAC奇跡賞与の旅行ってくる

11 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 14:56:16 ID:LskqUkM20
>>おいw どこの事情痛だよwww

12 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:16:42 ID:tIs47jrM0
>>7
プw

13 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 16:30:38 ID:laqIu5nN0
ゲーマガとか箱通とかのオトメ特集ページなんて見ると
新キャラ出てるのにエモンが出てないとか普通にあるよね
分かるけどさ、エモンファンだっているんだからさ

ちなみにポイニー君はショタだよね?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 17:50:01 ID:sjz8Xb7F0
>>7
そうなん?子供の頃アケやFC〜SFCでグラ、パロシリーズ遊んだ世代なんかには
凄く売れそうな気はするんだけどな。箱所有層って平均年齢高そうだし。

ま、なんにせよ大幅な延期だけは避けて欲しいところ。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 18:49:21 ID:GvwEnl+40
オトメ棒キャンセルできるってことはどさくさにまぎれて増産確定だな
10台予約したけどキャンセルできるからよかった

16 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 20:34:24 ID:OEJa6iI50
■ショップ限定オリジナル特典まとめ■
ソフマップ(亜乃亜:ギターまたはベース)
ttp://www.sofmap.com/ec/topics/3277/11037419_tel_fl.jpg
ttp://www.sofmap.com/topics/exec/_/id=3277

メッセサンオー (エリュー:ギターまたはベース)
ttp://www.messe.gr.jp/tvgame/gazou00/22424.gif
ttp://202.218.170.83/cgi-bin/a_katei_new/shop.cgi?class=0&order=&keyword=&pic_only=&FF=20&price_sort=

ゲーマーズ (マドカ:キーボード)
ttp://shop.broccoli.co.jp/images/products/sub2_20080813_111511_0.jpg
ttp://shop.broccoli.co.jp/item_detail.php?product_id=11645

いまじん (ジオール:ドラム)
ttp://www.imagine-group.jp/magicalpack/360omedetou_tosyocard.jpg
ttp://www.imagine-group.jp/magicalpack/2008/06/28_1200.php

メディアランド(ティタ:トライアングル)
ttp://www.m-land.co.jp/img/toku/1000000227185-t.jpg
ttp://www.m-land.co.jp/fs/medialand/1000000227185

17 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:12:11 ID:2Y4AA3IM0
おまえら!オトメキャラでどのキャラが一番すきなんだよ!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:32:26 ID:nnD2of3m0
ブルスコーファーしまい

19 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:33:22 ID:S+P+7K7v0
ゴエモン

20 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:38:40 ID:A2EXocYyO
ポインニーたん

21 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 21:53:35 ID:B0epEWJ40
延期ってふざけんなコラ。期待度激萎え。
でもまあ11日にファンタジーゾーンが出るからそれで遊べばいいか。


22 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:36:04 ID:km6Xh4sr0
メッセによれば、10/23発売予定とか
なんかFC版サラマンダの発売延期を思い出したorz

23 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/05(金) 22:49:00 ID:3tadO6ei0
>22
そういやFC版沙羅曼蛇の発売日9/25だったね。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 01:57:07 ID:LfE7llRv0
>>23
よくそんな昔の事覚えてるな...

25 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 06:58:34 ID:df9sxrF6O
おまえら、高校生クイズでゲーム関連とAV女優名前当てクイズがあったら優勝してそうだよな

26 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 07:36:42 ID:PN94ph8SO
ファミ通の開発状況は?で90%、しかもバグ修正と調整の追い込みってなってた。
そりゃ間に合わねーよな。他社の同時期発売のソフトは開発状況100%が殆どだったし。

27 :23:2008/09/06(土) 09:52:17 ID:mkO5jqVt0
>24
自分の誕生日だからな。覚えているさ。
自分でプレゼントを買いに行ったのだよ、FC版沙羅曼蛇をね。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 10:34:22 ID:fGGTK19L0
熱い男だ・・・

29 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 10:59:29 ID:zThliaDz0
オトメ棒また買えるようになってるよ、キャンセル多いのかな

30 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 11:23:50 ID:RTJtW1LX0
オトメGの曲やるらしいよ
http://ex-project.com/

31 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 12:21:27 ID:RgKcMlQf0
FC沙羅曼蛇と言えばスケルトンカートリッジかw

32 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:13:45 ID:df9sxrF6O
そうそう 懐かしいなスケルトン!

33 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:16:31 ID:E0BAWukZ0
おまいら立派なおっさんだな

34 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 15:54:00 ID:l0eMwwNU0
オトメG発売してもいないのにテーマとかアイコン有料なんだな、普通販促で無料だろ?

35 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:02:56 ID:+heJuxVWi
Xbox初心者?

36 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:34:55 ID:qO3Gurtz0
だろうね

37 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:41:36 ID:TeGRcyzl0
オトメディウスGもスケルトンDVDにすればいいんじゃね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 17:52:07 ID:c+GtuNEK0
テーマとアイコンで地味に稼げるから箱○に来たと考えるんだ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:03:28 ID:f6p3Uv520
ならもっと出してくれ

40 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:47:06 ID:Z1Osl/A7O
>37 RVがスケルトン仕様になるDLC 800MSP

41 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 18:55:15 ID:FHd8/rWWO
さらに
オプションが萌系マスコット仕様になる 800MSP

どうみてもデスm

42 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 19:21:41 ID:yw/sfRxH0
コスチュームがスケルトン仕様になる 8000MSP

43 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 20:51:36 ID:yI2WBLwE0
ただしエモンのみ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:18:25 ID:l0eMwwNU0
テーマとアイコンが有料なのは普通の事なんだな
お布施だと思って購入してみっかな
しかし、アバターみたいなのになっても使えるのか心配だ

45 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 21:50:15 ID:yI2WBLwE0
新しいのにするか今まで通りにするかは選べるらしい

46 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:12:19 ID:uQRcCd0C0
つうか、延期するなら最初から追加キャラ使えるようにしろよ
せめてものお詫びに

47 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/06(土) 22:37:55 ID:l0eMwwNU0
>>45
おお、そうなんだ thx

48 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:32:43 ID:z+tODFh60
>>46
わびる気持ちがない人間達に何を言っても無駄。
このチームは舐め腐ってる。

49 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:34:52 ID:9QmBUTMc0
チームというかコナミが糞だな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 00:40:26 ID:zYiSaADD0
このチームに限らんだろ
納期守れないとこばっか

51 :23:2008/09/07(日) 02:46:01 ID:mR8wNFO30
>50
まあ、そういってくれるなよ。
デバッグとか大変よ。

52 :23:2008/09/07(日) 02:47:43 ID:mR8wNFO30
あら失礼w

53 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 02:56:12 ID:zYiSaADD0
デバッグもネットの関係もあって、以前よりもさらに大変なのはわかるが
それ込みの納期じゃないのかしらん

54 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 03:39:23 ID:eKddN1wE0
>>51
タダならおっけー

「デバッグとか大変」だぁ?
金取る側が言っていい台詞ではない、職替えるべき


55 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 09:11:46 ID:xOCZAAH20
「我々は寝ずの作業をしている」
「音が鳴らないくらい我慢すれば問題ない」

56 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 11:03:57 ID:0S5ORGOn0
>突然発表になって突然発売された『グラディウスリバース』!
>なんて嬉しい不意打ちでしょうか!…いかん!はなしたいことが
>大変あるものの守秘義務が!とりあえず自分はオトメでがんばりますよ!

>オトメディウスとえば、XBOX360版の発売が延期になった
>とのことです。楽しみにしてた人、ごめんなさい。
>コナミもたぶんイジワルで伸ばした訳ではないと
>思うので、もうしばらくだけお待ち下さい!
ttp://mnet.nicomi.com/index2.html

観音コメント
はなしたいことってなんだー

57 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:26:10 ID:cUwZl5100
「とりあえず自分はオトメでがんばる」というのが
プレイヤー側の意味なのかデザイナー側の意味なのかでも
変わって来るとは思うがな。
流れ的には「グラシリーズ的には」期待していい気はする。
このスレ的には阿鼻叫喚の事態かも知れんが。

58 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 12:35:56 ID:9QmBUTMc0
このスレ的に阿鼻叫喚ってオトメ箱○版中止くらいだけど他にあるの?

59 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 13:01:36 ID:cUwZl5100
他機種版発表とか・・・と思ったが、言われてみりゃそれは別に騒ぐこっちゃねぇな。
すまん。ちょっとゲハ脳になってたようだ。ひかりにかえされて来る。

60 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 14:11:16 ID:rG6SdbR70
メッセサンオー
【重要】発売日が9/25→10/23予定となりました。
(あくまでも【10/23は発売予定】でさらに変更になる場合もございます。予めご了承ください)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 16:58:49 ID:cUwZl5100
16日と23日の2説が出たことになるのか。
ただ、延期の理由がバグ修正だからなあ。
一昨昨日に延期発表(実際にはさらにその前日に噂は流れた)してすぐに目処がついたんなら
1ヶ月も伸ばすか? と言うのは疑問な希ガス。

何にせよ、今月中には再決定して欲しいもんだ。
我々は新たなるオトメ・新たなるミッションを、既に1年近く待っている。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:15:13 ID:lT5DW1t1O
延期の告知以降 俺の股間の乙女棒も萎え萎えですよ

63 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:21:06 ID:7OYEV3Iu0
今棒注文できるな
オトメ公式は完売になってるけどコナミスタイルだと残りわずかになってる

64 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 18:24:11 ID:89BbzSX70
雷電とか雷軍に重ねんなよー

65 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:26:56 ID:+Tgg7jzU0
秋に噂されている新型基盤の箱の発売に合わせてくれれば、個人的にはベストなんだが。
今月の価格改定版を先に買っておくべきか、届いたオトメ棒を積んで新型基盤の箱を待つか……判断が難しい。

66 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 19:49:38 ID:cUwZl5100
経験から言うと、もう少し待てばよりお徳そうだから、を繰り返してると
結局本当に「次世代」になるまで買えない。
箱○は表立って大規模な改良をする傾向があるんで目立ちやすいという問題はあるが、
新基板じゃないと出来ないソフトが出てくるってわけでもなかろ?

価格改定版くらいはっきりしていれば「待つ」メリットもあるだろうが、
何がメリットあるのかよくわからん、しかも「噂」を待つのは
箱○に限らずあまりいい体制とは思えんがなあ。
まあ、最後に決めるのはお前らだし、別にとやかく言うつもりはないが。

67 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 20:24:03 ID:sAPkbaSU0
買った直後に改良版!みたいな流れが嫌なら
値下げとか何かのキャンペーンとか分かりやすい区切りの時に
諦めて買うほうが精神衛生的には良いぜ?

68 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:12:00 ID:/1z8CAkE0
ライデンファイターズみたいに焦って出してさらにバグ出す位なら
とことん煮詰めてからだして欲しいぜ。延期が1ヶ月位で大丈夫なんかよって感じ

69 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/07(日) 23:48:11 ID:uabdrk4k0
欲しくなった時が買い時だよ。
「今買うと徳だから」で買っても、ろくにプレイせずに積むことになる。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 00:20:03 ID:ePX3HRQA0
>>68
360でバグだすと結構MSからしぼられるんじゃなかったけ?
安易にLIVEでバグ修正すればいいやという考え方を持たせないために。

でもバグ持ちを後で修正とかという話になるとoff専ユーザーが泣くから時間がかかってもバグは修正してから
出してほしい。


71 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 02:04:05 ID:YHKYk3MN0
自分はバグ出しても「仕様です」で切り抜けてるのにな、ってそれは昔のMSの話か。
あと、パッチ配布で修正が常態化すると箱○アーケードの存在意義がなくなるというのもあると思われ。
ま、バグありでも早く出してあとからパッチなんて事態になるくらいなら
きちんと潰してから出して欲しいんだぜ。のんびり待とうや。

72 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 04:12:00 ID:e1Yi8JhX0
今なら価格改定で丁度買い時だと思うんだが・・・

73 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 04:18:42 ID:RnXW4lGO0
そうは言っても、このスレ的にはオトメが発売されないことには何も始まんないしなw
延期決定前は11日に360だけでも買っとけ、くらいのことは言えたけど
10月中旬以降なら品薄も解消されてるだろうし

74 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 08:34:12 ID:9dbqGMgUO
11日以降の再出荷予定は今の所なし。
次出すとしても、ラスレム辺りだと思う。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 09:01:48 ID:xeFhTQUsi
システムリンク用にもう一台スティック予約すればよかったorz
システムリンクの仕様完全に見落としてた

76 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:33:05 ID:mcd9c4iz0
海外も同時発売予定なのかな?
その場合、キラーソフトのGoW2発売に合わせる訳がないから
10月中旬で出せなかった場合、最悪11月の終盤以降まで延期する
可能性とかあるな。
国内より海外での売り上げ大きい場合だけどさ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:39:34 ID:Su6BiR3eP
海外で売れるかよ

78 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:52:53 ID:mcd9c4iz0
海外市場をバカにしたもんじゃないぞ?
日本の箱ユーザー30%に売れるのと
海外の箱ユーザー2%に売れるのじゃ
海外の方が利益になるんだし。
それにあっちはネット接続率が高いから体験版でもやらせて
ごく少数の興味持った奴だけが買ってもすごい事になる。


79 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:56:38 ID:zhSmz+Zj0
海外でグラディウスやる人いるけど
萌え絵は一般的受けない

80 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 10:56:48 ID:S6jnGcFG0
海外で評価の高い斑鳩のダウンロード数とかみるとそう思うね

81 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:12:50 ID:lSWb89KMO
出先で携帯で確認したら残り僅かになってたからネカフェに突撃したら在庫無しに逆戻り
安定しないなぁ…

82 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 12:28:59 ID:5kLAmAmJO
外国人でも日本のゲームの女キャラのアイコンつけてる人チラホラ見かけるから売れるかもね。


83 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 13:06:51 ID:FOUVHrC0O
>>79
一般受けしなくても一部のマニアが買えば商売になるでしょ
日本に洋ゲー好きがいるのとおなじでさ

84 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:09:07 ID:YmnBzsGN0
一応言っておくと、アメリカに萌え文化が無いのは文化的な違いもあるが
かつて(50年以上前)かなり大規模にマンガに規制が入って
カートゥーン文化や、ニッチなものを扱う中小業者が壊滅したからっていうのが大きい。
宗教家や自称教育者ほど歪んだ人種はおらん。まあスレ違いだし、昔の話だが。

>81
リアルタイムにキャンセル分を回してるっぽいからなあ。運が悪かったと思うしかなかろ。

85 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 16:58:17 ID:ulfWp3da0
>>79
エグゼリカって海外ウケわるいの?

86 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:15:42 ID:umiBvq9q0
>>85
結構売れた
まあ値段が値段だから比較にならんが

87 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:16:25 ID:g4cVB0nE0
2D STGが外人に受けると思うの?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:25:02 ID:ulfWp3da0
>>86
ありがとう
萌え絵関係なさそうだから海外でもオトメ大丈夫そうだね

>>87
斑鳩受けたらしいじゃない
まあ他ジャンルに比べると少ないんだろうけど

89 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 17:25:47 ID:ulfWp3da0
って比較にならないんだった
7140と1600じゃ確かに敷居が違うからね

90 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:14:18 ID:8lZpB+eKO
アメリカ人もみんなハイビジョンテレビでゲームしてるのかね〜?
案外日本製テレビだったりして

91 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:14:21 ID:ZXPee5cx0
箱○発売日未定になってね?尼の発売予定日見てフイタw

92 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 18:22:28 ID:Vt2NzzkA0
>>91
amazonは、発売日が未定だと全部あの表示になるよ。
実際、オトメは発売日未定になったわけだししょうがないけど、
知らない人がみたらびっくりするわな。

93 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 20:44:15 ID:73DejLRR0
安易にLiveの斑鳩とパケソフトを比べるのは
頭おかしいのか無知なのか
パケの海外販売は流通を自社で持ってる所は多少だけど
儲かるかもしれんが返品制度がある海外では
受けるかどうかわからんソフトをパケで出すような事はしないだろ
常識的に



94 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/08(月) 21:03:31 ID:ixBagjRW0
海外パッケージのシューティングでNanostray1 Nanostray2とかあったなあ。
とふと思い出した。ランキングに600人しかいないから売れてないけど。

95 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 00:02:05 ID:/sgb1xgz0
カルドセプトはこってり絞られたんですかね?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:25:49 ID:6/sJdLbX0
散々既出だろうけど、トロンのDバはタッチパネルないとどうなるの?
専用スティックじゃないとやっぱキツイ仕様?

97 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:42:38 ID:pblNktVC0
報道によれば調整は入っているらしい。
8月に体験版を触ったメンバーによれば、レバーで移動→決定を繰り返すスタイルだったそうな。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 01:45:26 ID:AVO/Y/yv0
体験版で不都合が見つかったってのはどのへんなの?
延期決定の時そんなこと言ってる人をけっこう見かけたけど

99 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:13:32 ID:CcrDNMCh0
>>90
テレビ放送の完全デジタル化が来年の2月からなので、
ハイデフ普及率は日本より衰える。売り上げが高いブランドは多分...
ソニーとチョン製のブランドかな?

ちなみに俺はオランダ製(Philips)のを使用しているが...

100 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:13:56 ID:6/sJdLbX0
>>97
なるほど。ありがとう。
倍ぐらいの長さになってないと間に合わないね、それ。

あとはモニタどうするかなあ…うちのブラビア、ゲームモードでも遅延すごいんだよね。
360用のモニタ買うしかないのかな……。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 02:55:20 ID:RdaJkmWr0
たった今赤ランプ3つ付いたぞ・・・1年半持ったんだけどなー
これサポセンに電話すればいいの?

102 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 05:21:14 ID:7CmPC/710
ここってソフトのスレなんだけど

103 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 09:46:10 ID:XTzwP3zsO
>>171
サポセンに電話して向こうの指示通りに準備すればおk。
引き取りは無料

104 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:18:07 ID:pVG8TDhV0
で、今の所発売日は完全に未定?
それとも前の10月中旬〜下旬辺りって話を信じてもいいの?

どっちにしても延期したお詫びにキャラをデフォで追加して欲しい。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:48:41 ID:LnH9Ps4d0
>>104
未定、公式が発表してないから今出てる日付はすべて憶測までってことになるかな。
どっちにしろ「延期のお詫び」なんて何もないだろうから、
期待なんて絶対しちゃだめだぜ。あったらラッキー程度。
企業としてまだ金もらってるわけじゃないんだし、そんな必要まるでないからね。
KONMAI<延期のお詫び?(笑)ご冗談でしょ?(笑)
って感じだと思うよ。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/09(火) 23:57:31 ID:24Pgg7G30
そんなひねくれなくてもいいのに

107 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 00:38:56 ID:lI9ogmEl0
いまからオトメ棒キャンセルすっから、欲しい人張り付き準備ヨロ

108 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:25:55 ID:h0GnZRXvP
2つ建ってるけどこっちでいいのかな

109 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:34:12 ID:+Sly0U9e0
発売は12月のクリスマス商戦と思って気長に待つか・・・
来年になるかも知れないけどさ

110 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 01:39:08 ID:ejoaXkyK0
新基板見極めの時間が出来たと思ってる

111 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 02:01:32 ID:0r4wLlUC0
つーかファルコン以降ならもう問題無いでしょ…

112 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 15:38:41 ID:2TfRfueY0
>>99
どう理屈をつけようと、ここが匿名掲示板であろうと
その発言が人を差別していることは間違いない。

113 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 16:29:23 ID:EJcPRJqg0
またヘンなのが沸いてきたんで厄介なスレに目をつけられたのかと思って
おすすめ2chを見た先でゲームサイドの原田氏が急逝したことを知った。
ttp://d.hatena.ne.jp/gameside/20080907
スレ違いだが、マジか・・・

114 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:01:39 ID:xX2xbE/R0
値下げ後本体買うつもりで120G予約してたけど
今日電話で60Gしか確保出来なかったんで変更してもらえますかと
60欲しかったんで結果オーライ。でも最初行った時60は予約いっぱいで120しかないって言ってたのにw

さらにオトメ待ち遠しくなった

115 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 20:22:32 ID:LzvSPj4y0
ナムコがToVでゲーム中に手に入るアイテムを時間が無い人用にって有料DLCにしてるんだし
コナミもショットガンLv3とかAレーザーLv3、Rスピードを売ってくれれば良いのにね
やってくれれば発売日にDLするのになぁ

延期がショックだったので適当にやっつけ仕事してみた
http://www2.uploda.org/uporg1663242.jpg


116 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 21:49:14 ID:YItqO3Vt0
>>115
すごいな
どうやってやるん?
素人があんなに上手く出来るもんなの?

117 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:31:43 ID:elb19rkq0
こういうのでないの?
ttp://ascii.jp/elem/000/000/049/49249/

118 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:48:45 ID:LzvSPj4y0
>>117
それそれ、\1980で売ってたから買ってみた
ちゃんとしたの作る前にどんなもんだか試しにやってみたのが115のやつ


119 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 22:53:59 ID:elb19rkq0
ちゃんとしたのと言うと伸びるシール版か。
いい仕事してくれw

120 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/10(水) 23:42:16 ID:KCeL4xO/0
こーゆーの見るとプリンター買い替えようかなと思ってしまう

121 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:04:40 ID:34+u1jTZ0
3ヵ月後
そこには元気に埃を被る120のプリンタ(\59,800)の姿が!

122 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 20:51:54 ID:0owTFE890
>>117
なるほど
それかっ!
最初、エアスプレーでやってる神かと思ったよ
これなら安心だ
しかし、\1,980-という店はどこだ?>>118

123 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:49:48 ID:mVEd7zEU0
>>122
118じゃないが、ファミコンプラザ
1980円で送料別
尼だと2980円

124 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/11(木) 23:50:52 ID:NFOQ/KHQ0
360のエリュートロン、もといエリート買って来たぞ
こっちもさ早いとこ発売日決めてくれ

125 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:25:04 ID:EZGH+IlA0
>>124
あの〜...アーケード版+120GBのハードを別々に購入した方が安くないか?

126 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 02:55:23 ID:rS5hGxaT0
・黒筐体が欲しかった
・HDMIケーブル同梱が嬉しかった
・エリュートロンって言いたかった
まあ人それぞれじゃないか

127 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 05:22:12 ID:EZGH+IlA0
あ、エリートって黒だったんだ
まあ、おめでとう〜ww

真侍スピリッツの配信が始まったが、オトメ棒を使えるよな...多分

128 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 07:44:26 ID:umfaVtuK0
せめて何月に出るかぐらいは公表してくれコナミ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 08:12:16 ID:u2JJNeov0
アケ版はあんまりいらないような。

130 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:16:33 ID:iO68QzH30
アーケード版サラマンダ4面を上手くいけばクリアーできる程度の俺ですが
オトメディウスはノーコンティニュークリアーできる難易度でしょうか?

131 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 11:17:42 ID:+RDZMH7c0
>>122
なんとカオス館
1個だけ置いてあって値札が「特\1980」
これは買わなきゃハドソンだと思って飛びついた

132 : ◆ME5/AOBA.A :2008/09/12(金) 14:35:30 ID:kIhv6gRKO
>>124
何という俺。うちも昨日エリート買った組さ
あとはソフトの出来の良さを待つばかり。コンマイ様よろしくお願いします

133 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 15:28:18 ID:6jyEPDwy0
今年中に出るのだろうか・・・

134 :名無しさん@弾いっぱい:2008/09/12(金) 19:28:47 ID:erwYRNSu0
明日エリート届くよ
早くオトメ出して欲しい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)